Слушайте, а пришла мысль... А что делали битарды и хикканы в то время, когда не было интернета и телефона ? Ну, к примеру, был телефон. Были книги (ведь раньше все умные люди читали, не то что сейчас), у кого то был телевизор, радио, опять же. И мне кажется, что хоть и нельзя было разделить свою печаль с кем то и потрещать на тему, было веселее и интереснее. Анон читал, развивался. делал зарядку. В СССР так вообще заставили бы работать и не дали лежебочить. Короче было весело. Гораздо более весело и с пользой люди время проводили. Не то чт осейчас, в период капчевания и круглосуточной дрочки. Все эти вырезки Playboy на вес золота, ламповые (в прямом смысле слова) приемники....
Троллировали людей по таксофону в 90-е. Становились около будок, подслушивали людей, звонили по последнему номеру и, к примеру, переносили назначенную встречу в другое место, подделывая голос. Порево на кассетах, но не у всех, я фапал на книгу "от колыбели до школы", там писали, как правильно подмывать девочкам писи, ну и ещё на Незнайку с голой жопой, когда ему хотел Пилюлькин делать укол, а еще представлял, как Иван Гермогенович с Кариком ебут Валю в два ствола в пещере ручейника. Ну и таки да, раньше было четче, базарю. Последний хиккан не сидел бы дома, тупо пялясь в ковер или телик - батя бы выгнал ссаными тряпками ибо нехуй КИНЕСКОП ПАЛИТЬ. А это уже какая-никакая социализация.
ну например Бродский попал под раздачу. да но все таки, как битарды время проводили? какие были интересы и и деалы ? перед компом то не залипали - не было его но были те, кто дома все равно сидел вот они то чем занимались ? что делали ?
Ходили на стройку прыгать в снежные сугробы, играл в денди, играли в футбол, клек, кошками жопу бензином мазали, карбид взрывали, свинец плавили. 30 лвл
наверняка же фапали на радиопередачи заграничные и музыку, что не глушилось (особенно в Прибалтике) читали книги, копили на кеды и лазали по горам, читали Хэмингуэя, мечтали о космосе кто то просто дома сидел и книгами обмазывался
не то что нынешние биопроблемники ебаные, у которых кредитов выше крыши и прыщи на жопе от дрочки
>>102296272 >вот они то чем занимались ? что делали ?
Ну у меня уже в 7 лет был спектрум, а он знатно времени отнимал, базарю. А ещё я с трех лет читаю, книг реально дома очень много, мог днями залипать в капитана Блада и Особенности тренировки служебных собак. правда я по духу не хиккан, я еще и ходил на улицу ебашить по прохожим рябиной из рогатки, играть в квадрат, пиздиться с другим районом и кататься на велике
(если пустые прилавки не брать во внимание, но в Прибалтике вообще все норм было, хоть ебаные латыши и эстонцы все просрали это и сейчас моют унитазы в Европе, а их деды хуй сосут на мизерную пенсию)
А вообще было лучше. Сейчас посмотришь на вечно ноющих на форумах уебанов - хочется взять и сжечь их нахуй в печи. Раньше хоть быдло интернетов боялось и коплуктернов, в ламповую фидонет так просто было не попасть, следовательно и контингент был другой. Что сейчас - мы сами видим.
>>102296459 Слышал легенду, Будто когда-то Нашу страну населяли гиганты. Будто бы жили Странной судьбою: Были готовы к работе и к бою, От недостатка Хлеба и мяса Бредили Марксом, Победой и Марсом, Снежной тайгой, Арктикой хмурой, Яркими звёздами над Байконуром, Пламенем жарким, Бездной бездонной... Строили шахты, плотины и домны. И заблуждались, И побеждали. Ждали гостей из немыслимой дали. Сквозь канонаду Бойни кровавой Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы, В снег почерневший, В воду и в глину... Алый свой флаг вознесли над Берлином. Шли от колхозной Луковой грядки К Олимпиаде, Афгану, разрядке... Шли сквозь шаблоны И трафареты, Шли, за собой увлекая планету, Кровью писали Добрую сказку. Даже ошибки их были гигантски... Верили, веру В сердце лелея, В непогрешимость речей с Мавзолея, Знали, что правы Серп их и молот, Знали, что мир лишь на время расколот, Что не навечно Боль и печали...
Но измельчали. Увы, измельчали... Их же потомки Прячутся робко В затхлой тиши кабинетных коробок, Мыслят стандартно, Далью не бредят, Сводят безжизненно с дебетом кредит, Мелко мечтают, Думают редко... В них ничего не осталось от предков...
Хочу назад в то время. я тогда от нехуй делать книги прочитывал за один заход, словари, энциклопедии читал. При этом ботаном не был, бегал от сторожей, прыгал по гаражам, курил, иногда воровал. Все по приколу было - пепси, пейджер, мтв.
Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно–величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям – Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила — идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" — не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства — не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна — та же, Но порыв и идея — где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений! Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни — о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге.
- Нет, нет, не надо, - сказал он, - я и так все вижу... Ну да... ну да... Вот и метки!.. "В" и "К" - Валя и Карик! - И потрогал пальцем белые буквы, вышитые на поясах трусиков. Толстяк вытер ладонью потное лицо. - Ванна в квартире есть? - деловито спросил он. - Нет, - сказал профессор, - ванны нет! Но если вам нужно вымыть руки, то... - Да нет, - запыхтел толстяк, - вымыться я и дома могу. Я думал, что они разделись и купаются в ванне. Понятно? - Да, конечно, - кивнул головой профессор. - Впрочем, не совсем понятно. - Видите ли, - важно сказал фотограф, - если ребята сбросили трусики, - значит, они решили искупаться. Что еще они могут делать без трусов и без сандалий? Ничего не понимаю! - развел руками Шмидт.
Карик, что это? - спокойно спросила Валя, рассматривая с любопытством чудесное превращение комнаты. Тут только Карик заметил Валю. Она стояла возле него без сандалий и без трусиков. - Смотри, Карик, смешно как! - засмеялась она. - Это опыты начались? Да?
и руки откуда надо у всех росли (я про карбид и пугачи) а теперь даже когда едят и встречаются раз в месяц - поговорит не о чем, все в смартфоны лупяться
Ну я делал пугач из палки, ключа, гвоздя, изоленты, петушиного пера и серы от спичек. А насчет карбида - БРАТ СКАЗАЛ ЧТО ЕМУ ПАЦАНЫ ВО ДВОРЕ СКАЗАЛИ ЧТО ОДИН ПАЦАН ИЗ ДРУГОГО ДВОРА ДОЛГО ТРЯС БУТЫЛКУ С КАРБИДОМ И ВОДОЙ И ЕМУ ОТРВАЛО РУКИ
смех смехом, но читающих и эрудированных в разы больше было, увлеченных, интересных, не то что сейчас эти все ваши лезгинщики, кудошники, дотавцы и прочие петухи молодеж осознанная была, по большей части и воодушевленная которая превратилась сейчас в лысеющих и попердывающих ватников, предпенсионного возраста
ну и норм, радиохулинагы и сейчас есть зато нынешний битард не хотит стать космонавтом. моряком и геологом, он хочет с алиэкспресса заказать хуй для жопы и скачать бесплатно новую серию борьбызапрестол
никто, и радио и плейбой пропитаны другой, глубоко консьюмерской атмосферой + дальних далей уже нет и геологов-романтиков тоже, не за кем идти и ровняться не на кого
В ДС 2 в конце 80-х начале 90-х была весьма годная альтернатива скайпу, интернету и двачу в частности. На аналоговых телефонных станциях существовали номера техназначения или что-то типа этого, тонкостей не знаю. Так вот если набрать этот номер с домашнего телефона и не повесить трубку, то можно было говорить с тем, кто так-же звонит на этот номер, и этот номер одновременно принимал в свою "конфочку" более достаточное количество народу, причем большинство из посетителей были истинные "не такие как все" в связи с чем общение или просто прослушивание этого тайного сборища неимоверно доставляло и там проводили целые ночи. Контингент был как и на двачах, - раки, хикканы, гомы, школьники, и возраст от 13 до 60. Единственным неудобством было то, что во время так называемого "Эфира" постоянно были короткие гудки как при повешенной трубке абонента, но иногда кому-то из завсегдатаев, чаще в возрасте удавалось уламать дежурную на станции тетку и она находясь в хорошем расположении духа и окрыленная мечтами после общения с олдфагом отключала гудки. Вспоминаю те времена с умилением. Мимотинейджерфил.
САП ДВОЩ ХОЧУ СТАТЬ ПРОГРОМИСТОМ С НУЛЯ ЧТО НАДО УЧИТЬ ПАСАВЕТУЙТЕ ЧТОБ ЗА МЕСЯЦ ПОЛУЧАТЬ 100К А ЕЩЕ КАК СКЛЕИТЬ ЛАМПАВУЮ ТЯНОЧКУ-ДЕВСТВЕННИЦУ НО ДАЮЩУЮ И ХИККУ НО ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПОТУСИТЬ НА ВПИСОЧКЕ У ХИККАНОВ
Однако не так давно когда я разбирал один дом, внезапно оказался оторван от интернетов и баб, но нашел плакат "МИСС-ГРОДНО-96", знатно шишку стер, аж весь сортир замалафил.
