>>102127224 (OP) >давай докажем верущеблядям что бога нет. Любой адекватный атеист тебе скажет, что доказать факт отсутствия существования бога невозможно. Но это (невозможность доказать отсутствие) не является еще доказательством существования, как могут думать не разбирающиеся в формальной логике люди.
Вообще тезис должен доказывать тот, кто его выдвинул. Это веруны должны доказывать существование бога, а не атеисты - его отсутствие.
Увы, прискорбный факт состоит в том, что обычно ни ярые веруны, ни ярые атеисты не могут в логичные дискуссии, и более того совершенно не ориентируются в позиции оппонента. Так что вангую сейчас посыплются всякие говноаргументы типа "если бог существует то почему допускает творящийся пиздец" или "как оно могло без бога возникнуть из ничего".
Доходы РПЦ за 2014 год составили 4,6 миллиарда рублей. В 2015 году, РПЦ получила гос. дотаций на 2 миллиарда рублей. Стоимость второй попытки запуска миссии Фобос-грунт, включающая запуск ракеты-носителя к спутнику Марса, посадку КА на поверхность небесного тела, забор проб грунта и доставку грунта на землю 5 миллиардов рублей.
Атеист , как игрок в видео игру, который не найдя создателя игры в самой игре говорит создателя нет, игра появилась от большого взрыва и буквы с символами сами сложились в рабочий код, который запускает игру.
>>102127224 (OP) Бог придумал глупых атеистов, чтоб остальные люди видели на их премере к чему это приводит: мультикультурализм, педерастия, феменизм, марксизмо-ленинизм. Даже если бога нет, по твоему глупому мнению, то все равно уважай его, ведь кто, кроме него избавит тебя от ада со всеми вышеперечисленными отбросами? Божье дело - правое, с нами Россия, с нами Бог.
>>102127593 Да Но можно доказать не логичность библии. На пример > гомосексуализм это грех > на всё воля божья > значит на появление геев у него тоже воля была
>>102127224 (OP) Чем вам лично мешает религия? Ладно, Невзоров - это медийная личность, но обычным, простым людям вера не доставляет никаких неудобств. Некоторым даже помогает.
>>102127449 Легко опровергается. Согласно православному христианству бог триедин. Отец создал камень, который не смог поднять, а сын поднял. А святой дух твою мамку выебал в жопу.
>>102127773 Человек, применяющий аналогии - заведомо не может в логичную дискуссию. Так как не может доказать связь между его аналогией и реальным миром.
>>102127449 Шутка-шуткой, но этот пик наглядно показывает разрешение твоего парадокса: бог создаёт камень который не может поднять, но при необходимости - наделяет себя возможностью вышеуказанный камень поднимать.
>>102127854 Это бессмысленно. Никто и не собирается отрицать что библия написана в разное время, разными людьми, попутно неоднократно там все перевиралось и исправлялось.
Впрочем то что ты говоришь - типичная ошибка уже миллион раз обсосанная в дискуссиях. Согласно последнему полжняку бог дал людям свободу воли и самоустранился от управления ими. Поэтому люди могут творить любую хуйню вопреки божьей воле. И огребать пизды, да, но возможность делать что угодно у них есть.
>>102128086 Ну да ,но относительно Бога и она конечна, так, как он может ее закончить в любой момент. Кстати вопрос, что было до появления мира даже у святых и христианских мыслителей остается открытым.
>>102127224 (OP) Какой смысл вообще доказывать существование или, напротив, отсутствие каких-то божеств? Это как познать бесконечность. Вот вы можете познать бесконечность? Да вы с ума сойдете. Вот я, например, атеист-антиклерикал, но если я совершенно внезапно обрету веру, то лично для меня Бог (-и) появится. Это же всё духовный план, лол. Если тупой аметист будет пытаться насадить своё мнение условному верунку (а не нормальному верующему), то лучше он этого же верунка не станет.
>>102128350 >но если я совершенно внезапно обрету веру, то лично для меня Бог (-и) появится. >я, например, атеист-антиклерикал Нет. Ты малолетний дебил.
>>102128421 Ну да все верно. В любой момент причем. Вообще все существует по воле Бога. Но Бог такой добрый, что и людям дал возможность стать бессмертными. Но это бессмертие относительно нашего понимания смерти. Относительно Бога вообще все тлен.
>>102127224 (OP) >ты адекватный человек >давай докажем верущеблядям что бога нет.
Разве адекватные люди будут заниматься подобной херней? Пусть каждый верит во что ему больше нравится. Адекватным людям похрен. Только упоротые борются с ВЕРОЙ, потому что это битва с ветряными мельницами.
>>102127224 (OP) Любая религия это средство, направленное на подавление и подчинение человеческой воли, разума, и ограничение свободы его мыслей и действий. Это очевидно, поскольку религия насаждает человеку слепую, безосновательную веру в силы, которые выше и сильнее, нежели он сам. А теперь подумай кому это нужно, кроме как главарям этих банд аферистов, мошенников, а часто и убийц, под названием «религии». Они оболванивают и зомбируют миллионы людей, чтобы получать деньги и власть. Они стремятся, как можно сильнее влиять на государственную власть, средства массовой информации и их представителей, чтобы с их помощью насаждать свои религиозные воззрения и догматы.
>>102128551 Был у меня один друг (говорю, был, потому что он заебал). Так вот, он постоянно повторял этот аргумент, в любых спорах, в любых рассуждениях. То, что мы не понимаем сейчас, не значит, что этого не существует.
>>102128609 Уничтожение свободы и инакомыслия, и всяческое препятствование научно-техническому прогрессу и развитию является их главной задачей, поскольку они боятся, что люди научатся и начнут думать сами. Тогда они забудут о богах и религиях, и их власть и богатство закончатся навсегда. Религии и их служители это паразиты на теле человечества. На сколько сотен, а может и тысяч лет они замедлили его развитие. Сколько свободных, нестандартно и прогрессивно мыслящих людей они оболгали и уничтожили. Сколько великих замыслов они 25 погубили и предали забвению. Таких примеров в истории тысячи. Именно религия сдерживала развитие человечества, его прогресс и движение вперед, на протяжении тысяч лет. Она тормозит научно-технический прогресс, пытается регламентировать развитие культуры, искусств. И все это потому, что кому-то хочется управлять вами и вашими мыслями в своих интересах!
>>102127254 Самое смешное, что все религии действительно имеют один источник, но атеистобыдло не знает истории религий, поэтому не знает этого источника, а те кто знают его, те не палят годноту.
>>102128551 Измерь гравитацию, а потом выебывайся. Божьи чудеса всем известны, в отличие от твоей мифической гравитации. Иисус воскрес? Воскрес. А это, между прочим одни из самых древних книг. Так что не выебывайся тут.
>>102128609 Церковь =/= вся религия, коли что. Интересно, что там думают об РПЦ те священнослужители, которые держат храмы вне DC и DC-2? Им-то от пирога ничего не перепадает, всё либо самим, либо на подаяния. Хоть в Тверскую область езжай.
>>102128630 Да но , если ты веришь в Бога у тебя есть возможность стать бессмертным и пребывать вечно в божественной любви и у тебя будут безграничные возможности. Это намного лучше, чем коптиться в аду ,где царит уныние и безумие. Ад , если говорить просто это психушка вселенной, куда попадают души, которые не просекли, что есть хорошо, а что есть плохо.
