Боевики «Сирийской свободной армии» опубликовали на YouTube видеозапись, сделанную, как утверждается, в районе провинции Хомс. На записи виден военно-транспортный самолет Ил-76 (возможно, его вариант — танкер Ил-78) в сопровождении четырех бомбардировщиков Су-24 в раскраске, характерной для ВВС России.
Авторство ролика определено по логотипу ССА в верхнем левом углу экрана. Оператор, производивший съемку, эмоционально комментирует увиденное словами «Таяра русия» («русский самолет»). Опознавательные знаки на видеозаписи не видны, но ярко-белая окраска транспортной машины и бомбардировщиков характерна для ВВС России.
Кроме России, в регионе самолетами Ил-76 и Су-24 одновременно располагают также ВВС Ирана и самой Сирии, однако иранские Ил-76 имеют в расцветке зеленые и серые тона, а сирийские отличаются ярко-синим оперением и мотогондолами. Су-24 ВВС обеих ближневосточных стран окрашены в «пустынный камуфляж» с тонами от светло-охристого до темно-коричневого и темно-серой/темно-голубой окраской нижней поверхности самолетов.
17 сентября посол Сирии при ООН Башар Джафари призвал Россию нанести авиаудары по «Исламскому государству» (ИГ, деятельность организации запрещена в России). Он подчеркнул, что не верит в способность США справиться с ИГ без помощи Москвы. Вместе с тем посол опроверг появившиеся в прессе предположения о том, что Россия строит авиабазу возле города Латакия. По словам Джафари, Москва и Дамаск сотрудничают в военной сфере уже долгие годы и нынешние действия России не выходят за рамки этого сотрудничества.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль ответит на официальную просьбу Дамаска о военной помощи, когда такое обращение поступит.
Ранее сообщалось об обнаружении на аэродроме в Латакии четырех российских вертолетов, а также о появлении там российских танков, боевых и транспортных самолетов без опознавательных знаков.
Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Мятежники выступают за свержение президента Башара Асада. Часть территории страны захвачена ИГ.
Лол, как каклам-то бомбит. Самый прикол, что ихтаместь в сосирии полностью законны - есть договор о сотрудничестве с Сосадом, а отбирать у него ничего не будут, не каклы же, у которых можно и отжать. Поэтому никаких санкций за сосирию не будет, нет законных оснований. И таки все, ИГИЛу пизда. Это, конечно, большое горе для каклов и для хозяев ИГИЛа.
Сирийский командир в районе Забадани сообщил Al-Rai: “Здесь действует небольшие боевые подразделения русских. Наибольшую роль играют снайперы и группы разведки, а также специалисты по ведению боя в условиях городской застройки. Подразделение называется “Отряд Иванов”
Иван и Юля – снайперы из российского подразделения, недавно прибывшего в Забадани. За день подразделение выпустило 4 смертельных пули. Юля говорит: “Поедем в Алеппо. Тут особо делать нечего”.
Россия все еще предоставляет Сирии “спокойную поддержку” – современные оружейные системы и небольшой отборный контингент, готовящий “штормовую поддержку”. Следует ожидать развертывания крупных воинских соединений при поддержке ВВС России. На настоящий момент в Сирии – 2500 солдат элитных подразделений, военных экспертов и консультантов. Источник, поддерживающий связь с российскими подразделениями на местах говорит: “Их число резко возрастет в ближайшем будущем”.
Существует два аспекта российской интервенции в Сирии: сначала, фронт должен быть укреплен, поддержан, и расширен. Следует ожидать освобождения захваченных террористами территорий и городов. Вторая фаза – уничтожение Исламского Государства, а также всех остальных экстремистских групп в Сирии, без всяких исключений. Нет “красных линий” для российских операций в Сирии, и они могут быть расширены вплоть до того, что боевые действия будут вестись на территории Ирака. Кремль принял решение воевать с терроризмом любыми средствами с целью уничтожения, а не сдерживания террора.
Израиль бьет тревогу в связи ст тем , что интересы его национальной безопасности якобы могут оказаться из-за этого под угрозой Россия отвечает, что ее собственная национальная безопасность – под угрозой из-за распространения терроризма. Россия не ведет одну изолированную битву – она ведет войну против террора в Сирии и в других местах, на вражеской территории. Россия продолжит и не откажется от этой войны, независимо от возможного международного давления”.
>>10908083 Любой адекват понимает, что по этому видео нельзя произвести привязку к местности. В итоге: 1) видео может быть снято где угодно и когда угодно 2) даже если и правда ОНИТАМЕСТЬ, то всем похуй, т.к. у роисси договор с сосадом 3) хохлам бомбит в любом случае
Фото: AFP В этом сюжете Сирийские повстанцы пригрозили России «новым Афганистаном» 21.09.2015, 15:14 Путин обсудил Сирию с премьером Израиля 21.09.2015, 14:43 СМИ узнали о готовящихся поставках российских истребителей в Сирию 21.09.2015, 08:52 Посмотреть все 44 материала
Российские беспилотники начали совершать разведывательные полеты над Сирией. Об этом агентству Reuters рассказали двое американских чиновников на условиях анонимности.
По их словам, полеты выполнялись с местного аэродрома. Они не смогли назвать количество беспилотников, которые принимают участие в миссии. В Пентагоне комментировать эти данные отказались.
>>10908162 >хохлам бомбит >>10908027 >Лол, как каклам-то бомбит. Мимопроходил. Вы че ебанутые? В треде одни аквафреши и источники все российские. От чего мне должно бомбить вообще не понимаю? Съебите с донбасса а в сирии хоть ядерную войну ведите мне похуй.
