АЙТИШНИКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ с появлением нейросетей Перед мной была задача найти в ДЛИННОМ видео например стрима мэддисона 14 ЧАСОВ НАХУЙ найти все моменты где он упоминает путина (или любое другое слово), как это сделать? Я написал программу которая это сделала, она анализирует полностью видео и находит каждый момент где произносит требуемое слово. ДЕМОНСТРАЦИЯ РАБОТЫ НА ВИДЕО.
Я неделю назад всего поставив питон и визуалстудиокоде смог написать данную программу благодаря нейросетям освоив буквально все с нуля, с полного нуля.
Мне интересно сколько бы айтишникам потребовалось времени и сил чтобы написать такую же программу без нейросетйе? Кто скажет?
Дело в том что данная програма не по силу айтишному говну вроде тебя бездарное хуйло, вы бы месяцами ебались над этой программой хуйлуши. А сейчас я полностью с нуля в программировании делаю за пол дня данную программу. Обтекай хуйло
>>312840062 (OP) О я тоже чату гпт ставил задачи в написании программ мне на питоне, коненчо он долбоеб немножко но шаблоны хорошие выдает, можно под себя их менять уже
>>312840263 >ебался бы годами над этой программой Вопрос не сколько бы им понадобилось времени, а сколько ты был бы готов заплатить за эту программу до появления нейросетей.
Ответ: нисколько, так как ты ебанный харкачер живущий с мамкой и твои задачи не соответствуют задачам бизнеса. Хуй соси степашкинс.
>>312840062 (OP) >поставив питон и визуалстудиокоде смог написать данную программу благодаря нейросетям освоив буквально все с нуля, с полного нуля. Ахаха дегенерат. Ладно, покажи код. Вангую там "взять видос и отправить на распознание речи с промптом 'путин пыня залупа'", освоивших такое без ии пишут.
>>312840062 (OP) > Мне интересно сколько бы айтишникам потребовалось времени и сил чтобы написать такую же программу без нейросетйе? Кто скажет? Ну примерно пару лет. Потому что, дебил тупорылый, нейросети тут оптимальный вариант, в отличии от высчитывания амплитуды каждого звукового сигнала и сопоставлениях групп этих сигналов с буквой. Да, я понял, что ты имел ввиду. Но соре, ты проебался в незнании. Ах да, не забывай, говно тупое, что ты использовал готовую обученную нейросеть на распознавание голоса. Иначе я даже не представляю, что гопота тебе нагенерила. Еще добавлю, что программисты пишут не твои хеловорлды, а гораздо более комплексные системы.
>>312840312 Да весь прикол в том что сначала он более менее адекватно понимает запросы, и выдает на них ответы, а потом лимит идет на чатгпт плюс и используется модель 4о и тогда он начинает ебланить
ТИпа вот видео, там много пиздят, мне нужно найти где говорят например о девственности, я вбиваю слово девственность и программа найдет этот момент где об этом говорят. Очень полезно если нужно найти из очень длинного видео.
>>312840062 (OP) >Я неделю назад всего поставив питон и визуалстудиокоде смог написать данную программу > сколько бы айтишникам потребовалось времени и сил
>>312840251 Нет, но нейросеть может писать людоедские тэйки на дваче вместо айтишников. Вот смотри - "крогагий совок", "средняя зарплата", "невидимая рука рынка" - это всё не я писал.
>>312840062 (OP) ты долбоёб, какая программа - есть продукты которые "смотрят видео за тебя онлайн" и дают тебе полные субтитры, потом вставляешь их в чатгпт и всё, ебаната шмат
>>312840397 Я в таком случае стираю диалог и скидываю заново ему код и объясняю еблану. Да все не так просто. Нейросетям есть еще куда расти, но айтишный кал они уже переросли те только пиздят да в жопу долбятся.
>>312840380 Ору нахуй с этого еблана который лапшу на уши вешает. Айтишнки в 99,9999% и используют все готовое и подставляют все уже готовое, они даже ничего нового придумать не могут.
>>312840492 А в чем сложность читать из 1000 файлов, а не только из одного? Только отличия тебя и программиста в том, что гопота нагенерит тебе в однопотоке, а программист распаралелит и будет выполнять в разы быстрее.
>>312840491 Что нахууууууй? Что блять? Какие продукты, какой смотрят онлайн, нет такого че ты там выдумал что блять? Где ты найдешь субтитров на 14 часов видео там субтитров книга ебан.
>>312840062 (OP) Да много профессий кто нахуй спутешествует. Помимо дизайнеров и художников в первых рядах, уже встают и собираются всякие монтажеры видео и сценаристы, режиссеры и операторы на низком старте, юристы с проверкой и составлением договоров судебных документов, технические специалисты для оформления пакетов документаций я с гпт4 получил сертфикат соответсвия, подготовив весь пакет бумаг за неделю сэкономив 200к, не говоря уже о заявках в патентное бюро и тз А когда к моделям добавят дополненную реальность, которая на лету распознает образы и будет тыкать макаке виртуальным пальцем и обьяснять куда что крутить\пихать\нажимать\резать\идти, то пососут почти все околопрофессиАНАЛЫ, в том числе и шлюхи
>>312840062 (OP) а кто нейросетки будет писать, даунич? или ты без рофлов считаешь что это говно можно в саморазвивающийся ии перевести? очередной гой прогрелся
>>312840602 Тебе то виднее. Насмотрятся мемчиков для программистов, а потом с пеной у рта бегут всем доказывать их правдивость. Но все же соглашусь, что модели нейронок мы используем готовые. Для нас это по сути как библиотека. Тем более, я программист в двух направлениях, куда нейронки не входят.
