Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры? Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4 Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей. Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей? Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
В каком порядке лучше проходить MGS? Лучше всего в порядке выхода игр. Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3 Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
FAQ по игре: 1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12. 2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке. 3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату. 4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S. 5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49). 6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь. 7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гайд: http://pastebin.com/7tgdrZH8 8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась. 9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus. 10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику. 11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех. 12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий. 13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма. 14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку. 15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу. 16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
There were scenes in the trailers that I never saw in game: Snake going "nuclear" in what looked like an African location. The entire villiage was burnt. IIRC, it's the same villiage at the beginning of the Nuclear trailer. The E3 2013(?) trailer, the one with Sins of the father, showed prisoners in Camp Omega with sacks over their heads and being drenched in water. When one of them walks away, a gaurd shoots him in the back.
In the recent English MGO3 trailer with Eyestone narrating, he does state pretty clearly at the end for players to "be sure to download Metal Gear Online when it becomes available on October whenever, I forget (January for me :/).. So the 7GB... that's definitely not all MGO, if at all.. If TPP is 22GB on PC, that's basically another 3rd of the game lol.
У Паз есть три кассеты с записями о подготовке ко дню Мира, где она должна петь. Дальше она поёт по сюжету или эта кат-сцена может появиться завтра? Если может, то почему нет никакого хайпа блять? Все ждут какую-то третью главу которой нет и не будет
ТЫ ВЕНОМ СНЕЙК @ НА АУТЕР ХЕВЕН НАПАЛ ПИДОРАН @ ПИДОРАН ПЕРЕБИЛ ВСЮ ОХРАНУ @ ВЫХОДИШЬ НАДРАТЬ ЕМУ ЖОПУ ЛИЧНО @ ТОТ ШМАЛЯЕТ ИЗ РАКЕТНИЦЫ @ БАТЛСЬЮТ ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ОСКОЛКОВ @ @ ОДИН РАНИТ ТЕБЯ В ЖИВОТ @ ДАЕШЬ ПО УБЛЮДКУ ОЧЕРЕДЬ, ПОПАДАЕШЬ В ГОЛОВУ @ ПИДОРАН СНИМАЕТ РЮКЗАК, НАЧИНАЕТ КОПАТЬСЯ В НЁМ @ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ, СТОИШЬ НА МЕСТЕ, ПАЛЕЦ НА КУРКЕ НЕ ШЕВЕЛИТСЯ @ ОХУЕВАЕШЬ С ТАКОГО ДЕРЬМА, НЕ МОЖЕШЬ ДОБИТЬ ДОЛБОЁБА @ ДОЛБОЁБ ДОСТАЁТ КАКОЕ-ТО ГОВНО, ПРИ ТЕБЕ ЕГО ЖРЁТ, РАНА НА ГОЛОВЕ ЗАТЯГИВАЕТСЯ @ СЛЕДУЮЩАЯ РАКЕТА ПОПАДАЕТ ПРЯМО В ТЕБЯ, ОСТАВШИЕСЯ ТРИ МИНУТЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ СМОТРИШЬ НА ТО, КАК ПИДОР УБЕГАЕТ ИЗ КОМНАТЫ И НА СВОИ КИШКИ ОХУЕВАЕШЬ ОТ СЛУЧИВШЕГОСЯ
>>12312075 Ну, ей давали ручку с бумагой, а она отказывалась. Оказывается, ей надо было дать пару десятков контейнеров с сигарами и автоматическую винтовку.
Текущее местное время в г. Лос-Анджелес (Los Angeles), Соединенные Штаты Америки (США) (United States) - часовой пояс, точное время, летнее/зимнее время 2015
Точное время 12:13:07, воскресенье 20, сентябрь 2015 PDT
>>12312158 >Ну, ей давали ручку с бумагой, а она отказывалась. Оказывается, ей надо было дать пару десятков контейнеров с сигарами и автоматическую винтовку. Тебе уже сказали, что она ебала писать. Принципы, все дела, Молчунья 4 лайф. Для Венома сделала исключение в виде трёх букв.
>>12312136 >>12312175 Мне хочется плакать, смеяться, рыгать, бить себя по ебалу и одновременно курить сигары. Почему существуют такие уебки, как пикрелейтеды?
Только сейчас прошел всё. Чет я бабахнул жестко, это что получается то? Бесплодие Биг Босса - из-за паразитов и бактерии, которая заставила паразитов сменить пол, а следовательно легенда о бесплодном боссе тотальный наеб системы тк Медик не Биг Босс, а оригинальный же ББ может свободно иметь детей и вполне возможно что уже заимел?
>>12312256 Игра вышла недоделанной. Всё что осталось игрокам от третьей главы - немного концепт-артов и недоделанная заставочка. Конами (или Кодзима) наебали игроков и выпустили игру без последней главы.
Есть слух что её ещё могут вернуть. Вокруг этого слуха и весь срач.
But there some interesting stuff, there is folder for every map and there 5 of them afghanistan, middle_afrika, guantanamo, new_motherbase, old_motherbase, and all of them look complete with lots texture files.
>>12312253 Я когда берет увидел подумал просто на стиле Мантис решил к Илаю приобщиться. Но на самом деле всю игру ломал голову почему он помогает кому попало. Оказалось он работет на того, чья ненависть сильнее.
>>12312263 нафига одевать темную футболку под светлую рубашку? Я понимаю когда бабы темный бюстгальтер под белую блузку надевают, чтобы мужиков подразнить... Стоп, нахуя вообще надевать рубашку поверх футболки?
>>12312252 Какие запаковали на консоли? Почему другие игры не запаковали? Какие говндомодика на консоли, хах? >>12312244 Вероятно. Посмотрим в начале октября, когда онлайн запустят. Хотя опять же странно, что эти же файлы не добавил в ПК версию игры.
>>12312009 (OP) ATTENTION! Вкудахте есть !открытая! sic группа по МГС, где вас забанят за свободу слова (проиграл с падливой). В моем случае бан дали за пикрелейтед. Причем в группе пестрят спойлерами и недосмешнявками sic![2] админы анально огораживаются от того кого забанили :D
>>12312310 Сорри, не так понял. Ну тогда это первая игра на моей памяти, которая конкретно для ПК запаковала игру. Хотя зачем это было делать? 27 ГБ вполне обычный вес по современным меркам.
Если есть Третий Ребёнок, то кто остальные два? Условия: 1.Они должны быть из России 2.Они должны обладать экстраординарными способностями 3.Подходить по возрасту
>>12312365 @ а там другие 12 миссий из 1 главы, но на Экстрим, Невидимость и Автономность @ две новых миссии с 2-минутными катсценами и двумя кассетами
>>12312365 Все сейвы похерены, игра крашится на каждом втором ролике и при попытке переката в укрытие. Ачивки сломаны. Третья глава - слайд-шоу про персонажей.
Тупой снова в треде, как управлять своим боевым отрядом, как посылать братков на мисии? Отряд есть, написано что авто распределение, но как понять что они что-то выполняют?
>>12312302 Ты прав. Да и не помню в индустрии, когда докачивался кусок сюжета патчем. В игре уже пишет 100%, не бывает так, чтобы DLC откатил значение. И ачивок новых не завезут, так что шансы практически нулевые.
>>12312344 >>12312321 >>12312317 И этот биопроблемник попал в 4 игры. Про Солидуса, идеального клона и отличного парня все забыли, а тряпку нужно везде добавить.
Бля, так фантом пейн это даунгрейд пис волкера. В писволкере у каждого солдата были отдельные статы стрельбы CQC и здоровья, а тут остался только общий боевой стат. Пиздос...
