Давайте в этом треде выясним, что родители должны своим детям.
Начать я думаю следует с того, чтобы кратко перечислить список требований, которые обычно выставляются к детям. Так от меня родители требовали хорошо учиться, не обижать слабых, не иметь проблем с законом, не издеваться над домашними животными, не употреблять наркотики, не уходить далеко от дома и не пропадать безвестии на улице, не ныть и не пререкаться. И куча других спонтанных обязательств возникающих на каждом шагу: не пускай слюни, одень шапку, застегнись, дай руку, хватит бегать, дай поспать.
Таким образом обязанности накладываемые на детей велики, но а как же обязанности родителей? Что родители должны детям на всё это? Я вот нихуя от них не получил, просто 0.
>родители требовали хорошо учиться, не обижать слабых, не иметь проблем с законом, не издеваться над домашними животными, не употреблять наркотики, не уходить далеко от дома и не пропадать безвестии на улице, не ныть и не пререкаться. И куча других спонтанных обязательств возникающих на каждом шагу: не пускай слюни, одень шапку, застегнись, дай руку, хватит бегать, дай поспать
Иными словами просили не придумывать лишних проблем. В принципе они должны тебе того же самого - не лезть в твою жизнь, не лезть в твои отношения, не клянчить денег, не заявляться на порог без предупреждения, не мешать тебе строить карьеру и так далее
>>312875596 (OP) Всё что ты перечислил требовалось исключительно для тебя, ради твоего блага. Свои же обязанности они выполнили: ты жил в тепле, ел еду, тыкал своими корявыми ручонками в клавиатуру. И всё это за счёт родителей. Какие из тех обязанностей, что они на тебя накладывали принесли им профит?
>>312875596 (OP) Как минимум - студию не в самой жопе мира, возможность шибко не париться о деньгах лет там до 25, но перед этим должно быть норм воспитание, норм гены, чтобы овощем не был.
Если родители заинтересованы в успехе своего ребенка, то они должны его материально обеспечить как минимум на среднем уровне, должны выращивать его конкурентоспособным и не потерявшим волю к жизни
Если родители пидарахи и завели тебя чтобы как у людей, то ничего они тебе не должны, это ты им, сукаблять должын, слышишь блять, мать это цветное, ПОДАРИЛА ЗЫЗНЬ
>>312875596 (OP) Родители должны удовлетворить все потребности, которые есть у ребёнка включая потребность вечной жизни и путешествий во времени. Если не могут, то значит это плохие родители, не надо было рожать.
>>312876680 Потому что они имели право сдать тебя в детдом и тогда у них не было бы обязанностей, а тепло и еду тебе обеспечило бы государство только без пеки. Но они же взяли на себя эти обязанности и выполнили их.
Моим родакам перепала хата и наследство. Знаете что перепало мне? Жизнь в комуналке которая мне даже не принадлежит и из которой нужно будет съехать через пару лет чтобы туда мог заселиться брат ублюдок. При этом мамаша имеет две хаты и нашла себе старого скуфа когда батя отъехал, которого видимо собирается прогреть на третью. Ебало имагине?
>>312876816 Ну вот родители от детей требуют кучу обязанностей перечисленных опом, а родители тогда почему ничего е обязаны в замен? Что то готтентотская мораль выходит.
>>312876816 >а тепло и еду тебе обеспечило бы государство только без пеки государство даёт детдомовским выблядкам квартиру + льготы, пидорахи родители дали пеку с помойки теперь по гроб жизни обязан ирод
Ну по сути родители должны в первую очередь дать нормальное воспитание и свое присутствие в жизни ребенка это база с моральной стороны взаимоотношений. Со стороны материальной если мы говорим о выходе ребенка из родительского гнезда то как минимум небольшой золотой парашют в размере ПВ ипотеки ну или просто собственное жилье. Но это не существует без предыдущего аспекта, чтобы ребенок таки осознавал важность таких вещей и их не проебал.
>>312877770 Не, пидарашка, не канает. Ты высрал, что родители ВЫПОЛНИЛИ обязанности, которые могли бы свалить на государство. Но государство выдает хаты бесплатно детдомовским. Так что, жиробасины, ты идешь на хуй.
>>312878050 Отжимают. И как у тебя можно отнять право на наследство? Значит ты терпила, не можешь бороться за свои права, точно так же отжали бы, будь ты детдомовским.
>>312878341 странно, нормальные родители, не ублюдки колхозные, спокойно этим обеспечивают, чай, продолжение рода без этих атрибутов сегодня невозможны.
