>>312644560 фотограф решил повысить контраст холодного синего снега и теплого желтого света из окон и жахнул кривую без масок. получили подчеркнуто-зассаный снег на ПП. аплодирую.
Столько тредов было, а ответа нет, кто нибудь разбирал признаки ламповости? Почему некоторые фото так воспринимаются? Падающий теплый вечерний/утренний свет? Обилие деталей мелких, вроде деревянных окон и старых сидушек в ОТ? Почему мозг так воспринимает некоторые картинки.?
>>312645186 Я думаю были какие-то исследования у искусствоведов и культурологов на тему феномена ностальгии. Обычно там говорят что-то об идеализации прошлого. Но мне кажется никто точно не знает, тут много тонкостей и всякого что-то сложно измерить и выразить словами даже порой.
>>312645503 >искусствоведов и культурологов Это пиздаболы, тут заметно что именно на подкорку действует - правильно падающий свет, мелкие детали типа облупившейся краски, много деталей, ритмичность панелек и туман. Видимо мозг как-то цепляется за такой графон. Короче нужны нейробиологи с томографами. Ну или какому-нибудь Дубынину напишите. Хотя он говнюк про золотое сечение промычал чот и сменил тему.
>>312646726 Визг совковой мамаши из глухой деревни "Нижнии Пердя": Ряяяяя выключай, посодешь телевизор! Ряяяяя, что за техника забугорная излучает твои мозги! Дебилом станешь!
>>312644501 (OP) >Изображения обыденности, от которых что-то ёкает в душе. Сразу вспоминаю, как задерживал дыхание, когда шел мимо нее... как кайфово было потом сделать вдох...
>>312653901 Вот от этой дички беспонтовой. Лол, у тебя и от лебеды екать тогда будет. Это ж рудералис убогий, им только крысе подстилку в клетке выкладывать
>>312644501 (OP) Ребята вспоминая прошлое ламповые, у вас не случается панические атаки и боль? Понимая не вернуть все это. Кроме грусти и печали ничего нет тама. Сразу депрессия и слезы наворачиваются.
>>312655418 ну да, скучаю но ненавижу ебаное пасмурное жидко-дристяное нечто с ноября по апрель невозможно перемещаться пешком 8 месяцев в году (потому что цикл растаяло-замерзло в моем мухосранске формирует невозможные для перемещения тротуары зимой которые преращаются в жидкое говно весной и осенью) большую часть года надо одеваться потеплей и нельзя ПРОСТО выйти на улице в шортах и тишке Собака мерзнет блять большую часть года на прогулке и просто отказывается выходить Небо серое, все вокруг серое блять Интернет весь сука огорожен нихуя не работает без впн с которым ебаться надо настраивать там
но люблю зимой из бани падать в сугроб и сноукайтинг люблю А не вернусь потому что у меня ценная ВУС и я пиздец как люблю свободу, настолько люблю что не готов пойти даже на малейший риск ее потерять или ограничить, вот удаленно с учета в военкомате снимусь тогда мб заеду в рф на пару месяцев маму повидать
>>312655802 Так приезжай как уляжется в другой регион, либо без долгой зимы (юг), либо с коротким переходным периодом между зимой и летом (условный Новосиб или Екб)
Люблю на гугл и яндекс мапах смотреть старые панорамы своего двора в стрит вью, рассматривать свои окна и вспоминать, чем я занимался в тот год и в том месяце. Просто охуеваю от того, что вот там я, как всегда сижу за компом, но это другой я, не сегодняшний. Сеймы есть?
>>312654672 Ну да, 15 лет растить и не шарю, конешн. Один ты у нас эксперт мамин. Еще и аутдор. На 4й вообще мужские растения, там полезного тгк никогда и не ночевала. Там соцветия меньше чем хуй двачера, это беспонтовка промышленная. >>312654951 Только жировая экстракция из расчета два-три кг этого силоса на 200 грамм молочины(не магазинной). Или жарехи наделать. Еще можно низахуй статью поднять, потому что все эти килограммы конечно же будут считать ужасным наркотиком п данным экспертизы, звезды на погон они сами собой не попадают. Ну и потом наконец-то начать регулярную половую жизнь в тюрьме, немного не с той стороны с которой это придумано природой, но это уже детали.
