Дело было в 91 году. У меня у одного из первых во дворе появилась приставка NES - батя привез из загранки и один к ней картридж. Ну и соответственно весь двор собирался у меня, чтобы поиграть в неё. Отец в командировке, мать на работе - гуляй не хочу! Потом один товарищ привёл левого чувака, который был готов за мзду порубиться в Марио и каратэ. Ну и поехало - он привёл своих друзей, друзья ещё знакомых, короче жевачки, шоколадки, парки аттракционов и видеосалоны были доступны в неограниченных количествах в виду постоянного потока денег за "поиграть". Жизнь была полна приключений и интереса. Но закончилось всё печально - как-то мама вернулась с работы немного раньше и увидев в квартире кучу незнакомого народа, а некоторые из народа были уже совсем не детского возраста, прикрыла всю эту лавочку, разогнав всех. Трендюлей получил я тогда знатных за отсутствие ТБ с посторонними людьми.))))
И украли за это бизнес-время только веник, варежки и одну машинку. Вот такая предтеча компьютерного клуба у меня была.
У меня была денди в детстве, любил её, сеги уже не было, а первая пекарня у меня появилась только в 25 лет и я на ней никогда ни во что не играл. Спустя годя я решил вспомнить детство, купил контроллер и иногда гоняю на эмуляторе. Внезапно понял, что игры где больше 8 бит мне уже не заходят, то есть сеговые мне уже никак, моё развитие застряло на 8 битах. Любимые это дракула и кастельвания. Такие дела.
Воспиминания угнетающие. Долгое время сидел с унылой многоигровкой. Слишком позже раздобыл батлтодсов. Скрытые вины на мой взгляд, kickmaster и змейка в изометрии
>>312553398 Мне тоже картриджи редко покупали новые. Считалось что все бродилки одинаковые. Типа зачем тебе эта игра, в тебя же Микки Маус уже есть, там тоже можно бегать и прыгать врагам на головы
>>312553398 На денди больше хороших игр, чем на сеге. На сеге они графонистуе, но короткие и часто говёный звук. На денди же куча культовых игр куча музыкальных шедевров, на которые до сих пор делают каверы. Но я не засираю сегу. На ней тоже есть обожаемые мною Голден Акс, Барнакл, Дюна, рокнролл рейсинг и т д.
Хиден геммы на денди я считаю:
Rockin Cat (он же Nyankies) Donald Land (про клоуна) Yo Noid
>>312553501 > Считалось что все бродилки одинаковые тут в денди тредах ходит такой же долбоёб который ноет что все платформеры одинаковые лол походу деменция у них общая
>>312550989 (OP) О господи ДА, каждый тред лампов. Утро удалось, спасибо, Анон!
Самые светлые воспоминания были, когда мне лет 12, мой день рождения, суббота, утро, родные накрыли стол, тортик, чай, я играю на телеке в Captain America and the Avengers, и так радостно на душе, придут друзья, двоюродная сестренка, и вся жизнь впереди. Вот эта безотчетная, нечаянная и невоспроизводимая радость запечатлелась с этой игрой. Как будто пиково мощное высвобождения гормонов радости почему-то именно в тот день, хотя были и более счастливые моменты, наверняка
>>312550989 (OP) Да кому интересна эта некрохуйня для деградантов? Если ты бомж и у тебя совсем некропк, можешь готику хотябы скачать. А кто целевая аудитория всего этого говна на денди-хуенди? Какие-то скуфы с деменцией и умственной отсталостью? Ну вот серьёзно. И нет, я не "ряяя зумерок пук пук", так что не надо тут вонять мне
>>312554476 >можешь готику хотябы скачать ебать зумер да твоя готика по сравнению с денди скучная хуета, всю игрубродишь по лесам и траву собираешь пиздец интересно, по пути машешь пык пык мечиком, как интересно пиздец ты дура ебаная ни одну игру с денди походу не запускал готика у него круче денди ор нахуй
>>312554518 Да не рвись ты так, ручки трясутся от деменции уже чтоли? Реально текст дауна какого то, который мысли нормально сформулировать не может, сразу видно, типикал игрок в денди.
>>312554757 А зачем мне это? PS1 не была чем-то недоступным. Обычная игровая консоль. Больше всего челопука любил и медаль за отвагу. Когда подрос, охуел что челопук еще и второй был оказывается. Правда говорят что он сильно хуже первого.
>>312554651 У меня была денди => ps1 => pc Сегу ппц хотелось из-за мортал комбата дюны и червяка джимма, приходилось у друзей играть. Плойка была легендарной, но дисков мало было, одно лого загрузки погружало в иную реальность, на ней же поиграл в дьябло 1 - охуенно. ПС2 опять же у знакомых, но уже с этой консоли эта был двд плеер к телику. Что там сейчас выпускают это даже не консоли, когда у тебя нет игры на диске и без коннекта ты не можешь поиграть.
>>312554262 Ну мне эту хуйню родители говорили чтобы не покупать новые картриджи. Типа у тебя уже Микки Маус есть. А тогда и жанр платформера был мега популярен и для меня каждая игра уникальной была и просто вау. Короче нихуя мне не покупали почти. Была четырехигровка, которую батя вместе с приставкой купил, на ней был как раз этот Микки Маус. Я до дыр этот картридж задрочил. А каких-то новых было супер мало. Баттлтоадс я получил только в нулевых, когда у меня уже комп был.
>>312555144 ну хотя бы марио нейтральный простой но нейтральный а феликс этот блять ебанутый сука дебилоид сумка какая то танки блять игрушечные бибикалка ну блядь для зумеров короче
>>312555179 До конца 90ых. Потом пс1 набрала популярность так, что карики уже мало где продавали, и везде были диски. И пираты ебашили свой кривой перевод везде. Мне купили соньку в 2000 и в классе она уже была у 3 из 10 пацанов. Из-за легкости пиратства стала очень народной консолью.
Вспомнить можно, но играть - нахуй надо, это же говно в основном. Из интересного могу вспомнить: Little Ninja Brothers. Забавная игрушка, совмещающая в себе рпг, файтинг, миниигры и, внезапно, жрпг. Система паролей там пиздецовая. Советую пройти, если вам до сих пор интересно играть в денди. Guerilla war. Веселая штука похожая на Metal Slug, от их же создателей.
Пиздюком играл в игру где в начале ты как рыцарь с булавой всех пиздишь потом у тебя чар с пулеметами ходит всех месит, а под конец игры ты уже и летать можешь и уровни не только по горизонтали двигаться но уже и вверх надо летать. Название нихрена не помню
>>312555193 А я черных дисков никогда не видел и даже не знал, что мне уже шитую продавали в магазе. Увидел году в 98 в тц, где стояли плойки и пацаны играли в нфс3 и драйвер2 я тогда мысленно сравнил со своим лотус2 игры и обосрался от зависти. Уломал на покупку спустя год.
