В: Я ньюфаг. С какой части лучше начинать знакомство с серией? О: Лучше всего начать Metal Gear Solid (1998). Можно еще начать с Metal Gear (1987) на MSX2 и Metal Gear 2: Solid Snake (1990), эти игры стоят у истоков стелс жанра, но игры довольно старые не всем прийдутся по вкусу, алсо сюжет этих игр в кратце можно почитать в первом MGS. Не стоит начинать с MGS:Twin Snakes(ремейк первого MGS на GameCube), хоть и графика гораздо лучше, но дурацкие ролики в стиле матрицы и переозвучивание не очень хорошо отразились на качестве игры.
В: В каком порядке лучше проходить MGS? О: Лучше всего в порядке выхода игр. Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita Metal Gear Solid Portable Ops [2006] PSP Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3 Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
В: Какая хронология событий каноничных частей MGS? О: Metal Gear Solid 3 (1964) Metal Gear Solid: Portable Ops (1970) Metal Gear Solid: Peace Walker (1974) Metal Gear Solid V: Ground Zeroes (1975) Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (1984) Metal Gear (1995) Metal Gear 2: Solid Snake (1999) Metal Gear Solid (2005) Metal Gear Solid 2 (2007) Metal Gear Solid 4 (2014) Metal Gear Rising: Revengeance (2018)
В: Хочу подробнее почитать про Метал Гиры/оружие/локации/разработчиков/события в сюжете, где искать? О: Есть бесплатное приложение для ПС3 Metal Gear Solid 4 Database. Крупнейший ресурс с информацией по серии http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
В: Где купить официальные фигурки/арты Синкавы/брелоки и т.д. с символикой серии? О: Официальный магазин Конами- http://www.konamistyle.jp/list/all/metalgear/all/all , различные барахолки такие как ибэй, озон, авито,олкс, гэбэикс и т.д.. ФИГУРКИ: http://www.amiami.com/ - если открыли предзаказ на новые фигурки. Есть шанс найти в продаже уже выпущенный старые (но чаще всего они раскуплены). Личная рекомендация - серия Play Arts Kai. Дёшево и сердито. http://www.hlj.com/ - если на АмиАми раскупили, есть шанс найти здесь чуть дороже. Тут же - обилие сборных моделей, среди которых могут затесаться мехи из серии (недавно продавался сборный кит REX'а). http://www.ebay.com/ - найти фигуры проще. Есть вероятность напороться на китайские бутлеги или на оригинал с завышенной в пару раз ценой. АРТБУКИ: http://www.amiami.com/ - возможность наткнуться на оригинальные японские издания артбуков и гайдов по серии или предзаказать их, если ещё не вышли. http://www.hlj.com/ - вероятность найти бумажную продукцию по серии несколько ниже, но всё ещё есть. http://www.rightstuf.com/ - возможно найти американские, англоязычные издания печатной продукции по серии или сделать предзаказ новых, ещё не вышедших книг. http://www.ebay.com/ - большая вероятность найти искомое, но цена наверняка будет выше, чем в специализированных магазинах.
В: Где можно скачать ролики из игр серии, чтобы понять/вспомнить/освежить события игр, с английским у меня плохо, так что желательно с русским переводом? О:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3898711
А можно не играть в игры серии метал гир? Есть какой нибудь видео обзор по всем частям, чтобы знать сюжет? Играл в ground zeroes и не понимал кто эти дети, что за организация у снэйка. Поэтому перед фантомными болями хочется знать сюжет прошлых игр.
>>634464 Ну так кароч есть Твердый Змей, Жидкий Змей, Твердидный змей и Голый змей. Твердый, Жидкий, Твердидный - братья, и сыновья Голого. Они генетически модифицированные супер-солдаты, а Твердидный - президент США, который носит пиратскую повязку на глазу, и костюм с щулальцами как доктор осьминог из спайдермена. Еще он любит ебашится на катанах и толкать пафосные речи про свободу. Также там есть револьверный Оцелот (револьверный Оцелот), который работает на коммунистов, на самом деле на американцев, а на самом самом деле на патриотов. Когда ему отрубил руку ниндзя-сайборг Серый Лис, револьверный Оцелот пришил себе руку Жидкого, и самогипнозом внушил себе, что рука Жидкого захватила его сознание. Патриоты - это такая аллегория на жидов, которые управляют всем миром. Еще есть чувак по имени Джонни, который постоянно срет в бочках. Есть 16-летняя девочка по имени Паз, которая оказалась предательницей, и в трусиках, и под японскую, анимешную попсу украла Метал Гир. Но ее поймали, и засунули в пиздень бомбу. А когда Голого контузило, у него начал расти рог, и он превратился в Дикого (Нуклеарного).
Короче, подумай еще раз, действительно ли ты хочешь знать весь сюжет.
>>634464 Хронологически фантомные боли это третья часть. Достаточно пройти метал гир солид 3 и пис волкер. Если не стремаешься, то и портбл опс, его за что-то не любят, но игра норм.
>>634526 Есть пс3. На ней я так понял можно все части пройти кроме портативной и игр с геймбоя? Но честно не хочу играть. Я бы лучше краткое содержание предыдущих частей посмотрел. Да и отвык я играть с геймпадом. Нули проходил на пк и вот щас предзаказал фантомные боли.
>>634486 Да ладно? Кодзима в очередной раз уверял всех, что эта последняя прям вот точно мамой клянусь. Ну и вообще она была завершением всех сюжетных линий и поэтому реально выглядела последней. Сейчас как раз есть уверенность, что еще будут ремейки мг1 и 2 (возможно уже без кодзимера).
Кирюша совсем исходит на говно >С сего момента я ввожу новое правило - бан каждому кто в очередной раз плохо подумав головой ляпнет что-то в духе "мгс всегда такой же бредовой была, в мгс 1-2 тоже много бреда была" "мгс никогда не была реалистичной". Включайте логику и сверяйтесь с фактами, а заодно почитайте этот пост, в котором я расставил точки над и в этом вопросе. И чтобы больше я это херни в своей группе не слышал! Слышу этот бред - считаю человека произносящего это за идиота, путающего палец с попой, а с идиотами у нас здесь не церемонятся и изгоняют в гулаг-лжестанцию к таким же зафултоненым на всю голову баранам.
Пиздос, я хуею блядь, как можно надрачивать на игры? Ну ладно там графон, сюжет затягивающий, но это же все на один раз, епта, какой смысл по 150 раз перепроходить одну и ту же игру? Фанфики писать, рисовать комиксы, каким уебком надо быть, чтобы перед выходом какой-то ебанины с детьми в клетках перепроходить 12 частей игры? Выложите видео
Анонимусы, давайте купим версию для PS3 на троих или 4, я хуй знает Всё равно ведь ничего годного уже выходить не будет. Ну или подскажите, где этим можно заняться, чтобы не наебали.