>>312655968 да я не хочу другой регион, после южной европы это все жалкие полумеры которые вообще ничего не решают. я вот сегодня в футболке ходил в качалку - у меня снаружи 21 градус и так с марта по декабрь, а зимой (с декабря по февраль) 10 градусов. Солнце светит, охуеннно. я кстати был на кубани зимой - говно ебаное, летом там тоже говно ебаное как на сковородке. ехать за урал тоже не хочу - родные близкие и все понятно мне в родном городе, хата своя есть + фестивали и мероприятия куда я езжу обычно все тоже в центральной россии
>>312645503 Думаю что рукотворная красота геометрии и ритма - она в природе не встречается, в природе у всего есть изъяны нет дублей и строгой геометрии, больше хаоса - дикая нетронутая природа воспринимается одним образом, рукотворный сад другим. А такие фотки это как бы рукотворное но уже состарившееся и заработавшее множество изъянов - что приближает к природе и делает свою красоту.
>>312645186 Мне это детство напоминает. Квартиры бабки и деда. Фотки вечерних дворов и крыш тоже напоминают детство. Хз почему, может светофильтр. Сейчас все иномарками заставлено - нет той ламповости.
>>312645186 Ну да. Плюс никто не ностальгирует по вчера, а так как большинство дрочит на детство то тогда еще все было в новинку и эмоции были всегда ярче, чем у 30 летнего долбоеба без дофамина. Поэтому все плохое затирается, а все хорошее усиливается х10, но на деле нихуя. Достаточно посмотреть любимые фильмы, игры, сериалы, книги из детства и ахуеть какое это было говно. Поэтому то и говорят где счастлив был, туда не возвращайся. Лучше дрочить на воспоминания, чем пытаться их вернуть в жизнь.
Хуй знает о какой тут ламповости некоторые говорят. Это мб и ламповость, но лампа светит чёрным светом. От картинок вроде и не прям плохо, но уж точно не хорошо. Смотришь и как будто всё это видел когда-то там, а ещё что всё это куда-то проёбано. Что именно проёбано? А хуй знает, просто это проёбано и не вернуть.
Фото отображают как бы ну, моменты нашей жизни. И где-то на подкорке начинает всплывать что-то, как ты просто куда-то шёл, просто посмотрел в окно в гостях, кинул взгляд на ларёк, именно на подкорке, не в памяти. Это всё доли секунды. Но в это время ты куда-то шёл, у тебя были какие-то дела, при этом у тебя были какие-то эмоции. Ты не вспомнишь ни ситуацию, ни события, ни сами эмоции, даже похожего места не вспомнишь. Ты можешь только ощущать что-то глядя на эти фото. Я думаю, что эти ощущения можно назвать "эхом эмоций", такого термина наверно нет, только что выдумал, но я думаю подходит
>>312658044 Это именно про эмоции. Как сейчас помню зимнем вечером трясясь и задыхаясь от жадности бежал в ларек роспечати, чтобы урвать нигроманию с этим самым дисочком, и придя в теплую квартирку уселся поедать овсяное печенье со сладким горячем чаем, просматривая свеженький дисочек, а завтра можно было и журнал пролистать, ведь наступит восресенье и в школу не нужно будет пиздовать... Может ли в 32 года что то разъебать меня так же? Я не думаю.
Почему двачеры имея фантазию не могут придумать как они ебались с ламповой няшей, любовью всей жизни и потом всем на голубом глазу про это пиздеть? Потому что ностальгические рассказы они примерно такие же в плане достоверности.
>>312658159 У меня сейм, только с пикрилом. Как же было охуенно. Осень, на улице дождь, я пришел из шкалки с новеньким журналом. За компом мамка играет в свои шарики, а я, затаив дыхание, лежу на диване, смакуя по страничке, и жду, когда она проиграет и пустит меня за пеку.
>>312656920 Анон, представь как лампово было сычевать в этой комнате в то время. Когда у тебя еще не было бесконечного источника контента и ты внимательно собирал коллекцию любимых кассет, пластинок, книжек.
>>312656064 Есть сеймы, порой навещаю так старые годы. Одно хуёво - что яндекc, что гугл в моём районе "достают" только до 2011-12, когда значительная масса ламповых объектов/местечек из моего детства начала и середины нулевых уже была убрана/перестроена и уже особо не менялась, какие-то отдельные крупицы из 2000-х удавалось выискивать только через pastvu и древние фотки объектов на викимапии
Ностальгия это вкус, запах, визуал и звук. То есть тебя буквально может затриггерить звук который отошлет тебя когда ты его услышал на мтв будучи пездюком шелушил вкусные конфеты и пялился из окна на играющих пацанов и ненадолго твой взгляд устремился на закат, при этом дул теплый летний бриз. Так пахло лето.