>>312840518 С ТРУБЫ. С ТРУБЫ БЛЯТЬ, это то есть надо заливать видео на ютуб ОРУ НАХУЙ.
У меня если 683 видео, МНЕ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО МАССИВА ВИДЕО нужно найти видео в котором упоминается нужное слово? Как ты нахуй с этой задачей справишься? МОЯ ПРОГРАММА СПРАВИТСЯ, а ты нет.
гуглы и продавать по подписке на день\неделю\месяц\год. Нахуй нанимать команду пиздюскаусов если есть платная кнопка сделать заебись с бесконечными правками 24\7 без нытья
>>312840492 Я напишу на php в легкую: <? exec("C:\розпознаватель_речи.exe -f мудисон.avi -s 'путин' -r 'result.txt'") ?> Вот с самого нуля, с самой нулины понимаешь из земли буквально литерали голыми руками, сечешь?
В голос блять. Моя программа как раз и работает в многопотоке, этим вопрос я занимался отдельно и удачно справился, моя программа работает очень успешно и потребляет ресурсы компьютеры и обрабатывает очень быстро материал. Ебать ты пчелик обосрался ЕБАТЬ НАХУЙ И ПРОГРАММИСТЫ ЕБАНЫЕ ЭТО СЧИТАЮТ ЗА ГОРДОСТЬ. В голос.
Ты понимаешь, что существуют проекты которые в сотни раз сложнее чем твое говно на видео? Вот представь себе видео редактор, где поиск слов это одна из функций программы. Так вот в реально огромном проекте нейросети нихуя пока что не могут сделать у них нет такого количества контекста и погружения в проект. Возможно, если им дать интерфейсы и типы данных, то может быть они сделают новые фичи. Но пока на 2024 год нейросети могут написать простую программу в 1 файлик.
>>312840687 Факт. Производительность эффективность работы нейросети потенциально там в миллиарды раз буквально сильнее чем человека, реально многие просто нахуй уйдут. Отсюда активное сокращение населения.
>>312840541 >Но пока на 2024 год нейросети могут написать простую программу в 1 файлик А что тебе мешает писать по одному файлику разные скрипты и затем все объединить?
>>312840859 Нахуя сокращение населения? Вот есть 100 васянов с капиталами и 100 млн населения без денег. Капиталы будут расти без людей теперь и мы будем реально как в киберпанке жить. Когда тех компания > государство. Введут базовый доход для всех т.к. люди допустим не особо нужны станут. Ну типа чувак с капиталом будет делать условно +10% в месяц нихуя не делая, а люди будут иметь доход ну в 100$/мес.
>>312840062 (OP) Айти умирает в последние годы. Десятки тысяч увольнений в ФААНГ уже реальность наших дней. А куда пойдут все эти толпы? Замещать вкатунов. А вкатуны извините меня на помойку
У меня знакомый фулстек веб разраб на ноде в 5 годами опыта не может работу найти, говорит даже когда вкатывался было проще, щас тупо выше 100к рублей (зп продавца в кб) не найти
>>312840741 Да какие мемы. Никто не делает подобное, просто нужны новые профессии людей типа меня которые будут работать с нейронками давать задачи. Айтишнки работают очень медленно, месяцами могут смаковать подобные задачи.
>>312840062 (OP) Ну давай теперь пиздуй на фл биржу, возьми реквест и напиши код с помощью нейросети. Наносеком будешь. Представь они вот все код учили, чтобы программистами работать, а ты такой умный с нейросеткой сможешь код писать и деньги зарабатывать. Ведь сможешь да? да?
>>312840794 Ору. Ведь даже не понимаешь. Ведь все не так просто.
Я даже представляю что вы даже побоитесь взяться за эту задачу, не говоря о том чтобы сделать такую программу за полдня, а я сделал. Вы реально ведь не сможете, хотя типа программисты там че то учите.
>>312840062 (OP) А как видео нормально конвертировать не научился и у нейросетки не спросил, ясно... Конвертируй и перезаливай. на лисе, опере и хроме не воспроизводит
>>312841047 Такая профессия уже есть. Называется - программист. Правда, тебе все равно нужно знать весь материал. На собесах кста иногда спрашивают, умею ли я работать с гопотой. Маня, не появится новой профессии. Появится новый инструмент в арсенале программистов.
>>312840062 (OP) круто круто, теперь попробуй добавь в программу небольшую функцию, чтобы найденные таймкоды, сразу перематывали видео в нужное место, а не ты это ручками делал
>>312840852 Не один видеоредактор не делает подобное. Видеоредакторы довольно на примитивном уровне сейчас, не окунулись еще в нейросете, не хватает специалистов в этой сфере вроде меня.
Хуле вы тут дискассите вообще, когда нет ни исходников, ни бинаря, который можно проверить? Блять, натурально прога уровня "система поиска пидорасов активирована", долбоебы
Айтишники это элита населения, туда могут вкатиться только выше 130 IQ, а писать сложные алгоритмы и т.д. того меньше. Нейросети сначала заменят тупых петровичей и вонючее быдло во всяких автосервисах
>>312840897 Еблан ебаный человек это тушка ебаная химико-электрическая, мощность человека ограничена биологией. Мощность машины может потреблять такое количество энергии что человеку и не снилось. Я ебал вы тупые. Видно сразу что никогда не смогли написать подобное.
Роль человека в будущем легким движением кисточки направлять огромный мощнейший ресурс нейросетей в любую сферу.
>>312841013 Ты че охуел, там прорывные идеи, я лучше пойду в какую то корпорацию с таким портфолио, устроюсь акционером майкрасофт или апл, мне пассивный доход нужен.
