Российские эксперты предлагают изъять из оборота одноразовые шприцы
Федеральный центр профилактики и борьбы со СПИДом предлагает государственным санэпидемическим службам ввести запрет на использование одноразовых шприцов.
Это разумеется никак не связано с тем, что 70% шприцов импортные. Просто мы так о народе заботимся.
>>10905976 (OP) ЛОл. а полностью статью, которую цитируешь ты не привел. Гугл же есть, какой смысл в вбросах таких?
Российские эксперты предлагают изъять из оборота одноразовые шприцы
Федеральный центр профилактики и борьбы со СПИДом предлагает государственным санэпидемическим службам ввести запрет на использование одноразовых шприцов.
Данная мера, по словам руководителя центра Вадима Покровского, будет способствовать уменьшению темпов роста ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в России. Покровский заявил, что население, употребляющее наркотики, использует одноразовые шприцы многократно. Из-за этого темпы заболеваемости опасным вирусом не падают.
Проблема может быть решена посредством введения в оборот шприцов, саморазрушающихся после первичного использования или полным запретом одноразовых шприцов, убежден Покровский.
Руководитель центра также сообщил, что половой путь передачи СПИДа и ВИЧ-инфекции сейчас является причиной практически половины случаев заражения в мире. Но в России по-прежнему массовое инфицирование происходит именно среди наркоманов при повторном использовании шприцов.
Это не связано с импортом вообще никак. Это плановое заворачивание гаек в сфере медицины, чтобы пидарахам без рецепта только цитрамон и аспирин продавали. Ну, и бальзам "Лошадиная сила" - куда же без него...
>>10906070 >шприцов, саморазрушающихся после первичного использования или полным запретом одноразовых шприцов Что же выберет из этих двух вариантов чиновник с госдумой головного мозга, дайте-ка подумать...
>>10906047 Ага, можно кстати вообще с мусором бороться запретив любую упаковку. Даёшь совок с его развесным/разливным/разбавленным всем, чем можно, и экологичным заворачиванием всего в газету.
>>10906508 Если б ты не был тупой савкой, то знал бы что отказываться от упаковки вообще там мало кто собирается. Даже фанатов стеклянных бутылок уже успели обоссать за пиздлявость, ибо мусора от них не меньше чем от пластиковых/бумажных упаковок. А мусору, которого меньше не становится, просто находят приличное применение, навроде пикрелейтед.
>>10905976 (OP) Почитал, в общем какой то Залупо-вброс на некого Покровского Читаем здесь:http://www.medicinform.net/news/news39319.htm >Федеральный центр профилактики и борьбы со СПИДом предлагает государственным санэпидемическим службам ввести запрет на использование одноразовых шприцов. >Данная мера, по словам руководителя центра Вадима Покровского, будет способствовать уменьшению темпов роста ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в России.
Читаем здесь:http://www.kommersant.ru/doc/2725956 >Чтобы остановить эпидемию, Вадим Покровский предлагает незамедлительно ввести ряд мер, которые успешно действуют в других странах. Прежде всего разрешить заместительную терапию — одобренный ВОЗ вариант лечения, при котором наркозависмый не колется героином, а под контролем врача ежедневно принимает его синтетический аналог — метадон. Если человек болен ВИЧ, вместе с метадоном он регулярно принимает и лекарство, что снижает опасность передачи вируса. "Именно заместительная терапия остановила эпидемию ВИЧ в Европе. Сейчас у нас одним шприцем колется сразу несколько человек, а терапия убирает этот риск,— указал главный борец со СПИДом.— Наши чиновники говорят, что неэтично лечить наркоманию с помощью другого наркотика, но сейчас гораздо важнее остановить эпидемию ВИЧ".
Я больше верю в пруфы на коммерсанте, чем на хуй пойми какой информационной помойке, тем более Покровский прав в своей речи в коммерсанте и ссыл в глаза нашим ченушам, а на первой ссылке лажа 100%.
>>10906618 >ибо мусора от них не меньше чем от пластиковых/бумажных упаковок. схуяли? я лично лучше минералку в стекле куплю, чем в вашей ебаной пластмасске, не говоря уже о пиве.
>>10905976 (OP) >центр профилактики и борьбы со СПИДом >>10905976 (OP) >предлагает государственным санэпидемическим службам ввести запрет на использование одноразовых шприцов.
центр борьбы призывает пользоваться многоразовыми? помню все 90е этот центр во избежание призывал пользоваться одноразовыми. что происходит?
>>10906753 Хуйня эти ваши заместительные терапии. Сперва лечили морфием зависимость от курения опия, потом лечили героином зависимость от морфия, теперь предлагают лечить метадоном зависимость от героина - в этот раз точно взлетит, мамой клянусь!
