Какой язык программирования учить 30 летнему вкатальщику, чтобы через полгода устроиться на работу?
Рабочие специальности отмел, везде нужен технарь за исключением карщиков (водителей погрузчика)
По программированию тоже очень сильно смотрят на вышку, но пока только банки и госкомпании, финтех компании требуют диплом, всякие мелкие ооо "кабан и доставка" пока еще берут по навыкам, ну как мне кажется.
Собственно нужен Ваш совет, может опыт по вкату. Приму любой ответ.
На вкат только PHP, JS, 1C. Только вот нужно ещё знать так называемый стек. Это все сопутствующие популярные фреймворки, библиотеки, базы данных, метрики, логгирование, а теперь и средства развёртывания приложений. Добро пожаловать в айти 2024 2025!
>>312478446 (OP) Тебе эта сфера правда интересна или ты поверил в сказки 300к/наносек? Если второй вариант - то никакой, у тебя не получится. Бтв, смотри в сторону 1с или админства.
пробовал, но там бухгалтерскую или экономическую вышку мастхэв, франчи и любые кабаны сперва по ней смотрят, затем программерскую или математическую вышку. Всяким юристам, психологам выше консультанта ничего не светит, да и сегмент это даже не частные кабаны это B2G, общение с бухгалтерами, которые шарят за свою область, за цифры и очень привередливы, вкатальщику будет анриал. Отмел этот ЯП сразу же.
> JS
выучить придется, знаю, но не хочу с него начинать.
>PHP
Больше на правду, но все отговаривают. Мол если время есть, то только не его.
1С нужно экономическую вышку делать, иначе обоссут.
Админство - нужно айти вышку делать,иначе разговор будет коротким либо сразу отказ. А так да, тихая гавань. Даже сейчас в моей локации требуется админ в больницу 80к на руки предлагают, но жирным прямо указали высшее образование (ПРОФИЛЬНОЕ).
>эта сфера правда интересна
Интересна где-то 50% , изучал сам сети, изучал клиент сервер, учился делать простые запросы в СУБД, даже в саппорте работал, работал помощником админа, проанализировал, все таки был интерес, но также хочется навыки вкачать, чтобы выйти на заветные "востребован", >поверил в сказки 300к/наносек
>>312478446 (OP) >полгода Начальное освоение computer sience подразумевает знание АСД, комп. сетей, комп. архитектуры, базовые понимания API какой-то оси, примитивные навыки условного ассемблера и С, понимания как работают компиляторы\интерплетаторы\JIT, хорошие знания выбранного тобой языка и хотя бы одного фреймворка. Для всего этого нужно минимум 1.5 года не менее 12 часов в неделю. Желательно еще в математике понимать хотя бы на уровне первого курса мат. факультета. >30 летнему Твои мозги уже ссохлись и у тебя это займет больше времени чем у студента, который учится на соответствующем напрвлении. Работодатель выберет джуном 22-летнего, которого легче дообучить и он будет лучше схватывать (у него выбор из сотен таких), а не тебя 30+ летнего скуфа >пока еще берут по навыкам зависит от начальника. в любом случае предпочтительна профильная вышка
>>312478446 (OP) Никакой, иди нахуй. Ты уже старый и тупой и ни хуя у тебя не выйдет, если даже не знаешь, ЧЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ. Вкатывальщики хуевы. Вместо джунов, которые горят разработкой ПО и знают куда они хотят развиваться, на собесы приходят смузиебы или скуфы, которые закончили еба-курсы и думают, что кому-то вы нужны. Как же такие задолбали тратить мое и время моих коллег на собесах. Знают все поверхностно, потому что разбираться не интересно и не хотят, не умеют гуглить банальные вещи, зато хотят 300к наносек и плющек побольше. Нет, не нужны, иди дальше на завод гайки ковырять.
А на вышку смотрят, когда все кандидаты пиздец тупые и больше не из чего выбирать. Даже в банках. мимо тимлид из зеленого банка с 9-ью классами образования.
>Работодатель выберет джуном 22-летнего, которого легче >дообучить и он будет лучше схватывать (у него выбор из сотен >таких), а не тебя 30+ летнего скуфа
>>312479304 Шиз, просто иди нахуй, люди вкатываются и не ебут мозги. А ты в каждом треде срёшь историями про своё дорогое время, которое ты почему-то всираешь на двач. Всегда бьла куча говноконтор, которым нужны говноразрабы, хотя сейчас всё российское айти утонуло в говне без доступа к мировым рынкам, и те кто в РФ работают это те кто не смог перекатится на запад в силу своей низкой квалификации.
>>312478446 (OP) реально ли вообще тупому человеку, который не умеет рисовать и даже школьную математику не понимал толком, научиться писать код на питоне и сделать свою простенькую игру с 2д графикой?
>>312478664 >>312478751 >>312479018 Я мимокрокодил, но внезапно заинтересовался. Есть вышка по специальности бухучёт, 5 лет опыта работы в бухгалтерии, а потом ещё 7 главным экономистом, зп сейчас 120+ чистыми. Есть смысол вкатываться в 1С при таких вводных?
Сейм вопрос только мне 20 лет, интересуют сети и бэк Посоветуйте как бы вкатиться, тема сложная даже не знаю с какого угла начать притрагиваться На роудмап.сш есть гайд и нормальный ли он? Нужно учить матан для такого?
у админов за вышку спрашивают, потом уже за навыки. Пробовал в хостинг, обоссали на подаче резюме, предложив к девочкам в нулевую линию помогать клиентам выбирать тарифы очередной VDSки.
>>312479814 Вышка даёт академические знания, которые в работе, мягко говоря, не очень часто нужны. Чтобы пилить очередную приложуху для пиццерии не нужно иметь глубокие знания в компьютерных науках.
> пробовал, но там бухгалтерскую или экономическую вышку мастхэв, франчи и любые кабаны сперва по ней смотрят, затем программерскую или математическую вышку. Всяким юристам, психологам выше консультанта ничего не светит, да и сегмент это даже не частные кабаны это B2G, общение с бухгалтерами, которые шарят за свою область, за цифры и очень привередливы, вкатальщику будет анриал. Отмел этот ЯП сразу же. Хуйню несёшь шизоидную. Из моих знакомых 1сников буквально ноль людей с бухгалтерской или экономической вышкой. У всех зп от 150. Бухгалтера в большинстве вообще дегенераты.
Самый простой способ создать сайт 'на коленке' и начать вкатываться в экосистему современного web. На Битрикс Управление Сайтом есть вакансии и freelance-заказы. Потом перекатиться на фреймворк типо Laravel параллельно с этим уже освоившись в основных технологиях современного web. JS тебе понадобится уже на первом этапе, без его базовых знаний никак. А дальше меняй язык если захочется т.к. программировать и разрабатывать ты уже научился, нужно переучить синтаксис и понять как работают веб-приложение на других языках(PHP тут уникален за что его и хейтят т.к. это шаблонизатор, который развили в язык программирования).
Научись сам изучать технологии, искать информацию и работать с ней. 22летний пердикс который с профильной вышкой, но привыкший что его в универе 'водят за ручку' и не способный работать самостоятельно проигрывает способному вкатуну.
>>312479708 Интересно что-то новое пробовать. За свои годы везде успел поработать, кроме, наверное ИТ, вот и решил вкатиться, почему нет. Мне на любой работе интересно.
Ты финансовым аналитиком можешь вкатиться и иметь своих 150к либо дальше развиваться по специальности, пойти в банк, 150к-250к сможешь поднимать, только этот Т-банк или сбер.
В прогерство можешь вкатываться, но никаких тестеров и кносультантов 1С - путь в никуда и зачем терять в деньгах?
год дрочева доков только для базового стека год-два откликов на вакансии и только потом бесплатная полугодовая стажировка, после которой отправляешься снова на пункт два
>>312478446 (OP) >Рабочие специальности отмел, везде нужен технарь за исключением карщиков Ебать че несёт. Сейчас производства берут даже просто с корочкой курсов за 5000р, иногда и просто с улицы, лишь бы готов был обучаться.
>>312480269 Не могу. Я не в ДС, в моей мухосрани по экономическому профилю у меня уже потолок. Нет тут никаких финансовых аналитиков за 150к в месяц. Выше уже только финансовый директор. Своё директорство я может и высижу, но лет так через 10, если повезёт.
>1сников буквально ноль людей с бухгалтерской или экономической вышкой.
Вангую, что они вкатывались с 2008-2020 гг, когда на диплом было похер, есть образование и ладно. Сейчас картина изменилась.
>Бухгалтера в большинстве вообще дегенераты.
Не все, хватает и задроченных дотошных, въедлевых - заберут уйму нервов сил времени, десять раз пожалеешь себя и тех денег не захочется после общения с такими. Был опыт консультантом на саппорте, правда 3 месяца, из них 2 месяца телефона, на 3-й мне дали только чаты и обновы ставить, но я все равно сбежал на саппорт POS, не пожалел ни разу тогда. Разве что перспектив нету, но нервы сохранил.