Посоны, у меня пара немаловажных вопросов: будет ли Фантом Пейн выходить раньше в арабских странах, как это было с ГЗ? Если да, то когда именно? Стоит ли ждать сливы?
>>635512 Я перед тем, как зайти на имиджборды, проверяю пиратскую бухту на наличие образа игры. А пиздеж в интернете меня не испугает, я его не читаю, к тому же я столько безумных теорий начитался, что мне кажется, что я не поверю даже реальному сливу с адекватным соединением всех известных фактов воедино.
Straight outta KONAMI, crazy motherfucker named Hideo Kojima From the gang called Kojima Productions When I'm called off on codec, I got a sawed off Squeeze the socom trigger, and bodies are hauled off You too, Ocelot, if ya fuck with me The Kirusha are gonna hafta come and get me Off yo ass, that's how I'm goin out For the punk motherfuckers that's showin out Critics and jornalists start to mumble, they wanna rumble Mix em and cook em in a pot like yabloko-moloko Goin off on a motherfucker like that with a gat that's pointed at yo sexy ass So give it up smooth, wit no alarm Or caution Ain't no tellin when I'm down for a FREEZE move Here's a tactical espionage action game to keep yo dancin with a "crime" record like no lethals Playstation 3/4 is the tool Don't make me act the motherfuckin fool Me you can go toe to toe, no maybe I'm knockin soldiers out tha boxоригинал сохранен, daily yo weekly, monthly and yearly until them dumb motherfuckers see clearly that I'm down with the capital OUTER HEAVEN Volgin you can't fuck with me So when I'm in your neighborhood, you better duck Coz Hideo Kojima is crazy as fuck As I leave, believe I'm stompin but when I come back, boy, I'm comin straight outta Konami
[Chorus:]
(City of OUTER HEAVEN, City of OUTER HEAVEN)
[Big Boss] Yo Solid Snake [Solid Snake] Whassup? [Big Boss] Tell em where you from!
Снейканы, как вы думаете много ли народу будет брать игру в день релиза? Вроде серия в массах не популярна и всякое школие не должно сметать с полок диски, тогда будут ли магазы брать дисков меньше для продажи? Кароч есть ли шанс не найти игру 1 числа в магазах? В своё время ведьмака взял в день релиза, но его могли большей партией закупить ожидая ажиотаж
>>636086 Ну хз, хайп вокруг пятой части довольно-таки крупный, даже в России. Но во всяких крупных ритейловских центрах, по типу М-видео, думаю, будет навалом.
>>636086 Если город более-менее крупный, то можешь найти, я думаю >>636097 Хуй на. Живу в пчелосранске, в М видео вообще нет предзаказов, однако игоры на пс4 стабильно появляются в день выхода на х1 они вообще хуй забили. Я так дестени и инфеймос купил.
в рамках вселенной МГС "нормальный" сюжет невозможен. Он нарочито прикидывается реалистичным до поры до времени, но в каждой части есть переходный момент, когда резко рвутся все связи с реальностью и все превращается в анальный японский цирк про шагающих боевых роботов и фестиваль яойного косплея. Зачем искать реализм, логику и здравый смысл там, где он даже не подразумевался никогда?
МГС всегда на грани безвкусицы и инфернального трэша и за это мы его и любим. За предельный субъективизм еще. Местная сюжетная санта-барбара может впечатлить только дошкольников и Тоху Жирного. Те, кто немного смыслит в драматургии, понимают, что Кодзиме интересна не история, а эффектные сцены и образы. Собственно в процессе пре-продакшна у него в голове вырисовываются изначально именно сцены, а сюжетом это все сплетается сильно потом. Именно поэтому сюжет в МГС такой вычурный и неоправданно раздутый.
Сколько раз Снейк бил Биг Босса? А сколько раз Биг Босс попадал в кому? А сколько раз Биг Босс пытался основать идеальную частную военную компанию?
Что говорить о сюжете, если Кодзима вставляет в каждую часть огромных шагающих роботов (вопреки здравому смыслу) исключительно потому, что игра называется Metal Gear Solid?
Короче говоря, мне не понятны претензии к Кодзиме. Он очевидный графоман и поехавший, но это даже хорошо. В противном случае это был бы просто стелс-экшн со странной схематичной механикой.
>в рамках вселенной МГС "нормальный" сюжет невозможен. Он нарочито прикидывается реалистичным до поры до времени, но в каждой части есть переходный момент, когда резко рвутся все связи с реальностью и все превращается в анальный японский цирк про шагающих боевых роботов и фестиваль яойного косплея.
>>636168 >Или вы все на пеке будете играть и я один такой ебанутый. Я бы тоже играл в версию PS4, но в мой магазин её завезут только через неделю после релиза.
>>634049 Снэтчер в одной вселенной с МГ же. Ибо Петрович появляется и в снэтчере, и упоминается как участник событий МГ, да и Mk.2 был создан как дальний "родственник" TX-55.
Предзаказал тут в стиме фантомную боль, чтоб не обосраться первого сентября, если в местные магазины не завезут для плойки, мне дали бонусом земные нули, видимо, чтобы ждать было ненапряжно. Я один заметил, что в пекаверсии пиздец глючное и неотзывчивое управление?
>>637061 Мне бы очень хотелось, чтобы это было так. Это реально была бы концовка всей серии и жирная точка в повествовании о Биг Боссе. Особенно если там будет Хэйтер. И хотелось бы длцшный ремейк МГ2 в таком случае
>>637105 Заебали уже с этим. Нет блять, после потери глаза человек левшой становится. Так и стреляют, целятся другим глазом, он же блять не снайпер нахуй, какой-то охуительной точности от него и не требуется.
>>637102 Какого хуя все его мантисом называют? Сорроу тоже был мантис? В каждой части есть персонаж-псих с суперспособностями, только в первой это мантис.
Кстати, очень в GZ не понравился блюр картинки во время перезарядки при виде от первого лица. Даже одноглазый человек должен уметь перезаряжать оружие, не смотря на него. Если он конечно пользуется оружием.
>>637070 бля это очевидный финал, когда ты за солида пиздохаешь биг бисса. Вопрос в мотивации, вот вопросы на которые я хочу получить ответы в новом мгс: 1) кто рили построил аутер хэвен? 2) нахуя туда посылать снейка, а потом выдавать все карты, чтобы он тебя (биг босса) убил? 3) тема с френком егерем должна быть раскрыта в фантом пейне должна быть раскрыта полностью 4) короче все мое внимание на то, как события из граунд зирос перетекают в самый первый метал гир посредством фантом пейна.
>>637220 Давай-ка вскроем эту тему))) >1) кто рили построил аутер хэвен? Раскрыто в МГ1-2 >2) нахуя туда посылать снейка, а потом выдавать все карты, чтобы он тебя (биг босса) убил? Раскрыто в МГ1-2, МГС1. >3) тема с френком егерем должна быть раскрыта в фантом пейне должна быть раскрыта полностью Раскрыто в ПО. >4) короче все мое внимание на то, как события из граунд зирос перетекают в самый первый метал гир посредством фантом пейна. Хуй знает.