>>102127449 Блять, автору этой пикчи ссут за воротник всей квантовой физикой, которая легко решает этот парадокс уровня начальной школы для слабоумных.
>>102128695 И они пытаются делать это и теперь, пытаются вернуть свои позиции, как червь, вирус, никак не желающий покидать тело отравляемого им организма. Религия это чудовищный и отвратительный монстр, пожирающий умы людей и ведущий человечество к деградации. Религия - вот настоящий червь-паразит на теле, а вернее в умах человечества, который отравляет и убивает разум.
>>102128551 Херовый пример т.к. существование гравитации доказанно. Адекватный пример - уверовать в то, что тёмная энергия появляется из вибрации струн например - это невозможно ни доказать, ни опровергнуть и оно никак не влияет на твою жизнь.
>>102128766 Подавляя волю и свободу разума своими глупыми и бессмысленными догмами и запретами, религия превращает людей в рабов этих глупых догм, предрассудков и заблуждений. В рабов религий и их главарей. Своими проповедями, служители религий, используя иррациональные человеческие страхи и предрассудки, отравляют сознание и засоряют умы людей. Они хотят управлять тобой, твоей жизнью, твоим разумом. С помощью идиотских правил и ритуалов религия навязывает человеку свою выхолощенную, до омерзения «праведную» мораль, внушая ему покорность перед ней и страх перед богом. Служители религий пытаются навязать вам эту мораль, причем сами, зачастую, не всегда ей следуют. Своими религиозными, уродливыми и ханжескими моралью и правилами они хотят подчинить тебя себе, лишить тебя свободы, управлять тобой в несуществующих интересах несуществующих богов, то есть в их собственных. Они пытаются контролировать каждый твой шаг, 26 регламентировать все твои действия нормами своей гнусной, лживой и лицемерной религиозной морали. Угрожая вам сказками о божьей каре и страшном суде, они обращают людей в рабство, заковывают в цепи их разум. С помощью навязываемой тебе морали они и тебя хотят подчинить себе. Хотят заставить преклоняться, падать на колени перед ними, их алтарями, их богами. Они пытаются диктовать вам, как вам правильно жить, а главное смирить и склонить вас перед ними и их богами.
>>102128808 Религия и религиозная мораль делает человека несвободным, покорным скотом. Делает людей стадом бессмысленных глупых овец. Религия говорит, что человек лишь песчинка перед лицом всемогущего бога, которого никто никогда не видел. Она убеждает в том, что человек раб, раб божий, тем самым, уверяя людей в собственном ничтожестве и слабости. Религия изначально унижает человека, ставя его в положение неполноценного, несвободного. Пытается убедить в том, что человек не в состоянии управлять своей жизнью, а должен беспрекословно следовать «воле божьей» А тех, кто не желает ей следовать, религия называет грешниками, мерзкими отступниками, еретиками, сатанинскими отродьями и порождениями зла, обещая им адские муки и божью кару. Ведь любое проявление свободы и инакомыслия, ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, церкви и религии считают злом. Ведь самый страшный грех для них это не убийство и не предательство, А «ГОРДЫНЯ». «Будь смирен и покорен» - учит тебя религия. «Смири гордыню, склони голову и подставь другую щеку».
>>102128760 >И кто эту годноту знает? Cоздатели религий, например Будда, Иисус, Мухаммед знали. Если узнаешь и ты, то создашь свою религию сразу же и будешь как Иисус или как Будда. А это никому не надо, поэтому тебе никто не расскажет.
>>102128551 Ну смотри. Бога нет как факт. Всё, само собой, придумано людьми на протяжении всей нашей истории.
Но, становясь верующим, я начинаю верить в то, что он есть. То есть он появляется лично для меня, я начинаю совершать различные обряды, соблюдать заповеди, жертвовать что-то. Ведь в религии главное не то, в кого ты веришь, а КАК ты веришь.
>>102127224 (OP) >А теперь давай докажем верущеблядям что бога нет. Бог не фальсифицируем. Если после понимания этого ты ещё хочешь доказать, что его нет, ты не атеист, а хуй.
>>102128835 Что ж, пусть сами бьют поклоны, подставляют свои щеки и получают сполна, пусть ползают в ничтожестве перед своими алтарями, как они лицемерны и глупы, жалки и ничтожны. Пусть сами остаются ничтожными рабами собственной глупости и страха.
>>102128919 Человечество должно, наконец, перестать верить совершенно идиотским проповедям, должно отбросить религию и навязанную ему мораль. Нам не нужны сказки о том, что такое хорошо, что такое плохо, о боге, покорности и праведности. Это лишь средство для подавления человеческой воли и подчинения разума. Человек должен стать гордым и свободным, каким и должен быть, а не ползать подобно червю в грязи, боясь поднять голову. Человечество должно отбросить религию, как подрастающий ребенок сбрасывает одежду, из которой он давно вырос и которая мешает его дальнейшему росту и развитию. Все мировые религии как злобные, трухлявые, гниющие, старые пердуны, которые никак не сдохнут. Они все еще пытаются тянуть на себя одеяло своими желтыми старческими пальцами. Не пора ли им почить с миром на кладбище истории?
>>102128894 Будда вполне себе существовал. Тащемта, их много было т.к. это как-бы титул самого высокого уровня просветления. Но первый - Гаутама Шакьямуни вполне себе историческая личность.
>>102128944 Человек должен научиться уважать себя, должен понять, что он не раб и принадлежит только себе. Должен научиться думать и решать за себя самостоятельно. Ибо нет более высшей силы, чем свободный человек – Сверхчеловек. Должна наступить новая эра, эра свободы разума, где не будет места религии и одурманиванию умов. Человечество придет к истинным идеалам красоты, свободы, воли, совершенства разума и природной справедливости. И однажды человек не желающий пресмыкаться перед «владыкой небесным» не захочет ползать и перед «владыкой» земным. И тогда начнется новая эра, эра гордых и свободных людей, эра Сверхчеловека.
>>102128575 Как личное убеждение религия, разумеется, похер. Но когда бюджет, в который я плачу налоги, начинают тратить на церкви, а не на дороги, то мне это не нравится. Когда в школе начинают засирать мозги православием , мне это тоже не нравится. Это ущемление моих прав как атеиста – моя дискриминация. В Конституции прописано, что религия отделена от государства, и что любые убеждения одинаково правомерны, а на практике – хервам. Так почему бы мне не сказать - шли бы вы нахер с такой религией?
>>102129049 В том то и дело, что состояние. Вечный кайф не есть кайф, когда не с чем сравнивать. Хотя, христиане оставили лазейку - будешь смотреть на грешников в аду. Ах да, среди них будет твоя ЕОТ, друзья и родственники. Тоже не самое достойное занятие.
>>102128994 Вы тут совсем ебанулись? Где мой дсосач? Где образованные люди с критическим мышлением? Где атеисты и циники? Что, блядь, происходит с этой бордой?
>>102128894 >Подразумевает, будто Сиддхартхи Гаутамы никогда не существовало >Подразумевает, будто пророка Мухаммеда никогда не существовало >Современные историки вполне обсужадют вопрос, что Иисус был обычным проповедником, вроде Мухаммеда, реально существовавшей личностью. Пиздец, как можно быть таким невежественным? Ладно там за Иисуса посприть, но ебать тебя в сраку, это классика, это знать надо.