>>312658878 Нет. Просто в 90ые было модно тусовать в подъездах. Сейчас мне непонятны причины той моды. Прям собирались на этаже, что-то обсуждали. Молодыми ребятами были, лет по 12 где-то. Во времена, когда не было мобильной связи, были модные места и не модные места. Если твой двор модный, то все собираются именно в нём. А если нет, ты идёш в такой тусовый двор. Соседний двор с моим был модным в 90ые. Его тогда отремонтировали, для детей стояли всякие разные деревянные домики. Двухэтажные, качественные. Детворы много было.
>>312658528 По этому я и запостил. Это и сейчас возможно. На удивление, не малое кол-во людей так живут, просто им нет дел до двача, соц.сетей и т.п. до сих пор юзают в лучшем случае свои личные сайты-блоги. Советую к просмотру фильм "perfect days" (2023)
>>312658159 Не знаю один я такой или нет, но я обожал читать лёжа в ванной. Особенно зимой. Приходишь домой с новой Игроманией, на улице лютый холод или промозглая дрисня, вечер и темень хоть глаз выколи. Набираешь горячую ванну, греешься у и наслаждаешься журналом. Бесценно.
>>312658044 >а ещё что всё это куда-то проёбано. Что именно проёбано? А хуй знает, просто это проёбано и не вернуть Да. Когда смотрить на такие вещи из прошлого, сталкиваешься с осознанием необратимости жизни, что ушедшее мгновение не вернуть, что все рано или поздно умрут, сначала твои близкие, а потом и ты. И начинаешь думать о них, о каких-то моментах из прошлого (не обязательно хороших, любых) с какими-то душераздирающими чувствами.
>>312657961 >чем у 30 летнего долбоеба без дофамина Узнал себя, ничего не доставляет уже. Недавно впервые за 20 с гаком лет вновь пограл в свою самую первую игру - crash bandicoot, в сравнении с детством я был эмоционален как статуя с острова пасхи, и ведь игра ладно сделанная - но тех самых чувств не вызывает, и так во всём.
>>312644501 (OP) Скоро я буду ностальгировать по сером асфальту и своему велосипеду. Потому что завтра зима ебнет, и терпеть эту мразь прийдется аж до апреля.
>>312644501 (OP) Нихуя уже не ёкает, все. Никакой жалости, ни грусти — ничего не осталось. Нет ностальгии, и в будущее веры нет. Одна сплошная рябь телевизора, вполне себе задорная и шипучая ровно настолько, чтобы мочь терпеть и превозмогать стальную хватку бытия.
>>312660422 Терпеть ее ненавижу блядь. Хуже ничего нет. Просто потому что больше на улицу нормально не выскачешь размяться-продышаться итд итп. >>312660492 В пидорашьих реалия зима это желтый от ссанья снег с серыми от дорожной пыли полосами.
Как вы думаете, будут ли пориджи и пыниксы так же ностальгировать по 20м годам ? Эх, вот бы вернуться в самоизоляционную панику о вирусе... А потом через пару лет, "ну, мы уже не рухнум"... Или детям на всё похуй и тряска только у родителей? Я вот 90е вспоминаю с теплотой, потому что был ребенком, но с другой стороны я о политике не мог знать, так как не было тик токов и прочего говна.
>>312660700 Ну, лично мне в 10х было оч хорошо в 2018-2019м, потом конечно пиздец начался. Еще было хорошо в 2007-2013, остальное как-то не очень. То надо было поступать, то искать работу, то просто было плохо
>>312660732 Я просто очень люблю на велосипеде двигаться, это моя отдушина своего рода, в тёплое время года я и дня по своей воле не пропущу чтоб покататься. А зима, падаль у меня это отнимает…
>>312660809 Есть но бестолку. Где я живу и тротуары не везде на присутствуют. Обочину заносит как ебаный рот, даже если бы купил учитывая пидораший фактор зимой все равно не покатаешься.
