Вот ещё один пример того, насколько Россия далека от Америки. Сантехника там устроена совсем иначе, и если нет опыта, без поллитра не разберёшься. Помню, как в первый раз ломал голову и чуть не разломал всё к чертям.
В некоторых американских домах бывает целых три ручки крана в ванной. Знаете, зачем? Ни за что не догадаетесь.
Вода в трубах какого вида бывает? Горячая и холодная. Для каждой по своему крану, через смеситель льётся тёплая, нужной температуры. У англичан часто краны по отдельности, смешивать приходится в раковине или ванной, что жутко неудобно.
Алсо это не в АМЕРИКЕ. А в отдельном отеле как им взбрело в голову. Я за месяц путешествий чуть ли не в каждом новом отеле каждый вечер такие ребусы разгадывал. Пиздец заебало. Каждый день новая сантехника. То один на всё, то круглый, то рычаги какие-то. Вот даж сфоткал один. Заебался искать как включить душ, набрал ванну залез и только тогда увидел, что надо блядь ебаный сцуко носик крана дёргать. Ну не дебилы? Нахуя выёбываться так?
Третий - переключатель на душ. Просто ручка такая же. А вообще, этот >>102286013 уёбок прав. Хули им европейские лоу класс внешние смесители не нравятся? Нахуй вот это говно внутри стен гондабить, да ещё и с таким ебанутый интерфейсом
>>102285534 (OP) >Россия далека от Америки >(вся)Сантехника там устроена совсем иначе >В некоторых американских домах... >в некоторых Чудеса логики.
Алсо, о далеко ушла: на фото объебосный грязный носик крана, волосьё и куски засохшей спермы на краю ванны, шов заделывал криворукий еблан. Воистину, далеко ушла, лол. А еще три вентиля - детектор нищеброда - такие в старых домах были. И с каких пор говно с пикубы стало тут легитимным?
>>102285534 (OP) Here's another example of how Russia is far from America. Plumbing there is arranged quite differently, and if you have no experience, not without a pint will deal. I remember the first time puzzled and almost smashed all to hell.
Some American homes is three handle faucet in the bathroom. Do you know why? You would not guess.
The water in the pipes is what kind? Hot and cold. For each of your faucet, through the mixer pours warm, the right temperature. The English often taps individually, mix falls in the sink or bathtub, it is terribly inconvenient.
>>102285998 Нельзя перекрывать воду после смесителя.
Разность давлений горячей и холодной воды всегда есть (горячая например через бойлер подается - проходит большее сопротивление, давление немножко, но меньше) - и поэтому холодная продавит горячую прям до самого этого бойлера, в итоге - открыв смеситель - пойдет ледяная вода сразу же.
ВОТ У РУССКИХ ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ - 2 КРАНА, ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ ВОДА! А ВОТ В АМЕРИКЕ 3! НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! 3 КРАНА! А ЗНАЕТЕ ЗАЧЕМ? ПОДОЖДИТЕ! НЕ СМЕЙТЕСЬ! НЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ... ВОТ СЕЙЧАС... ВОДУ НА ДУШ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ! АХАХХА! НУ ТУПЫЕ!
>>102289152 Выковыриваешь остатки говешек пальцами, а пальцы обчищаешь о ракушки. Самый большой слой - о первую, среднячок - о вторую, финальный зачист - о третью. Потом аккуратно их закрываешь в исходное состояние.
>>102285534 (OP) ОП, ты аутист? очевидно же, что по бокам горячая и холодная, которые потом идут смешанными через средний, регулирующий напор. тред не читал
>>102286141 Во правильный ответ.... Средний кран перекрывает уже отрегулированную воду. Это от бедности по сути- сейчас используют новае краны где регулируеш и закрываеш воду одной ручкой.
>>102285534 (OP) ... тут было впоследствии отредактированное нецензурное сравнение автора с половым органом беременного осла... Ильфа и Петрова почитай - "Одноэтажная Америка"
я вывод об общедомовом делаю только по датчику давления. в квартире он нахуй не нужен, а для каких то промышленных масштабов - диаметр труб мне кажется маловат.