>>102129206 Ты понимаешь , что это не пассивный кайф наркомана. Это сама жизнь. Например, когда человек действительно увлеченно чем-то занимается , он что-то создает, для него каждое мгновение не похоже на другое. Вот тут примерно тоже только в 100003453405к0 раз круче. Это так круто, что в библии написано, что человек даже такое вообразить не может, как будет круто. Все земные радости это по сравнению с этим ничто.
>>102128842 Лол, ты думаешь, что чтобы создать религию, нужен чей-то совет? Миллионы доморощенных пророков, сектоводов и разнообразных жрецов смеются над тобой.
>>102127254 Кек, но зачастую религии в своем корне одинаковы, только порой быдло-попы и быдло-население их изменяют себе в угоду. Так же как и первые версии торы не имели рая, так же и христианство (которое таки выросло из иудейской хуиты) Да и что такое религия. Свод тех или иных правил, систематизация рабочего времени и т.д. и т.п. По сути это тот опыт, который предки собирали тысячелетиями и собрали в одну книгу. Типа Содом и Гоморра и все такое.
>>102127224 (OP) Бог есть, но вообще не в том привычном представлении, в котором люди обычно его понимают. >>102127449 вот эта пикча как доказательство. Не во всемогуществе дело вообще.
>>102129444 Чтобы не совершили учёные, они пользуются положением " непревзойденного интеллекта", а общество с радостью принимает даже самые безумные их идеи. Это также занимает человеческую самооценку и делает из него послушного робота, который выполняет все, что скажут ему учёные.
>>102129394 Я сомневаюсь во многом, например в том, что я здесь забыл, но не в Библии и новом завете. Это настолько очевидно, что в этом даже как-то не хочется сомневаться. В детстве читал детскую Библию и для меня все казалось настолько логичным, а теперь оказывается атеисты какие-то есть.
>>102129405 А я не жду никого, мне похуй на тебя, твоего бога и твою жизнь. Я только выразил своё недовольство тем, что форум для анимешных девочек заполнили кучи верующих и моралфагов. А ты лишь 2 строчки в мониторе и вести с тобой спор или диалог мне не усралось.
Религия существовала с рождения человечества и просуществует до его гибели. Ведь надо же людям во что-то верить - в то, что бог есть или его нет. Атеизм в этом плане тоже религия. И все вы верующебляди как выразился ОП. Вот только каждый верит во что-то своё.
>>102129394 Тут всего пара заблуждающихся овец. Остальные и так понимают, что Бог имел в виду под созданием мира за 7 дней и что значит: Сначала было слово...
Тред не читал. Хуев тебе за воротник, оп. Веруны, как и атеисты могут быть номральными людьми и никто их них друг другу доказывать ничгео не будет, а ты быдло. Сам не верун, но морочить себе голову, чтобы доказать группе людей, что их учения ложны - это значит разрушить их моральные установки и трактаты, которые передаются из поколения в поколения. Это может привести к ужасным последствиям, потому, как ты не знаешь, что этот человек выберет в качестве замены и в чём найдет себе утешение. Тебе либо лет 16, либо тебе реально делать нехуй и ты пытаешься самоутвердиться на обычно не далёких людях. Ведь ты сам не можешь доказать, что Бога нет, как и верун не может доказать, что он есть. Так что сосируй. Горит от таких гнид, как ты
>>102129585 > Атеизм в этом плане тоже религия. Всегда проигрываю с этого. Вы вообще осознаёте, что такое религия? У атеизма есть какие-то догматы, основанные на вере в сверхъестественные силы? У атеизма есть свод правил и заповедей? У атеизма есть стройная система устройства мира и идеальной сущности? У атеизма есть официальная организация, от лица которой он осуществляет деятельность? Да нихуя этого нет. Атеизм отрицает религию как таковую, говорить, что в этом нет необходимости. Как, блядь, можно говорить, что атеизм - это религия, что это вера в отсутствие бога. Это как не верить в единорогов нахуй. Пиздец.
>>102129585 >Атеизм в этом плане тоже религия. >Все во что-то верят. Одно дело быть верующим, я это ещё могу простить, но быть дауном, который говорит, что атеизм это религия и что атеисты ВЕРЯТ в то, что бога нет – это просто пиздец. По тебе, братец, спецшкола плачет.
Особенно я люблю, когда вероблядь, секунду назад защищавшая свое право на веру в очередного божка, говорит таким снисходительно-осуждающим тоном, дескать, вера в науку - это тоже религия.
Да как что-то плохое, мань. Моя религия спасает жизни, лечит болезни, вытаскивает мертвых с того света, способна разрушить мир и скоро сможет создавать новые. А что может твоя религия, вероблядь?
>>102129706 Не говорите Вове что Деда Мороза не существует. Он может взять в руки гранату и упиздить в детском садике восемь сопливых девочек и воспитательницу Наталью Львовну.
Режет и верун и атеист. За свои убеждения. Если ты на ислам намекаешь, то я к ним отншусь крайне негативно, ведь сами умеренные исламисыт утверждают, что умереннного ислама нет и это миф. Многие учёные религиозны в той или иной степени, так что это уже дело такое
>>102129828 >За свои убеждения Не, ну религиозник режет за Бога , а атеист не может за Бога резать, но верующий также может резать за то, за что режет атеист.
>>102129744 Она дает людям надежду и силы для преодоления жизненных трудностей, утешает и показывает , что люди это не просто куски мяса, главная цель которых, обеспечить комфорт своему телу и продолжить потомство, а они способны на большее, на жертвы во имя безусловной любви, преданность, честь, раскаяние, милосердие и справедливость.
>>102129542 Эти наукодети еще приписывают достижения великих христианских ученых и мыслителей, вроде Ньютона, Коперника, Декарта себе. На чужих заслугах нихуя не делая отрицают все то, что было сделано европейской цивилизацией, в том числе и в науке и культуре, благодаря "религиоблядкам"
>>102129906 >а они способны на большее, на жертвы во имя безусловной любви, преданность, честь, раскаяние, милосердие и справедливость. Убивайте всех, бог на небе узнает своих!
>>102129906 Нахуй человек нужен, если он не может дойти до такой простой мысли без привлечения третьей сущности? Что плохого в том, чтобы думать, что люди - просто куски мяса? Нахуя пропускать 3000 лет развития философии и вместо стройной адекватной теории Гегеля, если уж хочется думать об объективном идеальном разуме, выбирать христанутых попов?
>>102129564 >А я не жду никого, мне похуй на тебя, твоего бога и твою жизнь. Мне даже немного жаль тебя, насколько сильно тебя жизнь обидела, что ты срываешься на Бога. Попробуй не быть таким желчным, тебе поможет, я верю в тебя))
>>102130101 > агностик Просто ты омежка-чухан без сосбственного мнения, лол. НУ ЧЁТ ТАМ МОЖ И БЫЛО НО НАВЕРН НЕТ ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ ЧЕЛОВЕКАМ НЕ ДАНО ПОСТИЧЬ КАРОЧ ЗАБЕЙТЕ))
>>102130223 Щито не так? Мозгом я знаю, что бога нет и все мы куски мяса. Но при этом мне приятно верить, кто когда я сдохну - буду пить сидр у костра и тискать няшную пегасочку за попу.
>>102127224 (OP) >докажем что бога нет Мне иногда стыдно становится что я атеист. Хотя нет, напиздел, мне нихуя не стыдно, просто ты долбоёб ёбаный, а не атеист, вот и всё. Фух, хорошо что я разобрался.
