>Крик или повышение голоса — это однозначная потеря лица. Родители редко ругают своих отпрысков. В тайском понимание дети "наарак" — такие милые создания, дарящие радость. Потерять лицо и уважение в глазах тайцев можно ругая или наказывая своего ребёнка прилюдно или громко ссорясь со спутником. Почему русские не могут сохранять самообладание? В детстве отец часто орал на меня в публичных местах, однажды, придя за мной на тренировку по самбо, увидел, что я без самбовок, он подозвал меня из зала, когда выяснил, что я забыл их под батареей дома, громко и со злостью сказал: "Идиот!" - весь зал затих и начали смотреть на нас с отцом. Часто разбивал технику, купленную мне мамой (Siemens m65, Furby, электрическую зубную щетку). Furby с зубной щеткой волбще были разбиты в первый день покупки. Постоянно повышал голос на мать. Почему такие особенности воспитания и поведения в обществе, какие демонстрировал мой отец, не порицаются? В итоге имеем хамство даже в сфере обслуживания, я уж молчу про государственные учреждения, вроде школ и поликлиник. Недавно был свидетелем, как сотрудница салона связи Мегафона, устав что-то объяснять старушке, начала орать на неё, называя слабоумной. Старушка спросила книгу жалоб, на что сотрудница сказала: "Соседкам на скамейке пожалуешься!". Верю, что среди Вас, людей, кричащих на своих детей (когда-то же они у Вас будут) - меньшинство. Очень надеюсь, что следующие поколения будут воспитываться сдержанными родителями. Это, конечно, не исправит наше детство, но хоть наши потомки будут проживать своё детство без стресса, причиненного близкими.
>>312682271 (OP) Потому что у нас в стране все вечно заебанные вечной РАБотой, хуевым климатом (зима 8 месяцев в году), нищетой, безнадегой. И психокультура пиздец, дремучее невежество в вопросах психики, психогигиены и так далее.
Привыкли пахать на износ, не жалея ни себя ни других. Отыгрываются на детях, стравливая накопленную агрессию
В детстве часто делился с родителями какими-либо открытиями доя себя, из книжки Занимательная Физика, разных энциклопедий о животных и т.п. Мама пыталась имитировать интерес и одобрение, но я чувствовал, что ей глубоко насрать. Отец раздраженно просил не грузить его. Книги мне дарила сестра (двоюродная), родители её пытались отговорить каждый раз.
с одной стороны, как человек, который был ребенком и испытал подобное, я согласен
однако с другой стороны, как взрослый - у меня соседи сверху - семья с тремя детьми
эти три уебка постоянно прыгают, скачут, верезжат, когда родителей нет дома - на роликах катаются по дому
единственная для меня отдушина это когда их батя их на место ставит. аж наушники снимаю и лежу молча слушаю
недавно подслушивал как девка хотела лечь спать головой не на запад а на восток и батя их громко так ВЗРОСЛАЯ СТАЛА, ХОЧУ ТУДА, ХОЧУ НЕ СЮДА? ПОВЗРОСЛЕЛА? А? Я НЕ ПОНЯЛ ЩАС?
>>312682271 (OP) У меня наоборот, пока я не зол, вполне могу кричать на пиздюка, но если я к нему обращаюсь по полному имени и тихо, его аж дрожь пробивает. А у его мамаши наоборот.
>>312683125 ОП а ты помнишь, каким хуйлом был в детстве? Я не оправдываю твоего отца в приведённых тобой случаях, но с возрастом всё больше понимаю и вхожу в положение своего бати (похожие случаи были), да и родителей в целом. Опять же, не оправдываю насилие, повышение голоса, в идеале стоит обходиться без этого, но как тогда соблюдать баланс? Отсутствие всяческих последствий за проёб порождает безнаказанность, дети любят этим пользоваться, с каким-то возрастом начинают потихоньку проверять границы дозволенного. Новость вот читал сегодня, мамка отобрала у пиздюка комп и планшет за проёбы в школе, он взял и зарубил её топором. Какая динамика отнощений была в этой семье? Как думаете, мамка на него орала постоянно и пиздила, или вот так внезапно решила один раз пойти на крайнюю меру, которая стоила ей жизни? А хуй знает, потому что всё гораздо сложнее, чем кажется, вот я к чему
>>312684393 >ОП а ты помнишь, каким хуйлом был в детстве? Забитым распиздяем я был. Часто что-то забывал, мог не убраться в своей комнате, но никогда не шел на конфликт первым, не повышал голоса на родителей, т прекрасно понимал указания матери, которая всегда спокойно просила. Отца боялся, поэтому выполнял его указания тоже, но если посде просьбы матери я спокойно делал, что она скажет, то после просьб отца, которые в половине случаев сопровождались криком и демонстрацией нервов, я шел выполнять указ с плохим настроением и депрессией. Проходило это состояние только когда уходил из реального мира в виртуальный.