Всех этих замещаторов стоит пустить на перегной вместе с нарками блджад либо загнать в лагеря лес валить нахуй.
>>10906784 >>10906867 был же тред где рассказывалось что одна крымчанка, бывшая наркоманка сидела на метадоне в незалежной лет 10, но потом её освободили и метадон перестали давать. Сдохла недавно в родной гавани от приёма крокодила.
>>10906059 >увеличили количество спидозников. Может, это как раз и есть цель -> пандемия СПИД -> экстерминатус нариков, предиков и прочего скама -> здоровая нация = профит!
>>10907001 Ты просто мал и глуп, и тебя этим совковым стеклянным шприцом с толстенной тупой иглой никогда в жопу не кололи а тем более в руку, вот уж пиздец из пиздецов. А то бы на всю жизнь запомнил, чем советский союз круче загнивающего запада.
>>10907023 Вот только проблема в том. что есть овердохуя болячек, гораздо более заразных, чем спид (те же гепатит Ц или туберкулёз например). Их через многоразовый шприц легко можно получить прямо в больничке.
>>10906819 Именно так, сэр. Я для кого выше ссылочку оставлял, что даже российские производители, сумевшие в пластиковые детальки, всё равно иглу заказывают за границей?
>>10907070 А прикинь сколько надо шприцов, чтобы колоть антибиотики 4 раза в сутки в 20 ягодиц в каком-нибудь инфекционном отделении? Надо их все помыть, потом прожарить. Медсестра может забить на это хуй и будет колоть одним шприцом с одной иглой всех.
>Федеральный центр профилактики и борьбы со СПИДом предлагает государственным санэпидемическим службам ввести запрет на использование одноразовых шприцов. Правильно, пусть новенькие торчебесы одним ширяются, вместе с гепатитными и спидозными. Такая-то борьба со СПИДом, яебу. Африку перегоним за полгода))) Мне вот одно интересно, эти долбаебы вообще думать умеют? Я даже не про логику, банально про наличие интеллекта?
>>10906961 >до следующего подвоза товаров не останется бинтов К тебе в Мухосрань вертолётами раз в месяц фарму завозят? В нормальном городе позвонил оптовикам, могут даже сегодня привезти. Если захочешь, то хоть камаз этих бинтов привезут.
>>10906753 >>ввести запрет на использование одноразовых шприцов. >>по словам руководителя центра Вадима Покровского, будет способствовать уменьшению темпов роста ВИЧ-инфицированных >>Сейчас у нас одним шприцем колется сразу несколько человек >Я больше верю Ах, ты ВЕРИШЬ. Теперь понятно, почему даже не пытаешься мозг применять. Иначе как, по твоему и этого Покровского мнению, запрет на одноразовые шприцы помешает колоться одним шприцом нескольким человекам?
>>10907541 Вместо богомерзкого одноразового шприца будут ширяться отечественным освященным стеклянным. Который благодаря наночастицам духовности убивает все микробы и вирусы.
Помню, когда мне было 12 лет, я сильно заболел простудой и мне прописали уколы, и когда мамка пошла в аптеку за шприцам, ей прямо так и сказали, что копеечные российские шприцы рвут задницу, а импортные за 10 рублей — нормальные острые. Такие дела.
>>10907613 Это только для детей. Для детей не жалко. Во взрослых поликлиниках можно подышать и протереть.
Аноним ID: Олег Павлович21/09/15 Пнд 17:21:20#87№10907673
>>10906070 Вот спидозный наркоман Геннадий сварил десять миллилитров винта и пустил этот шприц по кругу в большой и весёлой компании, предварительно уколовшись из него сам. Пусть шприц в конце хоть аннигилирует - хули толку?
>>10907446 Не знаю даже чего тебе ответить. Ты правда ввел меня в ступор. Чем же спровоцирован твой пост? Тем более, я в принципе, не против сдохнуть на благо Родины :) Я не против метадоновых, не злись. Тем более, я представляю что это такое.
>>10906816 С того хуя, что стеклянная бутылка КОЛЕТСЯ. И даже небольшой скол на горлышке, если он мешает герметично нацепить пробку, автоматически превращает бутылку в мусор. Таким образом стеклянные бутылки в среднем оборачиваются всего пару-тройку раз, вместо обещанных стеклофилами сотен. А разлагается стекло гораздо дольше, чем пластик или тем более бумага.
>>10905976 (OP) Помню в 80-90х была кампания против спида. Именно тогда все перешли на одноразовые шприцы. Объясняли тем, что в больницах плохо дезинфицируются многоразовые. Почти у каждого врача в кабинете стоял нагревательный аппарат для дезинфекции многоразовых шприцов.
