Сап, би, у меня НОГАЕМС, да непростой. Сижу на работе, отсматриваю видеоматериал, дело скучное, пристрастился еще в игрули гонять. Пик релейт - мой топ игр. Дано - мак, обязательно оконный режим, чтобы я мог видеть видео в другом окне. Задача - хоть что-нибудь близкое по винрарности моего топа найти.
предвижу вопли воннаби-элиты, нахуй идите сразу, я уверен, что мои вкусы хоть кто-то да разделяет на этой борде
>>102305196 Bingding of Isaak:Rebirth на самом деле это типо вторая часть, я играл еще в оригинального Исаака, если хочешь причаститься, то лучше играй по порядку Don`t Starve Terraria
>>102305342 Мимошел, хотел написать названия ему, но забыл название той, которую хотел назвать третьей. Разве terraria? Недавняя пиксельная есть же, один в один просто. А, вспомнил, не буду перепечатывать,с микроволновки сижу. Starbound, не?
Можешь навернуть майнкрафт, если ни разу не пробовал. Попробуй подсесть на флеш-игры. VVVV годная (дрочилово), какая-то логическая с паралеллепипедом (boxez или что-то такое). Алсо, вспомни про старые вины - черепашки эти мемосные. Из нового пиксельного очень рекоменду.BROFORCE. (Что ж я все названия внезапно забыл. Ну и ладно, на все перечисленное моэешь насрать, ноBroforce зацени)
>>102305818 Перечитал этот высер и ужаснулся. Как поехавший написан. Ну а как иначе, когда пытаешься капчевать с некроведроида под дождем? Broforce зацени обязательно, это бесплатный тизер к более масштабной игре, но от этого он не менее эпичный.
>>102304721 (OP) Знаю, что вот вообще не на работе, и далеко не под мак, и даже не похоже на такой шин, как террария, но ОП - поиграй (дома) в нового снейка, он 11\10
>>102304721 (OP) ОП, надеюсь ты в курсе, что через 40 дней выходит обновление для Айзека? А посоветовать ничего не могу ибо только в Айзека год уже и играю.
Rampage Knights Игра в общем-то ахуенная, но меня на больше чем 1 день не затянуло, но это связано скорее со мной чем с игрой. Игра очень похожа на исаак
>>102306519 Что касается игрового процесса - он однообразен, да, миссии захвати\убей\спаси. Но фишка с развитием базы и технологий, а кроме того условно открытый мир - это убервин. +1 за вооружение +1 за ночные уничтожения блокпостов Завывание тревоги, прожекторы шарят по траве, солдаты занимают боевые посты... это бесценно.
>>102306743 Бесценно, да, но когда ты уже 8 часов только и делаешь, что шаришься по абсолютно одинаковым базам с абсолютно одинаковым афганским пейзажем и абсолютно одинаково подрезаешь там охранников, лишь периодически отправляясь на базу, чтобы совершить там абсолютно одинаковые действия, все это немного надоедает. Заставляю себя играть через силу, просто чтобы узнать сюжет. И всегда через час срываюсь играть в tboi:rebirth Алсо, это у меня версия неправильная или в мгс действительно нет миссии в госпитале?
>>102307050 >Заставляю себя играть через силу, просто чтобы узнать сюжет. Не знаю, наиграл уже 46 часов, открыл 5% (миссии переигрываю раз по 5 наверное)
>>102304721 (OP) Аноны, а я собстна разрабатываю игру про арены Подскажите, как можно реалистичнее реализовать бой на мечах? У меня пока идей насчет того, чтобы взять курсор, когда меч в руках и до точки курсора будет бить меч, все это на левой кнопке мышки. Поворот меча перед ударом, да и собственно в ударе через колесико (Да, можете сказать, что тупо, но это лучший вариант). Но что делать с убором меча, колющими ударами и блоками, как ими распорядиться, что обычно делает человек после рубящего удара? Возвращается в позицию, повесить ли возврат меча на отдельную кнопку (правая кнопка) или лучше туда заделать колющий удар или блок?
Если похожее на Исаака, то spelinky и rogue legasy. Ещё могу посоветовать vvvvvv braid. Насчёт оконного режима, точно знаю в vvvvvv, в остальных может и не быть.
>>102307561 Интересно, а ты почему проходишь повторно? Я вот - ради разного подхода. Один раз всех вырезал, а другой - на пролом к пулемету, закидывая вышки гранатами...