Изучай параллельно прогич, проходи сертификаты, потом пробуй сам брать заказы мелкие делать, ОСНОВНУЮ РАБОТУ за 120к не бросай пока хобби не привысит доход.
А, не знаю зачем пишу это сюда, с финансовым образованием охотно гэмблинг хантит на хх.ру или линкедине, может апнешься, но все в черную серую и вообще нужно ли.
>>312480312 > PHP Laravel/Symphony Говно, а не язык где один вонючий битрикс. На питоне хотя бы можно что-нибудь интересное пилить для себя, а изучив пхп ты будешь только сайты вонючие клепать
>>312480602 Ты за деньгами пришел в айти, че не понятно блять. Такие как ты никогда не добиваются успеха и забрасывают вкат через неделю обучения играть в дотку
Чет не понял, где в 1с нужна вышка. Ну я будучи студентом пошел на эту парашу. Без проблем прошел собес, про образование даже не спросили. Разве что сам сказал, когда уточнили, сколько могу работать в самом конце, когда уже по факту приняли. Энивей съебал в первый же день. До этого 1с не знал вообще и не понимал, что он из себя представляет. Буквально одна из самых простых областей в айтишке. Проще только АСУ ТП.
>>312480474 >Был опыт консультантом на саппорте, правда 3 месяца, из них 2 месяца телефона, на 3-й мне дали только чаты и обновы ставить, но я все равно сбежал на саппорт POS
Анон, если боишься сложностей и пасуешь перед ними то в ИТ тебе никогда не попасть.
Обошел 20 заводов в своем городе, везде на хуй послаи, когда просился на ЧПУ УЧЕНИКОМ за 2-3 разряд. НИКТО НЕ ВЗЯЛ, сказали идти туда откуда пришел и не отвлекать людей от работы, на одном заводе вообще грубить стали, сказали что жизни не видал пороха не нюхал, в трудовой последнее место было Сбербанк, так вообще зам.директора по производству выдал мол это говнобанк шарага, нехуя не опыт в жизни, для завода не годен.
Сделал вывод, что ЗАВОДЫ это СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА благополучия, с улицы без образования и опыта им никто не нужен.
>>312480597 > Говно, а не язык где один вонючий битрикс Указано же про ларавель и симфони. > На питоне хотя бы можно что-нибудь интересное пилить для себя Нельзя. Для себя только С++ или го. Все остальное говно. Петухон годится разве что на коленке написать скрипт по быстрому.
>>312480641 > Ты за деньгами пришел в айти, че не понятно блять. Мне достаточно ну 80к в месяц, мне главное знания получить, больше мне денег не надо, наоборот я считают что те кому платят под 200+к это не айтишники, а анальники, настоящий айтишник пишет бесплатный опенсурс код > Такие как ты никогда не добиваются успеха и забрасывают вкат через неделю обучения играть в дотку С чего ты так решил
>>312480689 > про ларавель и симфони. Написано ларавель/симфони, а по факту заставят писать на битриксе посчитав что ты еще недорос до настоящего mvc фреймворка. А что ты хотел? Таково проклятие PHP
>>312480577 Тебе как вкатывальщику надо понять 'куда ты полез'. Посмотри CS50, есть с переводом на русский на Ютубе. Кстати, учи английский, вся актуальная дока на нем, просто базовый чтобы ее читать и слушать видео на Ютубе. Потом базу HTML/CSS/JS. JS на уровне манипуляций в/с DOM. В любой момент добавь PHP. После обновления базы PHP добавляй реляционные базы данных - MySql.
>Посмотри CS50, есть с переводом на русский на Ютубе.
>HTML/CSS/
Не очень нравится, пробовал, не зашло, но ты уже не первый кто в треде говорит про это. Видимо придется взять.
Кстати, в своей локации есть переподготовка на веб-программиста на базе вышки, как думаете, имеют ли эти корки смысл? Просто будет диплом о переподготовке/или не будет + те знания которые сам добуду, освою.
>>312479165 >Начальное освоение computer sience Зачем обычному кодеру аж компутер сойенс? Что он будет делать со знанием ассемблера и внутреннего устройства компилятора???
>>312481718 Ещё бы оно не забывалось примерно через неделю, когда его не используешь, то был бы хоть какой-то смысл. А так можно угрохать хуеву тучу времени на изучение БАЗЫ, а потом скоропостижно её забыть.
Пока решил основы PHP на степике глянуть, освоить базовые вещи, тоже с тобой согласен, все таки я не студен айти факультета, максимум грокаем алгоритмы гляну.
>>312481902 Это реальная проблема кстати, нюансы какого-нибудь говна с которым ты год назад работал выветриваются. Будешь так же гуглить, просто в два раза быстрее
Товарищи программисты нужна ваша помощь в разьебе. Общаюсь с 19 летней дурой уверяющей меня что она 300наносек программист на шарпе. Мне нужен вопрос с подковыркой на который она не сможет верно ответить с помощью жпт. Чё спросить?
>>312482608 гпт держит в уме и способен обрабатывать три с половиной буквы, но даже это забывает через пять сообщений и творит хуйню. о каком коде тут можно говорить? больше всего напрягает как он выдаёт ответ глючно печатая его по сто лет, но ответ уже давно готов, просто выдай его одним сообщением, неет, сиди жди, мля пока я напечатаю.
>>312482925 Ответ не готов, ты просто видимо по курсам в js вкатывался, это io stream, если че, без печатания у тебя просто спиннер бы крутился столько же времени
>>312481718 Чтобы не быть дефолтной макакой на фронте, которая даже не имеет представления как выделяется память и как работают фунции и методы под капотом >>312481902 дефолт макака, решающяя примитивные задачи в вебе. Пойми, бывают такие задачи, что приходиься знать и понимать как внутри все устроено. а если у тебя заадчи красить кнопочки, то да, это не нужно. Такие еще любят говорить что программисту не нужна математика сложнее школьной
>>312483257 >не имеет представления как выделяется память и как работают фунции и методы под капотом И что это в итоге даст? Лучше выучить модный фреймворк или развертывание, за это хотя бы грошей заработаешь.
>>312478908 > python Я хз как щас в пистон вкатываются. Довелось год поработать на одну шарагу, крч, даже с этим опытом меня никуда не звали, когда решил сменить работу (весна 2023). В итоге плюнул, перекатился в автотестеры.
В каком году вкатывался в питон, за сколько вкатился, в каком возрасте, с каким бэкграудном за плечами?
То есть ты год прогером на нём проработал, потом когда вынужден был сменить место, везде на хуй послали, что пришлось из себя тестировщика изображать ?
>>312483133 Не знаю. Знаю что там до ебени матери материала который надо бы по-хорошему усвоить что бы иметь более-менее шансы устроится бэкером. Я наискосок посмотрел, вроде норм объясняют. Но повторюсь что количество материала там дохуища, а времени что бы перестать рисовать кнопки и изучать всё это пока нет.
>>312478446 (OP) Не напрягайся, 30 лет это уже приговор, без рофлов говорю, у тебя все возможные нейронные пути уже образовались, их не переделаешь, а новые не проложишь, короче говоря пластичность моска и его возможность впитывать новую инфу утеряна.
http://stolyarov.info/books/programming_intro Рекомендую прочитать этого чела. Он немного шиз, но курс в целом годный. Это минимальный курс компутер саенса, необходимая база. Хотя бы первые 2 книжки, обязательно прорешивая упражнения. Дальше можно учить совершенно любой язык.
Я перекатывался из аналитики в разработку (умел прогать на питоне и ворочать данными в мапредьюсах, но в душе не ебал как работают компьютеры), мне хватило полгода на дрочение этих книг + месяц на литкод, чтобы перекатиться в тру разработчики.
>>312483257 Видно сразу человека, что пришёл своё чсв почесать. За твои "реальные задачи" никто денег не платит. А поебать байты можно разве что в качестве хобби.
>>312483363 >И что это в итоге даст? Лучше выучить модный фреймворк или развертывание, за это хотя бы грошей заработаешь То что есть задачи, которые не решаются вызовом функции в фреймворке или библиотеке. Ну или их не оптимально так решать. Если ты с такими не сталкивался то это не значит что это никому не надо. Просто сам видел фронтендеров, которые не знают такую элементарщину стек или куча, не знают что у них в Array под капотом и не знают как работает dictionary, которые у них везде используется. Они лучше очередной условный ionic будут учить, когда то же самое делали на react native.
>>312483891 >которые не знают такую элементарщину стек или куча, не знают что у них в Array под капотом и не знают как работает dictionary, которые у них везде используется Что тебе даст это знание? Какое отличие от человека, который знает, что под капотом и не знает? Результат вызова функции меняется? Просто для справки: эти функции, как раз используют для удобства, чтобы банально не приходилось ДУМАТЬ, изобретать велосипед, а просто получить нужный результат.
