Я QA инженер с 3+ опытом автоматического тестирования.
Уже 8 месяцев я сижу без офферов и работы. НИ ОДНОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ не прошёл. Одни отказы.
Опыт у меня строго релевантный. Всё збс. Образование профильное.
На последнем месте работа 4 года. Из-за санкций компания ушла и всё.
Отликаюсь ВООБЩЕ НА ВСЁ ЧТО СОДЕРЖИТ СЛОВО QA - никакой обратной связи.
Тусуюсь в группе вкатунов. ~6 месяцев. За это время устроился 1 человек сам, и штук 5 на стажировку в 3 месяца неоплачиваемую. Всего нас болванчиков 650 человек. Очень многие с курсов. По 6-12 месяцев что-то там учат.
ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ВКАТИТЬСЯ ОБРАТНО?
пиздец таскаю баулы в яндексе чтобы квартиру снимать и на пожрать
>>312615585 (OP) >Айти - скам? >На последнем месте работа 4 года. Из-за санкций компания ушла и всё. Блять, проснулся, да, да и ещё раз да! Сука, да! Ты посмотри вообще кол-во крупных айти кампаний в рф - сука тут нет денег для того, чтобы айтишников нанимать. Есть два сектора, оба сильно завязаны на госуху и тендеры. Это не причина ныть или что-то такое, просто по факту, в рф нет рынка, ну вот не появился он, а всё что было - это западные кампании которые как раз таки имеют внутренние рынки и внешние, а в рф нет ни того ни другого (последнего из-за санкций) по это вот так да, только если теперь через другие фирмы в европе работать. Айти это же про глобальное, про коммуникации, про весь мир, а не про какой-то кусочек который окуклился ещё и денег не желает платить.
>>312615819 все сытые места на войне уже заняты, нужно расходное мясо на штурмах.
я не хочу попасть на видосики с дронов у хохлов, и насобирать тысячи лайков со всего мира, где будет видно как фугас срывает с меня зелёнку, и я пытаюсь застрелисться с голой жопой.
>>312615585 (OP) Соре, но скорее всего ты либо тролляка, либо довольно туповат и не способен даже составить ликвидное резюме. Ибо 3 реальных года опыта - это прям дохуя для айти, никакх проблем с собесами в таких условиях быть не может.
>>312615693 я так и нашел работу, на каком-то фриланс сайте откликнулся, там сказали что мол договор с самозанятым заключаем и ваще похуй, даже паспортные данные не посмотрели, в теории я мог и васей пупкиным представиться, 150к
>>312615585 (OP) >Тусуюсь в группе вкатунов. ~6 месяцев. За это время устроился 1 человек сам, и штук 5 на стажировку в 3 месяца неоплачиваемую. Всего нас болванчиков 650 человек. Очень многие с курсов. Ну вы там все немного дефектны судя по всему. Скуфы с курсов, рабский крепостной скот готовый работать за бесплатно, вкатуны которые даже опыт не могут догадаться накрутить, охуеть вообще.
>>312616587 сразу видно вкатуна который ни разу даже процедуру трудоустройства не проходил. Сынок, твою трудовую книжку смотрят только после оффера когда позицию уже закрыли и тебе уже начали выдавать доступы на проект. И смотрит её не тот кто тебя собесил/писал требования к вакансии, а кадровичка, у которой задача просто оформить тебя а не вкатуна в тебе детектить. Я уж молчу что стаж ИП или самозанятый в трудовой книжке не учитывается, а в айти чуть ли не половина работы по подобным договорам.
>>312615585 (OP) Сейчас действительно есть проблемы с собесами в qa. Я состою в группе обучения, суть которого натаскивать на прохождения собесов, у нас сейчас в поиске около 12 человек, нет даже скринингов. Сам же я собесился в апреле, проблем не было, было по 3-4 собеса в неделю. Так что возможно рынок все таки меняется
Согласен, опыт коммерческой разработки почти 4 года, 5 ответов из 40 откликов, причём сами эйчары пишут что пиздец народу много, не могут отфильтровать отклики
>>312615585 (OP) >айти три года опыта >славянская параша Какое нахуй айти у тебя, обезьяна ебаная? У тебя русских букв не должно быть на экране в принципе, если ты айтишник, кек. В славянской параше айти вообще не существует.
>>312615585 (OP) Я DevOps за последние 3 месяца прошел 9 собесов, из них 7 офферов (но 6 из них мимо по вилка, а один была хуевая команда).
