>>312821084 (OP) У тебя ЭЛТ-ящик? Кадровая развёртка умерла, в зависимости от поколения ящика либо транзистор здоровый либо не менее здоровая лампа крякнула в цепи кадровой, самое вероятное.
>>312821084 (OP) Попробуй выключить с розетки, снять сзади крышку и там на кинескоп липучку увидешь, вот эту липучку прилепи крепче потом проверь. Руки только не суй когда телек включен в розетку, ёбнет ахуеешь
>>312821365 Если ни разу не брался, лучше и дешевле заплатить. Нужно желательно принципиальную схему. Если аппарат ширпотребный, то скорее всего она найдётся. Ищешь где транзистор, выпаиваешь, проверяешь. С лампами сложнее будет. Заказываешь или покупаешь новую деталь, меняешь. Это примерный алгоритм, но, если ни разу не делал такое, это всё равно как двигло например перебирать без знаний и инструментов (кончится плохо).
>>312821616 Ты дурак? Самый лучший телик для домашнего видеосалона, чтобы смотреть Терминатора, Рэмбо и Робокопа. Иди своего Петушиного Ромула смотри, пердикс.
>>312821752 В случае с телеком плохо кончится для тебя и/или телека, а в случае с двигателем для двигателя станет хуже. Мысль такая: раз ОП ни в зуб ногой, то и помочь советами с двача можно соответственно заветам двача.
>>312821717 Ну не знаю, когда в денди играл, тоже был такой глюк, я эту присоску крепче лепил и нормально становилось, правда телек с розетки не выключал, на денди же не было сохранений, поэтому меня током ёбнуло и я не стал электриком
>>312821907 Я то понимаю, а то кто липучку отлеплять предлагает - нет. Раз всё внутри одной строки есть и меняется по предполагаемой картинке - значит напруга на аноде есть это ни причём. Кадровой развёртки нету. и строки лепятся одна за другой на одно и тоже место в центре экрана. А это может быть начиная от отсутствия входного управляющего импульса кадровой из телесигнала, до пробития или неконтакта отклоняющей катушки. И самое вероятное - силовой элемент раскачки кадровый транзистор или лампа.
>>312821357 >Попробуй выключить с розетки, снять сзади крышку и там на кинескоп липучку увидешь, вот эту липучку прилепи крепче потом проверь. Не поможет, можешь не лезть и не рисковать получить неебейший удар током в тысячи вольт. Наличие полосы означает, что высокое напряжение на кинескопе есть(за него и отвечает та липучка, про кторую тебе говорит этот мистер. У тебя кадровая развёртка наебнулась - это физическая неисправность запчасти на плате. Микросхема или транзистор. Сам ты не починишь, если не шаришь в этом, зря только изговнякаешься в 100-летней пыли с грязью, которой там тонны и ещё въебать напряжением может годно. Иди на лохито за новым теликом, т.к. мастер возьмёт больше, чем ещё один такой же рабочий б/у телик. Ниакие советы по ремонту тебе уже не помогут.
>>312822148 Кому-то в наследствотдостаятся яхта и семейный бизнес, а кому-то проперженный советский ковер и старый ламповый телик. Ковер на балкон постелил, к слову
>>312821084 (OP) Я помню меня всегда раздражало, что эти ЭЛТ ящики жрут пыль как не в себя сука. Открывашь, а это словно корзина от пылесоса, без которого туда вообще можно не подходить. Или будешь по уши чёрный. Идеально конечно компрессор на улице, но это роскошь.
>>312822659 Под игровые приставки до пс1 включительно - он идеален. Нативное сглаживание, охуительное изображение. У меня один ЭЛТ гнусмас стоит в запасе. Всё думаю как нибудь поиграть в игры с пистолетом на сеге и пс1,2.
>>312822773 Я хотел покупать приставочку, чтобы поиграть в старые сеговские игры, а этот засранец наебнулся. Впрочем похуй, за КЭС всегда можно найти старенький пыльный элт-шник для ретро-гейминга.