>>637630 Уебывай на свою доску, тесоребенок. На фоне классических рпг все беседкоподелия выглядят просто смешно, раньше их вертели на хую M&M, а теперь у них просто конкурентов нет.
>>637630 Может это тебе надо ещё раз посмотреть видео? https://www.youtube.com/watch?v=ubfaL5VCvrs Твоя веб-м обрезанная, но суть там не меняется. Оно про борьбу за звание готи. Типа все думают, что готи будет педьмак и фоллач 4, а мгс5 всех наёбывает и укатывает в закат.
>>637649 а в чем проблема то? суть и была про то что ты описал. вокруг чего срач? Просто создалось впечатление, что ты посмотрел первую пару секунд и подумал, что мгс отсосал у еще не вышедшего фоллача, и выразил своего неуместное негодование. Консольщики все такие ебанутые? другой анон
Мы играем за медика из Ground Zeroes, его задача - быть Биг Боссом, пока настоящий Биг Босс лежит в коме, он появляется лишь в конце игры. Медику сделали пластическую операцию и вкололи какую-то хуету, от которой у него едет крыша. Каз и Оцелот будут относиться к тебе с крайним недоверием, они постоянно напряжены рядом с медиком. Биг Босс в MG1, которого надо убить в конце на самом деле медик, однако Биг Босс, консультировавший нас по кодеку действительно тот самый Биг Босс. Кодзима повернул все так, что фактически Биг Босс настоящий никогда не был отрицательным персонажем.
В конце игры настоящий Биг Босс уничтожит Mother Base, к этому времени будет практически достроен Outer Heaven.
Ишмаель - Френк Ягер, он сын Зеро.
Квайет - киборг, созданный Скаллфейсом с целью уничтожения Биг Босса и Зеро.
Скаллфейс - агент ЦРУ. Участвовал в событиях MGS3, его задачей являлась слежка за Биг Боссом, чтобы в случае если он где-то обосрется - оперативно все замять.
Последнего босса палить не буду, чтобы не прослыть совсем уж сволочью. Приятной игры.
>>637737 Да многие уже читали эти пасты на западных форумах, и ты кстати только половину написал, если не меньше. Алсо, если это не фейк, то это просто что-то на уровне сюжета МГС4 или даже ниже.
>>637900 Если ты казуал, играешь первый раз, проходишь на изи-нормале, не проматываешь все ролики и не выдрачиваешь всё на 100%, то примерно так пишу онли каноничные: мг ~4ч. мг2 ~5-6ч. мгс ~7-8ч. мгс2 ~10-12ч. мгс3 ~15-18ч. мгс4 ~20-25ч. ПО ~25-30ч. ПВ ~25-30ч. ГЗ ~4-5ч. Ризинг ~6-8ч. ФБ ~?
НИД ХЭЛП ЦГ! Не могу пройти миссию с пыткой в пв. Просто не в какую, пробовал все способы. В общем может кто-нибудь пройти этот момент за меня? Да, я понимаю что дохуя прошу. Вот сэйв http://rghost.ru/6QtrgRR5T , буду премного благодарен, других вариантов у меня просто нет.
>>638106 Персонализация? В МеталГире? Я чего-то не понял? Даже если ГГ - не БигБосс, он, сука, должен быть ПОХОЖ на БигБосса - какой нахер сюжет про ББ, если это будет лысый негр-азиат с горбатым носом?
>>638151 Короче, начинай отниматься как ебанутый, до охуения, что бы руки ныли и тряслись как после хорошего перепоя и тут же начинай пытку. Когда станешь долбить кнопку, расслабляй и одновременно напрягая руку усиливая трясучку.
>Как сообщают источники, одним из первых проектов, который на выходе будет стоить дороже, чем предполагалось изначально, станет приключенческий боевик Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Хидео Кодзимы. За него в версиях для PlayStation 4 и Xbox One попросят 4,699 рублей. Ранее игра была доступна для предзаказа за 3,999 рублей. Издатель настоятельно рекомендовал продавцам оперативно оповестить о ценовых изменениях своих клиентов, поскольку речь идет о существенном повышении. >Версия игры для старых приставок, PlayStation 3 и Xbox 360, теперь будет стоить 3,999 рублей против 3,299 рублей ранее. Пользователи персональных компьютеров смогут обзавестись проектом в Jewel-упаковке за 1,399 рублей (в этом случае подорожание составляет всего 200 рублей).
>>638365 >Пользователи персональных компьютеров смогут обзавестись проектом в Jewel-упаковке за 1,399 рублей (в этом случае подорожание составляет всего 200 рублей). MASTER RACE
Kek. В /vg адов ад. Моча вахтёрит и банит по якобы нерилейтед попутно разводя щитпостинг. Где этот клоун который заливал про адекватность и ламповые посиделки в /vg? Хочу посмотреть в его маленькие лживые глазенки.
Мне кажется, что мы все таки увидим сожжение ББ Солидом. Просто этот обгоревший череп в лаунч трейлере, тема огня в целом (почти во всех трейлерах можно увидеть какое-нибудь пламя), в sins of the father поется об очищающем огне, который является единственным путем искупления чего-то, сейчас вот смотрел объяснение геймспота про то, почему они поставили игре "Господи, 10 из 10" и обзорщик сказал, что для тех, кто не играл во все метал гиры (солиды тоже), игра будет интересна так или иначе, но для игравших последняя часть игры будет просто охуенной. Может ли это быть сожжение ББ?
меня в первом мгсе босс-вертолёт шманает во все щели, я устал умирать и загружаться. даже с кибер-ниндзей таких проблемсов не было, сквозь слёзы и пот да убил, но тут чёт нереальным попахивает.
>>638373 Лутшее кач-во усё равно у кирюши в вкашечке))) >>638417 И на 99% соснешь с онлайном, максимум в отдельном пиратском загоне с читерами бегать сможешь. ОНЛАЙН НИ-НУ-ЖЕН!!! Кстати, молись чтобы Конами не уебали баннхаммером как Рокстаровцы, кек.
С одной стороны бедность (даже 3к уже деньги, может на ашан не хватить), унылый отстрел болванчиков, игровая импотенция, с другой - ноугеймс, ОБЧР с хлыстом, ностальгия по первым трем частям. Что делать, блядь? Если игра будет стоить больше 3к после выхода - тогда точно не поиграю.
Платиновый вопрос в этом треде, только не гоните нахуй и не ссыте: Впечатлили ролики по МГС5. Играл только в ремастер трилогию на пс3, но не прошел ни одну из частей, из-за отсутствия русских сабов, а некоторые понятия на английском уходили мимо меня, так как учил немецкий. Так вот пока цена хорошая на пс4 за фантомную боль, хочу заказать. Теперь вопросы: Будет ли поддержка русских сабов? В GZ вроде как есть, значит и тут не должны обойти вниманием. Не охуею ли я от незнакомых персонажей и событий? Хотя сказано везде, что это приквел к другим частям.
