Сап Ровно месяц назад создавал тред что нашёл работу Предыстория: в очередной день зашёл выпить пива в местный кабак, там за стойкой познакомился с манагером из микробанка, попиздели за жизнь, он пожаловался что они не могут найти нормального сис-админа, я слегка припиздел что всё это умею и мог бы устроиться к ним на работу. Абсолютно нихуя в этой работе не понимал на тот момент, вышки никакой нет, опыта администрирования 0, все темы и вопросы для собеса гуглил в ту же ночь. Собес успешно прошёл покидавшись кучей терминов по типу "QoS, CAPsMAN, VLAN, маршрутизация, микротик, dhcp, балансировка" и прочее. В первый же день оформил подписку на чатгопоту (которая по сей день закрывает примерно 90% рабочих вопросов).
По итогу устроился, на испытательный срок в 1 месяц получил зп 500$ (уже выплатили), со следующего месяца будет 1200$. Коллектив доволен, неформально получил статус "квалифицированного специалиста", за прошедший месяц на практике научился всему о чём пиздел на собесе, параллельно заимел опыт в работе с 1с и гипервизорами. Рабочий день с 10 до 18, но обычно остаюсь до 8, ибо к этому времени начальство заказывает всякие бургеры-пиццу и сидим играем в пс5, экономлю на ужинах.
Не знаю про что тред, но больше хотел поделиться что кассир в пятёрочке за 35к - не предел мечтаний даже для обычного неуча. В целом был бы рад если кто-то тоже расскажет о своей истории успеха
Особо не знаю даже чем бампануть Из прикольного - выдали рабочий комп на i7 11700kf+32гб озу+rtx2060, в свободное время (коего больше половины рабочего дня) сижу поигрываю в вов
>>312655310 (OP) вчера надо было купить дедик,домен,настроить там nginx и развернуть приложуху на ангуларе и ноджс. сделал все как чат гпт сказала управился за ~1 час. до этого никогда подобного не мутил. в кодинге конечно не сильно помогает , но с этой хуйни я прикололся. так что я лично тебе верю.
>>312655963 В моём случае это оказался ультимативный инструмент чтобы решать вопросы в которых абсолютно ничего не понимаю. Самые легкоокупаемые 20$ в жизни
>>312656092 Скажи, есть разница между про версией и бесплатной GPT-4o mini ? Я просто тоже гпт пользуюсь уже чуть ли не каждый день, но в бытовых вопросах, хотя даже совета на счет работы спрашивал, но только совета. Именно по выполнению задачи прям колоссальная разница будет ?
>>312656346 Чисто по ощущениям - помнит больше, проще вести разговоры когда требуется объяснять гопоте большой объём информации. Когда заходят разговоры о маршрутизации и прочем - 4о сливается, подобные разговоры вывозит только о1, но недолго
>>312655310 (OP) У тебя вообще никаких знаний и даже минимального понимания темы не было? Я вот в этом просто 0, для меня маршрутизатор настроить СЛОЖНА. И ты не боишься что столкнешься с такой проблемой на работе, где чатжпт не сможет помочь?
>>312656552 он не решает проблему за тебя а помогает разобраться это типа наставника терпеливого который может изи хуйню какую-то спиздануть - это единственный подвох
сам думаю может устроиться девопс\сисадмин, у себя поднял сервер для нужд, и чот так интересно стало, как лучше настроить можно, как лучше оптимизировать всяко лучше чем сидеть безработным на шее
>>312655310 (OP) Дa-ᅠдa, и в ceтяx paзoбpaлcя, и кoмп пoдapили c видeoкapтoй, вeдь никтo нᅠe знaeт, для чe᠍гo нyжнa видeoкapтa и cкoлькo oнa cтoи᠍т тoжe нигдe нe пocмoтpeть.