>>312841224 Ты пиздел за эффективность дегенерат, ни один механизм не сможет быть таким же эффективным как ебучая мышцевая клетка, которая оперирует индивидуальными молекулами, просто так блядь берет молекулу топлива, прикладывает ее к молекуле кислорода и пшык! - тепловая+кинетическая энергия, 100% эффективность. А у тебя паровое двигло сколько, 50% хоть есть? Про реализацию нейросетей я нахуй молчу, в мозге это физическая сеть из наноботов, а пеке у тебя абстрактная симуляция, по сути ЭМУЛЯЦИЯ.
>>312841181 так сама технология распознавания речи древна как мир, разумеется гопота смогла сообразить чудо-ёба програмку, просто забавно как оп бегает и доказывает, что все айти-макакам пиздец. интересно люди также думали про математиков, когда калькулятор изобрели?
цифровой рубль\доллар\крона\юань\тенге\тугрик который ты заработал имеет свой паспорт, который включает в себя всю историю перемещений, разрешенные лимиты и разделы для трат, срок действия и сгорает как наебаллы при попытки скопить дольше положенного срока. Хуй вам а не наследство, все снова начинают на этом сервере с 0 уровня
>>312841401 Держу в курсе такую эффективность убивает один маленький кусок железа на высокой скорости - называет пуля. Все гениальное - просто. Твоя мышца архаичная хуета.
Природа придумала ноги чтобы ходить. Человек придумал колесо чтобы передвигаться.
>>312840062 (OP) > времени и сил чтобы написать такую же программу без нейросетйе? Кто скажет? Имлпаинг что они не пользуются ими, лол. Что мешает прогеру юзать их, если даже обезьяна типа тебя смогла?
>>312842002 Ты сравнил мою программу по сложность со словарем ожегова. ЧТо по факту кстати. Ведь до нейросетей пачка таких программистов бы ебалась над подобной программой месяцами, а я абсолютно с нуля в программирование написал это за полдня.
>>312842007 Мне ноги по факту не нужны. В магазин на самокате/электровелике, куда подальше на авто. Ноги реал ток по дому ходит, но скоро и тут что-то придумают.
>>312842074 Сразу недооценека типа моей работы от айтишной чмони ебаной. Хотя я уже понимаю что в твоей голове есть понимание что ты да ты дрочер программирования будешь ебаться над этой програмой, я уверен.
>>312841852 Вопервых даже со 100% убить не сможет твой кусок. Вовторых чтобы колесо сделать нужно отсосать нефть, перегнать ее, на заводах поебатся и в итоге эта хуйня год-два прослужит и на свалку улетит. А нога: сама без заводов выросла, сама себя обслуживает, лечит. Вот это и есть технологии на грани магии.
>>312841186 Петровичи а автосервисах, быдло, а также шлюхи работают тонкой моторикой в 3d-реальности. Давай, замени их роботом Фёдором. Тогда, как тексты можно генерировать тоннами, никто не поймёт, их ии писал или тупой протиратель штанов.
Я сам пользую гопоту уже полгода платную, это просто крышеснос на самом деле, я просто представляю сколько бы ебался с кодом в новой для себя области без него, он реально производительность увеличивает раз в 10, причем в самых сложных частях, о постановки задачи, до реализации. Умных он усиливает просто до состоянии богов. Я сам в айти лет 10 уже чалюсь, могу ответственно заявить что 90% айтишников это те ещё червепидоры, их конечно не заменят, но ЗП у большинства просядут очень сильно.
>>312842329 Ну так-то как минимум знаю что тачки собирают давно уже роботы большую часть конвейера. Людей полностью не заменили, только потому что куча африканцев/пакистанцев готовых работать за 100$/мес, что пока гораздо выгоднее любого робота. В первую очередь на роботов людей заменят в гейропах и США, так как там огромные зарплаты и всякие издержки, по типу того, что если работник травмируется, может отсудить дохуя бабок или если его на твоей фирме кто-то ущемил по гей признаку, тоже в суд побежит. Да и вообще там у рабочих куча прав, профсоюзы и тд.
>>312842166 Ждем умные протезы на хороших аккумуляторах. Тогда безногим-бояре только на еде могут сэкономить до 50%! И кровать можно покороче покупать, короче, одни плюсы.
>>312842326 Переломав к хуям кость ноги - ты возможно больше никогда не сможешь ходить. Если отъебнется механизм его всегда можно восстановить. Человек очень хрупок, человек просто рушится перед сегодняшными технологиями, человек сделал такие технологии которые крошат его тушку очень легко, в природе такого еще не было, все дерутся потно, убегают, выживают, в то время как технологии убивают человека как нехуй делать.
>>312842629 Видел этот видос. Они внего даже не проникнуть. А главное не проникнут мыши если внимательно подойти к заделки всех щелей. В обычный частник мышей прет просто пиздос.
Осталось только электричество, воду, канализацию и интернет провести. И мебель и сантехнику поставить. И сваи под него подготовить. А кроме этого строители будут не нужны. Не считая тех, кто этот блок построил перед отправкой.
>>312842802 Не проникнут. Но и ты не выйдешь. Я понимаю, что в такое жильё еда закупается на пару недель вперёд, но и стая по вашему району будет месяц гулять, пока не начнут отстреливать. А, зная айтишников, вы будете сидеть есть фапчу. С кооперацией у вас прям плохо.
>>312842614 >Если отъебнется механизм его всегда можно восстановить. Дебич, почему восстанавливать придет тот самый хрупкий рушащийся миллиардолетний самовоспроизводящийся из говна и веток механизм? Почему твои технологии требуют смертного говна для обслуживания, к тому же еще умного говна? Почему не могут как женщина - тупорылая исстеричная безмозглая, а создать человека может с нуля - вот это технологии, а не твоя пороховая свинцовая хуйня.