>>312682271 (OP) >Почему русские не могут сохранять самообладание? Достаточно посмотреть на историю. русские долгое время были простыми крестьянами или крепостными под гнетом. Их дети буквально были вещами для пользования. Скот. Потом даже едой в голодные времена.
То есть изначально в россии не было культуры уважения детей. Потом после обыдления которое шло с начала 90х, это все продолжается. И я думаю эту хуйню уже не искоренить Недавно вроде была надежда - помню пидорахи еще рвались от "ррряяяя либеральные ценности нас захватывают ряяяя говорят что детей НЕЛЬЗЯ (!!!) бить???" Но эта надежда была потеряна, и пиздец будет продолжаться. Часть культуры, хуле.
>>312685476 Ну я вот сын своего отца-истерички, то есть унаследовал его гены, однако меня вывести из себя практически невозможно, в то время как отец заводил истерики на пустом месте. То есть не в генах дело. Скорее всего в воспитании.
>>312685578 Так воспитывал тебя кто, папа римский, или всё-таки твой? Да и в генетике ты нихуя не понимаешь даже на уровне уроков биологии в хуёвой мухосранской школе в 90-х.
>>312685713 >Да и в генетике ты нихуя не понимаешь даже на уровне уроков биологии в хуёвой мухосранской школе в 90-х. Да, это так. >Так воспитывал тебя кто, папа римский, или всё-таки твой? Мой отец стал примером для меня - каким быть не надо.
>>312685639 Климат — это охуенно важный фактор. Сравни климатическую карту и карту экономической и социальной охуенности, которые идут рука об руку, и сделай выводы.
>>312682271 (OP) У нас наверное с 80ых началось явное проявление иерархической системы. Сколько раз говорили тебе старших нужно уважать, старшим виднее, старшим лучше знать и т.д. Вот эта рабская система в подчинении одних другими идёт из семьи, потом в школе, потом в институтах (не так сильно), далее на работе. Одни рабы воспитывают других рабов.
>>312682271 (OP) > Furby с зубной щеткой волбще были разбиты в первый день покупки. Как фурби вообще можно разбить? Один пизданутый кентуккиец их пытается разнести из .50+ калибров, так эти твари в 50% случаев выживают и продолжают пищать
>>312682271 (OP) Почитай как Чарльза буковски пиздил батя за то что травинку на газоне нашел. Ремнем для правки бритвы каждый день. А твой ферби об пол хуета, хорошо себя жалеть.
Почему русские не могут сохранять самообладание?
В детстве отец часто орал на меня в публичных местах, однажды, придя за мной на тренировку по самбо, увидел, что я без самбовок, он подозвал меня из зала, когда выяснил, что я забыл их под батареей дома, громко и со злостью сказал: "Идиот!" - весь зал затих и начали смотреть на нас с отцом. Часто разбивал технику, купленную мне мамой (Siemens m65, Furby, электрическую зубную щетку). Furby с зубной щеткой волбще были разбиты в первый день покупки.
Постоянно повышал голос на мать.
Почему такие особенности воспитания и поведения в обществе, какие демонстрировал мой отец, не порицаются? В итоге имеем хамство даже в сфере обслуживания, я уж молчу про государственные учреждения, вроде школ и поликлиник. Недавно был свидетелем, как сотрудница салона связи Мегафона, устав что-то объяснять старушке, начала орать на неё, называя слабоумной. Старушка спросила книгу жалоб, на что сотрудница сказала: "Соседкам на скамейке пожалуешься!".
Верю, что среди Вас, людей, кричащих на своих детей (когда-то же они у Вас будут) - меньшинство. Очень надеюсь, что следующие поколения будут воспитываться сдержанными родителями. Это, конечно, не исправит наше детство, но хоть наши потомки будут проживать своё детство без стресса, причиненного близкими.
Делитель своими историями по теме.