>>312878341 Да и на что еще деньги тратить то, кроме на любимое чадо? Бумеры прожили в самое сытое время и залутали кучу бабок(опять же опускаем из уравнения унтеров), так где эта планка проходит?
>>312878543 А что ты сделал, чтобы стать любимым? Если б у меня росло такое чмо, как ты, которое постоянно ноет, что ему должны, я бы сразу сдал в детдом без угрызений совести.
>>312877722 Он не поймет до тех пор пока по тем или иным причинам у него не пропадет доступ к данным благам т.к. ему кажется, что эти блага есть по умолчанию и всегда
>>312876834 Ахуя твоей мамки три квартиры под конец жизни? С собой в могилу заберёт? Вообще у этих бумерашек две крайности - либо чрезмерное желание зарабатывать, либо терпение на дно-работках за нищий оклад.
>>312878911 Какой смысл спорить об этом? Кто родителям ценен тому отдадут квартиру даже в 16, у меня таких знакомых дохуя, у кого родители моази и пидорахи, они даже наследство не оставят. От того что вы в интернете посрётесь ничего не изменится
>>312878868 Я сужу по общепринятым и законодательным нормам. У меня в семье всё норм. Мне досталась однушка в центре города, а сейчас я полностью обеспечиваю свою семью и маму, потому что родители мне дали хорошее воспитание и я получил образование.
>>312879012 У меня тоже конечно сладкие мечты, что дед с нисхуя мне оставит наследство или батя. Но они врядли сбудутся, даже если они помрут, то наследников дохуя и больше и я в этой очереди последний. Ну и похуй, буду на сьёмных жить всю жизнь, хуле. Больше обидно за то что тупорылый батя передал мне свой интеллект дегенеративный, из-за которого я не смогу стать инженером или программистом и нормально зарабатывать
>>312876086 >>312879012 В швятых родители в большинстве случаев обеспечивают детей до 18 лет, а дальше сам. Высшее образование там получают далеко не все. Только до бакалавра доходят всего 30%.
>>312879141 Мне родители дали только воспитание и квартира от бабушки и дедушки, и то, потому что я один в семье. Всё остальное (дом на 300м2, японца с салона и отличную работу) я обеспечил себе сам.
>>312875596 (OP) Хочешь открою секрет родители тебе всем должны что ты попросишь а ты им нет, главный тезис ты не просил чтоб тебя рожали это было их желание и реализация пускай пожинают плоды, я своих уродов (родителей) не уважаю в мать плюю в прямом смысле слова и в переносном, живу за ее счет, если чето не нравится могу пиздануть под дых, сразу шёлковая, вот так и надо с этими мразями
>>312879286 Ну тогда тебе как минимум передали высокий интеллект ещё. Без хорошего воспитания и тд и тп, ты бы точно так же сосал хуи. Многих двачеров пиздили и хуесосили всю жихнь родаки, они не способны не точто на заработки, а даже на жизнь полноценную. Не суди по себе опять же.
>>312879369 Где в законодательстве написано, что родители должны передать тебе высокий интеллект? Все свои знания я приобрёл самостоятельно. Да, понятно, тут и генетика сыграла (все родственники до 5 колена с ВО, батя окончил ВУЗ с красным дипломом), но с чего ты взял, что это кто-то обязан был тебе передать. Хотел бы, учился бы хорошо. Школьная и ВУЗовская программа рассчитана на минимально-среднестатистического человека.
>>312879531 У тебя всё вечно крутится вокруг слова "обязан", я блять даже не упоминал ничего про обязанности. Ты хочешь все вокруг навязать какие-то обязанности или шо, я не понял? Я жи говорю ты в другой среде рос, а нам, пидорахам безродным которых пиздили тупые пидорахо-родаки навязываешь мировозрение через призму своего огромного пуза. У нас нет пуза, только шрамы и на душе и на теле. Поэтому для нас пидораха родитель - всегда мразь и всегда должен, всегда во всём виноват.
>>312879761 Это не у меня крутится вокруг слова: "обязан". Прочитай для начала ОП-пост, именно там: "должен" и "обязан". Я как раз наоборот, говорю, что никто никому ничего не должен и не обязан. Родители добровольно берут на себя обязанности, а то как они их выполняют уже второй вопрос. Не нравится, обращайся в органы опеки и требуй лишения родительских прав, после чего иди в детдом, потом получишь квартирку. В чём проблема?
>>312881656 Ну вот родители требуют дохуя хуйни как описано в ОП посте. А что они должны дать в замен? Некоторые дети даже квартиры не получают, хотя могут в целом выполнять все требования.
