>>1677911 >>1677914 Чёт вы меня приунывать заставляете. Не могу раньше. Работа же. В субботу в дороге. Воскресенье - салон и обратно. Да и билеты уже куплены.
>>1678007 >Чёт вы меня приунывать заставляете. Да не ссы. Зато у тебя больше шанс полностью летную программу отсмотреть, все уж точно квалификацию пройдут, лол.
>Работоспособный модуль ГПВРД станет, возможно, самым эффектным экспонатом на стенде ЦИАМ
>Для стендовых испытаний в ЦИАМ был изготовлен модуль ГПВРД, входящий в состав демонстратора. В ходе испытаний модуля, работающего на водородном топливе, при имитации на стенде условий, соответствующих полетному числу Маха М=7,4, была зарегистрирована положительная тяга
>Этот модуль и будет представлен на авиасалоне МАКС-2015
Сфотайте кто нибудь стенд ЦИАМа, очень интересно глянуть что там за хуитку слепили
Тут эта, меня наебали с МС-21, он на такой сейчас стадии, это раз. Обещают в выходные осадки, ОСАДКИ! У меня психологическая травма после 2013 года. Короч, я на рыбалку поеду.
>>1678405 >я нихуя не понял Лайнер по топливной эффективности лучше, чем ВТС, по определению, так как ему не нужен мощный и жесткий силовой набор. >но ил 76 все равно красивше Ну красивше - да. Хотя и так будет симпатишно.
Вопрос: Входной билет для специалиста. Разовое посещение в любой день с 25 по 30 августа 2015 г. - Анон с фотиком за кровные 2500 прокатит за "специалиста" или надо что-то ещё кроме паспорта?
>>1679322 ну как по мне Т-50, такой каким должен быть самолет пятоно покаления, логичное развитие предыдущего тренда, быстрее, мощнее, дальше, и при этом еще незаметнее и эффективнее. Это все равно что пересесть с бензиновой машины 00х, на современный. В то время как у некоторых в угоду одному качеству все хуярится, это все равно что пересесть на элетромобиль, пародия на истребитель.
>>1679851 Анус твой загнулся, откуда ты вообще такие выводы делаешь, из отсутствия новостей? Алсо, кабина больше напоминает УВК. >>1679848 Стекло зачерненное, потому что мокет, или это особая тонировка?
>>1679927 >Анус твой загнулся, откуда ты вообще такие выводы делаешь, из отсутствия новостей? В манямирке у тебя нет новостей. >"Разработка и создание перспективного скоростного вертолета" (ПСВ, он же RACHEL), то в сентябре 2014 года эта работа вообще прекращена ввиду того, что "при существующем уровне научно-технического задела в этой области невозможно достижение результатов НИР, установленных техническим заданием, в заданные сроки" http://www.ato.ru/content/dengi-dlya-vertoletov >Стоимость бюджетного финансирования по НИР составит 630 млн.руб., дополнительного привлечения внебюджетных средств не предусмотрено. Срок выполнения работ определен 20 декабря 2015 г. Ранее по теме ПСВ было заключено контрактов на сумму свыше 7,6 млрд.руб. (подробнее в ЖЖ). При этом цену контракта, заключенного в феврале 2014г., в сентябре уменьшили с 4 до 1 млрд.руб. http://alexeyvvo.livejournal.com/132308.html Т.е. оставили ОКР по демонстратору. Тема проектирования собственно нового вертолёта RACHEL (В-37) загнулась.
Крупнейшим соглашением первого дня МАКСа стал твердый контракт между «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС) и Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на поставку 32 лайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ) с опционом еще на 28 единиц.
>>1680641 >Что с Ми-38 "До конца года мы планируем получить сертификат типа вертолета Ми-38, то есть перейдем от опытно-конструкторских работ к началу серийной эксплуатации, серийного производства" "Уже есть предварительные, так называемые якорные заказчики на Ми-38. Мы также прорабатываем вопросы продажи вертолета за рубеж", - сказал Чернышев.
>>1680644 Двачую. И планируются ли поставки Ми-26Т2 своим, а не на экспорт. Про совместный с китайцами тяжелый вертолёт в этом контексте можно расспросить.
>>1680630 Про перспективы развития ударных вертолетов с нынешней-то оборонкой. Апгрейд Ми-28 будут готовить? Или какой-нибудь очередной ПЕРСПЕКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС?
>>1680774 >Апгрейд Ми-28 будут готовить? Откуда вы лезете, блядь? "Сейчас этот вертолет находится на этапе госиспытаний. Все идет по графику. Первый образец уже изготовлен. С учетом того, что запуск опытного образца делался на серийном заводе, то мы по сути подготовили серийное производство Ми-28НМ. Завершение испытаний планируется на 2016 год, а дальше - поставки"
>>1680816 >вопросы к милевцам >тебе ансат, ка-62 или ка 226? Ты реально такой тупой или придуриваешься? >>1681022 Тем не менее небольшого малошумного аэротакси для мобильных групп у нас нет. Гонять ради трех-четырех человек Ми-8 с тремя членами экипажа и хреновой тонной сожженной горючки - не самая лучшая идея с точки зрения военной логистики.