На денди были рейнжеры охуенные, обычный раунд весьма убогая стрелялка, а вот в конце был замес на роботе вс тварей всяких, там комбы были различные, каждый накопленный заряд давал уникальную атаку На сеге очень фановой была игрушка про Майкла Джексона, сука пританцовывая так ножкой разьёбывать всех ахах
Чому-то все мои денди не жили больше месяца. Классик китаекал. А у друга была такая с рычагом, чтобы картридж доставать, так она, наверное, до сих пор работает
>>312556168 привет анон я ебусь со своей мамой(без рофлов) мне 21 ей 43 и она в самом соку недавно начали снимать видосы чисто для себя, ебёмся часто, чуть ли не каждый день, если интересно могу скидывать видосы, там и разговоры есть и вообще перчинки достаточно, за 800р в день готов спокойно отсылать тебе видосы свежие и поотвечать на вопросы(не слишком личные), если интересно можешь квотить мой пост
>>312550989 (OP) Даа было время, я в детстве почему-то был такой тупой, что не смог осилить не одной игры полностью на денди или сеге, то ли игры такие сложные были, вероятно причина больше в ограниченных жизнях и отсутствие сохранений, в памяти щас всплывают ахуеть какие сложные уровни в некоторых играх, это был буквально ад, сегодняшние игры по сравнению с теми уровнями просто аматорская хуйня
Приставку постоянно прятали чтобы учился, а не играл, было мне лет 8-9. Знал где прячут, прокачал скилл внимательности чтобы всегда возвращать место хранения в исходное состояние до мелочей. Имел запасной блок питания, чтобы нельзя было определить по горячему блоку, что только что играл. Держал форточку открытой и прислушивался к улице, когда родители возвращались с завода, то очень часто у подъезда пересекались с соседями (которые тоже возвращались с работы) и заводили короткий разговор. Прокачал скорость сборки/разборки в коробку приставки. Научился чинить крестовины джойстиков с помощью скрепки, плоскогубцев и газовой плиты, батя восхитился и даже разрешил это делать вопреки мамке.
>>312556883 >горбушке слыш пидарас не всем до горбушки ехать в подземном теплом метро-поезде за три копейки 20 минут чмо ебучее еще и хата от бабки за 30 лямов упала да?
>>312556729 Я не знаю как их объяснить, я даже названия игр не помню толком. Ну из очевидного это баттл тодс, игра сама по себе ебучий хардкор, пройти уровень на машинках было за счастье уже. Помню игру про покемонов, там тоже уровень был где в шахте надо было проехать на тележке тоже сложный был
>>312556955 Но в рф играли. И много кто играл, тому шо комп как раз тогда не всем еще по плечу был. >>312556928 У меня батя тогда камаз водил от фабрики, а мамка мед сестра была. Купили на Новый год. Я не помню сколько они зарабатывали, но мы жили как все тогда. И у моих двух одноклассников тогда были Соньки, еще нескольким давали поиграть на компе бати.
>>312557009 Я из МО нам ехать до Курского вокзала из города было полтора часа и потом на метро еще. Но на Горбуху за техникой мы почти всегда ездили- выходило дешевле.
Не разрешали мне играть в период между окончанием уроков и до того, как родители придут с работы, чтобы домашку делал. В остальное время, при условии выполненной домашки и свободного телевизора - пожалуйста, ну или если я сильно накосячил - то на неделю могли отобрать. Смотреть по телику тогда особо было нечего. >проебать бабки Бабки были вложены в возможность дать мне то, что я хотел, и возможность забирать это за плохое поведение, очень мудро на мой взгляд.
>>312557121 >при условии выполненной домашки и свободного телевизора а еще если в комнате убрал полы подраил посуду помыл коридор подмёл мусор вынес в дневнике троек не принёс помог на даче землю перекапывать в СБ и ВС нахуй иди
>>312553398 Двачую. Прокачка. Множество анимаций ударов, которые сменяют друг друга с новыми левелами. Охуительный саундтрек. Классный визуальный стиль. Топ игра.
>>312550989 (OP) Как там игра называлась про ряженых типа power rangers? Без перевода, аркадка типичная, но там как умоешь ещё иногда тебя на стуле допрашивает кто-то и как неправильно ответил то геймовер.
>>312550989 (OP) > зумеров гоним > дело было в 91 году Ха. Батя купил денди в 2006. Первый пк появился только в 2009, если не считать старенькой списанной с работы тети хуйни на дос. мимонищеброд
Баба хитрая. Понимает что этот самовар принесет ей дохуя денег и за измены вообще хуй че скажет, так как выебать ее сам не может физически. Генеальная хуйня. Видимо увидела даго шиза Вучича и поняла что у нее под ногами гора денег.
>>312557969 Тоже хорошая игра. Также с кентом рубали как и в 90ые в сеговскую версию. А стритс оф рейдж4 вообще мегазадротили оставили 100 часов в игре. Черепахи меньше реиграбельны, но и сеговские были легкие и после того как пройдешь раз 5 уже не особо интересно было.
А у кого было так что наоборот приставки вообще не зашли? Я пробовал играть в мортал комбат на сеге ещё в 90-ых, потом пробовал играть в плейстейшен и нихуя. Плестейшен даже мне родаки принесли домой и он у меня так там и пролежал, я его потом разобрал и выкинул лол. Зато когда компы появились и первая халфа то было интересно уже играть. А вот приставки и все игры на них вообще не зашли
>>312558388 >Плестейшен даже мне родаки принесли домой и он у меня так там и пролежал, я его потом разобрал и выкинул лол долбоёб, туда надо было диск вставить и в розетку воткнуть
>>312558358 В Alley Cat до сих пор поигрываю. А еще помню в школе в 90х были учебные компы. Там стояла операционка ещё древнее. Были игры Africa, Attack, Fly
Всё таки, охуенность сегодендиевских игр заключается в том, что они из минимальнейшего графона 8-16 бит и минимального размера самой игры (пару Мб) вытягивали сделать ВСЮ ИГРУ, включая спрайты, тайлы, музыку, движок и всё это с уровнями и катсценами Охуеть, как же это круто. Я бы тоже хотел сделать такую игру хотя бы по рофлу, хотя бы кривоёхонькую и всратую, но прям сделать самому настолько, насколько получится Жаль, что кроме энтузиазма и иногда свободного вреени нихуя нету скилов ни в погромированнии, ни в игроделовании
>>312558423 Так я уже и пробовал играть. Просто сами игры не понравились. Помню ещё играл в салоне в краш бандикута - там тоже ну прикольно какое-то время но играть в это постоянно вообще не было желания, тем более что у меня уже тогда был видак с кучей касет, а это гораздо более интересная альтернатива
>>312558549 Я охуевал в свое время, когда начал ромы качать. Сидел и думал что эмуленд наебывает, что мегамен весит сколько-то там килобайт сука. А мп3 мелодия с темой первого уровня на смартфоне весила 7,5мб.
>>312558732 Помню дядя Сережа Супонев в новой реальности рассказывал про супер Метроид и говорит вы тол ко представьте себе, игра весит целых 16 мегабайт. Это сколько всего разработчики поместили в этот картридж, это просто невообразимый объем памяти.
>>312558942 На многих дендиевских не было. Хз вообще был ли хоть на одной 8 битной объем в мегабайт. И сейчас можно ромы найти и посмотреть. А вот на сехе уже были. Мимо
>>312558946 Может быть, я по поводу него не то что розовые сопли пускаю. Но передачи он круто вел. Сейчас и близко ничего такого для пиздюков на тв нет.
