Но две души живут в груди моей, Всегда враждуя меж собою.
Наши дни. Талантливый и уважаемый доктор Ганнибал Лектер — не совсем обычный доктор. Он выдающийся врач, он безукоризненно следует своему моральному кодексу, он работает днём и ночью. Но вот беда! Наш доктор совсем одинок. Нет такого человека, которого можно было бы обнять, положить ему голову на плечо и излить душу. В чём проблема — непонятно. Вроде бы и готовить отлично умеет, и аккуратен, и вежлив, и постоять за себя может, и на музыкальных инструментах играет, и на машину деньги есть. А вот нет. Не нашёл себе подходящего спутника жизни.
Так бы и жил наш доктор, пока судьба-судьбинушка не свела его на полевой работе с чутким и нежным профайлером из ФБР Уиллом Грэмом. Жить стало интереснее.
Сможет ли Шуллер выцыганить четвёртый сезон? Как Ганнибал и Уилл инсценировали свою смерть? Кого Беделия ждёт на финальный ужин? Когда выйдет блу-рэй третьего сезона? Всё это и многое другое мы будем обсуждать в бессрочный период хиатуса после третьего сезона величайшего сериала нашего времени «Ганнибал»!
Сколько лет сериальному Лектеру? Нисколько. Шоураннер Брайан Фюррер не называл конкретной даты, а те, что едва мелькают в сериале и на реквизите, явно противоречат тому, что мы знаем.
Хули нужно Ганнибалу? В детстве у Ганнибала была сестра Миша, погибшая при невыясненных обстоятельствах. Миша была главной привязанностью Лектера и после её гибели жизнь стала уже не той. Поэтому Лектер при помощи напильника и психологии пытается сам воссоздать Мишу из приглянувшихся людей: Чио, Мириам Ласс, Беделии дю Морье, Эбигейл Хоббс и, внезапно, Уилла Грэма. Каждую попытку Ганнибал фейлит и получает одни проблемы.
Чё за тема с чашкой? Ганнибал мечтает, чтобы время повернулось вспять и Миша снова стала с ним, возможно, во плоти кого-то из мишезаменителей.
А в книге/фильме не так! Да, здесь всё не так. Сериал, скорее, ремикс по произведениям Харриса и их экранизациям. Но в нём полно отсылок к книгам и фильмам (от «Охотника на людей» до «Восхождения»), так что для полного удовольствия с ними стоит ознакомиться.
Хопкинс лучше, ко-ко-ко! Успокойся, маня, никуда твой Хипхопкинс не денется. Но помни, что Хипхопкинс в первый раз сыграл Лектера, когда были опубликованы только две книги — «Красный дракон» и «Молчание ягнят», в которых о Лектере сведений очень мало. Поэтому Хипхопкинс был вправе играть психа с взглядом поехавшего. Миккельсен же играет утончённого и уравновешенного Лектера из поздних книг «Ганнибал» и «Восхождение».
Сериал закрыли? Нет. NBC, главный телеканал, вещавший сериал и участвовавший в производстве, отказался участвовать в четвёртом сезоне. Если Фюррер и Ко найдут нового продюсера, то вакханалия продолжится. В противном случае Фюррер намерен попытаться снять полнометражку, или запустить комикс, или выложить сценарии... Так или иначе, он намерен рассказать историю до конца.
Где Ганнибал прятал Эбигейл Хоббс? Фуллер: «[В первом сезоне,] когда Ганнибал гладит её по щеке и как будто собирается перерезать ей горло, он говорит ей: „Извини, что не смог защитить тебя в этой жизни“. Подразумевалось, что Ганнибал создаст Эбигейл новую жизнь, для которой ей придётся исчезнуть. По всей видимости, он поселил Эбигейл в том же доме у моря, где держал Мириам Ласс все те годы».
Что это за рогатое чудовище, которое периодически видит Уилл? Аватар Ганнибала в местечковом Чёрном Вигваме. Подробнее расписано тут (статья действительно толковая): http://www.colta.ru/articles/media/3164
>>1211985 Они не обжимаются, посмотри сколько между ними места, можешь линейкой померять. А я да люблю, но ничего пидорского в обнимании друзей нет, если что.
Закончили охуенно, но немного по-пидорски. Хочу продолжения, только чтобы посмотреть, как будут выпиливать Алану с выблядком. Все-таки ее неплохо перековывали в отрицательного персонажа с первого по третий сезон.
>>1212021 Она прогрессивная феменистка, сильная независимая женщина, которая стоит на равне с мужчинами. Плюс она современная, у нее есть жена и ребенок. Так что хуй там плавал, просто на западе эта холодная стервозная мразь-ковырялка теперь считается образцовым примером женщины 21 века.
Жируха (с кружкой и картинками) репортинг ин: начала смотреть сериал так как Миккельсон хороший актер, да и аннотация обещала мрачноту как я люблю. И вот я смотрю 10 минут 1й серии первого сезона и уже понимаю, что это просто 10/10, звук и визуальный ряд просто не дают дышать. А потом все эти убийства (чертовы грибы!), неспешные диалоги, которые можно самой додумывать и интерпретировать без ебучих catch-фраз - идеально после работы под нямку. Специально мясцо вяленое покупала. Второй сезон был каким-то запутанным, к концу третьего все превратилось из детектива в драму. Такое медленное разочарование.
