У тебя есть ровно три минуты, для того чтобы объяснить, почему ты не стал сварщиком и не зарабатываешь по 50к в месяц. Почему ты стоишь за кассой в KFC, дрочишь код за 15-20к, или обитаешь ещё на каких-то петушинных РАБотах?
>>102315457 Конечно выгодно. И самое главное, без работы не останешься НИКОГДА. В отличие от офисных опущенцев, саморазвиванцев, стремящихся к карьерному росту и делающих горловой минет начальству.
>>102315156 (OP) Вот тоже задумываюсь, нахуя я пошел с нормальными ребятами в ПТУ на камлуктерщика, а не с четкими пацанами в ПТУ на сварщика/автослесаря/монтажника.
>>102315487 То есть для прогроммиста ты не тупой, но считаешь что не сможешь в сварку? Перекатывайся пока не поздно, иначе Пятерочка засосёт твою молодость и амбиции, прожует и выплюнет.
>>102315725 Да какой там программист - я дай бог эникейщиком пойду после этого. А для сварки ум и руки надо не кривые иметь. Лучше продавцом в магазин.
>>102315156 (OP) Кстати, хотел им стать, но предки сказали ты чё охуел обычным рабочим быть, иди учись на гумфаке, директором будешь))0 Нехуй на дядь работать как простой рабочий) Теперь я раздаю флаеры и гейшлюха.
>>102315997 Всё правильно сделал. Совет школьникам - НАХУЙ гуманитарные профы. Если вы шлюха без члена, то можете попробовать и потом удачно выйти замуж\работать в интимном салоне. А кунам - строго на тех специальности хардовые.
Т.к. у сварщиков после 10 лет работы пиздец с глазами и легкими.Работа еще и опасная,может что-то ебнут или всыхнуть.. да ну нах или убьешься,или на долг влезишь или как болезненый до старости будешь.
>>102316283 Если бы мне кто-то сказал об этом раньше, моя жизнь была бы как в раю. Поэтому я создал этот тред, чтобы уберечь будущее поколение пидорах от роковых ошибок.
>>102316424 Если купишь себе нормальную маску, с подачей кислорода и прочими ништяками, ничего не будет с твоим здоровьем. 2015 год, ты думаешь профессионалы до сих пор варят в старых уёбищных ватниках и очках?
Сварщик 4го разряда в треде, счас всё расскажу по полкам. Зарплаты от 50к - миф. Если у тебя нет своей бригады слесарей - хуёво. Если нет накса - нахуй не нужен. Производство обычно за городом вахта за полярным кругом . Не умеешь на давление хотя бы на очков 10 варить - нахуй. Так что смотрите сами нужна вам эта ебля или нет
>>102316558 Не бзди ебанутый,за 3 года прошло 28 челов и все блять дауны,никак не понимали и не могли научиться.+ нужны мозги.Стока долбаебов видил которую пилили,варили трубу с водой под давлением.Скока порывов устранял за долбоящерами-не сосчитать.
>>102316649 Даже у дауна начнет получаться хорошо с 101 раза, если ты не научишься ничему, то будешь таким же 27 летним уёбищем как половина олдфагов этой сраной борды.
>>102316700 Дело блядь еще и фирме-они же на все экономят.Не говоря о долбаебе прораба,который указывает что варить или резать.А с газопроводом и вовсе может леталка быть.
>>102317004 Сына, сходи хотя бы годик сварным поработай, а потом приходи рассказывай как мне работать. Я ебу, сидят дома и говорят какую мне маску с вентилятором на лбу носить
>>102317283 Аниме-говно для аутистов. Саморазвитием я настоящим занимаюсь (качаю творческие скиллы, диссер пишу), но бабла мне не хватает. До СКАЛЕНа ещё более-менее норм было, даже копить получалось, учитывая всякие стипендии, сейчас МАЛО. Плюс дома сидеть заёбывает конкретно.