Сейчас качаю Ground Zeroes, так как не играл сам, видел только как друг играет.
>>638973 Охуеешь, лучше не стоит. Я ради второй части на ПС2 усиленно взялся за английский, есть диплом переводчика. И то, я не могу сказать, что на 100% понимаю сюжет. И дело совсем не в языке.
>>638964 Какая разница японская или нет? На размер руки мне похуй, половинчатая лучше влезает на стол и на полку. Японскую в россии в любом случае не достать. Мне от цены начинает припекать.
>>638557 >в первом мгсе босс-вертолёт шманает во все щели, я устал умирать и загружаться Ебать ты казуал. Что же с твоей попкой Рекс и Харриер сделают?
>>638998 Как я вовремя. Буквально за день до повышения оформил предзаказ, все думал как брать, цифру или коробку. Так как в ебенях живу, все же веры нет на приобретении коробочной версии в день релиза, перестраховался.
>>638981 Все же наверное сделаю предзаказ. Судя по роликам нас ждет какое-то охуевшее действие. Как думаете, будет жесткая драма про поехавшого военного, с галлюцинациями?
>>639057 Проходи мимо, MGS закрытый клуб японских развлечений. Там тебе драма с галлюцинациями будет разбавлена шутками про диарею, панцушотами, аниме, мехами и прочим. И по сюжету пятая часть возможно будет переворот всей почти тридцатилетней истории с ног наголову, не зная сюжет всей этой эпопеи, происходящее в пятой части скорее покажется бессвязным анальным цирком.
>>639172 >Внешний рай Лол. А если серьёзно - как вообще можно перевести на русский "Outer Heaven"? Внешние небеса, наружный рай и производные - чё-т бред какой-то.
а где мне проходить вторые мгсы и далее, если я хочу с русскими субтитрами? второго плейстейшена у меня нету, есть третья, есть вита, но там же только английские версии в сторе?
Напоминаю, что на неогафе проскакивала инфа, о том, что без day one патча 46(или 45)ая миссия не открывается, так что смотрите сами змеи. Мой бокс на другом конце города, так что я вам завидую просто, плойка не шита.
>>639211 да я купил уже, лёл, но приступать наверное уже завтра буду. английский там не слишком сложный, я надеюсь? общий смысл фраз уловить можно, не особо блистая знаниями?
У меня только один вопрос-спойлер к прошедшим: Сахельантропус - не галлюцинация? Кстати лол - как они смогли назвать МГ в 1985 году в честь гоминида, открытого в 2001-м?
>>639225 В принципе, есть варианты: а) Не галлюцинация. Кодзима должен выкрутить неимоверный твист, чтобы объяснить, почему последующие металгиры на фоне Сахелантропа выглядят так, будто их собирали дауны. б) Галлюцинация. В общем-то, объяснений не требует. в) Это Оцелот, пришивший себе ногу ПисВолкера и внушивший себе, что он Метал Гир. Это многое бы объяснило.
Эй, помнишь как ты долгие клеветал и оскорблял меня Артур Соснин ?)) Бигбосс - Ишмаэль, а ты играешь Ахабом - двойником медиком, Биг босс имеет обе руки и не строил Аутэр Хевен, это сделал двойник, а биг босс послал Солид Снейка в Аутэр Хевен, чтобы убить двойника Рог - шрапнель. Зиро и БигБосс мирятся и охотятся на Скуллфейса, который создал паразита и заразил им Зиро, а Ахаб по ходу игры съезжает с катушек и убивает всех на мамкобазе) Новый метал гир должен заразить всех этим паразитом. Дэвида Хейтера в игре нет, Rвайт голая потому что паразит заставляет ее дышать и пить кожей
Наслаждайся игрой, biatch! Thats what i call Snake's Revenge
Оу, привет и вам: предатель, тролль, трус, лжец -подлец, балбес: Arctic Warfare Анечка Ким Сергей Питерин Алексей Гришин Вячеслав Юдаков
>>639360 Посмотрел сравнение с пс4. Вполне заебись. В паре мест из-за отсутствия блюра на пс3 даже лучше смотрится, лол. Жаль сломалась тройка, теперь сижу вот с пс4 и жду распродаж.
кодзима просит зайти в Xbox Live для импорта сохранёнок из гз в фп, но я прошитый, может есть какой-то другой вариант? Какие-то файлы из гз закинуть в фп, нет?
Блять, играл с утра, 12 часов подряд, только что закончил. Суууууука, я так устал от этого гринда, что в игру желания возвращаться даже нет, а это всего лишь 7%. Пиздец нахуй, ладно бы хоть всё это катсценами крутыми поощрали, так нихуя, после пролога их от силы минут на 7 в сумме. Как будто не Кодзима игру делал, я расстроен немного, ну посмотрим, что дальше там будет.
C вами снова я - Кирилл, и сегодня немного 2ных стандартов от меня. >Ты не задумывался над тем, что желать болезни и смерти человеку за то, что он лишь сказал (и много раз доказал, хотя логика и факты для вас ничто, никто не смеет говорить, что Коджима не бог!) >1 апреля похоронил Тоху жирного.
>>639965 На ps3 вообще 12 весит. Вообще игра по геймплею очень сильно походит на Ассасинов и другие опен ворлды от юбисофтов, что не обязательно плохо.
>>639995 Ты хотел сказать симулятор бега по капустным грядкам, пока квает зачищает грядки? >>639996 Ну не все, есть несколько моментов которые лично меня впечатлили, но пояснять не стану - говном закидают, но не 10/10 посоветую каждому.
Лол, сижу смотрю по Вести24 документальный фильм про ЗРК и на моменте, когда рассказывают как советские зенитчики ебали в хвост и в гриву американцев во Вьетнаме, услышал знакомый мотив. Прислушался, а это оказалась мелодия из Земляных Нулей, когда Снейк и Миллер съёбывают на вертолёте с базы.
Вот почему нельзя было сделать как в метол гир солид два? Я хочу стелс в котором ты бегаешь по бигшелу, собираешь ключи, открываешь двери, сражаешься с интересными боссами, смотришь ролики и слушаешь кодек. Но нет блять, надо сделать шутан в пустыне, ходишь и стреляешь. Сука, нахуй это говно.
Ку Антоны, хочу взять пс3 , чтоб пройти все мгсы перед выходом фантомных(есть предзаказ на пк). Но вот проблема, у меня обоссаный элт телик 17 дюймов, играбельно будет али нет?
