Одна знакомая тян недавно затирала мне, что это антиутопия, лол. Это же наоборот, утопия. Но с другой стороны, дамам простительно не врубаться в подобного рода абстракции.
>>102214049 В переводе говно, тем более перевод пилят по сокращённой версиии для пиндостанских школьников. Оригинал норм, но язык "тяжёлый", труднее читать только The Silmarillion с его тучей псевдоэльфийских слов и староанглийского.
>>102213675 (OP) Властелин Колец: Возвращение Короля. Что самое эпичное, интереснее всего для меня были приложения, где рассказывалось о письменности, календаре и прочих вещах. Теперь попытаюсь осилить Сильмариллион.
Первые страниц 100 было неплохо, подумал, будет неплохая pulpy космическая опера, но потом скатилось в какое-то говно с неудачным сочетанием омска и тупопездности. А мне и норм, я, говноед такой, даже вторую книгу сейчас читаю. Просто потому, что депрессия, ничего не нравится, и я уже туеву хучу книг бросил на первых страницах и половине, а здесь как-то хоть немного затягивает, хотя бы на поржать над этим всем. Наверное, это потому что написано неплохо. Надо поучиться у автора, как сделать из говна, бреда и дроча на свои задротские кумиры и аллюзии если не конфетку, то хотя бы неплохую жвачку.
>>102214802 Могу порекомендовать "Ложная слепота" aka Blindsight. Питер Уоттс (англ. Peter Watts, род. 1958 год) — канадский писатель-фантаст, гидробиолог, специалист по морским млекопитающим.
>>102215154 Труп страуса пишет оче нудно и льёт много воды. Да и вообще, учить кресты в 2015 - дохлый номер. Все годные вакансии давно заняты старпёрами с 100500 лет опыта. Я бы рекомендовал курить чистую сишку и идти кодить драйвера.
>>102215215 И че там будет, будешь корень из 31231245123534545 получать? Что ждешь то? Алсо какого эффекта ждешь, сколько стоит курс, нужны ли рецепты? Я не знаю нахуя я все это спрашиваю.
>>102215386 Да я и говорю, хуй знает зачем я это прочитал. Что-то там бля про иисуса, ТАЙНЫЕ ЗНАКИ, РУНЫ, ГИТЛЕР, МЕСТА СИЛЫ, ОККУЛЬТИЗМ, ШАМБАЛА, пиздос в общем.
Посоветуйте книгу, типа Романа Афанасьева "Астрал". Что бы действие в России было, начиналось все обычно, буднично, но потом гг начинали окунать во все это говно.
>>102215132 Клифхэнгером. Давно читал, может что-то не помню, но, оказалось что спин запилили запилла галактическая нейросеть, чтобы человеки не успели выпилить себя, пока не добрая нейросеть везет им портал в другие обитаемые миры, когда портал довезли - спин сняли, ГГ и баба обмарсианились и уебали в этот дивный новый мир.
>>102215638 Аааа, ты из тех кто думает, что выпил таблетку и все можешь? спешу тебя разочаровать, анон, там все не так радужно И вообще хватит превращать книжный тред в тред ноотропов
>>102215829 Много моментов, призывающих сострадать героям, много описаний тяжелой жизни, везде сквозит призыв разваливать кап. систему. Как описание быта бедных оки 20-30-х годов очень неплохо.
>>102215804 Ниразу не фанат вахи, но хотелось бы угореть, там как я понял запредельный градус эпичности, когда кто то хуярит молотком, гаснут галактики нахуй. Так вот, дай мне список книг, с какой начать, как втянутся, что бы последовательность была общего сюжета, ну в смысли по хронологии.
Прочитал, чтобы кривить ебло и причитьть "А книга лучше". А чтобы ебло кривилось илитней, читал в оригинале, читалось легко. Хорошая инженерная порнуха.
>>102216326 Блять, меня всегда поражают такие безвкусные обложки. Такую хуиту на них лепят. Я никогда такие не читаю, какой бы книга не была ахуенной, если её изговняли русские издатели.
>>102213675 (OP) Не могу читать никакую художественную тягомотину вообще. Из не "технической" максимум, может быть, угораю по всяким автобиографиям и историям из жизни. До этого про митника дочитал - дико растянутая книжка, сейчас пробую опрокинуть "Человек, который принял жену за шляпу". Пиздос, как вообще можно сделать выбор между, например, книжкой с примерами рисования и какой-нибудь художественной параши в пользу последней. Ну ладно, все жимы люди
>>102216458 Ну космонавты же героические типа, братушку своего не бросили, ФАК Е МУРРИКА. Так-то там вообще косяков полно, но я ж ообыватель, че мне, я за картошку переживал.
>>102216421 Лучей добра. Теперь краткий гайд по пикче можно? Сверху вниз читать, и сели есть в горизонтальной плоскости другие книги, то слева на право? Так что ли?
