Планирую переезд в Польшу, а конкретно - в ее западную часть (Познань). Хорошая страна для жизни? Безработица самая низкая среди всего западного мира. Соотношение между доходами и ценами на жилье неплохое, например квартиры-студии в Познани есть за 25 тысяч долларов США, при средней зарплате в 2000$.
Даже если человек пашет за минималку (1165$), человеку всегда хватит денег чтобы снять однушку, оплатить ЖКХ, иметь деньги на еду, проезд - такого нету даже в богатой стране США. В Чикаго например вкалывая за минималку не выжить, аренда сожрет почти все (если человек не готов спать в арендованной комнате в гетто среди опасных людей).
Можете не писать что с российским гражданством не переехать в Польшу, так как у меня уже теперь казахстанский паспорт.
>>312823549 Это продолжение темы "ЕВРОПА К 2023 ГОДУ ЗАМЕРЗНЕТ!!!". Как видишь, замёрзли только некоторые подмосковные города прошлой зимой из-за отвала отопления в части районов.
>>312823112 (OP) Объективно лучшая и самая перспективная страна Европы. Подводных нет (особенно на Западе, где население не настолько религиозное и консервативное).
>>312823112 (OP) Из минусов: 1. Поляки не очень приятные люди, особенно если они из селюков. Плюс, находясь на Е67, после того как проехал Вроцлав (ехал в Прагу), меня пытались грабануть чёткие ребяты на заправочке. Тупо ехали за мной на своём пердящем фольцике, подождали, пока встану, зашли за мной. Повезло что ехал ещё с двумя крупными товарищами, покричали друг на друга и разошлись при своих. Дело все в начале 2020 происходило, если что. Ну и местное фанатье и ультрасы, как будто в РФ в начало десятых попал. Инб4: это ополячившиеся хохлы. Нет, нихуя, это прям поляки.
2. Уебская прогрессивная шкала налогообложения, в результате которой IT-макакен в ДС получает больше любого поляка на той же должности - до 2х лямов годового дохода ты платишь 18 процентов НДФЛ, а свыше - 50, курва ебаная, процентов налогов. Вот и получается, что у тебя по стране вроде все получают минимум 1100-1200 долларов в месяц, но и те, кто рвут жопу, получают 1500-2300 долларов. Если ты в РФ получал меньше 150-200к, то тебе, в принципе, будет более чем ок. Если больше - то будет оч больно.
В остальном в Польше очень хорошо. Города, сервисы. Все чисто и аккуратно, видно, что немцы прям в них бабок въебали хорошо.
>>312823112 (OP) Для русни и хохлов нет ибо и тех и тех там ПИЗДЕЦ ненавидят, отношение к тебе будет как к говну, могут отпиздить за русскую или хохлятскую речь, отношение от местных часто прямо очень хуевое, грубят могут и пиздануть нагадить наебать и я их в общем то понимаю, русню они всегда не любили а хохлы их с начала войны заебали дико
>>312823915 Лол, они снизили ставочку два года назад, охуеть. Ну все равно овердохуя. Если у тебя годовой 50+к бачей, то треть ндфл'а без социалки как-то западло платить.
>>312823112 (OP) >Хорошая страна для жизни? не самая плохая, скажем так. мимо жил в Варшаве несколько лет
>квартиры-студии в Познани есть за 25 тысяч долларов США кхм, крайне сомнительное утверждение
>при средней зарплате в 2000$ 1800
> Даже если человек пашет за минималку (1165$), человеку всегда хватит денег чтобы снять однушку, оплатить ЖКХ, иметь деньги на еду, проезд - такого нету даже в богатой стране США. да, если ты не собираешь клубнику у польских панов, а работаешь хотя бы официантом, то с голоду точно не умрешь и на улице не останешься
>>312823112 (OP) Раскрываю лайфхак про налоги. Для едноособувки (ИП) или для спулки (ООО) можно сделать IPBox 5%. Удаленщикам каеф. Но я робототехник он-сайт.
Хочешь сам крутить фирму? Нужен польский язык, без него пизда.
Прожил в Познани несколько лет, но тут мне проектов мало. Уезжаю в Германию через месяц.
>>312824275 >>В IT, я думаю, шо в любой СНГ-столице, шо в Польше - найти можно. Ты все еще в 16 году живешь? Сейчас вкатуны вообще в агонии бьются а джуны пашут за еду. Мало того что хуй куда устроишься так еще и за минималку будешь дрочиться
>>312823112 (OP) А чо делать планиурешь? Будь готов в к тому что ты передешь в довльно спокойно живущую пердь. Но годную. Что делать планиурешь? С чего жить? Свидетельство рождении есть на руках?
>>312824348 бухгалтер считает, ты же фирма, сам должен все. я плачу себе зп и с нее плачу налог, есть всякие хитрости, нп что если 2 соуча, то пенсионная часть не платится.
Лично знаю двоих хохлов которые понаехали в Польшу. Один из сша, другой из канады.
Налоги все-таки тут сильно меньше чем в странах первого мира (даже в той же гермашке) и в целом еще есть снгшнвй менталитет «забить-пропетлять». С поляками можно не пересекаться, на кассах в бедронке хохлы/белорусы. Если не совсем в деревне жить, а хотя бы в столице воеводства - никто ебало бить не будет, если сам не напросишься (сосед как-то сделал замечание двум пьяным пшекам, за то что они ссут у него в арке при входе в дом, так они его отпиздили и разбили окно в падике куда он стебался). В больших городах религиозность потихоньку оходит, в селах(особенно на востоке) пиздец.
Интернет сервисы так себе, но доставки есть, веб-банки есть, госуслуги что то есть в цифре, чего-то нет, но дить можно. Продукты дешевые, даже дешевле чем в соседней словакии.
Хорошая страна для жизни?
Безработица самая низкая среди всего западного мира.
Соотношение между доходами и ценами на жилье неплохое, например квартиры-студии в Познани есть за 25 тысяч долларов США, при средней зарплате в 2000$.
Даже если человек пашет за минималку (1165$), человеку всегда хватит денег чтобы снять однушку, оплатить ЖКХ, иметь деньги на еду, проезд - такого нету даже в богатой стране США. В Чикаго например вкалывая за минималку не выжить, аренда сожрет почти все (если человек не готов спать в арендованной комнате в гетто среди опасных людей).
Можете не писать что с российским гражданством не переехать в Польшу, так как у меня уже теперь казахстанский паспорт.