Ты Сычёв, тебя оклеветали и сажают в тюрягу, после звонят и говорят, что убьют Твои действия?
В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились Константин Сычев и его адвокат Мария Сочан. Напомним, 26-летний саратовец был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, происхождения, места жительства и цвета кожи.
В суде было установлено, что с 2013 по 2014 годы Сычев размещал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" аудио- и видеозаписи экстремистского содержания, которые могли способствовать возбуждению ненависти по национальному признаку. Сам подсудимый не отрицал наличие этих материалов на персональной странице, однако пояснил, что не знает, как они там появились. Кроме того, Константин Сычев отметил в суде, что умысла на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку у него не было.
Сычев и его адвокат высказали мнение, что не согласны с приговором суда, а также рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" свое видение ситуации. Так, по словам Марии Сочан, суд не принял никаких доказательств стороны защиты.
"Сторона обвинения запросила характеристику из колледжа, где обучался Сычев. Характеристику дали свежую, совершенно негативную, подписанную новым директором, который сменился не так давно. Константин закончил обучение в 2009 году. Он характеризовался очень положительно – был старостой группы, со всеми дружил. На нашу характеристику внимания не обратили – только на новую", - отметила она.
"Некоторые свидетели – люди, с которыми я не общался вообще, - рассказал сам Сычев. - Еще был интересный момент, что в суд приглашали учителя физкультуры из колледжа, хотя я эти уроки не посещал вообще. И вот учитель помнит, что якобы я, проходя мимо некоторых, шептал что-то негативное. Были еще две девочки на суде, с которыми я вообще не общался".
"Еще была одна преподавательница, которую я вообще не знаю. Она ничего не вела, а утверждает, что я у нее зачеты какие-то сдавал. Она рассказывала в суде, что я какие-то берцы носил, камуфляж, форму СС. Как я мог в колледже ходить в такой одежде?" - отмечает осужденный. По его словам, он общался с одним из преподавателей колледжа, который поддержал его, однако в суд прийти "побоялся".
"Я бы сам хотел знать, почему все так получилось, - рассказывает Сычев. – Видео, из-за которого весь сыр-бор, не висело на стене. Оно просто было в разделе "видеозаписи" среди тысячи других".
Константин вспоминает, что началось все, когда он начал искать работу.
"Мне стал звонить молодой человек по имени Дмитрий, который хотел открыть магазин одежды. Ему нужен был деловой партнер. Когда я начал с ним общаться, я понял, что он какой-то подозрительный – начал меня провоцировать, говорить, что хочет распространять нацистскую символику. Я ответил, что это запрещено законом, - говорит Сычев, отмечая, что есть скриншоты переписки, также не принятые судом. - В процессе он сказал, что я в беседе с ним по скайпу высказывал идеи, которые содержали в себе межнациональную рознь, но записей разговоров нет. Тем не менее суд поверил ему. Но ведь так можно оболгать любого человека!"
По словам Константина, он никогда не участвовал в митингах. "Я никого не знаю из таких объединений. У них нет ни одной фотографии, где я бы был с какими-то экстремистами вместе. Зато у меня есть фотография, где я с другом-дагестанцем сижу вместе в кафе", - подчеркивает он.
"Прокурор просил ему исправительные работы. Судья дал жестче – полгода. Полгода за страницу "ВКонтакте", - отмечает Мария Сочан.
"Я ничего не украл, никого не убил. Я не призывал никого. А то, что на стене были записи – я к ним не имею отношения. Возможно, они появились, когда мой ноутбук был на экспертизе", - говорит Сычев.
По его мнению, на первой встрече с правоохранительными органами на него было оказано давление.