>>312656552 Вообще с нуля вкатился, из опыта настройки сетей - максимум воткнуть провод в ван порт тп-линка и регистрация устройств в локалке, в общем всё что делается установкой пары галочек. Не буду говорить что стал совсем профи, но из оборудования в моём подчинении на данный момент 3 офиса, в каждом по 40-45 клиентов, в каждом по основному маршрутизатору от микротиков, вводной шлюз на оптику от них же, 3 свитча по одному на вланы, насы и видеонаблюдение, несколько серверов на проксомксе. По сотовому - 3 сайта, почтовые серверы и серверы 1с
Из сложных задач пока что было только полное падение сети в одном офисе, но там со стороны провайдера. Опять же разрулил ситуацию через гпт, времени ушло ~5 часов
>>312656776 Все всё знают, у нас в холдинге есть архитектурный отдел, рисуют проекты и 3д модели для строительных фирм, один из списанных компов себе и заимел
>>312656921 Да я просто постоянно читаю тут что за в 25к - предел мечтаний, а по факту оказалось реальным выйти на испытательное с вдвое большим окладом по моим вводным. Не мог не отписаться по результатам по своего первого треда месячной давности
>>312657145 Допустим, что тебя действительно взяли на эту дно-работу. Ты же понимаешь, что ты там на уровне поломойки, по зп. Кассир в пятёрочке больше получает, чем ты. Не понимаю, чем ты гордишься? Что в офисе наконец-то сидишь, а не на кассе/коробки грузишь? Так тут гением не нужно быть, а просто нужно научиться пиздеть. И нет такого нигде, что зп после испытательного срока х2.5 раза апают, не нужно так жирно. Зп поднимают, если прибавляют задачи, у тебя нет их прибавления и не будет, потому, что никто не знает на что ты способен.
>>312657402 Зп мне не апнули х2.5, а согласились выплачивать фултайм ставку прошлого админа после месяца испытательного Ну и параллельно вопрос - в какой пятёрочке кассир получает больше чем 120к рублей?
>>312655310 (OP) Ты весьма одарен, раз смог за месяц въехать в базовое сисадминство. Просто не понимаешь этого. Я в самом примитивном станке месяц разбираюсь.
>>312657623 Нет, я не говорю что совсем овощ в понимании пк, знаю прямо базу про мак-адреса, как компы получают ipшники, пользовался протоколами по типу smb и ftp, но вся остальная сфера выглядит как-то достаточно банальной. Тяжело было только сегодня, когда умер провайдер настроенный прошлым админом на всю сеть, гопота помогла настроить маршруты под новое подключение, но даже это заняло почти половину рабочего дня.
Хотя даже эта ситуация выглядела достаточно сложной, народ видел как я активно потею над какими-то там консольками в винбоксе и по итогу всё заработало.
Хз, в последнее время активно начал гуглить и изучать всю эту сферу, потом дай бог на новое место пойду уже с реальным опытом и знаниями
>>312655310 (OP) Хз, реально ли ты нашел работу или нет, но если да, то поздравляю тебя от всей души.
Вообще, приятно увидеть хоть какую-то историю успеха на дваче, а то всегда вечный мрак и депрессия. Удачи тебе, анон, надеюсь ты всё освоишь и сможешь стать классным специалистом!
>>312655310 (OP) Чтоб прям совсем с нуля, и за ночь нагуглить все, запомнить и не завалить собес - сомнительно... Ладно бы ты хоть перед всем этим в роутерах домашних шарил то еще ладно.
>>312657910 Ну конечно не дс-3, ебанутый. Наверное потому что ДС-3 не существует? И классная у тебя провинция, конечно - миллионник с метро. Ахуеть просто
>>312657876 У нас три выхода в интернет: 1) провайдер по банковскую сферу 2) второй настроен под айти отдел с архитекторами 3) третий - мобильный, кракен с проксированием браузеров для бэкапа линии банков Умерли первые два, надо было оперативно восстановить доступ всей офисной сети через третий вариант
>>312657980 В домашних роутерах понимаю, основной keenetic giga, второй tp-link ax55, оба имеют юзер-френдли интерфейс В работе словил ахуй от винбокса, количество настроек всего и вся больше чем в линуксе
>>312657555 Ты получаешь сейчас 50к, а не 120. Пока что, тебе никто больше 50к не платил. С твоим скудоумием, вангую, что тебя дропнут в очень скором времени. Сисадмину и не нужно быть гением, но ты даже в логику не можешь, слишком тупой, не продержишься.