>>312484100 Я общался с бэкером на собесе, говорит что допустим для его задач методов работы с очередями не хватит во фреймворке и их надо по-любому допиливать А там уже без понимания архитектуры и ЯП не обойтись
>>312483754 >но своими словами описать очень сложно Метод который вызывается из класса без создания его экземпляра? Да это каждый более-менее вкатун знает По-моему лучше спросить как работает декоратор или абстрактная фабрика
>>312483257 >дефолт макака, решающяя примитивные задачи в вебе. Пойми, бывают такие задачи, что приходиься знать и понимать как внутри все устроено.
Я понимаю что у анальников ужасные проблемы с логикой и вообще житейской мудростью.
И тебе кажется какой-то добродетелью что ты знаешь и работаешь со сложными задачами с байтоебством. И считаешь допустимым стыдить тех, кто работает на той же работе, но их задачи субъективно тебе кажутся "примитивными". Но на деле ты просто уборщица с мокрой тряпкой и щеткой, а он уборщица с пылесосом. Ты выебываешься, потому что ползаешь раком и от тряпке у тебя сохнет кожа, но ты гордишься этим, потому что твоя работа субъективно сложнее, труднее и грязнее, хотя уборщица с пылесосом почему-то более востребована, а тебя зовут в очень малое количество мест, где пылесос не справляется.
Зачем человеку, который решает что ему делать в программировании, вообще подходить на расстояние 3х метровой палки к твоим задачам, когда можно делать задачи на готовых методах, решать задачи "по аналогии", делать по шаблону того как уже есть в проекте и не напрягаться. УЧИТЫВАЯ при этом, что получать денег он будет с большой вероятностью больше?
Я понимаю что с твоей стороны выглядит абсолютно нормальным бравировать сложными байтоебскими задачами и стыдить макак. Но со стороны ты выглядишь поехавшим дедом, который презирает, например, автокад, потому что чертежник должен уметь чертить рукой. Со стороны нет никакого смысла равняться на тебя, со стороны выглядит так, будто НАДО быть максимально чилловой макакой, максимально обвешанной фреймворками, с максимально тривиальными задачами и при этом хорошей зарплатой.
>>312484187 >допустим для его задач методов работы с очередями не хватит во фреймворке и их надо по-любому допиливать Если ты имеешь ввиду очереди rabbitmq, kafka, то уже давно всё написано. Получаешь сообщения, обрабатываешь, готово. Другой момент конечно, если ты пишешь этот самый фреймворк ДЛЯ РАБОТЫ, а не используешь. Тогда, конечно, нужно уметь в алгоритмы, но таких контор мизерное количество и залётные вкатунцы туда никак не попадут.
>>312484410 >залётные вкатунцы туда никак не попадут Вот и меня послали нахуй. Хотя я задрочил дохуя курсов, написал свою ERP, а всё равно знаний недостаточно Меня спасло только то что я более-менее умею себя продавать и написал хорошее резюме
Я смотрю на вкатунов местных и прям грустно становится. Они не понимают сколько говна им надо будет поесть, что бы устроится макакой
Чтобы писать на плюсах не нужно идеально прогать на ассемблере, но стоит хотя бы представлять себе как устроена память процесса, стек, куча, статические данные, как процессор исполняет инструкции и тд. Чтобы писать на го не нужно быть способным написать свой асинхронный фреймворк, но стоит знать о том, чем файбер/корутина отличается от потока ОС, что такое блокирующие вызовы и тд и тп.
>>312483606 > В каком году вкатывался в питон, В 22м, после начала гойды как-то сумел найти единственный эуропейский стартап, туда и взяли, удаленно работал из рфии. > за сколько вкатился, За 1.5 года, но это потому что работу работал параллельно, плюс всякие другие дела. > в каком возрасте, 32 > с каким бэкграудном за плечами? 10 лет техподдержки, питон осваивал самостоятельно. > То есть ты год прогером на нём проработал, потом когда вынужден был сменить место, везде на хуй послали, что пришлось из себя тестировщика изображать ? Ну как тебе сказать... Не то что послали, меня тупо игнорили везде, за пару месяцев прошел собеса 3 всего. То есть ситуация была такая , что я 20 откликов отправляю за день, их даже не смотрят нахуй.
>>312483854 >рвоньк js макаки >>312484100 >Что тебе даст это знание? дает возможность решать задачи, которые не осилить без базы. А еще потешаться над js макакими на работе
>>312484532 >Я смотрю на вкатунов местных и прям грустно становится. Они не понимают сколько говна им надо будет поесть, что бы устроится макакой Смотря какой стек. Ты куда вкатывался?
>>312483606 Я не тот анон но отвечу. Вкатился за год. Сначала сам пайтон, потом джанго, потом html + css + js совсем немного, на уровне выровнять див. В целом с этой базой можешь пробовать подаваться на джуна\трейни
Школа и образование вообще это годы одебиливания. Тебя учат зубрить информацию которую легко можно нагуглить, потом на тесте ты эту же информацию воспроизводишь и получаешь оценку.
А программирование это такая сфера где у тебя доступ к интернету есть абсолютно всегда и "списывание" не осуждается. Списуй че хош только таску сделай.
Надо просто убить в себе студента который учится на оценку и делает bullshit job, и начать учиться ради того чтобы по-настоящему уметь.
Убей в себе студента, и войдешь в айти с полупинка
>>312484376 Где ты увиде байтоебство в моих словах? Банальные примеры: 1. Была задача где нужно было определять вхождение значения в множество. Это должнл было работать на условном orange pi. Простой перебор - слишком долго. Сюда подошел фильтр блума, про который макака с курсов никогда не слышала. Она даже не слышала про небинарные деревья. 2. Была задача где надо было считать производную по табличным значениям. Тянуть либу не вариант. Макака у котороой знания о математике на уровне 9 класса никогда это не решеит. 3. Была еще задача что надо было написать что-то типо аналога mqtt брокера (не мне), без знания деревьев это не сделать
>Зачем человеку, который решает что ему делать в программировании незачем. пусть кнопки красит на фронте
>JS Ага, а к нему не забыть изучить верстку, react и typescript, без них даже джуном за безсплатно не возьмут т.к. больше проблем принесет
>1С Единственный вариант для 30 летнего скуфа вкатиться с нуля. Правда зарабатывать будет копейки, чтобы до 200к добраться придется лет 5 хуярить и сдать миллион сертификатов за свой счет.
>>312484588 Как по мне, то главный критерий курсов, на которые я бы занёс денег - это ментор, с которым я могу тет-а-тет разбирать какие-то вещи определённое количество часов в неделю. Всё остальное кругом +- одинаковое, и работать 90% самому над материалами придётся на всех курсах.
>>312485544 Программист это такая профессия где ты должен самостоятельно учиться без всяких ментов-хуенторов, а если не можешь обойтись без этого, то ВОН ИЗ ПРОФЕССИИ. Тебе только на кассе в пятерочке стоять
>>312485342 Это ничего не меняет, ты просто заменил байтоебство алгоритмоебством.
У меня задачи уровня "Не тот текст в плейсхолдере поля" или "Не по фигме", или "Кнопка не жмется"
Любой со стороны посмотрит на те три задачи что ты описал, и на мои три задачи и решит, я думаю, подразумеваю, что мои задачи ему покажутся милее. При условии что у нас одинаковая зарплата, я думаю что у нас она примерно одинаковая или моя даже больше, у меня 90% топа рынка.
>>312484532 В веб. Хотел делать что-то на Laravel А потом оказалось что лары не достаточно. Будьте добры знать микросервисы/DDD/гексогональную архитектуру, ORM нам не устраивает в принципе, и блядь в каждой вакансии брокер очередей. На сдачу юнит тестирование пожалуйста знайте. Меня к такому на ебаных курсах не готовили
>>312485877 Так научись, ты что тупой? Зато потом на голанг перекатишься и будешь рубить свои 300к и не надо будет больше работать с вонючей пыхой на котором так любят битрикс
>>312485667 Я похоже не так выразился в самом начале. Суть такая: не знаешь базу -> решаешь дефотные задачи по типу того что ты описал. знаешь базу -> можешь решать потенциально более широкий спектр задач, в том числе красить кнопки и чинить инпуты, раз твоей душе это милее.
Лично мне всегда интересны задачи где не нужно просто выхвать функцию фреймворка, а надо применить знания по математики и алгоритмам
>>312486046 >Лично мне всегда интересны задачи В этом и проблема, большому количеству людей вообще противно программировать, мне например, поэтому усложнение задачи выглядит как стрельба в ногу. Если тебе нравится дрочить голову себе - ты должен делать дисклеймер какой-нибудь, и уж точно не писать что-то с порога про макак, базу, тупых и так далее.
>>312486100 >Ты кем работаешь? я бекэндер на python >А где такие задачи встречаются как правило там где есть нехватка вычислительных ресурсов или памяти. Например IoT. Еще скорее всего в каких-то крупных конторах, у которых много внутренних либ. Ну или те, кто занимается хайлоадом (но тут это не точно)
>>312486268 Да вы вообще все неправильно подходите к обучению и оценке времени и оценке результата, поэтому твой вопрос не имеет смысла вообще.