>>102315156 (OP) > и не зарабатываешь по 50к в месяц. Я стартанул свою карьеру сисадмина с 75к в месяц. Думаю с нового года искать новую работу уже минимум на 100к. Непыльно сидеть и следить чтобы сервера не упали и поднимать если надо. За два года работы я посмотрел больше 100 сериалов на рабочем месте от скуки. Вот она - судьба интеллектуала. Но ты молодец, хоть и тупой но ремесло себе нашел.
Работа сантехника тоже не ахти,но она тебя всегда прокормит.Они везде нужны.Везде есть трубопровод.Везде есть люди у которых что-то не работают но они не могут понять как это починить.У всех и везде есть сантехника котрую нужно ремонтировать или менять.
Работаю строителем. Получаю 70-150к. Строим домики эльфийские, внутрянка, квартиры под ключ, сантехника, электрика, фасады, монолит, высотные работы, да всё, блять, даже буровую строил один, лол. Диплом по высшему образованию, специальность "маркетинг" лежит где-то в шкафу. Для моего мухосранска довольно хорошо получаю, в свои 30 лет. А вот корочек сварщика у меня нет, увы. Планирую пойти зимой на обучение.
>>102317507 Я бы не сказал что сантехник это "не ахти". Получать от 1000 за установку раковины, это очень не кисло в мухосранске. Да и в пыли не возишься как еблан отделочник.
>>102315156 (OP) Потому что я работаю в литейке. Иногда держу в руках слитки золота и серебра стоимостью больше, чем суммарная стоимость моих органов. Получаю 35-40.
>>102315156 (OP) Все в говне, земля в говне, роба в огне, небо в огне. Электроды отсырели, дуга хуячит в стороны, Михалыч орет и заставляет вырубать шов. К тому же без переработок 50к с ходу ты никогда не получишь. Сасай маня.
Толи дело в KFC, полгода лизания жопы начальству и ты уже менеджер, а через 1-2 директор филиала, если не долбаеб конечно. Зп 100к гоняешь чурок и Неняшных тян.
>>102317252 70-100 тыщ за такую систему. Покажи мне где, где блять и кто такое покупает. + обслуживание фильтрывоздуха, светофильтры, мотор. Это все приходит в негодность за месяц при интенсивной работе и тоже стоит дохуя. Не знаю сколько нужно зарабатывать что бы такое позволить.
>>102317601 Монотонная работа, управлять поездом. Очень много ответственности, но хорошая зарплата. Если можешь днями втыкать на дорогу и мимопейзажи, следить за панелью приборов и хорошо прокачена концентрация и реакция - машинист это твой выбор. Профессия годная, плюс хороший соц.пакет и гарантия стабильной жизни. Я бы пошел.
>>102317750 Ну я вот был на предприятиях УГМК-холдинга, Мечела, норникеля, Уралмаша, уральские локомотивы. Нигде такие маски не используют. Ну у вас там свой хозяин барин. Подозреваю какая то конвеерка типа фольксвагена
>>102315156 (OP) Слышь, ты че тут агитируешь, конкуренцию мне создаешь? давай пиздей нахуй отсюда и свой план путина с собой прихвати. У тебя, кстати, методичка устарела, сейчас стране нужны токари, сварщиков уже достаточно.
>>102317792 Объсни анон,вот вы работаете с большими деньгами,алмазами,золотой и тд.Разве реально никак нельзя вынести "сырье" с базы.Никто разве так и не допер как обойти систему беопасности.
>>102317683 Меня не электрика ебашило током полтора десятка раз, не меньше. Уебало однажды 380 вольт, думал помру, но нихуя, отделался лёгким испугом и исцарапанным ебачом от падения.
>>102317789 Ты просто не хочешь обучаться. Сам себе вбил в голову что не можешь, и живешь в своём гуманитарном манямирке. Я тоже таким был, потом пиздюлей от мастера на заводе пополучал, научился и болты крутить и всё остальное. Не принижай себя так, это всё в твоей голове, базарю.
>>102318376 Наверное, когда я сломал кран просто покрутив его, а через неделю сломал весь компьютер тем что пролил на клаву чай - о чём-то говорит. И пока я буду получать пиздюлей (год-два, потому что я необучаемый), за это время произойдёт ёбаная тонна аварий.