>>10908479 > А разлагается стекло гораздо дольше, чем пластик или тем более бумага. Его можно на переплавку отпарвлять. В принципе, с бракованными/битыми бутылками так и делают.
>>10908778 Ну так они же там все загнили уже. Скоро европка развалится. А расеюшка с многоразовыми шприцами никогда
Аноним ID: Адам Амирович21/09/15 Пнд 18:55:00#107№10909112
>>10908479 Хуй ты её расколешь, я считаю. Это она выглядит хрупкой. А она расчитывалась для транспортировки по ухабам инженерами с многовековым стажем.
>>10909408 Маня, выбери любое, абсолютно любое, место в рашке и попытайся пройтись босиком. Потом попробуй ещё покукарекать, что-де стеклянные бутылки не расшибёшь.
>>10905976 (OP) Будут самодельные баяны использовать. Из шариковой ручки и заточенной иглы для футбольных мячей. И лампово проводить КРОКОДИЛОВУЮ ТЕРАПИЮ.
Блядь, двадцатые обещают быть во сто крат поинтереснее девяностых. :3
Оп ольгинская прокси-шлюшка и обосрался с толстой шапкой. Тип из статься правильные мысли излагает. Буду приятно удивлен если его послушают и поднимут этот вопрос.
Аноним ID: Роман Авдиевич21/09/15 Пнд 19:42:52#115№10909768
>шприцов, саморазрушающихся после первичного использования
Лучше, если прямо в вене. Алсо, тебе самому от себя не мерзко? Так вот, чисто по-человечески, ночью перед сном, когда отгремели все дневные срачи, тоскливо не становится?
>>10907065 Я в психиатрии работал в начале нулевых. Одноразовые то ли не закупались вообще, то ли удачно перепродавались через "карманную" аптеку главврача, но кололи исключительно многоразовыми. Только если родственники приносили упаковку одноразовых.
И что тебе скажу, если в ЦСО (центральное стерилизационное отделение) нормально точили иглы, то уколы шли только в путь. Правда, большие "внутривенные" иглы были слишком толстые, в вену делали более тонкими внутримышечными.
А потом в рамках боротьбы с ВИЧ, гепатитом и прочими радостями, иглы точить запретили. И вот тут-то пиздец и наступил. Они тупо не втыкались. Пошли жалобы, и гешефт главврача прикрыли, приходили проверки и ебали манипуляционных сестер в жопу без вазелина, если в сейфе не было запаса шприцев, а в хлораминной ванне не мокли использованные.
Если будут нормальные иглы, то ничего страшного в многоразовых шприцах нет. Самого в детстве часто кололи, был болезненный.
>>10905976 (OP) почемуто исчезли двухкомпонентные шприцы. это когда поршень целиком пластиковый. сейчас только с резинкой. а в хозяйстве их оче неудобно использовать. для всяких смазок, ббензиком промыть чета. черный резиновый поршень клинит
>>10909816 Детские впечатления обманчивы. Я до школы много болел, мама-врач делала мне уколы из домашних стеклянных. Это было в конце 80-х. Потом как-то в 20 лет простудился и не было одноразовых дома, мамка несколько раз колола теми же домашними. Ебать, это пытка! как я её в детстве вообще выдерживал, я не знаю. Ну так когда-то и ноги ампутировали, вкатив пару стаканов водки, и стоматология была без обезболивания.
Представляете, вчера, значит, сижу я на детской площадке, пью пиво, курю сигарету и лузгаю семечки. В песочнице суетится мой ребенок, я на него изредка покрикиваю, по газону бегает и серит моя собака. Ну я встал, решил проверить, как там моя машина себя чувствует. Машина в метрах 6 стоит на газоне рядом, пока к ней шел, какая-то пизда с коляской стала выебываться на счет моей собаки, но и ответил ей "Не бойтесь, она не укусит!". Сел в машину, завел, достал из бардачка заначку от жены - бутылку водки, отхлебнул, запил пивком, сижу в машине, радио слушаю, как там хохлы по донбассу стреляют, вот пидоры, тут и жена мне звонит, мол, пельмени почти готовы, не забудь майонеза купить. За мусорным баком поссал, ребенка в охапку и пошел в магазин. И тут шприц одноразовый вижу, совсем охуели эти наркоманы. Надеюсь, их скоро запретят.
>>10910530 >За мусорным баком поссал Плохой, негодный ватник. Ссать надо там же, где сидишь. А потом, безусловно, праведно негодовать по поводу гомосексуалистов, наркоманов и прочих богохульников
Это разумеется никак не связано с тем, что 70% шприцов импортные. Просто мы так о народе заботимся.