Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://www.kommersant.ru/doc/7181685
Это высказывание стало поводом для создания мной этого треда. Тред просто для выражения своих праздных мыслей в никуда в форме свободной дискуссии. Аноны, высказывайтесь на тему оптимальных по вашему мнению сроков обучения в школе и вузе.
Лично я учился в школе 10 лет и закончил её в 17. И я не считаю, что я что-то потерял. Наоборот считаю, что мне сильно повезло, что на целый год меньше просидел в этом говне. Тех кто сейчас учится 11 лет, я искренне жалею и не понимаю нахуя был добавлен ещё один класс. Типа чего они хотели достичь этим? Типа чтобы дети заканчивали школу уже совершеннолетними и всё?
Но и на счёт вузов тоже самое. Раньше когда был лишь специалитет учились 5 лет. Теперь 4 года бакалавра и 2 года магистратуры, т.е. совокупно уже 6. А смысл, тупа просиживаешь штаны лишний год? Будем честных, растягивание времени обучения вовсе не приводит к увеличению полученных знаний.
Вон в Британии вообще срок обучения в бакалавриате всего 3 года и всего 1 год в магистратуре. При том, что там полно сдвоенных специальностей по типу "биология и химия", "математика и компьютерные науки", "экономика и политика", "философия и лингвистика". Т.е. за 3 года там успевают человека выучить двум специальностям сразу и никто не жалуется. (Права в Британии вроде как в школах учатся 13 лет, бррр)
И я считаю, что если из российских образовательных стандартов просто выкинуть общеобразовательное говно вроде русского, иностранного, физкультуры, бжд, экономики, правоведения, педагогики, философии и т.д. То вообще легко сократить сроки обучения на 1 год даже без изменения времени освоения специальных дисциплин.
Короче я полностью поддерживаю Мединского. Время обучения в нынешней системе образование раздуто, а толку от этого нуль. Люди либо сидят лишние пару лет на шее у родителей без дела, либо начинают вкалывать уже во время студенчества и по-сути забивают болт на учёбу. Да и, блять, в РФ 3 года учат в колледжах на официанта и фотографа - это же просто бред!