>>312554676 Ты чё, ебобо? Пс1 играли, не совсем в годы ее актуальности, но играли. Как только научились чипировать - так и пошла пс1, это следующая "народная консоль" после донди с сегой. Игровухи с ними на каждом углу, ларьки с дисками под нее(в начале нулевых половина ассортимента магазов с дисками была под ПК, а другая под пс1), даже пиратские переводы были (у пс1 был какой-то видимо технический нюанс, типа невозможности/сложности присрать русский шрифт - эти переводы были не только адово "потраченные", но ещё и сам этот текст был только транслитом). А пс5 что? Взломать нельзя, когда взломают - все равно будет кал из сраки так как сейчас все слишком завязано на онлайн(пс4 ломают и уже давно, но слишком пердольно и практической ценности нихуя по этой же причине), а без этого слишком дорохо. Ничего общего.
>>312557050 Не могло быть на донди игор про покемонов, просто потому что когда покемонов придумали - фамиком был уже на два поколения устаревшим и забытым и никто на него игр не делал.
Сука, вот ведь не думал, что будет перекат вчерашнего треда.
Я тот анон, который про сегу говорил. Не зафоткал я днище сежки своей, но посмотрел, там гравировочки есть, мейд ин жапан все дела и галограмма simbas с лягухой из баттлтоадс. Короче ориг перекуповский стиплеровский видимо.
>>312559438 >галограмма simbas с лягухой из баттлтоадс. Короче ориг перекуповский стиплеровский блять это же ты тот долбоёб что пиздел что сеги по 3к валом продаются ору с пидараса неси фотку, хоть поржу над тобой идиотом
>>312559443 У нас был богатенький выёбистый пацан, который постоянно пиздел про Мортал Комбат Ультиматум. Тогда ни укого кроме него не было сеги. У него ещё родители ездили на Рено, когда у остальных были копейки, шестёрки, да москвичи. И вот однажды мы с ним повздорили и он сказал что щас мне наваляет, т.к. он выучил все приёмы из мортал комбата. И вот он разминается, чёто прыгает, делает колесо. Я хватаю его за ногу и кладу на землю, сажусь сверху и несколько пизжу нижней частью кулака по груди. ( Я почему-то до сих пор боюсь сильно бить людей.) Короче после этого о мортальнике я от него не слышал. Мне потом его бабка рассказывала как тот пустил жидкого в кровать.
>>312559774 Учится боевым искусствам по мортал комбату это мощно. Я б угарнул если бы он начал приседать и бегать влево вправо что бы стриггерить фаталити.
>>312559854 У меня на тот момент опыта драк не было, но я пол года ходил на дзюдо и год на рукопашку. А этот лопух только пердел в сежку, да жрал дорогие сладости.
>>312560307 Ну, нормальные точно все прошел, а какие-то ебанутые порты с игровых автоматов не проходил. Но основная масса игр на денди была пройдена. Но вот прям те самые 9999 игр не проходил.
>>312560408 Я конечно люблю ретрогеймы всякие, но большинство игр на нес это кал невероятный. И играть в них это страдание. Определенно есть прям хорошие пара-тройка десятков годных тайтлов, которые даже перепроходить не лень. Но в остальном это такая херня дикая. Особенно доставляет как всякие коллекционеры бегают за супер редкой игрой которая нахуй никому не была нужна, ибо не продалась и была полным калом, но изза каллекционеров цена на нее в оригинале невероятно огромная.
Мне в этом плане больше нравится снеска. Там что ни игра, то шедевр либо геймплея либо визуала. Своего говна там тоже конечно хватает.
>>312560581 Да ясный пень что говно. Я то играл тогда когда игр других не было. Как-то пробовал через эмуляторы понастольгировать... Я ебал. А ещё скиллы растерял, вот жаль тогда не было ютубов всяких ссаных я бы наверное был бы какими-нибудь спидраннером, чужие три я до того выдрочил что без смертей пролетал на изи, а это одна из сложных игр считается, чтобы пройти уровень нужно точно знать куда идти иначе по времени не успеешь.
>>312560824 Я когда свою денди с антресолей снял расстроился, что у меня оказывается половина кратриджей виджимо была роздана друзьям или потерялась. Остались меньше десятка многоигровок. Причем, сука, обидно, что игры классические, но я в детстве был тем еще говноедом, котрый не шарил совсем за игры. Напрмер нет ни одного марио, каслвании (хотя я помню, что она продавалась у нас) ну и прочего. Но порадовался, что этот кусок железа даже после 20 лет на балконе отлично работает. Кроме джойстиков, вот их пришлось заменить. В детстве прям не хватала понимания во что играть, а пираты вообще не помогали своими картинками и искаверканными названиями игр и картинками.
Как то похуй на денди в целом было, больше скучаю по беззаботности и лёгкости детства, когда все было хорошо, не видел мрака этого мира, а вокруг было лишь волшебство и уют...
>>312560581 >Своего говна там тоже конечно хватает пиздабол глорихол ебаный сам сказал что там годнота а потом тут же обосрал сука чмо ебучее тупо фуфел
>>312558835 >>312558780 >>312558524 >>312558423 Да не рвитесь вы так)) Ну не понравились мне игры на приставках, чтож меня убить теперь за это)) При этом уже в зрелом возрасте вполне интересно послушать про разбор спидрана какого-нибудь марио или зельды
Недавно угарел по Star Force 1985 года. Именно с таким логотипом, а не американской парашной версией. Ахуеть как затягивает. Вроде и появление противников и локаций можно вызубрить, но пуль настолько много, что фактор рандома становится очень высоким. Максимум очков набирал 1800000. На большее сил не хватало. Еще и погуглил: оказывается, в игре множество лайфхаков, например, если расхреначить ядро штуковины, пока она не собралась в единое целое из четыре частей, то бонусом будет 50000 очков. На третьем розовом "континенте" вообще есть невидимая голова Клеопатры, дающая миллион очков.
>>312550989 (OP) Денди - переоцененная и даже в 90-е устаревшая на 10 лет херня. Играли в неё тогда только из-за всеобщей бедности. А в 1996 я впервые поиграл в Варкрафт на компе и это был просто восторг.
>>312550989 (OP) Прошел дарквиндака, но так и не понял, как снеговиков убивать на мосту. Они уворачиваются от всего. Прошел бетмена, самый хардкорный бетман после сеговского битемапа.
>>312566234 Ясен хуй устаревшая, консоль блять из 80х. Просто до нас она дошла с ебической задержкой. В начале девяностых все нормальные дети рубились в снес, а к концу нулевых, когда у детей у нас появлятся начала сега, все нормальные дети зарубежом лет пять как играли в пс1.