>>640178 Ну я еще не поиграл, но стримы до миссии Скаллфейс глянул, и не все так уж и плохо, как чирикают те кого внушил Кирюшим Бугурт по поводу сюжета, или все ждали, что тот начнет нахваливать. В принципе не только идеи используемые для сюжета, но и то как они подаются. Что касается механики, сложности и так далее, я видел наверно с 2 десятка стримов, и играло вменяемо только двое, так что пройду, а потом уже все выводы, вот и вам рекомендую, жадли мгс - пройдите, а потом уже все выводы. Хотя игра действительно не слишком сбалансирована по механике, это видно.
>>640229 Сначала у меня даже встал но быстро упал. Первые три-четыре часа были лучшими за всё время проведённого за играми. Потом просто аутировал по миру да выполнял доп. миссии. Была бы пека не для учёбы - купил бы в стиме, игра того стоит. Пожалуйста напишите под спойлером как кваит открыть, лежит на медбазе и загорает сука.
>>640228 Миссия по вытаскиванию его из ангара взорвала мой пукан - 60% миссии я полз и "режим невидимости" - остальные 40% его тащил. Насчёт Диди, он мне показался немного бесполезным. Имхо лошадь лучше.
>>640237 Сама откроется, через несколько миссий. ко второй половине игра чуть под раскочегариться, будет больше катсцен, миссии и площадки под них поинтереснее. Я пока только смотрел, но вот эпизод с Волгиным мне очень понравился, завод в африке тоже крут, но я пока только видел, сам не пробовал. Спасибо, что поделился, я со стримов ушел, два дня продержаться уже проще, чем 8. >>640239 Там будут еще такие площадки.
>>640248 Не настоящие образцы оружия, мне так нравился мироход и 3 часть с её настоящими моделями и названиями. Управление танком наркоманское. Идея с душем имхо тоже не лучшая. Приблуд которых можно раскрыть (может пока) не так много, глаза не разбегаются. Коробка вообще показалась бесполезной - воспользовался лишь один раз для проверки. И ещё - как я понял перенос сохранок только для лицензии? Какие плюшки дают за перенос сохранки?
Пролог длится час, в четыре раза больше чем я ожидал и с геймплейной точки зрения он меня не порадовал. (Кроме пробуждения Снейка) Скаллфейс меня (пока) расстроил, я ожидал другого злодея, не ведущего себя как злодей из дешёвого боевика.
>>640267 Кстати, вот это пожалуй главная претензия, трейлеры совсем другой настрой задавали, там многие катсцены из трейлеров разворачиваются совсем не так, как представлялись, такое есть. >>640255 А вот это чистая вкусовщина, но конечно имеет право быть, лично меня ненастоящее оружие ни как не парит, душ просто мелкая деталь, за танк ничего не скажу, не поиграл еще. Коробки, вообще всегда воспринимал, как фансервис, хотя бывало пару раз они пригождались.
>>640268 Пса я нашёл случайно катаясь по миру, как мне показалось без моего аутирования его сложно найти, ибо лай его слышно метров с 15 (внутреигровых) про его рост будет несколько шуток, мне понрав. Робота нет пока.
>>640281 На то она и коллекционка. В таком варианте покупаются только самые достойные игры вроде МГС/Бладборна. Я вот когда Manking Divided выйдет, коллекционный бокс возьму если рубиль не окочурится к тому времени
>>640284 >На то она и коллекционка Если бы рука была 1:1 то я бы ещё подумал о том брать или нет. А так нахер нужна она с детской ручкой и золотым оружием. Лучше бы артбук какой-нибудь положили.
Долго, долго раздумывал - покупать или нет. В итоге оформил предзаказ, несколько дней назад. От Пис Волкера блевал - хватило на час. Номерные части,проходил с удовольствием, особенно первую и третью по много раз. На том же неогафе все люто дрочат на игру, все им там нравится, тем кто уже играл. Да и русские рицензии уже почитал, тоже вроде неплохо. Сейчас опять сидел и думал долго, в итоге оглянулся назад. GZ по геймлпею меня не вставил, миссии я там не проходил. Только сюжет. А если учесть, что такого добра в MGS PP - навалом, то боюсь вообще заброшу игру где то к середине. Больше МГС любил за сюжет и ролики, а не гейплей, а когда тебя заставляют делать одинаковые задания, то не очень охота играть (меня Юбисофт этим еще доебали со своим пустым открытым миром с ебаным гриндом).
Короче надеюсь многое не потеряю, а лучше 3000 сэкономлю на что то более стоящее. Хотя в ближайшие месяцы ничего особо и не будет выходить. Так что будем добивать не пройденное.
>>640317 Чтобы открыть доступ к 46 миссии, которая по-сути вторая концовка в игре нужно пройти все миссии еще раз, но на харде. А хард разблокируется только после того, как пройдешь на нормале. Короче, такому пиздецу позавидует даже юбисофт.
>>640319 Я бы скачал, но Xbox360 давно уже продан. А на руках только PS4 и ноут (на макос). Охота разве что поиграть из за вступления и концовки, на ютабе посмотрю тогда. Тем более игру уже вдоль и поперек проспойлерили.
>>640326 Начало оказалось очень васянским, я думал все это лучше будет. Особенно прихуел со стелса под кроватью, когда пол тела торчало на виду и охранник его не увидел в катсцене.
Охуенный просто опен ворлд в пустыне, где нет нихуя, кроме одинаковых аванпостов. Джва года мечтал о таком. Даже юбипидоры такую парашу безыдейную уже лет пять не делают. Завязки, блядь, вообще никакой нет, просто Миллер говорит такой: а давай гриндить на новую базу, и биг босс такой: а давай. После пролога сюжет вообще пропадает куда-то, за весь день мне только одну заставку сюжетную показали. Хуй знает, где все это говно из трейлеров, я заебался уже. Даже в писволкере все это лучше было. Спасибо, Кодзима!
>>640352 Из-за поющих роботов же, ИИ в 70ых и тд. Обычно подразумевая, что это типа бред. А Психомантис у нас значит не бред, или на дваще перестали выкупать антинаучную поебень, вампир бегающий по воде не бред, мужик управляющий пчелами - не бред, а поющие роботы это бред и не канон.
>maps are empty >AI is bad >3/4 of the game are grasshopper zombies >bosses are damage sponges >tons of side missions are nothing more than "collect the cassette tape" >can't even use ST-84 without everything being in constant alert and it getting destroyed extremely quickly >buddies auto-mark enemies on the map and through walls >etc.
>>640375 Просто все боссы 1ой части были ахуеные, без утят. А потом их жалкие копии, Кодзи конечно исписался уже, глупо это отрицать, но не настолько чтобы совсем говно.
а почему я после прохождения второй части чувствую себя как-то не так? как после концовки евангелиона, например. уже боюсь представить, что там в третьей будет.