>>102286520 русофобы - такие же пидорахи, только наоборот. Еще скажите, что в асашай краны не ломаются, и вообще, там одни эльфы живут, которые не какают
>>102289276 >В ваших муриках у всех бойлеры стоят. Они настолько тупые, что не догадываются о возможности нормального водопровода с горячей и холодной водой? Пиздец правда страна необучаемых.
>>102290174 Какой нахуй общедомовой? Обычные квартирные счётчики. Разводка идёт по всей видимости в ванну, раковину рядом с ванной, сливной бачок и раковину на кухне.
>>102290321 >>102290321 А не хуй было рассказывать мне что я должен плодиться, самое прикольное что мерило демократии это 20-50 лет, и с каждым циклом никто ни кому не должен, а это не я, это вон мой предшественник, а мы с вами все исправим, как же.
>>102286520 > покупают новый дом с отделкой и заполнением КУПИЛ ДОМ С ОТДЕЛКОЙ И ЗАПОЛНЕНИЕМ @ ОТДЕЛКА - ГОВНО, ЗАПОЛНЕНИЕ ТОЖЕ @ ПРИШЛОСЬ ЗАПЛАТИТЬ ВДВОЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БЕЗ ОТДЕЛКИ И ЗАПОЛНЕНИЯ @ ЗАТО САМОМУ КРАН НЕ СТАВИТЬ))))
>>102290417 ПС: А, так там ещё манометры. Ну хуй знает зачем они здесь, просто что бы было, наверное. Фильтры ещё вроде неправильно стоят, они же должны вниз смотреть, а не вверх.
>>102290174 Это где угодно может быть. У меня родственник продажей систем отопления и водоснабжения занимается. Так у него в котельной при коттедже оборудование на вид - ебаный космический корабль.
>>102290526 Ебун, вода нагревается от солнечных батарей летом, зимой от бойлеров. Нахуй им водопровод если батарея блять в 100 раз дешевле. Тупая ты пидораха.
третий кран на тот случай если в доме нет воды и соответственно в двух других ее выпили "джедды". как вариант - это дисковый телефон замаскированный под кран. Изобретение КГБ для корректировщиков огня. Прямая связь с оператором красной кнопки
Вы мне лучше объясните почему в дорогих отелях стран бывших английских колоний типа Индии до сих пор хуй тебе а не смеситель и крути-ка ты сам 2 крана пока не дойдешь до оптимальной температуры.
Третий регулирует температуру в диапазоне +-5 градусов. В Америке и Бразилии такое распространено почему-то. В других странах не встречал, хотя везде свои особенности.
>>102290581 Вы оба - тупые пидарахи. Называется это - солнечный коллектор. Не батарея, блджад! Ставят, как правило, только на отопление, когда дельта по температуре в системе не сильно большая. На горячую воду он может нихуя не успевать прогревать. Алсо, в рашке тоже некоторые ставят.
красивая легенда, но скорее всего это просто первая попавшаяся картинка в гугле.
если мерять давление то только на входе в дом, так что если ты нормальный председатель ты идёшь в подвал и смотришь давление на входе в дом. тебе за это платят по 50к в месяц так что за такие бабки надо и жопу отрывать.
>>102291112 >>102287620 Кстати да. Надеюсь, это времянка сфоткана. Иначе это пиздец, а не разводка. Во-первых, металлопласт. Во-вторых, гибкие шланги перед коллекторами. В-третьих, все без нормального крепления. В-четвертых, после коллектора гибкие шланги скручены непонятным образом.
>>102291181 Кому ты пиздишь, ебан? Они их проверяют под давлением на грядущую зиму. Если лопнула - меняют. Никто на территории пост совка ничего так просто не поменяет.
>>102290402 Тащемта централизованное горячее водоснабжение за пределами бывшего ссср мало где встречается. И есть определенные аргументы в пользу этого. Например ты сам решаешь когда начать отопительный сезон. Нет охуительных потерь тепла в трубах (видел эти никогда не замерзающие полоски земли?).