Аноним ID: Марк Захариевич21/09/15 Пнд 17:56:25#10№10908207
>>10908083 В каментах хохлов ожидаемо обоссали. А вообще в чем проблема? Надеюсь потренируются на бабахах без проишествий, чтоб потом дать посасать кому-нибудь еще.
Начальник генерального штаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Габи Айзенкот примет участие в переговорах Биньямина Нетаниягу с Владимиром Путиным. В делегацию, которая отправляется сегодня, 21 сентября в Москву, включены также начальник военной разведки (АМАН) и другие военные специалисты.
Как подчеркивают израильские СМИ, генералы такого ранга, как правило, не сопровождают главу правительства в официальных визитах. Однако в связи с тем, что речь на переговорах в Кремле пойдет о присутствии российской армии в Сирии, Нетаниягу решил «укрепить» делегацию военными специалистами.
В израильских и российских СМИ уделяют повышенное внимание предстоящим переговорам. Но если в российской прессе пишут об «откровенном разговоре» и «попытках Путина убедить своего израильского в стабилизирующей роли российского присутствия в Сирии», то в израильских СМИ более пессимистично оценивают возможные итоги визита Нетаниягу.
В частности, агентство Walla публикует пространную статью о геополитических интересах России на Ближнем Востоке, приходя к выводы, что «сирийская кампания» еще больше укрепляет международный авторитет Путина.
>>10908238 Ну с первыми двумя понятно и ничего страшного, а с 4-го уже влажно становится, фронты, танковые клинья и ковровые бомбардировки, дух освободителя аплодирует.
> потренируются на бабахах без проишествий, чтоб потом дать посасать кому-нибудь еще. Дать пососать ради того чтоб дать пососать, пиздец, это национальная идея такая?
Начнем с того что ты не отличишь старый Ми-24В от Ми-35М и Су-24М от Су-25М2, как и Су-25 от Су-25СМ. Чего вам так бомбит? Хотелось ёбы чтобы только Су-35 с Су-34 летали?
Это пиздец ебланизм, там же куча муслимов из пидорашки. Сейчас хуйло разозлит главарей исламистов и будет отдан приказ устроить кровавую баню в городах РФ, что чеченцы с дагами легко организуют.
Ох лол, маня, "разозлить исламистов". Этап задабривания и надежды что само уляжется проходили в начале 990ых уже. Закончат Сирией, полыхнут всякие Таджикистоны, Казахстаны и Каукас.
>>10907982 (OP) Ну, что я могу сказать. Пусть сучечки готовятся к полноценной DEATH FROM ABOVE. Есть у меня подозрение, что Илюша вёз БК и ЗИПы для Сушек.
>>10909009 >Этот Ильюша с большой долей вероятности Ил-78. Думаешь, братушки в Иране не дали дозаправиться? К тому же у Су-24 перегоночная дальность почти 3000км. Могли и сами добраться.
>>10908901 Но имнно Вторая Чеченская радикилизировала регион и привела ко власти поехашвего Басаева. До этого чеченцы были вполне няшками, женщин камнями не побивали и за Бабаха в метро не взрывались.
>>10907982 (OP) Ебал я это все в душу, в последние несколько недель началась шумиха по поводу Российских войск в Сирии, а пруфов нихуя нет, только охуительные инсайды и размышления диванных. скажите твердо и четко, будет или нет?
>>10909230 >а пруфов нихуя нет Тебе дали самолёты, модель и раскраска которых не оставляет повода для сомнений, а ты говно жрать хочешь? >будет или нет Будет. Неделю ждать осталось.
Если бы сели у братушек в иране их бы сразу же спалили, что добавило бы рисков во всю эту затею. Не рационально себе проблем на жопу наживать. Да и на такие расстояния гонять без дозаправщика мало кто будет.
>>10909110 США не смогли добиться ничего, слабая пидорашка тем более не сможет, а лишь получит проблем. Мочить бабахов надо, но исключительно международной коалицией, блохастое Хуйло же спешит вляпаться в дерьмо, в надежде что ему простят украинские проделки.
>>10909250 Нихуя не понятно где снято, может это кыштым вообще Но если ты такой успешный диванный стратег, расскажи как это будет то? Только с воздуха теребить будут или еще чего введут?
>>10909278 >Только с воздуха теребить будут или еще чего введут? Сначала будет громкая акция. Либо что-то серьёзно отхуячат с воздуха, либо отхуячат и умеренно ВВЕДУТ и захватят какую-нибудь важную точку вместе с САА. Но я всё же думаю, что кого-то с воздуха выпилят. Или чего-то. Но по-серьёзному. Чтобы, так сказать, обозначить намерения.
>>10909275 Сук вот ты щас сказал, и я подумал охуенно выглядит дальняя переброска авиации летят такие с заправщиком как гуси ебаные, деловые такие прям: - Иди нахуй игил, мы летим по делам, мы слишком пиздатые для ваших земных замесов.
>>10908186 >аквафреши Так вот почему ваше футбольное быдло отпиздило лягушатников или голландцев, вместо клятых кацапов. Вы же не помните цвета флага страны-агрессора. Вот так братушки европейцы и страдают. Как после этого попасть в ЕС-то?
Мне нравится победоносное няканье соотечественников. Такое приподнятое настроение, словно происходит что-то хорошее. Интересно, это видео по ящику крутят?
>>10909493 Арабам матов не завезли. Вот и юзают вместо матов аллах бабах. Там американец скажет - холимазарфакинщит или русский - ебатьблядьпиздецсука, а арабу приходиться аллах бабахом ограничеваться и такбиром. Тащемат каклы к этому тоже скоро придут, но в варианте сала украине, героям сала.