>>1681285 >Ты реально такой тупой или придуриваешься? Похоже тупой скорее ты. Во-первых, у милей работы до жопы и так. Во-вторых, нахуя распылять усилия, дублируя направления в рамках "Вертолётов России". >Тем не менее небольшого малошумного аэротакси для мобильных групп у нас нет. Есть Робинсоны для гражданки и похуй. Для военных есть вышеназванные Ансаты и Ка-226.
>>1681285 Опять ты, вечнососущий всеми униженный петух с единственной фразой про трех-четырех человек, которую ты долдонишь в каждом посте уже больше года. Поссал тебе в рот.
>>1681285 >Сэкономить пару за 40 лет раз тонну горючего и три зарплаты дух пилотов >Потратить триллион гривен на разработку, производств и закупку милелёта. Охуительная экономия.
>>1681464 Блядь, шпрот, тебе не стыдно? Лабусы - латыши... Ты ахуел? Лабас ритас тебе блядь. Ночью лечу в дс, для опознавания могли бы себе бейджи весить с названием доски, но зачем?
Аноним ID: Эдуард Мордэхайьевич28/08/15 Птн 08:34:07#100№1681516
>>1681492 Годная идея. Прилеплю бейдж /WM/. Советую и вам. Хоть стикер, хоть говном на груди. А чо с лабусами не так? У нас так латышей называют.
>>1681339 >В три-четыре человека это такая штатная единица? Звено очевидно. >>1681317 >Опять ты, вечнососущий всеми униженный петух с единственной фразой про трех-четырех человек, которую ты долдонишь в каждом посте уже больше года. Поссал тебе в рот. Энтелектуала видно за версту. Очевидно перевозить группы быстрого реагирования на тихом, высокомобильном и малозаметном в том числе ИК спектре и радиочастотном транспорте с практическим потолком в 4К метров и перевозимой массой в 300-400 кг. Подобная машина может садиться практически на любой площадке в джунглях, производить переброску спецназа, снабжение партизанских групп и эвакуацию раненых. С возможностью создания беспилотного варианта на базе подобной машины. мимо-кун
>>1681613 Что не так? Месье часто летает по улицам между домами? Или против ослоебов стеклолет без вооружения лучше более-менее вооруженного вертолета, который и прикрыть высадку может в случае чего?
>>1682284 все тоже самое, су-25, переходящий в су-25Т, с перспективой в ТМ, то есть су-39, як-130 на подхвате, беспилотники на подходе, ка-52, ми-28Н переходящий в НМ и ми-24 -35 на подлете
>>1682353 Ой, да забей ты на левую почту. Делать мне нечего - тебя деанонить. Есть другие фейкоконтакты? Скайп? Паша? Просто Казанский вокзал до хуя большой, и народу там завтра (даже утром) будет много.
В четверг было норм, сегодня быдло уже полезло тоннами (93 тыщи за день набежало), завтра и послезавтра предрекаю вам пиздец и гроб гроб кладбище пидор.
>>1682107 Т-50 еще не всё может крутить (точнее лётчик не всё может крутить), на что способен. Процесс расширения пилотажных возможностей, конечно, будет быстрее чем на Т-10С но нужно время. Су-35 - вершина пилотажной эволюции линейки Т-10.
>>1682448 Вот интересно, этот вырез под дверь теперь везде будет? Я думал это фишка только для Ми-28УБ. Но это таки Ми-28НМ. Ну и решение с УФ датчиками на Ми-35, конечно, атас.(кстати, у него "яйца" есть?)
>>1682459 а хуй знает, няша, я как-то внимания не обратил, а на фото ракурс не дает разглядеть.. но, кстати, толщина бронирования кабины интересна, вроде бы на Ми-24 там было менее сурово?
Максаны, пожалуйста, сфоткайте или снимите на видео экспозицию в павильоне D9, на стенде D9-5b И вообще, пройдитесь по стендам электронщиков. Самолёты и без вас есть кому фоткать.
>>1682571 что-то как-то совсем уныло по вооружению. получается, у него вообще никакого прицельного оборудования нет, судя по тому, что на картинке одни фабы, да НАРы?
Комплекс РЭБ "Красуха-4" - наземный модуль радиоэлектронного подавления 1РЛ257Э, который способен осуществлять постановку помех самолетам дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) системы AWACS (Airborne Warning and Control System), а также другим самолетам и беспилотникам противника.
Чет сходил я вчера и проиграл немного. Сначала посмотрел на т-50, который выебывается в небе как хочет, разве только хуй дымами не рисует, потом зашел на иранскую экспозицию, а там макака плюшевая.