>>12312415 Мантис психокинетик, а третий наоборот типаж губки, впитывает в себя личность того к кому прилип, ну и у кого ненависть вкуснее. А вообще, после событий с Волгиным, складывается впечатления что ноги его способностей с Сорроу растут, тот тоже медиум был.
А ЕЩЕ НЕЛЬЗЯ ВЫЗЫВАТЬ СВОИХ РЕБЯТ НА ПОДДЕРЖКУ, ЧТО БЫ ПИКВАД ВЫСАЖИВАЛ ОТРЯД СПЕЦНАЗА И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СВОЕХ БОЕВЫХ НАВЫКОВ ОНИ БЫ НАГИБАЛИ ВРАГОВ, ПОЧЕМУ ТАК НЕЛЬЗЯ? КОДЖИМА ПЛЗ...
>>12312505 Светофор же. Отличий между ВЫБОРОМ ВСЕЛЕННОЙ на самом деле немного, мало очков подкрепления -- всем пизда, много -- все выжили. Нормандия на остров падает. Без DLC отличий вообще не было.
>>12312505 >Поясните про масс эффект, кому не сложно. Часто слышал, что там эпичный обосрамс с концовкой был, но больше ничего не знаю. Не было его там, просто быдло хэппиэнда ждало и почвы для СПГС в ЙОБА-кинце, лол. А тут такое дело - РИПЕРЫ РИПАЮТ ПОТОМУ ЧТО РИПЕРЫ, ВЫБИРАЙ ТРИ СТУЛА, ПОХУЙ КАКОЙ ВЫБЕРЕШЬ, ВСЁ РАВНО УМРЕШЬ.
>>12312505 Пояснил тебе за щеку, проверь в /fag. У игроков порвались пердаки от незаконченности трилогии, вопросов появилось еще больше и прочая хуйня, уничтожавшая манябеливы фанбойчиков. Прямо как в МГС V/
>>12312525 >>12312521 Самый главный обосрамс в том, что там происходный полнейший сюрреализм, но этот сюрреализм не несет в себе никакого замысла, там вообще ничего не имеет смысла, а в конце так вообще изниоткуда появляется бог из машины и начинает нести псевдофилосовский бред, который даже пятиклассник обоссыт за нелогичность
Меж тем, в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain обнаружена четвертая концовка. Видео с четвертой возможной концовкой оперативно удаляются из YouTube Konami, однако, человек добившийся открытия данной концовки, выложил её на другой ресурс.
Игроки попытались выяснить у Роберта Аллена Пиила (коммьюнити-менеджер Konami), что на видео. Пиил сказал — «Мне бы не хотелось раскрывать детали, дабы избежать спойлеров». На что фанаты, "которые полностью прошли игру" ответили: «этого точно нет в MGSV».
Позже один из сотрудников Konami сообщил:
«MGSV невероятно огромна, а вы думаете, что уже прошли её. Игроки не сделали и половины из того, что в ней есть. Но если кто-то получил эту концовку так рано не используя читов, то я впечатлён, мне казалось, что на её открытие уйдет намного больше времени. Могу сказать, что лишь избранные игроки смогут получить её, другие никогда эту концовку не увидят».
>>12312355 Ликвид совершенно не разбирался в генетике и биологии, из того, что он узнал о своём и Солида происхождении он понял только то, что его сделали "помойкой" для генетических недостатков ББ, для того, чтобы Солид получился "идеальным ББ". Отсюда его яростное желание превзойти в бою ББ, но так как это сделал Солид - то превзойти Солида. В итоге твист в том, что помойным ведром был именно Солид, а Ликвид был доминантой.
>>12312550 Шмотки для коня выходят вместе с онлайном же. И покупаются за валюту. Которую, кроме как на 1 ПБ потратил некуда. Короче, онлайн конфирмед, тут ясно. Сюжетного дополнения не будет.
>>12312585 переконвертил в mp3 и поставил на музон вертолёта использовал,правда долго сидеть пришлось. Самая простая кассета это колыбельная,возле солдата проиграешь,кассета ломается а солдат засыпает.
>>12312474 Я МОГУ ОЩУЩАТЬ МОЙ НОГА, МОЙ РУКА, ДАЖЕ МОЙ ПАРЬЦЫ, ТЕРО КОТОРОЕ Я ПОТЕРЯР, ТОВАРИЩИ КОТОРЫЕ Я ПОТЕРЯР НЕ ПЕРЕСТАЮТ БОРЕТЬ КАК БУДТО ОНИ ВСЕ ЕЩЕ ТАМ, ТЫ ЭТО ТОЖЕ ОЩУЩАЕШЬ, НЕ ТАК РИ? >>12312463 ЭКСТРИМ 2+
>>12312542 Да нет. Просто после этого вот эпичного WE ARE ETERNAL. WE ARE PINNACLE OF EVOLUTION AND EXISTENCE. BEFORE US YOU ARE NOTHING. YOUR EXTINCTION IS INEVITABLE. WE ARE END OF EVERYTHING Ты ждешь взрывного чего-то, чего-то действительно офигенного, а не просто запутавшегося ИИ, которого списали с креветок-медиумов.
>>12312525 Светофор - форс. Тогда и выборы из первого Deus Ex можно назвать светофором. Улучшенная боёвка, разнообразие арсенала - это прекрасно, но у игры другие болячки - сайдквестов низавезли, лампового аутирования по планетам тоже, с яркими запоминающимися сценами напряг %только планетку кварианцев запомнил%% исчезла химия между персонажами, финальная миссия - не чета той самой суицидальной из ME2, сюжетка прямая и без сюрпризов.
>>12312570 Да их сколько было. Сам легендарный я застал, потом на нуль!чaне сидел, пока он окончательно оне сдох, потом сюда, потом Абу пришёл. Ебать я старый.
>>12312562 Знаете, скажу по секрету, сюжет оригинального Метал Гира 1987 года довольно пуст. Вероятно для того времени наличие хоть какого-то сюжета уже являлось достижением.
Короче если они решат переписать сюжет сампого первого МГ то мы ничего не потеряем.
>>12312643 Светофорс только от тех, кто не разбирается. Мне было похуй на это, честно. Меня бесило, что Призрака просто списали в утиль как тупого злодея, после просто охуенной МЕ2, где все правы и все виноваты. Меня взбесило, что Альянс снова няшечки, а Шепард все их говно жрет (ну прямо Веном, епта). Ну и такой-то проеб по главным злодеям. >>12312625-кун
Kojima 2014 november: People who own GZ will be able to play a different mission(s) at Camp Omega in TPP. That’s the current plan. There’s something of a big feature involved. It’s never been done in the games industry before. So I can’t go into detail about it, but I think when you experience it for yourselves you’ll be surprised. It’s something that’s only possible through video games.
Konami 2014 march: Konami has provided some details regarding the data transfer that will allow you to transfer your Ground Zeroes save file to The Phantom Pain. Not much has changed here, but there seem to be some new requirements: To reiterate, this is what you get in The Phantom Pain for transferring your Ground Zeroes save file: The sneaking suit from Ground Zeroes Mother Base staff, including any POWs you’ve saved (it’s not specific yet) The option to revisit Camp Omega (including something ‘cool’ Kojima talked about earlier, something that has never been done before)
>>12312642 Если бы он отформатировал вселенную вспышкой или механизировал людей или отключил жампгейты или подчинил креветок или заставил креветок улетететь или отформатировал креветок и заставил передумать и строить новое будущее, если бы все эти варианты помечались галочками и были доступны в зависимости от очков дроча то никто бы не бомбанул, а когда в фотошопе натянули на заставку игры за мирионы дораров просто разный фильтр это как насрать в глотку тяночке которая поверила, что ты просто хочешь чтобы она нежно пососала и что ты думаешь что она багиня МАЛАЦА БИОВАРЕ 10/10
Итак снова я, анон выручай, нужно 1. Взять сейв отсюда http://rghost.ru/8yMNnbFFn 2. Поместить его в Steam\userdata\”steam ID”\311340\remote (естественно перед этим сохранить тот, который был) 3. Зайти в игру, скипнуть ролик, дождаться сохранения игры. 4. Залить обратно на ргхост.