>>312550989 (OP) Пилю прохладную, как я впервые увидел снес. Вообщем был 96ой или 97 год, не провинция совсем, но это дальний уголок Подмосковья. У большинства дома если есть консоль, то это сега, но кто-то еще и в денди фигачит, все знают про снес, но людей у которых она есть вроде и не знает никто, может кому-то и правда удавалось поиграть у знакомых-знакомых, но вот мне не доводилось. Не знаю откуда уж, но откуда-то появилась группа, не сказать, что пиздаболов, но недоговаривающих до конца. Те у кого была денди, понимали, что они уже сосут у сегабогов и на вопрос "Че у тебя за приставка?" отвечали - "Нинтендо!" Пару раз, приходя к таким и видя там дендю слышали: "Это тоже нинтендо только 8 битная, сегу не буду брать мамка обещала супернинтенду купить..."и всякое такое. Однажды притащили меня родаки после нового года на д.р. к батиной двоюрной сестре. У нее был сын моего возраста, вроде получается мой брат, но мы не общались, жили в разных районах, ходили в разные школы и было нам по 8 лет получается. Посидели мы за столом и он говорит "пошли в приставку играть", я обрадовался конечно, говорю ,"а чего у тебя?", в ответ услышал про нинтендо и сразу подумал, ну ок, пошли блядь в контру, жаб или чипндейла ебанем или в марево по жизни. Заходим мы в комнату, а там у аккуратненького телека стоит она, аноны. И своими цветными кнопочками на контроллерах переливается. Я если честно удивился, что не денди, было интересно. У него было норм картриджей (штук 6-7). Когда он меня спросил во что я хочу поиграть, я выбрал мортик 2 и он словил фейспалм. Типа, у вас на сехе тоже есть. Но я хотел мортик. Проиграл ему, ибо тяжело было привыкнуть. что управление на шифтах есть, он мне все напоминал про эти кнопки, ибо на сеге сами знаете, мод не использовался нигде считай. Довольно быстро мы дропнули мортик и дальше потекла лютая годнота. Мы часа два рубали в мегамен икс с той просто охуительной музыки я залипал. никогда мне наверное не доводилось, чего-то подобного слышать в игре и как она была крутоподобрана к уровням, потом он мне показал пайлот вингс, как же мне на сеге хотелось авиа игрулю такого вида, не сим вроде миг 29, который я купил, а вот такие полетушки, все делал бочки на кукурузнике, открывал парашют в последний момент и всякое такое, потом мы играли в ф зиро и я помню этот шикарный арт на картонной коробке. Самое ламповое началось вечером. Мои подвыпившие родаки, заглянули в комнату поболтали с Антохой и съебали, думаю уходить ща будем, а потом мамка его заходит и предлагает мне остаться на ночь, а мои на следующий день к обеду приду за мной. Вот мы тогда охуели от радости. Оставалось еще игры 3 в которые мы не играли, и я думал, что мы успеем посмотреть все, но как оказалось играли мы потом только в одну. Это был, подаренный ему на новый год Супер Метроид. Вся эта атмосфера одно из самых приятных воспоминаний детства: слабый ламповый свет от ночника в маленькой комнате, за окном дует метель, и аж легкие завывания в комнатке, теплая электрическая печка превращающая комнату в жаркое, но уютное место, оставшиеся салатики и Самус, исследующая огромную станцию. заснули под самое утро, игру не прошли, но все помню как вчера. Потом еще долго искал эту игру на рынке на сегу, лол, так и не нашел.
>>312566586 Вот люблю я такие ламповые стори. Эти залипания с друганами ирл в игры, а не по сети. Недавно со своими дедами решили себе устроить посиделки как в детстве. И знаешь, анон, вот все думают что "как в децтве" уже не будет, но вот мы все словили вот этот вайб когда можно круто сидеть, пиздеть и смотреть как кто то проходит что то или там на двоих во что нибудь играть.
>>312566960 Я знаю, анон у меня есть два друга с которыми видимся раз в пару месяцев. Они живут в другом городе. Я когда еду к ним на ночь- беру свитч и Марио пати, черепашек, стритс оф рейдж, Донки Конга и всякое такое. Мы с удовольствием под пивас режемся. Удовольствия испытываешь не меньше чем пиздюком.
>>312565756 > only can use certified charger > the battery may explode in the fire Орнул. > карманный playstation > нет стиков Заверещал.
> "типа-инфографика", судя по полезности информации в ней - сделанная восторженным тринадцатилетним дебилом для пускающих слюни дегенератов: "насколько глубока кроличья нора" при двухстульном выборе из "миюуу" какой-то и стимдека нахуй, вообще охуеть > пиарит ебаный ноунеймовый китай с "only can use certified charger" ей богу, в каждом треде с ностальгированием по дендисегам кто-то вылазит с китайскими помойками, и каждый раз это совершенно новая помойка, до этого ни разу никем не упоминаемая
> видос от протыка с 20к подписоты и 15к просмотров > по удивительному совпадению пиарит ту же самую помойку, что изображена на "инфографике" > ни слова в самом посте Кузякин, залогинься. Скок за продвижение этой сранины получил?
>>312566558 >В начале девяностых все нормальные дети рубились в снес, а к концу нулевых, когда у детей у нас появлятся начала сега, все нормальные дети зарубежом лет пять как играли в пс1 и чё блять? хуле ты ноешь блять? было бы лучше если бы ты не играл денди а сразу стартанул с сеги в 90 году? напомню - чтобы ты выбрал - 1. стартануть в 93 с денди и в 97 с сеги 2. или стартануть в 90 с сеги но в денди не играть до 2к40 выбирай
>>312568577 >чтобы ты выбрал Мне, как пиздюку в 90е, было бы глубоко насрать. Но скорее всего у меня была бы и денди, ибо для старших бы купили\привезли.
Да и сейчас если честно похую с чего начинать. Главное не со спектрумов всяких. А сейчас я и так могу достать любую консоль. Страннейший доеб, если честно.
>>312566586 >"а чего у тебя?", в ответ услышал про нинтендо и сразу подумал, ну ок, пошли блядь в контру, жаб или чипндейла ебанем или в марево по жизни. >Заходим мы в комнату, а там у аккуратненького телека стоит она, аноны >И своими цветными кнопочками на контроллерах переливается. Я если честно удивился, что не денди долбоеб ебаный откуда тебе знать что это не денди если тогда были только денди и в любых формфакторах - хоть машина хоть нло и с теми же 4 кнопками т.е. придя сука к рандому и увидев снес ты просто должен был подумать "ухты какой необычный китаеклон денди" пиздабол ебаный
>>312550989 (OP) Охуел когда осознал, что я каким то хуем проходил марио 3 (это где по карте передвигаешся) в сосничестве, пытался на эмуляторе пройти и задушился, даже с сохранялками, любил нинзякотов проходить. Был тем самым челиком в классе, кто проходил челикам ваши вертолетики в вайс сити и авто/летные школы на золото в СА. Сейчас охуеваю как мы умудрялись без гайдов всякие фоллачи с балдурами проходить, тупо звоня друг другу и советуясь на переменках.
Проходил ебаного рэмбо на денди, считаю за это надо ставить диагноз аутизм, самая ебаная игра на этой приставке.
>>312569162 >Сейчас охуеваю как мы умудрялись без гайдов всякие фоллачи с балдурами проходить ебать долбоёб для тебя уже фолаут это сложно? пизщдуй в танки играй скуф ебаный
>>312569264 В моем мухосранске эта хуйня совершенно не была популярна. Единственный журнал, что я держал в руках был с прохождением первого сайлент хилла, с помощью которого я прошел эту хрень. До сих пор помню как мелким ебался с загадками в втором резике.
>>312569063 С тилибона неудобно простыни строчить. Есть много ламповых воспоминаний, как мы играли с родителями. Из моих друзей с родителями мало кто играл в 90ые. Так получилось, что мамка со временем стала запойной игруньей считай. Долго втроем играли в сегу. В умк3 и черепах. Батя все бугуртил и ебло кривил, но года я его мог заспамить заморозкой или ракетой сектора. Сам он за Страйкера любил играть и говорил что-то типа: «роботы-боботы, нечестно, вот бы попробовал выиграть за какого-нибудь настоящего МУЖИКА» меня так это заебало, что я задрочил Джакса. Помню захват где он говорит что-то вроде «got ya” или “catch ya» а мои старики сидели хрюкали и говорил эти “я бы ёб» играли много в роад раш с батей и зомби съели моих соседей с маман. А потом они купили пс1 и мамке нахуй крышу сорвало больше чем мне. Она геркулеса диснеевского задрочила, открыла все костюмы дональд дака. А потом просто пиздец как много играла в квейк2. Она даже ходила один раз в поликлинику, заработала себе боль в пальце от геймпада. И еще помню как она же проебала диск с квейком дома и на меня наругалась, что я вожу друзей и они у меня спиздили. Потом нашла и извинялась.