>>312658091 Хз, посмотрим, ровно через месяц создам третий тред Но пока что на текущий момент моя работа всех устраивает Каких-либо проблем не вижу, чисто интуитивно вкат лёгкий, особенно с чатгпт
>>312655310 (OP) >Не знаю про что тред, но больше хотел поделиться что кассир в пятёрочке за 35к - не предел мечтаний даже для обычного неуча. Предел. Даже если все действительно так, как ты написал - ты НИХУЯ НЕ обычный неуч. Обычный неуч не обучится новой профеесии на ходу, для этого незаурядный ум нужен.
>>312658422 Так он выше писал, что уже что-то знал до этого. Он так пишет будто эти знания это ничто. Как обычно уебанчики на гениях думают, что простой 90 айку додстер за ночь зазубрит всё и не забудет на собесе ничего. Только вот правда такова, что ты забудешь почти всё, а если даже сможешь на что-то ответить, то спустя пару доп. вопросов сразу будешь выпизднут из офиса.
>>312658501 Ну в любом случае в подобную ситуацию я могу поверить, но никаким неучем там и не пахнет. Средний неуч это васян, который нахуй больше 3х цифр запомнить не способен так, чтобы потом переспрашивать не пришлось.
>>312655310 (OP) Я так 5 лет назад на собеседовании напиздел что разбираюсь в оборудовании для очистки воды. Хотя по факту все учил за выходные и вообще был простым инженером-строителем, который нихуя не знал ни о химии воды, ни об этих ваших осмосах и прочих мембранах. В итоге все это привело меня сейчас к зп в 3.5К зеленых енотов. Добра тебе, ОП. Всякое бывает.
>>312658501 Двачую. Оп не представляет, как ощущает вкат обычный димвит. Все равно, что ты умный, шустрый, юркий двачер, который сидит внутри черепной коробки и пилотирует огромный неповоротливый мозг, у которого каждая мысль продирается через туман с обильным пыхтением и щелканием лампочек. Вот я на дваче например тоже шутливый, а как на любой работке оказываюсь со сменным заданием в руках, как занавес бля опустился. Пых, шелк, как на пикче со слоупоком - л-лево руля!
>>312655310 (OP) Накати себе на комп pnetlab виртуализацию, там можно собирать разные сетевые лабы и практиковаться в этом. Хз есть ли в вашей организации какой-либо мониторинг устройств, но если нет, установи zabbix или схожую с zabbix систему мониторинга
>>312658058 > В домашних роутерах понимаю, основной keenetic giga, второй tp-link ax55, оба имеют юзер-френдли интерфейс > В работе словил ахуй от винбокса, количество настроек всего и вся больше чем в линуксе Если все правда то я за тебя рад, анон.
>>312658815 Я бэкап системы сделал по совету гпт, но всё ещё основной страх - уронить работу всей локалки. Прекрасно понимаю что люди работают с деньгами.и каждый простой стоит больше моей ЗП, но всё ещё на морально-волевых поддерживаю свой настрой
>>312658962 На данный момент стараюсь не трогать ту часть систем которые работают. Про заббикс уже читал, про граффу слышал, учитывая полученный опыт в локалках - попробую в ближайшее время поднять себе тестовую сеть в пару компов которые не занимаются конкретно финансовой деятельностью
>>312655310 (OP) чел, сисадмин это буквально хуже уборщика, к тебе отношение как к говну от любого бухгалтера, для которого ты мальчик, который под столом проводки тянет. хртьфу
>>312655310 (OP) Ну такое, надеюсь прошлый админ позаботился о безопасности, а то отдуваться будешь т.к. сомневаюсь, что гпт думает наперед. >>312659126 Кому не похуй? Лишь бы подольше нихуя не делать и лутать побольше
>>312655310 (OP) Ты просто пиздливый социоблядский ероха. Таким как ты всё даётся легко. Попробовал бы найти хоть какую-то работу будучи социофобом и главное нравиться КАЛЛективу, я бы на тебя посмотрел.