>>640358 у меня ДС2 не тронутый, и Бладборн на НГ+ не завершен. Лучше моя жопа будет там гореть, чем В мгске. только в мгс она скорей всего будеть гореть от монотонности гемплея
>>639918 Так, прошло ещё 10 часов. В сумме 22. Я на первой миссии в Африке, и немного взбодрился. Под конец Афганистана сюжет наконец-то подал некоторые признаки жизни, ещё несколько катсценок показали, которые подлиннее, уже у игрока типа вопросы должны появляться (ничего нового, то же, что и в трейлерах), но, сука, как тут уже заметили, атмосферы трейлеров не чувствуется совсем. Это, мне кажется, главное упущение, с предыдущими частями нас так не наебывали. Тема с IM ALREADY A DEMON никак не раскрывают пока что, ну рог торчит и лямка-хвост, ну охуеть теперь. А геймплей, ребят, это пиздец. ИГРАТЬ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Я уже второй день сажусь за консоль ближе к обеду и очухиваюсь к 10-11 часам вечерам, и то, потому что друзья прогуляться зовут. Если бы не они, я бы и ночь проиграл всю, мне кажется. Вроде ничего особенного, всё мы в трейлерах видели, но остановиться невозможно. Мне, блять, даже развитием Мамко Базы интересно заниматься! Миссии тоже немного поинтересней стали, с Квает снайперская дуэль порадовала, хоть и полная копия битвы с Концом, и на базу, где Хьюи находится, интересно проникать и отступать потом. В общем, увлеченность игровым процессом пока что самая сильная в серии, а вот всё остальное наоборот. Пока что. Я слышал, что самая мякушка в плане сюжета начинается с 20 миссии, ну посмотрим.
>>640673 Да, там выбор миссий в вертолёте. Я вообще сначала открыл Африку, а потом только Квает отпиздил. Мне вот больше интересно, вернемся ли мы по сюжету в Афганистан, или нет. Мне кажется, что эта огромнейшая территория нифига не раскрыта с точки зрения истории, как сельская местность в ГТА5, например. Неужели всё это на самостоятельное изучение и сайд-квесты? Вроде 22 часа прошло, но я не игрался, хотет ещё Афгана.
>>640676 Ну ладно, я не особо обиделся. У меня не особо получается игры юыстро проходить. Я даже при первом прохождении MGS4 умудрился больше 30 часов наиграть. Играл на харде, без убийств и с минимумом тревог.
>>640678 Мне мгс4 оче понравился, ОЧЕ. Такой то графон в 2008 году (поиграл я в 2014 ибо ток вторую пс3 купил) Олд Снейк понравился своей ворчливостью, реальный дед.
>>640679 Да, я тоже 4-ю часть обожаю. Как и ты, в неё в 2014 только поиграл. Графон в катсценах хорош, да, а в геймплее местами, а местами (второй акт) наоборот слишком мыльный. Я, кстати, когда после прохождения полез в интернет, чтоб в сюжете полностью разобраться, офигел от количества хейтеров у четверки. Все хотели развязки и объяснение всего - вот, получите, распишитесь. И для вас же всё это лютой драмой приправили. Блин, это ведь уникальнейшая игра, это именно последний настоящий МГС. В пятерке от всего этого только персонажи и сюжетные события остались. Уникальность не чувствуется больше. И вообще, я считаю, что Солидный Снейк самый охуенный. Как бы Кодзима не пытался убедить в обратном. Он реально персонаж, которого я могу назвать своим героем. Солид точно так же был обманут правительством, он знал что родня вся состоит из клонов и террористов, а отца убил годами ранее. И даже после всего этого он не скатился до создания ядерного оружия и Метал Гиров. Он решил продолжать свою миссию, но уже сам, без приказов больших дядек. ББ же опустился на дно, и только после реинкарнации признал, что совершил много ошибок, начиная с убийства Босс.
>>640683 Ты же играл в мирохода? Хоть все и говорят что это говно (но я неверю) в ней показан самый первый момент когда ББ начинает ехать - когда он разговаривает с mammal pod. В портабл опс он еще вполне адекватен (кококо неканон)
>>640688 Как написано на мгсвики что один год Кодзима сказал канон, а на следующий год в интервью мельком упомянул все каноничные игры без ПО. Лично для меня канон, ибо Кодзима выёбывается что такой вин сделал не он.
>>640693 В какой раз мы будем тут обсуждать PO. Конечно нет, ты меня раскусил. На самом деле игра лютый вин, особенно шикарны боссы, мой самый любимый конечно митол гир, а история вообще сплошной лютый вин, раздвоения личностей, идеальный солдат который может убить всех, но только не бб, при том что бб не обладает какими-то сверхъестественными возможностями, все злодеи владеют какой-то магией, Жине убеждает силой голоса, и используется как костыль к основному сюжету, как будто ББ настолько не самостоятельный, что все идеи пиздит у кого-то. Музыка в локациях это отдельная история 10/10, геймплей 10/10, таскать солдат до машины это лучшее что-было в серии, игра выходила на ту же платформу что и ПВ, локации - 10/10. Там столько вина, что ее как номерную часть нужно было выпускать. Ах да, взаимодействие с отрядами тоже 10/10.
Достоинства ПО: Не такой тупой ИИ как в мироходе. Механика и кривое но управление с МГС3. Настоящий алерт а не сраный реакция мод (на вкус и цвет) Настоящие образцы оружия и настоящие названия (на зависть мгс5) Живые комиксы заместо катсцен. Ну это вообще пушка! Тут сплошная вкусовщина, ибо если бы сделали на движке всё равно бы сказали хуита. Возможность управлять четырьмя солдатами поочерёдно а не одним снейком. Очень хорошая графика, лучшая на момент выхода на платформе, замерщик фпс для псп говорит (не утверждаю что он не пиздит) 100 фпс в игре. Управление можно сделать сносным, благо все кнопки настраиваются отдельно. Настоящий кодек! Правда звонить особо некому.
>>640695 Но тем не менее по лучше чем пис волкер. Хз зачем ты упомянул боссов. В по они вполне сносны, есть хотя бы разнообразие. а не расстрел одинаковых танчиков как в по.
>>640702 >а не расстрел одинаковых танчиков как в пв Фикс
Не, ну серьезно. Портейбл опс в разы привосходит пис волкер. Очевидно что игру делали с оглядкой на мгс, а этот ссаный писволкер делали с оглядкой на колл оф дьюти. Жаль конечно что камера подкачала, этим все испортили, решили выебнуться просто, не понимаю почему нельзя было сделать камеру как в снейк итере, а не как сабсистенсе.
>first 5 main missions >extract this literally who >extract this literally who >extract this literally who >extract this literally who >extract this literally who >alright those are just for you the warm up, the real meat is about to begin >next 5 main missions >extract this literally who >extract this literally who >extract this literally who >extract this literally who >extract this literally who > It gets worse. Once you get past mission 30 almost every main mission is just an earlier mission but with a harder difficulty modifier. The story runs out of content halfway through. ГХОТИ
>>640698 >дотаскиваешь до солдата и он относит Ты по-ходу на эмуляторе играл. Я только Джонатана по сюжету таскал, всех остальных через хот-споты нанимал.
