Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сирия. А вот и первые ВИДЕО обстрелов русской базы в Латакии. Муджахиды нанесли ракетный удар по русским в Рам Шамра
>>10881314 (OP) А чего они такие светлые на картинке? Это сирийцы?
Алсо, поясните окончательно - что происходит в Сирии? В плане рептилоидных игр, сюжет-то я и так знаю. Ясно, что все это затеяли США + всякие там Саудовские Аравии, Турции, но нахуя? Я тут наткнулся на вот такую статью 2012 года http://lenta.ru/news/2012/07/23/obama/ - это у них так контролируемый снос режима выглядит?
>>10881314 (OP) Бля, помню, в детстве еще читал какой-то американский научно-фантастический рассказ типа о реалити-шоу, где за одним парнем гоняются убийцы ровно сутки, а ему-де надо продержаться. Совсем недавно уже в сознательном возрасте посмотрел фильм "Геймер". Фильм, конечно, проходной, но идея хороша.
И вот теперь исполняется моя мечта! Реальные войны на моем мониторев FullHD! GoPro на орудии танка Джобара! Можно болеть за своих! Парни, ну в какое время живём-то, а!?
А вообще пиздец какой-то, если честно. Угадайте например, кто и о ком вот это сказал?
""Попытка проведения выборов в условиях разгула насилия, отсутствия гармонии и единства в стране является просто смехотворной. Мы не придаем этим выборам значения. Все, что происходит в %countryname% в таких условиях, мы не считаем свободным, транспарентным, справедливым и так далее, как не отражающим волю народа. Поэтому мы не намерены комментировать или характеризовать их (выборы)"
Нет, это не ДНР-ЛНР-Россия о выборах в Украине, это США о Сирии, в которой выиграла правящая партия. Удивительно, что выборы в Украине в той же ситуации они назвали охуительно честными и демократичными. Такая-то демократия, короче. По сути, это просто замаскированное вторжение, чтоб мировая общественность не бугуртила.
>>10883140 Да не с вашими, а с интересами вашей илитки, балда. Ничего удивительного - они вам ее и поставили(просто глянь прошлое вашего Яценюка, глянь кто у вас министр финансов, глянь кто у вас губернатор в Одессе). Я хуею, в оккупированной стране он рассуждает что его интересы совпадают оказывается с интересами оккупантов. Скажи спасибо если вам повезет, и из вас будут делать витрину американской оккупации(для нас).
>>10883175 А чо бы и нет, у США базы вообще по всему миру. У нас остатки советского наследия, не надо проебывать. Алсо, надо как-то не позволять последние независимые страны уничтожать - а то нас всех сожрут поодиночке.
>>10883175 Этот материально-технического обеспечения ВМФ России в Сирии еще со времен СССР и военные специалисты тоже давно уже были. Просто незнающему хомячью по новостям по форсили тему "Российская Армия в Сирии" ко-ко-ко.
>>10883258 Не в чем, а от кого, от ваннабе мирового гегемона. Ну правда же США последние страны не под своим контролем уничтожает, так и до нас доберутся. По одиночке это как-то легче, надо заметить паттерн и объединиться, пока не поздно.
>>10883117 А что не так? Кроме того была проведена полноценная предвыборная гонка, на выборах присутствовали международные наблюдатели, не было зафиксировано нарушений. Так что уймись
>>10883575 Так в Сирии все то же самое было. А у вас тащемта оппозицию чморили, даже чуть не пристрелили одного, то есть пристрелили, но не до смерти, нихуя ж себе полноценная предвыборная гонка. У нас такой хуйни не бывает, и все-таки я наши выборы полноценными не считаю.
"Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Сирии. Необходимо не только оторвать, но противопоставить Сирию России." "Мы сможем уничтожить Россию только тогда, когда заставим русских и сирийцев поверить в то, что они - два разных народа" (с)Отто фон Бисмарк
Алсо, самая няшная фоточка из российских солдат в Сирии. (Таки они там сражаются против ИГИЛ походу. Котаны, кто создал ИГИЛ? США? Саудовская Аравия? Если последняя - то хуле США не приструнят?)