Обучение программированию для плебеев, ака курсы, ютубы и прочее это как будто бы ты решил учить работу по дереву. Но вместо того чтобы взять какую-то сраную стамеску, молоток и гвозди что попали под руку, похуй что половина кривая, ржавая, часть с насечками, часть вообще квадратная, и сделать из этого скворечник, похуй что он кривой, дырявый. А потом еще один, и еще, и табуретку, и полку, и шкафчик, и так наращивать навык, в процессе понимая что тебе нужен молоток получше, гвозди конкретного размера и стамеска с V-лезвием, а не овальная.
Нет, вы учите как работает блядская стамеска 3 месяца, какие их виды, под какими углами на нее нажимать. Потом молоток, а потом всю вереницу гвоздей. ВЫ ГОД дрочите что-то, какие-то методы языка. И через год нихуя не можете написать без гайда(tutorial-hell), потому что вы не писали код, вы учили ключевые слова языка по сути. А слов там меньше полтиника, и 20 из них никогда не понадобятся вообще.
Поэтому язык любой, твой шарп например, можно учить хоть 50 лет и не уметь написать какую-нибудь хуйню совершенно банальную. А можно поставить цель написать что-то, типа файлового менеджера, маленькой игры, бота и написать его за пару недель С НУЛЯ, ничего не учив, просто делая пошагово то что тебе нужно для финальной задачи.
Так что ответ на вопрос - бесконечно, бесконечно учить С#, но учить программирование - несколько месяцев, а потом конкретно программирование на С# под какой-нибудь дот или что там у них - месяцев 5 или 6 до года. Так понятно?
>>312479495 А к чему конкретно нет доступа, компилятор C нельзя скачать или что?
Я работал на разные страны, но что если сейчас я счастлив, живя в самом центре Москвы? Мне трястись теперь и хотеть куда-то срочно ехать? Зачем? Ну хотя на зиму в Тайландик съезжу, это да
По теме треда: а какая специальность у ОПа, её можно как-то скрестить с разработкой? Потому что абстрактный 30-летний вкатун это в натуре грустно.
>>312486268 >>312486337 Вакансий много, ищи стажировку на hh. Когда учился каждый полгода был набор в ICL, сейчас не мониторю. Из всех языков, которые я пробовал c# больше всего понравился.В универе петухон, php, c++, по работе js, ts, c# мимо .net разработчик
>>312485337 Зачем мне в него входить, если я уже вошел, лол?
Ты считай как хочешь, но я реально пройдя кучу собесов увидел что люди там отсеивают умных от глупых. Кто-то логическими задачами, кто то теорией, кто то вопросами про процессы
Анончики, как там джава поживает? Не заметил рекомендаций, мне кажется для скуфа самое то, не считая 1с и битрикса конечно. Вакансий много, много старперов работает, сидишь себе легаси в банках ковыряешь и получаешь свои жирные котлеты
>>312488510 Пфф. Делаешь анкету новую где пишешь, что у тебя 20 лет опыта и работать хочешь за 10к рублей в год. На следующий день идёшь на собес, делаешь дела и идёшь домой
>>312478446 (OP) По теме - вкат закрыт, и давно Если ты начинаешь вкат с вопроса "а какой язык" то ты долбоёб и никогда не вкатишься Изучай основы программирования, смотри Григорина
>>312478446 (OP) ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
Посрамистов щас как говна за баней, за хорошие места люди держатся, максимум тебя наймут говночистом и будешь там годами хуйнёй заниматься за копейки. Это как с юристами, экономистами.
>>312489605 Везде не просто, джуны нигде не нужны. Сочувствую тем кто сегодня в 2к25 вкатывается в айти, хуевое время выбрали, учитывая что сегодня еще и гойда на дворе
>>312485448 >чтобы до 200к добраться придется лет 5 хуярить Ебало этого пидораса зажравшегося представили ? Я 9 лет шел к своей зп, 120к (+ премии) ну в общем 150 выйдет думаю. Работяга. А тут айти пидораска за 5 лет всего на 200к выйдет. Ой бля, горе какое. Вы сука совсем прихуели.
>>312480474 >Вангую, что они вкатывались с 2008-2020 г Да вся индустрия айти такая. ИИ всех бичей заменяет, а люди что со стажем 10-15 лет пишут в тредах "ага ага хуй кто заменит".... А с тех пор джуну надо анус продать дьяволу, что бы его взяли хотя бы на 30-40к руб, и на этой зп по 5 лет сидеть. И тока тогда, если ии не начнет и мидлов менять, он станет мидлом и начнет получать по 150к.
Забейте ребятишки, айти всё. Все кто вкатились - уже работают, а те кто не вкатились будут страдать и тратить несколько лет чтобы выйти на уровень джуна и зарабатывать 40к рубасов. Вы уверены что вам это нужно?
>>312490692 Я всем советую сча вкатываться руками работать. У самого зп от 80 до 150к, но работа просто не бей лежачаего, кондиционеры ставлю, по авито работаю. Советую всяких сантехников, и прочее. - Обучиться можно за пару месяцев. - В отличии от говно айти вам не надо учить каждый год новые фреймворки, фум лента заменила волокно ? Ну лет 20 было что бы принять эти быстрые изменения. И то не все их приняли, и так работает. Уровень двачера алкаша будет получать свои 30-40к даже через месяц само-обучения. Рукастый человек, на позиции плиточника будет 200к лутать уже через пол года. И это все работая "на себя", где меньше тебе мозги ебут. Есть и потолок конечно, по 400-500к получают тока в Москве, в регионах планка будет по 150к конечно. Но уровень трат времени, переобучения, мозгоебли, и прочего - несопоставимый.
>>312490986 Вот тебе не стоит становится программистом с такой внимательностью: чел четко написал что он не айти-пидор, а ты его переспрашиваешь нахуй погромист ли он)0
>>312490986 >Работяга. Я же сказал что я работяга. Как я будучу программистом, обзывал программистов ? У вас, программистов, видать с логикой вообще тяжко ? А еще говорят надо умным быть. Тьфу.
Вы ебанулись тут аноны, я UE5 C++ Lead, присматриваю себе профессию руками, вроде автоэлектриком или подобное, чтобы через пару лет когда всех нейросетями заменят можно было как-то жить. Всё лето не мог никуда устроиться, хорошо друзья помогли. Пузырь лопается. Какое айти нахуй в 2к24м? Все интеллектуальные профессии через пару лет сдуются.
>>312491205 Двачую, я будучи реакт разработчиком с опытом 3 года несколько месяцев искал работу, хрюши какого-то хуя игнорили меня и слали одни отказы, даже до собесов не доходил, а куда попадал там была дрочьба с алгоритмами как будто я устраиваюсь в сам гугл. Это к тому какой сегодня рыночек охуевший и перенагруженый
>>312491188 Один работаю, на себя, я даже налоги не плачу по сути. Неадекватов заказчиков очень мало, да почти нет, бывает ругаются что пыльно немного, но у меня пылесос переносной, так что после уборки успокаиваются. Вот большой стресс это соседи, ибо сверлить дыру под кондер это громко, камушки летят вниз, часто ругаются бабки, да я не обращаю внимания, просто молчу да улыбаюсь, мне им сказать нечего, просто сверлю дальше и похуй. Руки ни одна бабка не распутила на меня, ну я сам по себе качек. А вот как говориться "за базар я не вывезу", ибо двачер, по этому просто не вступаю в споры. За все время, кроме пыли и шума, один раз у клиента "нехватило" денег якобы, там на 14к руб вышла работа, а у него типо тока 8к было, или 10к, не помню уже. Так вот я просто сказал "тогда сниму сейчас кондиционер, как будет вторая часть денег, установлю, с доплатой за повторный выезд, ну и первую часть возьму как предоплату, ведь мы с вами заранее договаривались, длину магистрали заранее обговорили, все вышло ровно в бюджет". Ну там чел что-то бухтел, но как я начал делать вид что снимаю, сразу нашел деньги. Да и все. Ну я думаю большая часть конфликтов проходит мимо ибо я забитый татухами качок. Хз честно что бы было с работягой "рахитом", слабых обычно везде подтрунивают, а уж в рабочих профессиях тем более.
>>312478446 (OP) >вкатальщику GO это для сеньеров, для тех у кого опыт 10+ лет. Мимо хуя без бекграунда не возьмут.
PHP годно, но нужен нужны будут знания бекенда: глубокое понимание баз данных, сильное ООП по книжкам явы, принципы, паттерны, разные архитектуры, ddd, фреймворки (лара, симфони, ии2), понимание как работает фронт, понимание js, как cms'ки, очереди сообщений, микросервисы, ci/cd, git. Linux - обязательно. Docker и кубер. Компьютер сайнс - алгоритмы, графы, сортировки и прочее прочее. При этом все конспектировать в либреофисный файл, иначе забудешь все нахуй.