>>312569464 >Из моих друзей с родителями мало кто играл в 90ые. Так получилось, что мамка со временем стала запойной игруньей считай. >Долго втроем играли в сегу. В умк3 и черепах. вот пидарас а покажи мне хоть одну семью где вообще хоть 1 из родоков играл сука а у тебя оба да ты ахуел
>>312569116 Ды вот нихуя. У меня у самого не самый бедный, но стандартный набор прошел, при этом чаще мне позже друзей покупали. Денди-Сега-пс1, а пк чуть не позже всех купили. С лицом лягухи играл в пс1 до 2005 года и не жаловался особо.
>>312569589 Я вообще в этом плане не повезло, когда уже вовсю все играли в пс2 и комп, мой комп дышал на ладн иеле попукивая запускал старье. Но почему то мне все вокруг так рекламили пс1, мол там стооока игорей, плюс ко всему я везде на дисочных развалах видел кучу крутых тайтлов, в которые я хотел поиграть но они были с припиской мол на плейстейшн только. И у меня горело с этого. В итоге купили слимку где то в 2003 наверное. Если не 2004. Но я насладился все равно многими игорями на ней.
>>312569575 Мне кажется все бати играли в батл сити из тех у кого были дунди. На пс1 он кстати тоже со мной играл, но уже только в одну игру. Теккен 3 и опять играл только за Пола Финикса, и потом перестал играть, тому шо я его кем хошь там херачил и проигрывать постоянно ему не нравилось. Мамка лет 5 назад сама ходила в ремонты тилибонов и пробовала починить пс1. Ей меняли лазер, Сонька вроде теперь живая, но диски именно с теми играми в которые она хотела поиграть, она не нашла и забила. Я знаю, что я бы мог ей накачать с трекера и как-то прожечь, но меня не просили и я хуй забил.
>>312569795 Лучше поздно, чем никогда. Когда у моих двух друзей были компы мы все равно часто у меня играли в пс1. Нашли несколько охуенных игр в которые хотелось рубиться всегда. Соул блейд или соул эдж. Не помню как-там первая часть называлась. И анхоули вар - такая смесь стратежки с экшон файтингами. Сейчас вот пишу и думаю, подкупали ли сами игры и нам нравилось играть или банально ко мне им почти всегда можно было прийти, а к ним реже пускали.
>>312569936 >>312569997 Наверное ему иногда хотелось так сделать, лол. Мне кстати иногда вылетало от него ремнем. Но все же не за отпизженого Пола Финикса.
Однажды на развале купил диск с эмуляторами. Принёс домой, установил. Влезликакие-то настройки на инглише. А где сами игры-то бля? Наебали. И закинул за диван. Тогда я не знал, что надо ещё диски с играми иметь.
>>312570098 Честное пионерское анон. Мне кажется она меня даже больше подбила на покупку Сони. Ходили тогда в торговый центр и я часто оставался посмотреть на как играют на пс1, она иногда или в соседних отделах была или рядом стояла. Часто спрашивала: «что хочешь? Давай копить? Отцу надо сказать и только тогда никаких пока подарков на др, давай договоримся и к новому году купим» мне хотелось конечно, но без неё может даже и просить бы не стал. Может еще мне повезло, что я ранний ребенок был. Мамке и 30 не было на тот момент.
>>312570268 У меня так купили гейм гуру на пс1. Притащили родители диск и говорят: «смотри йоба многоигровка 1000 игр на диске» я тогда чуть в штаны не насрал от счастья, но сразу подумал, что где-то наебка. Потом разобрались, что это сейвы просто с читами, но потом я очень был рад конечно такому диску все равно.
>>312566290 Мне в детстве дико хардкорной казалась игра про мстителей, где за капитана америку играешь и чела с луком. Еще второй робокоп где пол в масле, но второго робокопа я хотя бы мог проходить, а мстители это какой то пиздец был.
Одна кулстори про боль. Бывало у всех старперов, что у кого-то игру увидели, и потом вроде даже деньги дали, но вы такую найти не можете? У меня еще круче один раз было. Пригласили меня на др к другу по футбольной команде. Мы особо с ним и не знались, позвала скорей его мамка пару пацанов с мамами которые вместе сидели на стадионе и ждали пока их киндеру закончат играть. Они там иногда подбухивали и весело проводили время. Короче у Кирилла на др была тьма народу, зима все в комнате за Сегой. У него увидел две игры которые мне очень запомнились. Игра где за большого робота ходишь, а вторая вообще музыкой и графином шикарным и необычным башню сорвала. Какие-то инопланетяне прыгали по кислотным мирам и ловили странных людишек. Мы когда ушли с др, игра из головы не выходила. На следующей тренировке: -Кирюх, поменяемся кариками, дашь ту игру про инопланетян. -Не дам, не моя. -А название скажи -Я не помню, оно длинное - Посмотришь искажешь в следующий раз? -Ок Не через неделю, не через месяц названия я так и не получил. То «я забыл», «я отдал, спрошу потом у него» Короче я его настолько заебал, что он мне в какой-то день говорит: «ды епта там название такое длинное там вот этот мелкий? Знаешь как его зовут? Спрининг! И вот там что-то там и маленький Спрининг…» я говорю там по Английским литл спрининг, но не в самом начале названия? Мне сказали, что да. Я всю ебанную книжку 1000 игр с секретами по оглавлению переворошил 100500раз и нигде не нашел этого ебучего маленького спрининга. Сука 30 лет почти прошло, а я до сих пор помню этого спрининга.
>>312566247 Эх, наверное год ходил в радиолавку пускать слюни на комплект дельта-с 128 с дисководом и моником. Зато потом на 486 уже отрывался в эмуляторе под досом и переписыванием дискетных игорей у спектрумиста на рынке.
>>312570960 >Зато потом на 486 уже отрывался в эмуляторе Я и сейчас на Вива-геймс поигрываю. У меня после "Кварца" был Пентагон-128 с тремя дисководами и сопроцессором. Потом и его продал, успел заскочить в последний вагон, т.к. эпоха Спектрума подошла к концу.
>>312570882 На сегу всего лицензионных 879 игор, из них процентов 70 - неинтересная хуйня. Хотел бы найти эту свою игру - давно бы нашел уже. Я так на NES нашел игру из детства, среди овер 5к ромов.
Напомните пару игрушек: 1. Денди. Горизонтальный скроллер. Управляешь стреляющей продолговатой машинкой, которая стреляет по другим машинкам. 2. Атари да, я олд. Тоже горизонтальный скроллер. Управляешь не то машинкой, не то муравьём. Дорога имеет зигзаговидную форму. По ней движутся такие же машиномуравьи, нужно двигаться и не задевать край дороги и других юнитов. Вроде бы даже стрелять можно, не помню.