>>312842946 Еблан блять ебаный ты видел как люди умирают на сво? Там ебаный маленький осколок тушку пробивает прорезает как по маслу, вот это хрупкое говно создавала эволюция?
А вот так выглядит человек когда его тушка разлагается, тупая живучая тварь даже не может отключиться когда это нужно делать, вечное желание к жизнепроцессам когда это уже бессмысленно и человек вынужден кончать с собой чтобы избавиться от страданий.
>>312840062 (OP) >Мне интересно сколько бы айтишникам потребовалось времени и сил чтобы написать такую же программу без нейросетйе Час, из которого 55 минут бы вся аудиодорожка конвертировалась STT'шником
>>312840062 (OP) Кстати что удивительно. Чтобы скачать ласт видео мэда мне пришлось тоже по фасту программу написать. В инете одна хуйня либо качать по частям то ли еще какая-то залупа. Потом нашел программу которая может это качать и вижу что она типа стоит 8 евро в месяц нахуй. Я в ахуе айтишные черви реально людей доят
>>312843245 >вот это хрупкое говно создавала эволюция Да, причем миллиарды лет. И тут тебя пердикса случайно кривого создала. Смотри, пидар, на первом пике гемоглобин - в нем 9000+ всяких разных атомов. А свинец это 1 атом. Вот тебе и разница между живым и мертвым.
>>312840062 (OP) не забудь спросить у своего жэпэтэ how many r's in word raspberry? как говорится, имел бы ты минимальное представление о том, что такое языковые модели, поменьше бы хрюкал а так - да, тебя, гойскую свинью, и не на такое разведут
>>312843600 Опять пердеж в воздух. Я заметил такую черту у айти гнили ебаной. Вроде чсв дохуя, вроде пиздежа дохуя. Да ты чмо ебаное не бросайся словами дура ебаная, ты думаешь я это все не знаю?
Факт в том что ты такую программу будешь ебаться писать дура
>>312842502 в чем кайф этих уебищ? Выглядят максимально ущербно, не к месту, коммуникации там на уровне биопараши и печки, а чтобы у тебя было ебитричество тебе надо ставить этот сарай вонючий рядом с домами частников как минимум и быть лютым посмешищем среди красивых кирпичных домов с охуенным узбекским стилем фасада и садами, да даже из газоблоков хата обвитая профилями будет выглядеть в 1000 раз лучше, на первом пике так вообще евреев убивали моря их голодом и газом.
>>312843446 Что-то подсказывает мне, что в соучает ютюба можно просто дернуть yt-dlp файл с генерированными сабами и найти путина в нем. >>312840062 (OP) > ДЕМОНСТРАЦИЯ РАБОТЫ НА ВИДЕО А вот и первый звоночек об реальный мир: у миня не открывается ваше демо через дашчан!!! Давай, айтишник, я твой бизнес юзер, ублажай меня, лол.
>>312843563 И что? Ну сложное да и че? Разлагается на простейший пепел и все конец. Компьютер может существовать вечно только дай ему питание энергии. Человек разлагается и умирается на самые простейшие, на пыль вот и все.
>>312843785 ДА НЕ КАЧАЕТ УТДЛП ничего не работает ваша хуйня. Ебать вы дилетанты. Ну ка дай мне программу из инете или онлайн сайт где можно скачать видео запись твича длительностью 14 часов. Да хуй она там есть, реал нету. Я тупо за счет нейросетей на коленке такую прогу написал лол.
>>312843802 Это не дома, а юниты для глэмпинга. Их ставят в таких местах типа нац.паркои, базовые лагери в приэльбрусье, на берегу озёр и предназначены они для посуточной сдачи в аренду.
Написал такую же прогу за ~30 минут, 10 из которых ушли на поиск и скачку видео для теста. Работает бесплатно, локально, без всяких апи-хуяпи, поддерживает аудио/видео, бонусом автоматом режет клипы. Что там оп пол дня дрочил не понимаю.
>>312843802 Хуйни какие-то, цыганский стиль, махины. Зачем, для каких-то семейных уебанов, а сколько возни, сколько работы дома, по уборке и т.д. Модульный дом кайф, уютно и работы мало
>>312843916 Человек создает своих клонов и живет в них вечно, причем без использования сложных технологий. Твой кудахтер от элементарных космолучей откидывается, в то время как биокомпьютер живет в тысячу раз дольше в условиях радиации. Просто попустись уже и признай что человек - результат миллиардолетнего развития биотеха гораздо технологичнее того что обезьяны за 100 лет напаяли.
>>312840062 (OP) Написал хуету как на моем видриле(На нем недавно переписанная хуета с нуля), 11 лет назад будучи пиздюком, в реальном времени конвертит видосы в ASCII арт, поддерживая высокое разрешение символов и возможности вывода с высокой частотой, неплатформозависимо на C++, написанно было буквально за вечер.
Тогда я кодил всего 2 недели, интернет был меньше и я тупее.
>>312840062 (OP) Кодовая база браузера Google Chrome 7 миллионов строк. Твоя нейросеть с контекстным окном не превышающим 32к токенов сможет аналог написать?
>>312844413 Блять я сначало подумал что чсвшная очередная айтишная хуйня приложила видео где демонстрация работы программы. А эта хуйня скуфидонская че то невнятное пукнуло что писало там что то когда то на калькуляторе.