>>640795 Издеваешься? Это главный провал года. Вторая половина игры вообще 100% отсутствует. This game doesn't just reuse maps and layouts. It makes you do literally the same mission but on a higher difficulty, with cutscenes intact, to get the ending. The entire second half of the game is rehash.
>>640808 > про бэктрекинг Какой беэктрекинг? Там реально эти 15 миссий ПОЛНЫЙ КОПИПАСТ старых. То есть те же названия, те же катсцены, те же локации, все одинаковое. Это настолько наглый объеб, что некоторые уходят в маняреальность.
>>640808 Не припомню вообще никакого бэктрекинга (ну, относительно) и реюза миссий в прошлых частях. Если >>640798 не пиздит, то картина довольно печальная складывается.
Чёт мне кажется, что получится великая игра о великом мне и моей сраной тян. Отменил предзаказ на коробочную версию, взяз в псн. На форчане во всю обсуждают версию, что day one-патч изменит сюжет
>>640868 А вообще, я имел ввиду, что я смотрел на торрентах и версия вроде-бы 11,18GB весит, а должна 11,7 весить, может 500mb компрессии, а может быть day one patch, качать и проверять - лень.
>>640908 Ps3, играется нормально, смотрится хуево, буду покупать на пекарню и играть с графеном, намного сложнее, чем GZ, база скучная, но может и к лучшему, что там не с кем попиздеть, выбирать диалоги, но солдаты отдают честь и искренне благодарны, когда получают пиздюлей от босса. Не очень удобный мир, второстепенные задания неудобно брать и очень долго бежать от точки до точки, можно как то надрочиться с вертолетом, но быстро это пока что не получается делать. По пути от точки до точки находишь аванпосты, с них можно пиздить кассеты с музыкой, бумбоксы слышны на пол-поста. Еще собираешь материалы для строительства мазы базы, строится она заметно, строишь подразделения, улучшаешь коробки и биоруки, воздушный шар (фултон) улучшаешь, даже аллаха улучшаешь.
Мне вот мнение людей на NeoGaf интересно, там дейсвительно все такие упоротые ? у У всех это GOTY. Возможно игра все таки и не такое гавно, но как GOTY можно называть игру в которой упор на гринд это около 80% времени.
>>641036 Да, только теперь пора точно закрывать двач и сидеть без интернета и новостей, а я не могу, один хуй сюда лезу и сквозь ладошку перепроверяю не просочилось ли что-нибудь.
В МГС никогда сюжета и не было, просто под конец были ВНЕЗАПНЫЕ повороты событий на 180 градусов от которых все ссались и думали ВОТ ОНО, ВОТ ГЛУБОЧАЙШИЙ СЮЖЕТ КУДКУДАХ.
>>641049 Никаких миллионов мух. МГС это артхаус среди игр. Киноёбы любят дрочить на артхаус, ведь это так свежо, так оригинально и не для быдла. С МГС так же, просто процент вхождения больше.
http://www.youtube.com/watch?v=o1lfhIxEdY4 Как оружие кастомизировать? На Е3 показывали эту функцию, но в игре ее что-то пока нет, хотя я уже 20 миссий прошел. И еще как отношения с Молчухой наладить, с остальными животными они сами повышаются после совместных миссий, а с ней - нет.
>>640352 Потому что ПВ сравним (и даже превосходит) по уровню наркомании "нормальные" МГСы, но это... не та наркомания. К псионикам и прочим фрикам мы как-то попривыкли ещё со времён Кашпировского, элемент мистики не очень отпугивает. А будучи мастерски поданным (как в случае с легендарным ПсихоМантисом) и вовсе притягивает. Но в технической части МГС был довольно реалистичен до сего момента. Да, человек подкованный поймёт бессмысленность самой концепции МеталГиров; поймёт, что в 2005 году у нас не было технологий для создания рейлгана на дизельгенераторе; что МГ-РЭЙ, по совести, стоило засветиться где-то годах в 2060-х, если не позже; но, тем не менее, всё это не настолько очевидно бредово, чтобы нельзя было воспринимать всерьёз только в силу его нелепости. А в ПВ, напротив, ни одного псионика или откровенного фрика... но, блджад, весь свой освободившийся наркопотенциал Коджи вложил в боссы-машины, и лучше бы он этого не делал. НЁХ, летающая на антигравитации с ебической подъёмной силой вообще без объяснений, откуда это; двухтысячетонный орочий дакка-танк, легко преодолевающий склонение местности в 90 градусов - ШТО? КОДЗИМА, ТЫ ПЬЯН? Ну, ИИ в 70-х (и причём какой ИИ! Точная копия души человека по стенке Вконтакте и показаниям свидетелей (на лампах) - Стрейнджлав уделывает даже потенциальных детей Ванги, Мантиса и Нострадамуса)- уже притча воязыцех, но всё равно, перегиб, сильный перегиб. И какого хрена у них такой охуенный ПисВолкер выродился в непотребное говно уровня ТХ-55 или даже РЭКСа? МГ Гидроцефалус из ФП вопрос усугубляет, но мало ли, может, объяснят ещё вменяемо как-то. Вот за это ПВ и не любят. А, ну и драма про войну и поиск смысла жизни воина заменена какой-то анимой. Недурственной анимой, но явно не отсюда.
А теперь вопрос по ФП. Я не понял, Оцелот здесь никого не переиграл, штоле?!
>>641063 >Я не понял, Оцелот здесь никого не переиграл, штоле?! Вроде бы переиграл, лучше обсуди это в ВГ, я не гоню, в том смысле, что здесь спойлер-фри хоть какой-то держится, хотя немного просочилось.
>>641082 Звездные войны это лишь потому что игра скатилась в сраное говно. Некогда хорошая серия похерилась за счет того что разработчики решили расширить аудиторию за счет любителей шутанов и монхана.
>>641082 Нет, злодей никогда и не был злодеем. То, что ББосс выглядел, как злодей - хитрый план ББосса, в рамках которого ББосс думал, что он злодей. ББ играл ББ как проклятой скрипкой. Суть сюжета ФП
Предыдущие часть были похожи на годные фильмы, которые захватывают с первых минут и до самого конца держат в напряжении, а фантомные боли - это какой-то ебанутый сериал, на 90% состоящий из филлеров с едва заметными вкраплениями сюжета, который ты смотришь только ради того, чтобы узнать, чем всё закончится.
И вообще Кодзима - пидор. Взял и нарезал все лучшие моменты на трейлеры. Жалею теперь, что посмотрел их все, ибо от игры вообще никаких новых впечатлений.
Объясните, пожалуйста, кто такой медик и почему в начале лепишь другое ебало, хотя в итоге Снейк остается собой. Нихуя не понял этот момент. Играл в МГС 1/2/3. Видимо жопой.
