Sup, двач. Сейчас что-то задумался и пришел к выводу о том, что уже 3й год учусь на неинтересную для себя специальность - просто не получаю удовольствия от знаний на эту тематику. И в целом не представляю, как буду работать после окончания вуза.
В общем у меня вопрос к тебе, двач: стоит ли на последнем курсе менять специальность, а соответственно и специальность?
>>102333490 (OP) Просто в один момент понял, что это не мое. Что нравится другая профессия, что не смогу тупо сидеть на одном месте и делать неинтересную мне работу.
>>102333633 Хочу разрабатывать новые алгоритмы шифрования + вцелом приносить пользу для общества, ну и чтобы каждый день был некий экшен - то есть военным погромистом, что-ли.
>>102333490 (OP) Ебаный ты мудак блядь. Не на ту специальность он поступил, видите ли, охуеть. Блядь, я поступил в магистратуру, потому что мне тупо диплом нужен по этой блядской специальности, и мне приходится сейчас сидеть в аудиториях с такими уебками, каких ты и не представляешь себе нахуй. Блядь, я бы лучше левую руку дал себе отрезать, чем сидеть с этими мудилами два года, ебаный в рот
>>102333633 Добиваться победы в работе против лучших умов другогих государств.
Я даже не знаю как это объяснить: хочется и военных походов, чтобы каждая секунда была не то, чтобы боевой, но "близкой к этому", а так же заниматься научной работой с изобретением новых видов защиты информации. Я хз как это выразить правильным языком.
>>102334192 Я с такими мудилами 3й год учусь, но ничего - мне даже иногда нравится блеснуть знаниями в абсолютно всех аспектах. Но не это главное: суть в том, что я тупо сдохну на той работе, на которую я сейчас учусь - тупо умру от скуки.
>>102333490 (OP) Меняй блять срочно! Не трать свою жизнь впустую. Я вот получил специальность которая абсолютно мне не доставляла. В итоге моя жизнь сейчас в говне.
меня помню выгнали с экономуправления в Мисисе, нахуя мне нужна была физикохимия и химия я так и не врубился за это и выгнали, потом год поработал и устроился дебилом в гуманитарный на рекламу, его и закончил на быдлодизайнера, тем и работаю, мне не очень доставляет, но норм
>>102334997 Я бы с радостью. Есть какая-нибудь специальность, похожая на: >Я даже не знаю как это объяснить: хочется и военных походов, чтобы каждая секунда была не то, чтобы боевой, но "близкой к этому", а так же заниматься научной работой с изобретением новых видов защиты информации. Я хз как это выразить правильным языком.
>>102333490 (OP) Ты - это я. Как, впрочем, и множество других людей. Сейчас учусь на третьем курсе гуманитарного вуза на учителя, думаю, нахуя я сюда поступил-то. В последнее время подумываю над тем, как бы перейти поближе к чему-нибудь техническому поближе к автомобилям Думаю вот, не поздно ли я начал метаться. И самое печальное, что я до сих пор не до конца уверен, кем же я хочу быть.
>>102335224 Интерес уделать таких же людей, которые занимаются этим по другую сторону океана. Блин, это просто мне нравится.
>>102335169 В МАДИ не иди - это худший вуз в ДС. Попробуй узнать программу подготовки поспецаиьности "инженегр-конструктор автомобилей" и учи спец.предметы (ты же сопромат с матаном/тфкп/линалом/теормехом/химией знаешь?
>>102335422 Везёт тебе, я а не знаю что мне нравиться, хотя мне уже 23. Я бы наверно стремился на твоём месте скорее переломать все существующие шифры наиболее эффективным способом.
>>102335611 Для шатания этих шифров нужна сильная мат.база, а у меня ее нет. Если бы не эта база, то спокойно бы сам все изучил. Отсюда и следует вывод, что нужно переходить. Но куда? Я никаких вузов по таким запросам не знаю.
ОП, не знаю про тебя, но я вот только на последнем курсе втянулся. До этого было ОСНЕ хуево, почти суисайд. Но моя специальность дала мне волю выбрать нужные курсы на последнем году, плюс я влюбился в математику. Тут много индивидуальных вещей связано, но тебе вы любом случае добра.