>>1682744 Боюсь, иранская промышленность потянет максимум ее макет в масштабе 1 к 10, да и то в виде прототипов оных. Видел фотки их йобы? Она на вид такая же плюшевая, как и макака на стенде.
Сап всем, был на максе, стелс-пихота не встретил, но привет ему. Т-50 летает, как беременная корова, Су-35 наоборот жжот нипадецки, вертелась, как хотела. Пикрелейтед - мы таки смогли в надвтулочную РЛС, можно теперь сукакрысить из-за холма, как швитые янки.
>>1682987 > Т-50 летает, как беременная корова Т-50 по каким-то причинам запрещают на авиашоу фигурять. Может, боятся, что неотработанная техника может ебнуться на зрителей, может, ололо-сикретность. Без зрителей-то наша няша-стесняша откалывает трюки.
Алсо, ходившие на МАКС аноны - постите фоточки же, не ленитесь. Приветствуются зумы на отдельные интересные детали и снимки из павильонов.
>>1682992 Не, ну здесь ВРЁТИ явно не прокатывает. Не будут же они в Ираке с МГМ летать, в самом деле. Довели всеж по ходу. И не удивительно, ведь 20 лет (без малого) с надвтулкой ебались, пора бы уж.
Аноним ID: Марк Брониславович29/08/15 Суб 19:09:43#184№1683056
>>1682987 >Т-50 летает, как беременная корова В пятницу вполне себе крутилась, всё то же самое делала, что и 35-ый, вроде только колокола не было и на хвост не вставала.
>>1683105 Кстати, поясните (сравнение) про РВВ-БД и К-77МЭ (Изделие 180БД). К-77МЭ это ведь развитие РВВ-ПД? Чем хороши такие ракеты с прямоточными ракетами против классических повышенной дальности?
>>1683085 > Ха59 не экспортная лезет в брюхо пак фы еще. Niet. Ее длина - 5,7 м. Х-58 в версии УШК укоротили с 4,8 до 4,19 м. Алсо, Х-31П с длиной 4,7 м тоже в числе носимого внутри отсека вооружения не значится. Или ты про говномамонтовый "Овод" без буковки "М"?
>>1683138 > К-77МЭ это ведь развитие РВВ-ПД? Скорее всего - нет. Хотя сказать наверняка не могу. > Чем хороши такие ракеты с прямоточными ракетами против классических повышенной дальности? Очевидно же: у прямоточника более высокая топливная эффективность, чем у пороховой шашки. Потому летает дальше и по более прямой траектории при равном весе.
>>1682611 >>1682613 Значит так ребятки, я сильно разочарован - эта хуита работает только против самолетных БРЛС в 3см-диапазоне, большинство "АВАКСов" работает в другом диапазоне.
Потенциал в 100кВТ - 2.5МВт, конечно порадовал, но в таком узком диапазоне, да ещё и параболы с механическим сканированием, что ограничивает канальность по цели.
>>1682585 TV-канал есть даже в базовом учебном 130-ом, на первом пике на среднем МФД картинка с него. На втором пике лазерный целеукзатель\дальномер. Так что новый Як может в ВТО.
>>1683339 А кто-то говорил про новую? У нее длину урезали до 4,2 мм, специально чтобы влезало. Кстати, тенденция, однако: Х-59УШК - 4,2 м. Х-59МК2 - 4,2 м. Видимо, это и следует считать предельной длиной боеприпаса для внутреннего отсека пакфы.
>>1683286 >Значит так ребятки, я сильно разочарован - эта хуита работает только против самолетных БРЛС в 3см-диапазоне, большинство "АВАКСов" работает в другом диапазоне. Специалист, блядь. Так и должно быть, против АВАКСов предназначена Красуха-2.
>>1683389 Ваще то в як-130 есть камера - она стоит спереди под фонарем (прям пред ИЛС если смотреть с носа)
>ИНТЕГРИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС БОРТОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЛЕГКОГО УЧЕБНО-БОЕВОГО САМОЛЕТА Телевизионная система объективного контроля (ТСОК-УБД) 19 обеспечивает контроль действий курсанта при работе с информационно-управляющим полем кабины УБС Як-130 и содержит бортовую часть ТСОК-Б и наземную часть ТСОК-Н. Бортовая часть включает в себя бортовой накопитель видеоизображений емкостью 200 Мбайт с пультом управления и четыре цветных телевизионных камеры, обеспечивающих регистрацию органов управления, показаний приборов МФЦИ и ИЛС, действий курсанта и закабинного пространства. Максимальное время непрерывной работы четырех телекамер одновременно - 15 мин, одной кинокамеры - 75 мин, управление вариантами видеозаписи осуществляется из кабины инструктора. Информация из бортовой части ТСОК-Б, занесенная на флеш-диск, переносится на наземную часть ТСОК-Н, где и производится наземная обработка с использованием современных персональных компьютеров. http://bd.patent.su/2203000-2203999/pat/servl/servlet654c.html
>>1682987 Был, буду завтра еще, с одним военачером. Давайте сбор к 8 утра на Казанском. Между 5 и 6 путем, иначе хуле вы как пидоры? Буду в неизменной футболке с сабатоном.