>>12312716 >Если бы он отформатировал вселенную вспышкой или механизировал людей или отключил жампгейты или подчинил креветок или заставил креветок улетететь или отформатировал креветок и заставил передумать и строить новое будущее, если бы все эти варианты помечались галочками и были доступны в зависимости от очков дроча то никто бы не бомбанул
>>12312714 Я не жалуюсь, наоборот, во времена всяких Марио и Контры это было очень круто!
Кстати, не многие знают что у Контры была японская версия с заставками и диалогами! Я о ней узнал только когда начал задрачивать эмуляторы. Но даже у Контры сюжет уровня - у нас инопланетяне на острове, уничтож их всех!
Сосоны, как ускорить переработку материалов? У меня дохуя горючего сырьём, а переработка происходит слишком долго, из-за чего я не могу улучшить базу, вследствие чего переработка происходит долго (вот такой замкнутый круг).
>>12312738 Да ты ахуел, марвеллоговно сравнить с такой вселенной. МЕ2 пиздат почти целиком. Жаль только, что скатывание началось уже там, и по наклонной вплоть до концовки ме3. Наверное, пришло время скатиться и для МГСа. Даже объебанная бредом и ретконами четверка выглядела законченным произведением без всяких фантомных болей у игрока.
Что-то мне совсем не нравятся такие повороты сюжета как левый хуй в место бб. Была бы такая хуйня в каких-нибудь детективных романах, когда на очной ставке детектив говорит, что убийца не в этой комнате - и вообще не упоминался до этого. Да такого писателя любое издательство в месте с читателями нахуй бы послали
>>12312810 Абстрактного? Коллекторы, они же марионетки жнецов, которые вот вот придут и уебут всех и вся. О жнецах вся первая часть, да и третья. Их вторжение мы остановили в первой, и помешали планам во второй. О них куча инфы была в игре. Абстрактного? Ебин шоле? И персонажей там не просто так собрали, и отношения у них совсем другого уровня, более того, и прописаны они куда глубже.
>>12312876 Во второй части нет жнецов. Мы не узнаем о них ничего нового, и не узнаем как сражаться с ними. Ничего. Там только эти абстрактные коллекторы.
>И персонажей там не просто так собрали Ой, ну не надо тут. В ней вполне есть персонажи которые совершенно не нужны.
>и отношения у них совсем другого уровня, более того, и прописаны они куда глубже. Отношений с друг с другом у них почти нет
>>12312807 Это же Сокаль. Кстати, Парадиз годнота уровня первой Сибирии?Исключения подтверждают правила. То что есть горстка подобных игр - вроде Transistor/Another World/Darkness/TLJ - это ничто против сонма японской годноты.
>>12312872 И при этом после увольнения из Конами этот твой Фукушима не сделал ни одной нормальной игры и так и остался нонеймом даже в своей собственной Японии. Сказки про этого неудачника будешь рассказывать у себя в группе.
>>12312898 >Во второй части нет жнецов. Мы не узнаем о них ничего нового, и не узнаем как сражаться с ними. Ничего. Там только эти абстрактные коллекторы. И про Предвестника мы не слыхали, наверное? И про Объект Ро? Коллекторы это перелопаченная древняя раса, исчезновением которой все ломали голову в первой части. Это тебе не дженерик НЕХ из мстителей которая просто пришла и ее надо ебнуть.
>Ой, ну не надо тут. В ней вполне есть персонажи которые совершенно не нужны. Например? Все они ахуенны, не пизди тут.
>Отношений с друг с другом у них почти нет Между конкретно теми 12-ю в двушке нет, между старожилами Нормандии есть. И дело не только в этом. Мстители это фансервис, собрали ГГ всех комиксов, придумали им угрозу без бека и пусть ебутся. И отношения на уровне "а кто ты без костюма? - петикантроп, плебей бла бла бла". Здесь же у нас есть командир, который устанавливает контакт с каждым членом экипажа, у каждого бэкстори, написаны и озвучены диалоги.
>>12312959 Шарашка, потому что в СССР так назывались сомнительные конторы (типа ГРУ, лол), где работал собсна Оцелот. И шашка, потому что он такой охуенный. В итоге Шарашашка превратилось в Шалашаску, потому что ебаные моджахеды (на самом деле японцы) не могут в R. (КОДЗИМА ГЕНИЙ И ОБЫГРАЛ ДАЖЕ ЭТО, А ХИДЕО КОЗЕЛ И НИДОДЕЛАЛ ИГРУ)
>>12312978 >И про Предвестника мы не слыхали, наверное? И про Объект Ро? Ок. А что это дает сюжету трилогии в целом?
>Коллекторы это перелопаченная древняя раса, исчезновением которой все ломали голову в первой части. Опять таки, это твист ради твиста, для сюжета он совершенно ничего не дает.
>Например? Все они ахуенны, не пизди тут. Да, они охуенны. Но это не значит что они нужны для сюжета. Никто из тех людей, которых мы собираем не нужны для сюжета, ну кроме Мордина, Мордин нужен для сюжета.
>>12312968 Кирюша, ты? А аргументированно и без оскорблений можешь ответить, что этот неудачник делал последние десять лет? Полы в Сони подметал и туалеты чистил?
>>12313023 Забей, Биовари никогда не могли в нормальный глобальный сюжет распланировать на игры. Посмотри что в Инквизиции. Сюжет о том как остановили зло? Да нихуя - сюжет на самом деле о становлении новой могущественной организации, об эльфийских богах и наращивающих мощь кунари. Что-что-что, 80% времени нам говорят о дурацком и бессмысленном злодее, который появился на пять минут в предыдущей игре, и мгновенно скончался с пшиком в следующей части? ДА. Потому что Биовари считают нормальным заполнить игру ебанным филлерным сюжетом, вместо того чтобы делать основными ОСНОВНЫЕ, БЛЯДЬ темы
>>12313079 >Шизик, марвелу лет 75 уже И ребуты и ретконы каждые 10 лет, с альтернативными таймлайнами и противоречиями даже в пределах одной вселенной.
>>12313066 Ведь а самом начале оцелот грит мол регион почти полностью зачищен от местных. Вырезали все нахуй, по лору в афгане у бб даже погоняло было свое, снайпер вульф говорит.
Чот вы обсуждаете тут какую-то хуиту без души, давайте лучше за райзинг попиздим. Вот, например, все киборги оттуда - хуесосы и пидорасы, кроме мистрали, мне её немножко жалко.
>>12313106 >Наверное советы геноцид устроили Вообще-то именно так отсутсвие моджахедов и объясняют. Уцелевшие поголовно в плену. На самом деле врут - Советы не при чем, и притом сами некисло огребают в конце, но на них по привычке повесили "зверства"
>>12313099 Который клепает говно-супергироев для детишек все 75 лет. Мстители это вообще пушка, собрать всех героев в один тайтл, что еще может так говорить о кризисе идей? А МЕ это далеко не последняя сай-фай вселенная, написанная годным фантастом. Но у нас старше значит лудша, да))))?
>>12313164 >русского срочника Русский срочник прошёл базовую военную подготовку, умеет обращаться с оружием, может управлять техникойЮ дисциплинирован. А не ходит в пижаме, ебёт овец и молится Аллаху каждый час.