>>102130270 >У тебя винда и линукс ещё в дуалбуте стоит наверное? Сейчас только линукс, но когда то был и дуаалбут >Любишь ебать парней но не пидор? С точки зрения "понятий" тут нет парадокса, пидор это тот, кого ебут
>>102130180 Я не отрицаю существование бога и не отрицаю что его нет.Ты кусок говна,быдло ебаное.Атеизм тоже вера,тупой дебил а вера нужна что-б управлять стадом,еблан тупой
>>102129585 Золотые слова, нет бы согласиться с этим и признать, что ученые - жрецы, но нет, школоаметисты будут упорствовать, даже зная из всех научных постижений единственное, что 2+2=4
>>102130466 Потому что оснований заявлять, что человек никогда не сможет полностью постигнуть мир нет. Это тоже какая-то ебанутая разновидность веры, только под другим углом.
>>102130580 Как нет оснований того, что бог есть. Как нет оснований того, что бога нет. Может на секунду можно представить, что на какие-то вопросы человечество никогда не сможет дать однозначный ответ?
ПОТОМУ ЧТО БУДЕТ ИСКАТЬ БОГА НУ МЫ МОЛ НЕ ЗНАЕМ ТОЧНО МОЖНО ДОКАЗАТЬ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ А ЕГО И НЕТ И НИКОГДА И НЕ БЫЛО АХАХА ЭПИЧНО ОБОСРАЛИСЬ ЛОЛ БЛЯДЬ ГНОСТИКИ-ХУЕСТИКИ ДЖООООН СИИИИНАААА.
>>102129744 Твоя религия создавала ядерные бомбы, мушкеты, газ зорин, танки, напалм, фламберги, арбалеты. Обойдемся без твоей религии, из-за которой до сих пор идут войны и все более жестокие.
>>102130669 Если я не верю в единорогов, я верю в их отсутствие? И мне надо доказать тебе, что единорогов не существует? Ты понимаешь, что ты совершенно ебанутый, а ещё не знаешь формальной логики?
>>102130669 >если ты не веришь в бога значит ты веришь, что его нет Долбоеб с бинарной логикой, если человек не верит в бога - значит он себе такой хуйней себе вообще мозги не ебет
>>102130466 Агностик та же вероблядь, только его бог - хиккарь.
Да, всегда может быть, что в неисследованной части вселенной сидит Аллах, или там гигантская гипножаба или миллион тонн леденцов "петушок", слепленных гравитацией в хтоничную петушковую сферу, но агностик надеется именно на то, что там находится кто-то, по повадкам напоминающий христианского бога в современном о нем представлении, а это на что-то да намекает.
Осень настала. У школьников и студентов началась учеба. На улице начало холодать, листья на деревьях начали желтеть. А у шизофреников началось обострение. Извините за тавтологию.
>>102130669 Необучаемый долбоеб, я думал, что таких вна ночном не бывает. Пилю гайд, специально для тебя: 1. Гуглишь определение и свойство религии. 2. Гуглишь атеизм, хотя бы в общих чертах. 3. Сворачиваешь коран/библию/ещё какой-нибудь сборник авраамических сказок и засовываешь в свой анус.
>>102130734 ты сначала докажи себе, что единорогов не существует, если ты их ни разу не видел, это не значит, что их нету, ты когда нибуть видел великую китайскую стену или египетские пирамиды в живую? мб её нету а все фото и видео что ты в инете по телеку видел монтаж максимального качества, чисто теоретически предстваь себе это
>>102130101 Можешь пояснить что такое агностик? Точнее, его отношение к религии. По-моему, оно ничем не отличается от отношения любого другого человека.
>>102130911 >Абсолютно реальный объект, который можно увидеть, четыре часа самолетом и ты на месте >Ну, ну ты это, чисто логическо можешь представить Ты ведь считаешь себя умным, вероятно? Не открывай свой тухлый ебальник в более приличном обществе, а если открываешь, то хотя бы думай, что говоришь.
>>102130808 >>102130740 > Гуглишь >такой хуйней себе вообще мозги не ебет почему вы такие дауны без способности мыслить критично, в плане восприятия мира оно у вас точно так же навязанно, как и у верющих, существование высшей силы это не настолько лёгкий вопрос что б со 100% вероятностью дать ответ да/нет, ты ведь даже не можешь доказать, что, что бы доказать существование бога попробуйте ка доказать, что вы существуете
>>102127224 (OP) >>102127224 (OP) Всегда проигрывал с мамкиных атеистов. Кричат "МЫ ОМЕТИСТЫ МЫ НЕВЕРЕМ В БОГА ВОТ ПРУФЫ ВЫ БЫДЛО", а сами не понимают, что религия это способ объединять людей, заставить их идти на что-то ради идеи, которую преподносит религия, управлять людьми. Умные люди никогда не будут открывать глаза стаду, они знают, что это им же дороже. Вы просто другое такое же стадо, но у вас другая идея, вы все так же хором кричите о чем то, и вами так же управляют люди, всякие именитые психологи.
>>102130046 Он же не дурак, а если догадается, то я пару кяфироф замочу и мне воздастся, но это крайний вариант, Аллах не любит агрессию и смерть нелюдей, если это не по шариату.
>>102131068 Начнем с того, что ты мелкобуквенный. Пожалуй, хватит того, что ты обосрался ещё с самого начала, поэтому как-то серьёзно дискутировать с тобой нет желания. Я, например, верю, что бог - пидорас. Он вроде и существует, но в моих глазах он уебок. Это какая религия? Агностицизм? Сатанизм?
>>102131046 почему ты такой ограниченный, сидишь на дваче ещё и считаешь себя приличным обществом, если тебе больше 20 лет мне тебя искренне жаль, тебе ведь впадлу подумать
>>102130276 Их методы работают, Явление лика Христа не такое уж и редкое явление. Или ты скажешь, как обычная наукомразь, что это перейдолия и не Его лик? Так это дело твое, на суде все будем, а сомневающимся воздастся втройне.
>>102131123 >Умные люди никогда не будут открывать глаза стаду Если эти умные люди стригут это стадо, то да. А другие умные люди, которым с это стада шерсти не достается, с удовольствием откроют глаза стаду.
>>102131123 Удваиваю. Живи в стаде, но не будь его частью. Не старайся кардинально менять ситуацию, а учись извлекать из неё профиты, всегда и во всём.
>>102131233 так пидорас или уёбок? >Это какая религия? Агностицизм? Сатанизм? ты веришь в бога, твои взгляды близкие к сатанистическим, имхо, не эксперт в этом
>>102130289 Ты агностик, такие на суде Божьем идут последними. Ибо сказано: никто сомневающейся во мне не буде довлеть благости господней. Так и ты, пытаешься попасть в рай, ничего для этого не делая. Советую тебе переосмыслить свое отношение к Богу и не быть таким тщеславным.