Мой бекграунд >3 года в Альфа-Банке >4 года в Сбербанке >НИУ ВШЭ вышка (ВШБ) Бизнес-информатика >CKA (Certified Kubernetes Administrator)
Заметил что на 350к-400к как нехуй делать оффер выбить, а вот когда начинаешь просить 450к-550к на руки, сразу ебало у рекрутера как лимон становится.
Почему так? Инфляция пиздец, я за 300к еще полтора года назад работал, сейчас 370к получаю. Нет вообще никакого смысла мне на 390к переходить. Не могу для себя ступеньку выше найти. Может стоит MBA получить? Что думаете? Место где дали много бабок, там команда из 9 инженеров, которые на разных ИС и архитекутура там пиздец DWH + слои постргри с кастомнымным кэшем. Я просто понял что за 550к я не буду такой хуйней заниматься и работать с такой ответственностью.
>>312615585 (OP) >Из-за санкций компания ушла и всё. Судя по всему это был последний удар по it в России. Теперь только по связям или работать за бесплатно, в надежде устроиться потом за 20к. мимо php программист 2 года без работы
>>312615585 (OP) > ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ВКАТИТЬСЯ ОБРАТНО? Амиго, поищи на hh вакансии Лиги Цифровой Экономики. Без шуток, не так давно наш шЭф говорил, что у нас 1000 вакансий не закрыта нахуй. Ну а если тебя не возьмут - значит ты говно, а не тестировщик без шуток, у нас в практике T2 взяли чувака на роль сеньора, я его менторил, по факту - он джун ебучий! Я своему начальнику из лиги говорил, мол брошу всё нахуй - уйду в Т2 на сеньёрскую должность - х3 ЗП по фактуЮ а он мне "Да не- ты чё, нинада!" бля...
>>312615585 (OP) >Я QA инженер с 3+ опытом автоматического тестирования. С чего начать вкатываться? Работать не планирую, просто интересно в качестве хобби.
>>312615585 (OP) Я фулстек веб разработчик, то что творится у нас это полный пиздец, миддл, работал в крупной финансовой компании, теперь сижу без работы, на зарплату выше джуновской даже резюме не смотрят. 4 года опыта работы....
>>312618612 Поправка, т2 - это росатом, а уже росатом берут ребят из беллса. Двойное подчинение, мазафака, ду ю спик ит? Вооооот. На эти 2% и живём, смекаешь?
>>312619311 Хотя не совсем так. Чтобы обойти NDA... t2 - это почти РТК, а РТК - это дочка РОСАТОМа, а уже РОСАТОМ берут ребят из Беллса отовсюду, блядь, я искренне хочу выдать грубых физических пиздюлей их HRам. Пиздос! Долбоёбов набирают они, сука, а менторить этих долбоёбов приходится мне нахуй! И премий за это нихуя не дают! Крч. Амиго. Если ты хотя бы мидл - откликнись пожалуйста на вакансию, нахуй, я заебался уже в одно лицо тестить это говно! Реально, мне минимум пару человек в мой ебучий стрим надо, до опизденения. Сука, я живу на нейролептиках и бухле уже полтора ебучих года нахуй! Пожалуйста блядь!...