>>1683038 То есть на видео Т-50 взлетает вертикально вверх, ложится на брюшко, делает круг, переворачивается на спинку, встает на хвост и улетает в горизонтальной плоскости? И все это на одной высоте? Пиздец, глазам не верится. Мне-то казалось, в пятницу он нихуево так выступил.
>>1683449 Видел я эту статью, диссонировал. Очепятка там (4 вместо 2), в противном случае покажи мне Красуху-4 на шасси БАЗ. >Как сообщил в ходе своего выступления на авиасалоне «МАКС-2015» первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков, концерн впервые представил комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-2», способные, в частности, нарушать работу самолетов ДРЛО >По словам Насенкова данные комплексы способны подавлять работу авиационных комплексов дальнего радиолокационного обнаружения, в частности АВАКС, на дальности до 300-400 километров Теперь уёбывай.
>>1683683 >А че там, миллиард человек был? Посмотри официальные данные, я туда не людей считать ездил. Маразм охраны усилился, а народу и входов больше не стало. В результате, в субботу, через вход для пешеходов проход занимал ~45 минут.
>>1683502 Хуйня, в субботу в очереди стоял 20 минут вообщем. В воскресение минут 15, хотя народу было так же. В субботу приехал на 42й километр в половину двенадцатого, в воскресение так же. Воначеров не встретил, хотя в субботу ходил с бейджом /wm/ на рюкзаке. ОП
Аноним ID: Фёдор Масадович30/08/15 Вск 22:28:25#277№1684324
Аноны, вощем съездил я на этот МАКС... Искажу вам: ниоче. Я олдфаг и пропустил только джва раза начиная с 92 года с батей. Летная программа уналая, шо пиздец. Заборы на статической выставке поставили на непотребном расстоянии. Бржуины не прелетели это понятно. По сему ни Боинга, ни А380, ни бешеных транспортников, которые раньше чуть ли бочки не крутили... Даже блять воздушных шаров небыли. Никакого праздника. Я щитаю, кроме "стандартного набора", моглиб выкатить МИГИ всех времен, ТУшки, короче дохуя есть че посмотреть. Например от бочки 31МИГа, рыдалбы как побитая шлюха, а ТУ 160пару кружков на разных режимах, а "балалайки"... Хуево короче. Ну и да, транспорт и организация норм. Походу шашлычники попали на бабки, "стардогс" всех зарулил. Еще внезапные братушки Сербы доставили, название "Мясогриль" охуенно, ящитаю.
>>1684418 Очереди, это мягко сказано. Метров по 30 при том, что грустные шашлычники с кубометрами шашлыков начали делать скидки 50% в 17:00, а в "стардогсах" жратва кончилась в 16:00. Ценник стандартный "гражданский".
>>1684437 150р. У "официалов" МАКСовских, блин с баварской колбаской сам не жрал, но говорят норм 300р. например. Там походу сильно решало "довереие бренду". "СД" он понятен, а рандомные бабахи с шашлыками, хуй знает. Еще и жрать удобно, без пластиковых тарелочек и вилочек. Вощем так я и не пожрал, в очередях западло, а шашлыки-столик-посудка, не очень. Когда ездили большой компахой, засылали гонца и шашлыки шли отлично.
Аноним ID: Константин Заидович31/08/15 Пнд 02:25:09#284№1684450
В лётной программе я ходил смотреть на Су-30СМ, Су-34, Су-35 и ПАК ФА. Потому что всё остальное видел десять раз. Да, печально, что нет А380 (такая-то няша!). Отсутствие американцев и европейцев меня не сильно заботит, честно говоря (у них унылая лётная программа, из всех запоминающимся был только B-1B). Да, попиздеть с пилотами на статической экспозиции было бы норм, но, увы и ах. Ещё разочаровало отсутствие доступа в ПВОшные кабины. На прошлых МАКСах можно было зайти внутрь, подивиться на йобистость, понаблюдать за объектами на радаре, поспрошать про назначения кнопок. А здесь - хуй. И это печально.