>>102318109 Анон, работа, конечно, интерсная и разнообразная. Да и деньги хорошие, если ты с руками/мозгами, желательно в комплекте. Если честно, иди в сантехнику. Хороший сантехник - вся жизнь обеспечена. Я не смеюсь, я серьёзно. Просто я больше по фасадам, альп. работам и монолиту.
>>102318077 Немцы заправлют производством, а они сам понимаешь, дрочут на всё своё или просто европейское, у меня даже сраные пассатижи маде ин германия, а вот рукавицы их сварочные-говно, юзаем "восточные тигры" китайские.
>>102318111 Токарь дело такое, сегодня есть предприятие и хорошие зарплаты, а завтра кризис и всех нахуй увольняют. А другой завод в 100 км от твоего города, и идёшь ты на стройку маня. Так что лучше сразу подстраховаться и выбрать многогранный сектор.
>>102315156 (OP) 1. Я слабенькая корзинка с руками из жопы и в коллективе НОРМАЛЬНЫХ ПАРНЕЙ мне будет не комфортно. 2. Есть мнение, что для обычных долбоёбов 2 разряда работу найти не так уж и просто.
>>102315156 (OP) А что так мало? Ты что один живешь? Заведи семью, детей, тогда поймешь, что 50к это офигенно мало. А понты стои перед студентами кидай.
>>102318454 Хули не миллионов то? Речь идёт про 200 рублей. двести монет по 1 рублю, или две купюры по 100 рублей, или 4 по 50 рублей, дальше надеюсь понял.
>>102318703 ой, не пизди, добывающее предприятие не закроется никогда, как и никогда не перестанет экономить на запчастях для своей техники. Поэтому устроившись однажды на завод, ремонтирующий какие-нибудь карьерные экскаваторы с электроприводом, ты спокойно токарем до пенсии на нем проработаешь, если бухать не будешь. Другое дело, если ты устроишься в ОАО "Акволабеан" дилдаки точить, тут да, сегодня есть фирма, а завтра ее уже нет.
Мимоэлектрик без опыта работы, но с красным дипломом и четвёртым разрядом электросварщика ITT. В этом году закончил COLLEGE по квалификации "техник-электрик", заодно для себя освоил сварку. Работать буду электриком, а сварка - как подспорная профа. Без опыта херово, платят копейки. Но не факт, что и опытным платить будут много, поэтому лучше всего быть частником или иметь бригаду свою. Задавайте свои ответы. Алсо, трубу так нормально заваривать пока не научился, нужно придрочиться.
>>102318238 Тут вот какое дело: Уже через неделю работы начинаешь смотреть на золото, платину и драг. камни, как на простой материал, расходник. Как на дерево, например. Работая на частную контору довольно быстро сознаёшь: "Что плохо для фирмы - то плохо для тебя." Кстати, обратное неверно. Пропажа даже граммового кольца приведёт к потере лица фирмы, и, скорее всего, к потере твоих, анон, денег. Тебя вычислят довольно оперативно (например, в нашей конторе фоткают изделия на всех этапах - восковка, восковая "ёлка", "ёлка" в металле, скусанные с "ёлки" изделия, обработанные изделия). Но во избежание краж нормальный гендир с радостью предоставит сотрудникам возможность ливачить. Сниженные цены на металл, подскажут, где камни по дешёвке нарулить, обрабатываешь сам (заодно и опыта наберёшься), пробу поставят либо за бесценок, либо задарма.
>>102319489 >>102319551 У нас практику в шараге колледже вёл мужик, у которого и корки НАКСовские были, и опыта до пизды. Ну он и сказал, что когда мне будут выдавать корки, замолвит за меня слово по поводу разряда, потому что у меня кагбэ зашибись получается, только руку набить надо. Ну и на производственной практике мне сварщик сказал, что мне можно дать четвёртый разряд. Опять же руку только надо набивать. Правда он потом в отпуск ушёл, а за практику мне мастер участка электриков расписался. Только этот пидор мне поставил третий разряд вместо четвёртого, ещё и возбухать начал, мол, какого это хуя мне четвёртый разряд. Я ему сказал, что если не верит мне, то пусть позвонит своему сварщику, который мне говорил, что мне можно четвёртый разряд запилить. Ну он в итоге поставил четвёртый. Ну и в шараге колледже согласились и выдали четвёртый. Причём я единственный из парней был, кому дали четвёртый, потому что я реально варил на практике (ТЭЦ), а не красил заборы у какого-то частника-сварщика.