И я избегаю этого жирушного бешенства и гомогейских картиночек или фиков по Ганнибалу, потому что верю, что у них необъяснимая платоническая связь. Такие вещи сильнее каких-то поебушек с ревностью и прочими приблудами отношений. Когда уже все определено - вот мой любовник или бгмерзкий "бойфренд". А тут - интрига, то ли Лектер хочет Уилла убить, то ли дружить, то ли эксперименты ставить...
>>1212039 Я первый сезон посмотрел с интересом, но в целом равнодушно. А вот на середине второго сезона проняло, когда просёк фишки о поглощении грубости и желании повернуть время вспять. Начало третьего сезона понравилось очень, так там было всё, что мне полюбилось в этом сериале.
Продолжения хочу очень. Чтобы Лектер наконец-то построил и запустил машину времени, чтобы он похищал новых жертв и перекраивал их психологию и чтобы у него были новые хитрые планы и секретные убежища.
Те, кто ратует за продолжение - объясните, зачем? И чего вы от него ожидаете? Мне кажется, это самый идеальный конец истории. Дальнейшее растягивание сюжета чревато высасыванием идей из пальца.
Идеальным был конец второго сезона, когда Ганнибал всех выпотрошил и свалил на белом коне в закат. В итоге сюжет относительно плавно перетекал в фильмы, и бедного Великого Красного Дракона не мучили два томных пидора.
Смотрю на второй пик и в голове сразу нарастает гул, как в 1м сезоне при появлении вендиго. Все-таки круты эти жуткие тяжелые механические звуки Рейтцелля. Очень жаль, что во втором сезоне они перешли на японские постукивания в саундтреке и так и не слезли с азиатской темы до финала.
Первый сезон был глотком свежего воздуха. Необычный, превосходный визуальный ряд, Сцены с убийствами и т.д., Ожидание, когда же Ганнибала начнут подозревать. Второй сезон запомнился меньше, было больше времени уделено химии персонажей, что логично, но хотелось сохранения некого детективного уклона первого сезона.Концовка 10 из 10, особенно моменты ,когда Доктор Лектер прыгает плечом в дверь, как разъяренный зверь, за которой Джэк с пробитой шеей, и вспарывание живота Уилла. И тут можно было ставить точку. но вышел 3-ий сезон, который сам по себе - ...крайне унылый. И не логичный. То ганнибал пытается убить уилла, то обнимает его как любимого. Как баба , которая не может определиться , чего хочет, лол. Концовка спасает от полного провала, на уровне второго сезона. Но более ...ванильная , чтоли. Нет, я не гомофоб, мне вполне нравятся отношения персонажей, я не против такого , но это уже не торт. К концу 3 сезона Фуллер скатился - сериал начинался как психологический триллер,детектив, а закончился драмой и отдельными сценами, похожими на клипы. Не надо 4-ый сезон, нужно уметь останавливаться на хорошей ноте.
Анон, пожалуйста объясни, зачем Ганнибал собирался вскрыть Уиллу череп. По книге на месте Уилла была правоохранительная мразота, игравшая определенную роль в психике Старлинг, там мотивация понятна. В сериале же фраза, что Джек хотел заглянуть энцефалитному в голову, ничего не обосновывает. Напоминает моменты троллинга зрителей в моффатовских сериалах
>>1212294 >>1212297 Хотя возможно я ошибаюсь и пидор хотел таки убить Уилла и ввесть Кларису. Но не тут-то было! Сериал прикрыли, Кларису не дали. Поэтому он свел все в адовый треш и угар.
>>1212298 Фуллер создал сюжетку на около-7 сезонов, едва ли он станет посреди сюжета выводить одного из главных героев. Поскольку весь сериал и держится на взаимоотношениях Ганнибала и Уилла, как бы название сериала не убеждало в обратном
>>1212294 Насколько я понимаю, он его сожрать хотел еще раньше, к чему его аккуратно подталкивала Беделия, мол, это единственный способ простить-отпустить-разорвать эту странную связь. Причем на съедение выбрал именно ту часть Уилла, которая восхищала его больше всего - мозг, в котором и заключается его гениальность. Джек же оказался приглашенным за стол, так как именно он на пару с Ганнибалом этот самый мозг два сезона подряд активно насиловал.
>>1212039 Плюсую, сис. Продвигать физиологическую составляющую - значит принизить метафизическую уникальность этих взаимоотношений до обывательского уровня, а такого счастья нам хватает по горло в тысячах других различных тайтлов.
>>1212305 Если честно, думал, что Ганнибал хотел сделать из Уилла сосуд для личности Мики, поскольку тот дофига эмпат, и разум у него пластичен Если Ганнибал так хотел употребить своего друга, то что заставило его после передумать?