"Пришли домой. Позвонили в дверь. Сказали, чтобы я вышел. Я побоялся, что они откроют огонь на поражение. Мне пришлось открыть дверь, они меня посадили в машину и увезли в отдел. Мама осталась в коридоре, я прошел в кабинет. Там я спросил, какие у меня права. На что мне ответили, что у меня нет прав – только обязанности. Что я должен подписать явку с повинной, иначе меня отвезут в СИЗО, а что там со мной случится, они не знают, жизни и здоровья не гарантируют. Я написал эту явку", - рассказывает Сычев.
"2 сентября мне поступил анонимный звонок – номер не определился. Мне сказали, что суд мы проиграем, а в колонии меня убьют", - отмечает Константин. http://nversia.ru/news/view/id/73838
>>102196957 план по противодействию экстремизму нужно определённое кол-во посадить, вот и доёбываются до всех вообще, националисты нынче самая репрессированная часть общества
>>102197402 То есть этот Сычов не простой Сычов, а скорее Ероха на понтах, связях и лаве? Только присел в сизо, уже у ментов мобилку выкупил, сидит капчует?
>>102196171 (OP) >пик Охуенная стрижка под горшок. Так стриглись немецкие солдаты во вторую мировую, типа под каску. Это лишний раз доказывает, что он фашист.
Эти пидоры сажают людей за видео вконтакте, а террористы продолжают взрывать автобусы каждый год. Я уже не говорю про то, что захват Крыма и засылка всяких уголовников на Донбасс - это экстремизм похуже басаевского. Само государство является экстремистом, лол.
>>102196171 (OP) >я должен подписать явку с повинной, иначе меня отвезут в СИЗО, а что там со мной случится, они не знают, жизни и здоровья не гарантируют. Я написал эту явку Омежки должны страдать. Кстати получается, что ни в каком СИЗО он не сидел, а ОП как всегда хуй.
Гарри Топор, Тони Раут, Izasoul - Изумрудный город
Гарри Топор: В этой стране, утро в перегаре, дети делят камень. Это жизненный девиз: "Пыхни Гарик, веселее станет". И для культуры этой, точно я потерян точно каюсь, Ведь не нашу бейсболку набок как американец. Жить в бою, словно у обрыва босиком стаю. Слишком агрессивен, слишком зол, слишком однолюб. Снова я изображу страну, слишком грустную. Я до сих пор, слегка теряюсь, если узнаю. Если не торчок, скажут фашист, если трет за Русь. Значит свистотик экстремист, все сдаюсь. Что за чушь, они балаболят, хота ну и пусть. Меня не покажут по ТВ, видь я не модный гусь. По тонкому шагаю льду, снова путь на юг. Питер изумрудный город, северный приют. И я вырос тут, в симбиозе зла и лжи вокруг. Сердцем главного злодея сказки, Урфин Джюс.
Элли, проведи нас в изумрудный город, И позволь хотя б на час найти очаг. Мы до сих пор ищем дорогу к дому, По пути из желтого кирпича...
Izasoul: Элли, проведи нас в изумрудный город, И позволь хотя б на час найти очаг. Мы до сих пор ищем дорогу к дому, По пути из желтого кирпича...
Тони Раут: Да я не хочу, чего искать роботу снова. Будто скован, лью сквозь пальцы воду снова. Да я на плантациях, и мне чешет розги спину. Где с коленного роста, сильные стрессы мозговые. Я в своём стиле, не смог под вечер прийти вовремя. Повысив градус, забыв, что печень не термометр. Друг предложит бар, в баре, дебошем мат. В баре лож, и тьма вывод бабы я ничтожный гад. Она скучала, но не было с ней на встречи времени. Я тот, кто для неё был вечною проблемою блин. Сейчас как тресну тварь, что я брезгаю, да. Сколько стоит, в*еб мозга, принесите прейскурант. Боинг несет твой неба, Тони уснет крепко. Покинув изумрудный город, вопрос грызет ведь так. Не будет песен, вечно же, травма для всех. Зовите меня бессердечным, железный дровосек.
Элли, проведи нас в изумрудный город. И позволь хотя б на час найти очаг. Мы до сих пор ищем дорогу к дому. По пути из желтого кирпича...