>>102315156 (OP) Стал. Пока учусь. Пока нравится. Но что бы получать те же 50к нужно иметь знакомых и нехуевый опыт работы, ну или хотя бы уметь хорошо и быстро варить. Как правило сразу после шараги сложно устроится за высокую зарплату. Так что аноны, дальше видно будет.
>>102320466 Не все. Вот меня в свое время на практике посадили сразу за аргон (ибо пищевое производство,). После шараги опять сел за него. А сейчас вообще на п/а. Контейнеры собираю. 21 лвл, если что.
>>102320590 > быстро варить что ты под этим подразумеваешь? Как можно быстро варить? Варить можно только медленно, если по полчаса шлак отбивать и косячить, а потом переделывать. Быстрее ты никак не сваришь, разве что полуавтоматом.
>>102320845 > Варить можно только медленно, если по полчаса шлак отбивать и косячить, а потом переделывать. Именно это и подразумевал. Но в основном упор делается именно на качество самого шва.
>>102321054 ну если ты шаришь, какой метал чем и как варить, и у тебя все это есть, то будет и качество, а если ты еблан, который на практике красил заборы, и которому похуй на качество того, что он делает, то нахуй тебе 50к?
>>102320864 Ну это да, были и такие. Но в пту, наверное, вообще рассадник быдла. Если в инсте 3-6 быдлана на группу, то там наверное 5 нормальных людей на группу, которых чморят быдланы. Поэтому боюсь сейчас идти учиться на курсы газовщика. кун 26 лвл
>>102321061 Эти пидорахи будут в старых очках всегда варить, они же не могут в ТБ. Лучше пивка купить вечером, чем отложить денег на нормальную снарягу. Им же блять начальство всё должно давать!
>>102320820 Лет 15 по автосервисам проработал, осточертело шо пиздец, решил просто упор сделать на непосредственно сварочный процесс и ушёл на сварочное производство. Ремонт автомобилей подразумевает не только сами твои телодвижения но и башкой работать нужно, иначе ты на бабло попадёшь. Сейчас всё просто, включаю МР3, варю и нахуй ничего думать не нужно, руки сами всё делают, вредность, ДМС, все условия.
>>102321320 Там нет 16летних пиздюков, они все на дневном. Учусь сейчас на сварщика, там все мои ровесники. Ну, есть правда пара мужиков в районе 50, и человека три молодых по 25+
>>102315156 (OP) потому что экономика идёт по пизде и делать здесь будет скоро уже совсем нечего, а ссаным сварщиком из мордора в цивилизованный мир не уехать
>>102320736 Скорее всего, зависит от того, насколько это мухосрань. У нас разные типажи есть - и задроты, и корзинки, и махровое быдло в спортивках и со стрижкой под "ноль", и просто те, кому нравится осваивать специальность (я, например), и ЗОЖ-кочки. Хотя я со своей группы охуел поначалу - такие-то долбоёбы, я словно в зоопарк попал. То полгруппы под спайсухой на пару придут, то 4 долбоёба над одним челом глумятся - портфель скидывают, муку туда же насыпают, остатки молочного коктейля на голову сливают и т.д. Лично я ни разу не пиздился - так, цапался, но не более, ибо немного корзиноид. Ну давление на меня было ещё со стороны 4-5 человек - "А чё, машины не интересуют? А чё, с пацанами погудеть не хочешь?". Иногда помогал, если самому несложно было, да и денежку брал даже. Правда, под конец залупился, ибо охуевшие хотели на меня свои дипломы свесить, а я им сказал, чтобы лесом шли. Ну они обиделись, лол. После защиты ВКОНТАКТЕ по переписке начали залупаться, хотя ИРЛ все из себя альфачи-быдлоиды. В общем, как повезёт, ну и какая мухосрань.