>>1212311 Не прикрыли, канал отказался от сотрудничества с сериалом. Из-за уровня жестокости и гуро в сериале вроде как Хотя по мне, первый сезон по этим показателям был на том же уровне
>>1212312 Вот что мне нравится в сериале, так это то, что трагичное прошлое у Лектера хоть и прописано, но акцента на нем нет, что оставляет больший простор для мысли. Я думал об этом. Скорее всего, поедание Уилла бы принесло удовлетворение только на короткое время, а продолжения mind games и тому подобного взаимодействия Лектеру все же хочется. Но Уилл ему после того, как тот его с фермы домой притащил, в лоб и заявил, что его все это уже в край достало - тот и сдался ФБР в надежде на то, что еще выпадет шанс поиграть.
Она бы физически не смогла отрезать, потом приготовить и все сервировать. Фуллер уже пояснил, что это как бы Ганнибал и Уилл, они как бы выжили, потому что все хотят делать 4й сезон, а NBC не хочет.
Кстати, походу Беделия хотела их натравить друг на друга, чтобы избавиться от этих ебанутых, лол. Внушала Лектеру съесть Уилла.
>>1212481 Ты правда такой тупой? Она как и все остальные знает только то что сказали в новостях, а там сказали что бывший псих хуил помог сбежать ганнибалу. Вот она и приготовилась ко встрече, что бы ее сразу не ебнули решила задобрить.
Видимо, у школьника с буйством гормонов еще никогда не было этого чувства, когда ты даже не смеешь прикоснуться к человеку, просто не имеешь на это права, а каждое случайное или такое редкое соприкосновение становится невероятно важным. Секс в отношениях переоценен.
>>1212283 Вот как с этим можно спорить? Ну любой адекватный человек согласится с такой оценкой. Я вообще не ожидал, что так скатят сериал. До этого для меня эталоном скатывания в говно был сериал Родина, но теперь я даже и не знаю.
>>1211979 (OP) Только мне бомбить начало, когда я увидел, что доктор Лектер скроллит интернет не с б-жественного iPad, а с говнотаблетки на андроиде? Ведь у доктора Лектера есть всё - личный дом с хорошо и со вкусом обставленным интерьером, машина представительского класса (Ягуар? Роллс-Ройс? Бэнтли? - не разглядел), лоск одежды прямиком из 1920-хх годов, изысканные кулинарные рецепты, врождённый неподдельный аристократизм, и... ГОВНОПЛАНШЕТ НА АНДРОИДЕ. Как, как, КААААК Брайан Фуллер мог так жидко обосраться? Пиздец, слов нет.
>>1212598 Бабах яблобляди бесценен. Видимо, доктор Лектер намекает тебе, что яблопараша - переоцененная хуйня для говноедов, распиаренная жидом. Не могу с ним не согласиться.
>>1212704 Что за глупый вопрос на пикче? Очевидно, то Ганнибал пыряет людей ножом, потому что не может пырять их членом. Тех, кого он может пырять членом, тех он ножом не пыряет, что доказано судьбой Аланы Блум. Проникновение, фаллические символы, кровь, очевидно же, что пыряние ножом это акт дефлорации, так что Уилл теперь буквально проткнутый со всех точек зрения. А Красный Дракон, пырнув ножом Уилла на глазах у Ганнибала, совершил изнасилование "возлюбленной" Гани, чем вызвал такую бурную реакцию. Ганнибал мало кому горло перегрызает собственноручно, а тут такая честь.
>>1212477 >>1212481 >>1212485 >>1212491 >>1212504 Ебанутые дауны, о чем спорите, это спойлер со следующего сезона, не важно, будет он или нет. Там есть два стула (нет, не те два , а просто два стула) для двух пидоров, которые не сдохли нихуя и это они ей ногу отрезали, а не она сама, ебать, вы дебилы, пиздец.
>>1211979 (OP) Анон, давным давно на лурке я прочитал, что в этом Ганнибале толстые намеки на их пидорство. Я посмотрел 2 сезона, и нихуя не увидел. Ты можешь мне конкретные примеры этих намеков привести? Или просто пидор везде гомоеблю найдет?
Ты что, не знаешь? Любые контакты тела двух особей мужского пола человека, превосходящие похлопывание по плечу или удар кулаком в лицо, подразумевают содомию.
>>1213081 Мужская дружба - автоматическая гомосятина. Мужчины могут быть товарищами друг другу, соратниками, союзниками, но вся эта хуйня "брат за брата" с задушевными беседами и обсуждениями телок за пивасиком это прямые и неприкрытые анальные игрища.
>>1213100 Лол, реальная жизнь и вымышленный фильм с воображаемыми героями и ненастоящими ситуациями - разные вещи. Но ты видимо решил, что всё, что показывают в фильмах - правда. И еда там настоящая. Из людей.
>>1213037 ДОСМОТ? второй сезон Последняя серия - 10/10, особенно стилизация арии Баха под дождь, это 10/10, Брайан Райцелл безупречно сработал вэтом сериале.
Дальше СПОЙЛЕРЫ.
РЕЦЕНЗИЯ НА МНОГОСЕРИЙНЫЙ Х/Ф "ГАННИБАЛ" (NBC)
Всё-таки Фуллер молодец. Показал что ТЯН НЕ НУЖНЫ.