>>312571948 Блин, прости, что не закончил сторю. Если бы не спрининг я бы может искал по описанию в книжке и нашел, но подумал, что этой игры в моей книге не было. А потом читал на горшке сидя и вижу описание что-то типа: «два балбеса-друга застряли на планете» что-то типа. Думаю вот же оно! Но так и не нашел игру тогда. Проходил с другом на эмуляторе. Обе части крутые. Новая ничего такая. Тоже себе купил. Кстати фанатом серии является Маколей Калкин.
>>312571066 Я знал что это капитан америка только потому что у одноклассника был пенал с ним, а в самой игре доходил до момента с циркулярками на черном фоне и не знал что там делать.
>>312571584 А я в оригинал на Пентагоне. Мне почему-то кажется, что и на Кварце тоже. О, вспомнил, мне ведь до Пентагона друг подогнал плату Бэта-диск интерфейса, припаял её к пэке и под неё я как рах и купил 3,5` дисковод, который потом третьим перекочевал в Пентагон.
>>312572055 Первая наверное даже лучше на двоих геймплейно оказалась потом. Там есть режим где уровни где нужно запчасти от корабля находить генерируются рандомно и довольно хорошо. Она прям не надоедает. Вторая часть от которой я залип - ну такой странный платформер. Со своими фишками с интересными мини играми, крутой музыкой и он неторопливый в плане движения поэтому тоже хорошо играется на двоих.
>>312572211 Не особо. На уровне с закольцовыванием набираешь кучу жизней и апгрейдов и проходишь. Я её в пиздючестве так проходил. >>312572124 Похоже, но не оно. >>312572351 Не оно, там пейзажи более футуристические.
А у меня не было никаких историй, я всегда сидел один как сыч и играл, и что, и чего? Однажды один хитродопый гопник у меня с помощью махинаций выпросил дорогущий карик пиратов сида мейера и не отдавл пришлось с родителями идти заьирать слава богу он по моему сдох.
>>312550989 (OP) Обожаю дендюшечку-фамиконочку. А еще следил за дюночкой на восьмибиточке. На эмульке кокой-то СНГшный чел делал стратегию как на сегушке. Но он бросил свою затею... Я тоже хотел сделать игрушечку, Dvacher Story. Был бы среднечок между трёхглазиком и историей про кунчиков из Неккетсу. А мой топчик это тмнт 4, дд+жабы, серия игр Неккетсу.
>>312572451 Во истину так! Недавно решил обмазаться играми по Симпсонам. Прошёл Hit&Run и понял, что лучше и нет. Даже более новые части какие-то залупочёсные.
У кого была такая хрень. Однажды вставил карик задо наперёд и появились другие игры. Я тогда охуел и не поверил глазам. Правда экран шёл артефактами и я вытащил чтобы продуть. Но больше этот трюк проделать не удалось. Сам карик был трёх или четырёхигровка. Помню что одна из игр был Стрит Файтер.
>>312572762 Ух сука! Первый уровень я не мог пройти наверно несколько лет. А потом застрял на третьем. От злости взял картридж и забросил его за шкаф. Потом достал и снова пытался пройти.
>>312555677 Ты не понимаешь, у меня просто фильтры визуально восприятия не пропускают больше 8 бит. По той же причине я не могу смотреть три Д мультики, то есть начиная со шрека не могу вопринимать все эти мульт блокбастеры, только классическая рисовка заходит.
>>312572853 И ещё была такая хрень с телеком Funai. Однажды все надписи заменились на символы. То есть вместо волуме, муте и тд. появились значки динамика, полузакрашенного круга, каких то снежинок-звёздочек. Но это как я годами позже выяснил, я случайно умудрился зайти в режим телемастера и изменить стиль меню. Проверить уже не мог, т.к. телек давно сдох (Посадил кинескоп своими сраными дендями)
>>312572853 >Однажды вставил карик задо наперёд долбоёб там дорога питания сука зеркальная по твоему? ало долбоёб земля падает на PPU D4 идиот сука пиздабол дворовый
Анон, прошу твоей помощи, дико желаю найти игру с денди: Игра с видом сврху, ходишь по локациям и дерёшься с военными, один уровень точно был в джунглях, были хижины в которые можно было войти. ГГ был одет в зелёное, враги - в синее, с врагов могли дропаться ножи, ими можно было бить или метать, мог дропнуться автомат. Вроде был уровень на свалке. За давностью лет подробности мог перепутать
Анон, прошу твоей помощи, дико желаю найти игру с денди: Игра с видом сврху, ходишь по локациям и дерёшься с военными, один уровень точно был в джунглях, были хижины в которые можно было войти. ГГ был одет в зелёное, враги - в синее, с врагов могли дропаться ножи, ими можно было бить или метать, мог дропнуться автомат. Вроде был уровень на свалке. За давностью лет подробности мог перепутать
Когда не было компа, представлял что там можно рисовать кого хочешь, хоть голых баб, хоть в 3D. Но единственное что было доступно для творчества это редактор карт Battle City, в котором я пытался варганить подобия эротических сцен, с кубическими человечками, которые присовывают друг другу. Самый треш был, когда сосед за стеной поймал сигнал моей денди и увидел всё у себя на экране и ржал. Но он вроде не догадался кто именно это делал. Потом во дворе слышал как он рассказывал бабкам, что поймал канал, где мелкие человечки бегают прыгают.
>>312573371 Мне кажется вы просто как инвалид вот этот с серым слоником выдумываете какую-то хуйню там про виталиков со двора, небылицы и прочие фантазии. Я просто в игру играл, иногда играл с друзьями. В школе об играх вообще не разговаривали особо, что там говорить то? Играл ты или не играл. Прошёл не прошёл.
>>312573271 >Battle City, в котором я пытался варганить подобия эротических сцен, с кубическими человечками, которые присовывают друг другу где скрины блдять???
>>312573117 Я и говорю, что охуел. Так как ещё тогда понимал, что такого не может быть. Но где-то я слышал/читал что такое изредка встречалось. Очень редкие картриджи. И это сделано не спецом, а исключительно из-за лени и экономии
>>312573737 >жизнь аутистов Рассказывает человек, для которого игры уровня тетриса это ахуительные события с историями на 10 лиц и флэшбеками в разных локациях. Вот это проекции конечно.
>>312572409 Казалось бы Соник интересней и более дерзкий как персонаж. Но когда он хайпанул все нахуй с катушек послетали. Запили миллион белок, бандикутов, котов, ящериц, ишаков. Так что наверное усатый сантехник прагющий по трубам в грибные миры - оригинальней остался.
>>312572854 было только несколько картриджей. В том числе и манжонг или какая то китайская хрень в которой я не мог разобраться в силу возраста. А спросить у старший я стеснялся, ибо они мне ничего не обьясняли а только орали((((
>>312574288 Грустно конечно, анон. Но вон тут аноны отписывали у которых и такого не было. Вряд ли теперь у тебя ностальгия по денди или тем временам поди. Сейчас играешь во что-нибудь или стал взрослым и скучным?
Кто-нибудь сталкивался с багованной версией черепашек, где в самом конце шреддера нельзя убить? Сколько тысяч часов ушло у наших детей не поддаётся подсчёту.
>>312574221 >кроме учебы с дноклами Где я сказал такое то? У меня целая куча историй из детства. Как я на рыбалку ездил с друзьями, как мы заблудились в другом городе, как я на крыше застрял. Ахуительные истории. А вот какие могут быть истории про то как я играл тетрис я хуй знает. Это буквально у аутистов наверное это событие.