Что порадовало: 1) Павильоны. Господи, в этом году павильоны охуенны. Почти везде спецы отзывчивые, даже сами подходят, если видят твой интерес, не смотрят на тебя, как на нищего крестьянина. В общем, в этом плане просто 10/10. Но времени, времени мало! В итоге не успел попиздеть с спецами из КТРВ и Алмаз-Антея. 2) Организация. Ну, про дорогу на МАКС от Казанского вокзала, думаю, говорить не надо. То, что было хорошо в прошлом году, сейчас только улучшилось. Очереди на вход не сильно большие, в субботу в районе 11 часов стояли минут 20, в воскресенье - минут 5. На самой выставке больше сортиров, больше точек с едой и питьём (горячая кукуруза - чудная идея!). Унифицированные цены (но жрачка могла бы стоить и подешевле). Всё расположено мегаудобно и, если не стоять в стаде баранов рядом с ВПП, то за 5 минут можно удовлетворить любые потребности.
>>1685828 >А это не так? Разъясни. Ты у нас кукарекнул про "провалившийся" Суперджет, несмотря на то, что производство уже за вторую сотню перевалило, заказов на самолет только твердых года на два вперед, а ГСС впервые показала прибыль в этом году. Вот ты и разъясняй, почему это он провалился, а мы послушаем.
>>1685686 Значит это новая тема по новому переработанному эскизному проекту. Никто не говорит о сворачивании направления вертолётов с толкачами в принципе.
>>1685828 >А ты долбоеб. Не, долбоеб это ты. Во первых суперджет не провалился. А во вторых, если бы даже и провалился, то почему не надо пилить новый? Это какая та особая порашная логика?
>>1685830 Я тебя правильно понял, ты считаешь, что при темпах производства по 13 самолетов в год, твердый заказ аж на "года два вперед", это успех? Это провал, а не успех, чувачок.
>>1685836 А ну быстро принес ссылку на темп производства в 13 штук в год! Или ты из 2012 сюда пишешь? 36 в 2014 году произведено. Пиздец, знаний нет, гуглом пользоваться не умеем, а туда же - из пораши набежать, ватников потролить. Вы там в этом \po все такие, с одной извилиной? http://superjet.wikidot.com/register
>>1685836 Провал- это лёгкий ВТС, который не может летать по гражданским трассам из-за низкой скорости, взлетать с коротких полос из-за недостаточной тяговооружённости и не в состоянии перевозить стандартные контейнеры из-за габаритов грузовой кабины, слепленный в количестве полутора единиц. Вот так выглядит провал.
>>1685837 Посчитай сколько в твоей табличке самолетов поставлено заказчикам с начала производства и эксплуатируется. И раздели это на количество лет производства. Пиздец. Как же тут дохуя дебилов.
>>1685833 >ПСВ загнулся же, не? >Тема проектирования собственно нового вертолёта RACHEL (В-37) загнулась. афтер эвайл >Перспективный скоростной вертолет (ПСВ), разрабатываемый в интересах Минобороны, пойдет в серию с 2022 года. >Никто не говорит о сворачивании направления Скоростной и маневренный.
>>1685841 Порашник, твое виляние жопой и маневрирование начинает забавлять. Причем маневрирование ты выбрал сверхтупое. Взять дату первого полета прототипа и подсчитать, что с этого момента в среднем SSJ производится по 13 машин в год, несмотря на то, что серийное производство развернулось только в 2012 году, бля я не верю что даже порашники такими тупыми бывают. А потом я посмотрю, как ты это свяжешь с поставками заказчикам. Ты кукарекал про производство, а не эксплуатацию, помнишь? Воистину, умственная малозаметность и ректальная сверхманевренность.
>>1685686 >Скорость — до 500 километров в час Воу, неплохо, учитывая, что на его технологиях будет создан УВК. Малозаметный ударник со скоростью почти штурмовика, но куда более маневренный и способный зависать, с контейнерами СНБЭ против групп бронетехники и Гермесами против всего остального. Прям ня. Поскорее бы.
>>1685876 >>1685871 УВК похож на очередной концепт. Слишком гладкий для реальности. В вертолет не запихнешь столько внутренних полостей как в самолет - стелс безоружный вертолет получится. У ж на что американцы жадные до бабла - даже они зарезали стелс ударник.
>>1685876 УВК же. >>1685892 Еблан, плиз. >>1685893 >вы врети! говно! нибудит! Ясно. >>1685909 >УВК раньше казался по умолчанию вотчиной Камова. Не было такого. Была пикча с соосником с подписью УВК, но это не значит, что он именно соосник и вообще так выглядит. Пикча с толкающим винтом, судя по всему, тоже имеет мало общего с УВК. Будет как с Арматой, до открытого релиза никто ничего не узнает.
Я считаю себя ватаном, но у супержета действительно не сильно весело идут дела. Из последнего: >Что касается самих контрактов, то пока, к сожалению, без прямого, косвенного или любого другого участия государства Sukhoi Superjet продвигается крайне тяжело. >Это конкуренция, во-первых, и во-вторых, попытки, на мой взгляд, продвигать его только внутрь страны либо совсем в третьи страны, где много банкротства его потенциальных эксплуатантов. Это путь в никуда. http://superjet.wikidot.com/news:1467
В этом году взлетело - 10 штук. На дворе сентябрь. В 2013 году обещали держать темп 5-6 дней и выкатывать 50-60 самолетов в год. Хде это? Я прекрасно все помню, я очень пристально следил за программой. К сожалению, до бразильцев и канадцев у которых в этом сегменте - 44 и 39 процентов рынка, нам как до Луны на тракторе. Обещанный контракт от китаез на Максе так и не подписали. Всего лишь факты, нужно думать и делать выводы. Щито поделать.