Меркантильные твари Верджер стоят друг друга. Марго Верджер - лживая сука, использовала наивного мальчика Уилла, ну и получила за это по полной. Мэйсон Верджер - негодяй и подонок, ещё и кушетку Лектеру зашкварил, мразь.
Непонятно только, как Мэйсон в живых остался, после того, как ему шею свернули. А вообще эпизод с психоделиками один из самых забавных моментов в сериале.
Чилтон - безмозглый мудак.
Фрэдди Лаунс - венерический букет, только в голове. Наглядная иллюстрация, как ложь и вероломство пробивают себе дорогу.
Алана мало того, что блядь, так ещё и тупая пизда вдовесок. Исключительной тупости тупая пизда. Ебёт мозги очень сильно, и в финале ни малейшего сочувствия она не вызвала. Выхватила от дочурки поехавшего сполна.
Мозгоёбная заместитель директора тоже доставила. Эталон тупой пизды в кубе. Этот типаж надо знать в лицо, чтобы было некому мозги сосать.
К Кроуфорду даже жалость появилась под конец. Неплохой дядька, несёт свою ношу.
Беделия тоже начала раздражать, особенно её дебильноватая улыбочка, точнее косящая под дебильноватую. Прожжёная тварь десять раз вас купит и перепродаст, пока вы об этом не подозреваете. Нахуй она Лектеру? "Рожа просит крипича", про неё сказано.
Уилл Грэм неоднозначен. С одной стороны, ощущение от него, как от вероломной гниды. Всё-таки пользоваться доверием брата по разуму низко. С другой стороны, оперативная работа, ну и вообще, хули Лектер до него доебался?
Доктор Лектер - красавчик. Рэмбо просто. Вызывает сочувствие. Интеллигент, образован, умнейший человек. Воображение имеет богатейшее. И поговорить ему не с кем, вот и увидел в Грэме брата по разуму. Жаль только, что вокруг такого достойного члена общества как доктор Лектер собрались одни лишь только дебилы, невежи, мудаки, мозгоёбы, бляди и пидарасы. Неудивительно, что он нашёл ко всей этой гнили НЕЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ и вовсю их использует ;)
>>1213245 Вздристанул в голос с такой-то рецензии.
Лектер это идеал бетордика. Ценник-мезантрап-филасаф, еще и людей жрет. Если Лектер в исполнении Хопкинса вызывал у бетордиков неприязнь из-за возраста - классическое неприятие молодыми старых - то новый Лектер выглядит достаточно лощеным, чтобы возраст не был так заметен. Плюс он КРАСИВ, что вызывает у повсеместно слабо-гомосексуальных бетордиков симпатию.
> они не пидоры, вы че ахуели что ли > в конце сериала играет песня со словом Love в названии Объясните? Или всё таки лав, но "дружеская"? А зачем тогда было говорить "ис хэнибол ин лав виз ми?"? Дружба - это дружба, любовь - это любовь, ну мне так кажется. Если это про платоническую любовь, то это тоже всё-таки дружба. Никто в жизни так про друзей не говорит(он в меня влюблён) и не использует понятие "у нас платоническая любовь". Хотя, в Ганнибале много такого, чего в жизни нет, но всё равно... И про "Вос ит гуд ту си ми?" мне непонятно. Опять какие-то манипуляции? Или это тоже у друзей нормально? У меня их нет просто(я же смотрю этот сериал).
>>1213360 Императив действия Ганнибала-проекция его чувств к сожранной сестре на других людей. Он любит Вилла,немного инцестативной,но все же братской любовью.
>>1213283 Но мне старый лектер больше по нраву. Хопкинс реально показал его умным,образованным и в тоже время абсолютным чудовищем. Даже фотки Банди не такие криповые как некоторые кадры с хопкинсом.
Ну вы еще скажите, что Шерлок в исполнении Кукумбербутчера не пердолит Ватсона в пукленг. Или кого он там пердолит, Мориарти? Сцену их поцелуя прямо показали в сериале, бля. Хватит отрицать очевидное.
>>1213376 Сцена поцелуя Мориарти и Шерлока - это насмешка над слэшерами, это же очевидно(поцелуй - это плод фантазии жирной девочки, которая вместе с остальными гадает(смею предположить, что так режиссеры показывают нам фанатов сериала, которые также всё время писали в интернете разной степени безумства теории после "смерти" главного героя), как выжил Шерлок.). Там та же ситуация, что и в "Ганнибале" - намёки есть, но их увидит далеко не каждый, а только те, для кого они были сделаны, т.е. девочек-слэшеров(правда, в нашем сериале в этом сезоне Брайан разгулялся и прогнулся под яойщиц настолько, насколько это возможно, то бишь те самые слова о "любви"). Сам же пейринг, ясное дело, никогда не канонизируют, намёки нужны лишь для привлечения аудитории яойщиц, которых сейчас очень много.
Опять эти пидораны припеканышки вспучились. Фуфлер сам лично говорил мне))), что никаких пидоров не планировалось, всё получилось само собой уже по ходу съёмок.
>>1213462 Фуллер говорил, что многие сцены были дополнены гомо самими Мадсом и Хью (в 2х13 не было успокаивающих обнимашек Ганнибала, когда он вспорол Уиллу живот, например). То есть, он имел в виду, что в сценарии иногда нет чего-то похожего на пидорство, а в исходном материале уже есть.