>>10883660 >США? Саудовская Аравия? Чому не Турция? Через какую страну идет поток добровольцев в ИГ? Через какую страну(которая вроде бы на словах против терроризма) вывозилась нефти и шли деньги? Какая стихия помешала Турции перекрыть границу с Сирией еще в 2013, 2014 годах?
>>10881314 (OP) Уже было и уже обсосали что били не по русским, видео чисто дизмораль+пиар. И да оп, прежде чем писать врети, вспомни что наши войска пока только летят туда.
>>10883747 >>10883752 Да хотя бы кто то из гейропы - я бы понял. Но вы то чухонцы свое население за мкадом хотя бы прокормите, а потом о военных базах зарубежом думайте.
>>10883746 Турция да вообще. Она явно во всей хуйне очень сильно участвует. Но просто вроде Саудовская Аравия всякую исламисткую хуйню обычно финансирует.
А ИГИЛ вообще похож на проект США, потому что слишком голливудский, и очень удобен в качестве хитрого плана - сначала создаем организацию, которую пиарим как мировое зло, потом идем бомбить при поддержке общественности(у восточных стран проблем с поддержкой общественности нет, а ИГИЛ смахивает на то что он был создан чтобы эту поддержку получить), а потом бомбим заодно Асада. Плюс там разные совпадения - например когда ИГИЛ появился - США сначала зазывали Россию в коалицию, во всех своих СМИ аргументируя что там воюют наши исламисты - и когда они вернутся домой - нам будет плохо. Потом ВНЕЗАПНО появилось видео где чуваки из ИГИЛ из Чечни обещает вернуться домой и устроить пиздец. Чота очень подозрительно. Но я хз. Может я параноик просто. Что кто-то их финансирует - это сто процентов ясно, и не я один думаю что США, но может и не США.
>>10883777 Ну я тебе говорю - наследие совка. Мы как-то давали пасасать и в совочке, имея полунищее население, хуле. Алсо, Китай беднее нас, в плане населения, но сил имеет чуть ли не наравне с США, так кормленное-некормленное население тут роли не играет.
>>10883790 > Саудовская Аравия всякую исламисткую хуйню обычно финансирует. Вот тебе притча-аналогия. есть некая шлюха и ей дают деньги два мужика. Причем оба думают что он у нее единственный. Может быть такое и с ИГ?
> ИГИЛ вообще похож на проект США Не больше чем муджахеды в Афганистане или Ленин в Швейцарии - ресурсы получили и кинули своих спонсоров. Впервой что ли?
> слишком голливудский, Так пишешь, будто фильмы только в Голливуде снимают. Турки, кстати, тоже снимают фильмы и сериалы. Да уже по российским каналам во всю идут. Причем у турков в одном месте начался великоосманийский зуд.
>>10883286 Меня вот всегда интересовало- вот вы все борцы копротивленцы, что можете предложить взамен тому с чем боретесь, а главное за какие конкретно ценности не на словах а на деле воюете? Бомбами голодный, нищий и в руинах, а по вашему это нихуя себе победа - это же шизофрения чистой воды.
>>10883821 Совок может и был нищим в международном понимании, хотя очень сомневаюсь, но то что его население было обеспеченней нынешней рахи это точно. И при чем тут Китай? Где у него базы? В манчжуриях какихто?
>>10883839 Ну вообще конечно может. Я так-то нихуя не понимаю, только предполагаю, поэтому и прошу объяснить. А что, есть пруфы что это Турция? (Вообще, поясни побольше, что ты знаешь про закулисные игры все эти, а то тут хуй поймешь, я кучу времени потрачу разбираясь)
>>10883854 Ну лично мне нихуя не нравится ситуация, в которой есть более-менее светский правитель и 80% населения его поддерживает, а США говорят "Нет, он нелегитимен и выборы мы не признаем, сасайте" и устраивают там гражданскую войну.
За свободу и независимость я борюсь, короче. Против мирового олигархата и банковских систем, против транснациональных корпораций, против всего плохого, за все хорошее и за право выбирать свою судьбу, людям и народам.