>>1685935 > Всего лишь факты, нужно думать и делать выводы. Щито поделать.
Суперджет - это флагманский проект по восстановлению гражданской авиапромышленности в России с нуля
Второй проект - это МС-21 который по идее должен продаваться лучше, чем суржик, ибо МС-21 - это по сути тот же А320 которых дохуища на рынке.
Если бы МС-21 уже был в серийном про-ве сейчас, то МАКСе бы его расхватали бы как горячий пирожок. Ибо из-за девальвации рубля, брать в лизинг импорт стало дорого, но альтернативы нет.
>>1685941 >Если бы МС-21 уже был в серийном про-ве сейчас, то МАКСе бы его расхватали бы как горячий пирожок. >ибо МС-21 - это по сути тот же А320 Как-то неочевидно. Или он должен быть дешевле чем сраный бестселлер? Или он будет чем-то лучше В787 или А350?
>>1685935 >Обещанный контракт от китаез на Максе так и не подписали. Следил бы за новостями, даже и не надеялся бы. Только-только лизинговую компанию создали, у нее еще уставного капитала нет, персонал не нанят, а ты уже хочешь чтобы она что-то заказывала. Так не бывает, дай бог через год она сделает свой заказ. >В этом году взлетело - 10 штук. На дворе сентябрь. Больше. Вики просто в последнее время обновляется через жопу. Плюс ко всему распихали тех, кто по разным причинам куковал у забора, по сути стоянка в Жуковском практически опустела, только Лаосские и Индонезийские борты остались. >В 2013 году обещали держать темп 5-6 дней и выкатывать 50-60 самолетов в год. Хде это? Окстись, не было никогда планов на 60 штук в год. 50 максимум. Раз в неделю. >Всего лишь факты, нужно думать и делать выводы. Щито поделать. Успокойся, все с ним хорошо. Летает, продается, заказы есть, отзывы хорошие. Кризис конечно подгадил, но тут уж ничего не поделаешь. >http://superjet.wikidot.com/news:1467 Статья зело спорная, интервью с каким-то левым хуем вообще не относящимся к авиапрому, да еще и с Коммерсанта.
>>1685950 >лучше В787 или А350 Нам не потянуть сейчас и ближайшие десять лет что-то лучшее за те же деньги. А золотой самолет всем назло - это идиотизм. >дешевле Практичнее и экономичнее - да. Дешевле - не то слово.
>>1685968 > Так каким образом собираются проталкивать оный?
Рынок, лизинг под низкий процент, государственные дотации компания (оплачивают переобучение пилотов и техников под МС-21) вот это всё и так делают во всём мире.
Но сейчас ситуация иная немного, рублёвый лизинг брать дешевле, чем валютный и этим бы МС-21 выгодно бы отличался от Боингов и Арбузов.
Кстати, ОАК сейчас пилит широкофюзеляжник по типу А350 вместе с пиздоглазыми на паритетных началах. Стоимость программы в районе 15млрд зелёных.
>>1685975 >Почему? Технологии там, "Черное крыло", редукторный движок от Праттов, много чего. >Пока что заказы только от государства. Никому не нада? Потому что все наши лизинговые компании - государственные. Да и сами авиакомпании тоже, теперь, после покупки АФЛ Трансаэро, процентов на 90. Остальные же спокойно подождут отзывов после начала эксплуатации и примут решение.
>>1685976 >рублёвый лизинг брать дешевле, чем валютный и этим бы МС-21 выгодно бы отличался от Боингов и Арбузов Вообщем ориентация на внутренний рынок. А насколько экономичны ДП-14. А то толковой инфы нет. >Кстати, ОАК сейчас пилит широкофюзеляжник по типу А350 вместе с пиздоглазыми на паритетных началах. Название программы можно? >>1685981 >редукторный движок от Праттов А он тут причем? Для гос заказчиков - ДП-14.
>>1685982 >А он тут причем? Для гос заказчиков - ДП-14. Ты определись, о каких госзаказчиках ты говоришь. Государственные лизинговые компании для последующей передачи авиакомпаниям берут PW1400. ПД-14 будут брать силовые структуры и правительственный отряд, у них выбора нет. Тем более с ПД-14 пока все непонятно, он еще даже не летал. Логичнее пока заказывать тот движок, который уже есть.
>>1685982 > Вообщем ориентация на внутренний рынок. А насколько экономичны ДП-14. А то толковой инфы нет.