>>312574577 > У меня целая куча историй из детства. пиши сука > Как я на рыбалку ездил с друзьями пиши блть тварь >как мы заблудились в другом городе где стори пидар > как я на крыше застрял сука пиши блидище > истории про то как я играл тетрис в денди и сегу не играл да? хуёво тебе, автоблядь подпивасная
>>312574362 Денди есть, иногда играю. Ну или когда друг детства заходит в гости то играем в че нибудь по фанчику, чисто он пивко пьёт, я квас или б/а. Общаемся, фанимся. Игр много анончик, но желания нету... Недавно взял себе с алика многоигровочку со всеми лучшими играми на денди. А так на пк редко играю, в основном ютуб и двощи. А раньше спамил в доту и таскал телегу по европе. Много времени ушло анон. Я поспитывался в основном у бабушки которая мне внушила одно правило на всю жизнь. Не держи на людей зла, просто отпускай их из своей жизни. Прощай обиды и отпускай. Как то так.
>>312573032 >мне запретила нинтенда? >@ >ай ай ай не буду выкладывать свой труд, я хороший англиский мальчик Cease&desist значит "давай заканчивай заниматься своим проектом по хорошему, нет - пойдем в суд и там выясним у кого из нас больше денег". Естественно хорошие мальчики с большой радостью соглашаются на такое предложение и с рвением его исполняют, просто потому что никому не охота до гроба выплачивать миллионы/уезжать под шконку и тоже торчать миллионы(это ждёт тех, кто решит покопротивляться). Самое загадочное в этом всём - какого хуя кто-то вообще берется за производство фан-контента по мотивам собственностей нинтенды? Ведь конец всегда один.
>>312574632 Ну молодец бабуля, золотая. Я к чему-то такому с парой книжек сам со временем пришел. И играю я почти также только мы оба пиво пьем с другом. На пк почти ничего не запускаю. Есть сыч и старые игры на нем и на эмуляторе у друга. Добра тебе много-много
>>312574161 Я кстати вот этого не выкупаю. Не, не всех этих фетишей в принципе, а "какого хуя именно соник?", почему какое-то непропорциональное количество людей так по нему угорело с копанием в сюжете-лоре-персонажах, помотивным творчеством в том числе вот таким и т.д. Это прям пиздец как странно, от чего там можно было так угореть? Первые игры - просто одни из миллионов платформеров из девяностых, хуйня бежит слева направо и прыгает, какой там вам сюжет и персонажи вообще?; а дальнейшие игры - среньк за среньком, фонаты плюются, не-фанаты ухохатываются. Но кто-то продолжает наворачивать и люто угорать. Кто бля?
>>312575143 Соник на смд не был «одним из» это правда охуенная серия была и не очень стандартная: 1) Скоростью 2) Разветвленными уровнями 3) Один из первых 16 битных платформеров с таким графоном и звучанием. 4) Сега вложила в пиар Соника тонны нефти. Из агрессивный маркетинг смог дать плоды. У Соника сейчас не все так плохо. 2 фильма принесли бабло. Сериал на нетфликс был одним из самых просматриваемых. Новая игра про Шэдоу 7,5/10 набрала и в первый день раскупилась больше чем миллион копий.
>>312574729 Во-первых, такой вася в наши дни обычно ищет денег(патреончик) и славы(твитор-дискорд-ютубчик-нетворкинг с челиками соответствующей "сцены") за свои труды. Короче, никому сейчас не интересно что-то сделать анонимно и съебать в закат. Во-вторых, даже если не особо ищет славы-денег - то все равно можно взять за жопу. Ведущего разраба ryujinx(вроде бы не особо отсвечивающего) вычислили в бразилии и и без всяких судов сделали так, что он все снёс одним днем и пропал со связи. Говорят, ему дали много денег. А может, и по-другому как-то, бразилия хуле.
>>312575694 Ну а что им было еще делать? Своих консолей нету, вот и наплодили на других. В целом ничего плохого к сонику не имею, я думаю, что в целом отличная серия игр на любителей вот такого.
>>312575638 Ну Марио тоже не один нинтенду тащил и в определенные периоды у них тоже все совсем не весело было. Спасало, что с портативками они почти не лажали. Советую книжку с пика прочитать - годнота.
>>312575495 >обычно ищет денег >никому сейчас не интересно что-то сделать ну пусть тогда пиздует на работу устроится как захочет пилить контент для души - пиши
>>312575791 Спасибо, прочту как только дочитаю пик. В целом да, у Нинки было много проблем, особенно с н64.. ну подержали бы ее еще какое то время, ну порекламили бы картриджи, как нормальные носители данных.. А то эти диски всегда бесили вот этим типа "если тронешь за край, то диск заляпается и не будет работать, а если будешь часто вынимать из кейса то внутреняя сторона может покрошится, если на заводе на полмиллиметра хуевее сдлелали форму держателя". Свич доказал, что картриджи лучший носитель.
>>312574448 Мы в детстве даже никогда не доходили до него. Но! Помню, что с читкодами на уровни, мы выбирали этот уровеь со шредером и пытались его убить. Конечно же ничего не получалось, тратили все жизни и конты. В те времена мы сделали вывод, что игра становится какой то уж мега сложной, раз даже на шредора ушли все жизни и ему похер. Ну и забили соответственно в неё играть. Что шредер забагованный, я узнал только с приходом интернетов.
>>312575363 Вот только первый соник был выпущен для master system а она 8 битная на z80. Собственно в mega drive вообще 2 проца, z80 для совместимости со старыми играми (в новых используется как звуковой сопроцессор) и m68к для новых.
>>312576452 Для мастер систем просто был даунгрейднутый порт. Вся реклама и все силы кидали на выпуск первого Соника на смд. У них уже пару лет тогда была 16 битная консоль, но игр на ней прям таких, чтобы раскатывали нес было мало.
>>312576067 >Свич доказал, что картриджи лучший носитель. 1.Просто потому что флеш-память подешевела до цены говна, в старые времена чтоб сравниться с объемами дисков на производство карика пришлось бы тратить несколько сотен баксов. 2.Уже не лучший, потому что картриджи N64 и того что старше - были не на флеше, это другое короче. Флешпамять так-то относительно недолговечный кал, а старые картриджи без проблем уже почти полвека живут(нес) и ничего с ними не случается и вряд-ли случится. 3. Потому же что это другое, свитчевские картриджи правильней называть "карточками с игрой", так как это просто проприетарные флешки с заблокированной перезаписью.
>>312576604 Всё правильно говоришь, но как я и говорил, проблема дисочков в том, что они недолговечны по иным причинам. Не потмоу что там чисто железо устареет или еще чего (сорян я лох в технике не знаю как обьяснить), а в целом от того что ты используешь диск он там царапается, марается, может внутренняя часть диска раскрошиться и тд. Как с драгоценностью надо обращаться, что бы с дисочком ничего не случилось.
>>312576858 На низких скоростях все норм с дисками. Хуево было с дешевыми cd-r без защитного слоя когда жирное пятно от пальцев разогревалось и фольга тупо отслаивалась в этом месте. Ну либо диск рвало в клочья если вдруг трещина пошла. Взорвал диск с дьяблой на 52х скоростном приводе.
>>312577195 Однажды друг взял диск погонять,пролил на него что то спиртосодержащее (диск вонял как духи) и все пиздец пока дисочек. Картридж бы за это только спасибо сказал, что его протерли.