>>102321061 Годные хамелеоны с принудительной вентиляцией стоят как самолет, а работодатель с вероятностью, близкой к 1 предложит покупать подобное из своего кармана. А озон - один хур, через любые фильтры пролетит, да и даже у самых йоба-хамелеонов совсем не нулевое время затемнения, так что полностью от вредных факторов можно избавиться, разве что, программируя роботов-сварщиков и съебывая при начале их работы.
Просто я еще школьник.. Чо посоветуешь, няша? Кем можно пойти, чтобы не пропасть? Хотел прогером и десигнером. Поебался с этим год и понял, что так заебывает. Только зрение посадил..
>>102315156 (OP) Но я стал. Варю всякую хуйню. Получаю 500-700 руб в час, как дешёвая шлюха. Научился варить сам, что трудного? Работаю по возможности только сам. Спрашивайте свои ответы.
>>102322117 У меня блять знакомый был, конченый еблан. Его мама на севера пробила дефектоскопистом. Купила ему какой-то диплом и устроила в конторку на 60 тыс. Правда в кризис их всех послали нахуй и он вернулся назад в родные ебеня. За 3 года так ничего и не скопил. Проебывал все деньги, бухал во время вахты. Типичная пидораха.
>>102322235 Откуда столько нас, программистов, на бордах? Всегда удивлялся. 95% "программистов" это натягивальщики html4 на webasyst, вебмастер DLE Иван, и прочий скам. Получают они не больше 40 тысяч в месяц.
Отец работает сварщиком, зарплата еще в 00-х могла быть и 100к, смотря как отработал. Увлекательные поездки в ебеня на вертолете, работа с Японцами и Американцами, медведи-волки возле объекта, комары которые кусают зимой сквозь одежу. Хорошая профессия, двачую.
>>102322295 Что тут рассказывать. Идешь помощником в бригаду отделочников универсалов, по дороге куришь электрику и сантехнику. Набираешься опыта, берешь объекты сам и пошло поехало.
>>102322353 Профит очевиден. Автослесарь который шарит в движки иномарок и автоэлектрику, по зарплате даст в рот трём менеджерам. Но нужно курить мануалы и вникать в своё дело очень ответственно. Работа не для червя пидора.
>>102322754 На прошлой работе у плазматронов изначально не было защитных экранов. Поэтому плазматронщик сидел в маске и к концу смены был красный как рак, например. И глаза как у окуня нахуй.
>>102315819 >может в аттестацию НАКС Лол, там платишь и тебе корочки выдают, можно даже варить не уметь. Там похуй на все. Главный сварщик 3 уровень НАКС
>>102323050 Тепловая пушка в бокс автосервиса тебе в помощь, теплые перчатки и кофе с коньячком. Базарю не пожалеешь, сфера денежная, главное влиться на практику в нормальный сервис и показать себя как обучаемого адеквата.
>>102324736 Хуй знает, у меня знакомые со строительного во время универа всякими помощниками и прочими стажерами работают, получают тоже мало.
>>102324737 Где? В Москве? И при этом их ЗП так и будет около 50 крутиться до конца жизни. Просто введи слово "сварщик" на хх.ру. А потом введи "Java".
>>102325345 Так может сделать любой работодатель в любой отрасли. С таким же успехом я могу сказать, что работодатели пишут на вакансию сварщика 50к, а на самом деле там 12.
>>102316700 > нормальную маску, с подачей кислорода и прочими ништяками >В этой стране Cразу видно что ты ни сварщиком, ни просто оператором на заводе на станке каком-нибудь сраном не работал. Поссал тебе на ротешник
>>102315156 (OP) Работаю нейробиологом в одной отечественной отечественной фармкомпании в экспериментальной лаборатории исследований. Платят 45к, есть предложения из 4х стран уехать на работу, собираю трактор и выбираю лучшее, ибо платить предлагают от 80к $ в год, а там и выше сотни будет.