>>102216421 Не совсем понял как это читать. Мне нужно читать основную хронологию, но после полета изенштейна нужно читать про гаро? А перед тем как начать механикум нужно прочитать проект каба?
>>102216326 >>102216260 Из-за таких вот обложек не читаю книги. Почему всегда такое безвкусное уродство на обложках? Смотрю и понимаю, что блять моё представление о персонажах этой книги уже изначально испорчено
>>102216678 Ну вот нормальная обложка. Другео дело, что там нарисованы герои, это да. Но вот >>102216326>>102215047 это просто пиздец во всем. Всякое русское юмористическое-фентези любят такие говнообложки делать. Это помимо изображения главных героев.
>>102213675 (OP) В процессе: Александр Марков. Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 1. Обезьяны, кости и гены Последней закончил вроде бы вторую часть из трилогии Амберкромби "Первый Закон", оттягиваю финальную часть как можно сильнее, не хотелось бы прощаться с серией
>>102216624 >но после полета изенштейна нужно читать про гаро? А перед тем как начать механикум нужно прочитать проект каба? >Сверху вниз читать, и сели есть в горизонтальной плоскости другие книги, то слева на право? Так что ли? Да.
Анионы спрошу итт чтоб не засорять б. Собственно к сути , я не могу читать одно произведение больше суток . Т.е. Я начал читать книгу , дочитал до определённого момента и думаю -"завтра дочитаю" В итоге ложу хуй и забываю про книгу на многие месяцы. Как с этим бороться ? Ещё часто скипаю некоторые моменты, читаю только те которые кажутся мне интересными из-за этого часто проебываю сюжет. Как с этим бороться ?
>>102217168 Да это нормально, видимо книги написаны не самым лучшим слогом, читать их тебе не интересно или даже сложно. Найдешь наверняка автора, от книг которого не сможешь оторваться
>>102214844 Сам только что навернул «Марсианина», буду ждать экранизации с Деймоном. Слишком хард-СФ для меня, но читать было интересно. Такая-то робинзониада!
>>102217168 Тебе просто неинтересно. У меня такая же херня. Читай поначалу короткие рассказы, повести, а романы покамест не трогай. Вообще среди книг очень много говна, и сложно найти что-то более-менее годное. Тут, я не знаю, надо тщательно выбирать.
>>102213675 (OP) Я бы не стал вообще рекомендовать Буковски к прочтению, но если делать нехуй, то почитать вполне сойдет. Поа писал, вспомнил момент из книги с кривой пиздой и проиграл.
>>102217709 Мне похуй, что там говорят. Любая худ. литература зашквар по умолчанию. Буковски это обычные кулстори. Словно сосед алкаш тебе рассказывает, как трахал Зинку на мешках свеклы. И они вполне сойдут, от нечего делать.
>>102218339 На улицу в Латвии? Выходил, это ты никуда не ездил и заграна не имеешь. Там НИКТО (кроме негров с фиолетовыми говнопаспортами) парузке не говорит. Ибо зашквар.
>>102218435 Латвия? Это что страна чтоли или что? Нахуя ты мне вообще говоришь про какое-то забытое богом дерьмо, которое даже меньше ссаной кемеровской области? Ты долбоёб или как?
>>102218554 Я тебе говорю про бывшую колонию рососиюшки, дубина. Где твой дохуя международный говноязык считается зашкваром. Вместе с тем, в СШП как говорили на аглицком, так и говорят. Несмотря на неиллюзорную войнушку с этой самой бриташкой лет 300 назад.
>>102218642 Удвою Чехова. Показывает настоящий, реальный быт царской рашки - со всеми её чиновниками, быдлом и прочим. Как будто про современную Россию читаешь. Годный писатель.
>>102218860 До этого читал еще Ильфа и Петрова теленка и стулья, тоже очень много сходств с современной Россией. А у Чехова хз, рассказы они самые такие бодрые, пытался я читать Дядю Ваню, не то, скучная размеренная жизнь в поместье, не читается, а в Рассказах динамика.
>>102215324 Неа, даже не слыхал о такой книге. Она годная вообще или не стоит времени? Я вообще уже довольно давно ничего не читал. До этого читал очень годную книгу "Лавина", Стивенсона.
>>102213675 (OP) мне понравилось, вот сейчас думаю посмотреть экранизацию >>102216002 половина книг жуткое говноедство, но если очень уж хочется - хуярь все что "Ересь хоруса" первые 5-6 книг вполне норм.
Читаю Пелевина Снафф, вижу аналогию с рашкой, уркаганами и политикой, но нахуя мне слушать то, что я и так вижу? Как прогнозист Пелевин очень хорошо, как писатель он выходит на уровень Буковски, агитлитература для школьников революционеров. Даже 1984 инетересней читать, тут просто взял и завуалировал желчь свою, как делают большинство русских. Я не прав?
Посоны, че вот на эту залупу отвечать? >>102217116 На работе постоянно все доебывают, илитарии хуевы. Хотел бы книги обсуждать, записался бы в клуб любителей книг, блядь.