>>10883866 Было обеспеченней, не спорю, но у него и баз было больше, лол. Да не суть, ты мне скажи - схуяли только США иметь базы, если разные страны хотят чтобы мы у них базы имели тоже?
Ты мне пытаешься сказать что нехуй претендовать на мировое влияние, пока народ не обеспечен? Да блджад, тут приходится претендовать хотя бы ради собственной безопасности, потому что США в условиях отсутствия конкурентов охуевают по страшному.
>>10883175 >>10883777 Как уже сказал>>10883249-анон, это база материально-технического обеспечения ВМФ в Средиземном море. То есть, если грубо, пара пристаней и доков, в которых рашкинские мимопроплывал корабли могу заходить для дозаправки и мелкого ремонта. Во всяком случае, так было последние 25 лет.
>>10883105 >Парни, ну в какое время живём-то, а!? Писал об этом год назад, когда в Украине началось - можно увидеть кишки в прямом эфире в реальном времени.
>>10883926 Я не говорил только США, я говорил только обеспеченные должны тратить на это деньги. А вам нужно сначала нищету побороть и из говна вылезти, а потом о войнах думать.
И что же США с вами сделает, если не создавать конкуренцию? Войной пойдет? Бггг.
>>10883946 Ну вот забудьте про них и занимайтесь проблемами внутри страны.
>>10883977 Мы пока нищету поборем - нам совсем пизда будет. И нет, войной не пойдет, а будет как в Сирии-Ливии-Украине. Окажемся оккупированной страной. А то и развалившейся(у нас же без крови нихуя не бывает).
Аноним ID: Олег Рафаилович20/09/15 Вск 01:45:38#49№10884023
>>10883977 Дурень, деньги на военный бюджет и так выделены. Тут либо сидишь на жопе ровно и не имеешь выхлопа, либо гоняешь солдатиков по карте и какой-никакой выхлоп имеешь.
>>10883998 >а будет как в Сирии-Ливии-Украине А почему не как в Грузии\Сингапуре\Польше\Прибалтике\Чехословакии, ? Вообще эта демагогия очень воняет присказкой, если не Путин то кто и маразмом про базы НАТО. Такое обычно говорят больные люди, которым обьяснять что-то смысла нет. У них крыша протекает.
>>10884023 Это ты дурень, можно военный бюджет уменьшить, а социальный увеличить.
>>10883977 >Ну вот забудьте про них и занимайтесь проблемами внутри страны Что значит забудьте? Кораблям, я тебя спрашиваю, где заправляться и ремонтироваться? Пассажирским, торговым? Вот, скажем, плывёт корабль из Севастополя Новороссийска куда-нибудь в Египет или Италию, везёт туристов или какой-нибудь груз, у него мелкая поломка, до дому далеко, а тут своя ремонтная база есть.
>>10884042 >А почему не как в Грузии\Сингапуре\Польше\Прибалтике\Чехословакии, ? Ты кстати виде когда-нибудь корабли под монгольским, чешским или словацким флагом? А они есть! Монголия арендует доки у Китая, Чехия и Словакия - у Польши.
>>10883867 >есть пруфы что это Турция? Пруфов нет - были бы пруфы Турция бы огребла. Есть разные подозрения и всякие улики.
> про закулисные игры все эти Не больше чем ты - я не инсайдер жи есть. Могу судить только по тому что на виду.
Про нефть и добровольцев-интернационалистов я уже писал. То есть на словах Турция - лев толстой, а на деле никак не препятствует ИГ.
Другое противоречие - в июле Турция объявила о том что присоединятся я к коалиции против ИГ. И? начала бомбить курдов, которые воюют с ИГ.
А про османский зуд в одном месте у Эрдогана пишут даже сами турки.
Кстати, ты в курсе, что партия "Справедливости и прогресса" Эрдогана это ответвление "Братьев мусульман", тех самых, что были у власти в Египте в 2011-2012 годах? То есть Эрдоган это исламский скрепоносец. Турки, кстати, очкуют что со временем Турция из республики, основанной Ататюрком станет шариатским государством.