>>102131198 Нет. >>102131314 Все-равно ничего не изменят. Да и профиты есть в любом случае. Так-то они хоть будут выглядеть адекватно на фоне верунов, но нет они хотят жрать говно, играть в освободителей и кричать в интернете 24/7 ЧТО ВАШЕГО БОГА МЫ УМНЫЕ А ВЫ ДЕ ГОВНО И БЫДЛО РАЗ ВЕРИТЕ В СВОЕГО БОЖКА
И не надоело вам срач разводить, вкуривайте религиоведение, там конкретно дают понять что бог это структура абстрактная и если ты не долбоеб то она тебе жить мешать абсолютно не будет, вот вообще никак, ни краем тебя не коснется, но если ты хоть в чем то долбоеб, ты либо признаешь то что ты долбоеб либо не признаешь. Атеисты не умнее и не глупее религиозных людей, вместе вы барахтаетесь в грязи непонимания даже не пытаясь понять суть конфликта. Наркоманы мля
>>102131492 Символ может использоваться не только в контексте масонства. Если пояснишь, почему твоя позиция такова и ты годный парень - никто тебя на парашу не погонит.
>>102131546 Нет, лучше косплеить египецкого жреца и привязываться к ощущению собственного превосходства над быдлом, зачатки самосознания которого тебе придется подавлять, чтобы твой обман мог продолжаться.
почему вы так далеко заходите, попробуйте хоть кто-то доказать, что он сам существет, вы пытетесь доказать/опровергнуть существование бога, но не понимете что значит существовать
>>102128705 На самом деле - этот кун пишет правду. Т.е. большинство религиозных текстов похожи, а вы в свою очередь верите, что если в субстанцию из грязи и белка бить током, то она оживёт.
>>102127593 Вот ты мне можешь доказать что время существует? А вот хуй, время абстрактная величина придуманная для удобства жизнедеятельность, бог такая же абстрактная величина с теми же целями.
>>102131639 >бог это структура абстрактная Бог - да, это моральный костыль для хромой совести и страхов перед жизнью и смертью. Нужен - пользуйся, не нужен - молодец. Проблемы возникают, когда вера в бога превращается в товар. Когда те, кто сам себя назвал проводником к богу, превращаются в совершенно обособленную категорию населения с ниипаца какими финансовыми и правовыми привилегиями.
>>102131304 Тот мелкобуквенный брат все правильно сказал, а ты, как обыкновенный атеист, которого упрекнули, в том, что он верующий, взъерепенился, потому, что ты знаешь сам, что не прав.
>>102131920 а что если мир только-что создался со всей материй и заодно с твоими воспоминаниями, что ты только-что двачевал, хотя 5 секунд назад тебя даже небыло как и всей вселенной?
>>102131831 Слишком всё усложняешь. Много видел людей, у которых бог для удобства? Слышал о таких, конечно, их единицы, да и то их "удобство" сомнительно. Верующих настоящих и того меньше. Для всех это просто привычка, не более.
>>102131982 Реально, хочет чтобы мы доказали, что мы существуем. Вот сейчас подойду к философ-куну, разобью ему ебло и скажу "на кого ты сейчас в ментовку пойдешь жаловаться? ты мне сам сказал, что я не существую"
>>102132048 у меня батя такой, пару раз с ним сорился, когда он меня в церковь заганял, а сам по блядкам ходит и пиздит как дышит, но каждую неделю в церковь ходит и дохуя расказывает как ему бог помог бизнес построить
>>102131233 >Я, например, верю, что бог - пидорас. Ты миновал фазу отрицания и пришел к тому, что ты Бога не любишь. Это уже прогресс. Этот тред не зря был создан, если хоть один агнец может прийти в лоно Божье и спастись.
>>102132082 философ-кун спросил можешь ли ты доказать, что ты существуешь, а не то, что ты не существешь, ты ведь программа, которая управляется нейронами и гормонами
>>102132082 Я не хочу чтобы вы что то доказывали, а хочу чтобы вы не занимались хуйней и формулировали бессмысленных нерешаемых вопросов с помощью своего словоблудия. Или по крайней мере не делали вид что эти вопросы являются хоть сколько нибудь важными и нужными.
>>102131707 Ну так работает же. Взгляни хотя бы на РПЦ. Она объединила русских людей еще в 10 веке. Даже тогда она давала идею людям, за которую те шли проливать свою кровь, отдавали своё имущество т.д. И сейчас тоже самое, большинство россиян верующие, в их голове все та же общая идея, они готовы пойти на многое ради нее. Вот просто и нашлись люди, которые прошарили, что эту ИДЕЮ можно использовать во благо себе и управлять массами, шепча им на ухо, что это РАДИ НАШЕГО ГОСПОДА РАДИ СВЯТОЙ РУСИ и т.п. Такая же ситуация обстоит и с бабахами на ближнем востоке и с христанутым западом.
Пиздец вы тупые, у вашего бога хотя бы свой план есть? Я вот поклоняюсь Коссуту, если сильно постараться можно даже к нему на план попасть и увидеть его в его Crimson Pillar'е. Петухи ебаные, вы все кончите в Стене Неверующих и всё нахуй, берут ещё каких-то несуществующих богов выдумывают.
>>102132306 > большинство россиян верующие Типичные современные псевдоверующие. > в их голове все та же общая идея Скорее усилиями госпропаганды, а не церкви. > они готовы пойти на многое ради нее Сотворить хуйню готовы, да.
>>102132306 РПЦ скорее не для воодушевления, а как обезболивающий компресс. На земле не нужны ни достаток, ни справедливость, ни просто хорошая жизнь. Будешь выносить страдания и не гундеть - попадешь в рай, там все будет заебись.
>>102131875 Без рыночных отношений ни одна структура не разовьется, у нас пол мать его страны смотрит экстрасенсов и поклоняется идолам, мы ещё и к монотеизма то приити не можем, мораль очень хреново прокачена, так что нечего жопиться не хотите идти в народ и учить уму разуму ванек в подъездах пусть тогда этим попы занимаются. Церковь прокачивает мораль, высокоморальный человек не может не развиваться, конечный мудак конечно тоже может развиваться но в отличии от моралиста мудак не понимающий зачем живёт становится опасной личностью для всех остальных. И вовсе религия не костыль а заводской рычаг управления не использовать удобные рычаги первый признак мудака
>>102132292 Других богов нет, это иррационально верить в языческих богов. Они ценны с точки зрения культурного наследия но не более, иначе - это поклонение тельцу.
>>102132492 Разве тот сорт морали нам нужен, который прокачивает церковь? Или ты считаешь, что люди обязаны все этапы проходить по порядку? В течение многих поколений, ага. А где прогресс сохраняется, в генах? Может ещё и полосу загрузки апгрейдов в мозгу откопаешь?
ОП, ты хуй, и мне, как атеисту за тебя стыдно. Такие, как ты, ничем не отличаются от ебанутых рпцшников. Я уважаю как атеистов, так и верующих, при условии, что ни те, ни другие не орут на каждом шагу о своем мировоззрении. Не забудь подписаться на соответствующие паблики, чтобы тешиться картинками.
>>102132492 >мораль очень хреново прокачена Сейчас не средние века, можно и по-другому прокачивать. >Церковь прокачивает мораль Она дает иллюзию контроля над моралью. Можешь хотя бы посмотреть на христианские наколки уголовников. Убил-покаялся, украл-покаялся. Христианская мораль в действии. >религия не костыль а заводской рычаг управления Именно, религия. Религия к богу отношения почти не имеет. Бога-то нет, а религия с совестью на продажу - есть.
>>102132492 Каких-либо толковых исследований по поводу того, насколько атеисты безнравственнее верующих я не видел. Аргументы наоборот - есть, типа того, что чем выше уровень веры в штате, тем больше там подростковых беременностей, и что процент атеистов по американским тюрьмам гораздо выше, чем по населению в целом. США вообще страна глубокой веры - четверть негров за свою жизнь оказываются хоть раз в тюряге. Атеистов, между прочим, в СС не брали....
