Сап, б. Работаю наносеком на одну контору, зарабатываю нормально, деньги пока на вкладах, мб вложусь в родительскую дачу. Получаю вторую вышку, техническую. Думаю, чё делать дальше? Варианты: 1) найти вторую работу и нарабатывать опыт, чтобы стать совсем синьором помидором и уехать зарубеж 2) вложиться деньгами и всеми силами в создание своего какого-то проекта или игоры, хз 3) начать тупо колесить по странам Что бы вы выбрали? Дискасс.
>>312901675 Нахуй надо? Я бы лучше вложился в клон какого-нибудь менее известного стартапа, более нишевого и строго b2b >>312901690 никогда не было интересно такое
>>312901975 Подари дорогой. Из премиального силикона. Или новую компьютерную мышу... Или попную пробочку... Я ещё клавиатуры механические люблю... Ну пожаааалуйста!
>>312902039 не совсем работал, был соучредителем двух магазинов в интернет-пространстве суммарно ~4кк заработал и ливнул до сих пор даже половину не потратил
>>312901602 (OP) Если ты готов тратиться, мб мог бы содержать меня? Мне хочется развивать наш с друзьями по интернету творческий некоммерческий проект, а РАБотать на обычной работке не хочется.
>>312902113 я тоже пока не работаю.. но разве это дорого? мне казалось, что самая большая проблема - это скрывать, если ты живешь не один.. хочется....
>>312902171 Цена зависит от исполнения (если речь про игрушку). Да, прятать от домашних действительно непросто. Особенно крупногабаритные игрушки и одежду. А ты что хочешь?..
>>312901602 (OP) 2+3. Наибольший шанс на успех. Одновременно имей план б - инвестируй. Но только не в говно типа Форекса. Разберись с консервативными стратегиями и диверсификацией. В таком случае ты либо будешь люто хаслить, если проект взлетит. Либо инвестиции со временем дорастут до уровня когда ты сможешь не работать и чилить у океана.
Переезд даст буст конечно. Но по зп тоже упрешься в потолок, а учитывая стоимость жизни в хороших странах, ты будешь фрустрировать что нет узбеков готовых тебе копеечную хавку на дом доставлять. Смузи и раф на соевом молоке забудь. Тут они стоят денег)) Перспективы с бизнесом тоже туманные потому что хуй ты вкатишься в местную культуру и менталитет. В узких сферах что то может и срастется. Но в целом, если в России у тебя бизнеса нет - там он тоже сам по себе не появится. Там будет сложнее. Конечно, менты и пожарники тебя не закошмарят, но вместо них будут юристы и патентные троли. Люди все заскриптованные и оче ленивые. Если ты в России не мог решать вопросики - тут вообще заебешься. Плюс эмиграция это своеобразная хуйня. По своему опыту скажу, надо быть прям интровертом, иначе заскучаешь по родине и по людям. знаю, пока ты в России это звучит как бред, но потом поймешь. В целом, если ты ни на что не претендуешь и хочешь непыльную работку - штаты ок. Если у тебя амбиции - лучше реализовывать их на родине. Бизнес виза, которая дает гринкарту, обойдется для штатов в $500k-₽1kk. Если добьешься успеха всегда успеешь свалить.
>>312902310 зажатость, комплексы и нулевая мотивация двигаться.................. но я обещаю однажды встретить тебя в одном из тредиков и сказать, что что-то начало получаться
>>312902358 Полная хуйня, забей. Делать надо сейчас все задачи с leetcode, собеседования по дизайну, архитектуре и софтскилам дрочить. Тогда $300k в год иметь будешь.
>>312902510 31 скоро стукнет >>312902556 фактически, так и получилось, что сразу до этого работал рекламщиком, по долгу службы для себя ботов и парсеров пилил потом хостил сайты потом просто пришёл на позицию девопса >>312902567 18 лямов за однушку на стадии котла возврат средств будет лет через 20 всех послушаю, взвешу, потом решу, что мне больше по душе иногда лучше обговорить мысли вслух и послушать других, чтобы своё мнение сформировать
>>312902632 не особо вижу devops вакансий без опыта работы, наверное стоит сначала пойти каким-нибудь питон аналитиком или че я там еще выучил в унике и по ходу обучения перекатываться?