>>641183 >>641210 Они пиздят. На самом деле мы играем за Чико, которому пересадили части Биг Босса после взрыва. А настоящий Биг Босс - это Скаллфейс, который хочет вернуть свое лицо. Приятной игры.
Зачем они ее Молчуньей назвали, если в игре говорится, что ее русские прозвали "тихий" из-за того, что она не выдает своих позиций при стрельбе. Про то, что она молчит тогда вообще не знал никто. Назвали бы ее Тихоней и не выебывались. Прижилось же уже в интернетах.
У нас тут нет разделения на "подсосы кирюши" и "подсосы арктика", так что уёбывай обратно в свою парашу, и напиши ещё несколько раз как ты согласен с тем что МГС скатился и что фукушима бог и с ним бы не было так. Может тогда Кирюша наконец тебя заметит, окропит тебе рот струёй мочи и даст звание мочератора в свой парашке.
Пытаюсь разобраться в сюжете третьей части, уже посмотрел кинцо и все равно ничего не понимаю.
Оцелот пытался убить Нейкеда всерьез только при первой встрече, после просьбы от Босс и ЦРУ он только придуривался? Но он же постоянно огребал, а если бы Нейкед убил его? С какой целью Оцелот, например, махался со Змеем на экраноплане? Почему не раскрыл ЕВУ, раз знал, что она не АДАМ? Почему сам не раскрылся?
И если я правильно понял, то Философы хотели вернуть Наследие, которое увел отец Волгина. Босс работала на философов (зачем? "верность до конца"?), пытаясь вернуть наследие для Америки-ЦРУ-Философов-Нибиру. После того, как Волгин нюкнул Целиноярск ей пришлось умереть от рук американского агента, чтобы предотвратить войну. Где в этой схеме имеют место быть её идеалы о солдатах, которым больше не нужно будет сражаться с друзьями после изменения политической конъюктуры и братстве на земле? На каком моменте настоящий микрофильм подменили фальшивкой, которую забрала ЕВА?
>>641268 Инди это имбецильные высеры стартапов, которые можно сравнить разве что с короткометражками в качестве дипломных работ киноучилищ, но точно не артхауз.
>>641283 Ты ещё спроси, зачем ЛОцелот пытался убить Снейка субмариной, учитывая, что тот был нужен ему живым, а предвидеть то, что произошло, ЛОцелот тупо не мог.
Так случается, ребята, когда автор хочет эффектных сцен, не парясь при этом с их совместимостью с сюжетом. И ведь работает же.
Скиньте видео с летсплеями, но только не демки с е3, геймскона и блядского жырного миллера, весь ютуб забит перезаливками видосов с кинда фанни геймс с их коментами ебаными.
>>640812 > Не припомню вообще никакого бэктрекинга (ну, относительно) и реюза миссий в прошлых частях > Снейк, беги обратно на оружейный склад в первом ангаре, там есть снайперская винтовка > Снейк, беги обратно на оружейный склад за противогазом > За гранатами > За гранатомётом > За небом > За Аллахом
Откуда появилась версия для пс3 на трекерах? Игрожурам давали версию для пс4, да еще и обрезанную. На пк предзагрузка запрещена была. Образ появился давно, из стора предзагрузить разрешили позже. Может версия для пс3 на торрентах не финальная?
>>641934 насколько я понял в данном случае конами запретили так делать, потому что "на московский склад первого только привезут" (сказали в магазе, где делал предзаказ)
О: Лучше всего начать Metal Gear Solid (1998). Можно еще начать с Metal Gear (1987) на MSX2 и Metal Gear 2: Solid Snake (1990), эти игры стоят у истоков стелс жанра, но игры довольно старые не всем прийдутся по вкусу, алсо сюжет этих игр в кратце можно почитать в первом MGS. Не стоит начинать с MGS:Twin Snakes(ремейк первого MGS на GameCube), хоть и графика гораздо лучше, но дурацкие ролики в стиле матрицы и переозвучивание не очень хорошо отразились на качестве игры.
В: В каком порядке лучше проходить MGS?
О: Лучше всего в порядке выхода игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid Portable Ops [2006] PSP
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
В: Какая хронология событий каноничных частей MGS?
О:
Metal Gear Solid 3 (1964)
Metal Gear Solid: Portable Ops (1970)
Metal Gear Solid: Peace Walker (1974)
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes (1975)
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (1984)
Metal Gear (1995)
Metal Gear 2: Solid Snake (1999)
Metal Gear Solid (2005)
Metal Gear Solid 2 (2007)
Metal Gear Solid 4 (2014)
Metal Gear Rising: Revengeance (2018)
В: А есть ли официальный сайт серии?
О: http://www.metalgearsolid.com/landing/en/
Твиттер Кодзимы- http://twitter.com/HIDEO_KOJIMA_EN
В: Хочу подробнее почитать про Метал Гиры/оружие/локации/разработчиков/события в сюжете, где искать?
О: Есть бесплатное приложение для ПС3 Metal Gear Solid 4 Database.
Крупнейший ресурс с информацией по серии http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
В: Где купить официальные фигурки/арты Синкавы/брелоки и т.д. с символикой серии?
О: Официальный магазин Конами- http://www.konamistyle.jp/list/all/metalgear/all/all
, различные барахолки такие как ибэй, озон, авито,олкс, гэбэикс и т.д..
ФИГУРКИ:
http://www.amiami.com/ - если открыли предзаказ на новые фигурки. Есть шанс найти в продаже уже выпущенный старые (но чаще всего они раскуплены). Личная рекомендация - серия Play Arts Kai. Дёшево и сердито.
http://www.hlj.com/ - если на АмиАми раскупили, есть шанс найти здесь чуть дороже. Тут же - обилие сборных моделей, среди которых могут затесаться мехи из серии (недавно продавался сборный кит REX'а).
http://www.ebay.com/ - найти фигуры проще. Есть вероятность напороться на китайские бутлеги или на оригинал с завышенной в пару раз ценой.
АРТБУКИ:
http://www.amiami.com/ - возможность наткнуться на оригинальные японские издания артбуков и гайдов по серии или предзаказать их, если ещё не вышли.
http://www.hlj.com/ - вероятность найти бумажную продукцию по серии несколько ниже, но всё ещё есть.
http://www.rightstuf.com/ - возможно найти американские, англоязычные издания печатной продукции по серии или сделать предзаказ новых, ещё не вышедших книг.
http://www.ebay.com/ - большая вероятность найти искомое, но цена наверняка будет выше, чем в специализированных магазинах.
В: Где можно скачать ролики из игр серии, чтобы понять/вспомнить/освежить события игр, с английским у меня плохо, так что желательно с русским переводом?
О: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3898711
Предыдущий тред: https://2ch.hk/cg/res/622112.html
ОП-Паста: http://pastebin.com/Aq9BSEML