>>312844518 >превышающим 32к токенов Во первых просишь нейросеть разбить тз на подзадачи решаешь их по очереди ВСЁ. Во вторых ты из 2010 вылез айтишник у всех нормальных нейросетей 128к+ контекст + раг есть
>>312844346 Просто в один зимний сезон в этом ублюдском скотомодульной хате придется каждую ночь просыпаться в 3:00, наебашить дров в буржуйку чтобы под утро у тебя пальцы на руках и ногах не отмерзли, в 6:00 уже встать от неё, улыбнутся, умыться в самодельной созданном кранике из баклашки воды красная цена ибо инженерных сетей у тебя нету, выйти на улицу до любимого куста туалета и проскользить на наледи образовавшейся на твоем крыльце уебавшись насмерть, пока барин с пиздатого двухэтажного кирпичного дома смотрит в халатике со окна в тепле, свете и с кружкой кофе на твои страдания и думает о том как грузинский виноград в его саду укрыть от заморозок. Модульные дома лютая хуета, уж лучше бабки на газоблоковое уебище накопить, чем жить в такой параше
>>312841852 >Что эффективнее ноги или колесо? Вообще органика более эффективна, она самообслуживается, адаптируется. Колесо тоже эффективно только из-за специализации, а ноги позволяют лазать по деревьям, драться, карабкаться в скалах или мгновенно разворачиваться на пяточке. Так что в общем - ноги и мозг. В вырожденных тепличных условиях специальные инструменты лучше. Однако колёса разваливаются на глазах, а искусственные мозги зависят от цивилизации, ведь им нужно спрятаться от капли воды, от дуновения пыли, их нужно обеспечивать чистым непрерывным электричеством, сильно трясти нельзя, нужно поддерживать температурный режим и т.п.
>>312845199 Боже какой уебанский именно что пидораший дом у тебя на пике. Ебаный рыжий цвет, ебаный недодворец. Да, именно так строят пидорахи, какой ужас блять, какая же срань. Даже простые американские домики выглядят приятно, а это скотоублюдская помойка. Свой вайб выживаемости.
>>312840450 онлайн сервис можешь такой сделать? сделай такой, станешь миллионером просто на адсенсе. только хз сколько тут сервера жрать будут чтобы обрабатывать такое все
>>312845667 Ебан тупой потому что видео нахуй 14 часов и там нонстоп пиздежа и нужно все обработать и так быстрее ищет когда потоков больше. Ебать айтшиные черви тупые сука.
>>312845723 Идиотина, ты знаешь как работает компьютер? Какие нахуй 70 потоков если оно у тебя локально обрабатывается? Или ты пиздливая сучка через апи делаешь?
>>312845667 Моя программа может из всего компьютера найти видео где было сказано то или иное. Это прога реально помогла мне найти видео которое я как хотел найти помнил что там было сказано но я его где-то проебал в компе, у меня на компе более 10 тысяч видео и прога его нашла, вручную я бы никогда не нашел это видео, вообще никогда. Вот оно епть
>>312845766 Ты че ебанат совсем ебнулся, какой апи, там нет апи. Чем больше потоков - тем интенсивнее ищет, тем больше жрет ресурсы компьютера, ты че куришь там нахуй?
>>312845538 первый пик у меня - пидораший дом загнивающего запада состоящий из бумаги и пенопласта в 2 см который сгорит вместе с грязной вонючей потреблядской фемкой состоящий из 80% колы и 20% бургеров от легкого дуновения ветра из горящего леса какой-нить калифорнии. Второй пик, максимально красивый дом с пиздатым фасадом, который уживется в реалях невъебатого мороза Российской Федерации, с охуенным садом и прекрасным въездом в него, даже можно позвать друзей побухать водку тундру и обсудить рыбалку, а потом сидеть перед камином и чиллить, пока в модульный дом тебе будет просто стыдно звать даже воображаемых друзей.
>>312846349 ластецкуюгпт код запатентован, слишком много работы чоб так разбрасываться. общался по человечески много объяснял, с нейросетью нужно общаться как с аутистом.
>>312846505 Оп ничего не сделал, он просто локально скорее всего запустил нейронку уже натренированную на русской речи. Оболочка для нее, чтобы писать в фаил или как-то показывать таймкоды пишется за 10 минут. А вот саму нейронку писали и тренировали уже реальные люди, эти десятки сотни часов их работы оп как бы упускает.
Если ты будешь писать нейронку с нуля, без готовых решений, по распознаванию речи, то это как-минимум ансамбль из двух, а лучше трех штук, работающих цепью, чтобы выдавать тебе хотя бы на 95% правильный текст и скорее всего 3 их них будут иметь разный тип и структуру, и соответственно формулы ошибок и roc-auc и другие метрики их точностей будут отличаться. Если ты будешь тренировать ее на папиче, то у тебя уйдут годы чтобы получить дай боже 50%, если ты не знаешь всего этого, этих метрик, градиентов, тюнинга параметров, самого строения, слоев, гейтов, бекпропогейшена и прочей хуйни. Но вместо этого ты берешь нейронку гугла, в которой типа 1500 слоев и 20 разных модулей, которые пихают друг другу инфу через разные фильтры, перепроверяя саму себя, выдавая близкий к идеальному результат, и 300 человек ее делали 3 года, а оп выдает это за 10 минут.
>>312846850 > Оп ничего не сделал, он просто локально скорее всего запустил нейронку уже натренированную на русской речи. Да и это нахуй не нужно. Клепаешь на дельфи или че там модно нынче пустышку и тралишь лалак. Ведь ни исходников ни бинаря нет.
>>312840062 (OP) Так а что сложного? 1) С помощью пайтоновских библиотек вытаскиваешь аудиодорожку с видоса. 2) Скармливаешь её предобученой нейронке для распознавания речи. 3) Ищешь в полученом тексте заданные слова.
>>312847357 Чел мне поебать, я не ватная хуета и не хохол любое чмо за какую-либо из сторон должен быть там и ждать своей смерти это просто то что пришло первое в голову.
Видимо у ОПа заказ на этот функционал (фриланс или на обычной работе, хз), но сам он ничего не умеет. Теперь задалбывает всех "ДАВАЙ, НАПИШИ ПОДОБНОЕ!!!".