>>312902702 Иди сисадмином, придётся в цоде посидеть, роутеры покрутить, заоодно через ssh чинить сервисы. Через годик, как поймёшь что к чему, подними дома кластер к3с, металлб, настрой проксю в домашней сетке и можешь спокойно лутать 200к нынешних
>>312902769 >Иди сисадмином звучит менее солидно чем питононмакака, имхо, но я может и не прав. а вообще как вариант, да.
>Через годик, как поймёшь что к чему, подними дома кластер к3с, металлб, настрой проксю в домашней сетке и можешь спокойно лутать 200к нынешних это не звучит как задача на годик, анон. сейчас открыл вакансию, вижу, допустим, следующее:
Высшее техническое образование в сфере ИТ; Базовые знания Kubernetes; Опыт работы с Docker; Опыт работы с Linux (Ubuntu/CentOS); Умение работать с git; Опыт работы с GitLab CI/CD; Умение работать с базами данных (Clickhouse).
это всё не слишком сложно и учится явно не год, всякие побочные ойтишные знания у меня есть. мне строго не хватает опыта работы и опыта в командные штуки. если я потыркаю питон+бдшки полгодика на чиле, подтяну всякое и уверенно вкачусь на девопс собесы, то все должно быть хорошо, в моем представлении.. у меня есть одногруппники, которые уже работают. тащемта всё равно нужны подводные, никто лучше моих друзей-двачеров не пояснит, где я не прав...
>>312902875 Питон обычно про дроч джанго, но мб ошибаюсь, хз >Высшее техническое образование в сфере ИТ; забей >Базовые знания Kubernetes; под, деплой, сервис, ингресс, пвц, неймспейс, ленс >Опыт работы с Docker; вообще смешно, в композе подними докувики и нгинкс, настрой проксю, усё, опыт есть >Опыт работы с Linux (Ubuntu/CentOS); >Умение работать с git; без комментариев >Опыт работы с GitLab CI/CD; настрой гитлаб ci/cd на своей тачке, поиграйся с псевдозадачами и норм >Умение работать с базами данных (Clickhouse). тут хз, не подскажу, в основном с постгрёй работал, но не думаю, что что-то страшное а вообще, просто иди на собесы и записывай их через obs закрывай пробелы и снова иди я так без опыта в айтихи вкатился 2 года назад на 120к как раз
>>312902991 ещё не слишком представляю примеры реальных задач, нужно покопать в эту область.. какой-то марафон небольшой сделать, раз уж у меня проблемы с мотивацией, и долбиться до победного.............. разбить на маленькие задачки, всё такое.
но надо уже, да, я устал "учиться" и не иметь доходов. другое дело, что по времени пиздец ударит, но лучше так, чем как сейчас. спасибо, анончик.
>>312902875 >это всё не слишком сложно А потом к тебе приходит архитектор и говорит, что бизнесу нужен сервис меш, отклик у клиентов должен быть на 0,001с быстрее, а у вас кубер1.21 на под секьюрити полиси и надо грейдить два кластера дэв и один прод на 1.30. И тут "не очень сложно" пукает в штаны с подливой, потому что десятки сообщений от разработчиков и тестеров "хуле ты там наворотил, у нас релиз завтра, а у нас билды в тимсити падают".
>>312901602 (OP) 3) Ну поколеси, если реально ХОЧЕЦА 2) Имхо, сначала нужна Идея, а уже потом можно о таком думать. Из-под палки не выходит 1) Хороший вариант, вклад в саморазвитие
>>312903195 я понимаю, это ещё и усугубляется моим синдромом самозванца или как там эта херня называется, когда постоянно себя недооцениваешь, но я и не собираюсь врать, что мегакрутойспециалист. попробую в джуновакансии всё такое, я же и правда совсем неопытный.