>>312882714 Я не меняю тему. Родители тобой владеют, пердикс. Они в ваших взаимоотношениях субъект, а ты - объект. Потому они выставляют требования, а ты будешь эти требования выполнять.
>>312875596 (OP) >Я вот нихуя от них не получил, просто 0. Давай не пизди, комп/телефон с которого ты капчуешь - тебе купили, за интернет тоже предки твои платят. Борда 18+ кста.
Кормить и одевать первые лет 20-25 это даже не обсуждается. Собственное жилье на окончание школы, в крайнем случае на окончание вуза. Хотя бы однушка или студия в пынеблоке. Дать возможность освоить профессию, которая сможет покрывать базовые потребности. Ну или помочь устроиться на соответствующую должность.
>>312877957 Детдомовский заезжает в свою хату когда наступает совершеннолетие, а сыч получит наследство лет в 40, когда мамка обмякнет. При чем никто наследство не гарантирует, мамка может проебать хату или переписать на кого-то. Может вовсе на старости лет выйти за какого-нибудь точика и наследство будешь с ним делить.
Почему все пишут про айфон? Мне когда в тех поступил купили айфон актуальной модели, но я от него из принципа отказался потому, что не хотел туда поступать и расценил это как попытку отплатиться за то что меня отымели.
2)Вложить в первые года жизни человека характер, способствующий социальному успеху — с этим мои не справились. Мне просто дали плойку первую в 3 года, а потом комп, попутно проявляя свою сущность холериков каждый день (скандалы из-за хуйни). А сейчас спрашивают чё это я ни с кем не общаюсь
Представьте какой пиздец начнётся когда вырастут мелкие которых просто затыкали планшетом. Я был так сказать первопроходцем, пионером
>>312875596 (OP) я в детстве принял свою судьбу, слушался родителей лет до 18, потом пару раз обосрался их не послушав, устраивая предварительно скандалы и уходя из дома на какой то период времени.. в итоге возвращался к мамке с батей всегда. Сейчас их слушаю и благодарен им. Понимаю что нужно было слушать их всегда и во всех аспектах ибо они меня любят и хуйни мне бы никогда не посоветовали.. но хотелось проявить себя видимо.. юношеские гормоны и вот это вот все. Сейчас мы с ними в дружеских отношениях, я помогаю мамке.. с батей иногда по выходным берем водочку и под вкусный ужин с кинчиком или видосиками с ютуба давим в два рыла. Сейчас мне 34 года и я частенько задумываюсь о том что моя бы жизнь куда удачней складывалась бы если бы я не был упрямым. Короче я к тому что они только дают а не забирают, а следовательно это я им должен. Но ситуации разные бывают, наверное опу не повезло с родителями и они полные уебки как и он сам.
>>312875596 (OP) Ну вот мои обязанности - кормить, одевать, учить, нести ответственность, дефать от угроз и учителей, обеспечивать техникой, следить за здоровьем, следить чтобы жизнь не пошла по пизде из-за непонятных трендов и компаний, нести ответственность. Обеспечивать карманными деньгами, подарками, давать советы и помогать с проблемами. На 18 лет подарить квартиру (уже есть). Подготовить к самостоятельной жизни после 18. Любить и защищать, стараться поменьше орать, не применять физическое насилие. Вроде так
>>312875596 (OP) должны до своей смерти выкладываться по полной чтобы закрыть все возможные мои желания. хули тут думать? может когда умирать будут я их прощу за моё рождение.
>>312885342 Ну так и обеспечивай сам. Мои родители купили жильё сами. Я квартиру купил себе сам. С хуя ли кто то должен тебе её покупать? Это может быть добрый жест, но никак не обязанность
>>312878911 За то, что они тебя любят, а в современном мире, чтобы купить квартиру, надо пахать пол жизни, а потом 10 лет пожив в ней обмякнуть от болезней. Своя квартира в 18 лет это просто ебейший буст по жизни, плюс к шансу успеха увеличивается драматически.
>>312885476 Блять, я работаю на простых работах только, потому что мозг мне достался хуевый из за генов тупых Никогда больше 50-60к не получал, откуда мне квартиру взять? Нет квартиры отдельной, зачем было плодиться?
>>312875596 (OP) Родители обязаны вырастить своего ребёнка. Сделать всё возможное, чтобы он вырос. Это единственная черта внешки, которая объективна и на которую легко можно воздействовать. Китайские и корейские семьи ГР детям вкалывают и те по итогу на людей похожи, а пидорашкенские хуй на такой момент забивают, авось как нибудь чадо само подрастёт.