До последнего момента Спек Опс был вызывающей самое сильное чувство вины у игрока. Но этому пришёл конец. Надо официально признать что Фантом Пейн заставляет чувствовать игрока виноватым в сто раз сильней!
>>12313256 >Сралену. >Совок времен Афгана >Сралену На ротешник тебе помолился.
Алсо, кому же лучше помолиться? Социалистическому вождю, который вел страну в будущее, или несуществующему пидорасу, приведшему свой народ разрухе, говну и ИГИЛу? Вот это выбор.
>>12313332 Кстати во время 43-го эпизода с расстрелом своих подчиненных вспомнился сабж. По мне так Спек Опс в разы сильнее, что драматизмом, что твистом в конце.
>>12313332 Да в общем-то и нет. Он заставляет чувствовать себя крысой, наживающихся на чужих бедах и подпитывающей войну. Здесь героем то изначально себя не чувствуешь, а уж чем дальше в лес, тем больше пинают за любовь к милитари пафосу.
>>12313401 >Разве он не заставлял тебя сначала чувствовать себя героем >срали и ссали на голову всю игру >чувствовать себя героем Как минимум мне было жаль Солидуса.
>>12313351 >Не хуже Шизик, прекращай, твой карпиншер нихуя толкового не написал и не сделал, его знают, только упоротые фанаты ствола. А авторов марвел в рашке может и не знают, но в США это известные авторы. Которые получают премии и награды за свое, как ты выразился говнистое творчество, не то, что безызвестный хуй карпиншер, который собрал в сборную солянку - Вавилон, зв, дюну и другие сай фай произведения. И то обосрался и был выгнан ссаными тряпками.
Прохожу миссию с волкир гирами, пытался что то хитрое делать, но там еще ебаный кодизима вообще не поставил чекпоинов. В итоге приехал на вертушке прям на скалу над базой, по пути из пулемета взорвав часть, слез на скале достал ракетницу и на НАХУЙ СУКА БЛЯ, всех всех сук перебил не слезая. Вызвал туда же вертолет и улетел. Ранг S. Лол.
Качайте гранатометы риали и снайпы. И смг резиновое.
>>12313415 Не, это просто развод. Точно так же объебали Солида в первом МГС. Он думал что он типа дохуя шпион, участвует в антитеррористической операции. А на деле оказалось что он просто живой контейнер для фоксдая. Разносчик заразы.
>>12313451 Премии за комиксы? Но блять комиксы хуже червя Пидора. На нас напал злодей, супермен/человек паук/залупамен/%любой другой супергерой% спаси нас. Потом спасает и всё живут счастливо, до следующего злодея.
>>12313505 Ты смотри не захлебнись там как солдаты вражеские .Одному вот так транком пальнул и он лицом в воду шлёпнулся,побулькал а потом захлебнулся.
Как в игре объясняют перевербовку? Ведь если ты фуллтонишь солдата против его воли, то нужно очень долго добиваться от него согласия на сотрудничество, но самое главное, что он не будет заинтересован в плодотворной работе. Каким же таким коджимачудом солдат заставляют перейти на сторону врага за такое небольшое время? А если солдат на базе станет довольно много? Разве не должно быть переворота?
>>12313503 А еще у игрового ссср единственные в мире технологии по биокибернетике (которую носит Биг Босс), исследования паронормальных способностей и шагающие роботы.
>>12313521 Там есть те кто постоянно дерутся, например. Так что подобные постоянно будут в лазарете сидеть, а есть ещё и казарма, там всех несогласных типа перевоспитывают.
Где в 12 миссии ебучий муслим? Пришел на первый блокпост, только зашел в здание - расстреляли одного заключенного. Пока их искал - расстреляли всех троих. Поспрашивал ванек - а муслима увезли на другой блокпост. Ну я всех зафултонил, прихожу на второй блокпост, зафултонил всех - а ебучего муслима опять нет. Его что, назад увезли?
>>12313521 Наемников в Африке еще можно понять, им не похуй ли, они что так что так наемники, только тут еще и получше будет, наверное, да еще и на легенду работаешь, а не на какого-то хуя. А вот советских солдат тут хуй знает.
>>12313521 В этом и всё лицемерие идеи Биг Босса. По сути у него толпа зомби с промытыми мозгами, а он пиздит красивые тирады о СВОБОДНОЙ СТРАНЕ. У Кодзимы куда ни глянь везде параша логически.
>>12313521 > Разве не должно быть переворота? Ну смотри. Ты ходишь по базе, тебя вкусно кормят GMP, посыпают травами и кормят, у тебя новая чистая одежда, платят неплохо. Тут такая толпа ванек хочет это прекратить. Ну ладно, ты подписался на бунт. Поубивали несогласных. Остаётся база где-то в ебенях, без припасов и патронов. И что ты будешь делать? Самофултониться?
>>12313521 Когда Каз и Оцелот привяжут тебя к стулу и начнут ебашить током, ты не только согласишься вступить в их армию, но еще и за еду будешь работать.
>>12313577 Не, че-то мало связанно. У неё насилие, пытки и так далее. У солдат же - из пустынных барак, где целыми днями нечего делать, на высокотехнологичную базу с коммунизмом и hookers, где всегда есть чем заняться и быть полезным. Только о том, что происходит с солдатами после их увольнения игрок может только догадываться
>>12313521 >Как в игре объясняют перевербовку? Солдату говорят, что его зафултонил Биг Босс. Тот охуевает от того, что на него обратил внимание Легендарный Наёмник и с радостью примыкает к DD.
>>12313573 Почему промытые мозги? Может быть частично да, но на базе гораздо лучшие условия, чем, скажем, в Афганистане. Тем более, у них нету выбора особо. Либо быть полезным базе, либо быть съеденным рыбами.
>>12313635 Сомневаюсь, что ваньки знают про западные мемесы. >>12313638 Игровая условность, или же GMP в замкнутом цикле вращаются. Если в минус уходишь, то солдаты бунтуют и пытаются спиздить вертолёт. >>12313647 Нуда, блядь, час на беспилотнике хуй знает куда.
>>12313658 Условия всех проблем не перекрывают. У тех же срочников есть семья и т.п., тем более вот так сразу не все готовы. А по поводу "нет выбора" - да, и правда нет. Но ХОРОШО работать они не будут с таким подходом, по этой же причине и рабство не сильно то взлетело.
>>12313658 Да еб твою мать, хули все так приебались к обычной игровой условности? Более того, можно вообще никого не фултонить, с прокачанным героизмом на базу и так вкусный стафф прибегает, ДОБРОВОЛЬНО. А еще спизженные солдаты разнятся по времени выхода из гаупт-вахты, и есть те, кто выходят практически моментально, что говорит нам как бы "а мы и не против".
>>12313676 >Сомневаюсь, что ваньки знают про западные мемесы. «О, говорят ББ вернулся. Прямо сейчас может держать нас на мушке.» Этот диалог есть как у славиков, так и у негров. Диалог разный, но суть у него примерно такая.
>>12313678 Сбей с соседнего холма, за периметром базы. Пока петушки на стреме - выцепляй по одному и укладывай на землю рядами пока не зачистишь весь аэропорт. Идешь и неспешно подбераешь чертежь на пустой базе. S for Stealth.
>>12313702 И когда она падает,солдафоны начинают друг другу пиздюли выписивать. Кстати понравилось что солдаты друг с дружкой общаются и развивают знания языков.Так вот посидишь полгодика на базе и уже немного на 6 языках чесать можешь.
>>12313744 У меня они пиздиться стали. еще сообщения типа "чот короч типа драка, два рекрута в сикбее". Как это прекратить? Я не хочу бегать по мамабазе, чтобы каждый солдат на меня посмотрел и воодушевился.