>>312903183 упаковать сервер в докер образ поднять в композе билд настроить ci/cd сделать так, чтобы и в кубер деплоилось настрой ингресс вот тебе типичные задачи >>312903195 никогда так не ставят задачу челу, который не архитектор всего проекта >>312903236 сам кто по жизни? по человечески интересно
>>312903287 >никогда так не ставят задачу Литерали мой кейс. От топов к юристам по оценке рисков, обратно к топам и в отдел дирекции по продукту, оттуда ко мне через арча. Пиздец будет, когда я приступлю к миграции pv и кастомных подов эластика, которых свыше 200.
допустим, мне назначили собес по резюмешке с хх и я его завалил.. могу ли я через время попытаться ещё раз у них же?
ну, если я показал себя не так плохо, но с пробелами в знаниях.. а созвон и всё такое нетехническое с HR я ответил нормально.. это же важно, наверное, потому что повторный собес у HR жеж назначается?
>>312903415 ля, ну, тебе повезло, бро я вожусь с штуками для центробанка и там больше у меня траха с безопасками, гораздо более заёбно получать доступы и всё дэплоить
>>312903525 поверь, больше на такое приглашают, чем на какого-нибудь манагера хрюши просто не шарят и берут всех, кто по тэгам подходит а на собесе с командой уже надо напрячься
>>312903525 Я хз, совет или нет, но ты как будешь откликаться нихуя не пиши в сообщения, все эти "здрасьте хочу работать я хороший и вумный" нахер никому не впёрлись, там флоу такой, что 80% даже резюмеху не посмотрят, остальны бегло сверят скиллы с чек листом и тут уже от случая. Откликайся на все подряд, вверху тебе правильно сказал анон - тебе нужно шишки на собесах набить. Дальше уже от софтов зависит, но скорее всего следующие будешь проходить с умным ебалом знатока даже, если сам слабо понимаешь, о чем говоришь. А если не хлебушек, то даже знания теории подтянешь. И с людьми базарить научишься без тряски.
>>312903659 Я не слишком плохо общаюсь, в том числе и на технические штуки.. экзамены и зачетике в вузе что-то, но дают.
К слову о резюме, я смотрел пару нормальных видиков на эту тему, там пояснялись многие базовые штуки про "указывать только подходящие вакансии скиллы" и т.д. И там же мужичок говорил, что описание себя в стиле "Привет, учусь в <вуз-нейм> и с энтузиазмом ищу работу. Буду рад поработать в хорошем коллективе :)" это вполне неплохо и hr важно видеть, что человек не ебучий депрессивный овощ, а вполне себе член команды, смайлик вон поставил даже.
>>312903782 >Я не слишком плохо общаюсь Поверь мне плохо. Представь нарцисса самодура, который тебя начинает дрочить на типы метрик в прометеусе, ты называешь три, а про сводку забываешь. Т.к. агрегация в прометеусе это костыли, но не суть. Цепляясь за это выпаливает речь "вот вы хотите прилично получать, а забываете такой важный компонент в теории, как же вы будете в инфраструктуре". Тут либо затрясет либо заулыбаешься как дурачок от пиздеца в реалтайме. Но разговор надо закончить достойное, ты же не Васян. И таких жаб в каждом болоте не одна и не две. Но ты напиши со смайликом месседж, вдруг такому вот дадут почитать и расскажут, что ты открытый и весёлый парень.
>>312904188 Ну, если так подумать, то я и правда однобоко посмотрел... Я довольно ранимый в общении, слишком эмоциональный и вся вот эта фигня. Не могу такое терпеть, наверняка трудно будет закалиться. Про смайлик глупо было, конечно, я понимаю. Но хотелось хотя бы минутку, хотя бы в мыслях, пожить в мире, где я могу сделать что-то такое глупое и это сработает.
Работаю наносеком на одну контору, зарабатываю нормально, деньги пока на вкладах, мб вложусь в родительскую дачу.
Получаю вторую вышку, техническую.
Думаю, чё делать дальше?
Варианты:
1) найти вторую работу и нарабатывать опыт, чтобы стать совсем синьором помидором и уехать зарубеж
2) вложиться деньгами и всеми силами в создание своего какого-то проекта или игоры, хз
3) начать тупо колесить по странам
Что бы вы выбрали?
Дискасс.