я уверен на их вакуху были люди, которые и так знают как это все делать. но были отсеяны, потому что с "улицы" а этот смог напиздеть рендомчелу за барной стойкой. ну да. верим.
>>312655310 (OP) И что ты там делаешь в целом? Во что можешь? Какое инструмент есть? LAN-тестер, эммитер, обжимка? Чем сеть моторишь? Zabbix, Grafana, Prometheus? Как и чем клиентов мониторишь, биллинг есть какой?
Поздравление мои тебе анонче. Сейм, та же хуйня. Полтора года назад работал в дешевых жральнях официантом, потом умудрился пролезть на автокредитование в Big4 банков. На собесе шутил про говно и рассказывал кринж истории с прошлых работ. Потом сменил вектор на фрод мониторинг, на собесе (Не думал ваще что пройду, потому на собесе просто рассказывал как хуйней электронной маюсь на досуге, образование 9 классов, Сейм, искренне считал, что нахуй пойду с порогу, потому и не парился особо ), сижу пержу по итогу за 900 зелени, напрягаю физиков.
Мб через годик уже буду юриков напрягать с вилкой 1300 американских долляров. Вышку наконец пойду получать, ухбля.
Короче, двигайтесь аноны и оставайтесь собой в любой ситуации. Все получится.
>>312662170 Вот жизнь у чела. Его легко могут папищики пристроить на тёплое место 500кк/ннс, а ему чиста похуй. Делает 1 видос в 1-3 месяца, остальное время тупо дудит и чилит.
Я работаю 2/2, в подчинении 27 человек из них всего 4 мужика. Получаю 75к
А из образования у меня 11 классов и КУРСЫ блять электрика, даже не фазанка. Вот такие пироги, играюсь в телефоне, составляю табеля, улаживаю всякие вопросики.
А еще я со смены выебал уже двух баб и еще две не против
>>312662248 Хуя ты додстер. За 75к ещё и какую-то ответственность иметь, лол. Это буквально хуже уборщицы. За ответственность я готов работать на 500к/мес окладе как минимум. А за 75к лениво пердеть 3-4ч за рабочий день, не больше.
>>312662273 > пердеть Именно это я и делаю У меня если в кучу все сбить, работы на час, табель на компе накидать, распечатать и скинуть в рабочую группу. На этом все
А так смотрю фильмы, двачую и делаю умное ебало перед начальством
>>312661216 А что тебя удивляет? Сейчас везде гарантировано устроиться можно только через знакомства . А если приходишь с улицы должен сначала понравится ейчару- обычно тупой пизде и только потом второй этап это собеседования уже с непосредственным руководителем
>>312655310 (OP) Ты молодец, но не заплывай жиром. Получай фундаментальные знания, чтоб не мучать гпт примитивом. На крупное что-то его не хватит, но, как ты верно говорил, он терпеливый наставник, не более. Продвинутый гугл, чтоб не читать 300 страниц флуда по нужной теме.
>>312656346 Бесплатная версия не смогла мне корректно вывод команды с помощью awk обрезать, я его сам с трёх попыток навёл на мысль. Пример: с помощью ip a show имя_интерфейса(например, eth0) мы видим всю инфу по интерфейсу, а мне только ip/маска нужны. Он мне предлагает ip a show eth0 | grep inet | awk {print $2} Я говорю, так там помимо строки inet есть inet6, давай использовать grep -w хотя бы. Он такой "ой, какой ты молодец, да". Я говорю, а нахуя тогда вообще grep, если с помощью awk можно изначально обрезать вывод нужной строки. И так везде. Скрипты сложнее hello world он не напишет, но может подсказать в какую сторону копать.