>>312619600 > чего их долбоебами называть Потому что по факту они джуны, а ЗП как у сеньёров, блядь! А мне такую не согласовывают! Мне НЕПРИЯТНО! А в t2 перейти я не могу потому что живу не в DS. Переезжать я в рот ебал, мне банально чтобы на тот же самый уровень жизни выйти нужна зп x2, а по факту согласуют максимум х1.5. А это значит минус свой драндулет, минус своя хата, минус своя баба она в рот ебала куда-то ехать
6 лет опыта бэкенда на .net, на прошлой работе в начале года поднялся до сеньора, стек релевантный большей части вакансий. Весной ушел с прошлой конторы в никуда, т.к. заебался работать. По итогу как отдохнул с середины июля искал работу 3 сраных месяца, много hr писали, но потом сливались без назначения собеса. Даже самому пришлось пооткликаться на hh и т.д. хотя раньше год-два само собой получалось назначать по несколько собесов в неделю Лучше стало, когда оформил резюме поподробнее, расписал подробно про проекты и задачи, мою ответственность, стек и т.д. Итого: за 3 месяца прошел примерно 8 собесов, из которых получил 2 оффера
>>312619918 > я думал они джуны Да если бы... Прикол в том, что наши HRы если говорят что найдут сеньёров - они реально находят сеньёров! Которые прям круче меня, без шуток. А HRы из T2 говорят что найдут сеньёров, я сука радуюсь что меня в кои то веки разгрузят - а по факту приходят ебучие, сука, джуны! И мне разрабы на тимбилдинге говорят, мол анон-кун, а чо за пидарас у нас в стриме появился? Он меня, дескать, подробно распрашивал, а как, сука, Chrome DevTools работает? Как, мол, задачку, сука, тестить? Как ебучие апишки работают? При том что я, блядь, ему прямым текстом, ПОД ЗАПИСЬ, БЛЯДЬ, рассказывал, как конкретную таску тестировать. И вот этому, блдядь, дЭбилу, t2 даёт сеньёрскую ЗП. Блядь. Нахуй. А я, блядь, мидл. Сеньёр QA стрима, но, сука, мидл. И ЗП у меня как у мидла. Потому что не из ДС. А он, сука, тоже не из ДС, но ЗП у него сеньёрская! >>312619945 Ваще нет. Одному из Лукоморских админов я искренне хочу ебало разбить И он это знает, так что от меня шкерится как можно дальше, лол
>>312620536 >рт Ну ты сначала отработай лет 10, как все мужики, а потом проси нормальную зарплату! У нас опытные работяги целых 50 тыщ получают! Что то вроде того
>>312620637 А хули ты хотел от РТ? Они ж не просто так народ по провинциям набирают. У нас, считай, эти сраные 100к - это х3 от средней по области, при том что работать нужно часа 3 в день. Я тебе больше скажу, когда я в собесах участвовал - было негласное распоряжение кандидатов из ДС и подДСья рассматривать в последнюю очередб, потому что дохуя шекелей хотят.
>>312615585 (OP) Честно ты похож на пиздабола. У меня опыт в QA 5 лет (3 из них с банковскими АБС). Ради интереса выложил резюме на HH, с пометкой "Рассматриваю предложения" и зп 250к. В итоге 2 оффера от банков было, ну и приглашений на собесы штук 15, половину из которых я тупо динамил, так как впадлу было.
>>312615585 (OP) У меня друг вкватился в тестировщики, даже не представляя, что это такое. Его неделю натаскивал второй друг, который уже работает в компании и он рекомендовал первого, как специалиста. Нарисовал ему опыт, а на удалённом собеседовании сидел рядом и говорил на ухо первому, как надо правильно отвечать на вопросы. Ну и у первого харизма вкачана на 110%, прети-бой-альфач, так и работает третий год.
>>312620962 > А сам чо не съебнешь? Потому что HRы говорят, мол , "ооо, так вы не из ДС? Тогда зп х0.5 и удалёнка через полтора года нахуй". А переезжать мне реально смысла нет, хата своя, драндулет свой, баба есть пока вангую через полгода в ДС съебёт как предыдущая. А переезжать - ну хз... Не прикалывает меня дс, вот прям вообще.
>>312615585 (OP) Я в последнее время много вакансий и НЕайти видел. Никто не берет на работу ни электриком, ни асушником, ни программистом, ни чпу. Вообще нихуя. Зато берут на работу "прокладчик кабелей" - это типо шныряться по всему городу чтобы выполнить самую мерзкую и гумозную часть электрических работ. Или "оператор колл-цента" - это типо сидеть и впаривать какой-то скам по бумажке. Полное говно, но я уж было от отчаяния не согласился, но нашёл более норм вакансию "оператор технической поддержки". Я хз. Дальше дно работы идут.
>>312621129 > > А сам чо не съебнешь? > Потому что HRы говорят, мол , "ооо, так вы не из ДС? Тогда зп х0.5 и удалёнка через полтора года нахуй". Это хуета какая-то, в норм конторах так ща не делают, сам из провинции. Скинь свою телегу , я тебе зарефералю.
>>312615585 (OP) Лучшая реклама курсов от выпускников степик/отус/скилбокс и иже с ними 🤣🤣🤣 вкатуны блядь, щас спрос на настоящих ИНЖЕНЕРОВ. Я тут как то в твиттере видел одну тян, так она css инженер, css блядь 🤣🤣🤣
Бля, за что вам платят столько? Вы же все поголовно на питоне недопишете, это же блять не продукт в итоге, а ебаное нечто, держащееся исключительно на костылях.
>>312621709 > это же блять не продукт в итоге, а ебаное нечто, держащееся исключительно на костылях Если что-то выглядит тупо, но при этом работает - значит это не тупо.