Короче, лет 6 минимум если сутками у компа будешь сидеть, а потом уже и GO можно навернуть. Потом и на яву можно перейти, хотя смысла нет, но все выше будет релевантно, сменишь только язык, а тот же ООП останется, очереди, базы данных - все уже есть.
>>312491582 >Нет, 130 в месяц. Мда, за 9 лет работы такие копейки зарабатывать. Во истину формошлеп и красильщик кнопок которого нейросети первыми выпнут на мороз из-за ненадобности
>>312491634 "выписан из айтишников" >ребят я вкатился в айти 3 года работаю получаю 40к (недавний тред был) "выписан из айтишников" !!! @ Вот я ! Я, настоящий айтишник, меня то ИИ не заменит !
>>312491456 Чекни HH. ЗП как была два года назад 200к на эту должность, так и осталась. Только раньше достаточно было резюме обновить и в тг уже писали несколько человек в день, два созвона и уже работаешь. Летом меня уволили в первый раз в жизни, до этого всегда сам ливал. Несколько месяцев сам на вакансии откликался, везде нахуй слали.
Вот у анона такая же ситуация, только у меня 7 лет опыта >>312491356
>>312478446 (OP) пхп онли братишка в питоне конкуренция прихуеешь в го джуновских вакансий нет и ждут перекатившихся мидлов с джавы/пыхи посоветуйте курс матеши для дата саенца заодно производные знаю, матрицы знаю поясните заодно про метод к соседей для классификации
>>312491774 Мне что, по району ездить кондиционеры ломать людям, что бы они меня нанимали ? Ебать, знаний, ну что за выродки эти программисты ? А есть ребята что за 30к работают, прикинь. Ты их вообще за людей не считаешь, айтишная пидорасина ?
>>312478446 (OP) Если до этого ни на чём не погромировал, то учи Питон. Даже если РАБотку не найдёшь, изучение Питона позволит тебе понять азы, после которых уже можно изучить что-то посерьёзнее по типу Джавы.
>>312491807 На пыху ваканский нормальных и нету. Ты либо поддерживаешь старую говнину либо клепаешь пятирублёвые лендинги на фреймворке. Только на фрилансе можно нормальный заказ выцепить, на галере только надрачивать полувялые дедам.
>>312491802 Я про то что в принципе нейросети Лида не заменят. Я понимаю джунов, но нейросети сами глючат и чушь порят, их всегда проверять нужно. И как раз опытный чел для этого и нужен.
>>312491807 >пхп Ловушка джокера которая ведет тебя в битрикс разработку, не советуй людям говно. Если есть свободное время, то пускай вкатываются во что-то нормальное, а про ПХП лучше даже не вспоминать, на нем нет нормальной работы
>>312491942 >И как раз опытный чел для этого и нужен. Что бы стать опытным, надо 6 лет работать в айти за бесплатно, ведь как джуна тебя не возьмут. 8 лет за еду работать, что бы стать опытным, и проверять работу ИИ. А через год ИИ станет умнее тебя. - Вы пришли к успеху - Вообще айти это как крипта, вы все проебали. Да, крипта еще раз или два сделает х2, и можно поднять. Да, можно стать айтишником и лутать по 400к и сегодня. Но как раньше, за пиццу или простенький одностраничник получить 1 биток - хуй.
>>312492034 >чел старался. Запилить мод на старый движок халф лайфа и приправить это говно мемами для зумеров считается старанием? Чел просто срубил бабла на хомяках как ты сделав говно
>>312491941 всё так вакансий с нормальм фреймворком хуй да нихуя >>312491969 pure sql вместо орм хуй знает где и используют то, в озоне/вб/яде каком нибудь где на каждую сотую процента скорости дрочат, ОПу в 30 это явно не светит >>312492017 так а какие варианты то? на крайний случай учить жабу пиздовать ковырять легаси господи как я ненавижу синтаксис жабы это пиздец просто картинка со структурой джава проекта.jpg
>>312491844 >>Создатель отметил, что продаж игры в последнее время стало меньше, она не стала провалом, но и не сумела стать успешной в сервисе Steam. По этой причине, как отметил автор, все планы на дополнения и продолжение были отменены. Заработанные деньги он собирается потратить на жилье в Краснодаре. При этом для игры продолжат выходить патчи. >>Помимо этого, разработчик рассказал о своих дальнейших планах в разработке игр. Так, создатель VLADiK BRUTAL сейчас еще не определился, чем займется в ближайшем будущем. >>Он собирается либо приступить к созданию небольших проектов, которые будут выходить достаточно часто, либо начать разрабатывать еще одну крупную игру. Для этого ему потребуется запустить кампанию на Kickstarter, Boosty и так далее.
>>312491942 Просто посмотри какая ситуация с художниками, зачем платить челу который кубы в рисоваче 5 лет дрочил и потом 5 лет на заказ рисовал фурей и просит 50 баксов в час, если то же самое может сделать обычнохуй в миджорни с нескольких фриспинов.
Нейронки развиваются не линейно, а по экспоненте, два года назад были всратые видео кривые, сейчас уже можно делать кино, хуй отличишь. Еще год, они уже сцену соберут в движке, второй год, они уже логику для тебя сделают игровую. К этому моменту джуны с курсов уже мидлами будут, в самый раз посадить за нейронку.
Не говоря уже про аи гейминг, где окно с игрой просто нейронкой генерируется, и вообще кодить ничего не нужно. Уже сейчас в дум так играть можно, что же будет через джва года.
Единственная причина высоких зарплат в айтишечке - это конкуренция на рынке труда с международными работодателями. Если вы сознательно загоняете себя в рамки ПЫНЯКОНОМИКИ то готовьтесь с нищете.
>>312492148 >pure sql вместо орм хуй знает где и используют то, в озоне/вб/яде каком нибудь где на каждую сотую процента скорости дрочат, ОПу в 30 это явно не светит
Да там жирное, неудовлетворённое хуйло сидит и выливает свою агрессию в интернатах
Я когда на галеру устроился реально охуел насколько там люди культурые и доброжелательные, именно айтишники, а не руководство
Вангую что там какое-то говно, попёрдывает на анонов-вкатунов потому что само в своё время не смогло, а чей-то успех его же собственную самооценку наебнёт, вот оно и негодует
>>312492148 >pure sql вместо орм хуй знает где и используют то, в озоне/вб/яде каком нибудь где на каждую сотую процента скорости дрочат, ОПу в 30 это явно не светит
Да там жирное, неудовлетворённое хуйло сидит и выливает свою агрессию в интернатах
Я когда на галеру устроился реально охуел насколько там люди культурые и доброжелательные, именно айтишники, а не руководство
Вангую что там какое-то говно, попёрдывает на анонов-вкатунов потому что само в своё время не смогло, а чей-то успех его же собственную самооценку наебнёт, вот оно и негодует
>>312492359 cхуяли? >>312492332 всё так, но у ОПа жизнь то не закончилась, 30 - ещё молодой и весёлый наверное, мне 22 я ниебу знания sql важны очень сильно в принципе, но не факт, что будешь их использовать
>>312492483 >>312492502 Ору с вебмастера на вордпрессе, который агрится на советы которые ему попу подпаливают, из-за того что он представляет сколько ему учить все и ему становится дискомфортно от этого, потому-что айти это не его, он вкатун ради денег, но его не возьмут дальше без этих знаний, плак плак.
А выхлоп его, вместо приложения с ДДД и ООП, которое поддерживается легко - заказчик получит говно из лапшекода. Вместо быстрой работы приложения, он будет генерить 100 запросов с помощью орм по каждому чиху, от чего лимит на коннекты БД загнется - ведь это животное ничего тоже про лимиты не знает. И вместо высокой доступности мы будет хуй сосать от 10 человек которые зашли в приложение.
Ох, как бы я бы тебя въебал на собесе чучело и видос бы на ютубе разместил с тобой петухом, с твоими ответами.
>>312492602 я чё вообще ебанутый что ли, на степике курс по питону - один из самых лучших курсов на степике в принципе, нахуй его покупать учусь в магистратуре на data science, бакалавр тоже айти был
>>312478446 (OP) На степике есть бесплатные курсы, для начинающих, для продвинутых, ещё можно литкод параллельно решать. Ну и парк Пэт прожектов запилить, без пэтов всерьез никто не будет рассматривать, работодателю важно чтобы ты сумел сделать цикл разработки приложения от начала до конца, при этом в идеале используя какие-то интересные решения и чтобы написано все было не как лапша, а как нормальный читабельный и оптимизированный код. Время вката зависит только от тебя, продуктивное время учебы обычно 4-5 часов в день. На вкат думаю надо не меньше 500-700 теории и практики то есть минимум это полгода.
>>312493492 >скрыл года Какая же ты клоунесса поеташная Что интересно тебя заставляет в такие треды заходить и ебать людям мозги? ) Ебало этого опущенного чмошника имаджинировали?