>>102308353 Потому, что после продуманного убийства и обхода охранников, я, крадучись, взламываю дверь, подбираю пленника, медленно ползу к выходу, зову коня, сажаю на него пленника и сажусь сам, прыгаю с метровой высоты и умираю вместе с пленником и конём. Все, миссия заново, все 15 минут. Спасибо за адовый реализм, Хидео.
>>102308769 А у меня открылась другая болезнь - тащить всё. Абсолютно всех = усыпляю и отправляю на базу. И минометы. И пулеметы. И дико облизываюсь на апгрейд шарика для подъема контейнеров, грузовиков и бтров...
>>102304721 (OP) Мне вот хочется поиграть во всякое дерьмо типа исака или лопатного рыцаря, но меня останавливает то, что эти игры предназначены для портативок и глупо в них играть на десктопе. Может я аутист?
Оп вернулся с перекура, спасибо всем отписавшимся. >>102305815 Спасибо, попробую. >>102305818 Мужик, сделай что-нибудь со своими мыслями, тебя тяжело читать. А за советы спасибо, посмотрю обязательно. >>102305936 Перенасытился ими в своё время. Хероесы, конечно, шедевр, но они не в той степи, как я реквестил. >>102306393 Консольная игрушка. Нахуй сразу идёт. На за старание спасибо. >>102306712 Ну попробую, раз написал. >>102306778 Прямо рогалики-рогалики не совсем люблю, уж прости. Риск оф Рейн попробую. >>102307169 Пробовал. Пиздец скукота. >>102307468 Попробую. >>102307940 Игра в окне должна быть и на маке, серьёзные игры тем более не люблю играть урывками. >>102309073 Не выдерживает никакого сравнения с Исааком ни по геймплею, ни по сеттинга, сорри.
>>102309916 >Консольная игрушка Не думай о ней так плохо. Она вышла на ПК правда убитое управление, благодаря консоли, но этим страдает и ведьмак, и хуман революция
>>102310049 Какая разница? Игры на консоли делаются для отбитых дебилов, а не в управлении дело. Потому я и не играю во всех этих ведьмаков и лишние стволы.
>>102310286 Соболезную, но да. >>102310235 В целом с тобой соглашусь, но в защиту этой игры - открытый мир, развитие, действительно интересная игра в тактический захват блокпостов. +люблю возможность пострелять в горах из винтовки.
>>102310374 Не люблю платформеры, уж прости. >>102310430 >открытый мир, развитие, действительно интересная игра в тактический захват блокпостов Поиграй в старенький вин Jagged Alliance 2, очень удивишься.
Попробуй Nuclear Throne, ОП. Не смотри на early access, игра уже достаточно вылизанна и относительно скоро выйдет. Охуенный скоростной геймплей и бесконечная рандомность. Алсо, Rebirth это не продолжение, а ремейк Айзека и в оригинал играть не стоит.
Оп, задрачиваю практически только в твой топ лист и считаю это идеальными играми. Внезапно смог пройти demon, dark souls I, II и понравилось. Так же смог получить удовольствие от игр с 3ds.
Гладя на твой лист можно заметить, что ты, в первую очередь, ценишь в играх РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ и ВАРИАТИВНОСТЬ. Попробуй SPELUNKY и, возможно, SIMS.
>>102311688 vvvvvv - такой Супер Мит Бой, только сделали ну совсем в старину, спектрумом аж запахло. Браид - вспомнил я ее, не знаю, почему, но меня не зацепило совсем. Что странно на самом деле, Bastion я запоем прошел, но вот от Брейда затошнило.
>>102311764 >SPELUNKY Начнем с того, что добра тебе, анон. А дальше я тебе скажу за Спелунки - ну скучная же игруля и совсем без бэка. Вот в Айзеке, например, гнутая вешалка есть. Мне интересно стало, почему именно вешалка заставляет реветь Айзека, полез гуглить и узнал, что именно с помощью тонких проволочных вешалок кустарно делали аборты. Вот в Спелунки такого нет, к сожалению. >SIMS Казуальщина, совсем никакого хардкора, совсем неинтересно.
Есть еще идейный наследник террарии в фантастическо- трешовом сеттинге starbound, вроде как от создателей risk of rain как раз. Обещал быть круче, но вышедшая альфа была невероятно сырой и уныловатой. Сейчас бета, ситуация лишь чуть- чуть улучшилась.
Можно пройти один раз до максимального уровня корабля и технологий, а потом ждать, когда допилят. Я альфу не без удовольствия прошел, стал ждать бету. Бету прошел, теперь жду выхода. Ее активно пилят, разрабы уже дохуя выполнили. Есть небольшой лор, который как и сюжет обещает в будущем быть более обширным и интересным (локация the ark, там раскрыта тема того, что хотят сделать разрабы. Попазивает масс- эффектом).