Что такое Анклав? Ответ простой. Анклав — это ты, Америка. Анклав — это твоя сестра, твоя тётя, твой друг, твой… сосед. И что ж, конечно… кроме всего прочего, Анклав — это я. Я — ваш президент, и моя обязанность — возродить нашу великую демократию. Я — твой президент, великая Родина. Я — голос, сердце и душа Анклава. Я — голос, сердце и душа… Америки. Но только вместе, вместе мы сможем достигнуть наших целей, восстановить всё, как было до войны. Целым. Прекрасным. Сильным. Один Анклав. Одна Америка. Сейчас — и вовеки веков.
>>312821084 (OP) > Кинескоп посадил? Нет, но для удачной посадки эта линия должна быть параллельна горизонту. Как будешь у самой земли - сбрасывай звук и пульт на себя.
>>312822659 Хуйня, изображение ультрахуёвое, плюс глаза охуевают. Я пробовал запускать ЭЛТ JVC у родителей старый типа когда гараж разбирали от хлама. Нашел свою PS2 с дисками и телек. Итого телек выкинул, диски просто переписал чё было. Прошил её поставил SSD туда вместо дисковода, и норм, играл дома на телеке 52 дюйма. Чем дольше ты пользуешься ЭЛТ телеком тем больше у тебя биологическое сглаживание включается.
Знаешь ли ты о том, что среди нас есть люди, которые бы с радостью перечеркнули наши надежды на мир, порядок и безопасность? Этим радикальным мятежникам наплевать на тебя. Им наплевать на Америку. Всё, что их заботит — удовлетворение личных, эгоистических желаний. И мы должны знать этих агитаторов в лицо, верно?
Конечно же, это рейдеры. Сборище анархистов, которые шатаются по пустошам, наживаются на всём, воруют и убивают. Звери, а не люди.
Так называемое «Братство Стали». Родина, не обманись их псевдорыцарским бредом и вымышленными связями с армией Соединённых Штатов. Эти бойскауты в сверкающих доспехах — обыкновенные уголовники, вооружённые обветшалым оружием. Преступники, которым хватает наглости захватить самый важный военный объект этой страны, Пентагон, под личную игровую площадку!
И не дай себя обмануть, Америка. Те, кто вышли из Братства Стали, назвавшись Изгоями, настолько же опасны. Даже более опасны, поскольку они — изгнанники.
А работорговцы из Парадиз-Фоллз? Чудовищно облучённые гули из Подземелья? И, наконец, кошмарные супермутанты, захватившие весь деловой центр Вашингтона.
Беззаконие, террор, убийства. Я знаю, мы вынуждены жить в таком окружении. Я знаю. Но это ненадолго, дорогая Америка. Клянусь — ненадолго. Анклав восстановит мир, порядок и процветание этой великой нации. А те, кто противостоит нам, будут… убраны с пути. Навсегда.
>>312821084 (OP) Кадровая развертка сдохла. Скорее драйвер кадровой (тдашка какая-то 90%) отправился к аллаху или контакт на разъеме отклоняшки отвалился.
>>312823436 Мы живём в век бедности, жадности, насилия и разрухи. Действительно, самое сердце федерального правительства, Вашингтон, превратился в то, что сейчас называют «Столичной Пустошью».
«Столичная Пустошь»… И как до этого дошло, Америка? Как лидеры одной из самых сильных наций на Земле позволили ей… умереть?
Ответ очень прост. Некомпетентность. Некомпетентность высших эшелонов власти. Мы слепо доверились полудуркам. У наших бравых лидеров было всё, что их душа желала — власть, богатство, престиж. И, понимаешь, Америка, они обленились. О да, а лень — это мать глупости.
Будьте уверены, я не повторю ошибок моих предшественников. Джон Генри Эдем отстроит страну — и отстроит её на века. По-американски. Разве ты, моя прекрасная Америка, этого не заслуживаешь? Разве не заслуживаешь будущего без войны, страха и ужасной неопределённости? Как президент Соединённых Штатов, я торжественно клянусь, что не позволю себе ни минуты, ни секунды покоя, пока все мы не обретём то, что давно заслужили. Место, которое мы сможем назвать настоящим домом.