Кстати, часто уже отснятые кадры вырезали из-за того, что на экране был уже слишком гей-фанфик (поцелуй в 3х13; в первом сезоне Уилл, пока никто не смотрит, заботливо марлей вытирает кровь с лица Ганнибала, когда тот убил Тобиаса с его жирным дружком и т.д.)
>>1213524 >заботливо марлей вытирает кровь с лица Ганнибала Убить их мало за то, что такое вырезали. Мда. Похоже догадались, что всё таки переборщили с фансервисом.
Поцелуй? Больше похоже на попытку доказать, что "Ганнибал" - "популярное шоу, смотрите как мы всколыхнули весь интернет одной только вырезанной сценой, существование которой очень маловероятно".
Мадс и Хью тоже молодцы, нормально так подыгрывают Фуллеру в своих интервью.
Посмотрел залпом за 4 дня. Эпизод с дракой Лектора и Тобиаса по-моему лучший в сезоне. Второй запомнился фреской из людей, ну и конечно же эпичной концовкой. Третий сезон разве что поначалу был скучноват, первые три серии с флешбэками и самокопаниями Уилла, но чуть позже раскочегарили. Что нравится, так это как умело авторы играют со зрителем, заворачивают сюжет чего стоит неожиданная сдача Ганнибала фбр или инсценировка смерти Красного Дракона?, стирают грань между добром и злом. Надеюсь продолжение все таки будет, и не хуже первых трех сезонов.
Но есть вопросы процессуального характера. Непонятно, как вообще Лектера не задержали в аэропорту и выпустили из Штатов, если официальный паспорт ему заморозили, а шансы бежать с фальшивыми документами при нынешнем уровне развития биометрии стремятся к нулю? (Даже если бы он их смог достать, что тоже сомнительно)
Если дали сбежать - почему не выкрали в Европе? Почему не объявили в розыск по линии Интерпола?
Почему его не отследили сразу ещё в первом сезоне по пеленгу сотового телефона?
Почему камеры в больнице с несчастным врачом-томографом нихуя не отследили, у них тоже помутнение рассудка и незапоминание лиц?
Что мешало вычислить голос Лектера ОНИ ЗНАЮТ ещё в первой же серии первого сезона? Что за хуйня, как будто знаменитое Bureau и его популярная коллега NSA не в состоянии определить номер и место, с которого звонили Хоббсу? Херь какая-то, могли же 100%.
Поражает, как он вообще умудрялся успевать проворачивать многоходовочки.
Как ему удалось доставить доктора Авеля Гедеона вместе со всем медицинским оборудованием на дом к безмозглому мудаку Чилтону?
На ВРЕМЯ ВЕСЕЛЬЯ он надевал пластиковый костюм, чтобы не запятнаться, а о следах не подумал? Что его волосы могут выпасть? Или у доктора Лектера волосы не выпадают?
Почему Верджеру он сломал шею, но тот выжил?
В общем, много вот такой хуйни при общей безупречности сериала и светлости образа доктора Лектера.
>>1213685 Не переживай, пидорства не будет. Для Фуллера поцелуй - это уже "Горбатая гора", так что всё нармальна. >>1213688 А что ты тут делаешь, если сериал не любишь?
>>1213663 Все вопросы насчет детективной работы разрешаются жанром сериала "городское фэнтези". А насчет сломанной шеи - он не сломал шею полностью, а просто свернул, повредив спинной мозг, из-за чего Мейсону парализовало пол-тела. Такое в реале частенько бывает, особенно у всяких паркурщиков, мотоциклистов и прочих дебилов, которые не знают о существовании наркотиков и в поисках кайфа лазают по опасным местам, вместо того, чтобы мирно упарываться.
>>1213663 Лекта, судя по всему, плотно затарился титановым лаком для волос. А по поводу всего остального - ну тут по дефолту ФБР достаточно недалекое. Чего стоит один финал, где вся секретная-продуманная-лучшими-специалистами операция пошла прахом из-за одного сраного дракона-берсеркера со стволом, а потом где два ГГ устроили променад в неведомые края на ментовской же (sic!) машине, и их никто не нашел как минимум до самой ночи.
Искал что посмотреть и вспомнил что поедал вышел в 3ий сезон. Посмотрел первую серию и какой же это ахуенный сериал, в нем отличные виды, и мрачнота в стиле джека-потрошителя, и обсуждение данте с самым серьезным видом но самую пикантность придают рассуждения о морали на втором плане. Просто 10 из 10, я кончил радугой.
>>1213863 >нет положительных персонажей Да ты охуел! Единственный самый что ни есть положительный персонаж, который делает мир лучше, избавляя его от мусора. Надеюсь, он сожрет все-таки и ебучего пидораса Дэнси и шлюху Андерсон и нигера заодно.
>>1213862 И что? Мне тоже много чего не нравится, это не значит, что не надо смотреть. Не говноед что ли? Если Миккельсен играет, все обязаны смотреть, несмотря на то, что это говно и даже если ты не жируха.