Графон доставляет. Музыка тоже доставляет, но ее мало и приедается.
Краткая суть: летай по планетам, они генерируются рандомно, их координаты на карте являются и сидами. Рандомен не только ландшафт, но и нипы, животные, оружие и некоторые данжи. Выполняй квесты(рандомные пока не завезли, но планируется, как и эвенты как планетарного, так и вселенского маштаба), качай корабль, улучшай свое оснащение.
Пока все же хуже террки, но доставляет, особенно мне, ведь я больше люблю sci- fi, чем фентези. Разрабы выполняют свои обещания. Главный минус- со временем надоедает, появляется однообразность. Не хватает как раз вышеупомянутых рандомных квестов, эвентов и нормального сюжета, но разрабы просто обязаны запилить.
Анон, посоветуй игр, где можно играть от обороны\развития базы. Ближе всего стронгхолд (стены, ямы, рвы, лучники, нефть...) и крепость дварфов (эталон игр)
Привет, ОП Могу посоветовать, если еще успеваю, такие игрули, как Surgeon simulator и scribblenauts unlimited. Первая скорее всего чисто для задрачивания ачивментов в Паровых машинах Габена™ Вторая хороша, если хочешь постигнуть английский язык.
Broforce выглядит интересно, но, боюсь, что он все-таки ближе к спелунки, чем к айзеку и неголодайке. Nuclear Throne очень понравилась, буду пробовать играть, спасибо, анон. Part Hard - "лол" подумал я, когда посмотрел трейлер, надо обязательно попробовать. FactoriO - слишком изи, играл я. Хотлайн прошел, ничего прямо выдающегося, кроме оста, там на самом деле нет. Ascendant - ну бит-ем обычный, вот если бы там можно было бы прокачиваться, то я бы попробовал, а так оставлю до лучших времен. Starbound - это ж Terraria, только с другого бока, надо пробовать.
Вообще, спасибо, аноны, внезапно на меня вывалили столько всего, что я ахуел, честно говоря. Я хотел посмотреть все, но я пока ограничился копипастом названий в блокнотик, надо многое попробовать.
>>102313521 Охохохо, лолнет. Может, вы меня помните, я тут подписывался режиссер-кун, запиливал подобные треды про музыку в машину и писал прохладные про телевизионные косяки в работо-треде.
Раз такое дело, то реквестирую игру, похожую атмосферой на Thief DS. Чтобы там средневековье, безнадега, заговоры и все такое. По жанру - экшон/рпг. Заранее мерси.
>>102314016 О, годнота! Такая- то графика! Такой- то стиль! Гиймплей прост как три копейки и однообразен, но не надоедает. Неплохая реиграбельность. Музыка 10/10. Атмосфера 10/10.
Бои не пошаговые а риалтайм. Торговля только в виде покупки чертежей для вооружения, деталей кораблей и покупки команды. Мощный корабль не выиграет миссию, если не стараться (прохожу на высокой сложности, рвут в хлам беспощадно). Очень годный амбиент звук в виде отрывистых переговоров по радио и сигналов о бедствии. Зомби в космосе и возможность сидеть в клоке пока стая дронов рвет корабли на куски. Да и вообще, можно заточить качаемые скилы под свои желания и предпочтения в бою.
>>102314624 Ну давай разберем все по порядку. >Такая- то графика! Такой- то стиль! Графика - однообразная и непримечательная.Стиль хуевый - аниме для малышей. >Гиймплей прост как три копейки и однообразен, но не надоедает. Геймплей просто убогий, блядь, после первого получаса четко ощущается, что этот кусок кала для консолеебов высрали. >Неплохая реиграбельность. ХАХАХАХА >Музыка 10/10 Обычная, ничего хорошего/плохого сказать не могу. >Атмосфера 10/10. Атмосфера уныния разве что.
Итого: Бастион - кусок кала в ярком фантике, созданный для консольных дегенератов. Крайне переоцененная игра, даже больше чем "This war of mine" или "Valiant Hearts" (там хоть и правда атмосфера была, хоть и отсутствовал геймплей).
>>102314986 Проще вообще было бы рукоять заебашить и связать ее с мечем на экране, но пока не нужно, потом перейду на то, но сейчас мышкой буду, а с джойстиком еще сложнее, ибо прицеливания нету.
>>102316390 Может быть и "неплохая" (для консольщиков), но никак не 10/10. Может она на фоне остального консольного дерьма для тебя выглядит выигрышно.