>>312493614 Долбойбина не может своими извилинами покумекать и понять что не все кто ему отписывается ОП
Вот реально бы на твой ебальничек хоть одним глазком посмотреть, на секундочку хотяб. Чтож там за животное такое потешное сидит и рыгает ненавистью ко всему
>>312493645 Чтобы таких неучей как ты попускать и советы нормальные людям советовать, а ты пик спиздил, потому-что спустя 9 лет только под конец года стал активно коммитить. Кого ты наебать пытаешься вкатунишка? Тебя же простыми вопросами по профилю, которых нет в гугле, можно разъебать как сучку
>>312493747 Кек, пошли маневры чтобы никто не подумал что он долбоеб обосрался. Да да, другой, а ты не пре делах, но почему-то ты за него отвечаешь, ахаха
>>312494022 Ты реально у сеньера просишь коммиты на гитхабе, мол сеньеры пет проекты предъявляют, да? Сеньер такой вместе с джунами соревнуется у кого больше коммитов, да? Вот посмотрите, я сеньер и у меня есть пет проекты! ДАА ! У него есть пет проекты!
>>312494141 Так ты псина, почему ты к себе хочешь человеческого отношения, тебя только пинками выгонять. Вот же ЧСВ у тебя, собака хочет человеческого отношения. Ты не заслужил этого, пес. А с людьми я по людски, да, а с тобой нет
>>312494215 >Так ты псина, почему ты к себе хочешь человеческого отношения Душевнобольшой оправдывает свою агрессию по отношению другим, мол "Сами виноваты". Классика
>>312491969 Знаю ддд и прочие хххуйни. Без знания фрейма и желания работать за еду (даже за 10к не берут), то хуй куда устроишься.
Петы плодить - нахуя, если не принесут профитов? И я не про петы впринципе, а вот проект, который с документами, презентацией и прочим
Выгоднее пойти доставщиком работать и потом перекат на завод, а айти это для тех у кого связи, которые не зависят от тебя, а вплоть от рождения уже определено как кто пересечется в большинстве
>>312479595 потому что мне разрабы нормальные в команду нужны, а не 30-летние вкатуны типа оп, коих сейчас большая часть рыночка. я про это и писал. ты такой же тупой, как и твоя жирная мамаша. собесить я в любом случае буду продолжать, потому что не только к себе в команду собеседую.
>>312494339 >а айти это для тех у кого связи, которые не зависят от тебя Двачая. Вот я был на 60-80 собесах, смог устроиться только когда на последнем мне попалась начальница. Пришлось выебать, а хули делать. Многие айтишники сдаются на ранних этапах и дают в жопу, я такого не одобряю.
>>312494529 >сказало хуйло без ачивок и лайков Я людей учу многому за бесплатно, они рады и ставят лайки. А ты хуйло только время мое тратишь и от тебя никакой пользы для этого мира
>>312494929 Не лай, сейчас я налью похлебки в старую алюминиевую миску со вмятинами и принесу к твоей конуре, чтобы ты окунул туда свою мохнатую собачью морду и перестал брехать у меня под окном, малолетняя собака дворовая, не лай, на бери ешь, знаю что кинешься жадно поглощать бульон и кашу, знаю, несу уже, собака моя дворовая. Поридж сегодня будет сытым и по хребту не получит палкой, а может и от блох тебя вылечу когда-нибудь
Вкатился в 2022 в 32, в питон без накрутки опыта, без курсов, без технической вышки, пластичность какая-то, че несете... Если ты чуть лучше чем дебил с курсов скиллбокса тебя с руками отрывают даже если уже признаки деменции.
>>312495550 Дебс, ковид тогда уже кончился, а специальная санкционная операция, крах российского айти за три дня уже шла полгода, не надо тут переписывать историю.
>>312486046 >Я похоже не так выразился в самом начале. Суть такая: Отлично, но зачем Опу тратить на это время? Он может сначала вкатиться на простое покрашивание кнопок за 200к, что уже будет в 10 раз больше, чем он у себя там получал, а потом, если ему интересно, углубиться. Ты же пишешь так, что мол без этих в 99% программирования бесполезных знаний он не сможет устроиться.
>>312495749 Если за 30 лет не нашел как пользоваться торрентом, то какое айти ты хочешь? В школе я уже чат на сокетах писал на Visual Basic 6 с ActiveX компонентами и на нем же управление компами одноклов, это был 2007-2008 год
>>312478446 (OP) бля мне страшно представлять жизни людей которые не умеют воровать... ебать вам изьебываться приходится..... программировать хуйню всякую... пиздеееец 0_0
>>312478446 (OP) Читаю ваши коменты про то что нужно законить что бы взяли на работу, хочу немного рассказать об одной подработке, хотя сам работаю в другой сфере, попросили как то меня починить систему в офисе, ну так разово посмотреть что да как, посмотрел диск жеский умер сказал что нужно новый диск ссд да винду переустановить с дровами и программами для документов, попросили сделать за сумму которую сам оценю работу, заплатили все, купили что просил ссд и флешку. Все поставил, в наше время наверное даже школьник это сможет сделать но вот у них там не кто не смог это починить. Инженеры сидят такие .
>>312495861 >В школе я уже чат на сокетах писал на Visual Basic 6 с ActiveX компонентами и на нем же управление компами одноклов, это был 2007-2008 год Хуй в рот у ерохи ты брал чтобы не пиздил тебя, нам то пиздеть не надо, билл гейтс мамкин))
>>312485342 > Была задача где нужно было определять вхождение значения в множество. Это должнл было работать на условном orange pi. Простой перебор - слишком долго. Сюда подошел фильтр блума, про который макака с курсов никогда не слышала. Она даже не слышала про небинарные деревья. if a in massive
> Была задача где надо было считать производную по табличным значениям. Тянуть либу не вариант. Макака у котороой знания о математике на уровне 9 класса никогда это не решеит. diff(a) > Была еще задача что надо было написать что-то типо аналога mqtt брокера (не мне), без знания деревьев это не сделать
Sub(): def get_message(mess): pass
sub1 = Sub() sub2 = Sub()
Author(): self.subs = [sub1, sub2] def send_message(message): for i in self.subs: i.get_message
>>312496220 Знаешь что у тебя сейчас произошло? - Это называется попоболь вкатуна-голддиггера, когда он поверить не может что кто-то выше его на голову и тебе меня догонять и соревноваться со мной, ведь ты тут из-за бабла, а я тут с детства от интереса
>>312496816 Уже бегу на гос услуги оформлять загранник за 5000 и покупать тонну макулатурылитературы, чтобы у меня была возможность написать на двачах, что имею недвижку в разных частях планеты.
>>312497262 Куну не проще, ибо надо иметь внешку фембоя, следить за собой, и стать сисси боем. Но ценник выше чем у тян. Плюс готовым делать грязный секс и извращения ибо к трапу пойдет определенный контингент. Плюс трапов ебут жёстче, и множество неудобств например жесткую клетку, или анальную втулку, то есть анальную дырку твою будут трахать жестко, но сато можно внутрь кончать. У тян же есть спец дырка для сэксу, её проще жить даже в эскорте.
А я вот проект менеджер, внедряем там клиентам софтину одну в сайтики на беке, анализируем хуё-моё, апи методы, интеграции с срм, вебхуки, вот это всё. За год врубился по сути как работать, только кодить не умею. А так решения порой подкидываю разрабам пиздатые даже.
Вот думаю, мб начать пинать пыху? Я так-то с нуля, зато знаю под что она мне нужна.
Как считаете, шансы есть перекот оформить? Тем более у нас в конторе только так ребятки свитчуют между отделами.
>>312478446 (OP) Да откуда у вас блять желание учиться появляется ебаный в рот? Как мне в этом говне разобраться если даже интереса никакого нет дрочиться с хуитриксами и пизтонами, сука ещё блять обязательно в треде отпишутся самые душнилы которые на своём анальниковом сленге че то спизданут и прям в десять раз тошнее от этого
>>312498051 Так а больше некуда вкатываться. У анона практически два выбора: это дно-работы и вкат в айти. Выбор очевиден, лучше попытать удачу в ойти, чем идти на склад или вообще дворником
>>312498333 Ну и пошел нахуй, такие как ты в айти не нужны. Программисты должны уметь искать информацию самостоятельно, а ты даже не можешь решить какой стек учить и просишь помощи у анончиков, инфантил
>>312498638 >Зайди на циан, посмотри на цены на жилье, посмотри на цены на авто. Посмотри сколько стоят путешествия. И как это поможет вкатиться в айти?
>>312498965 так не используетсяжеж для новых проектов, + сильно популярный язык и довольно много ВКАТУНОВ, конкуренция не здравая + синтаксис говна + maven говно ебаное
>>312498051 А где ты видишь желание у опхуя? Он занимается всем, но не учёбой. Такие вкатывальщики почти никогда не вкатываются. А если и вкатываются, то спустя длительный период времени, когда мозги зреют, т.е. как правило, это случай пиздюков до 25 лвл, которые, например, начали в 20 писать такую хуиту как опхуй, а к 26-30 мозг повзрослел, и любовь к учёбе действительно появилась. Но это не случай великовозрастного дендрита опхуя 30+ лвла.