Внутренний рынок просто огромен, с него и надо начинать, и экспорт одновременно продвигать.
ПД-14 вполне на уровне. Самоё хуёвое - это то, что в программу хотели включить хохлов с их камерой сгорания, ещё до майдана, но их нах послали теперь. 100% рус инджайн.
>>1685992 >ПД-14 вполне на уровне. А количество кг/ч можно? А то этой инфы я так и не нашел. А они и по среднемагистральным сотрудничают пикрил? А почем тогда ждали контракт на МС-21 от них? >>1685990 Впрочем, я так понял что первые поставки аж в 17м будут. Хотя, сроки на первый полет вроде сдвинулись.
>>1685998 Вся инфа по ПД-14 есть на сайт "авиадвигателя".
Комак - это чисто Китайский проект, но это днище ебанное, ни движка, ни композитов нормального там нет и не будет да и взлетит он позже МС-21, если вообще взлетит.
>>1686004 >Комак - это чисто Китайский проект, но это днище ебанное, ни движка, ни композитов нормального там нет и не будет да и взлетит он позже МС-21, если вообще взлетит. Это если вообще взлетит, а то предыдущий опыт у них не оче. Как они обосрались с ARJ21 это же неописуемо. Надеюсь в этот раз они не догадаются звать хохлов крылья проектировать.
>>1685941 Я о том и волнуюсь, не наступить бы на те же грабли. Заказчики МС-21 тоже пока сплошь российские. >>1685967 >Больше Нет. Викидот и СУН насчитали 10. >Окстись, не было никогда планов на 60 штук в год. >Сейчас мы вышли на такт в 10 дней, задача к 2016 году – достичь такта в семь дней, чтобы каждую неделю выкатывать самолет, а затем и в пять дней. Но это – только конвейер, кастомизация требует больших временных затрат: интерьеры невозможно сделать за семь дней, а окрашивается самолет 12 дней. По нашим расчетам, мы достигаем операционной прибыли в 2015 году, а к 2016 году, достигнув уровня в 60 самолетов в год, войдем в зону рентабельности. http://www.umpro.ru/index.php?page_id=17&art_id_1=464&group_id_4=15
Большой плюс конечно что передано в этом году больше чем произведено. Плюс появилась новость про SSJ100 B100 с укороченным взлетом и про то что с 2017 года захуячат новомодные законцовки крыла - тип как на фото, экономия 4% топлива говорят, хз.
Аноним ID: Володимир Лукьянович02/09/15 Срд 13:14:07#366№1686583
Тем временем появилась новость что разрабатываемый скоростной вертолет будет боевым, т.е. речь идет об УВК. Транспортный/пассажирский ПСВ все также мертв, так как не решен главный вопрос - слишком большие коммерческие затраты для достижения таких скоростей.
А военным насрать, им главное боевые характеристики.
>>1686731 Борт номер 100 уже на ЛИС, готовится в воздух подняться. Сам глаза разуй, фанатик. Сто серийных пассажирских самолётов, и продолжают строиться десятками в год. Единственное, что ты можешь итт кукарекнуть, это "кокок у Боинга сотни". Скудный арсенал.
>>1687947 >>То, что нормальных самолетов - сотни в год - не считается А теперь, пидор, неси сюда примеры производства ближнемагистральных самолетов "сотнями в год". Когда от урины отмокнешь, разумеется.
>>1688024 Никто не спорит, хотя вроде в этом направлении все наконец-то сдвинулось. Твердый контракт с Ямалом, Оренбуржье, буряты и казахи будут работать через ГТЛК, еще заказала группа Аэрофлот (похоже для ГТК Россия), Реды. Переговоры с Ираном, Китаем, ОАЭ, Иорданией и Египтом. Будем посмотреть, короче.
>>1688033 Разделяя оптимизм, замечу. >Китай Точно нет, они продолжают насиловать свой региональник, а новость о производстве сотни суржей в поднебесной была фейком. >Иран А тут все зависит от реального (а не декларированного) снятия санкций.
>>1688051 >Точно нет, они продолжают насиловать свой региональник, а новость о производстве сотни суржей в поднебесной была фейком. Их "насилие" уже по факту окончилось. Проебались в базовой конструкции (а нехуй было звать хохлов крылья делать). Фактически самолет надо переделывать заново, а опыта ни у кого нет. Все а\к уже поняли, что тянуться это может как Тежас у индусов. Совместную российско-китайскую лизинговую компанию создали, так что я лично в китайские перспективы верю. Хотя и не в ближайший год. Да и рынок у них большой, места хватит, даже если каким-то чудом они этого калечного ARJ21 таки сделают. >А тут все зависит от реального (а не декларированного) снятия санкций. Тут не поспоришь.
>>1688066 Хех. Полгода назад свинопитеки говорили, что к концу года загнётся. А теперь новые контракты появились, и ВСЁ уже на три года отодвинулось. Ты не боишься состариться, переживая за российский авиапром?