>>312827371 >>312827609 МОЖЕТ В ТВОЕМ МОНОГОРОДЕ ДО СИХ ПОР ТАК ДЕЛАЮТ, В У НАС РАБОЧИЙ ТЕЛЕК НА ПОМОЙКЕ ОСТАВЛЯЮТ ПРЯМО С ПУЛЬТОМ И ЗАПИСКОЙ, ЧТО РАБОЧИЙ. ДЛЯ ТАКИХ БОМЖЕЙ КАК ОП. Я ДАЖЕ КОМП КАК ТО НА ПОЛМОЙКЕ НАШЕЛ, Я И ТЕЛЕКИ ТОЖЕ ЗАБИРАЮ ВСЕГДА, СТАВЛЮ ИХ СВОИМ ЧЕРТЯМ В ВАГОНЧИКИ ИЛИ НА АВИТО ЗА КОСАРЬ ПРОДАЮ ПОТОМ, ЛОЛ.
>>312827703 Че альтруист дохуя? Такой телик весит дохуища кг. Какой долбоеб потащит его домой через весь город? Разве что ради рофлов к неработающему телеку приложить записку, что полностью рабочий, пользуйтесь na zdorovie. Пускай тащат, потом жопа огнем будет полыхать))))
>>312828473 Я В БАГАЖИК УБИРАЮ. > Разве что ради рофлов к неработающему телеку приложить записку, что полностью рабочий, пользуйтесь na zdorovie. НОРМАЛЬНЫЙ РОФЛ.
>>312828473 А ЕЩЕ ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПРИ ВТЫКЕ ШНУРА В РОЗЕТКУ ВЫДЕЛЯЛАСЬ ЭНЕРГИЯ В 0.1 КИЛОТОННЫ, ИЛИ ПРОСТО АДСКОЕ ПЛАМЯ ЗАПОЛНЯЛО ВЕСЬ ДОСТУПНЫЙ ОБЪЕМ В ПОМЕЩЕНИИ, ОТ ДВАЧЕРА КАК ТЫ ВСЕГО МОЖНО ЖДАТЬ.
>>312828473 >потом жопа огнем будет полыхать)))) Потом другой анон создаст тред, что нашел телик на помойке, а с ним записка мол полностью рабочий. Тащил через весь город, пыхтел, потел и даже пукнул, а телик, sooooqa, не работает.
>>312823597 Надо в контексте смотреть же. Чужой один был прорывной фильм, ужас в космосе, на таком-то страшном корабле с такой-то страшной корпорацией, а Ромул - это очередной ничем не примечательный софт-ребут, в котором взяли существующий старый фильм и пересняли с другими актерами.
>>312828624 В итоге обрадовавшийся, но огорчившийся анон потащит телик в ремонт. Не пропадать же добру! Даже не потащит, а будет умнее и вызовет мастера-фломастера на дом. ТВ-ремонтник вскроет крышку, а там насранобатя на карачиках сидит и в щель смотрит.... Короче, откажется чинить, но деньги за выезд возьмет.
>>312828751 Ты охереешь, но уже нет. Самих телевизоров практически не осталось, потому что они большие и тяжёлые, их просто выкидывали на мусорку. А поиграть в старые игры так, как в них задумывалось хочется.
спс анон, картинка разблокировала старые воспоминания, хуевый совковый телек ТЕМП, который ломался по 10 раз в год, батин друг который приходил чинить и потом они вместе бухали до скотского состояния, затем приходила мамка, батин друг съебывался и недовольный батя начинал пиздить мамку.
Я тем временем, закрывался у себя в комнате и ебашил крыс в батлтодс - уже на рабочем телеке, испытывая смешанные чувства радости и тревоги.
Зомбоящик выдает синюю полосу по центру вместо картинки. Кинескоп посадил?