>>312655310 (OP) >Абсолютно нихуя в этой работе не понимал на тот момент, вышки никакой нет, опыта администрирования 0, все темы и вопросы для собеса жирной
>>312661757 Хороший вопрос. В основном по-мелочам теперь сижу, настраиваю принтеры, "чиню" зависающие проги. До этого пришлось серьёзно повозиться с конфигами микротика, а то интернета не было совсем
Базовый набор инструментов теперь таскаю с собой пикрил, плюс в офисе лежит кабель-тестер
>>312655310 (OP) нук спроси у чатгпт как правильно собрать стойку, мне интересно что он скажет по питанию, как его грамотно подключать? Обычно эникеи на этом и палятся что нихуя не знают
Сегодня у меня выходной, но пришлось выйти на работу из-за кейса пикрил Примерно такой уровень повседневных задач. Пробовал удалённо подключиться к микротику - пишет rejected, сейчас буду думать почему так
>>312655310 (OP) В банк, без вышки, зп в $ Такой гнилой пиздеж я хуй знает кто в этом поверит, разве что пориджи, ты бы на скуфобу пересоздать,там на ура зайдёт
>>312656809 Заведи второго провайдера туда, и сделай резервирование, чтобы если 8.8.8.8 не пингуется за шлюзов основного провайдера, микрот включал резервного. За это тебе спасибо однажды скажут, если опять провайдер упадет, а тут раз - все автоматически разрулилось
>>312667442 А какая вышка нужна по твоему эникейщику? Банк банку рознь, впонле себе верю, что могли взять в какой-нибудь местный банк, почему нет. И тут он не с улицы пришел, его буквально представили как найденного сисадмина, собес был даже не на хардскилл, а на вменяемость Ну и я тоже когда о зп говорю, то конвертирую её в долларах или евро, потому что так нагляднее. Понятное дело что получают её в рублях
>>312667442 Очевидно что он перевёл зп в доллары чтобы нормальным людям было понятно, сколько там на самом деле. А по знакомству и не в такие места берут. РНН господа как обычно0
>>312667442 7 лет в IT, вкатывался эникейшиком, через полгода меня схантил мегафон, сейчас девопс на Кипре. Вышки нет и не было. Всякие кукареки что вышка нужна - хуета по определению, от людей которые и дня не проработали в сфере, так как перекрывается опытом
>>312655310 (OP) ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же? После публикации агитационного материала отправьте ссылку на пост Вашему куратору. На Ваш мобильный счет будет переведено 15,00 руб. Удалите этот абзац
>>312669234 Если ты упал - просто поднимись. Если у тебя не получилось - попробуй ещё раз. Если ты хочешь - просто сделай. Джаст ду ит Мейк йор дримс кам труе
>>312655310 (OP) У меня в 16 лет такая же хуйня была. Мама перестала давать деньги на сигареты. И, оказалось, что мой друг знал выходы на неофициальные подработки грузчиком.
>>312669095 Буду сам гуглить, в целом, как оказалось - условно ничего сложного нет, потихоньку вникаю
>>312669306 Как выше говорил - все задачи для меня новые, вникаю долго
>>312669422 Мой комп привязан к административному vlan, там никаких лимитов на выход в сеть нет 🤷
Честно говоря - не понимаю откуда столько негатива в постах, я думал получится больше мотивационный тред Если тут кто-то думает что банк это обязательно куча отделений, целые здания серверов и всё в таком духе - не обязательно. У нас общий штат компании чуть меньше 100 человек
И опять же - я не тупо сижу хуйнёй занимаюсь, а стараюсь вникать в суть работы и вернувшись домой продолжаю изучать сферу
>>312669617 > Честно говоря - не понимаю откуда столько негатива в постах, я думал получится больше мотивационный тред Так это же зависть, сам не смог, значит все вокруг пидорасы. А ты молодец, вникай, дрочи облака, перекатывайся из рашки.