>>10909659 Из заявления МИД РФ: «Они не относят себя к сторонникам запрещенного „Исламского государства“, но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования ИГИЛ БРАТУШКИ!!!! МЫ ПРОТИВ АПАЛЧЕНЦЕВ!!!
Есть инсайд, что Сортироносцы уже летали в Сирию на ознакомление с местностью. Командиры звеньев пары авиабаз. Просто не спалили их. Су-34 теоретически может действовать с дозаправками вообще с нашей территории.
Ты Су-24M2 назвал старым говном? Ты видно смеешься. Там новые прицельные комплексы, которые позволяют метать неуправляемый чугуний с КВО в три десятка метров с высоты в 8-10 км. Плюс полная номенклатура всего современного управляемого оружия - КАБы, УРы. А несет он 8000 кг. Ми-35 вообще новый вертолет. Су-25СМ тоже сильно отличается старого Грача. Ну и четыре Су-30СМ это вообще новейшие машины выпуска последних пары лет.
>>10910021 У пидорах патриотический подъем. Бабахи перед ВВС России аки перед господом богом крестятся и просят прощения. У хохлов бугурт, у них то ничего не летает, да еще и девок их скоро ебать можно будет ездить москалегосподам официально.
>>10909956 Но ведь ты ничтожный раб не имеющий голоса. А твои жалкие налоги ничто, по сравнению с вкладом настоящих почетных русских людей вроде Абрамовича и прочих Фридманов с Вексельбергами. Собственно да, тебе только и остается что гордиться чужими заслугами.
>>10910126 Братишка, тут ты не в касу. Не буду перед тобой распинаться, но поводов для гордости у меня предостаточно, плюс я люблю и доволен свою страну.
>>10910168 Ну так и каков твой вклад, которым ты гордишься? Или я прав и ты гордишься тем, что сделал кто-то другой, а ты приписал себе его (их) заслуги только за счет того, что по воле случая родился на этой территории.
>>10910243 Такой же как и у других в процентном соотношении. Так работает государство. Те, у кого больше дают больше, те у кого меньше дают меньше. Ты что, тупой?
>>10910243 Я горжусь своими личными достижениями в жизни + достижениями моего государства. Вот ты свою семью любишь? А будешь рад если у твоего брата будет успех в жизни? Вот также и я рад, за успехи своего государство. Либерало бляди не понять
>>10910338 >А будешь рад если у твоего брата будет успех в жизни? Ты все правильно написал, я буду РАД, но я не буду ГОРДИТЬСЯ тем, чего достиг мой брат, если я не приложил к этому свою руку. Если мой вклад заключается только в приободрении в духе "давай двай братан" при том, что все делает он, а я сижу в труханах на кухне, то здесь нет повода для гордости.
>>10910349 Какое тебе дело до моих достижений? Я же не сижу и не кукарекаю о них как ты о том, что гордишься тем, что произошло вообще без твоего участия (или доля твоего участия на столько мала, что ей можно пренебречь).
>>10910338 Какие ещё достижения, подзалупка?! Продавать металл в Китай и покупать обратно модельки машин втридорога - это не достижение. Дороги - говно, инфраструктура - говно, медицина и образование на уровне Габона, блять.
>>10910411 С чего мне должно бомбить? Бомбить должно тебе, ведь государство не твое, а ты принадлежишь государству. Наверняка негры-рабы тоже были рады успехам их хлопковых плантаций.
>>10910461 Ха ха ха, в голос. Братан зачем тебе это надо? Переубеждать меня в чем-то? Я тебя ни в чем не переубеждаю а ты стараешься. 100 гривень все никак не заплатят за этот тред?
Ебанулся шоле порашник? Как ты из полевой пушки собрался сбить самолет? Или, блядь, 88 мм немецкую зенитку из музея собрался расчехлить? Так к ней еще снаряды с бесконтактным взрывателем нужны. Тем более, что там эскорт сразу эту пушку уничтожит, лол.
>>10910423 Я против вашей карманной ДНР, 20 штук которых поместится в моей области и ещё места дохера останется. В Сирии за умеренную оппозицию, ту самую, которая захватила пидорашкинский центр слежения в Сирии.
>>10910500 Так же как диды сбивали поршневые истребители. Бить на опережение, вот и вся разница, запилить капонир бетонный и хуй твой эскорт что сделает.
>>10910542 Ха ха, еще раз в голос! Человек который не отрицает что он РАГУЛЬ ПОД АНАЛЬНЫМ ГНЕТЕОМ, хочет убедить всех мыслить как он и стать такими же ошметками, лол
>>10910506 >В Сирии за умеренную оппозицию Ту самую, которая в союзе с ан-Нусрой, котрую также называют алькаидой в Сирии? Которая заебашила фетву, что нельзя воевать с ИГИЛом, в то время как ИГИЛ ебашит их командиров и отжимает их людей? Это же опущенцы, лол.
>>10910538 >Так же как диды сбивали поршневые истребители.
Ты тупой, блядь? Они сбивали из зенитных орудий - 88 мм FlaK 37 или 105 мм FlaK 38 у немцев и наши 75 мм и 76 мм зенитки. Где ты теперь эту пушку и боеприпасы в дистанционным взрывателем найдешь? Их пару десятков по музеям в мире осталось всего.