>>102336755 У меня математика на втором курсе закончилась. Причем все. А преподавали ее от хуже, чем никак. Поэтому и из-за нее и хочу пойти в профилированный вуз. Но таких вузов у нас вроде и нет. Пиздец в общем.
>>102333490 (OP) >на последнем курсе менять специальность На последнем курсе ничего не поменять, когда был специалитет, то переводили только 2-4 курсы. Ща вангую вообще не переводят.
>>102336899 >>102336899 Говорят, в пределах вуза гораздо проще перепоступить, а вообще в нашей стране важно наличие диплома, а какого вуза — вопрос второй. Сам слишком молод с этим спорить, но попробуй найти какой годный факультет у себя.
Я мамин экономист, учусь в вышке. Со временем понял, что экономика нафиг не сдалась, но увлекся прикладной статистикой и инвестиционным анализом. Привлекает, что это все о стратегическом мышлении в самом строгом смысле. До этого буквально насиловал себя доказательствами и формальной логикой, гуманитарий же.
Знаешь, специальности меняются слишком быстро, и королем всех шаманов среди спеицалистов профиля не станешь. Попробуй прокачивать наиболее широко те умения, которые тебе внутренне близки. Мне немного помогло.
>>102337606 Если тебе нравится другая профессия, есть ресурсы для жизни и нет рисков вроде армии — смело го. Я часто задавал себе вопрос, куда бы я пошел. И понимал, что никуда и не захотел бы. Но ты видишь что-то для себя — и флаг вы руки.
>>102333490 (OP) Иди в жепь, сука. Страдает он. Я получил 3!!! Три!!! Три ебаных высших, а работаю вообще в другой сфере. Да у меня в жопе ебучих дипломов больше, чем мыла в твоей. Доучивайся, получай хоть один. В этой стране мало кто работает по специальности.
>>102337785 А ты хорош. Я хотел дропнуть сдачу магисторского диплома, но меня выловили и почти силой заставили за два дня писат это глвно. В итоге имею ненужный диплом, работаю не по специальности. Сожалею, что не пошел в медики или геологи, а проебал 6 лет.
>>102333995 Я учился на программиста, ЭВМ. Работаю сейчас, как ты говоришь, военным программистом, пишу всякие ништяки под вундервафли и разрабатываю алгоритмы. Работа 11/10, но миллионы на оборонке честным путём не заработаешь.
>>102337860 Нет, ты не будешь проектировать железо, ты будешь всякими рядами и дифференциалами получать из инфы то, что нужно, а эти алгоритмы будут перебивать под железо быдлокодеры, так что всё в ажуре.
>>102337940 Я похожим говном на армейку работал. Недавно убежал из этого ада. Но я работал непосредственно в военной структуре, разве что погон не носил, лол. Дресскод даже у гражданских, постоянные проверки и инспекции, згтшники шмонают, при визитах главкома - вообще пиздец, банальные интернеты - и те под запретом. Карьерного роста никакого, зарплата хуже чем в макдаке, да еще и за кардон не съездить из-за формы допуска. Зато куча инсайдов и полезных связей с полковниками. А как съебал, осознал, что я еще и результаты своей работы из-затой же формы допуска и секретностей не могу предъявлять. На собеседования приходил с голой жопой как в первый раз. В общем, нахуй эти военные штуки.
>>102338248 Тем не менее, это делает меня лишь большим неудачником. Столько учиться впустую. В старости обложусь дипломами и помру гордым и прилежным рабом системы.
>>102338130 Так в чем прикол: хочется быть офицером, в какой-нибудь госконторе, разрабатывать алгоритмы, вскрывать шифры, стрелять из автомата и отрываться по полной (имею ввиду всякие командировки и тому подобное).
На оборонпредприятнии работаешь?
P.S. Практически имею лейтенанта, но лейтеха с вк - не офицер.
>>102338156 Работаю на военном предприятии, детали не рассказываю ибо тайна, но скажу, что когда делаешь алгоритм на коробочку размером в два раза толще ноутбука, предназначение которого обнаруживать цели на расстоянии во всяких лесах и другой местности до 6 км, то это сука пизцек как доставляет. Чувствуешь себя намного круче, нежели всякие кулхацкеры в голливудских помойках. Резонируется чувство тем, что юзается на востоке Хохляндии.