А про то что во главе ИГ стоят бывшие иракские военые-баасисты ты знаешь? Например пару лет назад убили какую-то шишку ИГ(бывшего саддамовского разведчика ) и при обыске нашли кучу всякой разведывательной информации и ни одного экземпляра Корана. Он вообще атеист походу был.
>>10884106 1. Не у всех, но все не откажутся от возможности иметь. 2.А сейчас она что делает? Оккупировала зелёными человечками и шлёт нахуй Ассада с его протестами?
>>10881314 (OP) > А вот и первые ВИДЕО обстрелов русской базы в Латакии. О, заебись. Ждем новый сезон Звона мечей с участием Ванек, которых там нет.
Аноним ID: Олег Рафаилович20/09/15 Вск 02:00:30#60№10884149
>>10884042 >Это ты дурень, можно военный бюджет уменьшить, а социальный увеличить. Но нахуя, долбоеб, чтобы инфляция ебнула? Нельзя просто так взять и направить денежный поток из одной сферы в другую. Опять же коррупцию никто не отменял, в социалку вливается более чем достаточно денег, другое дело, что 80% тупо пиздится. Стоимость одних дорог варьируется до 1000% от их реальной стоимости. Кроме того делают из говна, да еще и перекладывают каждый сезон. Вот такой простой пример из сферы социального хозяйства. В идеале ни один военный не должен сидеть без дела, а выполнять поставленные задачи, тогда и будет наглядно видно куда тратятся бюджетные деньги, а у бойцов и командировать будет расти боевой опыт. Только долбоеб думает, что если сконцентрироваться только на одной сфере можно добиться успеха. Мы блядь не в цивилизацию на изи играем, когда можно полностью отказаться от военки, или сократить ее до того уровня, чтобы только соседи не нападали.
>>10884106 Да что тебе прям так хочется у нас базу отнять? Ты мне лучше скажи - почему это справедливо, нормально и честно - 80% населения поддерживают президента, а США говорят что он нелегитимен и хотят бомбить и там финансируют боевиков? Это ж пиздец какой-то.
Я не так-то любил Путина до всей хуйни, но я как представлю что вместо него у нас будет назначенный США президент(какой-нибудь рукопожатный, кающийся за все) - и мне сразу за Путена воевать хочется(хотя они там воры все).
Никто не смеет назначать народу правительство, кроме этого самого народа. Что за хуйня сейчас в Сирии происходит? Ты ведь понимаешь что это агрессия, просто военная агрессия, большая часть народу против, а они все равно напали? Да не будь там баз(я лично болею только за базы в постсовке) - стоило бы им помочь.
>>10884117 Вот ждал твоего ответа, теперь спать съебу. Про то, что ты рассказываешь - не в курсе, но читал педивикию недавно - и там тоже ясно что Турция во всем участвует https://ru.wikipedia.org/wiki/Хроника_гражданской_войны_в_Сирии (Ну она ведет себя куда агрессивнее чем Россия в конфликте с Украиной) Вот про то что именно она создала ИГИЛ - я не знаю. Путин где-то на Валдае говорил в своей речи что "ну все мы знаем кто финансирует ИГИЛ, почему бы не перекрыть им финансирование?" - то есть он думал что это не США. Но финансирование так и не перекрыли. Да и неужели Турция или Саудиты решились бы на такую хуйню, если бы им США не позволили? И нахуй все эти отрезания голов, разве им там нужно мнение общественности чтоб вмешаться? ХЗ, короче. Вброшу боевую конспирологическую картиночку, и съебу спать.
Аноним ID: Олег Рафаилович20/09/15 Вск 02:09:41#67№10884235
>>10884191 Маня, ты еще со Швецией сравни. У Японии есть корефан. У нас корефана нет, только петухи и обиженки, которые съебутся, как только запахнет жаренным. Даже Китай так любимый ура-патриотами за нас не впряжется, да и в войну он не может. Его армия просто жирный довесок к ком. партии Китая, со всем отсюда исходящим.