>>12313741 Вокруг колонн платформы есть ребро закрученное в спираль. Оно помогает при волнах.
Во время шторма платформа шатается из стороны в сторону. И это норма, конструкция расчитана на такое. Мосты во время сильного ветра тоже шатаются и это предусмотрено.
>>12313744 Хотелось бы мне быть ученным на подобной базе. Работать во славу окружающих, ради будущего базы, вместе с коллегами, пусть их и немного. А потом БигБосс меня увольняет из-за того что у меня D на R&D
А все почувствовали вкус японского хуя у себя за щекой, если не почувстсвали в принципе с сюжета А ИГРАЛИ МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ НОУНЕЙМ МЕДИКОМ И СУДЬБА МИРА БЫЛА В ЕГО РУКАХ ПОТОМУ ЧТО КОДЗИМАГЕНИЙ, когда Кодзима решил объяснить то, как Илай выжил с паразитом тем, что просто Третий Ребенок может всё?)))))
>>12313765 Пиздиться будут если есть в отряде солдафон с перком проблем в группе(оскорбляет,аггресивен,чухан грязный). Либо выгоняешь его либо в этот отряд дипломата пихаешь.
>>12313780 >Кодзима решил объяснить то, как Илай выжил с паразитом тем, что просто Третий Ребенок может всё?
Тоже лольнул на этом моменте. Фея в противогазе махнула волшебной палочкой и неизлечимые паразиты, которых можно убрать только вырезав голосовые связки сами собой пропали! ЁБАНОЕ ЧУДО!
>>12313820 Ну после призыва огромного огненного кита, пилотирования Сахелантропуса и возможности воздействовать на чужой разум, я думаю тут просто нечему удивляться. Хочет излечит рак, хочет уберет паразитов. Вамп вот вообще по воде словно Иисус бегал, хули.
>>12313840 Указать в прологе нужную дату. Я указал второе сентября и мне после третьей или четвертой миссии пришло сообщении чтобы возвращался на базу.
>>12313876 Мне хотелось R&D отдел побыстрее апнуть. Да и вообще мне в МГС всего хочется по максимуму. Если бы можно было 10 платформ купить — 10 бы купил. И сидел бы фултонил 6К Ванек. А так все предметы давно изучены, платформы построены, платина взята, вот ресурсы фармую.
>>12313875 Лол, я с релиза играю. Всего 6 штук было и всего один раз успешный, т.к. платформа достроилась, а я спал. Инвейдер просто пришёл и прошёл пустую.
>>12313915 Очевидно, что Ликвид должен выжить. Суть претензии в том КАК Кодзима объяснил его избавление от вируса. По сути взмахом волшебной палочки, как выше написали. Выпей успокоительного, придурок, и читай внимательнее.
>>12313944 Застенаных разве можно фултонить? В последний раз ко мне вторгся какой-то петушок, я ему прописал СИКЮСИ с вертушки, а варианта отфултонить не было. Жал Y, даже случайно чуть с перил не спрыгнул. Когда обратно забрался он уже очухался и меня подстрелил. Мои бравы бойцы его добили. Чому так?
>>12313943 Мы имеем дело с японцами. Эта хронология может по прихоти мэтра, как и вся остальная игра, оказаться vr-тренингом какого-нибудь детского мозга из райзинга. И ни хидео, ни кодзиме за это ничего не будет.
>>12313962 Да черт его знает, видимо у тебя сервера ебашило и игра считала что он в другом месте валяется. Я так однажды промахнулся ракетой на метров 10, но все равно попал.
>>12313978 Единственная причина, по которой ее нет, это то, что Кодзима предпочил сначала запилить срущего солдата и кастомайз пушек как в колде, чем доделать основу до конца. Не успели, короче. А сцена, как и вся миссия, обещали быть одними из самых ярких в игре. Но мы в любом случае сосем хуй теперь.
Все притензии обьяснить очень просто: Игру делали японцы. У нас мочеиспускание посреди драматической сцены это ВТФ ЧЕ ЗА ХУЙНЯ а у них "АХАХХАХАХА АХХАХАХА ГЕНИАЛЬНЫЙ ХОД РЕЖИССЕРА".
>>12313999 Это не баг, значит ты их уже забирал недавно. Они через некоторое время появляются снова. Иди на мазер бейс, кури несколько суток и начинай миссию заново. Побочку с подслушиванием диалогов отдельно.
>>12314003 > Кодзима предпочил сначала запилить срущего солдата Вот блядь. Я у мамы кирилл, первая анимация для мобов, предназначенная для имитации жизни - имитация сранья.
>>12314043 Ну проблема наверно в том как он убрал, не повредив самому Ликвиду. А всю игру нам рассказывали, что их вообще нереально убрать, даже вольбахия не убивает их, а просто вредит им, да еще и носителю вредит.
>>12314055 Хватит эту хуйню постить. Напомню, что когда закончился таймер, там был редирект на какое-то музыкальное видео, а твиттер это сайта наполнился троллфейсами.
>>12314056 Я например только что прошел это дерьмо. Потому что уже на 30-ом эпизоде начинало надоедать одно и то же. А когда начали заставлять перепроходить старое, то уже просто насильно заставлял себя играть по паре заданий в день. Это блядь уровень гения, да. Прощание с серией как надо, одни десяточки в прессе.
>>12314104 Брал прокачанный FL лончер и диволкера. Сначала спускал в 0 ракеты, потом садился и растреливал запас гатлинга. Подбирал сброшенный к тому времени боезапас, снова растреливал ракеты, чтобы когда начиналась финальная рапид сцена не остаться без гатлинга.
>>12314124 Ну почему же, есть ещё последний шанс отыграться - МГО. Если даже в день выхода МГО нихуя не случится, то тогда точно ВСЁ, Метал Гир Солид будет проёбан и похоронен в моих галазах окончательно.
>>12314220 Я их избегаю, и хуй там всегда предсказуем. Всегда можно увернуться на подлёте. Тут же хуй обнаруживаешь только тогда, когда он по самые яички проник в твой беззащитный анус.
Хуй знает кто тут по серьезке играет в экстрим. Типичное японское дрочилово, чекпоинтов нет, умираешь от чего угодно, мда, просто уебанство. 15 минут бьешь робота, остается 10 процентов, ебаная катсцена, у тебя в руках пустой гранатоме - соси бос ваншотит тебя рельсой вплотную, давай еще 15 минут просри. Мдее, и за такое дауны еще и платят, уебищное говнище, правильно эти дауны с рынка игр ушли и кодзиму нахуй прогнали, таким даунам только мобилки и делать. А давайте сделаем еще раз битву с черепами, как бы усложить а? А ну давай им сделаем в 10 раз больше хп и чтоб ваншотили! Да кул, это экстрим.
>>12314263 Что б унять твой баттхерт расскажу секрет - все миссии на "экстрим" и "хордкор" не обязательны. Можешь их не проходить, на сюжет это не влияет.
>>12314283 Я знаю, я вообще скачал с пг сейв и фанюсь некоторые прохожу, вон 30 миссия годнота, такая то война, или 15 норм, экстрим лютая параша все, для даунов которые в душах дрочат нг++++++++
>>12314170 > фанфика 7-классника А что собственно ты ждал от игры в плане сюжета? Я так понял недовольство от того, что все хотели посмотреть, как биг босс стал ПЛОХИМ. И что тут можно было сделать? Игру про то, как он лично расстреливает миллиарды африканских детей?
Вот сколько должно быть лет долбоёбу который сокращает слово конченый? Или может ты безрукий инвалид? Может ты текст набираешь держа в зубах карандаш и тыкая им по клавиатуре? Может ты из какой-то далёкой, экзотической страны в которой каждая буква стоит монетку и вы там так экономите?