>>102298736 А еще телефон доверия. Частенько звонил им и пиздел по часу, охуенные собеседники были.
>>102295388 (OP) Когда не было интернета битардов не было, так как не существовало доски /b/, а хикканы читали книги и играли в игры на кампуктере и соньке.
>>102295388 (OP) > было веселее и интереснее. > В СССР так вообще заставили бы работать и не дали лежебочить. Я даже и не знаю кем бы я стал без интернета. Наверно той самой корзинкой, которая была в фильме "Пыль" ведь тогда я бы совсем не смог специализироваться. Поэтому на мой взгляд глупо вспоминать о времени, которое объективно хуже и не стоит винить во всех бедах современный мир, теша себя мыслью о том, что ВОТ В СССР Я БЫ БЫЛ АЛЬФАЧОМ.
>>102296366 Все тоже самое, только кошкам жопы не мазал. Что за прикол вообще? Когда дома сидел, читал книжки, модельки танков собирал, строил дома шалаши, лол.
>>102298736 Припишу. Этот "эфир" был просто использованием дыры телефонной связи, а не официальной услугой, и соответственно знали о нем очень мало людей. Но впоследствии появилась газета Сорока которая выходила 2 раза в неделю и там в конце была рубрика типа знакомства-общение-разное которую уже более массово начали использовать для общения советские двачеры которые периодически сливали номер "эфира" в массы отчего он иногда был не всостоянии осилить наплыва ньюфагов и вконце концов совсем пропал. Но зато газета стала иметь толщину энциклопедии только за счет писавших в этот печатный скайп. Было тоже очень кошерно, сдал в понедельник заполненный купон в редакцию или в ящик у метро и в среду или субботу твой ответ на чье-то сообщение уже в тираже, заебись тоже было время...
>>102296272 Выжигали по дереву выжигателями. Играли в шахматы, шашки, нарды, карты. Пели песни в караоке. Гуляли, лицезрели, рисовали. Встречались с тян, ходили в кино. Готовили вкусняшки дома. Копались на огородах, делали запасы на зиму (соленья всякие, например) Занимались танцами, или ходили в секции каратэ, тхэквондо. Чинили свои драндулеты, мотороллеры, мопеды, мотоциклы. Встречались с друзьями (звонили заранее и договаривались чтоб в субботу в 18:00 приходили в гости). А потом сидели и общались, а не залипали в смартфоны. Фотографировали.
>>102300068 По стройкам шароебились, пиздили строй.патроны. Играли в войнушку - двор на двор. Насмотревшись "Горца" ебошились на палках. Катались на спижженных ночью с лодочной станции лодках и катамаранах. Пугали дрочил в парке "Дворянское гнездо". Ловили летучих мышей на рыбалке. Лазили по дачам за малиной и грушами, обносили почище саранчи. Строили шалаши, но туда вписывались бомжи, и приходилось собирать пати и идти на бомжебосса. Ставили ловушки и капканы на бомжей. Срали и ссали в презервативы, завязывали и перемешивали, после снаряды уходили в окно комп.клуба "Бонус"(а на окнах решетки были). Закрывали ночников в клубе на навесной замок снаружи.
>>102300435 Хипстеры лишь косят под это. То же самое, как если бы в хиппи играли: одевались схоже, красили фургончики и рассекали на них. Вот только траву у нас нельзя курить, поэтому хиппи движение сосёт.
постройка шалашей требовала навыков и креатива, хотелось построить лучше, чем у других и прочней/надежней строителям, с близлежайщих строек. это не нравилось
>>102295388 (OP) >книги Вполне себе. Плюс всякая параша для радиолюбителей, если в железках хотелось поковыряться. >Анон читал, развивался. делал зарядку Ты можешь и сейчас этим заниматься, долбоёб >В СССР так вообще заставили бы работать и не дали лежебочить. Ну да, пошёл бы на завод работать за нищенскую зарплату, охуенно весело. >с пользой люди время проводили. Так с пользой, что СССР наебнулся и развалился на банановые республики. Охуенно с пользой провели время, товарищи. >Не то чт осейчас, в период капчевания и круглосуточной дрочки. >Все эти вырезки Playboy на вес золота, ламповые (в прямом смысле слова) приемники.... Ну так выкинь комплюктер, обмазывайся приемниками и плейбоем. Можешь даже на загибающийся завод устроиться для аутентичности. Будешь пиздить гайки и мастерить на коленке всякую хуиту.
>>102295388 (OP) У меня есть ламповая радиола "Октава", ловлю на ней антипутинскую пропаганду радио "Свобода" и всякие там радио Китая (китайское радио реально засрало весь диапазон и вещает на куче языков), Германии, Северной Кореи, ИГИЛ нашиды вещает, куча иностранных трансляций на русском языке... Лампотах! Не думал, что коротковолновка так жива оказалась.