Доставал как то диск из двд-коробки, нажал на центр, что бы вытащить собственно дисочек. Центр дисочка посмотрел на меня трещинами.
Ну и по мелочи, типа пальцем заляпал и пиходилось оттирать. Еще эти микроцарапинки хуй знает от чего, то ли от привода то ли хз.
Плюс ко всему на старых соснолях лазерные приводы или как эта херня называется, которая диски читает, зачастую уже в нерабочем состоянии,если консолью хоть сколько то пользовались.
Короче хз, мб я слишком предвзят, но по моему если бы развитие пошло дальше именно в картриджи, удешевление и оптимизация, все такое (а я думаю нинтендо нашла бы выход, если бы они еще годик помариновали консольку и подумали хорошенько), то мы бы жили совсем в ином мире..
>>312577360 У них параллельно следующим, после н64 стационаркам всегда шли портативки на картриджах. Они это дело как бы и не бросали, а на домашних консолях просто всегда старались максимально затруднить пиратство. Поэтому и были у них картриджи, потом мини двд.
>>312577360 >пролил на него что то спиртосодержащее (диск вонял как духи) и все пиздец пока дисочек Моя гипотеза - он его изговнякал в чём то другом, а духами просто пытался очистить. >Плюс ко всему на старых соснолях лазерные приводы или как эта херня называется, которая диски читает, зачастую уже в нерабочем состоянии Поэтому почти для всего(у чего нет возможности просто воткнуть хдд) производятся адаптеры-эмуляторы привода, которые втыкаются вместо лазера и дальше игры грузятся с флешки воткнутой в такой девайс. Для любителей трушного экспириенса, но чтоб с лазером не ебаться.
>>312577546 Кстати да, я как то забыл, что есть еще портативки и там были картриджи.. Ну вот могли же! Эх.. Хироси Ямаути, что ж ты так..
>>312577549 >он его изговнякал в чём то другом Звучит кстати логично. Может быть.
>производятся адаптеры-эмуляторы привода Да эт понятно. Можно просто захерачить мод, воткнуть флешку и не парится. Но я один из тех аутистов-дебилов, которые не радиэкспириенса какого то трушного, а просто мне нравится картридж например вставлять в консоль. (ну и диск, по аналогии) Мб травма детства какая то. Фрейд бы одобрил.
>>312578053 >>312578002 >Его недавно любители запилили Ньюфагуэ, черный плащ 2 — это перехаченная Супер С с ЧП на главгерое и крокодилами вместо врагов, прямиком из святых девяностых.
>>312577546 > а на домашних консолях просто всегда старались максимально затруднить пиратство. Поэтому и были у них картриджи Не, у них с н64 конкретно претензия была к скорости загрузки с диска. И их физической надежности, так как в те времена они плотно ориентировались на детскую аудиторию, а пиздюки ну вы понимаете. Не на словах для прикрытия, а реально и всерьез - потому что они опять таки всерьез разрабатывали компактдисковый аддон к снес и отдельную полностью дисковую модель ее же, до готовых прилично выглядящих и полностью работающих "хоть завтра в производство" прототипов. В сотрудничестве с... сони, как главными спецами по всему оптически-дисковому. Но в последний момент, буквально перед презентацией, они решили что так не пойдет и сказали соням "идите лесом, эту сосноль мы выпускать не будем, давайте пока". У соней бомбануло и они решили что ща мы им покажем, благо наработки - вот они. Так появилась плейстейшн. Та хуйня кстати тоже должна была называться "плейстейшн".
>>312550989 (OP) Помню был пиздюком совсем, году в 2000-м, компа не было была деньди, а на нг каникулы отправляли к бабке в деревню, а там было нехуй делать. Ездил один было 9 лет, Родаки садили в городе на автобус, а в селе бабкин дом был рядом с вокзалом, плюс там все друг друга знали и она даже не встречала меня. Родаки почему то запретили мне брать с собой приставку, не помню почему. Я провернул аферу на уровне 11 друзей оушена и незаметно положил ее в рюкзак и поехал. Помнню приехал у бабки был старый старый ламповый телек, черно белый. Но у консоли был антенный выход. Я просто растворился на две недели в игры. Принц персии, чип и деел, парк юрского периода, ниндзя гайден, контра. Охуительно счастливое время. А теперь сидя за топ компом нет времени даже 10 часов в неделю играть в игры.
>>312579618 Лампово, братан. Я помню, когда мне уже пс1 домой купили, я сегу забрал к бабуле. Времени проводил у неё много и с посиделками у неё за сегой тоже куча ламповых воспоминаний связано. У друзей почти у всех были пс1 или компы и мне пара близких друзей просто отдали еще кучу игр. Сидел с огромной пачкой кариков и наворачивал питфолл, флэшбек, Джима червяка, вектормена. У бабули был большой телек Хитачи и она рано ложилась, а я сидел в другой комнате ночами, сычевал и ебашил в сежку под чаек с печеньками.
>>312580503 >1 >О да, эта cga'шная палитра. мне было однохуйственно на монохромном монике О да, это звучание опенинга вместо скрипа ПЦ-спикера после установки звуковухи. >2 Так и не запустился у меня почему-то >3 Классика. >4 Интересная фича - сохранение игры и hiscore прямо в ехешник.
>>312580719 >О да, это звучание опенинга вместо скрипа ПЦ-спикера после установки звуковухи. У меня был совок из к572па1 и драйвер под сиеровские квесты.
>>312581187 Который всегда был на нестандартных портах с расчётом на наличие дискеты с драйверами, которая всегда проёбывалась. А на материнках драйвер в биосе мог висеть на нестандартном прерывании и МСДОС тоже не видел время без драйвера.
>>312581369 Дык один хрен не было доков на джамперы которыми конфигурялись порты и прерывания даже если ты купил мультикарту в магазе. Наличие шелкографии это считай тебе очень крупно повезло.
>>312581926 В сосничестве ходил облизываться на что-то типа пик3, но денег, сэкономленных со школьных завтраков, хватило только на что-то типа пик4. да, с ХТ перепрыгнул сразу на четвёрку
ПИШЕМ СТОРИСЫ
ЗУМЕРОВ ГОНИМ ССАНЫМИ ТРЯПКАМИ ИЗ ТРЕДА
Дело было в 91 году. У меня у одного из первых во дворе появилась приставка NES - батя привез из загранки и один к ней картридж. Ну и соответственно весь двор собирался у меня, чтобы поиграть в неё. Отец в командировке, мать на работе - гуляй не хочу! Потом один товарищ привёл левого чувака, который был готов за мзду порубиться в Марио и каратэ. Ну и поехало - он привёл своих друзей, друзья ещё знакомых, короче жевачки, шоколадки, парки аттракционов и видеосалоны были доступны в неограниченных количествах в виду постоянного потока денег за "поиграть". Жизнь была полна приключений и интереса.
Но закончилось всё печально - как-то мама вернулась с работы немного раньше и увидев в квартире кучу незнакомого народа, а некоторые из народа были уже совсем не детского возраста, прикрыла всю эту лавочку, разогнав всех. Трендюлей получил я тогда знатных за отсутствие ТБ с посторонними людьми.))))
И украли за это бизнес-время только веник, варежки и одну машинку. Вот такая предтеча компьютерного клуба у меня была.