>>312840062 (OP) ОП не будь дурачком, представь что ты учил программирование лет 5,а то и 10, и вдруг выходит йоба которая кривожопо, но уже пишет программы, конечно ты уйдешь в отрицало и будешь прикрываться "технологичной сингулярностью" и наворачивать себе копиума, иначе что тебе делать то? сразу хуячить на завод? конечно же нет, айти бляди будут до последнего держать свой копиум
>>312840062 (OP) Так ты не ответил. Сколько дадут денег за твою программу? Чем она ценна собственно? Если её так просто написать, то зачем вообще платить за неё?
>>312848967 Работа с нейросетью это другая плоскость, там нужно быть гуманитарием, уметь общаться, уметь задавать запросы. Там производительность такая которая не снилась ни одному айтишному гною. Ты должен судить вообще не по времени работы, а по тому что делает программа и почему ни один айтишник из треда не смог ее сделать
>>312849151 Ес че, гуманитарий это тот, кто работает с гуманитарными науками. А ты просто кукаретик, который не осилил математику. И да, я в своей айтишной работе часто использую гопоту.
>>312849425 Науки хуюки, сразу видно клишированное безталанное чмо. Я гуманитарий, значит у меня доминирует правое полушарие, я мыслю как майк тайсон. Что ты делаешь с гпт
>>312849584 Кто тебе вообще сказал что НЕЙРОСЕТЬ ЭТО ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ АЙТИШНИКА, что нах за высер, айтишник это тупое очкастое чмо которое сидит пердит и печатает два символа в коде с нулевой производительностью, айтишники это балласт который скоро нахуй идет
>>312849700 Ясно. Просто лоуайкью кукаретик кароче. Из-за тебя гуманитариев считают долбаебами кста. Потому что любой даун, который не осилил математику в школе, называет себя гуманитарием. > я мыслю как майк тайсон. Как боксер? Ну, тоесть касательно твоего интеллекта я был прав. > Что ты делаешь с гпт Ну разное всякое. Прошу дать первоначальную структуру проекта, чтоб не ебать лишний раз мозги архитектурой. Прошу всякие функции за меня сделать, ибо так быстрее. Скидываю рутину, где нужно просто кучу раз по сути продублировать почти одно и тоже. Прошу написать скл запрос, давая ему миграцию. Ну, первое что вспомнил. покормил троля
Раз уж айтишники в треде, то спрошу. Что лучше всего юзать для написания приложения с графоном на пк? Какой язык? Имеет ли смысл описание графики на html и потом прикручивание к приложению которое будет типа сервером?
>>312849778 А какая тут проблема в производительности? Айтишники разве такие? Если он айтишник он знает как устроено в математической модели, а нейронка даёт ему большую производительность, не так что ли?
>>312848447 Ценность программы например. Мне лично пригодилась очень сильно.
Я просмотрел полностью выпуск про мохамеда али, я когда просмотрел там неоднократно звучала тема про сегрегацию и куклус клан, я хотел детальнее вспомнить что там говорилось или делаю собственное видео и мне нужны вырезки про эти моменты, мне что заново пересматривать 7часовое видео?
>>312850331 Айтишнки слишком тупые ебанаты, ограниченные, не могут правильно задавать запросы поэтому обижаются на нейросети. Уже не первой вижу как айтишник не умеет работать с нейросетью.
Даже в треде я уже насчитал 3-5 соообщений которые я блять не понял что они имеют ввиду, что они нахуй пишут, как поймет нейросеть? Айтишник в силу своей скудоумности не умеют изъясняться.
>>312850405 Ну типа с помощью фласка запустить сервак на пайтоне, основной код на html/css/js А потом как нибудь скомпилировать питон до экзешника для челов у которых питона нет, и сделать чтоб лишняя консоль не вылезала при запуске а ток окно
>>312850323 Мое отличие от обычного вкатуна в том, что я понимаю, что делает код и изменяю его, удаляя хуиту, которую гопота может выдать. Был момент, когда он мьютекс ебанул перед транзакцией. Ну а хуле. Безопасность нах. Еще был момент в том, что когда писал бота в телеге, он смешивал две не поддерживающие друг друга версии библиотек.
>>312850279 >Ты с таким же успехом мог найти нужные тебе куски кода в интернете, гитхабе и тд Да откуда вы нахуй беретесь с этой чушью? Ну какой нахуй бред. Нейросеть - это не гугл, это не поисковик который берет фрагменты кодов с инета. ОНО ДЕЛАЕТ УНИКАЛЬНОЕ НОВОЕ, сочиняет как маэстро.
Какие-то сайты перешли на нейрокал в качестве иллюстраций? Видел нейрокал только у, не смейтесь, РИА новости, ну это понятно, от них даже этот рукожоп ушёл, у которого медведь отзывал программистов. А так везде как были стоковые фото и векторы, так и остались.
И по ходу дела вопрос знатокам - AI может генерить векторную графику?
>>312850517 Наскок знаю, на электроне не нужно делать сервак, если ты не собираешся стучать в сеть. Сам электрон на жсе. Хотя я сам не пользовался и хуй знает. Тем не менее, никаких дополнительных консольных окон не будет. В случае с гтк или ктом, точно не нужно делать сервер. Но в них не хтмл. В qt'е свой язык разметки. В gtk стили меняются только в .css.
>>312850762 Ну так и не кукарекай тогда, "писатель". Я вон ютуб написал за день, можешь вот тут посмотреть: https://www.youtube.com/а, нет, не можешь, ты же снг-даун с блокировками, но код я тоже не дам.