>>312498186 JS+express. Что ещё ты хотел услышать-то? Фуллстаком проще быть жсером, чем каким-то шарпистом, где фуллстеки это обязательно ангулисты, а ангуляр охуеть как тяжело задрочить.
>>312499468 Как это меняет ситуацию? Пмы всегда и везде будут нужны. Если ты хороший пм, это гораздо пизже, чем быть обыкновенным кодерком среднего пошиба.
>>312499658 Лучше не думай о перспективах. Учишь - учи, не останавливайся. Такие размышления тебя лишь приведут к выгоранию и депрессии. Рано или поздно ты сам поймёшь, что уже имеешь достаточно знаний, чтобы начать искать работу. Будешь активно искать и смотреть видео собесов, то обязательно найдёшь.
Главное отбрасывай или игнорируй эти мысли. Там где нас нет всегда кажется лучше, но почти всегда это не так.
Бля смежная тема. Я вчера прогал + играл 9 часов подряд даже не срал. Сегодня потянул крыло левое, кажется будто арматура привязана к спине. Уже весь день страдаю. Че делать?
>>312499770 ололо джавист в треде все оборачивайте классами всё что видите! почему синтаксис такой "жирный"? я хуй знает как ещё это описать да и язык это один хуй инструмент всё таки, и не более
>>312500019 Нет, ты не это хочешь. Ты хочешь фантазировать и развлекаться. Очнись уже наконец, фантазёр, — твой мозг тебя обманывает, а ты и рад быть обманутым.
>>312498051 > Да откуда у вас блять желание учиться появляется ебаный в рот Значит ещё не приперло, ещё видать молодой и всё нормально. Как поймёшь, что в 30 кассиром работаешь и с мамкой живёшь, то появится желание. Хотя может ты уникум или особо промыт двачем и для тебя процесс ещё дольше затянется
>>312500927 Через полтора года минимум. Во фронте слишком дохуя нужно знать, а еще сфера перенагружена вкатунами так что тебе нужно быть лучше чем остальные как по софт скиллам так и по хардам
>>312478446 (OP) Учи Go, Rust, блокчейн-технологии, как работает defi, dex, смарт-контракты, отдельные блокчейны (evm, solana), шифрование.
За этим будущее и за это сильно платят.
Фронт? Гиблое дело, вакансий мало и становится все меньше. Платят уже не так, как десять лет назад.
Пыха? Язык охуенный, но вакансий не найдешь. А те, что найдешь, редки и на них много людей идут, и платят там мало. Если тебе нормально работать прогером за 100к в месяц, то приходи, язык простой и легко осваивается.
Питон - писят на писят. Язык годный, но вакансий не то чтобы много.
>>312501494 Что поделать. Зато перспективно. Джуна можно и самому перерасти, на фрилансе напиздеть и найти пару заказов, или пет проекты сделать. Например, бридж evm в солану
>>312501581 Если ты вообще программировать не умеешь, то начти с Javascript, HTML. Кроме шуток, это очень просто, но у многих людей, которых я пытался вкатить, пухла голова даже от HTML, они не могли в него врубиться. Заодно поймешь, насколько это тебе дается.
Когда вкатишься в эту легкую базу (не обязательно становиться гуру верстки и джаваскрипта, просто начать понимать достаточно), можно будет сразу переходить к тяжелой артиллерии, как я выше написал. Умея прогать на JS, это будет сделать на порядок проще, чем просто с нуля. Совет этот не идеален, но я вкатывался именно в таком порядке, если не считать Object Pascal'a в детстве.
Также хорошо прочитать что-то по базе в целом, чтоб было больше понимания. Прочти книжку "Код. Тайный язык информатики".
>>312501794 Фронтенд забит вкатунами, так что PHP - one love! Иначе вкат растянется на долгие годы когда в пхп хуяк-хуяк и ты битриксойд либо если голова более менее варит, то крудошлеп на mvc фреймворке типа ларавель/yii
>>312478446 (OP) Сдать на категорию прав "С" и найти работу за 200-250к будет куда легче, чем вкатываться в программирование в годами, затем ходить на десятки собеседований, соревнуюсь с зумерками.
пыху. глянь кошачью бацылу на ютубе. есть еще опция с жопаскриптом, раз уж ты уже верстальщик, то вперед. жопаскрипт поперспективнее чутка, но конкуренция выше в 30 раз примерно. хотя я сам с джавы на жс перекатился когда на жабе не мог работу найти.
Но на бэке я смотрю дохуя всего, в фронте верстка + js и пару фреймворков к нему. В бэке как минимум js с node, php, python, go и ещё парочку. И это только языки, для них ещё фреймворки будут. При этом вроде бы нет лидера однозначного, и нода живая, и питон, и го тоже
>>312501356 > Если тебе нормально работать прогером за 100к в месяц, то приходи, язык простой и легко осваивается. Это по моему тролли пишут. Чел, огромная часть людей за в два раза меньше сумму работает, да не просто кнопки нажимает, а хуярит где-то, видят каждый день ненавистные морды людей или условия на работе хуевые, а не офис. А тут смузихлеб жалуется на 100к за то что у себя дома на удаленка пердишь. Я не говорю, что не надо пытаться за свою работу взять как можно больше, но надо и в реальный мир заглядывать. У опа например если не выгорит то варианты какие? Кассиром ебашить проклиная каждый день своей жизни?
>>312495673 Таких вкатунов сотни, к тому же есть помоложе. Чтобы хоть как-то отличаться от них и соответствовать критериям джуна нужно знать, то что я описал. Хотя скорее всего это не поможет опу так как он уже скуф. И есщли он все это осилит, то в начале у него не будет 200к и даже 100 не будет.
>>312502492 Чувак, плотнику или чпу станочнику на заводе платят 250к+. Уборщице платят 70-100к. Ты хочешь прожигать жизнь за компухтером за зарплату уборщицы?
>>312502239 >28 лвл, купил курс по жс + реакт, хочу найти работу летом Все хотят, ты не один) Как будешь конкурировать с 1000 вкатунами на одну вакансию?
>>312502256 >>312502256 > Долбаёб, я написал что поэлементное сравнение это слишком долго Меня не ебет. Апи возвращает результат. Отдавай на доработку сеньору пусть думает > Написано что библиотека не вариант. Да и не питон это был. Это встроенная хуйня. Не под питон? Скопируй с стак оверфлоу, это заезженный алгос > Иди читай что такое mqtt брокер, жертва скилбокса Жертва зарплаты
>>312478446 (OP) Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Пофиг если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-удососов, которые сосут уд по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>312502570 > Чувак, плотнику или чпу станочнику на заводе платят 250к+.
Сколько времени уйдёт на это? Устроится легко? > Уборщице платят 70-100к. Бывает и за 30к бабульки спину гнут. Уборщица за 100к это как программист за 400. Где-то они есть наверняка > Ты хочешь прожигать жизнь за компухтером за зарплату уборщицы? , не прожигать, а расслабляться на удаленке. Плюс с перспективой роста.
>>312502855 А не знаю. Я до этого много думал, как я буду конкурировать, в 2015, 2017, 2020, читал здесь про пузырь и про порог входа, пока большая часть окружения не стала мидлами. Теперь я не буду об этом думать, я буду заниматься, дрочить код каждый день, и может быть из этого что-то да получится. А нет так нет.
>>312485342 >1. Была задача где нужно было определять вхождение значения в множество. Это должнл было работать на условном orange pi. Простой перебор - слишком долго. Сюда подошел фильтр блума, про который макака с курсов никогда не слышала
Если множество не упорядочено, то никак кроме как прямым перебором, это сделать невозможно.
>2. Была задача где надо было считать производную по табличным значениям. Тянуть либу не вариант. Макака у котороой знания о математике на уровне 9 класса никогда это не решеит.
Производная - это школа, пчел, и как ее считать гуглится за 5 минут, еще 15 минут кода.
>3. Была еще задача что надо было написать что-то типо аналога mqtt брокера (не мне), без знания деревьев это не сделать
Чел, деревья за 1 вечер учатся. Я когда гугл трайл делал, за один день разобрался как тринарную "сеточку" сделать, до этого видел только бинарные деревья.
Не преувеличивай сложность чисто технических приемов.
>>312503546 Чтобы сделать свой сайт, не нужно дрочить код сутками. Там нужно знать буквально несколько операторов, но главное - уметь в голове делать из них конструкции, чтобы всё это работало.
>>312502239 Все получится, анон. Кореш так же поступил, щас 140к зарабатывает спустя год, а я не верил и как еблан на стройке кирпичи таскаю. Буду тоже вкатываться, хоть по деньгам тож самое, но здоровья побольше будет.
Если хочешь сделать борду, можешь начинать прямо сейчас. Делаешь файл index.php, пишешь там название треда. Всё, готово. Только у тебя треды создавтаь нельзя, а есть только один. Дальше, ты делаешь базу данных с тредами и файлик, чтобы их туда записывать. Потом меняешь свой текст на странице на данные из базы.