Мне офер пришел от гейм-дев компании, предлагают и оплачивают релокейт, если в текущей конторе 1.5к$ не добавят к зп, буду ливать
>>312669306 Посыл был в том что за 5 часов поднимания интернета на филиале банка его бы нахер выпнули уже с испытательного. Если ОП не пиздит то он попал в какую-то шарашку.
>>312669771 Будь осторожней и не шибко то и ведись на такую щедрость от конторки. Разрыв контракта сулит тебе возвращение на Родину. Контора это прекрасно понимает, а следовательно тебе нужно будет ТЕРПЕТЬ любые их выходки, из-за которых ты незамедлительно съебал бы, еслиб такая хуйня могла произойти где нибудь тут. Ранее это была обычная практика у Люксофта, который перекатывал украинских айтишников в Польшу, судя по сторям, выложенным на "ебаное айти"
>>312655310 (OP) > . В первый же день оформил подписку на чатгопоту (которая по сей день закрывает примерно 90% рабочих вопросов).
Молодец, анон, ты - настоящий специалист, не думай, что ты кого-то обманываешь. "Специалисты" с сертификатами и образованием на деле не знают нихуя, решает только опыт. Если информацию можно найти в интернете - пожалуйста, на кой хуй знать наизусть узкоспециализированные вещи? Зачем, например, знать таблицу умножения от 1000, когда есть калькулятор?
Чатжпт это новая реальность, когда ты, более-менее соображающий и с прямыми руками, можешь решить широченный спектр ИТ и даже больше задач.
Мне на работе больше интересен человек, который использует чатжпт, чем еблан, "программист на си", который 16 лет жопочасы наматывает, а знаний как у школьника
>>312655310 (OP) Пидорасы с чатГопоты, вы дохрюкаетесь до того, что онлайн-собесы отменят, и я буду этому счастлив, заебали в край. Дико бомбит, когда на ЗП 200к приходит пердёжь 2003 года выпуска и пользуется этой залупой, уже трёх таких нахуй послали, причём последний 20 минут умудрялся не спалится, говноед малолетний. Нихуя не хотите, только бабки лутать, а потом когда реальный специалист приходит на ваше место т.к. вы уже "с опытом" ищете хуй послаще охуевает от "качества" вашей работы, где всё на костылях и через жопу. Пшёл нахуй, быдло.
>>312664593 Про какие фундаментальные знания ты говоришь, приведи пример, я тебя разъебу. Далее, если ты не способен сформулировать для жпт задачу, то проблема в тебе. Ты обращаешься к жпт без предыстории и контекста, и думаешь, что он за тебя подумает, что ты делаешь? Начни промпт хотя бы с предложения "я настаиваю сеть на убунте"
>>312655310 (OP) Ты в банке один на все руки админ что ли? Нет техников или ИБшников? Если у тебя еще и три офиса и суммарно больше сотки арм, без учета серваков и вм.
>>312666783 >не выходил на улицу лет 7 >в очередной день зашёл в местный кабак >распизделся там с менеджером из микро банка за жизнь >напиздел как ни в чем не бывало и устроился к ним на работу >Рабочий день с 10 до 18, но обычно остаюсь до 8, ибо к этому времени начальство заказывает всякие бургеры-пиццу и сидим играем в пс5 Не социоблядь, ага верим верим. Кому ты пытаешься напиздеть социоблядь, ты даже не интроверт. Несите следующего.
>>312670566 Залутает и залутает. Просто издержки. Если МРы волчары не заливают, то кодовая база остаётся чистенькой, а следовательно норм чувак не будет охуевать от костылей и говна, если конечно вы сами их не делаете в промышленных количествах.