>>1213949 Два чая этому анону, в отличие от всех этих мудаков Ганнибал - действительно положительный персонаж. Печально, что ему сломали привычный ход жизни.
>>1213685 >Что бы еще больше скатили годноту в пидрильство? Т.е. каннибализм ты считаешь годнотой, а пидрильство чем-то плохим? В голос с тебя.
>>1213639 Инсценировка смерти Красного Дракона? Фильм/книгу не читал, что ли? Меня больше удивило, что они поменяли концовку с Красным Драконом. Я уж думал, что будет уже по книге, но в своем стиле.
>>1214242 Кстати, чем там книга закончилась? В Молчании ягнят упоминается, что Грэм где-то там спивается, после того, как Дракон порезал ему лицо немножко. Поэтому удар ножом в ебало меня сильно порадовал.
>>1214314 Ганнибал выдает адрес Грэма дракону через объявление в газете, дракон инсценирует свою смерть и едет наказывать петушка-Грэма с его семьей, но фейлит и получает пулю в ебало.
Досмотрел. Последние серии несколько затянуты, но это нормально. Концовка просто 10 жирнухи из 10. Я серьезно, это лучший сериал, даже тот где учитель химии больной метамфетамином варит рак не так хорош. Саундтрек кстати тоже ахуительнейший, я давно такого не слышал, подобрано просто идеально. Божественный третий сезон, на удивление сериал не скатился в говно и все 3 сезона были на уровне отлично/оч.хорошо.
>>1214653 Тяжело, наверное, когда в гугле забанили. >>1214641 >уши как у чубурашки >нос как у утенка >жиденькие волосюшки >квадратный еблет >сравнивать этого недоношенного полупидора с божественным мужчиной с идеальными чертами лица и фигурой
>>1214677 - Как бы вы убили Уилла Грэма? Мадс: Я бы накачал его лекарствами и подождал, пока он умрет во сне. А потом сохранил бы... Лакомился по кусочку, но первыми были бы уши! Вы видели, какие у него милые ушки?
>>1214681 Ай, маладца. Так тонко, что даже толсто. Типа, смотрите, какие уебанские уши у этого петуха, лол. Он и в жизни, как в сериале держит друга, что бы над ним издеваться и унижать его, но так, что бы тот не заметил. Красавчик.
>>1215108 В 2х словах - Джек сидел в засаде и наблюдал за тем, как Уилл и Ганнибал расправляются с Драконом и падают.
И еще в сценарии прописано, что Ганнибал, когда подходит к обрыву после убийства ВКД, перед тем как помочь подняться Уиллу, поворачивается и осматривает обрыв.
>>1215117 >поворачивается и осматривает обрыв. Хотел Ганя съебаться, как обычно, а Уилл прицепился, как банный лист, на шее у него повис, сука, в каждую бочку затычка.
>>1215230 Мадс 182, а когда они рядом , там уж никак не 2 см разница, а как минимум 5. Так что это он сам себе написал 1,80. По крайней мере, рядом с Миккельсеном смотрится убого. А сам по себе норм.
Значит так, жирушеньки. Я только вот сейчас закончил смотреть 3 сезон. Почему-то все тянул, откладывал, а сегодня пришел на работу и сказал сам себе: ты, сука, посмотришь его. Атмосфера ебанутости вообще всех, блетаь, доставила знатно. Захотелось почитать что-нибудь на эту тему. В общем все хорошо, все заебись один, блядь, вопрос: зачем продолжать? Второй сезон закончился отлично. Третий сезон закончился заебись. Зачем было резать ногу второй по няшности (после Лектера, конечно) няше сериала и давать продолжение? Особенно если авторы уже к тому моменту знали, что остались без канала. И заодно название финальной композиции подскажите пожалуйста.
>>1216394 Хорошо что закрыли, ибо нехуй. Наснимали бы как обычно 15 сезоном в каждом из которых бы заебал отрезал по кусочку и делал новое блюдо, скатили бы короче в кулинарное шоу.
Ганнибал ждал, пока Дракон убьёт Уилла? Он сидел на месте и ничего не делал, пока того хорошенько метелили. Может из-за раны, конечно, но поговаривают, что в него Дракон не попал. Да и он уже насиделся после выстрела, а после этого вообще как запрыгал. Короче мудак или нет?
>>1212598 lol быдло окунули в реальный мир, где говно с яблочком на панельке используют только пидоры, а настоящие илитогоспода юзают божественный андройд.
>>1211979 (OP) Пацаны, в шапке написали, что мол сериал не закрыли. Но если честно он вас не заебал? Мне сериал оче понравился конечно, но блять 3й сезон ели досмотрел и вообще концовка 3го сезона мне таки очень понравилась и она выглядит очень полноценной. Вангую, что если сериал продлят, то только на 1 сезон, ведь этот самый сезон будет сверх провальным.
>>1216522 Ну если даже его типа внезапный стелсовый захват со спины сзади Дракон смахнул как нехуй делать, то уж такое-то предсказуемое действие точно была бы обречена на провал. Что до Уилла, он явно не хотел его смерти от рук Дракона, ибо взглядом таки предупредил о ножевой атаке, Уилл его понял, начал вытаскивать оружие - но слишком, сука, медленно.