>>10910620 Так тоже не собьют. Погугли сколько на один ссаный фанерный говнолет уходило снарядов. Теперь замени говнолет на реактив. Не выйдет из артиллерии нихуя сбить, разве что как вьетнамцы засады устраивать. И то у них результативность была, мягко говоря, говно, и не по высотным целям.
Так их нет уже на вооружении нигде. Ну саму то пушку еще можно найти если очень постараться, но вот снаряды к ней точно хуй. Их же уже лет 70 не производят.
Кстати, можно поднять звено этих няшек, насрать на международное сообщество и пидорохнуть по хардкору ядерными ракетами по обезьянам. БУДАПЕШТ со всех сторон гарантирован.
>>10910561 Ни в коем случае! Я тебе даже завидую, ты сумел создать свой манямир и жить в нем игнорируя объективную реальность. Для этого тоже нужно мужество, вот этим ты действительно должен гордиться.
>>10910620 Блять, наркоман, ты думаешь что только Сраная оружие что ли производит?! Пиши заказ, плати бабло - тебе любое орудие какой угодно партии заебашат. Откуда вы на борду лезете, посривроты чёртовы?!
>>10910709 Мммм, по пустыням и горам собрался бить - так бомб не хватит?! И ополченцы мигом раздобудут что покрепче ПЗРК и пизда лебедям. Их итак по счёту.
>>10910700 >Их же уже лет 70 не производят. Ты думаешь чем забиты взрывающиеся каждый год арсеналы? Откуда блядь берутся охотничьи оцивиленные СКС, которые с начала 50-х не производятся?
>>10910791 >ополченцы мигом раздобудут что покрепче ПЗРК Что они раздобудут, ебанутый? Там только совко-сирия-иглы и их современные китайские версии. А всякие С-75 и С-125, что захватывали мартышки так и не смогли использовать без рабочих радаров.
>>10910803 Лол. Но ведь это ты бесстрашный гордый русский воин, который своими самолетами освобождает мир от зла. А я всего лишь сижу в труханах на кухне и скроллирую порашу. Но да, на объективность я не претендую.
>>10910780 >Имплаинг в Сирии нет старых КС-19 времён Вьетнама и Шестидневки.
Несколько десятков вроде было у Сирии, но ты думаешь, что они дожили в рабочем состоянии до наших времен? И боеприпасы к ним. И те кто их нее стрелять умеют. Впрочем, как аноан выше заметил из одной пушки все равно практически хуй попадешь, нужно ебашить целой батареей. И то не факт. Ну так после первого залпа на тебя спикирует самолет из эскорта и в жопу всадит бомбу или просто из пушки пройдется.
>>10910847 >Лол. Но ведь это ты бесстрашный гордый русский воин, который своими самолетами освобождает мир от зла. Ты шизофреник чтоле? Где ты это увидел?
>>10909509 Уже промелькало на первом канале и прямо говорили, что только Россия способна решить Сирийскую войну. Особенно намекали на речь Путина в ООН в плоть до создание международной коалиции против ИГИЛ. Если по телику уже такое крутят, то значит действительно Россия готовится к войне , ждем речь в ООН.
>>10910943 Ну так этого и там нет, лол. Патриотизм это когда ты любишь свою страну и гордишься тем хорошим, что в ней есть, а не когда ты представляешь себе бесстрашным воином на самолете.
>>10910888 Я бы хотел чтоб все серьезно. Америка впервые применила ядерное оружие а рашка бы стала пионером в применении термоядерного. Кроме того там много не надо, пара-тройка боеголовок. что говорите, сирии и окрестностей сопредельных стран больше нет? Ну так они и не нужны, аллах с ними
>>10910867 В Заливе в 91-м нормально работали и сбили ненсколько десятков ЛА. У Ирана их тоже много.
О выживаемости - в этом и состоит преимущество ЗА, что радиолуч не должен сопровождать снаряд - он должен только засечь цель и передать данные ПУЗАО - соответсвено, батарея видна самолёту меньшее время.
>>10910984 >гордишься тем хорошим, что в ней есть Ты хоть понимаешь насколько это абсурдно звучит? Почему бы еще не гордиться тем, что солнышко ярко светит, а травка такая зеленая?
>>10911050 >а если тебе непонятна идея патриотизма Вполне понятна - нужно же как-то убедить скот в том, что необходимо идти умирать ради интересов его хозяина.
>>10911142 Еще один. Ты понимаешь что ты поехавший? Это тебе не ВМВ чтобы ровнять города с землей; в условиях гражданской войны смысла в этом нет и более того, это вызовет только ожесточение у населения, занятых боевиками территорий, которые окажутся целям бомбардировок, и увеличит их поддержку и приток новых добровольцев. Тоже уроки делать иди.
>>10911236 Пошел ты нахуй, ожесточение у него вызовет, там уже все хиджабах по самые яйца, а те кто против - либо в могилах, либо ссыкуны, которых хуй озлобишь. Косоглазые дохуя озлобились после Хиросимы, хуй мамин?
>>10911142 А что там есть? Военного вроде ничего, боприпасы бабахи вытачивают на коленке в мастерской дяди Маджида, ещё там золотой динар чеканят тот самый.
>Косоглазые дохуя озлобились после Хиросимы, хуй мамин? Я теюе еще раз говорю: не сравнивай ты с ВМВ, там совеем другая ситуация. Это во-первых не было гражданской войной, а во вторых, бомбардировки такого масштаба были обычным явлением.
Ну и решение о капитуляции Японии принял император и нация не смела возражать его решению, т.к. тогда они считался чуть ли не божеством.
Кроме того, режиму нужно вернуть под свой контроль все такие города, а не руины с озлобленным населением.