Я вот очень скучаю по нулевым-десятым, потому что тогда еще соц сети не превратились в такое говно и все были разбиты на какие-то группы по интересам, были живы субкультуры. Сейчас все как будто варятся в одном чане с говном под называнием тик ток, инстаграмм, ютуб, что угодно. Абсолютно весь контент делается по одному шаблону - какой-нибудь хуесос или типая шмара говорят текст томным голосом под амбиент, всюду эти сраные неоновые освещения, микрофоны и геймерские стулья... Бля, не знаю как объяснить, но думаю вы сейчас поняли о чем я. Они по сути строят эти тик токи по одному принципу, озвучивают одни и те же мнения, пользуются одними и теми же шрифтами.. И сам "контент" стал каким-то одебиливающим, то есть это либо какие-то нарезки из кино, сериалов итд, либо высеры этих говноблоггеров, высеры говностримеров, либо какие-то потреблядские покупки, навязывание каких-то услуг или соевые посиделки в ресторанах, либо наитупейшая политическая пропоганда "в лоб"... Не знаю, меня это очень сильно заебало и непонятно куда от этой хуйни деться. Может быть просто заходить в интернет только "по делу". Но часто хочется посмотреть какой-нибудь фильм старый на ютубе и тут же попадаешь на это говно
>>312661041 Всегда, пожалуйста нормальному человеку который скинул тоже, что-то интересное, а то весь тред полон какого-то тульпо-анимешного непонятно чего...
>>312658159 Спасибо, я разрыдался от вебм. У меня полный шкаф игромании и дисков штук 100 этих. Даже боюсь их вставлять в комп. Придется нажраться.... Добра тебе анон. Такая ностальгия.....пизда..
>>312655381 Сейм, анон. Только я таки скатался на пару недель недавно, понял что тянет не просто так. Решил на совсем возвращаться в родное болото. Работу вот на 6 евро бросил, хз что дома буду делать, пока отдохну наверное. Одно для себя понял, что не просто так в школе про Родину так много читали/писали. Реально что-то на подкорке, что можно обнаружить только надолго уехав.
>>312661502 История фото такова. На новостном портале одной из областей России был объявлен фотоконкурс. Победила данная фотка с отражением солнца в форточке.
>>312662140 А то окно которое я обвел красным, хата одноклассницы кореша одного. Помню как сидели пили пивас у нее вместо шкалки и пришли ее родители. Пришлось перепрыгивать с того окна на козырек подъезда и резво съебывать.
>>312661227 А это не ты тот анон, который советовал как-то в треде про азиатские фильмы Mizu no naka no hachigatsu, из-за охуительнейшей атмосферки японского города 90-х? Ну и по теме, хочу от души порекомендовать еще Рождество в августе (1998), если ты не против.
Родился и вырос за бугром мать хохлушка, батя ирландец. Последний раз в постсовке был наверное лет 15 назад, но от многих пикч какая-то действительно странная ностальгия что ли, хотя я рос среди совершенно других пейзажей. Интересно, может это какая-то хуйня на уровне менталитета? Я ведь всегда сидел в русскоязычных интернетах, да и первые 6 лет жизни учился в русскоязычной школе, правда в бритахе.
>>312672961 О, интересно, а в местном своем обществе ты себя как ощущаешь? Чужим? Своим? Похуй? Сходить по магазинам и повзаимодействовать с местными вызывает СТРЕСС или обычное дело? Привык супер вежливо и улыбчиво взаимодействовать со всеми, или с угрюмой рожей СНГшного чела ходишь везде? Друзья-товарищи местные или тоже из снг-сообщества/диаспоры?
Интересно потому что я сам какое то ощутимое время жил в европе но так и не смог вписаться ни на миллиметр. В плане механически вписываться в общество можно конечно, но ни на минуту не забывал о том что я здесь "не свой" и чувствовал себя не в своей тарелке, хотя и был человек который решал в случае чего все мои проблемы.
>>312673293 Ну смотри, я, за исключением 6 лет в Лондоне, всю жизнь жил в Ирландии, русскоязычных здесь не так много, все мои друзья на 100% местные, кроме одного индуса, ну да и хуй с ним. Улыбаться всем в английской манере у нас не принято, будут дурачком считать, или американцем, а их у нас не любят чуть меньше, чем англичан. Я себя в своей тарелке чувствую, плюс знаю гэльский очевидно, хоть и не так хорошо, как народ из мелких городов на западе страны. Мне кажется, что если бы я уехал жить на родину матери, то мне наоборот было бы как-то некомфортно. Плюс у меня акцент, хотя я бегло переключаюсь на русский, отлично на нём пишу и всё такое, но вот с постановкой речи и произношением проблемы.