>>10884206 А с чего его перекрывать то? Как США могут им не позволить? Ты думаешь им настолько не похуй на Асада и кусок Ирака, что они будут гнать бочку на Турцию или СА? Да и план там таков, что Асада сначала дожимают - после идут нагибать ИГ.
>>10884235 Война... да кому вы всрались? Сами войны развиваете Приднестровье, Украина, Грузия, а на других кукарекаете. Уберите нахуй военку, развивайтесь и все с вами дружить будут. Понятно, что с нынешними вами никто не хочет иметь дел.
>>10884206 >но она создала ИГИЛ - я не знаю Да и я не знаю - это просто мое подозрение. Это не факт, но слишком много говорит за то что именно Турция стоит за ИГ.
> США не позволили Кто такие в данной ситуации. Они старый лев у которого зубы выпадают.
>И нахуй все эти отрезания голов А например для контраста. Эрдоган может сказать "Ну какой я нах исламист - исламисты вон - головы режут, а я за гуманность." К примеру. Ну чтоб поставить своих зрителей(турков и европейцев) перед выбором между злом и большим злом.
>>10884295 >Уберите нахуй военку, развивайтесь и все с вами дружить будут. Понятно, что с нынешними вами никто не хочет иметь дел. Лол. Вот это хохол.
Аноним ID: Олег Рафаилович20/09/15 Вск 02:19:53#74№10884331
>>10884295 Так и знал, что тебе просто не приятно. Убирали уже и были обоссаны, изучи-ка историю конца правления Горбачёва и начала Ельцина. Дел не хотят иметь с немощными омежками, которые сами не знают чего хотят. Им навязывают мнение и манипулируют. С целеустремленными и сильными державами сотрудничают.
>>10884330 >>10884331 Ну удачи, будет вдвойне смешней когда пареньков из Сирии родственникам тупо не на что будет хоронить. Ну и когда похоронки приходить будут в разьебаный Зажопинск, погибли за интересы Путлера.
Ну а вам, сектантам советую тоже поехать в Сирию и утонуть в ИГИЛовской клетке за интересы страны, что бы было где карабликам нахаляву ремонтироваться.
>>10884258 >Как США могут им не позволить? Хватит идолопоклонничать! США не Бог и никогда не были Богом. Что ты перед ними преклоняешься, что ты им приписываешь всемогущество? В США, кстати, от спокойной жизни пришла к власти идиотократия - и вот все что видится коварством и злокозненностью это просто от глупости и непрофессионализма.
Когда Штаты захватили Ирак то политики взяли и выкинули на мороз всех саддамовских офицеров. Хотя военные и разведчики , американские, говорили что так делать нельзя. Но идиоты у власти не послушали их. И в итоге все бывшие баасисты примкнули к исламистам.
Fadel Ahmed Abdullah al-Hiyali, better known as Haji Mutazz, or by his nom de guerre Abu Muslim al-Turkmani
Samir Abd Muhammad al-Khlifawi (died January 2014), better known by the nom de guerre Haji Bakr, was "the strategic head" of the rebel group "Islamic State of Iraq and the Levant" (ISIS) and previously a colonel in Saddam Hussein's intelligence services. https://en.wikipedia.org/wiki/Haji_Bakr
Бывшие саддамовские полковники
Аноним ID: Олег Рафаилович20/09/15 Вск 02:30:00#77№10884422
>>10884377 Не бойся у нас найдутся люди, которые почтут память павших воинов. А каждый новый недовольный Путином гражданин — это маленький шажок к правовому государству.
А если мамка отпустит, то может и в Сирию поеду. Что ты за даун, уже на "почему в танке не сгорел?" срываешься?
Дико доставило то, что у них акценты русские. Скажите русня в рядах игил? Нет. По мне это просто постановка, зачем нужна, я не знаю. Возможно, чтобы можно было законно вторгнутся с миротворцами по хардкору.
>>10883800 Не исключено >9П132 «Град-П» («Партизан») — советская переносная реактивная пусковая установка. Разработана по просьбе правительства Демократической республики Вьетнам. https://ru.wikipedia.org/wiki/9%D0%9F132
>>10884510 >>10883800 Это хрень для "беспокоящих" обстрелов. В случае массирование может даже применяться для подавления отдельных не слишком глубоко зарытых/защищенных целей. Но вообще она разрабатывалась под задачу "лупануть по янки чтоб не расслаблялись, взять ее расчетом на руки и сьебать обратно в джунгли".
