>>102184885 (OP) Бесплатный всегда проигрывает коммерческому продукту, так как "они обязаны не мешать продавать, и не создавать монополию на рынке" Сиди на касперском, ресетай его и радуйся жизни. Если не хочешь так то, детский яндекс ДНС +адблок и так не хочешь, тогда линукс
>>102185458 Значит у тебя руки кривые блять. Ставь Security Essentials. Нет рекламы. Поставил-забыл, пока твои кривые рученки не наткнуться на ссылочку с порнухой с левого сайта где нибудь вконтаче, которая окажется фишинговой страницей. Или качая с торрентов нечто называемое "цп", но являющееся Амиго браузером нового поколения.
>>102186062 В десятке он вшит. Раньше на семерке вообще без антивируса сидел, и нихуя, все работает как часы. Потом от нечего делать поставил SE. Блочил там кое-че. Иногда мешает (как и любой антивирус) ломать софт кряками.
>>102185877 >Бесплатный всегда проигрывает коммерческому продукту, так как "они обязаны не мешать продавать, и не создавать монополию на рынке" Хм, а ведь действительно. Но вот я думаю, не заложено ли в платных защита от взломов, нечто вроде "полноценной работы" после взлома?
Сколько пользовался ПеКа, столько и сидел без антивируса(15 лет). За все это время лишь раз подъебался сам(Купил еееРС 701 с ксандросом на борту, хотел поскорее поставить туда хр и решил пойти простым путем, в итоге не заметил как запустил ехе-шник). В доинтернетную эпоху антивирь был совсем не нужен, в эпоху интернета за глаза хватает virustotal.com, UAC и виртуалки с ХР/7 для запуска подозрительного дерьма.
>>102186390 ОЧЕРЕДНЯРНЫЙ Браузер на основе Chromium от Mail.ru Как Яндекс.Браузер только чуть хуже ДА ДА, БЫВАЕТ ХУЖЕ
Популярен потому что наравит поставиться везде, после установки программ (когда галочку снимать надо), я бы назвал его фишинговым софтом, как и весь софт Mail.ru.
> Хороший антивирус. > Аноны, есть ли годный и бесплатный антивирус? Ибо надоела еботня со взломами и прочим.
Просто не надо скачивать и устанавливать вирусы, вот и все. А гарантию защиты в 100% ни один антивирус не даст, т.к. один из 10 файлов решебник_для_пятого_математика.rar.exe распакуется даже с антивирем.
Нахуй вообще антивирус нужен? Они загружают систему только, причем заметно даже на 4790к с ssd. Я понимаю оно надо домохозяйкам, т.к. они вообще не думают куда жмут, но ты то должен понимать что не стоит запускать всякую хуйню с расширением exe из спам-письма от "налоговой", или не стоит качать софт со всяких левых сайтов. А на крайний случай есть virustotal.com, куда можно закинуть подозрительный exe-шник, мне этого хватает.
Лучшая защита - не запускать непроверенное говно под админом, самостоятельно анализировать каждую конкретную ситуацию. Если же ты ленивое чмо, то MSE/AVG. Но это ни в коем случае не убережет тебя от всего.
4 год без антивира живу. Ни одного взлома Вк, почти и других акков ни разу не было. Специально проверял флешки после своего компа каспером- 0 вирусов. Просто надо понимать, куда стоит лезть, а куда- нет
>>102186226 искал, но не нашел. Остановился на касперском, ключи беру на некоторых сайтах, иногда пользую раз в 30 дней ресетером, а так делай, что хочешь
>>102186858 Два чаю. Не очень, но заметно. А особенно бесит начинающий выть как безумный часа в 3-4 ночи кулер, из-за того, что чертов др.веб решил то ли обновления проверить то ли еще что. Так что нахуй не нужно.
Я стараюсь не устанавливать различные ПО: уж очень много они жрут памяти. Но, если я всё таки что нибудь поймал, то очищаю компьютер антивирусом Dr.Web - так как его довольно легко скачать, а сам он бесплатен. Но а если что-то серьёзное поймаю, то скачиваю Касперский и очищаю Пеку по полной. Сам я ловлю вирусы очень редко, из-за этого мой способ столь актуален для меня.
Тут все такие умные. "Нахуй нужен", "знать куда можно, а куда нет", "не запускать ехе-шник". Я как-то искал для племянницы четверостишья про новый год. И вот на детском таком сайте со стишками блокер поймал нахуй. Вот кто его туда сунул? После этого антивирь и поставил. Аваст, кстати. Не нагружает, не пропускает. Мне большего и не надо. А, ещё MSE стоит. Даже не помню, откуда он появился, лол.
>>102192715 отмеченную херню на пикче пропустил аваст. кроме этого стали регулярно открываться сами собой всякие странички с вулканом и каким то кинозалом, снова и снова устанавливаются всякие амиги, фкансракты и однотрахники. при этом аваст не даёт мне возможности целенаправленно убить эту гадость. он только сканирует и предлагает улучшить эффективность пеки.
Когда я вижу человека пользующегося антивирусомоперативкой, мне сразу представляется пикрелейтед. Как можно ловить вирусы я просто хуй знает. И это при том что у меня на компе ну просто овердохуя вареза, я посещаю самые разные сайты в т.ч. порнушку и похуй вообще. Дебики, нахуй жить если отдавать 2 гига оперативки в воздух?
>>102186364 > В доинтернетную эпоху антивирь был совсем не нужен В доинтернетовскую эпоху тебя самого с большой веротностью еще не было. Если же ты имеешь ввиду то время, когда почти у всех в твоем городе/дворе не было интенета, то ошибаешься. Вирусы иногда попадались на пиратских игорах и дисках с приколами. Свой первый я подхватил году в 2003. Вирус занимался тем, что примерно раз в час открывал картиночку с текстом, призывающим вступить в какую-то организацию.
>>102185877 >Бесплатный всегда проигрывает коммерческому продукту, так как "они обязаны не мешать продавать, и не создавать монополию на рынке" Разве на рынке кто-то может накладывать такие обязанности на конкурентов?
Тупорылые дауны ИТТ. За весь тред только один чел посоветовал Аваст - самый божественный антивирь, который обоссыт ротешник всяким касперам и дрвебам. Про говно мамонта типа нод - вообще молчу.
Аноны, есть ли годный и бесплатный антивирус? Ибо надоела еботня со взломами и прочим.