Понял, спасибо. Ну вот я многократно слышал ну и знаю примеры вживую - что нормально вписаться в другое общество можно только если ты ребёнком маленьким переехал. Все остальные кто перебрался (а по понятным причинам знаю я таких людей теперь очень много) - равно как и в мемуарах русской эмиграции ещё 19-20 века - все как один исключительно в русской диаспоре вращаются, даже несмотря на то что многие уберсоциальные весёлые ребята. Поэтому жить до конца жизни чужим человеком я не хочу (и боюсь). А ты вот как раз получается раз по сути вырос там то и вписался как следует. Ну круто слушай, рад за тебя анон. СНГ это депрессивное место, хорошо что тебя отсюда аист унёс нахуй подальше.
Предполагаю что местным на СНГ новости плюс минус похуй же да? Типа это что то на краю света и нас не ебет, у нас тут свои проблемы. Как то так?
>>312674318 Ну разве что о нынешнем конфликте многие осведомлены, сам понимаешь, событие крайне масштабное. А так да, всем всё равно. Ну и поверь, Ирландия ничуть не менее депрессивная страна. Мне в штатах понравилось, но переезжать туда не хочу, да и не могу наверное
>>312674409 Про ирландию я знаю только 3 вещи, хех
1. Стереотип про алкоголизм 2. Даже с моим С2 инглишем я с огромным трудом понимаю речь 3. Историю про ИРА и ненависть к британии
А про депрессивность кстати, она в чем проявляется? Ну в плане, в рф по моим ощущениям это произрастает в первую очередь из бедности и того что большая часть людей сосредоточена на выживании и некогда голову поднять и оглядеться вообще. А у тебя какое видение? Условный нестремящийся нормис может себе обеспечить нормальное существование без лишнего надрыв (например 1 недвига + жоповоз + чтобы хватало на жену и 1 ребёнка с медициной), или тоже большая часть от получки до получки на водочке копиумом питается?
>>312674706 Ехал на работу, извини. Про алкоголизм не стереотип, у нас действительно люди очень много пьют, я в том числе. Это связано с традициями, образом жизни и мышлением. Выпить за обедом пива-норма, просто потому что с бокала ты не будешь в говно, оно вкусное и полезное. Пить через вечер в пабе-это самый популярный способ досуга и социализации. Я вообще очень удивился, когда узнал, что в СНГ все сидят бухают дома. Мне кажется это странным, в пабе или баре ведь веселее, можно встретить новых людей, все выпившие и раскрепощённые, часто играет приятная музыка. По поводу ужасного акцента, есть в этом правда, хотя в Дублине сейчас только старшее поколение тебе навалит на нормальном ирландском говоре, ну и про мелкие города не стоит забывать. Я первые годы жизни в Лимерике прожил, до переезда в бритаху особо и не задумывался, что меня кто-то может не понять. Депрессивность заключается в общей серости, ужасном островном климате и соответствующей островной природе. нестремящийся нормис сможет себе позволить всё это разве что в адский кредит, недвижимость в крупных городах бешеных денег стоит, как и содержание авто+налоги и т.д. Про жену и ребёнка, как сказать, здесь не принято сидеть с ребёнком несколько лет без работы после его рождения. Ну а медицина и образование у нас бесплатные и неплохие, это ж тебе не Америка всё-таки. Ну а мы так и коупим на пиве с виски лучшее сочетание, советую. Отхлёбываешь виски и запиваешь тёмным пивом. Очень приятное опьянение, да и вкус тоже
Очень интересно, спасибо что делишься. Раз уж такое дело, ещё вопрос, насколько по твоим ощущениям общество атомизировано?
Вот ты говоришь про культуру пабного досуга, активных знакомтв, и всё что в эту корзину - насколько люди вообще готовы идти на контакт друг с другом на всех уровнях, условно начиная от локал комьюнити мухосранского по поводу проблем района / города, и заканчивая тем насколько не наплевать на социальные / политические проблемы своей страны?
Пример - люто охуел от того что в штатах люди сука реально ОБЩАЮТСЯ в очередях нередко. Т.е. это не про дежурные вопросы в стиле "приветкакдела" а действительно обсуждают что-то. Женщина увидела что я покупал горшки и землю для домашних растений и минут 5 пыталась развивать этот вопрос пока ждали на кассе. И такое было не раз и не два.