>>102303147 Как раз школьники мечтают оказаться в СССР/Древнем Риме/США 80-х (в соответствии со своими маняфантазиями) и прочих эпохах и уж ТАМ делом заняться. Обычные мечты ленивого долбоёба.
еще раз, долбоеб, ты прочитай что написано оп пишет про времяпрепровождение битардов и хикканов без интернета, вот и все что ты там надумал себе, можешь рулончиком скрутить и в жопу свое бабе вставить
>>102303302 Как раз таки школьники в соответствии со своими маняфантазиями, мечтают оказаться в современных СШП или гейропе и думают, что там они кому-то нужны, а также, что без Путина их жизнь станет лучше.
>>102303574 >звучание, стесняюсь спросить, ламповое ? Ламповое, ещё какое, на УКВ (читай FM, только советские частоты) вообще классно играет или если к ней компьютер подцепить. На ДВ/СВ/КВ, сам понимаешь, звучание соответствующее. Но если понимать ламповое в переносном смысле, то да, ламповое Жалко, SSB-модуляции там нет, радиогубителей слушать она не позволяет
>>102298716 иди-ка ты нахуй петушара, я в мало-ненецкий автономный округ ездил два раза, пытался устроиться на работу вахтой на газовый промысел, такая-то лампота для меня это оказалась после моих южных пердей. Уже почти устроился, но все провалилось...до сих пор пялюсь на прошлогодние фотки оттуда, пуская скупую слезу. Ээх, север закрыт оказался для меня...
>>102296795 >их деды хуй сосут на мизерную пенсию Проиграл с ушибленного пидорахи во весь голос А наши русские деды за какую пенсию сосут хуй? Ты реально шизоид? Или траль приколист?
Как и сейчас, хикки в СССР становились писателями, поэтами, учеными, композиторами, мыслителями, музыкантами, художниками, политиками, а быдло в это время вкалывало на заводах, пило водку и ебалось.
Хикканам просто дали выбор. Анон и сейчас может читать, развиваться, делать зарядку. >В СССР так вообще заставили бы работать и не дали лежебочить. По-моему, это печально, что анона надо заставлять.
>>102297442 >>102297519 Такое дерьмище, что меня аж тошнит. Подтирались газетами, зато о космосе мечтали, бананы и апельсины видели только по большим праздникам, зато олимпиада и афган. Дерьмовая страна с еще более дерьмовым отношением к людям. В общем совок.
>>102297772 Я вот не понимаю как можно дрочить на этот ссаный конструктор, кроме как из ностальгии или нищеты. В то время как на западе были нормальные конструкторы лего, у нас это дерьмо.
>>102306152 Ахахахаха. В совке было образованное быдло. Насмешил. Еще и худший вид экономики сюда приплел. Если нравится плановая экономика, то прямо сейчас выкидываешь компьютер, туалетную бумагу, все фрукты заморские, вкусные соусы и.т.д.
Ну да, ну да. Не было бы лучше, не было. Хикки клеили бы модельки самолетиков, перечитали бы весь шлак из ближайшей библиотеки и задрачивали бы шахматные этюды. Нет, конечно работать бы пришлось. Каким-нибудь сборщиком на заводе, вся задача которого - соединять пазы деталей а и б на конвейере. Увлекательно пиздец. Быдло бы работало на том же заводе, получало бы свои рубли, доставало бы чешскую стеночку и ковер на стену. И жаловалось бы на то, что в ларьке пиво разбавляют или недоливают. Нитакие-как все дергали струны фанерных гитар, глушили портвейн, ходили бы на встречи клуба любителей фантастики и ссались бы от тени спецслужб, вдруг им захочется раскрыть очередной антисоветский заговор уровня Нска. Доставали бы пластинки и книги, жалуясь на то, что в нагрузку к Дюма идет сборник узбекской поэзии.
Сейчас у тебя в инете есть вся культура мира, а ты нос воротишь и говна просишь. Тьфу.
А что делали битарды и хикканы в то время, когда не было интернета и телефона ?
Ну, к примеру, был телефон. Были книги (ведь раньше все умные люди читали, не то что сейчас), у кого то был телевизор, радио, опять же.
И мне кажется, что хоть и нельзя было разделить свою печаль с кем то и потрещать на тему, было веселее и интереснее. Анон читал, развивался. делал зарядку. В СССР так вообще заставили бы работать и не дали лежебочить.
Короче было весело.
Гораздо более весело и с пользой люди время проводили.
Не то чт осейчас, в период капчевания и круглосуточной дрочки.
Все эти вырезки Playboy на вес золота, ламповые (в прямом смысле слова) приемники....