>>102132450 >Типичные современные псевдоверующие. Псевдоверующие это совковые 50-60-ти летние мадамы, которые держат иконку на кухне ради галочки. Будущее за молодежью. >Скорее усилиями госпропаганды, а не церкви. Ну так да. Церковь дает идею что-то типа "СВЯТАЯ РУСЬ/АМЕРИКА/ГОВНОСТАН", а гос-во говорит, что это хорошо, слушайте церковь. Население верит, гос-во через церковь управляет людьми. >Сотворить хуйню готовы, да. Ну бабахи вон, вдохновившись идеей джихада, воют по задумке этих самых "Египетских жрецов", так как некоторые из них владеют оружейными предприятиями и им очень кстати получать профит с войн.
>>102132048 Ни капли не усложняю, если жить сразу по всем заветам жизнь в гору поидет по-любому не сразу а спустя время конечно, я вот от алкоголя года три назад полностью отказался спустя два года начал замечать что прям таки хочется расти над собой, вот тогда мне философия и приходилась но после её вкуривания оставалось ощущение что нифига это не все и вот тогда идёт религия и после неё уже тупо понимаешь что понял все и можешь заниматься любимым делом положив на все окружение.
>>102132867 Ну в человеческом понимании это соединял мужское и женское начало. А если выносить это за рамки физиологии, получается что ты объединял противоположности, дабы сделать их единым целым?
>>102132468 В нулевые было так. Сейчас вон государству нужно, чтобы Донбассу помогали, а войска вводить нахуй не нужно, ситуация и так говно. Церковь вон начала говорить, что воевать на Донбассе добровольцем и помогать братушкам по вере это православно и хорошо, так люди сразу пошли.
>>102132905 Ну это может воздействует на казаков, тех из них, кто готов не только значками бряцать. А простые добровольцы пойдут под влиянием пропаганды, чтобы мочить тех, кто бомбит мирные города, роняет мирных Лениных и вообще воруют газ суки.
>>102132970 Ну и приведи пример того, что не относится к абсолюту и находится за его пределами, если такой умный и остроумный. Шутки про мамки и остальное - тоже часть абсолюта.
>>102132992 Как автора вселенной, который написал её с начала и до конца и ушел. Мы для него как герои любимой книги. И конечно же его здесь нет, как автора нет в своей книге. Бог не состоит из энергии, из которой состоит наша вселенная.
>>102133009 Винно-водочный магазие находится за пределами "Абсолюта" и его бутылки... С чего ты взял, что абсолют в том смысле, который ты в него вкладываешь действительно существует?
>>102133064 То есть твой бог уже не смотрит, как ты фапаешь на ЦП? И убийц в ад не отправляет? И к молитвам не прислушивается? Он вообще загробный мир создал? И если ответы на все вопросы - "нет", зачем твой бог нужен? Просто потому что BigBang еще бредовей?
>>102132767 Понимаю, к чему ты клонишь. Сплотиться против страшных злых бабахов, как в старые добрые времена.
Только в современном мире и кроме них проблем хватает, которые никакому из существующих культов не решить.
Церковь наша, простите, с контрацепцией и демографической политикой разобраться. А тут ещё современный уровень жизни, искусственный интеллект, клонирование, продление жизни, генная инженерия и прочие вызовы существующему порядку. Отступать перед сложностями, которые они принесут, не вариант. Мы же не приемлем отступлений?
Нельзя подкармливать церковь, если эта церковь не ручная настолько, чтобы перетерпеть всё это.
>>102133064 С точки зрения физики это полный пиздеж, если речь идет о нормальной физической энергии - без обмена энергией нет взаимодействия, внеэнергетический бог ничего не может знать о вселенной - он не может читать книгу которую сделал.
>>102132706 Эй ты! Да, ты!! Стой на месте! Или сиди. А теперь вставай и иди нахуй! А когда, дойдёшь, то иди нахуй дальше. Потом иди ещё раз нахуй. Продолжай идти нахуй, пока не придёшь обратно сюда. И снова иди нахуй.
Многие в этом треде считают что они вылезли из средневековья и большинство людей нравственны по дефолту. А вот хренановам а дышло вы на улице были, вы за людьми наблюдали? Да 80 процентов людей это цирк моральных уродов даже те кто с виду нормальные внутри поехавшие извращенцы, и это адекватная оценка, и не преувеличение, читайте книжки ребят, процент уродов в обществе очень медленно снижается и сейчас нас где то 80 процентов. И если ты не считаешь себя уродом то я не буду тебя расстраивать. Два поколения назад люди ещё не признали эволюции многие вон до сих пор эти страдают. Вообщем всем спокойной ночи и не забывайте что мы все моральные уроды, призгание этого факта нас делает ближе к богу, чем молитва.
>>102133058 Ты сравни весь спектр, который существует, с тем, который ты можешь увидеть, то же самое сделай со своими ушами, обонянием, слухом, осязанием. Ты до сих пор думаешь, что все знаешь о нашем мире? Любой пес лучше тебя обоняет, летучие мыши видят ушами, а ты считаешь себя венцом творения, даже не ощущая всей красоты, которую Бог создал для тебя и тварей дражащих.
Церковь уничтожать не нужно, время, когда она кукарекала по поводу нового открытия давно закончилось. Говорю же, она людей общей идеей объединяет, их проще направлять в какую-либо сторону, навязывать им мнение, заставить что-то делать.
>>102133268 >Да 80 процентов людей это цирк моральных уродов Да, но большинство из них уже верующие. А политики и бизнесмены "старой школы", вышедшие из советской верхушки, верили в боженьку даже когда быдлу это было запрещено. Что не мешало им грабить ближнего и устранять конкурентов. То есть, мягко говоря, морализатор из церкви не очень хороший.
Следует уточнить некоторые моменты. Существует создатель, в чем нет сомнения. У него нет личности, которую ему приписывают. И когда ты ставишь галочку в капче "Я не робот" - ты лжешь.
>>102133395 Слово "бухать" происходит от немецкого Buch - книга. Бухать в философском смысле -внускать в себя Слово Божие посредством сугубой начитанности.
>>102133279 >Ты до сих пор думаешь, что все знаешь о нашем мире? Многие тысячи ученых положили лучшие годы жизни, чтобы изобрести приборы и методики, которыми можно улавливать практически все, что излучается во вселенной. Нашлись нейтрино, реликтовое излучение, частицы, живущие миллионные доли секунды. Бог и ангели его пока прячутся.
>>102133530 Само ничего не создаётся, или ты дебил рас веришь в такое? >>102133519 Не важно что ты делаешь робот и есть робот, и поступки его соответствующие.
>>102133530 Ну да, создалось всё само, и идёт по единому неизменному сценарию, за рамки которого не выйти, пока ты существуешь. Создалось всё само, с заранее готовыми элементарными частицами, в которых было заложено, всё что будет. Создалось всё само, создав причинно следственные связи, причин на появление которых нет.
>>102132856 Бутылка мне мозги портит, а размышления развивают, ещё раз повторюсь понимание религии и признание бога ни сколько не мешает мне хотеть пятерых тян в одной постели. Вообще все так просто, вот у меня есть тян я её люблю но я люблю и других тян тоже довольно сильно забочусь о них и они обо мне, я конечно мог бы попробовать собрать их всех под одним одьялом но вот только зачем они ж итак меня все понемножку любят в ответ, и тян моя понимая что в случае чего я просто переиду к любой другой тян, все понимает и не выпендривается. Карочь любовь как и учил Иисус годная штука он все правильно говорил я ему доверяю.