>>102291262 НЕ НУ ТАМ ТИПО НУЖНО БЫТЬ АХУЕННО УМНЫМ И ТВОРЧЕСКИМ ЧТО БЫ ИСКАТЬ ПОДХОД К РАЗНЫМ СЛОЯМ НАСЕЛЕНИЯ, А ТАКИХ ЛЮДЕЙ 1 НА МИЛЛИОН А МИЛЛИОНОВ ВСЕГО 100
>>102291257 Ну во-первых, они ежели с совка лежат - то состояние у них я ебал какое. Фоток к сожалению не делал, но ты бы обосрался, если бы увидел внутрянку этих труб. Лично я чуть не блеванул. Во-вторых, из бюджета бабло выделяется. И выделяется дохуя. Поэтому если результата не будет, то получат по шапкам все. Плюс, если есть аварийный участок и его не заменили во время отключения - все, кто за это ответственен, получат нехилой пизды. А каждый год меняют по одной простой причине - труб дохуя, сразу все не заменишь. Меняют частями. Если бы меняли круглый год, то ты бы охуел от того, что на каждую трубу будут перекрывать воду на полдня, и, как следствие, жить ты вообще без воды будешь.
>>102291497 Ну при совке, когда всё было какбэ общее, от централизованного отопления был профит. К примеру, ТЭЦ отправляли на отопление домов воду, которую до этого грели для выработки электричества. Но теплопотери ебенячьи, конечно.
Соседка после полного ремонта квартиры и заделанных под кафель в стенах металлопластиковые трубах вбегает ко мне в панике, что топит ванную и соседей снизу. Вода прёт фонтаном в стене, куда хрен заглянешь даже с фонарём. Перекрыли общий стояк. Засунул под неестественным изгибом свою руку и нашупал причину фонтана. Слесарь тупо муфту не обжал нормально и её вырвало.
>>102291718 НЕ ДУМАЮ ЧТО ЛЮДЯМ ТАКИХ СПОСОБНОСТЕЙ ПРИХОДИТСЯ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ВЫБИВАНИИ ЧЕГО ЛИБО, НЕ ЗНАЮ НАВЕРНО ТАМ СИДЯТ РАБЫ ЧИТАЮЩИЕ ПО БУМАЖКАМ КОТОРЫЕ НАПИСАЛИ ЭТИ 100 ЧЕЛОВЕК, ЗА МНОЙ БУДУЩЕЕ, Я ТВОРЕЦ, И ТВОРЕЦ КОТОРЫЙ ЧТО ТО СКРЫВАЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЧТО ТО ВСЕХ ИСПУГАЕТ
>>102292060 > и заделанных под кафель в стенах металлопластиковые трубах Там всё заделали, а специальное окошко обеспечивало доступ к вентилям перекрытия после этой муфты.
>>102291915 А не выебывалась бы и поставила полипропилен, хреново спаянная труба потекла бы еще до замуровывания, лол, и можно было бы вовремя исправить.
>>102291383 Лолблять, вода в ДС же говно, плюс ремонты труб всяких. У меня за 3 месяца на дне колбы фильтра, который на вход холодной стоит, по полкило песка с окалиной набирается.
>>102292412 Скорее потому, что Рашка выпускает таких Кузмичей, а потом десятелетьями оставляет на этой работе не смотря на косяки, ведь никто больше за такую зарплату работать не будет.
>>102292238 Я же не против. А ещё бы по морде снипом слесарям набить, чтобы трубы укутывали в изоляцию. Тогда не будет сырости и подтёков от конденсата на холодных трубах и теплоутечек на горячих.
>>102292568 Такие кузьмичи только в управляющих компаниях работают. Остальные делают заказы и делают грамотно и аккуратно. А кто проебется, того быстро на тематических форумах обосрут и не будет у них клиентов. А у тебя во всем рашка виновата.