Izasoul: Элли, проведи нас в изумрудный город, И позволь хотя б на час найти очаг. Мы до сих пор ищем дорогу к дому, По пути из желтого кирпича...
>>102196171 (OP) >Еще был интересный момент, что в суд приглашали учителя физкультуры из колледжа, хотя я эти уроки не посещал вообще. И вот учитель помнит, что якобы я, проходя мимо некоторых, шептал что-то негативное. Та-да-дам. Этот физрук приехал, почему он ещё не клиент психотерапевтов?
Такой пиздец был всегда. Я серьезно. Последний раз в России цивилизованное государство было в XV веке в Новгородской республике. Парламент, сменяемость власти, все дела. С тех пор - кромешный ад и массовые убийства. То есть Иван Грозный, Петр I и Сталин между собой ничем не отличаются. Путин менее кровожаден, но суть та же самая.
>>102197086 >репрессированная часть общества Я вообще не сторонник жестких мер, у меня друзья из этой среды. Но я когда их послушаю, где-то в глубине души понимаю, что власти всё правильно делают.
>>102198184 Оп-пост прочитал. Все же ясно как божий день, когда же корзинки перестанут верить в то, что все хорошие, а менты страшные и плохие. Нахуй сущности плодить, мрази, дедушка Оккам за вас умирал, блядь.
В Аргентине в 90е годы в армии убили 1 призывника, после этого сотни тысяч аргентинцев вышли на улицы Буэнос-Айреса и добились отмены призыва. В россии каждый день убивают по призывнику, отправляют срочников на Донбасс и в Сирию без объявления войны и возвращают 200-е, и всем норм. Страна рабов.
>>102198271 Ты не оп пост прочитал, а первое предложение. Там более чем ясно что это подстава. Во первых в школу/колледж бы не пустили в нацистской форме, остановили бы еще по дороге. Во вторых обвинение какое-то ебанутое ФИЗРУКУ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО-ТО ЧТО-ТО ШЕПЧИТ САТАНИСТ ЭДАКИЙ!!!!! Ахуеть просто. А то что он в кафе с дагом - похуй
>>102198404 Я читал все это. Ясен хуй, что с формой напиздели. Но это ничего не меняет. Вот вообще. >>102198387 Ты про бритву Оккама не знаешь, что ли?
>>102196171 (OP) Судя по тому что ему 26 и он саратовец, а звать константином сычёвым, то единственный возможный вариант -> https://vk.com/id118842275 , правда ему 27. А там есть много видео о нс и т.д.
Он наверняка имеет в виду на экспертизе у каких-нибудь ремонтников. У меня, например, после ремонта ноутбука он первый месяц вырубался стабильно раз в день. Хуй знает, что они там так починили.
О чём тред? О том, что контакт это чекисткая параша и там нехуй сидеть, а если сидишь, то нельзя ничего заливать и никого оскорблять, особенно, если у тебя реальное имя, друзья и спален номер?
>>102199284 Наехали, потому что надо раскрываемость повышать, вот и повышают на таких ебанатах, которые ещё не поняли, что это за сеть и для чего она нужна. Хорошо хоть постучали, могли бы и маски шоу отработать.
>>102196171 (OP) >Что я должен подписать явку с повинной, иначе меня отвезут в СИЗО, а что там со мной случится, они не знают, жизни и здоровья не гарантируют. Я написал эту явку" Интересно что лучше, несколько суток в сизо(а если был такой понт, то они явно бы не продержали его больше 48 часов) или несколько лет в колонии? Дай подумаю? А вообще подпишу.
Ну он пытается доказать, что какие-то левые хуи добавили ему на страницу эти записи. Так как записи датированы 2011 годом, то это мог быть кто угодно. Неужели мусора не понимают, что доступ к аккаунту мог получить кто угодно? Да и сам аккаунт мог быть поддельным.