>>102133487 Пока прячутся, пока ученые жрецы не знают, что такое сингулярность и откуда она взялась. Только различные верования, что она всегда была, или из другого мира запузырила к нам.
>>102133217 Бухать - это вроде молитвы. Но это устаревший бог, злобный и агрессивный. Иисус дал людям дудку ради спасения. Иудейские религии сводятся к этому, нужно просто читать между строк, брат.
>>102133726 Если бы она могла это сделать, она бы это сделала. Если конечно самовоспроизводство из полного отсутствия у природа это процесс естественный как у человека дыхание.
>>102133668 Да, но если бог живет в сингулярности, почему в религиях он сидит на облаке и казнит людей за содомию? почему нет упоминаний, что Земля круглая, что есть еще бесконечное количество подобных планет и все такое прочее? Что за несоответствие? Либо пророки были слишком тупы, чтобы правильно изложить божественные идеи. Но тогда и все остальное в святых книгах может оказаться ложью. Либо святые книги просто придуманы ушлыми жрецами, и все это изначально ложь.
>>102133728 Загугли, там все крайне понятно расписано. Итт же творится какой-то пиздец наравне с манихейством и прочими манятеориями, диванные кукаретики.
>>102133740 Ну, заебись - и у биоробота есть бессмерная душа, которая попадет в рай если будет хорошо себя вести... Или если ее господь собрал не в Китае?
>>102133649 При этом Иисус был девственником, ты в любовных аспектах доверяешь девственнику? С таким же успехом можешь мнение двощеров по поводу любви спросить
>>102133788 А душа полетит туда, куда она полетит, поскольку проживёшь ты жизнь так, как ты её проживёшь. Жрецы обманули в одном - в том, что есть свобода выбора.
>>102133740 Твой бог насосётся у моего, Коссут может испепелять города нахуй, твой даже нихуя не успеет понять блядь, ты понимаешь? Ты и твой бог сосут, понял?
>>102133681 >Нет никого, кроме аватар бога. В средние века ты бы об этом рассказывал, пока под тобой раздувают хворост. Нравится верить в свою религию - никто тебе не мешает. Только не строй храмы на месте бассейнов.
>>102133260 Как бы не так. В некоторых ошибках можно рассмотреть особенность, обусловленную подсознательным рефлексом. И всё же могу сказать, что верующий, с ограниченной фантазией, человек сравним с агрессивно-пассивным атеистом. Если первый не в состоянии придумать своего собственного бога и сложить морально-этическое представление о мире, состыкующееся с существующей реальностью, то второй ограничен в реализации необходимых механизмов и создании практичных моделей для оптимизации жизни и приведения себя в нужную форму. Коротко: "Человеческие идея бога и эволюционный процесс отчасти амбивалентны и малоэффективны в рамках вселенной."
>>102133790 Согласно его теориями о пяти причинах, где указано всякое говно, типа необходимости признания абсолютного существа и прочее, но сейчас они уже оспорены и доказана их несостоятельность. Но у Фомы основное учение базируется на том, что людям не дано понять некоторые вещи, а некоторые дано. Так наука лишь помогает достичь Мудрости, то есть, познания, что есть Бог. Вот от этого и нужно отталкиваться, ученые не опровергают сам факт его существования, а лишь помогают людишкам познать законы природы и мироздания.
>>102133831 Как нет ничего, кроме абсолюта, так и среди сущностей нет такой, какая бы не была частью вселенной, а следовательно аватарой бога. А на сценарные заморочки вроде войн или инквизиции, атеизм и веры мне наплевать. Главное что в любом случае будет то, что будет и от этого не уйти.
>>102133876 Ты можешь мыслить вне стереотипов или совсем быдло? Что мешает, скажем, обычному сантехнику просто ознакомиться со статьей в википедии, которая освещает данный вопрос? Для этого не нужно учиться на филфаке.
>>102133906 Ну, в целом, да. Но мне больше импонирует теория Рене Декарта, с его мнением о том, что кто-то вложил людям мысли о существовании Бога, как единого, всепоглащающего существа, зело занимательно, однако.
>>102133916 Просто все это говно входит в программу ВУЗиков рашки, причем не только филфаков. Есть бля сотни философов в том числе современных, ан нет будет ебать Фому и Канта по 10 разу.
>>102133960 А чему меня может научить человек, у которого вселенная случайно появилась и наука всего не открыла, а её необразованные адепты выдают её за истину в последней инстанции?
>>102133973 Смысл советовать современных философов, если не знаешь основ? Давай тогда труды Аристотеля разбирать, не изучая Платона и Сократа, в общем, не вижу логики, но, возможно, ты и прав.
>>102133950 "Не знать что-либо" и "не пытаться узнать, потому в старой книжке и так все расписано" - не одно и то же. ИМХО, второй вариант выглядит довольно уныло.
>>102133621 Ты идешь к вере своими путями, хоть и извращенскими. Ты прийдешь к нему, он всех пускает, кто искренне доходит, для него ты можешь быть важнее Иисуса. Даже сосач может привести к нему.
>>102134082 А вдруг в старой книжке написана правда, а наука нужна только потому, что человечество слишком молодое и отказавшись от мудрости своих предков всё узнаёт с нуля?
>>102134044 Иначе говоря, Бог сам вложил в нас мысль о его существовании, чтобы мы все больше и больше интересовались этим вопросом и, в конечном итоге, пришли к Истине, Высшему Благу.
>>102129017 Согласен. Но ты ещё юн, твои ораторские качества не высоки и ты не слишком подкован в этой теме, чтобы образумить хотя бы миллионы. Почитай про "ведическую" философию. Пригодится.
>>102134082 Благодаря старой книжке эта вся твоя наука в европе и развивалась, до того момента, пока ты не получил гуманизм, когда ты можешь анонировать на андрогинов и айфоны, чтоб гневить Бога.
>>102134170 Давай говорить правду - гневит это только ту часть бога, которая находится в нашей вселенной. Настоящий бог не знает о том, что он создаёт вселенные. Для него этот процесс сродни нашему дыханию.
>>102133949 >вложил людям мысли о существовании Бога, как единого, всепоглащающего существа "Кто-то". Родители, которые тащат своих детей с малолетства в церковь и вбивают мысль о старике, наблюдающем за твоими мокрыми снами. Ну а так понятно: должно быть что-то, что ослабит страх смерти и поможет справится с несправедливостями в жизни. Должен быть кто-то, кого можно попытаться умилостивить и сделать случайности не такими случайными.
>>102134199 На самом деле его нельзя разгневать, лол. Это всепрощающее и милосердное существо, ну, вроде бы, так что ему абсолютно налпевать на наши дела.
>>102134170 >твоя наука в европе и развивалась Она паралельно развивалась еще и на Ближнем Востоке и в Азии. Не так быстро конечно, но и не стояла на месте.