>>10911364 Ебахнуть стратегами (причем в термоядерное мясо, показательно, со всем мирняком, чтоб об аллахе и думать забыли) административные центры и добивать тактической авиацией с аэродромов подлета в Сирии и Иране, вот мой план, сэр.
>>10911050 Мне понятна. Предпочтение одной страны перед другими исключительно из-за того, что ты в ней родился. Аффективный компонент тоже понятен, чувство принадлежности к чему-то большему. Эволюционный тоже - макака защищает территорию, на которой живет племя, чтобы распространить свои гены как можно шире. Впрочем, я не макака, может, действительно чего-то в патриотизме не понимаю. Но ты понимаешь. Объяснишь?
А как ты относишься к идеи чтобы американцы "ебахнули стратегами" по Донецку и Луганску (причем в термоядерное мясо, показательно, со всем мирняком, чтоб об маняроссиии думать забыли), а малые нас. пункты добивать тактической авиацией с аэродромов подлета в Харьковской и Днепропетровской области?
Вторая часть плана - запилить русские ЧВК, куда за веру царя и отечество нанять отборных головорезов из Осетии, Чечни и ДНР, подкрепив всю эту хуйню парой бригад спецназа, артой, танковыми батальонами прорыва и постоянной еблей с воздуха, вырезать всю эту хуйню в ноль. Пацаны с Ирана помогут. В качестве мяса - штрафбаты из пожизненно заключенных с заградотрядами ФСБ. Мммм..
>>10911523 А мне непонятна твоя тяга к биологии вместо социологии. Впрочем этот раздел наук иногда приводит нехорошим мыслям о том, что у окружающих людей есть своя жизнь, свои мысли и свое мнение, отличающееся от твоего. Не дай бог еще выяснится, что ты не самый умный, красивый и благородный. Биология действительно гораздо лушче для тебя и твоей шизофрении.
>>10911600 Разные науки изучают разные сферы, соотвественно, в зависимости от сферы и выбирается наука, а не от личных препочтений. Ткни в шизофазию в моем посте. В твоих я могу ткнуть в кучу нелогичных моментов.
ОСВЯТИЛ ВО ИМЯ АЛЛАХААноним ID: Харламп Трифилиевич21/09/15 Пнд 21:46:35#220№10911784
>>10911784 P.S. Ни Су-30 (27, 33, 34, 35 у них похожий планер), также как и Су-25 у Сирии нет. Так что 146% российские. А вот Су-24 могли быть сирийские, что у нас ремонтировали и обслуживали, хотя вероятность крайне мала
>>10911236 >это вызовет только ожесточение у населения, занятых боевиками территорий, которые окажутся целям бомбардировок, и увеличит их поддержку и приток новых добровольцев. Еще раз раскатать авиацией, делов-то. Повторять, пока ослоёбы не поймут, что пора перестать, либо пока их вообще не останется.
>>10911732 >Разные науки изучают разные сферы, соотвественно, в зависимости от сферы и выбирается наука, а не от личных препочтений. Ага, и применение той или иной науки тоже не на личных предпочтениях основывается. Но твоя проблема даже не в этом, а в обыкновенной профанации, очевидно, с целью тралленка. >Ткни в шизофазию в моем посте Не, от него просто воняет чувством собственной исключительности и школьным цЕнизмом, что смешно, учитывая его содержание.
>>10911902 >ВДВ >Ураган Ты у мамы сегодня ебанутый?
Аноним ID: Эдуард Милонович21/09/15 Пнд 21:58:20#227№10911961
>>10910681 >>10910681 Ну тащемта результативность возросла, когда американцев прижали к земле ЗРК. Не стоит забывать, что зенитная артиллерия состояла только из пушек, управляемых крестьянами. Это было время апогея развития зенитной артиллерии. Тут и ВНОС и РЛС орудийной наводки, и баллистические вычислители. Хотя да, расход припасов был пиздецовый даже при всем при этом. В Сирии, конечно, из всего этого остались только некрозенитки с протухшими снарядами и расчетами из аллах-бабахов. Поэтому бабахам проще всякие С-60 ставить на грузовики и стрелять, куда аллах пошлет, истошно такбиря на камеру. То,что надо ассадушке - это авиация, которая может в прицельное бомбометание/применение ВТО с большой высоты, недоступной для ПЗРК.
Аноним ID: Эдуард Милонович21/09/15 Пнд 21:58:58#228№10911971
>>10911961 > состояла не только из пушек, управляемых крестьянами fix
>>10911902 Единственная РСЗО которая была на вооружении ВДВ - Град-В, на базе Шишиги. >>10911961 Есть еще один момент - весь Вьетнам покрыт сплошной густой зеленкой. В Сирии зеленки тоже достаточно, но не настолько.
>>10911873 >Ага, и применение той или иной науки тоже не на личных предпочтениях основывается.
Вообще, не должно.
>Но твоя проблема даже не в этом, а в обыкновенной профанации
И в чем конкретно она выражается?
>Не, от него просто воняет чувством собственной исключительности и школьным цЕнизмом, что смешно, учитывая его содержание.
Проветри, раз воняет, что я могу сказать. То тебе сначала шизофазия кажется, то уже не кажется, а кажется цинизм.
Что же, по-твоему, цинизм? Я всегда думал, что это эмоциональная черствость, склонность видеть в мотивации людей корыстные и низменные мотивы, разве я продемонстировал эти качества?