>>102199347 > левые хуи добавили ему на страницу эти записи Преподаватели выдуманы, однокурсники куплены и вообще Сычев аполитичный, ему просто так решили 37ой устроить?
Да все проще. Парень по глупости залил когда-то "прикольное" видео и забыл о нем. Бдительные органы с подачи какой-то крысы задержали "экстремиста" и начали шить дело. Свидетели из ложного патриотизма и трусости подтверждают, что пацан дьявол во плоти.
>>102199533 ебать ты тупой я уже писал, что можно редактировать свои записи любого года у него забрали компуктер на экпертизу, все пароли, там и подменили посты не понимаешь - идёшь нахуй
>>102199604 Ебать у тебя маневры, истеричка, то ремонтники говна залили, то эксперты говно подменили. Сколько вас шизиков в треде сидит? Или ты один с раздвоением?
>>102199594 > Свидетели из ложного патриотизма и трусости подтверждают, что пацан дьявол во плоти. Да скорей всего он и ходил в 2011 году как скинхед, вот ему и припомнили. Про меня полгорода может сказать, что я наркоман и пидор (но это было давно) и пришить дело. Косяк тут в том, что он охуительно под статью подошёл. Скорей всего у него и приводы есть, просто так не пришивают обычно.
>>102199719 Содержимое постов могли отредактировать, понимаешь? А мог и сам выложить. По факту, у нас нихуя нет доказательств ни того, ни другого, а сами не присутсвовали там, есть только стори из оп-поста, которая может быть как правдой, так и слезливой историей. Так что не надо тут быть категоричными и принимать какую-то сторону.
>>102196171 (OP) чет падазрительна. нет мотивов у государства так жестоко подставлять абсолютно левого пацана, и вообще мутная история. мне кажется обнародована не вся поднаготная
Мне как-то жутко стало от осознания того, что государство может кого угодно оклеветать, посадить и выебать в жопу. Да и полгода за видос из вк - это, конечно, пиздец. Надо бы подучить иврит, воспользоваться правом на репатриацию и съебывать в Израиль.
Все началось с того, что сестра Димы, повздорив с родителями, исчезла. Прошло время, и встревоженная мама отнесла в милицию заявление о ее пропаже. Татьяну вроде бы поискали, не нашли и решили дело закрыть. Но тут запротестовала прокуратура. Тогда милиционеры вспомнили, что последними, кто видел девушку, были Дима и его товарищ. Их позвали в отделение, развели по разным комнатам, стали "колоть". Ребята отнекивались: ничего не знаем. Но у милиционеров уже родилась версия: Дима толкнул сестру, она упала, ударилась головой, умерла, а брат отнес тело в баню, расчленил его и сжег. А Алексей был то ли соучастником, то ли свидетелем. По словам Димы, ему пригрозили: не признаешься - посадим в тюрьму и твою маму. И парни написали "явку с повинной"...
В бане не нашли никаких следов убийства и сожжения трупа. Только на топоре - незначительные следы крови, но ее происхождение или принадлежность установить не удалось.
Законопослушным гражданам в принципе не понять, как "дело Медкова" могло пройти все инстанции и не рассыпаться. Ведь хорошо известно, что самые сложнодоказуемые дела - те, в которых отсутствует труп. Невольно ловишь себя на мысли: ну не звери же дознаватели, прокуроры и врачи. Сомневающимся скажем: Татьяна, за убийство которой "отвечал перед законом" ее брат, жива, здорова. Нет никаких сомнений, что она - это именно сестра Димы.
Твои действия?
В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились Константин Сычев и его адвокат Мария Сочан. Напомним, 26-летний саратовец был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, происхождения, места жительства и цвета кожи.
В суде было установлено, что с 2013 по 2014 годы Сычев размещал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" аудио- и видеозаписи экстремистского содержания, которые могли способствовать возбуждению ненависти по национальному признаку. Сам подсудимый не отрицал наличие этих материалов на персональной странице, однако пояснил, что не знает, как они там появились. Кроме того, Константин Сычев отметил в суде, что умысла на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку у него не было.