>>1688063 >И кто после этого маневрирует, мудила? Кретин, так славно повеселивший всех вычислением среднего темпа производства самолетов от даты полета прототипа, обосравшийся с кукареком про "сотни нормальных самолетов в год" продолжает кукарекать. Под шконку, убожество. Про то, что Суржу нужно больше заказов не спорил никто. Заказов вообще много не бывает. Сейчас их около ста, но если будет двести - будет лучше. Ты опять обосрался. Признай, ты ведь не охотиться сюда ходишь? (с) >>1688065 На гражданскую - никаких. Проблемы возникают тогда, когда какие-то элементы могут иметь двойное назначение. Но пока такие проблемы устранялись быстро небольшой переделкой.
>>1688070 Эта песня вечна. - Не спроектируют! - Не полетит! - Никто не купит! - Перетяжелен! - Не выйдет в серию! - 90% импорта! - Убыточен! И не надоело же за 10 лет!
>>1688070 Ну ка снимай розовый очки и становись адекватом, рашка еще в 2010 развалилась котобуд не даст соврать. Хотя судя по активности шамиля в треде, суржики ему в штанцы опражнились.
>>1688061 >ARJ21 Тем не менее прототип продолжает полеты, значит разработчики еще на что то надеются и не бросают проект. >>1688065 Официально никаких, но Ирану много чего не продают и так. Плюс, как заметили выше, товары двойного назначения.
>>1688220 А у муррики боинг что-то делает в рассее. Может не стоит вскрывать эту тему, а то без качественной сварки крупногабарита из титана можно остаться.
>>1688220 >В движках емнип что то делается в мурике. Не в муррике, а лягушатии. Это немного хуже, так как в отличии от гейропейцев, амеры не склонны рвать выгодное сотрудничество в угоду политике. Но там горячая часть именно для двигателя Суперджета, больше она никуда не ставится. >Может не стоит вскрывать эту тему, а то без качественной сварки крупногабарита из титана можно остаться. К сожалению, логика просвещенной Европы прогнозированию не поддается. Вспоминаю, как лоукостер Аэрофлота Добролет бортанули с самолетами немцы из Люфтганзы, через которую они были в лизинге. Типа, полеты в Крым, фу-фу-фу. Так Боинг сам тут же пришел и предложил заказывать у них напрямую. Но все равно шансы на свертывание сотрудничества по движкам ну очень небольшие.
>>1685935 > либо совсем в третьи страны Кто бы нас пустил в первые. Там уже вся поляна поделена. Я вот вижу один плюс: Суперджет первый за много лет самолет, который продается (именно продается, а не дарится за безвозвратные кредиты) за рубеж как пассажирский самолет. Остальные наши лайнеры давно покупали только в грузовых версиях, да и то в считанных единицах штук за год. Это уже громадный прогресс.
>>1685935 почему пидорашек не обязать покупать суперджет и вообще наши самолеты? ил-96 кстати делают еще? не сказать что особо часто летаю но раза 3-4 в год на наших авиалиниях получается, всегда на аэробусе 319 или еще каком, даже боинг редкость, а наших так вообще нигде не видел.
>>1688833 >Гы. Гроб, гроб, кладбище, санкции. Маловероятно. Я тут уже писал, что англосаксы не упускают прибыль там где она есть. Товарооборот после санкций с США даже вырос. За счет Европы гы-гы. Ну а в случае чего альтернатива в виде ПД-14 будет. Надеюсь, что ОДК не проебутся. Но на начальном этапе PW1400 видится мне предпочтительнее. Все же наличие гаранта качества в виде мирового бренда Праттов для нового самолета не лишняя. >>1688844 >ил-96 кстати делают еще? Делают, правда мало, в основном по спецзаказам. ФСБ-шный борт недавно летал. Заправщики на его основе вроде хотят запилить. Дело благое, керосина в него влезет всяко больше чем в Ил-76. >почему пидорашек не обязать покупать суперджет и вообще наши самолеты? Если ты про российские авиакомпании, то Суржик покупают, в последнее время все активнее. Просто SSJ это довольно специфичная ниша, вне привычных большинству а\к маршрутов Москва-Сочи, Москва-СПб и Москва-Хургада. Это региональник, а на нем денег заработать можно меньше ем на чартерах и популярных маршрутах.
>>1688235 Конечно конечно, санкций не будет. >>1688287 Я знаю что в лягушатии, но емнип, какая то мелочевка в горячей части из мурики. Надо поискать, может я конечно и путаю чего.
>>1689179 >санкций не будет. Возможно и будут, но гражданки они точно касаться не будут. АТО можно получить и несчастных астронавтов, застрявших на орбите. Некоторые мурриканские горячие головы кукарекали про санкции в области космоса, но их быстро на место поставили.