>>102222739 К сожалению, серьёзно. Не могу читать что-то дольше 15-20 минут, сразу возникает желание встать и тупо походить по комнате/пожрать/итд. Окр берёт своё.
>>102222866 Развивайся что бы не просто читать книги, а что нибудь выносить из них, обдумывать идеи автора и формировать свое мнение, а не просто прочитал книгу для галочки. Зачем ты в обще рот разеваешь, что читал какую то книгу, если не можешь ответить на элементарный вопрос?
>>102215159 Кстати, посоны, а кто читал "Множественные умы Билли Миллигана" этого же автора? Кратко: реальный случай в истории, у одного человека было 24 личности, книга о его похождениях. Случай редкий пиздец, как будто придуманный, но сюжет реальный (то есть, не ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ, а, собсно, это и есть реальные события). Там нет всяких ГЕНИЙ ОДИН ПРОТИВ СИСТЕМЫ, ЕГО ЕБУТ, А ОН КРЕПЧАЕТ, ВСЕХ ПОДЕБИЛ В КОНЦЕ. И тем не менее, у Билли было что-то вроде сверхспособностей, например, одна из личностей - умный англичанин-джентльмен с IQ выше остальных, другой - силач, управлявший адреналином (раз в камере кулаком разбил унитаз) и т.п. Мне было очень интересно узнать, на что же способен человеческий мозг, строить разные догадки и версии. Короче, есть, что обсудить.
>>102223541 Врёшь ты все. Любой образованный человек знает английский. Латынь не входит в перечень языков, которые должен знать образованный человек 21 века.
>>102223701 Вот уж хуй знает, ты там у мамы филолог небось какой. Год учил латынь, но через полгода она напрочь выветрилась из головы, потому как нахер не надобно.
"Хроники" Фруассара. Перечитывал Проклятых Королей в оригинале, ну и решил первоисточник зацепить, благо успешно перевели и не надо мучаться со старофранцузским.
>>102224577 Те самые римляне которые ебали матерей, убивали сыновей, те самые римляне в правительстве которых гетеросексуалы были белыми воронами и встречались очень редко?
>>102224653 Как раз с такой попсы и надо начинать читать, со временем он поймет что именно ему нравится и будет читать в том направлении. Сразу же приниматься за чтение неинтересной и непонятной хуеты к которой он не готов - тупо.
>>102224652 Ты историю по фильмам голливудским изучал? В республике гомосексуализм осуждался, в имперское время стало постепенно похуй, но обилия пидоров и инцестов никогда не было.
>>102224826 >обилия пидоров и инцестов никогда не было Ты серьезно? Даже этот ваш македонский в жепу жахался и умер в запое. Нерон мамку ебал, убил её, отрезал хуй своему любимчику, назвал именем бывшей жены Сабины и ебал его тоже. Это только два. Кто там еще петушки? - Ганнибал и его батя Гамилькар геи. - Император Цезарь. гей - Император Август. гей - Император Тиберий гей - Император Сервий Гальба (68-69). гей - Император Марк Ото (69). гей - Император Авл Вителлий (69). гей - Император Домициан (81-96),гей - Император Марк Нерва (96-98). Гей - Император Траян (98-117), Гей. - Император Адриан (117-38). Гей - Император Коммод (180-92). Гей - Император Каракалла (211-17). Гей. - Император Гелиогабал (218-222). Гей.
>>102225373 А детей-наследников ум Цицерон вместе с капустой поставлял? Да даже если они и под хвост поролись, то что с того? Такую-то империю сколотили, такие то личности.
Навязчивая у тебя гомофобия какая-то. Что намекает.
>>102225582 Ты не поверишь. %%Историчность хромает конечно, но все равно годнота.??
>>102225785 О, сам смотрел недавно. Годнота, но во втором сезоне слишком много диалогов, сцены с плебеями я вообще пропускаю, персонаж Варена совсем скучный стал.
>>102225373 ты дурак? Они всех ебали, не только женщин но и мужчин. Так что не "геи". Просто римляне не видели особой разницы кого в жопу пороть. Но геями их это не делает. Бисексуалы.
>>102226310 Встречный вопрос,а ты держал и можешь стопроцентно опровергнуть? Тот же Цезарь с удовольствием ебал тян, исторические пруфы есть, хотя бы ту же клеопатру.
>>102226105 Есть такое, да, скатили. Но годный аналогов нет. >>102226110 Ну и чего ты их в геи записываешь? Тогда все пороли всех. Нравы, опять же. >>102226254 Отпиздила, да, но кое как. И крутая такая афера, в Европе то нового времени.
>>102226173 Сведения о той эпохе, а особенно об личностях той эпохи, до нас дошли подвергнувшись большим изменениям под действием позднее господствовавших идеологий, огульно называть кого-то геем, основываясь на столь ненадежных источниках, глупо.