Досмотрел первые четыре серии третьего сезона в озвучке NewStudio. 10/10
(Думал Jaskier лучше, оказалось нет, обе хороши, а лучше смотреть в оригинале)
Дальше спойлеры.
Интрига однако. Безмозглого мудака Чилтона оставили в живых. Поросёнка Верджера привели в дееспособное состояние. Лживую мразь Блум научили ходить и подарили (ой ли?) Гелик. Т.е. тупые ублюдки живут, здравствуют и вообще в шоколаде.
У простоватого, но в общем-то беззлобного мужика Кроуфорда умирает жена. Уилл Грэм пытается прийти в себя, катаясь на яхте. Доктор Лектер живёт скромно и пребывает в грусти. Т.е. положительные герои целенаправленно загоняются в минор, отчего сочувствие к ним растёт, но сериал становится смотреть невыносимо.
Очень НЕ хочется увидеть, как тупые ублюдки измываются над несчастным доктором Лектером:(((
>>1219057 Всё это время в сериале показывали только, как нехорошие дяди и тёти хорошего мальчика Ганю обижают. Они ёбнутые, да. А Ганя хороший. А тут зачем-то взял в руки болгарку и решил поиграться. Ещё понимаю, если на них, на но Уилле. Пиздец, нет слов.
А вот интересно. Понятно, что Ганни самую малость НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ, и понятно, что он ВЫШЕ ВСЕГО BOT ЭТОГО, т.е. сдался ФБР, чтобы поиграть с Уиллом, хотя ему запросто могла грозить игла.
Но вот чисто гипотетически. Поставьте себя на место Ганнибала. Уилл отвергает вас. Вы вышли на мороз и стоите на крыльце. На улице мороз и снег, на вас лёгкая одежда и вы НЕ хотите чтобы вас поймали. Ваши действия?
Я просто не понимаю, гипотетически у Ганнибала была возможность сбежать ещё раз, или он действительно сдался от безысходности? Чийо могла помочь ему съебаться?
>>1221502 Игла бы ему точно не грозила, он знает психиатрию и законы, связанные с поимкой поехавших, назубок. Под любое условия бы подстроился и психа бы имитировать мог без проблем. А ещё он в курсе, что ни Алана, ни Чилтон не допустили бы вышки для него. Хотя насчёт сериального Чилтона уже не уверен. А ещё он точно знал, что рано или поздно Грэм бы припёрся, и он бы его смог заманипулировать на побег. Другое дело, стоят ли эти многоходовочки всего этого риска и потери свободы. Может и впрямь безысходность.
>>1211979 (OP) Как я ошибся в том, что начал смотреть 3й сезон. А ведь мог бы быть одним из лучших сериалов про поехавших. Я один такой? Тред не читал, просто очень разочарован. Даже смотреть не могу 3й сезон до окнца.
>>1221573 Мне 3-й сезон казался самым вялым, пусть и смотрибельным, примерно до 5-й серии. Далее пошёл опять же заебок. С 8-й серии и до конца так вообще чистая годнота.
как можно было из такого отличного персонажа эдварда нортона сделать такого ублюдка? болезненный глист-недочеловек, ебаный нытик. Он вызывает у меня отвращение, он как будто прокаженный. Мне он и раньше не нравился, но я что то думал, что это оригинальный персонаж.
У эдварда нортона более сбалансированный персонаж без таких ебанутых перегибов в нытико-аутизм, а из его "талантов" сделали какието ебучие сверхспособности, что тоже добавляет идиотизма и абсурда
>>1228717 А в книге ганнибал представлен здоровенным скандинавом с железным лицом?
этнони хопкинс - элегантный, легкий, обаятельный, мягкий, но резко меняющий свой лик и превращающийся в монстра, его редкие сцены - бальзам на душу,а этот похож на каменного истукана, у него асболютно никакой харизмы. во всяком случае в данной роли За все просмотренные мною серии я до сих пор не припоминаю реально интересной сцены с ним, но зато постоянный фуд фетишь. Ему бы пошла роль холодного босса мафиози, которую он впрочем неплохо исполнил в казино рояль. http://www.youtube.com/watch?v=gHUgvhExOfo
>>1228863 >Ему бы пошла роль холодного босса мафиози, которую он впрочем неплохо исполнил в казино рояль. ну или просто маньяка-потрошителя, который входит в комнату с мачете и рубит всех с неменяющимся лицом, либо роль безпринципного киллера.
я уверен, что в книге ганнибал не такой деревянный, а если же и такой, то спасибо этнони хопкинсу, что он вселил жизнь и харизму в это убожество.
А чем объясняется такая больная любовь Ганнибала и Уилла? Почему он этого не понял хотя бы во втором сезоне? И да, на чем эта любовь построена? В конце 12 серии 2 сезона Ганни пырнул Уилла ножом, и тому видимо понравилось. ШЗХ?
>>1228863 >хопкинсоёбы Энтони Хопкинс - унылый, переигрывающий пидорас и менее харизматичная версия Джека Николсона и от его редких сцен у любого нормального человека начинается тошнота.