Аноним ID: Эдуард Милонович21/09/15 Пнд 22:10:52#236№10912151
>>10912019 >Есть еще один момент - весь Вьетнам покрыт сплошной густой зеленкой Ну дык ПВО ДРВ не зеленку же прикрывало, а важные промышленные центры, аэродромы, вот это все. Еще вся ПВО работала в единой системе: перехватчики, ЗРК, зенитная артиллерия. Американские самолеты практически всегда засекались и брались на сопровождение. Потом правда начали те начали использовать помехи, и эффективность обнаружения упала. Особенно интересно работали перехватчики - устаревшие дозвуковые МИГ-17/МИГ-15 с пушечным вооружением и без РЛС, которые наводились на ордеры самолетов США снизу сзади и хорошо работали из штатных пушек (правда это на начальном периоде войны больше).
>>10912079 >И в чем конкретно она выражается? В подменении чувства национальной, социальной и гражданской идентичности макаками? Если ты не знаешь что такое профанация то лучше посмотри в словаре. >То тебе сначала шизофазия кажется, то уже не кажется, а кажется цинизм. Не шизофазия а шизофрения, читать научись. >Я всегда думал, что это эмоциональная черствость, склонность видеть в мотивации людей корыстные и низменные мотивы, разве я продемонстировал эти качества? Нет, это цИнизм. ЦЕнизм это примерно то же самое, что и being edgy. Из разряда рэп это кал, тян не нужны и прочий подростковый экстремизм.
>>10912170 Войну в Сирии начал Катар. (точнее процесс свержения Асада), чтобы не морем грузить в Гейропу газ, а проложить газопровод, который бы отнял от 50% поставок Газпрома. Там посложней было, но основа такая. Так что Россия как минимум Латакию никогда не отдаст, и будет держать там "типо асадские" самолеты, чтобы газопровод не протянули через ИГ, Нусру, Ахрар и пр катарских подстилок.
>>10912499 НЕ-БУ-ДЕТ У США нет там своих интересов, они только как представитель своих союзников СА, Катар, Жиды, Турция и "Мировой жандарм". Им самим ебаться с этими бабахами не особо нужно, просто их статус вынуждает это делать. Да и во многом их интересы схожи с нашими.
>>10912982 >>10912978 Вас Девид Кэмерон до мозгов выебал? До Миг-15 самолеты ловили разрушение конструкции при околозвуковых скоростях, он же спокойно летал на сверхзвуке.
>>10913036 А гиря летящая с высоты со скоростью выше звуковой и не рассыпающаяся на кусочки - тоже сверхзвуковой самолет? Сверхзвук в пикировании это не показатель, Камерон тут нашептал, что первой такой гирей стал Белл Х-1, а первым самолетом был суперсейбр.
>>10909509 Окончательно ебанулись,где деньги,Зин?на всю эту хуету беспонтовую брать будет великий полководец и комбинатор?правильно из социальной сферы,медицины и образования,зато пару ржавых железяк отправили в Сирию,дали посасать сами себе...клиника,необучаемость...и такой энтузиазм везде,одним словом,массовый психоз...
Я думал что енералы от авиации обучаемы и сделали выводы о применение авиации по итогам юго-осетинского конфликта. Но нет, они все таки необучаемы. Ждите фотографии боахов на обломках и видеподкасты с с летчиками в оранжевых комбинезонах. Тьфу блядь, пидоры. Ссу в рот енералам.
>>10914222 Су-24М2 метают также как и Су-34. Су-25 отличное и безпотерь воюет в Ираке. В Сирии выстрелит охуенно, т.к. даже ПЗРК непосредственно на фронте у бабахов почти нет. Не сравнивай с другими конфликтами.
>>10914279 Зачем ты разговариваешь с порашником? У него - >ВСЕХ СОБЬЮТ, ПОЙМАЮТ В ПЛЕН, ОДЕНУТ В ОРАНЖЕВЫЕ КОМБИНЕЗОНЫ, ГОЛОВУ ОТРЕЖУ И ПОЙДУТ ГРОБЫ В РОССИЮ! УИИИРРРЯЯ ВТАРОЙ АФГАНИСТАН! ГРАБЫ ПОЙДУТ! ГРУЗ 200!! Вот что может выдать рядовой порашник или залетный какол.
Порашник, что ты до Су-25 доебался то? В мире есть всего джва штурмовика поля боя - наш Су-25 и штатовский А-10. Все, больше нет таких самолетов нигде в мире. Чем ты собрался еще оказывать непосредственную поддержку наземным войскам то? Истребителем-бомбардировщиком шоле? Так он, блядь, без брони, а с земли по тебе садят из всех стволов. А Су-25 бронированный как танк и пиздец какой живучий. Можешь нагуглить фото как возвращались назад с штурмовки с разъебанными килями и с двигателем после попадания ПЗРК.
>>10914503 >Чем ты собрался еще оказывать непосредственную поддержку наземным войскам то? Истребителем-бомбардировщиком шоле? Так он, блядь, без брони, а с земли по тебе садят из всех стволов.
Мартыш, они и не должны быть с броней, они должны быть недосягаемы для МЗА и ПЗРК на высоте. Ты вообще понимаешь, что ты насешь?
>А Су-25 бронированный как танк и пиздец какой живучий. Можешь нагуглить фото как возвращались назад с штурмовки с разъебанными килями и с двигателем после попадания ПЗРК.
Да в Осетии они отлично себя показали. Будь у грузин побольше армия и пво, так глядишь ВВС и закончились бы.
>>10914279 >Су-25 отличное и безпотерь воюет в Ираке. В Сирии выстрелит охуенно, т.к. даже ПЗРК непосредственно на фронте у бабахов почти нет. Посмотрим, если его подстрелят (а сам факт появления самолета такого класса упрощает задачу в 10-раз), будет хуево.