>>102292356 МОЕМУ ЗНАКОМОМУ ИЗ ОЛЬГИНО ПРИСЛАЛИ ТАКЖЕ, У НЕГО СРАЗУ СЛУЧИЛСЯ РАЗРЫВ ПРЯМОЙ КИШКИ, А ТАКЖЕ БРАТЬЯ УМЕРЛИ, ИХ БЫЛО ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО. ПОТОМ ЕМУ В БОЛЬНИЦУ ПРИСЛАЛИ ПИСЬМО, ГДЕ ГОВОРИЛОСЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: "СЯДЬ. ВСТАНЬ. РАССВЕТ ИДЕТ. ЗДЕСЬ ПРЯМО. ЗА ТОБОЙ ЕДУТ КАРЛИКИ В МОТОКОЛЯСКАХ. ШЕСТЬ ГЛАЗ СОЖГУТ ТЕБЯ. НЕ ДВИГАЙСЯ. ТОЧКА. КТО-ТО ЗНАЕТ.ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ". ПОСЛЕ ЭТОГО МОЕГО ЗНАКОМОГО НИКТО НЕ ВИДЕЛ.
>>102292767 Да даже если не обосрут, то нехай обвинять кого-либо. Ты допустил в свой дом абы кого. Нечего потом жаловаться, что вокруг все плохо. Если плохо вообще все, то делай сам. Или выкладывай деньги. У меня соседка проебала денег на ремонт на 4 бригады рукожопов. А могла бы заплатить сразу чуть больше и было бы все нормально.
>>102293114 МНЕ ТОЛЬКО ЧТО ПРИСЛАЛИ ТАЙМЕР С ОБРАТНЫМ ОТСЧЕТОМ. НАПИСАНО "СМОТРИТЕЛЬ ОЛЬГИНО УВИДЕЛ. СПАСИБО ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО". НУ ВОТ, ТАЙМЕР ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. ЧТО БЫ ЭТО ЗНА
>>102285534 (OP) >У англичан часто краны по отдельности, смешивать приходится в раковине или ванной, что жутко неудобно. У них, если что, есть причина для этого. Холодная вода там очень чистая, горячая там отдается вторично, она же для отопления и т.д. и пригодна только для душей всяких, в отличие от холодной питьевой. Раздельны чтобы горячая не попала в трубы с холодной и не сделала ее грязной. Ну а вообще это все наследие очень старой системы водоснабжения.
>>102286013 >не понял как работает кран в гостинице >Ну не дебилы? Проекции пидорахена. Поясняю для отсталых. Гостиница работает, значит клиентам ок, значит все кроме пидра разобрались. Дебил здесь пидорахен.
>>102285534 (OP) >Ни за что не догадаетесь Ну нихуя себе, загадка тысячелетия. Что же у нас есть кроме горячей и холодной? Может НАПОР? Тащите всякую хуйню из быдлятен своих, говноеды.
Тред не читай сразу отвечай, чтобы запоминать оптимальную температуру воды. Двумя ручками настраиваешь и больше не трогаешь. Закрываешь и открываешь третьей ручкой
>>102289425 Дверь туалета с грохотом вылетает наружу, стены обваливаются, в туалет входит бразильский карнавал и начинается зажигательное шоу, срущий должен попадать кастаньетами в ритм, если попадает ему вручают чек на миллион долларов.
Вот ещё один пример того, насколько Россия далека от Америки. Сантехника там устроена совсем иначе, и если нет опыта, без поллитра не разберёшься. Помню, как в первый раз ломал голову и чуть не разломал всё к чертям.
В некоторых американских домах бывает целых три ручки крана в ванной. Знаете, зачем? Ни за что не догадаетесь.
Вода в трубах какого вида бывает? Горячая и холодная. Для каждой по своему крану, через смеситель льётся тёплая, нужной температуры. У англичан часто краны по отдельности, смешивать приходится в раковине или ванной, что жутко неудобно.
А вот зачем три-то? Загадка. Кто расскажет?