>>312615585 (OP) У меня то же самое, с начала войны - как отрезало. У украинцев на их сайтах чуть лучше, но... тоже не то чтобы прямо сахар. Зарплаты снижаются, конкурс выше. Я думаю, война просто резко снизила планочку до уровня, к которому планочка и так бы пришла лет через 5-10, сейчас и ИИ на пятки давит, и вкатунов все больше.
В шоколаде все еще мозговые специальности, дата саентисты всякие, где ИИ пока что ссыкотно поручать, с его-то 50% ошибок. А вот макак всяких и позаменять можно.
>>312621862 > ИИ на пятки давит Лол. > дата саентисты всякие, где ИИ пока что ссыкотно поручать, с его-то 50% ошибок Лол х2. > А вот макак всяких и позаменять можно. ЧСХ макаки нихуя не заменяемы, лол х3.
>>312615585 (OP) Вкатыши, проснитесь, айти пузырь лопнул. Во времена ковида я мидлом зарабатывал 250+, сейчас работу не найти уже полгода. Айти сдохло нахуй.
1С ЭЛИТА ТУТ. обслуживаю одну ойти шарашку. Лол. Приезжаю на новом Geely Coolray 2023 года, в костюме весь деловой. Нагло возле двери офиса паркуюсь, не положено идти пешком с парковки МАСТЬ ТАКАЯ.Охрана уважает, сразу проходи, знают что от меня зависит получать ли они свою зарплату. Хеееех. Иду прямо в бухгалтерию, прохожу мимо ойти отдела сидят там чуханы и соя,.С высоко и с отвращением смотрю на этих чмошников. Без стука на распашку открываю, весь деловой из себя . Здрастье. Ой наш спаситель пришел. Ошибка хуйня, но делаю вид проблема серьёзная, сижу в коде ковырясь час. Делаю тест и проверку. А ну-ка проверь. Ой спасибо ты наш золотой мальчик все работает. А наши выблядки из ойти ничего не умеют делать. Бальзам на душу. Идём пить чай 15 минут, травлю историю, шутки и про тяжость жизни. Милфы радостно провожают. Приглашают домой, но пока у меня есть зуммерша из бухгалтерии. Обратно мимо прохожу ойти отдела кекаю с этих чуханов. Иду дальше по своим делам. Че ещё надо? А вы сидите там дрочите.
>>312621951 У мануальщика ориентируйся на 150, QA auto - на 200к максимум 250 если ОЧЕНЬ повезёт, всё что выше это менеджерские должности или разработка.
>>312621986 > 1С ЭЛИТА По отзывам 1С ЭЛИТА получает максимум 200к на пике, потом выкатывается и создаёт пару пивнух с РАЗЛИВНЫМ. Если не успевает выкатиться - получает по ебалу. От таки дела, малята...
>>312621986 Вот читаю тебя, анон, и понимаю, надо было в 1с идти. Эту хуйню ИИ точно не заменит, и сликшком нишево для вкатунов с курсов. Ведь НИИЛИТНА, лол.
>>312622036 Да я и селениумом уже тоже игрался ради интереса, в своих силах по вкату уверен, но не уверен только на 100% нужна ли мне эта затея, просто фриланшу уже давно как додик, а мог бы лутать условные 250-300, нет ощущение реализованности скиллов кароче лол хз зачем я всё это высрал, но пусть будет
>>312622079 200К лениво работая мне норм. >>312622118 Точно на хлеб с икрой всегда будет. По всей стране 1С. Могу тупо кочевать по городам. Или дома сидеть настраивать удалённо. Но мне нравится движение, там больше капает, много чего нового узнаешь.
Да всё забудьте нахуй про QA. Я заметил, что в последнее время часто стали вылазить конторы которые тебе опыт помогают нарисовать и надрачивают на собесы и там ручник самая популярная тема. Так вот, забудьте нахуй. Этого больше нет. Вон как чел выше пишет, что 12 челов даже скрининга добиться не могут. Ещё год назад это работало, даже пол года, но уже со скрипом. Теперь всё. Последний вагон куда можно было изи вкатиться уехал.
>>312621564 Я работаю 13 лет и у меня НОЛЬ связей, ты о чем вообще, лол? Я просто никому не подсасывал и в друзья коллегам не набивался. Работал работу.