>>312670839 Тем не менее не фантастическая ситуация, сам вкатывался когда, не было жпт, приходилось читать тонну флуда. Тем не менее на эникейщика устроиться по вакухе с хх - 0 проблем, апнуться выше тоже, если ты конечно не совсем ленивая хуйня
>>312655310 (OP) Молодец, анон. Рад, что у тебя получилось. Я то думал, что чат жпт это говно из жопы, что только не правильные ответы из интернета выдаёт. Мне один раз такой хуйни повыдовало, что я больше ей не пользовался.
Ну у меня примерно также было, сейчас получаю 150-200к в зависимости от объёма работ, работаю на удалёнке 3-4 часа в день. Хотя я вообще инвалид и с костылём хожу, у меня паралич лёгкой степени. Просто по приколу сходил на собеседование на тестировщика в одну контору в Москве, сразу взяли. На первом месте работы платили копейки + надо было ездить 2 часа до Москвы каждый день, что для меня было довольно тяжело, но я справился. Проработал там год где-то, потом переходил в разные фирмы с повышением оклада. За 7 лет добился того, что сижу дома, нихуя не делаю и деньги платят. Заебись. До нового года планирую доработать на этом месте, потом пойду другую работу искать, т.к 150к это как-то маловато по современным меркам.
>>312655310 (OP) >даже для обычного неуча >за прошедший месяц на практике научился всему о чём пиздел на собесе Ты либо нагло пиздишь, либо не обычный неуч, а умненький неуч. Уровни боли при поиске адекватного специалиста в разумный бюджет описать сложно.
>>312670314 Где-то еще онлайн собесы? Везде, где был, ножками в офис топать и сидеть с тех директором пиздеть час, еще бывает на бумажках анкету дают, где технические вопросы решить, на что минут 20 дают под присмотром. Что за говнофирмы у вас такие, что там все онлайн.
>>312678817 Если тебя будут собеседовать ИРЛ, то это практически невозможно, потому что на первом же вопросе ты посыплешься, на втором тоже, с тобой поговорят ещё минут 5-10 из вежливости, может быть что-то посоветуют, и поедешь домой. Если онлайн - то устроиться можно, получается у многих. Но не многие осознают что кроме получения денег после собеседования их ждёт ещё и работа. И далеко не всю её можно сделать при помощи чат-бота. И вот тут уже не каждый, особенно без какой-то базы, осилит прочитать 500 страниц документации на английском. Вдобавок, в основном это хоть и относительно высокооплачиваемая работа, но всё равно не ответственная. >>312679231 Шарашек с микротиками, писателей визиток и прочей хуйни тьма. Вот такие ОПхуев на работу и нанимают. Я работал месяц в подобной, вроде бы даже не совсем шарагой казалась, мол, серьёзный продукт и т.д. А унутре полная хуета, с микротиками, велосипедами на костылях, хуёвой документацией, чуть ли не ручным перекладыванием джейсонов и непониманием своих же рабочих процессов. Посмотрел я на этот анальный цирк и ушёл обычным админом в непродуктовую фирму. Сижу себе, нихуя не делаю.
гпт может теорию закрыть, а практику он хуй тебе закроет если ты смог напиздеть челам что ты сис-админ, то эти долбоёбы искали обычного эникейшика, которых вагонами везде отгружают и найти их вообще не составляет труда
пиздёж не в том что ты работу так нашёл, а в том что ты недоговариваешь или приукрашиваешь. удачи тебе, раз повезло есть у меня такой же знакомый который на лаке и своих софтскидах закатился на должность в 250к в газпромчик новый филиал и реально такие деньги получает, но это нихуя не показатель, это скорее исключение.
>>312679640 Там и ищу, пока безуспешно. >>312679802 >Вдобавок, в основном это хоть и относительно высокооплачиваемая работа, но всё равно не ответственная. Эникеем то? Скорее наоборот, низкооплачиваемая и ответственная.
>>312658304 >Но пока что на текущий момент моя работа всех устраивает пока что твоя работа это перекладывание знаний из одной ячейки в другую. сам ты нихуя не делаешь и нихуя не понимаешь.