>>312850547 Хуекальность. Она с нуля ничего не придумывает. В нее запихивают инфу, она ее дробит по параметрам и запоминает. Чем больше параметров, тем точнее и эффективнее нейросеть. Алсо, на реквест в предыдущем сообщении ответь.
>>312850712 Очень часто ебланы на высоких должностях которые просто бабки лутают и нихуя не делают. Даже я заметил что когда зказываю еду из купера почему в версии винды на сайте у них нельзя отслеживать где курьер, а на телефоне можно, на озоне очень неудобно расположено поддержка сообщений, вообще везде дохуя косяков которые надо обрабатывать. Люди ленятся нихуя не делают надо акцент на нейросети делать.
>>312850818 Ну и я же написал с запятой, то есть что собираюсь стучаться А p2p потому что сервер дорого, а данные об ipшниках, или что там нужно, хранить буду в каком нибудь сервисе записок в который можно с питона стучаться
>>312850926 Все равно не понял. П2п это пиринговая сеть же? Если пользователь у тебя на одной машине, то мб проще конектится напрямую или вообще воспользоваться средствами ос?
>>312840062 (OP) > Мне интересно сколько бы айтишникам потребовалось времени и сил чтобы написать такую же программу без нейросетйе? Кто скажет? 1. Выделяем звук из видео, точно можно через ффмпег, но может в питонячике будут попроще способы 2. Ищем модельку STT с таймфреймами, натравливаем на аудиодорожку 3. Ищем либку для фаззи серча, натравливаем на транскрипт 4. Ищем либку для ЮИ, прикручиваем
Учитывая что я ничего из этого никогда не делал, и там сто процентов ченить сломается, ну полдня может, еще чтоб чаек попить успеть.
>>312850833 Прочитал твой запрос, ебать ты хуйню вынес блять что нахуй)))
Нейросеть вообще не так работает, ты даже близко в ручную не напишешь код который напишет нейросеть, зачем ты блин пытаешься ее принизить?))) устраняешь конкурента
>>312851258 Да, так и хочу. Типа пользователь нажал отправить, другой получает через п2п данные, пайтон сохраняет их куда-то, наверное легче в текстовый файл просто запихать, если это текст, а потом работает как сервер для js кода
Если что, напиши где я ошибся и как следовало бы реализовать
>>312842261 >Мне интересно, сколько бы строителям потребовалось времени и сил, чтобы построить такой дом без доставки бытовки? Кто скажет? Строители - это пидорасы в 10 раз ублюдочнее айтишников.
Допустим, стоит задача сделать каркасную бытовку. Как это происходит у человека, который никогда ничего не строил: 1) гуглит информацию, как построить бытовку, какие материалы и инструменты купить 2) покупает материалы 3) строит бытовку Затраты: 300к и месяц времени.
Как это происходит в случае взаимодействия со СТРОИТЕЛЬНОЙ БРИГАДОЙ или не дай бог СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИЕЙ: 1) Тебе сразу дают понять, что построить бытовку - это не посрать сходить, тут нужны серьезные специалисты и дорогие материалы, чтобы на века. Ориентируйся на миллион, ну а как ты хотел, но цена может чуть-чуть подрасти во время строительства. 2) прораб закупает самые конченые и дешёвые материалы, остальное в карман 3) прораб нанимает самых дешёвых таджиков, которые впервые видят молоток 4) эти опездолы максимально проебываясь и оставляя дырки с кулак собирают тебе собачью будку 5) прораб на стройке бывает раз в неделю, в остальное время прогревает других лохопедов 6) стройка окончена, с вас полтора миллиона, материал подорожал, всё такое. Из них себестоимость материалов - 100к, ещё 100к таджикам зарплата, 400к прорабу, остальное кабану. 7) ну строительный мусор сам уберешь, но можем и вывезти за 50к 8) лишнего строительного материала не остаётся в принципе, он испарился в неизвестном направлении 9) если были твои инструменты, они "потерялись"
>>312840062 (OP) А нахуя айтишникам писать такую же программу без нейросетей, если они так же как и ты могут пользоваться нейросетями, и писать при этом программы в разы сложнее и продвинутее?
>>312840062 (OP) >Перед мной была задача найти в ДЛИННОМ видео например стрима мэддисона 14 ЧАСОВ НАХУЙ найти все моменты где он упоминает путина Пизданутый на голову подсос. Ты небось еще цветом его кала интересуешься, прям как бабки у подъезда про галкина и пугачеву
>>312840062 (OP) >Я неделю назад всего поставив питон и визуалстудиокоде смог написать данную программу благодаря нейросетям освоив буквально все с нуля, с полного нуля. >Мне интересно сколько бы айтишникам потребовалось времени и сил чтобы написать такую же программу без нейросетйе? Кто скажет? Двачую. Сейчас я за 1 минуту напишу GTA V на питоне:
from RockstarGames import GTA5 game = GTA5("gta5") game.start()
Оп, ты не шаришь, айтишнички, тем более в рашке, это не про работу и программы, айтишничек в рашке это про скрам мастера, девопса, который чё то там в линуксе через консоль и докер файлики красиво упаковывает, вот про это. Это долбаебы, всё что они делают это либо пиздят что-то готовое, либо пиздят что они пздц нужны и доят кабана на деньги, всё. Больше нихуя, а когда кабан их нахуй выгоняет, потому что толку от них что с козла молока они идут в новую контору и так раз за разом. Боюсь твоя гопота так не сможет.
У меня похожая задача - найти в видео все появления определенного объекта. Ничего лучше покадрового анализа я не придумал. Но это занимает дохуя времени. Неизвестно, сколько раз объект покажется за все время видео, поэтому бинарный поиск не работает.