>>12314341 Э, палехчи! У меня весь сентябрь график был 3 суток работа - одни сутки выходной. Только вот на днях закончил проходить сюжет. Другое дело, что до конца сюжета от тредов я держался подальше. мимопроходил
>>12314387 Да у него уже понятно что будет. В твиттере писал же недавно. Мол как МГС так себе, а как песочница - зашибись. Я больше разгрома от Номада жду.
>>12314450 Чтобы потом кто-нибудь его спиздил, очевидно же. Вот я, например, набегаю только на ФОБы с нюками, и в большинстве случаев они уезжают на переработку, потому что серваки конами не позволяют дефендеру нормально подконектиться.
>>12314483 >Батл гир убрали из целей баланса >Бандану на бесконечные патроны убрали из целей баланса >Стелс камуфляж убрали из целей баланса >Паразит-сьют убрали из целей баланса >Авиаудар убрали из целей баланса
>>12314523 > Если бы танк мог в сикьюси Вот представь, стоишь ты такой на блокпосту, греешься у костра, считаешь дни до приказа. Внезапно за спиной слышишь металлический шелест. Поворачиваешь голову, а там ТЕБЕ В ЕБАЛО ЛЕТИТ ПЯТИТИТОННЫЙ КУЛАК НАХУЙ
>Guillian wrote: "That's why Snake gets angry and hits the mirror in the cut scene. Because the PC-6001 tape does not load in his MSX2 computer. It doesn't make sense and isn't a proper thing to do. It's impossible"
>>12314547 Вплавь тогда, главное чтобы на полпути не подстрелили. >>12314549 Глупости, это то, что ты свои манятеории строишь, когда есть официальная позиция разработчика по этому вопросу. Откуда ты, блять, знаешь как проходил процесс балансировки батл гира? Может его просто выпилили нахуй, а может его сбалансировали и он стал диволкером? Тебе-то откуда знать, чтобы так безапелляционно заявлять о том, что его просто не успели доделать?
>>12314549 Да просто батл гир задумывался для внешних миссий. В сингле он просто не нужен. Как и танки с бтр. В МГО будет тактикал йобой наверно. >>12314553 Не расчитывал на пилотирование гира. Думал будет просто катсцена. Ну хотя бы пару раз его на внешку отправил.
>>12314553 Во-во! Когда пошли разговоры о том что Фантом Пейн больше похож на Пис Вокер чем на "классические" Метал Гир Солиды я сразу подумал - охуенно бы было рулить своим Метал Гиром.
И это были нихуя не какие-то фантазии из головы, это уже было в МГС4!
Когда Эммерих начал строить свой Батл Гир я решил что вместо настоящего Метал Гира мы покатаемся на йоба-танке. Ну, тоже не плохо!
Но когда и Батл Гира не дали я... разочаровался. Погрустнел. Ну знаете, типа, настроение пропало. Ну обида, короче.
>>12314578 Так дохуя геймплея, что аж половина миссий повторяется. Так дохуя геймплея, что все дополнительные миссии делятся на "зафултонь человечка" и "зафултонь танк".
>>12314549 Успокойся, бетл гир - говно без целей. Есть вокер, есть танки. Нахуй тебе нужен вокер, который жирный и медленный как танк? Шобы соседи завидовали? Весь потенциальный функционал баттл гира уже у вокера и танков. Подозреваю, что когда его планировали вставить в гейплей, вокер еще не был такой важной частью игры.
>>12314589 Не твоё дело зачем он мне! Они показали красивые ролики, звали глядеть на него в ангар, всячески обещали что это будет нечто крутое и в конце концов дали ИКОНКУ в меню внешних миссий.
Не ваше дело как бы я его использовал! Просто невооружённым глазом видно что его вырезали! Отобрали у меня что-то! У меня чувство утраты! И не такое как от молчаливой шлюхи, а такое когда отбирают клёвую игрушку!
>>12314574 Я когда брал тоже ничего такого не увидел, теперь сидим тута фуфлыжно. Нет бы что-то хорошее про игру сказать. >>12314578 Он крайне унылый и вообще я любитель кинца. Игрой то я доволен остался, но сам факт что там отрезан КУСОК сюжета вызывает у меня НЕГОДОВАНИЕ.
>>12314597 >бе-бе-бе, ты ещё маленький просто, не понимаешь
Я прошёл МГС ещё школьником на Плейстейшн. МГС 2 я прошёл сразу как его портировал на ПК, купив лицензию, даже без перевода на русский (переведён был только бумажный мануал в коробке).
И я вижу что Фантом Пейн укорочен! Надо быть полным бараном получающим, удовольствие просто от самих споров в интернете, что б отрицать это.
>>12314606 Бля ну по сравнению с расширенной версией Фантом Пейна может и укорочен. Только расширенной версии не существует, а существуют другие МГС, по сравнению с которыми он расширен.
>>12314597 >Гриндана на 50 часов Тыхотел сказать. Даже в райзенге сюжета больше, а он проходится за 5часов. И после прохождения райзинга(и других частей, за исключением портабл опс) не было чувства что тебе сунули хуй в жопу.
>>12314612 А чего ты ждал? Что Кодзима как чёрт из табакерки выскочит, вручит тебе торт, коробку сигар и третью главу? Ничего уже не будет, уймитесь, беливеры.
>>12314619 >И после прохождения райзинга(и других частей, за исключением портабл опс) не было чувства что тебе сунули хуй в жопу. Значит ты не играл в мгс 2 на момент его релиза. Потому что там ощущение хуя в жопе было аж два раза. Когда понимаешь, что теперь играешь за женоподобного пидорка. Когда на тебя начинают сыпаться твисты по 10 твистов в минуту. А в райзинге вообще сюжета нет, о чём там говорить.
>>12314626 И в МГС3 тоже не играл на момент релиза. Потому что там еще на зуб дали. В жопу когда понял, что про Патриотов в этом приквеле нихуя не будет. На зуб когда вместо майндфака подсунули дешевенькую драму и вставили слезливую песню. Ага блять, если я буду тут плакать, то от той параши, которую мне подсунули.
>>12314633 >>12314630 Райзинг в сюжетном плане прост копипаста идей двойки и четверки с новой партией злодеев. Не, для спиноффа сойдет, но я ебал, как это можно сравнивать с МГС. Это что-то уровня Эйсид и Гоуст Бабел.
>>12314630 Играл, дропнул где-то на середине. Не очень люблю слэшеры, но если геймплей я там оценивать не берусь, то сюжета так там просто нет, даже зачатков. >>12314637 Но Снейк Итер - не слезливая песня.
>>12314637 И в МГС4 тоже не играл на момент релиза. Потому что там еще и хуй нигера дрочить заставили. Сначала показали трейлеры с неимоверным графоном и динамическим полем боя. Потом графон задаунгрейдили, а динамического поля боя осталось на полтора часа игры. Остальное время надо смотреть на старых персонажей, тяжело вздыхать и умиляться.
>>12314629 Это ты жопой играешь, мутировала от радиации вольбахия, а не паразиты, паразиты мутировали уже под действием мутировавшей вольбахии, а её у Квает не было, так что у неё не чему было мутировать. Да и весь мутировавший штамм переделали в пепел в алмазы.
В райзинге, хороший, прямой сюжет, понятный, и без ВОТ ЭТО ПОВОРОТ. Поэтому фанбойчикам не нравится, им похуй на логику и прчее в сюжете, главное чтобы ВОТ ЭТО ПОВОРОТ КОДЖИМА ГЕНИЙ
>>12314642 >Райзинг в сюжетном плане прост копипаста идей двойки и четверки Либо не играл, либо дятел. Там главный злодей наделён республиканской идеологией. Нет там никакий мемов двойки и уж тем более шизофазии из четвёрки.