>>102134023 Поясняю по хардкору кто в треде: 1. Петухи которые говорят что бог есть но при этом даже не могут привести никаких объективных пруфов 2. Петухи которые говорят что бог и использую философию якобы как объективный пруф 3. Петухи которые подкукарекивают и говорят что религия не = бог, а бог = мудрость, любовь, осознание, залупа гуся и прочая хуйня (эти петухи самые поехавшие) 3. Петухи которые не верят в бога и нихуя не могут объяснить 4. Петухи которые используют ололо философию чтобы доказать что бога нет 5. Петухи которые пытаются показать несостоятельность теологического мировоззрения с помощью логических ошибок в этом мировоззрении. 6. Тралли которые всеми этими петухами притворяются
>>102134297 Ну они во первых хотели ангела трахнуть и убить, за что и были уничтожены. А во-вторых уничтожение этих двух городов тоже есть в сценарии бога, ведь раз не было иначе, значит иначе и не будет.
>>102134163 Ты пытался вдуматься в суть своей незрелой реплики? Как можно идти на хуй? Это не направление, не место, т.к. хуев великое множество. Ты невежественный выкидыш квази-религиозных идей, вскормленный сомнениями и взрощенный на несбывшемся. Проследуй в библиотеку или обратно, в матку своей мамаши. зачем я это пишу? Потому что могу?
А если тебе Господь завтра откроет, что вселенная появилась случайно, как он открыл тебе, что Земля вертится вокруг Солнца, а человек прозошел от обезьяны? Не гордыня ли - "ограничивать так смело беспредельность Божьей власти - ведь такое, Миша, дело, пахнет ересью отчасти"...
>>102134334 Тебе ответят: Рай это не место, а состояние души. Я не верующий, но бля надо знать что они тебе отвечают, хули ты бля такие тупые аргументы приводишь, аметист мамкин.
>>102134354 Ну а он устами атеистов открывает, что случайно, а устами верующих, что целенаправленно. Если бог всемогущий он мог создать вселенную и случайно и целенаправленно одновременно.
>>102134347 >Так рай же вроде куда выше во вселенной находится Ебаный имбецил, как ты вообще смог нахуй свой компьютер запустить? Как ты вообще можешь писать что-то? Твои интеллектуальные способности должны гораздо раньше заканчиваться.
>>102134354 "Ты че, серьезно думал, что я все это создал? Создал миллиарды галактик ради одной маленькой планеты? И эти идиоты купились на такое говно? Ну вы и козлы, все, я сваливаю".
>>102134356 В твоей манере выражать свою агрессию и недовольство, я вижу латентный гомосексуализм. Зачем ты без причины упоминаешь мужские гениталии? Без причины называя кого-то катамитом, ты изъявляешь скрытое желание найти единомышленника. Но ты его не нашёл, так что уебывай)))
>>102134381 Если он настолько всемогущий, что не подчиняеися нормальным логическим законам, то мог и вообще не только ничего не создавать, но и не существовать сам, и все равно бы создал и существовал.
>>102134357 То есть пока растет древо познание и ползает Змий, рай это место. Пока из него можно выгнать перволюдей, а в дверях поставить Архангела, рай это все еще место. А как только подумаешь посмотреть, что за рай такой, так все, он в сердце, состояние души, параллельная вселенная, что угодно, но не доедешь. Очень удобно. И главное правдоподобно. верун ебаный
Так уже бамплимит, поэтому надо поставить жирную точку. Можно ли знать что бог есть или бога нет? Нельзя, также как искусственный интеллект не знает кто его создал. Учитывая то что теоретически (да уже и практически, но конечно не такой сложный как у человека) искусственный интеллект можно создать с помощью нейронных сетей, которые работают по такому же принципу как мозг человека, то эта аналогия правильная. Если допустить что бог есть, то это явно не тот бог который описан в религии, особенно в исламе, иудаизме и христианстве. Судя по тем книжечкам, богу на людей должно быть не похуй, но увы много фактов показывает что богу абсолютно насрать. Если бог всеблагой, как написано в библии, то ему не должно быть похуй на голодающих детей и взрывающихся бабахов. Выходит с уверенностью можно сказать только одно, даже если бог и есть, он никакого малейшего отношения к религиям не имеет, скорее всего ему просто похуй, как дващеру который подрочил себе в носок и не думает о судьбе тех живых клеток в своем носке. Так что по сути вся наша планета это такой же самый обдроченный носок, а бог - битард которому похуй.
>>102134354 >Земля вертится вокруг Солнца Это ученые утверждали, а богословам было всегда все равно, не это их цель. Сегодня земля плоская - так это ваши древние греки придумали, зачем нам мутить воду, мы хотим людей к богу привести. Земля вокруг солнца? Да без проблем, разве кто спорит?
>>102134536 Так бог же един в нескольких частях. Основной, творящей - насрать. Той, которая судит и милует - не насрать. А еще большей не насрать той, которая отвечает за исполнение причинно-следственных связей.
>>102134043 Те, кто не смотря на то, что их считают гонимыми отщепенцами, имеют в себе силы дискутировать о любых вселенских вопросах в любое время. По сути - это философы.
>>102134536 В практическом смысле такая позиция не отличима от атеизма. Молиться, строить храмы и резать неверных бесполезно. Также никто не запрещает исследовать генную инженерию, глубины материи и дали космоса.
Во всей этой лаконичной теории есть один спорный момент и он-то и будет ключевым: душа-то у человека есть или нет? а если есть, что с ней делается после смерти?
Этот вопрос и впредь будет создавать почву для культов и это печально. Ведь если жизнь одна, глупо тратить ее на молитвы. и двач с пикабу тоже
>>102134661 Да какая разница, всем похуй на душу же, все грешники, и большинство людей попадет в ад, но им похуй потому что они грешат. А тем кто не похуй пускай дальше молятся, раз в их реальности существует рай. В принципе общество сейчас так и построено, и таки всем более-менее комфортно (кроме муслимов ебаных).
>>102134732 Да 3 части но все эти части ВСЕБЛАГИЕ понимаешь да? Нету там частей что ты описал
>Основной, творящей - насрать. Той, которая судит и милует - не насрать. А еще большей не насрать той, которая отвечает за исполнение причинно-следственных связей.
Если в библии конкретно указано что какая-то из частей не всеблагая, тогда я прислушаюсь к твоему аргументу, а так ты пиздабол.
>>102134750 Комфортно. Все, кто грешат, рассчитывают, что стольник в церковную копилку и сбивчивая молитва на смертном одре прокатят в качестве пропуска в рай.
>>102134750 Никому не похуй на душу, даже отъявленным нигилистам. Ведь даже неверующие демонстративно плюют и говорят о том, чего, якобы, нет. Хватит обманывать себя и злиться на Бога, он ничего вам плохого не делал, все ваши неприятности исходят от вашего выбора в жизни, который вам подарил Иисус, его сын.
>>102134816 Если ты искренне раскаялся, то все пути в рай для тебя открыты, но сможешь ли ты прожить жизнь в грехах так, чтоб душа твоя не очерствела в последний, самый важный момент твоего существования?
>>102135033 Все правильно говорит. Деньги на космос - суть пустая гордыня. Вместо того, чтоб показывать яйца всему миру, лучше бы учебников в школы завезли.
>>102135069 >>102135069 Утопия-это учебники на деньги из космоса и боженька,который защитит и сохранит.религия-способ снять с себя ответственность за свои действия и переложить на кришнубуддуаллахаиисуса,очень удобно,типа боженька посылает нам испытания,поэтому так и живём...
Я надеюсь ты адекватный человек и ты атеист.
А теперь давай докажем верущеблядям что бога нет.
С тебя тезисы, картинки.
С меня - нихуя.