>>312851431 > Если что, напиши где я ошибся и как следовало бы реализовать Ну технически все норм. Разве что не понятно, какие данные ты хочешь сохранять в текстовик. Мб проще просто в памяти хранить. Ну типа вся инфа изначально хранится в оперативке и для задач мб будет излишне сохранять на диск. Ес че, пишу с учетом того, что думаю, что ты мб не разбираешся совсем.
>>312852457 Ну типа сообщения в текстовик. Чтоб они долго хранились. Ну не прикручивать же майэскюэль Да, я не очень разбираюсь, ну или думаю что не очень
>>312852228 0 сжимаешь видео до минимально возможного разрешения, где искалка твоего объекта еще работает нормально 1 препроцессишь видео, считая разницу между кадрами, выделяешь опорные кадры где расстояние достаточно велико 2 гоняешь поиск по ним, снизив время поиска в 30-500 раз.
>>312852755 А парсер это для чего? Чтоб из текстовика сообщения вывести типа? Или как? А sqllite сколько весит, если компилировать всё в итоговый файл .exe ?
>>312852370 Ну а что ты хотел? В нашем мире полно таких вот паразитов вроде менеджеров проектов, которые по специальности ничего не делают и даже не руководят ничем, а только снимают показатели и качают головой мол, что-то не так, хотя оно даже ни дня по специальности не работало, это еще я тебе про всяких родственников и знакомых не рассказываю, у которых зп будет больше независимо от навыков, куча народа занимается полной хуйней и не нужна, но имеет дохуя бабла при полном отсутствии навыков кроме пиздежа, энджой взрослый мир, хули. А всё почему? А потому что в рашке, весь бизнес либо под мусорами, либо под государством, и деньги там не считают., ну вернее считают когда дело касается жопы конкретно твоей, а не племяша какого-нибудь.
>>312852814 > А парсер это для чего? Чтоб из текстовика сообщения вывести типа? Или как? Ну типа. Парсер эта такая штука, которая анализирует текст и разбивает его на что-то, с чем может работать код. > А sqllite сколько весит, если компилировать всё в итоговый файл .exe ? Хз. Сейчас не время, что бы беспокоится над этим. Да и скорее всего у тебя не .ехе разрастется, а директория с дллками.
>>312852577 >>312852651 >>312852629 Вооо, спасибо. У меня задача простая - объект вообще статический, появляется на несколько секунд, баннер рекламный. Сейчас тупо по цвету пикселей детекчу
>>312853156 С петухоном хз. Я на плюсах/го пишу и в 99% языках подход похожий. Но питон очень специфичный в плане компиляции. Мб все библиотеки он прямо в бинарник и запишет. Еще вспомнил, что на винде нужно делать не папку с библиотеками, а кидать их туда, где сам бинарник, либо прописывать PATH. Еще вариант создать новую переменную окружения с путем для библиотек и из кода уже цеплять. Но для тебя это не нужно, просто вкинул свои рассуждения.
>>312840062 (OP) Ну попробуй его продать. Я вот продаю свой код за 200к в месяц. Бывает за день напишу 10 строчек, схожу на созвон и почитаю чёто в корпоративных чатах и всё, за 10к. Вот ты попытаешься продать свой труд и поймёшь, какая между нами разница
>>312840062 (OP) Ты просто взял фреймоврк пайторч не понимая как он работает и всунул свою программу, если тебе придется поправить баги или добавить новый функционал то ты обосрешься.
>>312840062 (OP) Молодец, анон, айти действительно все и анальники дегенераты, которые нихуя по своей сути не делают, увольняйся скорее из пятёрочки и набирай мнецифры чиркану на почту, а я сам уволюсь и пойду в билайн продавцом консультантом работать, мне не справедливо платят в айтишке 230к когда любой достойный и умный анон с чатом гопотой может меня заменить без проблем. Обнял, приподнял, отсосал, давай брат
>>312840062 (OP) > написал программу > вес 0.5 ГИГАБАЙТА Вот они, айти программы будущего. Готовы уже закупать ксиоми с 8ТБ памятью что бы поставить хотя бы два приложения банка на телебоне иметь?
>>312840062 (OP) >Мне интересно сколько бы айтишникам потребовалось времени и сил чтобы написать такую же программу без нейросетйе? Если искать именно среди видео с YouTube, то в них зачастую транскрибация (генерация субтитров) уже проведена автоматически, просто скачиваешь их и сразу ищешь текст как обычно.
Кто-то целый поисковик по субтитрам условно всего YouTube сделал - https://filmot.com
>>312840062 (OP) Так а хули там делать то? Скачал видео, выдрал из него звуковую дорожку, прогнал через Whisper, получил на выходе пиздеж жопича и соответствующие таймкоды. Дальше отфильтровал по ключевым словам. Все. Работы максимум на час, с ChatGPT на полчаса. В этом и разница между тобой и опытным наносеком. То, что ты сделаешь за неделю и через жопу, наносек сделает за час, и все будет работать нормально. Это просто еще один инструмент для упрощения и ускорения работы, и опытный программист извлечет из него гораздо больше пользы, чем простой вася, который только вчера познакомился с ChatGPT.
Перед мной была задача найти в ДЛИННОМ видео например стрима мэддисона 14 ЧАСОВ НАХУЙ найти все моменты где он упоминает путина (или любое другое слово), как это сделать? Я написал программу которая это сделала, она анализирует полностью видео и находит каждый момент где произносит требуемое слово. ДЕМОНСТРАЦИЯ РАБОТЫ НА ВИДЕО.
Я неделю назад всего поставив питон и визуалстудиокоде смог написать данную программу благодаря нейросетям освоив буквально все с нуля, с полного нуля.
Мне интересно сколько бы айтишникам потребовалось времени и сил чтобы написать такую же программу без нейросетйе? Кто скажет?