Чищу зубы 2 раза в сутки, всё равно хуевые, всё равно разрушаются. Кто то не чистит всю жизнь и до глубокой старости с белоснежной улыбкой во все 32. Почему так? а???
Неправильно чистишь. Не пользуешься нитью или ирригатором Мало ешь белка. мало ешь молочных продуктов. Авитаминоз Общесоматические заюолевания Малая выработка слбны во рту из за заболеваний Открытый рот во время сна, просыпаешься с пустыней во рту
У тебя во рту плодятся бактерии, которые жрут эмаль, срут налетом, который превращается в зубной камень, откладывается под десной, что еще больше способствует расселению этого стрептококка у корней. Нормально питайся, чаще посещай гигиену в клинике, нормально чисть зубы. Мне 32, я несколько лет торчал на наркоте, курю 14 лет, зубы идеальные. Потому что слежу.
>>312504103 Один нюанс, никакую эмаль бактерии не жрут, там есть нечего, одни минералы. Они едят остатки пищи, органики из слюны, и поражённый дентин если до него дойдут.
>>312504367 Ну да, кариес жрёт то, что я описал. Выделяет кислоты органические в процессе расщепления и метаболизма органики, преимущественно углеводов. Кислоты вымывают минералы из эмали, со временем она разрушается.
>>312503837 (OP) Почитай как работает реминерализация зубов. Состояние зубов не связано с кариесом если чистишь, а с восстановлением минерального состава зубы. Это происходит через химию проникновения разных ионов и укреплению зубов. Грубо говоря. ты либо питаешься не так, либо у тебя проблемы с усвоением кальция и формирования транспорта его к зубам.
>>312504873 >ноль гигиены >мам это наследственность
Норм гоя канеш заскамили на олл ин 4. Такому мусору как ты лучше съемники, их гигиену вести проще. А то ты ебанат руснявый импланты неделю чистить не будешь и у тебя периимплантит на хуй пойдёт
>>312504933 Никак не ощущаются, нервов-то нет больше. Первые пару месяцев было очень непривычно, постоянно язык прикусывал. Щас уже забыл, как было с нервави, да и не шибко-то жалею, ибо мороженку и сухарики теберь грызу за обе щеки. >>312504980 4. Число приемов уточнить затрудняюсь. Их было много и это был ебаный ад, особенно после первых удалений, так что все процедуры малость смазаны.
>>312504989 В основном на кислоте. >>312505009 В душе не ебу, о чем ты, но импланты стоят себе спокойно 4 года без особых изменений, только десна опустились, но це логично.
>>312505023 >Их было много и это был ебаный ад, особенно после первых удалений Опиши пожалуйста что за процедуры и их подводные, что именно больше всего доставляло дискомфорт. Самому в недалёком будущем это предстоит и хотелось бы знать на что иду.
>>312503837 (OP) Я не чищу, курю, пью кофе, все ок. С пасти разит, но в целом зубы норм, получше чем у знакомых которые чистят. Сделал вывод что чистка зубов это прогрев на стоматологию
>>312505079 Ну собственно основной дискомфорт идет уже после процедур. Если врач не рукожоп и умеет нормально анестезировать, то в принципе ты БУКВАЛЬНО нихуя не чувствуешь, хотя мне за раз 6 зубов удаляли в удачный день. Пиздец приходит после - когда отпускает анестезия, у тебя всё нахуй распухает и ты ни жрать ни говорить не можешь. Особенно это касается удаления с нижней челюсти. Но меня врач прямо спросила, как я хочу - быстро или терпимо. Я выбрал быстро. Так что если готов растянуть процесс, то по 6 зубов дергать не станут и дискомфорта будет поменьше. Но мне еще, говорят, с врачом реально повезло, мол, не все так могут и умеют. >>312505150 Ну штош. Пущай делают. Мне уже не актуально.
>>312503837 (OP) Так не чисть их - несчастная жертва пропаганды. Кури нормальные травы! НОРМАЛЬНЫЕ, слышишь? Я, просто понюхав тебя - могу сказать что тебе надо курить, но за такое у нас принято брать приличные деньги, которых у тебя сейчас очевидно нет.
>>312503837 (OP) У меня диабет, зубы посыпались, как листья при ветре. Узнал что протезирование стоит в районе 1 млн руб (около 26 коронок), и находясь на инвалидности более 10 лет я понял, кашку и никаких имплантов. Имплант зуба в 40 тыс рублей! Это средняя по стране зарплата. Я не Голикова, не Силуанов, не Греф, не Мюллер и даже не мент, чтоб иметь такие деньги.
>>312503837 (OP) Хуево чистишь, 90% людей тупо страдают хуйней, а не чистят зубы. Посмотри в интернете видео с правильной техникой чистки. Неправильно подбираешь щетку. Обычная проблема людей с неправильный прикусом выбрать щетку, которая не достает до внутренней поверхности зуба, например. Не пользуешься ирригатором после чистки щеткой. А между зубами копится ооочень много всего. После каждого приема пищи надо пользоваться нитью и полоскать рот специальной жидкостью. Ну и где твои анализы по содержанию кальция/фтора? Может у тебя тупо дефицит макро и микроэлементов в организме, тут уже никакие чистки не помогут
>>312503837 (OP) У тебя зубы ка кна первом пике что ли? В норме зубы должны быть чуть желтоватого цвета, так как это естественный костный цвет. Если у тебя так, как я описал, то не переживай даже
>>312507674 > находясь на инвалидности более 10 лет я понял Сорян, брят, ты милостью работающих людей живёшь, beggars can’t be choosers. Придётся тебе пользоваться протезом.
>>312503837 (OP) > Мало ешь белка. > мало ешь молочных продуктов. Возможно в еде как раз и суть. Я зубы вообще не чищу больше 10 лет (да и в юношестве далеко не каждый день это делал), и у меня с ними всё збс в 30лвл. Оп конечно шизоид если думает что белоснежные зубы ни с хуя у людей бывают, но у меня тем не менее нормальные всё равно, не жёлтые.
>>312503837 (OP) >Кто то не чистит всю жизнь и до глубокой старости с белоснежной улыбкой во все 32. Долбоеб? На второй пикче унитазные импланты, это паксимальный зашкаар. А так с генетикой тебе не повезло, наверняка еще скрытный пидар.
>>312511322 Ну да мне просто в жизни очень сильно не повезло, с семьей, с внешностью. Я конечно рад что длругим повезло, но ахуительных советы от людей, которые и близко не бывали в моей шкуре, мне не нужны Мимо
Кто то не чистит всю жизнь и до глубокой старости с белоснежной улыбкой во все 32.
Почему так? а???