Сычев и его адвокат высказали мнение, что не согласны с приговором суда, а также рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" свое видение ситуации. Так, по словам Марии Сочан, суд не принял никаких доказательств стороны защиты.
"Сторона обвинения запросила характеристику из колледжа, где обучался Сычев. Характеристику дали свежую, совершенно негативную, подписанную новым директором, который сменился не так давно. Константин закончил обучение в 2009 году. Он характеризовался очень положительно – был старостой группы, со всеми дружил. На нашу характеристику внимания не обратили – только на новую", - отметила она.
"Некоторые свидетели – люди, с которыми я не общался вообще, - рассказал сам Сычев. - Еще был интересный момент, что в суд приглашали учителя физкультуры из колледжа, хотя я эти уроки не посещал вообще. И вот учитель помнит, что якобы я, проходя мимо некоторых, шептал что-то негативное. Были еще две девочки на суде, с которыми я вообще не общался".
"Еще была одна преподавательница, которую я вообще не знаю. Она ничего не вела, а утверждает, что я у нее зачеты какие-то сдавал. Она рассказывала в суде, что я какие-то берцы носил, камуфляж, форму СС. Как я мог в колледже ходить в такой одежде?" - отмечает осужденный. По его словам, он общался с одним из преподавателей колледжа, который поддержал его, однако в суд прийти "побоялся".
"Я бы сам хотел знать, почему все так получилось, - рассказывает Сычев. – Видео, из-за которого весь сыр-бор, не висело на стене. Оно просто было в разделе "видеозаписи" среди тысячи других".
Константин вспоминает, что началось все, когда он начал искать работу.
"Мне стал звонить молодой человек по имени Дмитрий, который хотел открыть магазин одежды. Ему нужен был деловой партнер. Когда я начал с ним общаться, я понял, что он какой-то подозрительный – начал меня провоцировать, говорить, что хочет распространять нацистскую символику. Я ответил, что это запрещено законом, - говорит Сычев, отмечая, что есть скриншоты переписки, также не принятые судом. - В процессе он сказал, что я в беседе с ним по скайпу высказывал идеи, которые содержали в себе межнациональную рознь, но записей разговоров нет. Тем не менее суд поверил ему. Но ведь так можно оболгать любого человека!"
По словам Константина, он никогда не участвовал в митингах. "Я никого не знаю из таких объединений. У них нет ни одной фотографии, где я бы был с какими-то экстремистами вместе. Зато у меня есть фотография, где я с другом-дагестанцем сижу вместе в кафе", - подчеркивает он.
"Прокурор просил ему исправительные работы. Судья дал жестче – полгода. Полгода за страницу "ВКонтакте", - отмечает Мария Сочан.
"Я ничего не украл, никого не убил. Я не призывал никого. А то, что на стене были записи – я к ним не имею отношения. Возможно, они появились, когда мой ноутбук был на экспертизе", - говорит Сычев.
По его мнению, на первой встрече с правоохранительными органами на него было оказано давление.
"Пришли домой. Позвонили в дверь. Сказали, чтобы я вышел. Я побоялся, что они откроют огонь на поражение. Мне пришлось открыть дверь, они меня посадили в машину и увезли в отдел. Мама осталась в коридоре, я прошел в кабинет. Там я спросил, какие у меня права. На что мне ответили, что у меня нет прав – только обязанности. Что я должен подписать явку с повинной, иначе меня отвезут в СИЗО, а что там со мной случится, они не знают, жизни и здоровья не гарантируют. Я написал эту явку", - рассказывает Сычев.
"2 сентября мне поступил анонимный звонок – номер не определился. Мне сказали, что суд мы проиграем, а в колонии меня убьют", - отмечает Константин.
http://nversia.ru/news/view/id/73838