>>10914503 >В мире есть всего джва штурмовика поля боя - наш Су-25 и штатовский А-10. Все, больше нет таких самолетов нигде в мире. А чем штурмовик от обычного ИБ отличается?
>>10909649 Удваиваю этого. Ну и можно добавить, что на видео, где небо фиолетовое, окраску верхней (!) половины самолета проще придумать, чем разглядеть.
Это ты нихуя не понимаешь. Иногда, знаешь ли, с большой высоты нельзя серануть КАБом. В смысле физически. Тем более против такого противника как голожопый бабах на тачанке.
>>10914552 >Да в Осетии они отлично себя показали.
Прекрасно, тащемта. Всего три или четыре сбитых, причем от огня грузин только один, лол. Остальные френдли фаер, если ты не в курсе.
Но у грузин была армия, блядь, а у бабахов голожопые дикари. Вот тебе статистика, порашник:
За 10 лет в Афганистане было сбито всего 23 Су-25, а совершили они сотни тысяч вылетов, каждый день летали 10 лет почти.
За две компании в Чечне сбито 9 самолетов, при многих тысячах вылетов.
Вот тебе эффективность против бабахов. Причем, сейчас то это уже совсем другой Су-25 - Су-25СМ, который намного эффективней.
Ах, да. Во время Бури в пустыне американцы тоже потеряли семь А-10, но штурмовики там показали великолепную эффективность.
В первую очередь живучестью. Высокой маневренностью на малых высотах и скоростях. Возможностью оказывать непосредственную поддержку пехтуре на земле. Ну то есть по заявке условного ротного командира уебать всем что есть воон туда, а потом все еще пушкой обработать.
Аноним ID: Ким Геббельсович22/09/15 Втр 02:36:18#274№10914663
>>10907982 (OP) Патриоты, а вы по привычке ихтамнетаете? Ведь нет же ничего плохого в попущении ИГИЛа.
>>10914601 >А чем штурмовик от обычного ИБ отличается? ИБ старается работать с высоты под 10 км, что делает его недосягаемым для папуасов в принципе. Но это требует специального оборудования, навыков пилота, тактических наработок. Штурмовик на низкой высоте, прост, не требует особых навыков применения, работает НУРСами и чугунием. Но при появление хоть каких-то средств ПВО, быстро опиздюливается. См. события на востоке у хохлов 2014.
>>10914601 Штурмовик выполняет примерно те же функции, что, например, вертолет: пустить НАР в тот танчик или скинуть КАБ на тот домик. Отличие только в том, что это самолет - он оперативнее (быстрее) и больше тащит. Но в целом его задача работать по указке с земли и в интересах земли. ИБ же несет куда более серьезные прицельные комплексы, больше число подарков и большую их вариативность: КАБы, всевозможные ракеты воздух-земля, антирадарные ракеты.
>>10914666 >Но при появление хоть каких-то средств ПВО, быстро опиздюливается.
Не совсем верно. Во-первых, ПЗРК для того чтобы гарантированно опиздюлить бронированный штурмовик должно быть много. Очень много, а применять их должны знающие люди, что мы и видели в ХохлоинеВоенторг не поскупился, лол. 3.5 ПЗРК не способны ничего изменить. Ну сбить пару могут, особо невезучих. Во-вторых, штурмовик очень живучий, из ДШК ты его не собьешь. Если только очень повезет.
>>10914666 >Но это требует специального оборудования, навыков пилота, тактических наработок.
Все верно, но есть одно НО. Во время боя ты часто просто не можешь с больших высот нихуя понять куда чугунку метнуть. Ну или КАБ куда, а ведь на каждую техничку с тремя бабахами ты не будешь же КАБ швырять. Тут уж проще по ним серануть из пушки или НУРСами. А вот тут штурмовик уже лучше.
>>10914650 >Всего три или четыре сбитых, причем от огня грузин только один, лол Какие три-четыре, маня? 6 самолетов потеряно. там до смешного дошло что лечик официально погиб, а самолет не признан сбитым, лол.
>Остальные френдли фаер, если ты не в курсе. Френдли-файр от макак с пзрк, маня. Это на счет "живучести". По хорошему, он вообще должен быть недосягаем для такого рода макако-оружия.
>>10914713 >Не совсем верно. Во-первых, ПЗРК для того чтобы гарантированно опиздюлить бронированный штурмовик должно быть много. Очень много, а применять их должны знающие люди, что мы и видели в ХохлоинеВоенторг не поскупился, лол. 3.5 ПЗРК не способны ничего изменить. Ну сбить пару могут, особо невезучих. Во-вторых, штурмовик очень живучий, из ДШК ты его не собьешь. Если только очень повезет.
Пару сбить - это уже много по нынешним времена. Даже 1 сбить. Не рискуют сейчас так против макак. Тем более, амеры в теории могут насытить ПЗРК своих "умеренных исламистов". Хотя, учитывая что это добро тогда будет и у ИГИЛа, то маловеротяно.
Шесть всего было проёбано. Включая Ту-22MР и Су-24М. Остальные как раз Су-24. И еще раз тебе говорят, что грузины сбили только один штурмовик, а остальные сами же уебали мы. Френли фаером. Вот тушку и Су-24 грузины таки приземлили.
>>10907982 (OP) Учитывая что стабильных договоренностей ни с пендосами ни с евреями по нахождению российских войск в регионе нет, так же как нет заявлений о военных операциях в регионе от МО РФ, то ожидать можно решительно чего угодно. Например, вполне возможно что у бабахов внезапно появятся старые ЗРК Стрела и Стингер. А может даже С-75 какой нибудь. Или что цахал на попытки развертывания современной дальней ПВО начнет устраивать диверсии и рейды, а то и вовсе попытаются разбомбить. Илм США усилят поддержку ребелов и показательные бомбежки бабахов, только на этот раз с обязательным присутствием самолетов ДРЛО, истребителей ПВО и противорадарных ракет. Тут не все так однозначно, короче. А учитывая что Тартус находится на значительном удалении от российских границ, если там не приведи боже случится катастрофа, то помочь войскам будет некому.
>>10917620 >Например, вполне возможно что у бабахов внезапно появятся старые ЗРК Стрела и Стингер. Они у них и так есть. >А может даже С-75 какой нибудь. Хуита. >Или что цахал на попытки развертывания современной дальней ПВО начнет устраивать диверсии и рейды, а то и вовсе попытаются разбомбить. А то. Жидопремьер именно для этого в ДС к Путину и приезжал - угрожал, сука. Сказал - разбомбим все нахуй. Координационный центр вот сейчас запилим и сразу разбомбим.
>>10917631 Убивая всех на своем пути? Или местные уже настолько обнищали, что мобилок с камерами у них нету? И куда смотрит СБУ, они ведь должны были уже сто миллионов агентов в гражданском туда послать и отснять все двести миллионов конных бурятов ЖКХ, не?
>>10917660 >А то. Жидопремьер именно для этого в ДС к Путину и приезжал - угрожал, сука. Сказал - разбомбим все нахуй. Координационный центр вот сейчас запилим и сразу разбомбим. Как минимум дискуссия об этом в Израиле шла. Тут ведь мякотка в том, что Израиль не хочет и по мере своих сил не допустит появление в регионе ПВО сковывающего действия израильской авиации. Но так как успехов в бомбежке ИГИЛ от пендосов особо нет, бабахи на подъеме, а сам Израиль только что провернули на хую сделкой с Ираном, они ищут альтернативы. В данном случае для Израиля вырисовывается возможность координацией с РФ загребать жар чужими руками.
>>10917721 Фишка в том, что, каких бы размеров не были яйца у Израиля, они понимают что ссорится с РФ им на самом деле не с руки, и что на самом деле если путину очень захочется напихать С-300 и 400 в Сирию то он таки напихает, и Израиль с этим сделать ничего не сможет. Однако им и не особо хочется что-то делать, а Путину есть куда поставить С-300 и 400 помимо Сирии. Вот и договорились.
>>10917721 Фишка в том, что, каких бы размеров не были яйца у Израиля, они понимают что ссорится с РФ им на самом деле не с руки, и что на самом деле если путину очень захочется напихать С-300 и 400 в Сирию то он таки напихает, и Израиль с этим сделать ничего не сможет. Однако им и не особо хочется что-то делать, а Путину есть куда поставить С-300 и 400 помимо Сирии. Вот и договорились.
>>10917759 Израиль на хую вертел С-300, потому что знает их как свои пять пальцев, спасибо греческим братушкам. Что касается С-400 (оцифрованный С-300), весь мир ждёт с нетерпением, когда залупа засветит их хоть где-нибудь за пределами пахомии.
>>10907982 (OP) >Вместе с тем посол опроверг появившиеся в прессе предположения о том, что Россия строит авиабазу возле города Латакия. По словам Джафари, Москва и Дамаск сотрудничают в военной сфере уже долгие годы и нынешние действия России не выходят за рамки этого сотрудничества. Даже если строят, хуле? Это дело двух стран, России и Сирии и никого ебать больше не должно. Чую статья расчитана на западного читателя, чтоб показать что мурика еще струнг и всех держит под колпаком.
>>10922458 >Алсо, почему там ничего не шифруется? Либо шифруется, но дешифровано, либо типичное распиздяйство и похуизм свойственные армиям гибнущих империй.
Авторство ролика определено по логотипу ССА в верхнем левом углу экрана. Оператор, производивший съемку, эмоционально комментирует увиденное словами «Таяра русия» («русский самолет»). Опознавательные знаки на видеозаписи не видны, но ярко-белая окраска транспортной машины и бомбардировщиков характерна для ВВС России.
Кроме России, в регионе самолетами Ил-76 и Су-24 одновременно располагают также ВВС Ирана и самой Сирии, однако иранские Ил-76 имеют в расцветке зеленые и серые тона, а сирийские отличаются ярко-синим оперением и мотогондолами. Су-24 ВВС обеих ближневосточных стран окрашены в «пустынный камуфляж» с тонами от светло-охристого до темно-коричневого и темно-серой/темно-голубой окраской нижней поверхности самолетов.
17 сентября посол Сирии при ООН Башар Джафари призвал Россию нанести авиаудары по «Исламскому государству» (ИГ, деятельность организации запрещена в России). Он подчеркнул, что не верит в способность США справиться с ИГ без помощи Москвы. Вместе с тем посол опроверг появившиеся в прессе предположения о том, что Россия строит авиабазу возле города Латакия. По словам Джафари, Москва и Дамаск сотрудничают в военной сфере уже долгие годы и нынешние действия России не выходят за рамки этого сотрудничества.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль ответит на официальную просьбу Дамаска о военной помощи, когда такое обращение поступит.
Ранее сообщалось об обнаружении на аэродроме в Латакии четырех российских вертолетов, а также о появлении там российских танков, боевых и транспортных самолетов без опознавательных знаков.
Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Мятежники выступают за свержение президента Башара Асада. Часть территории страны захвачена ИГ.