>>312502492 Ну у нас сейчас медиана по ЗП около 70к, средняя мина около 100. 100к это мало. Для Мск - грань нищеты. Будешь в Люберцах снимать хачевник и питаться в Пятерочке (как я, лол, но мне дом етро хоят бы 10 минут пешком, а не нюхать подмышки джамшутов в маршрутке).
>да не просто кнопки нажимает
Ой, чел, нахуй сходи, если ты думаешь, что работа программистом, аналитиком и тд - это на кнопки нажимать. Физчиески работать гораздо проще.
>>312478446 (OP) Любой. Синтаксис языка - это самый базовый навык. Даже на стажёра требуют как минимум алгоритмическую базу, но стажёром в 30 лет вряд ли получится устроиться, т.к ты будешь конкурировать с 18-20 летними студентами профильных вузов, которые только выходят на рынок труда
>>312478446 (OP) > Какой язык программирования учить 30 летнему вкатальщику, чтобы через полгода устроиться на работу? Латынь. Вызываешь Мефистофеля, продаешь свою душу (или анус, на месте оценят что выгоднее) и все, ты в IT
>>312478446 (OP) ДАЮ САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОВЕТ ЗУМЕРАМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ 1. Кладете хуй на ебучие школы, ЕГЭ, университеты и пту 2. Учишь javascript и немного html/css, начинаешь активно читать все интересную литературу/слушать подкасты/играть в игры/смотреть фильмы, желательно на английском 3. Ебашишь пару маленьких проектов, чтобы было что показать, желательно на react, но можно и на голом js без фрэймворков. Одновременно дрочишь курсеру/codecademy/codewars/leetcode и тренируешь интервью на pramp. 4. Устраиваешься в любую говнофирму, можно на удаленку, главное найти наставника, который многократно ускорит вход в профессию; Фриланс лучше избегать 5. Устраиваешься в говно онлайн университет, чтобы получить корочку бакалавра, получаешь вышку по ускоренной программе, получаешь возможность сьебываться из рашки. Можно америкосовский university of the people, если финансы позволяют 6. Поздравляю! Ты получил профессию востребованную во всех развитых странах и можешь сьебать из рашки парашки и получать свои 5+к $ в месяц попердывая в уютном офисе за макбуком
>>312502015 Кстати, посмотрите на отклики в битре. Там полно вакансий "опыт: от 1 до 3", где ноль откликов, а требования вполне приемлемые. Легко можно заволчить такие сладкие пирожочки. На безрыбье и рак рыба как говорится, так что и волка примут за милую душу.
>>312505065 Оправдание одно - лень. Менять профессии можно пока не сдохнешь. Трахаться можно пока не здохнешь. Учиться можно пока мозг соображает лет до 60-70.
Но ! мы понимаем что это все вызовет ТРЯСКУ которой мы хотим избежать, тихонечко, спокойненько, без трясочки, без нервов - тупо инстинктивное животное наебалово.
>>312483363 Тут скорее проблема в том, что фронтендщиков не учат алгоритмам и вообще в целом считать память. В грейдах фронтендщиков это сидит гдет хуй пойми где по приоритетам, этак мб на 10-ом году опыта работы, вот и имеем что имеем. Я своего другана фронта долго травил, что он с 5-ю годами опыта нихуя не шарит за алго и называет себя программистом. В итоге после годика травли он таки сел, прошел курс, погонял литкод, а потом навернул книжку про оптимизацию и алго именно в контексте фронта, и у него нахуй просветление случилось. Он типа понял, какое же говно писал до этого, и сейчас мол пишет код, который реально хорош по памяти и скорости.
Но блять, а сколько их фронтендщиков, у которых не нашлось гундящего кореша бекендера? Мильоны их.
Айти всё, не вкатишься, путь закрыт. Ну да, ну да. Только мы 3 месяца не могли найти тестировщика, который может три таблицы джоином объединить. За 20 собесов пару человек осилили тяжелейшую задачу. Берут даже кассирш вчерашних, которые с трудом мышкой управляют и заёбывают всех вокруг своими просьбами.
>>312503693 Щас все эти задачи за 1 сек чатгпт решит. Хули тут выёбываться. Скажите спасибо, что чатгойпота не умеет в большой контекст пока что и способна только по частям апку писать под надзором.
>>312504633 Угу, удачи. Тут зоопарк технологий побольше чем в вротенде. Курсов по девпопесу нормальных до сих пор не существует, всё надо самому собирать. Изучил линукс, изучил бд, сборщики, начал изучать докеры-хуёкиры, хуяк - уже половину прошедшего материала забыл к хуям! А ты как думал?
Это в кодерстве ты постоянно практикуешься, а чтоб тут практиковаться, это надо весь стек уже знать хотя бы базово. Поэтому придётся ежедневно выделять время на повторение материала около часа. А это очень скучное занятие, мозг такое не любит совсем. Как думаешь, что сделает в таком случае мозг? Выгорит, разноется, и ты снова впадёшь в депрессию.
Давление порождает сопротивление, это всем известно.
Хотя почему бы не попробовать. Дело каждого. Может понравится, и повторения будут всласть, а может не понравится, и ты выгоришь за неделю максимум.
Короче, те кто вкатятся, они и так вкатятся, а те кто нет — не вкатятся так или иначе.
>>312505469 > У нас в Магните уборщице платят 20к, хотя она работает только вечером 1 час Ну вот будет работать 8 часов, будут платить 20 * 8, т.е 120-160к.
>>312505770 Если ты не чмоня, то проще. Если чмоня, то можно сделать попытку, вдруг ты на самом деле не чмоня, но если окажется, что ты чмоня, то хотя бы удостоверишься в этом и уйдёшь красноглазить со спокойной душой.
Ну и в целом ты прав, ведь успешный кабан всегда выше успешного айтишника. Кабан легко будет делать 100 млн в год, а айтишник даже 10кк еле наскребёт.
>>312506020 Напоминаю что куашники и 1сники это не айтишники и ничего общего с айтишниками даже близко не имеют. 1сники это бухи, а куашники это тупые макаки-тыкальщики кнопочек и создатели видимости деятельности.
>>312504633 Девопс эт не про изи вкат, я залетел после админства линя, постепенно. хз как нулевой чел сможет туда вкатиться, считай линь база, контейнеры, ансибл, гит и т.д заучивать это все вообще ноль смысла, так что фронт эт наше все для вката.
>>312478446 (OP) >30 летнему вкатальщику Возраст имеет значение. Все айти-компании хотят быть дохуя "молодыми и динамично развивающимися", поэтому скуфов не берут, по крайней мере на джунов. Для аутсорса это меньшая проблема, но аутсорс после санкций сильно подрезали. Короче, тут уже писали - иди в 1С. По сравнению с остальным айти - довольно легкая штука, нет эйджизма и ебический спрос, особенно после санкций. Будешь сидеть в офисе, лениво кодить и кофеек попивать.
Григорин наоборот форсирует что все сферы в жопе, кроме прогича, только туда нужно все силы вкидывать, а не пиццу доствлять , наслаждаясь временным заработком. Оп с работы вернулся
Это не для всех анон. Нужно быть рукастым, мужиковатым, подкаченным и уметь быковать.
Не знаю сколько ты получаешь, как тебе работа нравится, но иметь риск быть кинутом для меня всегда хуевая затея. Я лучше в казики пойду, буду кредиты пенсам толкать, да что угодно делать, чем вот так за три копейки доказывать что моя работа стоит столько. В рот ебал такие нервы. Походил по заводам, по кабанам, увидел как им нужны "рабочие кадры" , им на хуй никто нигде не нужен от слова совсем, а подводных столько , что омежный двачер такое не каждый вывезет. Я не представляю, чтобы со мной было, если бы индийский камень повредил, когда ложил, там 1 шт стоит от 15к$ баксов. В рот ебал рабочие специальности. Да, они нужны, но блять в постсовке к ним отношение хуже чем к собаке. Я лучше буду за 300 баксов сосать хуй на холодном обзвоне, чем в живую за три копейки торговаться.
Тоже думал над этим, даже загорелся сперва Golangом, потому что впервые столкнулся с криптой, кошельками. За ними теневой рынок, в России вся внешняя торговля по сути ближайшие 20 лет будут на крипте. Хочется, но сосну без компьютер сайнса и опыта. Хотя веет настоящим кулхацкерством из ранних нулевых, как в матрице. Вот это всё.
Рабочие специальности отмел, везде нужен технарь за исключением карщиков (водителей погрузчика)
По программированию тоже очень сильно смотрят на вышку, но пока только банки и госкомпании, финтех компании требуют диплом, всякие мелкие ооо "кабан и доставка" пока еще берут по навыкам, ну как мне кажется.
Собственно нужен Ваш совет, может опыт по вкату. Приму любой ответ.
Заранее спасибо.