>>102338392 > хочется быть офицером, в какой-нибудь госконторе Это оче оче плохо. Я бы даже сказал, полный пиздец. По деньгам и прочим профитам, конечно, заебись, но все равно. нужно постоянно лизать жопы, выполнять идиотские приказы и руководства, жить по расписанию и быть в трех местах одновременно. А еще какому-нибудь обмудку может взбрести в голову устроить внезапную учебную тревогу, и тебе придется в 5 утра быть в каких-нибудь ебенях. Если не придешь - анус. А потом на работу, да. А еще среди офицерья очень много тыпорылых и просто гондонов.
>>102338316 Не, мой оборонкозавод намного лояльнее. Вторую форму хрен кто даст, хотя третья у всех поголовно. Военных мало, один человек, лол. Разработки просто на пике технологий, оборудование 10/10, я до сих пор поражаюсь этому
>>102338666 Так и я практически лейтеха космовойск, лол.
>>102338637 > А еще какому-нибудь обмудку может взбрести в голову устроить внезапную учебную тревогу Так охуенно же.
>нужно постоянно лизать жопы, выполнять идиотские приказы и руководства, жить по расписанию и быть в трех местах одновременно Еще с военки не лизал задницы - хоть и доставалось, но зато "уважали", если можно так сказать. А про "жизнь по расписанию" - так это даже плюс для меня.
>>102338791 > Еще с военки не лизал задницы - хоть и доставалось, но зато "уважали" Тут вот какая штука. Очень многие вещи среди офицеров регулируются исключительно "по понятиям". Я не про то, что старший по званию всегда прав и не про дедовщину, которой действительно нет. Просто в какой-то момент ты можешь напароться на подполковника - кандидата наук, который читает по слогам. А все поому что он чей-то земляк или сын или брат или хуй знает что еще. Вездесущий блат, ошибки руководства, за котрые расплачиваться тебе, постоянная неразбериха со снабжением. Хотя пока ты можешь выполнять приказы, все действительно заебись.
>>102339161 >Вездесущий блат, ошибки руководства, за котрые расплачиваться тебе, постоянная неразбериха со снабжением. Да похуй на мажоров и на снабжение. Просто нравится это.
>>102333490 (OP) Проебланил три с половиной года. В итоге дропнул и перепоступил в более лучший вуз, интересную и переспективную специальность. 2 курса отучился, брат жив.
Я учился 4 года на ненужную мне специальность, которая мне не особо то и нравилась, и в дальнейшем она мне на 100% не пригодиться, но я не жалею об этом ни сколько, потому что я нашёл новых друзей и мне было весело эти 4 года.
>>102339868 Мне повезло что ко мне туда еще взрослые парни перевелись. А так чувствуешь себя "дедом" Особенно от того что с тобой учатся девочки из твоей школы на 3 класса младше.
>>102336749 Няша, НПЗ почти все находятся в средней полосе и на юге, на севера ты не съебешь будучи химиком-технологом по ПНГ. У тебя два варианта если совместить химию и Север: 1. Инженер-технолог по реагентам и присадкам самой скважины, это факультет разработки; 2. Инженер-растворщик, спец по буровым растворам, хорошему растворщику почти дуют в сраку в буровых компаниях, да и сама работа очень благодатна и открывает кучу перспектив для исследований вплоть до учёных степеней на основе результатов повседневной работы и съеба на Запад знаю, что Шлюмберже очень востребовано это направление, это факультет бурения. Добра. инженер-трубопроводчик-кун
>>102341156 Ты охуеешь, но в музучилищах и институтах культуры в консерваториях вроде нет есть математика. На уровне школьного курса, полгода, на зачёт, но есть.
>>102341265 Почему ты написал именно это, а не что-то другое, знаешь я рерю в судьбу по буддизму и считаю, что каждый шаг правильный, значит ты должен был это написать.
>>102333490 (OP) >И в целом не представляю, как буду работать после окончания вуза. Носить коробки по складу, мыть полы или стоять за кассой в макдаке. Вот как ты будешь работать после окончания вузика.
Sup, двач. Сейчас что-то задумался и пришел к выводу о том, что уже 3й год учусь на неинтересную для себя специальность - просто не получаю удовольствия от знаний на эту тематику. И в целом не представляю, как буду работать после окончания вуза.
В общем у меня вопрос к тебе, двач: стоит ли на последнем курсе менять специальность, а соответственно и специальность?