>>102317114 >Hammerfight Чувак, я собираюсь в 3D игру про бой на арены с нормальной физикой, персонажи не будут прикрепляться к полу, а будут с ним взаимодействовать, в ней будут такие вещи как сила тяжести и физика, при ударе мечом об голову она разрубится, если ударить недостаточно сильно, то враг посмеется и будет тебя ебать. Эта хуйня делается не для маленьких и тупых пезд, а для хардкорщиков, которые будут согласны играть и с ботами и с другими, такими-же, как они. Да, боты в этой игре не будут тупыми, они будут ЕБАТЬ мечами и алебардами неготовых к бою персонажей, я проверю возможности нейронных сетей (то есть, если ты проводишь охуенные атаки 1 раз и у тебя все получается, то в другой раз нейронная сеть сделает все так, что бот будет отражать твою атаку и будет готов к другой твоей атаке, при этом видя твои уязвимые точки и подсчитывая время и силы, когда ты не сможешь отразить атаку и он сам сможет в комбо против тебя.
>>102316375 >>102315053 Я застрял почти в самом конце и отложил до появления настроения продолжать.
А насчет дронов, то с кораблем заточеным под них нечего делать в замесе, ибо отбиться от толпы будет сложновато(усилители для них необходимы и придется жертвовать местами для оружия (а чем дальше, тем жестче)), так что самый оптимальный вариант это клок и быстрый двигатель, что бы обгонять такие неприятности как на пике.
>>102316375 Алсо, если имеешь в виду дронов, то там клоак же к улучшенному варианту дается, так что да, конечно их нужно брать. А я про корабль говорил.
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...
>>102318540 >>102318233 что делать с быстрыми кораблями? играю на харде и всё ставлю на реакторы и оружие каждый второй корабль подыхая просто улетает в даль, я его не догоняю и союзники мои тоже что делать?
>>102318102 >я собираюсь в 3D игру про бой на арены с нормальной физикой >в ней будут такие вещи как сила тяжести и физика >при ударе мечом об голову она разрубится >сила тяжести и физика И ещё физика!
>>102319466 Я уже изучаю его (3 месяца хожу, с реконами тусуюсь) >А что так с Хаммерфайта бомбанул Потому что увидел на обзоре какую-то 2д парашу, которая с реальным миром то не сочетается , не люблю 2Д вообще особо, этакий пережиток прошлого в реальном мире. А многую хуйню мне не реализовать (Щит, например, как им управлять вообще, чтобы ебнуть по голове, например? Нужно раздельное управление, а тут начинаются проблемы, ибо ноги и движение туловищем уже заняты левой рукой, а меч правой, можно, конечно, сделать переключатель, но тогда игрок будет максимум инвалидом, а рассинхрон во времени я больше использовать не буду. И вот по этому, собственно, в моей игре щитов особо не будет.
>>102318819 Да, знаю такое. Особенно самый маленькие таким страдают. Они конечно возвращаются...но это очень нудно.
Есть ракеты, которые замедляют врага (почти не дамажат, но потеря скорости ощутима). Бомбы врезаясь в корабль замедляют его тоже (но частота выстрелов все портит), так что эффективней на средних и выше врагов применять. Ну и конечно же толпой на одного, если у самого урона не хватает. Обычно 2-3 одновременных залпов из орудий по мелочи хватит.
>>102319791 А ебашить щитом, например, можно, даже управление для него уже заебашил, но вот раздельное управление с рукой - ну, блядь, хуй знает, чтобы мозг переключить на работу с щитом и на удар мечом нужно время, поэтому игрок с щитом соснет, хотя может и оставлю их, через месяц перепилю под нормальное состояние и попробую с друзьями порубиться
>>102320208 Ракеты на всех работают. Я прокачал эту ветку до максимума и двух штук на керриере хватает, что бы цель никуда не сбежала.
А вообще, идеального варианта нет же.
Хочешь толстое оружие, так от него все до медиума будут дохнут не успев развернуться и уйти из зоны поражения (особенно лазер). А раз движок прокачан у тебя, то и в преследовании не вижу проблемы. Разве что ты на самом первом двигатели сидишь.
И да, коль мне память не изменяет, то на место куда можно поставить бомбу, можно только усилителем заменить, так что для большого орудия все равно другой корабль нужно брать.
>>102322319 да, плюсую, накатил пару модов - первый убирает наступающую волну ребелов, второй добавляет разные йоба орудия и аутирую часами теперь. Пользую нативную версию под линукс
предвижу вопли воннаби-элиты, нахуй идите сразу, я уверен, что мои вкусы хоть кто-то да разделяет на этой борде