>>102325566 Какие основания у тебя утверждать, что джава того? Когда, блять, начиная с серверного ПО, заканчивая софтом на твоей кредитной карточке, пишут на джаве. Я не говорю уже про андроид.
И к тому же, не джава, так что-нибудь другое, переучиться не проблема, если ты не совсем даун.
>>102325721 > в экспериментальной лаборатории Хотет что-то подобное, только от физики/механики. Идеально было бы что-нибудь взрывать. И похуй на то, что надо сотни бумаги писать.
>>102325764 Ну вот на андроиде судя по всему да, ещё останется надолго. Но тут мне знакомый джавидеятель говорил что сишарп майкрософтовцы открывают полностью, и это сильно подрывает позиции джавы в плане написания интерфейсов. Хуй его знает так это или нет, я сам админ юниксов и знаком из ЯП только чуток с си и пайтоном, на нём шкриптинг.
А у меня какой-то психологический блок. ПРедки запихали в юр.шарагу, ну, хули, отучился, получил диплом, работаю в офисе сосу хуи, по большей части штампую типовые договорчики+КАПИТАНОМ ОЧЕВИДНОСТЬЮ аля консультант. Так вот, о психологическом блоке: мне уже 26 лет, как-то ссыкотно все бросать. А моя работа меня дико бесит, прямо чувствую себя червем-пидором, который по 8 часов дрчоит в ебучем офисе.
>>102326612 Ну тут дискуссия о том, что мол всем теперь нужны сварщики, а кодеры - бомжи и питаться им ролтоном до конца жизни. Понятно же, что подобные высказывания никаких оснований под собой не имеют. В жизни рецептов типо "как надо" нет.
>>102326827 Успокаивай себя, it-червь. Сварщики все свалят из рашки в Канаду, как только будет пиздец, они там нужны, а ты останешься гнить тут со своим неприменимым не переносимым ненужным навыком кодера.
>>102315156 (OP) Видел разок, как счастливый сварщик одиноко работал метрах на 20 один, сидя на балке. На стройке кроме него не было никого. Температура при этом была что-то около -30 плюс ебический ветер. Вот в тот момент я был счастлив, что не сварщик.
А я вот думаю на электрогазосварщика выучиться, там недолго, пройти практику в ДС (есть где жить) и на север вахтой за 90к свалить. НА всём готовом, деньги на карту, столовка бесплатно, вахта 60/30. Правда, придётся въёбывать, но мне не привыкать, хуй с ним, радует перспектива отпуска каждые два месяца
>>102333352 У меня пятый допуск по электробезопасности (максимальный), диплом пожарного техника, универ, аргоном научиться варить, получить 6-й разряд прям на курсах (узнавал, вроде порешать можно), я думаю, смогу быть им полезен
да ебать и хули? я не илита, а простой пацан. мне не дано быть банкиром или бизнесменом, не шарю я в этом нихуя. да ебать автомеханник ну и чё дальше? это моё призвание... не дано мне быть такой элитой как ты. ну и похуй, зато я родителей чужих не оскорбляю, в отличии от тебя. кстати ты прав, я тебе нихуя не могу сделать пока ты пиздишь в интернете, но в реале бы за такой базар ебало бы разбил.
ОП, ты просто сраный даун. 50к. Вообще ахуеть. Я, блять, выучился на сраного сварщика и теперь получаю ссаные 30к. И это в блядском ДС. Что за МКАДом я вообще не представляю. Пошел ты нахуй, мудак. И свой форс про ахуенную зарплату забери с собой.
>>102335102 Видимо, складывается моя омежья натура. Просто взять и перебраться в другое место, даже на время, не могу, потому что это нихрена не просто, даже вахтой. Это у ОПа в треде все ПРОСТО .
>>102335230 Но мне похую, на самом деле, я взрослый дядька, которого ваще ничего и никто не держит. Понаеду к вам, пойду в этот ебучий центр, выучусь на эгс, паровозом на крановщика и попробую на север
Почему ты стоишь за кассой в KFC, дрочишь код за 15-20к, или обитаешь ещё на каких-то петушинных РАБотах?