>>10883897 >>10883897 80% асада это сорт оф 86% хуйла. Он нонстопом ебашил "нетаких" то есть суннитов, коих внезапно большинство, будучи алавитом и имея алавитско-коллаборационистскую хунтаверхушку. Естественно что из угнетаемого вооруженным меньшинством большинства никто не смел вякать, потому что иначе становился следущим.
>>10891088 Сын за отца не отве ты Башара от Хафеза отличай. Хафез - тот да, тру диктатор. А Башар на фоне тех же саудитов очень даже толерантен и либерален.
>>10883095 Населения запада была против режима Ассада на тот момент. Обамка, соответственно, разыгрывал представление США как могучей державы, помогающей угнетенному народу Сирии. + интересы Саудов, Турции и прочих. Сами они практически в это не лезли и не лезут, на текущем уровне стабильного конфликта им пока достаточно. А режим Сасада держится чисто на помощи России. Что-то все забыли, как Россия поставляла ещё в самом начале ему вертолёты, якобы на ремонт он их сдавал. Ну и обучение и прочее. И вдруг вспомнили только, как первое видео появилось. Причем не сразу. Неделе через 2 только обратили внимание на это видео. Проблема Сирии в том, что там слишком много разных сторон.
>>10884389 > Когда Штаты захватили Ирак то политики взяли и выкинули на мороз всех саддамовских офицеров. Хотя военные и разведчики , американские, говорили что так делать нельзя. Но идиоты у власти не послушали их. И в итоге все бывшие баасисты примкнули к исламистам. Ну да, охуенные у Саддама офицеры. Проебали столько войн, не получили нихуя опыта.
Аноним ID: Якуб Аскольдович20/09/15 Вск 17:56:42#87№10893250
>>10881314 (OP) Вангую что фейк, не по русским били. Но ЕСЛИ ЧЁ, вангую, что ИГ разпидорасит незванных гостей, ибо у последних нет ни мотивации, ни стимула, ни умения воевать, да и Аллах не на их стороне.
>>10881314 (OP) Классный способ наебывать спонсоров. Читаешь речь, показывай точку на викимапс, пускаешь ракету хуй знает куда, кричишь такбир и просишь еще денех за подвиг.
Аноним ID: Ярослав Федотович21/09/15 Пнд 04:30:32#105№10900306
кто уже попытался найти обе точки обстрела?
Аноним ID: Роман Аникиевич21/09/15 Пнд 05:39:46#106№10900478
>>10883854 >можете предложить взамен тому с чем боретесь мир блять!! МИР! ЧТобы не бомбили нас. в этом суть же
Аноним ID: Роман Аникиевич21/09/15 Пнд 05:48:38#107№10900494
>>10884191 > как же другие страны забивают на военку без ущерба? Япония, например
Ты тупой? У Японии есть анальный властелин. Который тратит на военку больше чем все остальные страны мира вместе взятые.
Аноним ID: Роман Аникиевич21/09/15 Пнд 05:50:05#108№10900495
>>10884191 >Так то население Германии за Гитлера было Который так то совершил только одну роковую ошибку. напал на СССР. а вот дружил бы как оговорено было - и это была бы совсем другая история.
Аноним ID: Роман Аникиевич21/09/15 Пнд 05:51:21#109№10900497
>>10884295 >уберите нахуй военку, развивайтесь и все с вами дружить будут Ты это своим панам, из США, предложи. Расскажешь потом как слюнями от хохота забрызгали
Аноним ID: Тарас Ростиславович21/09/15 Пнд 06:05:59#110№10900521
Россия охуенна, вводит войска куда захочет. Это вам не усраина, которая теряет области и не может пробиться к своей границе.
>>10884042 >можно военный бюджет уменьшить, а социальный увеличить. Ну Украина примерно этим и занималась последние лет десять. В итоге ни армии, ни социалки.