>>12314687 Мне не о чем говорить с жирдяем, который либо вообще не играл в мгр, но заявляет, что прошел его, либо скипал все катсцены и не слушал кодек, а потом кукарекает, что сюжета нету.
>>12314685 >им похуй на логику главный злодей объясняет как он, политикан, ушатывает киборга-ниндзю - - я могу разорвать президента пополам - я играл в американский футбол, мог бы стать про - ???????????????? - наномашины, сын >им похуй на логику >им похуй на логику >им похуй на логику Даже в серии, где логикой часто жертвовали, райзинг ломает любые планки по этой части.
>>12314691 >Там главный злодей наделён республиканской идеологией Два раза на форчане в /pol/ заходил, теперь специалист? Там главный злодей - очередной чувак, который наживается на том, что осталось от военной экономики Патриотов. По сути он олицетворение этой экономики. Вот только мы ее уже победили в МГС4, нахуй он вылез опять со своей экономикой, давно уже закрыто это дело.
>>12314704 > Вот только мы ее уже победили в МГС4, Феерический жопоигрун. Мы её не побеждали, Солид и КО её вообще наоборот хотели спасти, потому что несмотря на все недостатки, без патриотов стало бы только хуже, уничтожили СОП Оцелот с Наоми.
>>12314694 Я не смог заставить себя пройти эту парашу, но играл в неё. Сравнивать сюжет райзинга и мгсов может только полный додик. Если тебе так нравится сюжет райзинга, что ты делаешь в этом треде? Он как не смешная пародия на мгс.
>>12314707 Насколько крут, умен и пафосен был Скалфейс в ГЗ, настолько же он проебан в ТРР. А ведь я раз за разом пересматривал вступительную кастцену, случал его кассеты, малафил на то, что нас ждет один из лучших, если не лучший, антагонист в истории видеоигр.
>>12314708 Пиздец, и что? Как это связано с тем, что я сказал? Тема военной экономики обсосана и закрыта. Добавить нечего. В этом проблема спиноффов, не могут новую тему начать, только повторяют старое. А каждый МГС принципиально новое что-то мутит. МГС2 мозгоеблю, МГС3 шпионскую романтику холодной войны, МГС4 военную экономику, МГС5 цикл мести и груз человеческих жизней на плечах лидеров.
>>12314721 Говно просто. Я слэшеры не очень ценю, думал ради сюжета поиграю, но сюжет оказался говном. Зачем заставлять себя играть в говно? >>12314722 Тред про Метал Гир СОЛИД. Со своими уебанскими спин-оффами можешь нахуй отсюда путешествовать.
>>12314700 Райзинг просто стильный, крутой, с юмором экшен. Это хорошая игра.
Вот фантом пейн тут тоже есть, не сюжет он бред, а подача темы что война гавно и жизнь ради мести гавно и жизни не будет от такой жизни, это норм подано.
>>12314724 Опять школьник со своим черно-белым мышлением. Новый =\= хороший. В мгс4 например сюжет полная хуйня с кучей дыр и моментов драмы ради драмы.
>>12314742 Его никто и не обсуждает. Ни разу не видел, чтобы кто-то просил советов мудрых, как ему победить машин ганкида или шотмейкера, зато уёбанов с "рулс оф нейча!!111" "твои мемсы заканчиваются здесь!" и тому подобным говном - полным полно.
>>12314718 Этот фанбойчик порвался несите нового. Даже в ебучем райзенге были интересные боссы с предысторией и своими мотивами. А что в ТПП. Отряд скулсов? Отряд снайперш? квайт? И на вершине всего этого унылого говна стоит Скулфесс который отличился только словом "WHOOOOOOOO"
>>12314763 Хуйню порешь. В ФП у Скалфейса точно также есть мотивы, предыстория и он интересен. В тройке например у боссов нет предыстории и никто не кукарекал.
>>12314780 Первое что пришло в голову о предыстории Черепа - "Ай воз борн ин э смол виллэдж". И это наверно вся его предыстория. Поясни-ка чего он там выебываться на Зеро начал ? Типа он на подсосе был всегда, тенью Снейка ?
>>12314788 Череп хотел чтобы каждый человек почувствовал утрату чего-то. А потом, мол, люди возьмутся за отсутствующие руки и начнут водить фантомные хороводы и мир станет един. И то, как Зеро пытается всех подчинить распространением английского языка ему не понравилось, он понял, что именно такие "дальновидные" правители как Сайфер лишили его родного языка, лишили его Родины. Он восстал против Зеро не из-за какой-то обиженности или из-за того, что Зеро лично ему был неприятен, он восстал против Зеро для достижения своей цели (целью тут опять банально поставили - исполнить волю Босс уже в третьем варианте). Про язык ядерных бомб и продажу нюков с археями - это вариация на тему "править миром, который погружен в хаос".
>>12314788 >Первое что пришло в голову о предыстории Черепа - "Ай воз борн ин э смол виллэдж". И это наверно вся его предыстория. Поясни-ка чего он там выебываться на Зеро начал ? Типа он на подсосе был всегда, тенью Снейка ?
Череп и Зеро по-разному трактовали волю писечки Босс, как обычно в МГС. Зеро хотел объединить весь мир под контролем информационной системы - патриотов, а Череп этого вовсе не хотел, у него совершенно иной взгляд на волю Босс был. Череп был убежден, что влияние должно принимать материальную форму, а не быть мнимым пиздежом в интернетике с АИ. Это вполне нормально для него, как для исполнителя и уборщика всякого говна, которое Снейк, Босс и прочие оставляли. Череп старомоден и методы у него старомодные. Ебани по английскому гегемону, разрушь его, а потом собери осколки мира и контролируй их продажей ядерного оружия, которое всегда можно отключить и заодно еще и умертвить там всех.
Мотивы у него не хуже других - писечка Босс что-то завещала, понял по-своему, нужно действовать.
>>12314812 Вот нравится мне старое лого Фоксхаунда - с задоринкой, с приколом. Со вкусом сделано. Более поздняя лиса какая-то совсем дурацкая, еще этот выпирающий из шеврона ножик, фу - такое как раз школьник мог нарисовать и налепить когда играл в войнушку с пацанами во дворе.
Бля, две платформы. ДВЕ! Я запалился почти у самого кора платформы, пережал тревогу. Парни бегут на меня, я вырубаю их одного за другим. На последнем приходит защитник и я съябываю через дыру. Пошло оно все нахуй.
>>12314849 В этом суть мальтиплеера - если против тебя защитник, то у тебя шансов 0, даже если ты батя онлайна а он однорукий школьник. Человек тебя палит, остальное делают боты. Нахуй так жить.
Да, МГС кончено неплохая игра, но с Ведьмаком ее глупо сравнивать, в Ведьмаке глубокий, продуманный мир, отличная боевка и передовая графика, жаль в МГС все это отсутствует.
>>12314876 Метал гир геймплейно во всем лучше ведьмака, но сюжет, проработка персонажей... В этом плане да, ведьмак игра года, кодзимыч сам все просрал.
>>12314885 >Игра года >Нет кинца - не игра года Найс. К тому же, кинцо есть. И кассет так, что заебешься слушать. Вы надоели ныть. Как серия МГС - да, с сюжетом тут не мозгоразрывающий фонтан, отчасти потому, что сюжет слили и нехуй спойлеры читать, но как игра вообще - все в порядке.