>>312875596 (OP) >что родители должны своим детям На самом деле вообще абсолютно ничего, особенно если ты мужского пола в рф, свыкнись с мыслью, что все вокруг, особенно тяны и государство, считают, что ты им что-то должен, а тебе не должен никто абсолютно нихуя. Если скажешь родителям, что они тебе что-то должны, тебя просто засмеют. Так что как написали выше будь благодарен хотя бы за телефон с интернетом и тд, могло бы и этого не быть. ЕКвартирки машинки образование - это опция хороших родителей, то есть тем, кому тупо ничего не стоит купить тебе хату, если не повезло, придётся превозмогать и страдать.
>>312885143 Это не шиза, всё так и есть. Ты - чмошник и если дать тебе квартиру/какие-либо ценности, то ты их проебёшь, как проебёшь квартиру от государства, будь ты детдомовским. Поэтому твои родители - умные люди, раз не дают тебе ни хера.
>>312885728 Для сво я медлительный, и от армии ебучей по дурке откосил. Да и против хохлов ничего не имею. В мелких городах проблема работу найти скорее всего, даже в пятерочке небось конкуренция ебейшая. А так, мне по сути кроме жратвы и компика с интернетом и проживания ОТДЕЛЬНО ничего не надо, куплю в северных мухосранях мб
>>312875596 (OP) 13.8. Отвращение от объектов чувств, отсутствие эгоизма, понимание того, что рождение, смерть, старость, болезни и страдания есть зло;
13.9. Отрешенность, отсутствие привязанности к сыну, жене, дому и прочему, постоянное спокойствие в желанных и нежеланных событиях;
>>312882949 Пердеж, любой нормальный человек выставляет требования к любому инструменту, просто в большинстве случаев их озвучивать не нужно. Если кресло не выполняет требование "быть удобным" и "быть приятным внешне", то оно отправляется на помойку. И тебя это ждет, если не будешь уроки делать и комнату убирать.
>>312886438 >Почему не нужно? Ты не поверишь, но кресло тебя не поймет. В случае с большинством предметов, ты не можешь произвести их настройку и корректировку вербально. С петушониксами порой получается.
>>312875596 (OP) Никто никому ничего не должен, однако если родители выдвигают конкретные требования, то они должны сами им соответствовать. Мой батя лично никогда так не делал (ну, в смысле постоянно пиздел и наёбывал), поэтому я не общаюсь с ним и не чувствую никакой вины.
>>312886877 Да конечно, а лысина это причёска. Возвращаемся к изначальному вопросу, ты когда требования к объектам выставляешь, ты это делаешь после употребления своих таблеток или после?
>>312886964 Нахуя ты пытаешься казаться еще тупее чем есть? В чем смысл? Ты же прекрасно понял что я имею в виду. Я описал позицию максимально понятным для подобных тебе даунов языком. Что за кривляния?
>>312875596 (OP) Мне ваше похуй на материальные блага. Самое важное как по мне это хорошие гены с их помощью я сам заработотаю без них. Любовь внимание нахуй не всрались гены дайте блять будут они будет все остальное Ну и канеш надо что бы норм кормили и следили за здоровьем до 16 лет хотябы, а не макаронами с хлебом меня такто норм кормили, но хуевую генетику этим не перекрыть
>>312875596 (OP) Долбоёбина ты не разумная Во-первых "шапку НАдень" Во-вторых ты охуеешь, сколько времени и сил надо, чтобы личинку из головастика из хуя хотя бы до годовасика вырастить, это ты сука обязан всем и всё только за эти усилия Щегол ебаный
>>312876086 Это база, я считаю. Каждому обосанному детдомовцу - жертве алкоинцеста по выпуску положена отдельная квартира. Не купил хату на 18 лет - хуже детдома, хуже червя-пидора.
>>312890245 так, уебан, нахуй они меня вылупили если отказываются от своих социальных обязательств в отношении меня заведомо, пускай идут на хуй или будут гонимы в обществе)
Начать я думаю следует с того, чтобы кратко перечислить список требований, которые обычно выставляются к детям. Так от меня родители требовали хорошо учиться, не обижать слабых, не иметь проблем с законом, не издеваться над домашними животными, не употреблять наркотики, не уходить далеко от дома и не пропадать безвестии на улице, не ныть и не пререкаться. И куча других спонтанных обязательств возникающих на каждом шагу: не пускай слюни, одень шапку, застегнись, дай руку, хватит бегать, дай поспать.
Таким образом обязанности накладываемые на детей велики, но а как же обязанности родителей? Что родители должны детям на всё это? Я вот нихуя от них не получил, просто 0.