Аноны, прошу кого-нибудь запостить в /w/, в теме про нубские вопросы следующее: " Привет, оружач, подскажи, будь добр. Правильно ли я понял, что оружейный шкаф я могу скрафтить из 1.5 мм стали и трубы? Обязательно ли два сувальдных замка и на главную дверь, и на ящик для патронов? Шкаф будет на съемной квартире, о взломах речи не идет, скорее защита от соседей-дебилов, если они захотят узнать, что в моем ящикечто маловероятно. Какова вероятность, что участковый пошлет меня нахуй? Если кто-то из анонов крафтил сейф, прошу поделиться инфой. Заранее спасибо за ответы, оружач."
>>220371 (OP) >Правильно ли я понял, что оружейный шкаф я могу скрафтить из 1.5 мм стали и трубы? Да. >Обязательно ли два сувальдных замка и на главную дверь, и на ящик для патронов? Нет. Патроны и оружие могут хранится в одном отделении. У меня вообще навесной замок. >Шкаф будет на съемной квартире Сейф (и проверка участкового) должен быть по месту прописки. Если ты проживаешь не там - ты должен обеспечить отсутствие доступа со стороны третьих лиц. >Eсли кто-то из анонов крафтил сейф, прошу поделиться инфой. Покрась чтобы смотрелся прилично, участковому похуй.
»220376 Спасибо за ответ, пара уточнений > у меня навесной замок На самом шкафу? >ограничить доступ третьих лиц К самому сейфу на съемной квартире? Просто дело такое, что прописка в одном городе, а жить и хранить гром-палку планируется в другом городе, где я пока никак не зарегистрирован, поэтому не совсем понимаю пока, как это все провернуть.
>>220380 >На самом шкафу? К ящику приварены петли, в петли вдет "гаражный" замок. Легко и дешего. >К самому сейфу на съемной квартире? К оружию. Это, собственно, назначение сейфа - чтобы кто-то не мог просто так взять твой ствол и устроить массакру. >не совсем понимаю пока, как это все провернуть. Да все как обычно. "Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц." Имеешь право.
>>220482 Но зачем? Ящик так жесткость что-ли держать не будет? И вообще - эти шкафы от взлома бульдозером или все-таки так, участковому показать? Они в магазине-то из кровельной оцинковки.
>>220389 >временного пребывания Был срач на ганзе про это. Временное пребывание это охотничьи домики, дачки, палатки, отели. Если он снимает хату и живет там это нихуя не место временного пребывания и он отсосет, если у него не будет сейфа. Как сделать по закону и не соснуть: 1. Самое очевидное - зарегистрироваться по месту. 2. Оформляешь лицуху по месту прописки полностью с сейфом и участковым, покупаешь ружье, регистрируешь все как положено. Уведомляешь участкового, что будешь жить по такому-то адресу неопределенный срок. Если придет время проверки, к тебе кжет будет приходить тот участковый на тот адрес. Сразу вангую вопросы про регистрацию. Нет, в законе про нее не сказано. Я так понял, этакая поблажка, чтобы избегая регистрации, народ не прятал стволы где попало. Просто говоришь, где будешь жить и все. Другое дело, вопросы с ЛРО скорее всего будут решаться только по прописке. Но этого я точно не помню.
>>221006 >Был срач на ганзе про это. Временное пребывание это охотничьи домики, дачки, палатки, отели. Если он снимает хату и живет там это нихуя не место временного пребывания и он отсосет, если у него не будет сейфа. А постановление ПВС есть или это так, срач на ганзе?
Шкаф будет на съемной квартире, о взломах речи не идет, скорее защита от соседей-дебилов, если они захотят узнать, что в моем ящикечто маловероятно. Какова вероятность, что участковый пошлет меня нахуй?
Если кто-то из анонов крафтил сейф, прошу поделиться инфой.
Заранее спасибо за ответы, оружач."