пиздец насмотрелся я уже на этих долбоёбов на должностях с огромными зарплатами, которые не понимают почему в биосе у них pci-e m.2 как бутовое устройство не определяется. в большинстве своём почти все айтишники - это чсв говно, которые думают что умнее всех окружающих по какой-то непонятной мне причине, при том что знаний у них своих нет и как ОП ГПТ насилуют, а чуть копнуть или вопрос сложный и сразу засыпаются.
>>312664604 Научи, как туда пролезть на удаленную работу. Я другой анон, ебаный высококлассный шлифовщик с посаженным неоперабельным зрением, склро не смогу работать за станком и пойду дохнуть с голоду.
>>312655310 (OP) Да похуй, я 8к usd в месяц получаю, работа удаленная, очень нравится. Но я все равно несчастен по жизни и бабки это никак не помогают исправить. Хотя с галимой работой я бы уже давно повесился
>>312660354 посмотрю я как ты будешь в терминале одновременно мониторить счётчики и активные ппп подключения при рассинхронах и несоответствии сертификатов
>>312681132 Я в геймедеве, преимущественно пинаю хуи скинв все на автоматизацию, работы часа на 3 в день. Если аврал, то бывает потненько, но такого почти никогда не бывает. Платят 3.5к
>>312681149 Ну я вкатиился чисто как и оп, так что не вижу ни капли пиздежа в его словах
>>312656092 Бля ну чуваки я когда купил себе осознанно микротик я сидел часа 3 его настраивал и в итоге настроил сам без ваших чатов и всей этой ерунды открыл документацию офф и просто по смыслу делал что там написано и вот теперь когда это коснеться меня еще я уже просто буду знать сам как это делать а не бежать к чатам чтобы просто настроить роутер Хехехе это супер изи Это сравнимо с сборкой arch Linux на десктоп
>>312682453 Ну роутер это роутер, у меня микротики в виде стоечных маршрутизаторов с 3 провайдерами и кучей оборудования в локалке, тут посложнее настраивать
>>312655310 (OP) Ну правильно интерпретировать и применить то что пишет жпт тоже нужно умение, то что ты легкообучаемый и коммуникабельный это уже скиллы. А то ща двачеры побегуть пиздеть на собезах и жидко обосрутся при первой трудности.
>>312684096 Нет ну тут не спорю, обучаюсь я быстро Тем временем время уже десятый час вечера, кинули задачу сделать бэкап с наса Synology на внешний хард, пока сам тыкаю, если не получится - снова побегу к гопоте
Ровно месяц назад создавал тред что нашёл работу
Предыстория: в очередной день зашёл выпить пива в местный кабак, там за стойкой познакомился с манагером из микробанка, попиздели за жизнь, он пожаловался что они не могут найти нормального сис-админа, я слегка припиздел что всё это умею и мог бы устроиться к ним на работу.
Абсолютно нихуя в этой работе не понимал на тот момент, вышки никакой нет, опыта администрирования 0, все темы и вопросы для собеса гуглил в ту же ночь. Собес успешно прошёл покидавшись кучей терминов по типу "QoS, CAPsMAN, VLAN, маршрутизация, микротик, dhcp, балансировка" и прочее. В первый же день оформил подписку на чатгопоту (которая по сей день закрывает примерно 90% рабочих вопросов).
По итогу устроился, на испытательный срок в 1 месяц получил зп 500$ (уже выплатили), со следующего месяца будет 1200$. Коллектив доволен, неформально получил статус "квалифицированного специалиста", за прошедший месяц на практике научился всему о чём пиздел на собесе, параллельно заимел опыт в работе с 1с и гипервизорами. Рабочий день с 10 до 18, но обычно остаюсь до 8, ибо к этому времени начальство заказывает всякие бургеры-пиццу и сидим играем в пс5, экономлю на ужинах.
Не знаю про что тред, но больше хотел поделиться что кассир в пятёрочке за 35к - не предел мечтаний даже для обычного неуча. В целом был бы рад если кто-то тоже расскажет о своей истории успеха