Пока все обсуждают что-то пространственное, от нас попытались скрыть такой-то замысел. Кто-то зачем-то нарезает лёд огромными кубиками. И самое главное - абсолютная тишина по этому поводу. Вот всё что я смог найти по этому в рунете:
>Сюжет, который снимался семь лет назад Британской Антарктической службой с самолёта, был призван показать раскол ледяного шельфа Антарктиды из-за глобального потепления. Но так ли это на самом деле? Как объяснить феномен прямых, как будто "резаных" кусков льда высотой до 100 метров? Причудливой игрой природы?
«Естественное состояние планеты при таком количестве углекислого газа в атмосфере и таких температурах подразумевает уровень Мирового океана примерно на 20 метров выше нынешнего», – заявил руководитель исследования, сотрудник подразделения естественных наук Национального научного фонда США (NSF) Ричард Лэйн, чьи слова приведены в сообщении на сайте NSF. Ученые из США и Новой Зеландии сравнили современные климатические процессы с тем, что происходило на планете в эпоху позднего плиоцена (2,7-3,2 миллиона лет назад), когда количество парниковых газов в атмосфере и температуры у поверхности Земли были схожи с нынешними параметрами. В результате исследования они пришли к выводу, что в нашу эпоху стоит ожидать неизбежного повышения уровня океана, и это произойдет за счет запасов вод, которые высвободятся при полном таянии ледников Гренландии и Антарктики. Вместе с тем, по мнению авторов исследования, этот процесс может занять сотни или даже тысячи лет. «Когда разница в объемах воды, которые пока «запасены» в виде льда на территории Гренландии и Антарктиды, попадет в океан полностью, мир будет выглядеть совсем по-другому… Более 70% населения будут вынуждены сменить место жительства или окажутся затоплены», – добавил он.
Адекватные версии будут? Или будем винить жидов с рептилойдами, которые нарезают девственный лед? Я думаю, нужно искать ответы в программах правительств по освобождению континента от ледяной шапки, с доступом к тому, что находится подо льдом. Сами знаете что там.
>>85753 Единственное оправдание учёных, когда журналисты уже просто доебали, - мол, природное явление, движение тектонических плит и т.д. На вопрос, чем вызваны идеально прямые формы просто, блядь, ОГРОМНЫХ блоков, они ответа не дают. Это упуская из виду, что в природе нет вообще прямых линий .
>>85969 >Британской Антарктической службой с самолёта Блядь, да видно что он расколотый, долбоеб. Ну раскололся так, вон фото с ледоколом - там точно такой же прямоугольный раскол. Говносайт пиарится, пытаясь выдать 30-секундный ролик за какую-то неебическую сенсацию. Как вы заебали весь этот мусор сюда тащить.
>>85773 >Единственное оправдание учёных, когда журналисты уже просто доебали, - мол, природное явление, движение тектонических плит и т.д. >На вопрос, чем вызваны идеально прямые формы просто, блядь, ОГРОМНЫХ блоков, они ответа не дают. Это упуская из виду, что >в природе >нет >вообще >прямых >линий > ты хотел сказать прямых углов=))))
>>85889 Это Висмут Можешь сам купить в хим. Магазине полкило и кристаллы висмута выращивать, охуеешь от его красоты, сложной структуры как у города и обилия прячмых линий. Правда там нужно паспорт показывать, скажешь что агенты госдепа и не купишь.
>>87545 Петушня, там выше картинка с ледоколом и расколотым льдом, там точно такие же прямые углы и ровные линии. Это говорит о том, что лед вполне себе может так расколоться. На твоем скриншоте видно, что льдина отколота, а не отрезана - края неровные. Успокойся уже.
>>86206 Лол, у пгмнутых повсюду ад. А под толщей льда нашли разные микроорганизмы, которые больше нигде не встречаются. Может найдут ещё неведомых зверушек или вирус какой-нибудь. А там и до вакцинации недалеко.
>>85897 >а что ты говоришь? Эта карочи рептилоиды по ночам напильником делают кубические кристаллы.
>>85909 >Расколотые льдины на видео тоже не идеально прямые. Они вообще не прямые, а зигзагами. И это при качестве 240. А если бы ОП принес видео ну хотя бы 480, то было бы видно прямыми там и не пахнет.
С ледоколом вы немного подобосрались, дорогие мои. http://www.rg.ru/2013/11/12/ledokol.html >На стапелях Балтийского завода состоялась церемония закладки ледокола нового поколения Судов такого класса, как будущий ЛК-60, в мире просто нет: он называется универсальным, поскольку способен работать как на глубокой воде, так и на мелководных участках Енисея и Обской губы, арктическом шельфе. Осадка ледокола изменяется произвольно с помощью забора балластных вод в зависимости от требований и задач. Максимальная толщина льда, которую ледокол нового поколения сможет преодолевать, составляет 2,8 метра. Есть еще идеи, что в природе смогло нарезать лед толщиной в 100 метров на несколько ровных кусков? Мне даже стало интересно.
>>89910 Нахуя врубать обиженного подростка, пытающегося в беспомощный сарказм? >>89913 А сколько там метров? Ну я вот сейчас нагуглил, что максимальная толщина льда эвар расхуяченная ледоколом - 5 метров. Там ведь не 5 метров?
Пока все обсуждают что-то пространственное, от нас попытались скрыть такой-то замысел. Кто-то зачем-то нарезает лёд огромными кубиками. И самое главное - абсолютная тишина по этому поводу.
Вот всё что я смог найти по этому в рунете:
>Сюжет, который снимался семь лет назад Британской Антарктической службой с самолёта, был призван показать раскол ледяного шельфа Антарктиды из-за глобального потепления. Но так ли это на самом деле? Как объяснить феномен прямых, как будто "резаных" кусков льда высотой до 100 метров? Причудливой игрой природы?