Поясните, нахера была эта канитель с ОКБ Зеро? Оне ведь знали, что Сахелантропус сидит в пещере за электростанцией? Нет, мы пойдем в ОКБ Зеро и оттуда нас добрый дядя Череполицо отвезет с почетным эскортом в гости к Сахелантропусу. И получит там пиздюлей во все конечности. Ладно Илай сам в вертолет залез, а нахера туда потащили хромого Эммериха и слепого Миллера?
>>12315014 Летели Черепа же захватывать. Но так вышло что Череп захватил Босса и повез к Сахелантропосу. Да и Хьюи напиздел что Сахелантропос в ОКБ будет.
>>12315038 Снаке по радио за тридевять земель любой мимокрокодил советы дает, а Эммериха мы потащим живьем. >>12315024 "Вы будете моими глазами" и сымает очки, обнажая глаза с обожженой сетчаткой. Ну может не полностью слепой, но близко к тому, просто вида не подает.
Кстати, помните в трейлере Конами была фраза "The dream of every ruler..." произнесенная голосом, похожим на Мантиса из МГС1. Её кто-нибудь слышал в игре? Перекат пилите
Каз, непереносимость света, я уже демон, нет места в раю, СИМВОЛИЗМ))) Чет словил дежавю с Прометеем. И что там, что тут дыры, унылие и все прикрывается символизмом.
Смотри двощ, вот есть СПИСОК МИССИЙ а есть ПОБОЧНЫЕ ЗАДАНИЯ. Насколько я понимаю задания из основного списка нужно проходить максимально тихо т.к. они на рейтинг и влияют на уровень сложности. Т.е. в зависимости от стиля игры у врагов будут появляться шлемы и т.п.
А побочные задания можно проходить как попало, устроить крававый замес например или похитить всех на аванпосту. Рейтинга нет и на уровень сложности они не влияют.
>>12315150 >Хьюи правда вел подрывную деятельность Да. >у Миллера паранойя Да. >Если вел, то хули Биг Босс его пощадил? Потому что Хьюи - такой апогей червепидорства, что его даже убивать зашквар. Отличительной особенностью Хьюи является снарядонепробиваемый манямирок. Т.е. он крысит и предаёт всех подряд, но при этом свято верит, что неуиноуат. Независимо от наличия или отсутствия доказательств в частности и объективной реальности в целом. Т.о. сам Хьюи искренне не понимает, почему на него все взъелись. Не по чести такое дерьмо убивать. Поэтому его просто выбросили.
>>12315217 Тогда ИТТ у кого попроси. Не все барыганы и идут торговать подарочным гифтом за предзаказ. Возможно кто-то попросит что-то символическое за гифт, в районе полутора-двух сотен, тут как повезет.
>>12315223 Я помню тут раздавали, но я не просил, т.к. собирался Боли пиратить потому что на мультиплеер мне пофиг, но что-то таблетку надоело ждать. Посмотрим, может кто-нибудь откликнется.
>>12315150 >Если вел, то хули Биг Босс его пощадил?
Потому что тогда бы он не утопился в бассейне, пытаясь заодно захватить свою приемную дочь с собой на тот свет... Когда узнал, что его сын Хал поебывал свою приемную мать и жену Хьюи.
>>12315253 Хотеть Венома откосплеить, но не знаю что с рукой делать, блин. Рог - фигня, бороду с усами отращу до того времени. Комплекция примерно похожая, разве что в плечах немного уже.
>>12315241 У меня АМД, когда игра вышла была проблемма которая не позволяла запускать игру процессорам не поддерживающим SSE 4.1 (Феномы и некоторые старые интеловские процессоры), в следующем патче проблема была пофикшена, потом вышли еще несколько патчей, но китайцы тупо сделали таблетку на самый последний патч, проигнорировав предыдущие, а потом забили, начав клепать патчи на Макса, народ до сих пор ждет.
Ну все, игра скатилась в сраную веселую ферму, когда тебе нужно быть онлайн, чтобы переработались ресурсы и тупо ждать уйму реального времени, чтобы построить платформы. Больше в игре делать просто нечего, как и в Ведьмаке.
>>12315275 Прилететь на мамабазу в дошть. Рандом. Пытался улетать когда разведка сообщала " в вашем регионе собирается дошть", и сразу возвращаться - не вышло.
>>12315317 >Постройка фоб платформы не зависят от пребывания в игре, а вот нюк зависит. Я заебался ждать.
Какая разница от чего зависит, тебе ждать все равно эти 20+ часов придется до постройки любой платформы. Хоть в игре, хоть не в игре. А еще нужно ждать пока горючка переработается, если ты не читеришь ее, конечно. И это тоже часы реального времени.
>>12315406 Спасибо, капитан очевидность. Мне реплика нужна или что-нибудь с подобным дисплеем из этой же серии, но доступнее, а не скинчик в электронные часики.
>>12315315 А ведь няша в Японии живет, оторванная от родной земли, наверняка ей бывает одиноко и не с кем поговорить (ну что там бездушные японцы, у них сильно отличающийся этикет и менталитет, они никогда не позволяют себе открывать душу человеку, тем более иностранцу, то бишь не искренние нихуя).
Хочется лампового западного общения, иногда. Был бы в Японии, наладил бы контакт с такими няшами, живущими там, если вы понимаете, о чем я.
>>12315402 Да, блядь, с топливом полный пиздец. Не знаю, что нам хотел этим сказать гений Кодзимы, но я заебался его перерабатывать. Уже вся игра пройдена на S, большую часть говнопобочек сделал, а горючего ещё нужны сотни тысяч на отстройку базы. Хотя бы основной базы, блядь, я уж не прошу FOB.
Я не понял, вот нам в начале очки какие-то ебаные показывают, которые Оцелот носит, Миллер носит - это что ли голимый продакт плейсмент? За свои же деньги рекламу смотрим?
>>12315527>>12315520 Вау, ниже уже падать некуда Харкачику. Тупенькое социобыдло всерьез и без задней мысли отстаивает честь вконтактика и прости ему найти замену, просто лол.
Нихуя не могу понять, выполняю дополнительное задание. Задание в том, чтобы вызволить пленника. Спиздел одного солдата, слышу по рации что пленник сбежал мол, поиски начинайте. Но я не трогал пленника. Он сам сбежал? И где мне его брать тогда теперь? Что за хуйня произошла? Это баг? Фича? Солдаты подняты по тревоге и задание проходить теперь сложнее, а ведь я только начал.
Что за манера говорить о японце "пиздоглазый"? Это потому, что в игре советские солдаты изображены в негативном свете? Или потому, что ты ебаный расист? Наверное и то и другое. Помню другой расист в интернете, восхищаясь игрой ГТА Сан-Андреас, постоянно спрашивал, можно ли перекрасить негра в белый цвет, а то как-то стрёмно ему убеждённому фошику черномазым играть. Но тем не менее играл.
Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4
Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей?
Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
Рачная аноногруппа в стиме:
http://steamcommunity.com/groups/SPITEFULSLOTHS
Coop Without Borders
Настройка кооператива Peace Walker на ПК: https://www.dropbox.com/s/selnmk3dioyw71q/Coop%20Without%20Borders.7z?dl=0
В каком порядке лучше проходить MGS?
Лучше всего в порядке выхода игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Консольные части, кроме MGS4, эмулируются на ПК.
Англовики: http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
FAQ по игре:
1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12.
2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке.
3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату.
4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S.
5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49).
6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь.
7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гайд: http://pastebin.com/7tgdrZH8
8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась.
9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus.
10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику.
11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех.
12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий.
13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма.
14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку.
15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу.
16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
Архив предыдущих тредов: https://arhivach.org/?tags=1598
Старый тонет здесь: https://2ch.hk/vg/res/12308851.html