Или может быть наоборот каждый озабочен сугубо своей жизнью, глаза лишний раз не поднимает, общение сводится к необходимому минимуму - подошёл решил вопрос отошёл, а что там дальше моей жизни меня не ебёт.
Как с этим со всем по твоим ощущениям у вас? С необязательными социальными связями чтоли, не знаю как это ещё назвать
>>312680093 Я не переехал, просто так вышло что я пару лет жил в германии и около полугода в чикаго, поэтому есть какой то опыт и представление о забугре чуть глубже чем на уровне туриста. Но в целом наверное на какие то вопросы ответить смогу если интересно
>>312680434 Я не социальный человек поэтому мне было очень тяжело. А тебе как? Не кринжуешь на инглише говорить? Люди ебало от русского акцента не кривят? Тяжело психологически? С местными заобщался или только в ру комьюнити тусируешь?
>>312679594 У нас вся эта культура мелких бесед отсутствует, хотя в той же Шотландии, например, люди намного более контактные. Друзей конкретно в Ирландии заводят в школе/колледже/универе, если говорить о людях, которым на тебя не плевать. Для всего остального как раз и существует "правило" напиваться в пабах даже в одиночку, так как там ты всегда найдёшь компанию. Хотя вот в Дублине, по личным ощущениям, наоборот все гораздо более американизированы в этом и всех остальных сферах, отчего у провинциалов, в т.ч. и меня возникает по отношению к ним banter в русском либо нет аналога этому слову, либо я не знаю. Если ты попытаешься в любом другом месте кроме Дублина заговорить с рандомом на кассе то получишь дежурное fook ye want ye gobshite. Такие дела.
>>312680575 У меня с социалкой все хорошо и англюсик тоже в порядке поэтому было норм. Учился в универе и там же преподавал. Первые годы помню студенты пару раз писали про thick accent в эвалюейшенах по итогам семестра. А в обычной жизни люди часто спрашивали откуда я (типа таксистов, работников магазов, ребят с футбола и просто рандомов с улицы), но обычно говорили что думают что я из южной америки/португалии/еще откуда-нибудь, особо не выкупают кароче за славян/россиян хотя тут еще и фактор моей внешности специфической. Дружил и с пиндосами и с русскоговорящими, пиндосы вообще очень добры были - постоянно подвозили куда-нибудь, к себе вписывали или мебель отдавали даром
Про бантер понял да, про кассира взвизгнул, сразу зазвучал в голове этот акцент когда читал.
Ну тогда не очень понятно как это сочетается с барными знакомствами. Если пришёл с компанией - с ней и бухаешь, это плюс минус понятно. А в одно ебало как это работает, т.е. несмотря на отсутствие привычки к смол току всё равно люди могут подходить друг к другу особенно к тем кто глушит в соляного?
А про друзей кстати тут такая же история. Во взрослом возрасте очень сложно мне кажется найти именно друзей, которым реально не похуй, т.к. время вместе в естественном режиме как это бывает в школе и унике не проводится. Наверное это универсально плюс минус если не брать страны которые экстримально отличаются по культуре типа ближнего востока.
а по вовлеченности в общественные дела что, то что я выше писал? Условно к примеру знакомая шведка говорила что люди там за благоустройство своей деревни заебут всех насмерть и будут собираться раз в месяц чтобы обсудить "проблемы со сливной канализацией" или чем то аналогичным, и ебать голову местным чиновникам годами пока не добьются своего. И реально собираются, и реально приходят, и реально решают. В рф наоборот всё что за порогом жилья не моё дело, как правило.
Почему хочется обратно? Там же не было ничего такого уж прям хорошего, были свои проблемы, сейчас даже в чем то лучше. А всё равно хочется обратно, а вперед не хочется.
>>312654225 Ватная мразота оторвалась от хуя и закукарекала? А что бы твой папа на это сказал? Подзатыльник бы выдал, точно, что от хуя оторвался. Как дед ему выдавал. Ты у нас потомственная, это сразу видно. Эх, сколько ж вас придется в итоге пиздить палками... Ну не переживай, сделаем из тебя человека.
Постим, плачем, радуемся, ностальгируем. Полняем коллекции классикой и раритетами.