>>312616010 Двачую этого. Во-первых "опыт автоматизированного тестирования" - хуня из под коня, такое только далёкая от темы макака могла написать. QA это прежде всего про shift left и контроль продукта, автоматизация тестирования либо присутствует как часть этого процесса, либо полностью отдана на откуп автоматизаторам. Во-вторых, реальных опытных QA сейчас на рынке дефицит (по словам наших hr и лидов) - никаких "сижу 10 лет без единого собеса" быть не может. Мимо QA в банке, совершившем транспереход
>>312622173 Тут да, для многих интровертов проблема. Но это же часто бабы сраки? Они еще ничего, тупые, конечно, но не агрессивные и не с зоны, как петровичи
>>312622495 Красава, анончик. Что-то даже рад за тебя
>>312622722 Че прям интеграционные пишут сами? А код когда писать успевают? Или нашелся способ все так юнит тестами покрыть, что больше ничего и не надо?
>>312622768 >>312622777 Долбаебы вы там следите что происходит в сфере ойти? QA щас могут позволить только большие компании. А так средние отказываются, про мелкие молчу
>>312622940 В средних-мелких роль КА выполняет ПМ лол. Он принимает задачи, он тестирует и репортит баги. Человек-швейцарский нож. Но с другой стороны, в таких конторах надо тщательнее тестировать самому, ибо ПМ и уволить может.
>>312622823 Да нормально, хули он змеиный, если ты там не варишься сутками? Пришел, настроил, угостил тетю Зину печенькой, а Любовь Николаевну шоколадкой "Аленка" и тебя любят. 1С это все же не то айти, в которое "идут айтишники", и этим, как выясняется, оно и охуительно.
>>312622842 А нетворкинг скам. Тебя продвинуть могут только люди из круга выше, но люди из круга выше не общаются с людьми из круга ниже, и таким образом, нетворкинг - это знакомство неудачников друг с другом. Иногда стреляет, но в основном это просто бесполезные знакомства.
>>312622768 Ты лучше скажи какому долбоебу нужен не интеграционный тест. Не интеграционное тестирование это метрика ради метрик, если кто этим занимается, то у него многовато времени. Наши юнит тесты протестировали 10 тыщ моков с говнецом, ага, поздравляю ебать.
У вас тут у всех в голове насрано? Или вы пезднулись? Из вуза вкатился в ит не по специальности, сейчас решил рынок поресерчить, hr сами пишут, 1.5 года опыта выбил оффер 310+, 3 всего прошел 3 собеса - 3 оффера? Вы рил обтекаете?
>>312623511 Оппа, а вот и айтилахта на подлёте. У меня почти год опыта в вротенде, ищу место для съёба, 10 собесов - 0 офферов. На последнем собесе так и вовсе на 99% ответил хорошо, ну может пару вопросов запорол, но я же не робот, чтобы всё помнить, это блять нормально не помнить что-то. Так что пока сижу дальше гребу за жалкие 50к сука как джун, хотя я уже морально миддл и откликаюсь только на 100+.
>>312615585 (OP) По факту зачем нужен Двач? Есть более современные соц.сети, тот же ВК. Там есть всё что на дваче и даже больше, ВК это целая экоститема. Дружелюбная в отличии от двача модерация и менее маргинальный контингент. К тому же нет надоевшей всем системы удаления тредов, при том что даже архивач уже давно умер и не работает почти. Двач уже давно не обновлялся технически, по факту Абу наврал когда говорил что присоединение к мылу даст большие мощности, аноны все ещё фиксируют постоянные технические проблемы, которые никто не решает. Над ВК же неустанно трудятся сотни патриотов нашей страны, которые исправляют любые недочёты и проблемы! Двач не такой уж и незаменимый. Перешёл в ВК и Одноклассники и не нарадуюсь.
Я QA инженер с 3+ опытом автоматического тестирования.
Уже 8 месяцев я сижу без офферов и работы. НИ ОДНОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ не прошёл. Одни отказы.
Опыт у меня строго релевантный. Всё збс. Образование профильное.
На последнем месте работа 4 года. Из-за санкций компания ушла и всё.
Отликаюсь ВООБЩЕ НА ВСЁ ЧТО СОДЕРЖИТ СЛОВО QA - никакой обратной связи.
Тусуюсь в группе вкатунов. ~6 месяцев. За это время устроился 1 человек сам, и штук 5 на стажировку в 3 месяца неоплачиваемую. Всего нас болванчиков 650 человек. Очень многие с курсов. По 6-12 месяцев что-то там учат.
ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ВКАТИТЬСЯ ОБРАТНО?
пиздец таскаю баулы в яндексе чтобы квартиру снимать и на пожрать