>>1094690 ТОС охуенен. Смотрю на работе, завтра будут последние 2 серии 3го сезона. Любимая серия, пожалуй, та, где десант корабля попадает к андроидам пройдохи Мадда. Они еще в конце вели себя как поехавшие, чтобы андроиды охуели от нелогичности и парадоксов. Ну и любая серия, где Нимой хоть чуть-чуть играет эмоции. ТНГ еще не начинал смотреть, так же годно или уже не то?
>>1118821 Сцену отсюда: >>1114036 > десант корабля попадает к андроидам пройдохи Мадда. Они еще в конце вели себя как поехавшие, чтобы андроиды охуели от нелогичности и парадоксов. Особенно, тот момент, где Чехов падает навзничь, а потом подскакивает и начинает плясать.
Еще, в серии, где инопланетянка похитила мозг Спока, момент, когда она кричит "Мозг? Что такое мозг?"
>>1114036 >Нимой хоть чуть-чуть играет эмоции Чуть не офигел, когда он эту тню няшить стал (а всё потому, что в прошлое вернулся и стал превращаться разумом в древнего вулканца с чувствами). Да и вообще, под конец 3го сезона чуть ли не самые годные серии пошли.
>>1114088 ДС9 - второй после ТОСа по годноте, даже не смотря на нигру в главной роли. В ТНГ есть только некоторые моменты годные, а вояджер - это вообще адский, феноменальный пиздец, который я вообще жалею, что смотрел.
Тупая, упоротая пизда-капитана, принимающая нереально раздражающие и идиотские решения, куча персонажей-мебели, унылый раскрашенный петух, поголовно страшные актрисы - от всего этого блевать хочется.
Любой кто ставит вояджер выше дс9 конченный дегенерат.
>>1120543 ну там же разница не 2 миллиона лет, от силы несколько тысяч, а уровень поведения человека всегда примерно одинаковым был, тня же тоже не как неандерталец выглядит
>>1154919 Никаких срачей. Очевидно, что оригинальные, перемазанные говном клингоны в стократ лучше шипастых неуклюжих уродцев, которых создали, чтоб детишек страшить.
>>1178876 Да навернул. Животным положено быть мягкими и пушистыми, некоторым. Ждал до самого конца серии, что они зло, но они всех спасли и умерли от голода, обожравшись, жалко их. Монголов тоже жалко, кстати, чего они так боялись пушистиков? Да они ещё и не выселили их небось в безопасное место с едой, а просто перебили издалека/тоже транспортировали, только в открытый космос. Пиздос.
>>1178895 > Монголов тоже жалко Монголов вообще опускают при любой удобной возможности, как примитивных и ограниченных, хотя полководцы и стратеги из них не хуже ромуланцев. Кстати, напомните мне, почему клингоны все же вступили в ОФП? Какой-то кризис их планетки или что?
>>1190436 Мне тоже он больше нравится как капитан (не смотря на пиздец, происходящий с ним в фильмах TNG), но Шэтнера уважаю уже как личность. Человек вдохновляет меня всю мою жизнь. https://youtu.be/5hARDXYz2io
>>1190479 Для времен ТОС большого актерского спектра не требовалось, я думаю. Шетнер должен был быть бравым капитаном космического судна и он справился на все 100%. В ТНГ просто проблемы капитанства утяжелены дополнительными детьми, женщинами, кучей внешних и внутренних конфликтов. Но я бы не сказал, что Шетнер не способен вытянуть такое на уровне Стюарта.
Итак, после просмотра TOS продолжаю смело идти туда, куда не ступала нога человека. Наворачиваю мультсериал. В целом, сюжеты довольно годные, действие развивается быстрее, так как серии по 25 минут, а не по 50. В наличии Ухура в качестве командира корабля, продолжение истории с трибблами, рассказ про детство Спока. Только Чехова не завезли, вероятно, Кёниг посчитал зашкваром озвучивать мультик.
>>1196182 > продолжение истории с трибблами Лучше бы про древних вулканцев и ромуландию, например. Про зарождение федерации. Про пресловутый первый контакт с клингонами. Моар контент, лесс филлер.
Есть некоторые вопросы по вселенной стартрека. Например, в одной из серий ТНГ Уэсли говорит, что нет никакого соотношения вещества/антивещества, кроме 1:1. Но потом неоднократно можно услышать фразу "Я/он изменил соотношения вещества и антивещества..." Как это может работать, даже в этом мире? Ведь в теории, это не должно дать никаких результатов вообще? И еще, помните всемогущего шута, который развлекался с командой Кирка, пока его не отругали такие же всемогущие родители? Это ведь были Кью, да?
>>1120352 Поясните пожалуйста за первых два сериала - TOS почти не смотрел, 10-15 серий (первые четыре, дальше не по порядку) не в счет, с TNG тоже самое.
Понравились DS9, Вояджер и Энтерпрайз (второй или третий сезон) потому что там есть сквозные сюжеты от и до, как-то - обороняемся от Кардасианцев и их союзников, возвращаемся домой, и "кто все эти люди, какого хрена им от нас надо?".
Есть-ли в ТОСе и ТНГ целостные сюжетные линии, что б один или два сезона почти целиком были им посвящены, или же сериалы целиком состоят из таких мини-новелл о "монстрах недели"?
>>1197510 В ТОС такого вообще почти нет, максимум Кирк может спиздануть что-то вроде "...это прям как тот случай, когда мы в первом сезоне в ту пердь залетели, помните?" В ТНГ гораздо лучше ситуация, суб-плоты формируются и сворачиваются не только с противниками (возрастающий напор ромулан, замес с боргами), но и в самой команде (различные этапы жизни значимых персонажей, вплоть до их смерти, кадровые перестановки, взросление детишек и т.д.).
>>1198839 Понятно, у меня складывается впечатление что фаны TOS-а/TNG недолюбливают "новые" сериалы прежде всего из-за сравнительной блеклости их персонажей и актерской игры всяких там Сиско, Арчеров с Портосами и наличия таких персонажей как Ниликс.
>>1199321 "Новые" сериалы еще не смотрел, но в ТНГ не раз успели обосновать тему устаревания предыдущих поколений (читай, предыдущих сериалов). И дело даже не в том, что персонажи из ТОС, иногда проскакивающие в ТНГ, уже к тому времени превратились в шамкающих дедов-пердедов, а в том, что они играют своих персонажей, как играли бы их в свое время, а это уже неуместно и неактуально. Не знаю, какой там разрыв у новых сериалов с ТНГ, но я думаю, ситуация примерно та же.
>>1196742 >Например, в одной из серий ТНГ Уэсли говорит, что нет никакого соотношения вещества/антивещества, кроме 1:1. На самом деле, видимо, не отследили за связностью терминологии. Можно придумать, что Уэсли знал механику варп-ядра только по учебнику, в которых нестандартные пропорции не описаны. А на практике - подают неравную смесь и будь что будет. По идее, при неравной смеси что-то останется не аннигилировавшим и как-то на двигатель повлияет.
>И еще, помните всемогущего шута, который развлекался с командой Кирка, пока его не отругали такие же всемогущие родители? Это ведь были Кью, да? Прототип.
На экране этого не подтверждали, но думаю, в книгах упоминалось.