Кокс был по настоящему годным, жутким Лектером, и Хопкинс ему в подмётки не годится.
Пытался я смотреть как то это сериалишко. Де факто говно, в котором кроме расчлененки то и нет ничего. Даже создатели это понимают и пытаются растянуть данные кадры. А капля крови, падающая в рапиде...это просто гениально(сарказм). В общем, не понимаю почему вы смотрите и восхваляете эту парашу
>>1226722 >как можно было из такого отличного персонажа эдварда нортона сделать такого ублюдка? >>1228863 >в книге ганнибал представлен здоровенным скандинавом >ганнибал >персонажа эдварда нортона Или ты совсем наркоман, или в глазницы долбишься.
Всегда враждуя меж собою.
Наши дни. Талантливый и уважаемый доктор Ганнибал Лектер — не совсем обычный доктор. Он выдающийся врач, он безукоризненно следует своему моральному кодексу, он работает днём и ночью. Но вот беда! Наш доктор совсем одинок. Нет такого человека, которого можно было бы обнять, положить ему голову на плечо и излить душу. В чём проблема — непонятно. Вроде бы и готовить отлично умеет, и аккуратен, и вежлив, и постоять за себя может, и на музыкальных инструментах играет, и на машину деньги есть. А вот нет. Не нашёл себе подходящего спутника жизни.
Так бы и жил наш доктор, пока судьба-судьбинушка не свела его на полевой работе с чутким и нежным профайлером из ФБР Уиллом Грэмом. Жить стало интереснее.
Сможет ли Шуллер выцыганить четвёртый сезон?
Как Ганнибал и Уилл инсценировали свою смерть?
Кого Беделия ждёт на финальный ужин?
Когда выйдет блу-рэй третьего сезона?
Всё это и многое другое мы будем обсуждать в бессрочный период хиатуса после третьего сезона величайшего сериала нашего времени «Ганнибал»!
Все сезоны в любом качестве с любыми сабами:
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Hannibal
http://kinozal.tv/browse.php?s=Hannibal
Англосабы: http://www.opensubtitles.org/en/ssearch/sublanguageid-eng/idmovie-148822
Путеводитель по музыке в сериале: https://vk.com/hannibalsmusic
Книги на русском (если прокси не работает, юзайте торы): http://unblocksites1.appspot.com/www.flibusta.net/sequence/1983
FAQ:
Сколько лет сериальному Лектеру?
Нисколько. Шоураннер Брайан Фюррер не называл конкретной даты, а те, что едва мелькают в сериале и на реквизите, явно противоречат тому, что мы знаем.
Хули нужно Ганнибалу?
В детстве у Ганнибала была сестра Миша, погибшая при невыясненных обстоятельствах. Миша была главной привязанностью Лектера и после её гибели жизнь стала уже не той. Поэтому Лектер при помощи напильника и психологии пытается сам воссоздать Мишу из приглянувшихся людей: Чио, Мириам Ласс, Беделии дю Морье, Эбигейл Хоббс и, внезапно, Уилла Грэма. Каждую попытку Ганнибал фейлит и получает одни проблемы.
Чё за тема с чашкой?
Ганнибал мечтает, чтобы время повернулось вспять и Миша снова стала с ним, возможно, во плоти кого-то из мишезаменителей.
А в книге/фильме не так!
Да, здесь всё не так. Сериал, скорее, ремикс по произведениям Харриса и их экранизациям. Но в нём полно отсылок к книгам и фильмам (от «Охотника на людей» до «Восхождения»), так что для полного удовольствия с ними стоит ознакомиться.
Хопкинс лучше, ко-ко-ко!
Успокойся, маня, никуда твой Хипхопкинс не денется. Но помни, что Хипхопкинс в первый раз сыграл Лектера, когда были опубликованы только две книги — «Красный дракон» и «Молчание ягнят», в которых о Лектере сведений очень мало. Поэтому Хипхопкинс был вправе играть психа с взглядом поехавшего.
Миккельсен же играет утончённого и уравновешенного Лектера из поздних книг «Ганнибал» и «Восхождение».
Сериал закрыли?
Нет. NBC, главный телеканал, вещавший сериал и участвовавший в производстве, отказался участвовать в четвёртом сезоне. Если Фюррер и Ко найдут нового продюсера, то вакханалия продолжится. В противном случае Фюррер намерен попытаться снять полнометражку, или запустить комикс, или выложить сценарии... Так или иначе, он намерен рассказать историю до конца.
Где Ганнибал прятал Эбигейл Хоббс?
Фуллер: «[В первом сезоне,] когда Ганнибал гладит её по щеке и как будто собирается перерезать ей горло, он говорит ей: „Извини, что не смог защитить тебя в этой жизни“. Подразумевалось, что Ганнибал создаст Эбигейл новую жизнь, для которой ей придётся исчезнуть. По всей видимости, он поселил Эбигейл в том же доме у моря, где держал Мириам Ласс все те годы».
Что это за рогатое чудовище, которое периодически видит Уилл?
Аватар Ганнибала в местечковом Чёрном Вигваме. Подробнее расписано тут (статья действительно толковая): http://www.colta.ru/articles/media/3164
Предыдущий тред тонет тут: