КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА Анон, а есть тут кто-нибудь кто живёт в коммуналке? Для меня внезапно стало шоком, что коммуналки вполне себе сохранились до сих пор, и что куча людей в них живет, кто лучше, а кто хуже. Трави какие-нибудь истории про войны с соседями, про туалет по расписанию, про кастрюли с пометками уровня, про кухню с нарисованными границами. Я ж ничего этого не знаю!
>>102308727 (OP) Я было уже напечатал охуительную историю про тараканов, выбивание двери соседа, пожар, вечно орущих детей с просраной психикой уже в свои 4 года и про свой личный стульчак, но к сожалению я промахнулся кнопкой и закрыл браузер. Ну вообще и так неплохо получилось.
>>102308727 (OP) > Анон, а есть тут кто-нибудь кто живёт в коммуналке?
ебанько 40% питера до сих пор живут в комуннах
лично меня как корзинку 28 лет уже все заебало. сука. скорей бы заработать копеечку и найти себе человека а потом расти вверх чтоб было много копеечек и человек, лет до 40. а потом еще верх и еще
>>102308727 (OP) У нас сохранилось общежитие а ля коммуналка. Пиздец. В 90 там была куча нариков и поехавших + пункт милиции. Сейчас это полуаварийный дом, смердящий летом как помойка. И пункт милиции снова открыли.
>>102310257 Я согласен, что я ебанько, я и представить не мог что у нас до сих пор такой трэш в стране... Вот бабушка просто недавно травила истории как она в коммуналке жила, вот хочу теперь послушать как современный народ выживает. Гостей-то приводить можно или не дают?
Понаехавший в Москву студент, снимаю комнату с другом. В зале живут 3 тян около 25-ти лет, в другой мелкой комнате тётка добрая, кстати лет 50-ти. Спрашивай свои ответы
>>102312959 Хозяйка квартиры - тян, около 30-ти лет. Приходит раза 2 в месяц: посмотреть, всё ли в порядке и забрать деньги. Готовим на одной плите, едим обычно в своих комнатах. Как-то так получается, что на кухне не толпимся, ибо никто из нас не наглый и подождать полчасика, пока кто-нибудь доделает свою хавку, не впадлу. Убираем туалет/ванну/коридор и выносим мусор по недельным дежурствам
>>102308727 (OP) Что вообще такое коммуналка? Слышу часто, но до сих пор точно не уяснил. Я вот сычую в общажке, очень похожей на оппик. Сычую и сычую себе.
>>102313285 Ну общага - это на время обучения или работы, то есть, считается, временным жильём, предполагается, что ты проведешь тут от силы пять лет и добудешь собственное жильё. Комната в общаге не твоя собственность, а вот комната в коммуналке собственностью может быть, если ничего не путаю.
>>102313297 Самому нравится, лол. Думал, что буду страдать, когда от мамки съеду, но нет, уже месяц тут сычую и мне норм. Готовка, как оказалось, не такое уж сложное и муторное занятие. Но мне к октябрю общагу должны дать и придётся съезжать отсюда. Надеюсь, что попадутся адекватные соседи, а не алконавты какие-нибудь
>>102313646 Почему не остаться? Деньги сберечь хочешь? А то в общаге уже в комнате будешь не один - а значит, тян по очереди, вечеринки вместе или по очереди, ну и жизненное пространство делить придется.
>>102313506 Я думаю, это наследие 90-х, когда предприятие, за которым числилась общага, прекратило либо существование, либо фактический контроль за общагой, вот народ и осел где жил - выбирать-то уже было не из чего и надеяться не на что. В совке, я так думаю, предполагалось, что ты поживешь в общаге, пока квартиру не дадут. А какая планировка общаги? Есть же малосемейка, коридорка и ещё какие-то варианты.
>>102313947 Коридорная. Хотя бывают разные, секционные например. Везде комнаты сдают. >Я думаю, это наследие 90-х Ну да, это наверно так и есть. Просто мне интересно, как выглядит коммуналка, так же? Потому что я в своем городе ни разу не слышал такого слова.
Как переехал в Питер, жил два года в сталинской общаге, человек 50 на этаже, две кухни гигантские. Туалеты мужской и женский, а душ один на этаже, и как раз в женском туалете. Жили довольно тихо, в соседней комнате бабка, у которой мы с roommate'ом стирались, у нее сожитель алкаш. Как надирался, она его выгоняла в коридор, он там ловил глюки и угрожал неведомо кому всю ночь. Но на живых людей не кидался. А так хорошие годы жизни прошли в том месте.
Зато вот этажом выше от нас две старушки как-то поссорились на кухне. ОДна другую кастрюлей отдубасила, и та затаила обиду. Взяла нож, спряталась за шкафом в коридоре и сидела там ВСЮ НОЧЬ. А наутро, кога ее оппонентка почапала в туалет, выпрыгнула из-за шкафа и нанесла ей несколько десятков ножевых. После чего с победным видом удалилась на глазах у онемевших соседей.
Сейчас с тян снимаем комнату, в квартире еще два человека живут, но это уж не совсем коммуналка.
>>102314287 Коммуналки не всегда строились как таковые, большинство из них - это дореволюционные усадьбы или доходные дома. В доходных домах были большие квартиры, с 5-6 комнатами, так вот после революции в каждую такую квартиру заселяли столько семей, сколько комнат. Дома богачей просто разгораживали на комнаты и заселяли так же. Одно время даже надеялись, что народ добровольно научится жить вместе и наступит коммунистический рай.
>>102308727 (OP) в сосницком сосничестве жил в казарменной общаге с общими кухнями и туалетами. т.к. жили в ней вояки онли, то было тихо и даже, наверное, лампово.
>>102308727 (OP) Ну я живу. Каждый поход в туалет называется "проберись сквозь джунгли из лифчиков и трусиков". Ещё здесь мамаша с дочкой 11 лет живёт. Так вот у этой дочки есть привычка не запирать дверь, когда она в туалете. Я уже 2 раза к ней вламывался.
Еб вашу мать, почти треть России живет с чужими людьми, снимая трешку покомнатно или в командировочных общагах. Ебатеки берут только охуевшие мажоры, есть немного дотационного жилья. В общем ЭТО НОРМА.
Вот живешь ты в Улан-Удэ, зарплата у тебя 15, у жены 12. Квартиру свою снимать стоит 13 тысяч, а еще анальный кредит за калину выплачивать 5 лет. Ну вот и живут в общажках...
>>102316787 Думаю, один вариант: "Вот ещё чуток потерпим и заживём..." Второй вариант: "Не ну а чо я как лох без машины, ща подзатянем кушаки да и возьмем в кредит, зато все как у людей будет".
Ну я снимал как-то комнату в коммуналке на севере Питера. Дом был 30х годов, строился как общежитие для преподавателей или офицеров, что-то такое. Потолки были огромные, отопление хуевое, горячая вода через газовую колонку. В других комнатах жили - дама за 50, которая иногда приглашала к себе такого же кавалера, и они там бухали Балтику 9 и громко ебались, семья с 2 детьми и молодая но ватная и быдловатая тян. Никаких особых неудобств мы друг другу не доставляли. Я готовил на кухне свою жрачку, а потом уползал к себе, и работал/гамал.
>>102317782 Потом ко мне понаехал моя тян, и мы сняли вместе норм хату. Коммуналку я как страшный сон не вспоминаю, но возможность ходить голым по дому и крутить хуем как пистолетов ценю.
Живу уже год в коммуналке в центре Спб, все норм, всего 3 комнаты, соседи адекватные, убираемся по графику в общем пространстве. Через год сьеду в свою хату, как достроится, а пока и тут норм сычуется.
>>102308727 (OP) Ну, я живу. Не знаю, можно ли это назвать коммуналкой, но квартира изначально именно как коммунальная была. У нас три комнаты, две из них занимает соседка, одну мы с маман. Раньше в одной из этих двух жила бабка, в другой - брат соседки. Потом бабка померла, вместо второго мужика как раз сюда переехала соседка и сейчас это уже более похоже на обычную трехкомнатную квартиру, в которой снимают жилье две семьи. В наличии все есть: обшарпанные стены, длинный коридор, охуительно большая кухня, на ладан дышащая проводка, водопровод. Так же раньше был мусоропровод на кухне, но оттуда однажды поползли тараканы и пришлось его убрать. Теперь приходится на улицу до мусорки топать, эх. Все же этот элемент декора был довольно удобным. Минусов дохуя, начиная от того, что соседка с собой притащила свою полоумную мать, которая постоянно пиздит всякую хуйню, особенно ночью заебывает. Ну и всякие мелкие бытовые проблемы на тему КТО СПИЗДИЛ СОЛЬ и прочее. Раньше, когда тут больше семей жило, было веселее, конечно. Тот соседкин брат однажды притащил попугая, который по квартире летал и гадил. Еще помню, как он нажрался, заснул, а раньше еще какая-то хуйня была с дверью, не помню уже, но, в общем, мы с отцом и мамкой вернулись откуда-то, а дверь невозможно открыть было. Тогда пошли к соседям (в еще одну коммуналку, лол), батя взял топор и расхуярил дверь. Ругались тогда знатно, да. Но вот именно таких историй, что НАЖРАЛСЯ-ЖЕНУ ЗАРУБИЛ не было - скорее всего потому, что людей не так уж и много. На самом деле, все отдал бы за нормальную квартиру, но пока не судьба. Туалет и ванная отдельные, каждый с собой свою туалетную бумагу носит. Раньше еще у каждой из трех семей свой стульчак был, лол. То есть, пошел в туалет - взял с собой стульчак, потом зашел в ванную, стульчак помыл и домой унес. В общем, как-то так. Кстати, ДС, практически центр (одна остановка до кольца на метро).
>>102308727 (OP) Живу в коммуналке, центр Питера, 6 комнат, сдаются 2 в остальных собственники, 10+ жильцов. Довольно тихо, на пару с соседом немного привели в порядок сантехнику. Мрачно но относительно чисто, нет сальных наростов на кухне и завалов из шмоток по углам, старый паркет в МОПах, но моется регулярно. 1 плитка, 1 унитаз, 2 душевые, 5 стиральных машин.
>>102318203 > Теперь приходится на улицу до мусорки топать, эх. Никогда не понимал этого баттхёрта. Всю жизнь ношу мусор в пакетах на помойку, утром по дороге на работу захватил и доволен.
Живу в ебенях в секции 6 комнат, 3 заняты и 3 свободны, в одной живут трое ( пасан его тян, его друг ) лол да, пасан один спит на полу, тян с пасаном своим на диване, напротив меня живет бывшая владелица, снимает если быть точнее. А недавно заехал деревенский чупакабра, фотки отдельным постом запилю если будет интересно. Толкан общий, вполне пригодный стульчак общий (т.к пасан что с тян, дотошный и постоянно его купает и моет). Душевая общая там терпимо, кухня общая стоит вполне себе пригодная плита газовая новенькая (Дарина) два крана, один не робит, а еще душевая рядом и там стекло пробито но хуята. На кухне вид не трешовый но забавный, стоит стол и кресло, массажное ложе на котором спать можно но рисково. Клопы появились недавно, но СанЭпидем не дремлет, изгнали демонов. До сего момента не было, живу почти месяц, очково но терпимо. Спрашиваете ананасы. Город на 250К рыл.
>>102319712 Клопов ананас, никада не было а тут ъуяк и были, вывели вроде но этот ужс преследует во сне. Никогда не забуду как один с потолка спикировал мне на голову.
>>102319821 Тогда поддерживаю в страхе что за хуйню я написал, особенно, когда сидишь за пекой и тут по телу что-то проскользнуло\задело, часто волосы просто на ногах как-то распрямляются, но иногда комары, сука.
Живу в коммуналке на Петроградке. 4 комнаты, во всех собственники. Сортир, ванна и кухня как в обычной квартире. Мне доставляет. Друг живёт на Восстания в коммуналке, у них 6 комнат, его халупа двухэтажная, предыдущие хозяева второй этаж запилили, поскольку высота потолка позволяет.
>>102319524 Как это - бывшая владелица снимает комнату в собственной квартире? Давай чупакабру показывай, чем интересен? Проиграл с чувака, купающего стульчак. Хотя может в вашем диалекте "купать" другое означает, чем у нас? (я "купаюсь" только в море или бассейне, в ванной только "моюсь"). На кухне общая плита и общий стол? Питаетесь по очереди?
>>102319904 Да, в детстве, когда пакеты ещё были ценным товаром, ходили с ведром. "Тоша! Иди вынеси мусор! Вот отвлекись от своего канпуктера и вынеси, штош за безобразие такое!" - тру стори. Ничего, жили не жаловались.
>>102308727 (OP) Я в коммуналке жил, там сосед ебётся прямо на кухне, в еду хуй макает и даёт соседке облизать, а потом жопой "целует" суп, а остальные хуи не моют и руки. В коридоре вообще говном воняет, блядь, и жирные детишки кругом на велосипедах ездят , за кокаколу продались, бляди. А я достаю, блядь, в своей комнате, сука, жраку мировую, пиршество ебучая, и полдничаю, блдяь, нормальной едой, без члена и жопы.
>>102320449 В том году поступил в университет в мухосрани на порядок больше моей родной. Так получилось, что общагу мне сразу по зачислении не дали, а так как нищеёб, да ещё и жадный, стал я искать дешёвую комнату внаём. Первую хату сменил по причине того, что она находилась слишком далеко от универа. А вот вторую из-за совершенно ебанутой хозяйки. Дело было так. Как только осознал, насколько хуёво ездить из одного конца города в другой каждый день, стал искать себе жилище поближе, хотелось, естественно, подешевле. Перебрав варианты, наткнулся на один уж очень дешёвый, подумал даже, что развод какой, но позвонил проверить. Звоню, в трубке женский голос, говорит не со мной. Уже это должно было меня насторожить, но я тогда решил, что это проблемы со связью. Перезваниваю, договариваюсь, прихожу смотреть. Годная квартирка, в принципе. Встречает божий одуванчик за 70 в ночнушке. Показывает: в этой комнате у меня внучок живёт, а вот большая. Поперёк комнаты стоит шкаф, разделяя её на две части. Бабка поясняет, что в этой части будешь ты жить, а у меня за шкафом свой уголок. Неудобно, конечно, но куда деваться? Деньги у меня кроме квартплаты было, куда потратить. Говорю, надо договор заключать. Бабка говорит, что квартира на дочери записана, надо её ждать и можно, мол, без договора жить, ей ведь налог придётся платить. Ладно, перевёз вещи, устроил себе жилище. Внучок дал мне пароль от своего вай-фая, по-тихоньку начинаю налаживать контакт с бабкой, чтобы было комфортно. Были выходные. Решил вопрос с ключами(пришлось лично забирать их у бывшего жильца). Ночь с воскресенья на понедельник проболтал на разные темы с друзьями в скайпе, как раз был хохлосрач, и мы это тему как-то тоже задели. С 8 до 17 просидел на парах, охуевая от желания поспать. Прихожу, бабка озадаченно на меня смотрит. Начинается охуительный разговор. Во-первых, ей дочь сказала, что сумма, на которую мы договорились, слишком маленькая. Я спрашиваю, почему тогда она сначала с дочерью не посоветовалась. Бабка ответила что-то невнятное, про то, что онажнезнала. Хорошо, договорились по-новой, всё равно выходит дешевле, чем другие варианты. Тут бабка говорит, что я пользовался ночью её телефоном, подключал к компуктеру и через кумпуктер в её телефон залез ЯЦЕНЮК. Я был просто в ахуе, но взял себя в руки, успокоил старую. Сам был уставший, поэтому как-то быстро про это забыл. Каким же я был слепцом, анон, ты не представляешь. Здесь стоит рассказать об их семье. Бабка провославнутая наглухо, весь её "уголок" за шкафом увешан иконами, сама она постоянно молилась и жгла свечи. Внучок её 30-ти лет отроду, жил в соседней комнате, любил он после работы у себя бухать с корешами, курить спайсы и играть в танки, иногда они поигрывали на гитаре и пели; вечно срался со своей тян, есть маленький сын, которого бабка не признаёт как правнука и называет выблядком. Дочь бабки уже достаточно старая, такая же православнутая, в разводе, живёт с другим мужиком, насколько я помню, 3 дочки у неё. Все они сруться из-за этой квартиры. Бабка знает, что квартира записана на дочери, но считает её СВОЕЙСОБСТВЕННОЙ, но не платит, за неё; возмущается, говорит, что раз внук не платит, то и она не будет. Внук говорит, что его тут только одна комната и он будет платить только за неё, и вообще идите вы, мол, все нахуй с вашей семейкой. Дочь бабки, мать внучка, считает, что квартира-то её, но она в ней не живёт, так что и платить не ей. Жил я там с октября по февраль. Натерпелся всякого. По-началу, после экшна с Яценюком, было более менее спокойно. Маразматичная бабка молилась, сидела и названивала дочкам\внучкам, просила прийти в гости, принести пожрать. Сама она выходила из квартиры редко, всю пенсию отдавала дочери, чтобы ей привозили продукты. Деньги, которые я платил ей, обычно были мотиватором для внучек, прийти к ней в гости. некоторое время, сначала, мне было её жаль. Первый раз, когда я увидел её внука, он на неё наорал и обматерил при мне. В её глазах стояли слёзы, я тогда не знал, каково с ней жить, и мне было её жаль. Почти сразу начала заёбывать тем, что таскалась за мной по квартире. Когда я уходил на кухню, готовить себе покушать, например, пиздовала за мной, сидела, смотрела. Всё это отягчало то, что за ней везде волочился запах немытого старого тела, волос, не вытранной начисто жопы и немытой пизды. Она травила истории, как её отпиздил ёбарь её тогдашней квартирантки хач-наркодиллер, как ей батюшка сказал, что держать дома хачей грешно, какой плохой её внук-наркоман Женя, как он её материт, пиздит, ворует её вещи и вообще, как у неё друг этого внука украл матрас и подушку, как другие квартирантки, молодые девочки, пили вино, а потом спиздили её колготки, какие умнички внучки. Шло время, я тихо охуевал от того, насколько у бабки была сорвана крыша. Как-то её ввёл истерику тот факт, что она ждала внучек в гости, те должны были принести ей какое-то ненужное ни одному вменяемому человеку, говно, а они ушли гулять с подружками. Среди бесконечных телефонных разговоров, помню один в котором она советовала жене какого-то мужика, у которого нога болела, втирать картошку и при этом ни в коем случае не принимать лекарства. Аргументировала тем, что одно лечить будет, а другое калечить. Очевидно, лечит всё картошка.Вечно сралась с внуком из-за квартплаты, ходила слушать к его двери, когда вечерами гостили друзья. Как то раз он пробил ей за это леща при мне, причитала она похлеще, чем Пахом в Зелёном Слонике. Бугуртила, когда я не доедал что-то и выбрасывал. Брала с очевидной целью на ночь ведро из ванной. В моменты особого кризиса отношений с внуком строила баррикады из мягких игрушек на входе в комнату. Всё, что у неё пропадало, автоматически вносилось в список вещей, спизженных внуком. Перед новым годом уехала в какой-то храм на неделю. Я был в это время просто счастлив. На новогодние праздники уехал в родную мухосрань, оставив хлеб, который покрылся плесенью, пока меня не было. Вернулся, завернул в пакет, выкинул. Потом бабка мне сказала, что она его вытащила, срезала плесень и съела, а выбрасывать хлеб это ГРЕХ. Вернувшись после новогодних, кстати, обнаружил кучу банок с лекарствами. Оказывается, бабку ебанул инфаркт. В тот же вечер её привезли с больницы. Одно время она почти всё время проводила в постели, захаживала медсестра, ставила уколы. Потом безумие возобновилось. Какую-то её подругу попёрли из квартиры, оставила с согласия бабки свои вещи. Через два дня бабка умоляла меня написать ей смс, что вещи её в подъезде и пускай она их забирает, задавалась вопросом, почему она позволила их оставить, ведь та женщина СТРАШНО МАТЕРИТСЯ. Мат, естественно, ГРЕХ. Сама она в стрессовых ситуациях только и могла что причитать по-церковному или истерически материться. Договаривались мы, что я плачу 1 числа каждого месяца. Разок попросила пораньше, я дал. Потом просила ещё, не согласился просто потому что не хотел. Устроила истерику. Никогда не закрывала дверь в туалет, когда гадила. Прохожу рядом, смущённо посмеивается, просит включить свет в туалете, закрывает дверь. Разок молча налила в свой кактус какого-то говна, запах которого разлетелся по квартире мнгновенно. Сначала я просто отнёс горшок с кактусом к ней в угол, но это всё равно было невыносимо; выбежал внучок, унёс кактус на кухню, пока я открывал все окна. Бабка аргументировала тем, что это лекарство. Через неделю слёзно просила меня вернуть кактус на подоконник возле моей кровати, а то он умрёт без солнышка. В феврале проявились последствия неуплаты за квартиру. Была установлена заглушка на слив. Использование сан-узла стало невозможным. В считанные дни внук засрал унитаз, из которого ничего не смывалось. Я теперь справлял нужду в университете и мылся утром на кухне. Бабка ходила в неизвестные мне ёмкости(вероятно, пакеты) и выносила в мусоропровод, просила меня вырубить тот самый кактус и вывалить землю, чтобы можно было ходить в ведро. Несмотря ни на что, радовалась, что быстро встала после инфаркта. В один прекрасный момент она собралась снова в храм, договорилась, чтобы её отвезли, оделась, прождала три часа, оказалось, что никуда её не повезут, поистерила, несколько раз звоня и упрашивая её увезти, и я посадил её на такси. Больше я её не видел. Через неделю, по телефону узнал, что её хватил второй инфаркт. Ещё через неделю съебался на другою квартиру.
Снимал комнату в коммуналке. Соседями были: - Два брата-студента. Ебали шлюх, но почти не бухали. Вообще были позитивными. - Поехавшая тётка с белым билетом. Била на кухне стаканы и прятала битое стекло в готовящуюся на плите чужую еду. Или воровала всякую хуйню из коридора. Или стучала в стену. - Парень-наркоман. Не знаю, чем он ставился, но был хуже червя-пидора. - Семейка из толстой бабы, мужа-подкаблучника, любовника бабы, дочери и её ёбыря. И двух собак. Любовник часто напивался, а потом колотил в дверь и требовал, чтобы его впустили. А баба орала на него матом. Потом он брал топор и рубился им в дверь по часу-два, а баба орала "лююююди, помогиииите, убиваааают!". - Дагестанец, бывший зек. Работал сантехником. Плюс его жена - пропитая алкоголичка, которую он за это пиздил. - Хитрый мужик, который постоянно что-то хотел выменять. Часы за плеер, мобильник за псп, палатку за резиновые сапоги. В конце занял у всех денег и с хаты свалил. Сука, 500р мне должен остался. - Проститутка, к которой ходили клиенты. Месяц всего прожила. - Два пацана, лет по 15-17, приехавшие из деревни. Мол, мама-папа пьют, сил нет, хотят новую жизнь начать. Месяц адово бухали и ебали блядей. Жили за стенкой от меня, поэтому после первой же ночи ада и кутежа я завалился к ним и спокойно пообещал в следующий раз набить морду и вышвырнуть нахуй (они были настолько чмошные, что даже я чувствовал, что смогу это сделать). Потом приехали их родители, пацанов отправили обратно в деревню и следующий месяц уже адово бухало старшее поколение. Потом пришёл хозяин комнаты и выселил эту семейку к хуям. - Ну и я - аутист и двачер.
Пару раз мы совместно отражали атаки быдла. В один раз на тётку с собакой начали выёбываться какие-то шмары на леснице. Разгорелась драка, к шмарам пришли на помощь их ёбыри, а к тётке мы (я, дегестанец и братья-студенты). Отпиздили их и потом ещё участкового натравили. В другой раз проститутка что-то не поделила с клиентом и к нам нагрянуло человек пять отбитой гопоты, пришлось часа полтора держать оборону в дверном проёме.
В целом, нормальная хата, жил спокойно, ни с кем не конфликтовал и ровно общался.
>>102320185 Купил комнату у курвы, а она что бы не мотаться снимает у других владельцев что бы далеко не уезжать. Чупакабра деревенский, думает что я ему брат и всячески зовет бухать и пить, с акцентом чувак. Чувак с тряпочкой дотошно каждый сантиметр вымывает у стульчака и всем грозит что бы не пачкали (26 лвл). На кухне только готовят. Не едят. Едят в комнатах.
>>102320233 Лол, черные пакеты для мусора, они существуют, их продают в магазинах со всякой химией для дома забыл слово. Кладешь его в ведро, в этот пакет выбрасываешь мусор, потом завязываешь пакет, вынимаешь из ведра и выносишь. -_-
>>102308727 (OP) Двоч, а реально ли запилить в своей комнате душевую кабину и сральник? Один хуй это дешевле наверное чем однушку покупать. ожно ли сделать этакую министудию из комнаты?
Пиздос, вот нет чтоб скинуться и отделать там всё нормально, покрасить. Но нет, пидорахи лучше себе какую-нибудь хуйню в кредит возьмут и будут жить в свином стойле.
>>102320790 нищебродства и маленькие ЗП, материнского капитала хватит что бы жить в таких условиях. Анон главное что бы крыша была над головой и более менее человеческие условия для выживания.
>>102320962 А вот нихуя подобного, сам с говорилкой. У соседей где втроем живут по ебаным эксплеям андроидам, у пасана одиночки сонька к750. У бабы напротив говорилка нокиа 105.
>>102308727 (OP) Мне братюня один рассказывал, что у них в комуналке нет ванной комнаты и все до сих пор моются в тазиках, потому что в ванной поселился мужик и никому не открывает. Я склонен ему верить.
>>102320630 Охуенно, хотя и сочувствую тебе, ебанутые бабки это целая отдельная тема. Тебе ещё повезло, твоя мирная, а то я читал историю, где бабка выперла свою дочку с хаты и сменила замок, потом дочка вломилась в хату с МЧСниками и судебными приставами, и на следующий день бабка опять поставила новый замок, ну и цикл повторялся ещё хуй знает сколько раз, у них дверь была вся изрезана болгаркой.
>>102308727 (OP) >коммуналка >куча людей в них живет Поверь, людей там реально мало живет, в основном серогорбые озлобленные мещане, уровень неадеквата запредельный там.
>> 102321355 Не, братюня говорит, что этого мужика жена выселила, вот он теперь и живет там. Спит в ванной, ссыт в рукомойник, утром на работку ходит, как порядочный человек. >>102321429 Живет.
>>102321202 Ты инженерные сети как потащишь? Очевидно, через коридор. В соответствии с пунктом 9.22. Строительных норм и правил СНиП 31-03-2003 «Здания жилые многоквартирные» нельзя размещать ванные комнаты и туалеты над жилыми комнатами и кухнями. Так как в многоэтажных домах планировки квартир одинаковы по стояку, то санузлы можно устраивать только на месте существующих санузлов или на площади вспомогательных помещений – коридоров, холлов, кладовок, встроенных шкафов.
>>102321436 анансик, все кто там живет имеют кредиты и долги в over90000 тыщ, даже соседка напротив должна мне десятку. Кипа писем в ящике с ругательствами от приставов. А за себя скажу, я ленивое хуйло и нищеброд, у меня все хорошо в комнате относительно и я рад. А они пошли нахуй
>>102308727 (OP) Тащемта разные коммуналки бывают, от люмпен-общаг, до вполне себе неплохих мест. В первом, самом хуевом варианте, ты действительно находишься практически на социальном дне, особенно если общага барачного типа со сральном на улице и купальным тазом в комнате. В нашем мухосранске (миллионик) можно найти целые кварталы с такого типа домами и это пиздец. Люди заслуживающие то, чего имеют: алкаши, наркоманы, опустившиеся работяги, оставшиеся наедине с бутылкой вояки, невменяемые бабки и деды.
А "общаги" подороже, если их так можно называть, вполне себе неплохи: представь себе большую комнату спланированную по типу студии: кухню от гостиной отгораживают тумбочки, есть небольшой санузел, душевую кабину, унитаз и раковину впихнуть можно.
>>102321483 Да вы там охуели вдвоём, дебилы. Получаю 40-45 к., плачу ипотеку 12 к., имею пепелац и у меня остаются деньги. Так что хуй знает зачем вы живёте.
>>102320491 Точняк, я такое в Калининградской области видел в 97 году, когда на море ездили. В родном городе такого не было, стационарная помойка всю жизнь была, возле торца дома.
>>102320331 У меня в доме только в прошлом году канализацию сделали. До этого ходили срать в сортир во дворе. Дом блочный, трёхэтажный. Упрощённая конструкция для маленьких посёлков.
>>102321457 Каким образом? Это не так-то просто. Однажды она толкнула толстую соседку так, что упав, та сломала ключицу и распорола осколками тарелки (которую держала до этого в руках) руку. Вся кухня в кровище, соседку увезла в травму скорая (и потом три месяца ходила в гипсе). Вызвали ментов. Те постояли перед закрытой дверью этой поехавшей, постучали кулаком в неё, потом пожали плечами и сказали, что нихуя не могут сделать. И ушли.
>>102321630 >ванные комнаты и туалеты над жилыми комнатами и кухнями Хотя вот это странно. В старом фонде ванны устанавливались в кухнях (ну или наоборот, кто же теперь разберет).
>>102321594 Капиталист нарисовался. А ты в курсе, что отделяет быдло из мухосрансков и московскую илитку в красивых шмотках с гю на голове? Только лишь нормальные квартиры, которые достались им от мамки с папкой. Условия существования определяют всё, и глупо осуждать человека за то, что он родился в коммуналке.
>>102321955 >глупо осуждать человека за то, что он родился в коммуналке. А, так это коммуналка заставляет этих "людей" жить в говне по колено, а так же спиваться и старчиваться до животного состояния?
>>102321483 Угу. Давай посчитаем. Жена уходит в декрет, будет получать 7-8 тыщ, как раз оплатить коммуналку 6 тыщ рублей, и интернет с телефонией (1-2 рублей). С моей з/п 15 тыр за кредит за кредитопопомойку на 5 лет, 13 тыр на покушать. 2 тыр в месяц на бензин и расходку. Имеем в сухом остатке имеем 0-10 тыр на все остальное. Охуенно, ни одеться, ни лекарства купить.
>>102321667 Угу. Давай посчитаем. Жена уходит в декрет, будет получать 7-8 тыщ, как раз оплатить коммуналку 6 тыщ рублей, и интернет с телефонией (1-2 рублей).
С моей з/п 15 тыр за кредит за кредитопопомойку на 5 лет, 13 тыр на покушать. 2 тыр в месяц на бензин и расходку. Имеем в сухом остатке имеем 0-10 тыр на все остальное. Охуенно, ни одеться, ни лекарства купить.
>>102322310 Бытие определяет сознание, когда ты малолетний пиздюк. А когда твое сознание уже загажено, очень сложно начать изменять свое бытие, став взрослым.
>>102322506 Ну вот хууууй знает. Мой дядя до 25+ лет жил в коммуналке, так эта жизнь ему таких живительных пиздюлей дала, что он помешался на жизненном пространстве. Занялся бизнесом, нехило поднялся, щас с семьёй живет в коттеджном посёлке в огромном домище с гигантскими комнатами - видимо, компенсация за детство.
>>102321955 Кек. Если человек не может подкопить денег и поменять свою комнату в коммуналке на мало-мальски приличное жильё, то он не заслуживает приличного отношения. Так что всё закономерно.
Тру стори: знакомый получил в наследство от бабки двушку в старом бараке на окраине города с коврами на стене. Ему было года 22, я тогда говорил - зачем тебе двушка, поменяй на однокомнатную в приличной новостройке. Нет, не захотел. Ну и хули, спился, нашёл тян без мозгов и образования, вместе деградируют, залез в кредиты, проебал всех друзей. Бытие определяет сознание и наоборот, но чтобы преодолеть этот круг, нужен волевой толчок.
>>102322698 >не может подкопить денег и поменять свою комнату в коммуналке на мало-мальски приличное жильё Проиграл с этого школьника. Много там иванов за всю свою никчемную жизнь зарабатывают 15-20 лямов за убогую двушку около мкада?
>>102323064 В центре, разве что. Просто этот замкадский школьник считает, что квартиры в москве стоят сто тыщ миллионов и позволить их могут только богачи и олигархи.
Жил с первого класса до десятого в коммуналке, соседи были адекватными и хорошими, как и сама квартира. Хотя все равно коммуналки и однушки - это очень ужасно: предки не могут поебаться ночью, так как я сплю с ними в одной комнате пару раз ебались при мне, когда думали, что я сплю , я дрочить не могу, потому что предки в комнате. Короче для себя я решил, что я не буду заводить детей, если не выберусь из говна. Разумеется, из говна я не выберусь, ведь я убогий неудачник, как и 80% населения России и чистилища под названием СНГ
>>102322857 Вот список квартир в Подмосковье до двух с половиной миллионов рублей: https://goo.gl/6Rm8zd. В регионах цены ещё ниже. Двушка стоит три-четыре миллиона - если чуть за МКАДом, шесть-семь - если чуть внутри.
>>102308727 (OP) С посонами хикковали как-то в коммуналке на Лиговке. Мы под спидами и дудкой, а в соседней комнате бабка померла. Там одна комната, как у меня квартира, так еще и потолки под четыре метра.
>>102323286 Какой нахуй особняк, школьник? В границах старой москвы ты хуй найдешь однушку в +- нормальном доме дешевле 8-10 млн рублей, за исключением уж убер депрессивных районов типа капотни, текстильщиков и прочего говна для понаехов.
>>102323353 Я не очень в курсе, какая в Питере норм зарплата. Но и полтора миллиона накопить может оказаться не очень простой задачей. Даже если по 30к откладывать в месяц.
>>102323439 Ну и причем тут твоя трешка, уебок? Однушки стоят 20 млн? Нет. Ну и пошел нахуй, школьник тупорылый. Реально, блядь, поколение дегенератов, три строчки текста прочитать не могут и понять их смысл.
Гулял по Подмосковью, набрёл на квартал вот таких домов. Там почему-то все подъезды были открыты, хоть замки кодовые стоят, я и заглянул внутрь. Там с лестницы одна большая дверь (не заперта), если туда заглянуть, там вот такой длинный коридор, причем там половина дверей распахнуты, слышно как народ хозяйничает, болтает. Это коммуналка или что?
>>102308727 (OP) >>102308727 (OP) Живу в Питере в коммуналке, в старом доме с высоченными потолками. 5 комнат, почти все снимают. Мне норм, никаких напрягов, все культурные, в квартире никто не курит, уборку делаем по графику, детей нет, вони тоже. Хочу заиметь домик в ближайшем лесу, но эти люди с которыми я живу не дают мне сойти с ума. Иногда я слышу их шаги в коридоре или голоса и мне становится теплей, приятно что есть настоящие живые люди рядом, с ними даже иногда можно перекинуться парой слов. А то друзей и знакомых у меня нет и родственников рядом тоже. Еще я по ночам ворую булыжники со старой пристани на Неве. Не знаю зачем, просто они мне нравятся Пикрелейтед.
>>102322373 А такие как раз и плодятся как мыши. Мозгов нет, толком не учились, а проёбывали все детство и юность. Потом залетают, в первую очередь из-за отсутствия мозгов. Потом, хуячат типа в семью и по тупости еще n+ личиннок хуярят. А потом жалуются, что страна не наградила их,дегенератов, квартирой, машиной и всеми благами. А дегенераты не могут воспитать нормальных людей, т.к. не не понимают как это и им некогда, нужно кучи говна убирать, работая дворником, водилой общественного транспорта и прочее. И весь их выводок превращается в такой же скам. И все по кругу. За оооочень редким исключением. Но они и дохнут чаще. Так что, некий баланс
>>102323831 Забыл добавить, что в бичерайоне и малогабаритные. >Средняя стоимость квадратного метра в Москве колеблется в коридоре 185-190 тысяч рублей, за последнюю неделю она прибавила около 1700 «пунктов». На сегодня актуальный показатель рублевой цены в столице - 187 279 рублей за квадрат. Да, он несколько поднялся рамках недельных колебаний, но отыгрывать девальвацию рубля в полной мере - не в состоянии. Долларовый индекс продолжает снижение, он ушел значительно ниже «психологического» уровня в $3000 за метр - до отметки $2740.
>>102308727 (OP) Летом приобрёл себе комнату в общаге. Слава императору, из-за последних событий цены на недвигу упали и моя личная сычевальня мне обошлась всего в 480к мухосрань 400к жителей. Общага как общага - бабки, алкаши, торчебосы и прочие маргиналы. Недавно вот омон приезжал - двумя этажами ниже варили вещества. Мне повезло, что на моём этаже помимо меня всего две комнаты заселены - тетка с сыном и дед-бухарь. Самая большая проблема - комнаты общего пользования, они все ушатаны к хуям, хорошо что у меня в тренажерке пиздатый душ есть и парилка, реже приходится дома ванной пользоваться.
>>102308727 (OP) Сейчас это называется СЕКЦИОНКА. В труъ коммуналке у тебя должна быть отдельная комната, закрывающаяся на ключ, так что те кто снимает комнаты в обычной квартире не совсем труъ.
Снимал комнату в двухкомнатной квартире у двух лесбиянок и их сраной кошки. То есть я не знал сначала, что они лесбиянки. Комнату мне искала моя тян, поэтому я ничего не заподозрил. Одна из них - помесь дагестанца и русской. Волосы грязно рыжего цвета. И с усами. Страшная. Вторая - толстая курносая хохлушка с партаком на лопатке. Тоже страшная. Похожа на продавщицу-хабалку. Обоим под 40 лет. Как-то раз в выходной день мы с тян лежим в кровати, и тут из соседней комнаты доносятся стоны любви. Я ого! Мужиков-то кроме меня нет в квартире. Бухали они адово! Водили пидоров и с ними бухали. Матерились и курили, срались ночью, пиздились и т.д. У толстухи был еще сын, посанчик, лет 12. Тоже с ними жил. В комнате у них стоял аромат кошачьей мочи. Быдло на быдле и быдлом погоняет. Теперь я против ЛГБТ, и вы ,аноны, тоже ненавидьте всяких пидоров и лесбиянок!
>>102323891 Ой тупой.... По себе что ли людей судишь? Я писал что новую машину в кредит себе позволить не могу при своей квартире и общей з/п на двоих в 50-65 тыр рублей. А ты уже в пространные рассуждения лезешь, клеймишь всех двоечниками, дворниками и залетчиками. Прямо квадратно-гнездовой способ мышления.
Когда бы маленьким, года 4 мне было, отца отправили служить на Дальний Восток в маленький пограничный поселок. Семьи офицеров жили в 2-этажных бараках, у каждого была своя кухня и комната, и там и там своя печь, остальные удобства все на улице: туалет, колодец с водой, сарай с углем. Джва года прожили в таких условиях, было норм. Помню историю, как у мужика ушла корова в Китай, и он в тумане сам не заметил, как перешел границу. В Китае получил срок, отсидел.
>>102324494 > мужика ушла корова в Китай, и он в тумане сам не заметил, как перешел границу. В Китае получил срок Хуле за него никто не впрягся то? Такая мелочь депортацией в 90% случаев заканчивается.
>>102324494 >Помню историю, как у мужика ушла корова в Китай, и он в тумане сам не заметил, как перешел границу. В Китае получил срок, отсидел. Чет не верится. Небось байка, чтобы ваши долбоебы в Китай по ночам не лазали.
Жил в комнате с родителями в общаге до конца почти школы. До сих пор не могу срать сидя, привык только на корточках. Там туалет был постоянно в чьём-то дерьме, стены в дерьме, раковина в дерьме, 1 душ на весь дом в подвале, где конечно же было насрано (бомжи проникали через вентиляцию и срали сука там).
>>102308727 (OP) Не обязательно. Всё зависит от степени ебанутости соседей. Вот пример. Я живу в комуналке, которую делят 4 семьи и всё заебись. То есть живём нормально, не ссоримся и т.д. а соседи на пару этажей снизу... это просто пиздец. Они то ли жмоты по жизни, то ли ещё чего. Но буквально дрались за каждый сантиметр жилой площади. В итоге отгородились друг от друга стеной из кирпичей... спизженых со стройки. И уже несколько раз её переделывали ибо класть кирпичи даже не умеют.
>>102324254 Доход в 50-65 рублей на двоих говорит о том, что я писал в своем посте. И это диагноз твой и твоей партнерши. Хотя от города зависит. Я не из ДС. Но при 50-65 вполне можно купить норм б/у тачку или новую оку, лол, или... Если личинок нет.
Но это все хуйня. Главное - вы не смогли нормально вдвоём обустроиться и при этом заводите личинок! Это говорит само за себя. В бедных странах африки, и не только, такая же хуйня и даже в 100 раз хуже. Им самим жрать и даже пить нечего, а строчат детей как на машинке.
Я как-то жил в ментовской общаге по стечению обстоятельств. Но не в той, где всякие курсанты, а в семейной. Где 40+ летние менты живут в 7-10 квадратных метрах вместе со своими женами и парочкой выблядков. Вот это уж точно пиздец.
Аноны, поясните - нахуя жить в больших городах? Имею ввиду города с >200k населения.
В моём городе есть трамваи, автобусы, из одного конца города в другой можно добраться за 25 минут на ОТ и потратив 43 евроцента, или же за 10 минут на машине. Самый далёкий дачный кооператив - 15 км от центра. Пробок, так чтобы стоять на месте больше двух минут нет, исключения - ремонтные работы в час пик. Школ много, детских садов много, торговых центров и просто мелких магазинов - дохуя. За всю жизнь мне один раз пришлось ехать в другой, более большой город, чтобы купить %вещьнейм%, которой в городе не оказалось. В городе осталось 3,5 коммуналки, и в них живут максимум нищие и полностью социально не способные. Оптический интернет 100 мбит/с - 12 евро в месяц, 250 - 16. КТВ 140 каналов - 10 евро. Работы, вот, мало, но это проблемы неспособных мамкиных хикк и безруких. А еще в город вливается дохуя европейских денег, и с каждым годом он становится всё охуеннее и охуеннее.
И все это ламповый латвийский мухосранск на 80 тысяч рож. Столицы не нужны.
>>102325763 > Работы, вот, мало В больших городах работу найти проще и денежней при прочих равных. То есть то, для чего мухосранчанину приходится задрачиваться и вджобывать, я получаю, пиная хуи в полуразваленном НИИ.
>>102326001 Но в малом количестве работы тоже есть плюс - быдло, которое по причинам отсутствия или слабого ума не может найти работу, и, в следствии, уёбывает отсюда в "лёгкую жизнь" на Туманный Альбион, в германию, и.т.д.
>>102326098 Платят в столицах больше, но там и затраты другие. Мои транспортные затраты до работы - 0, так как идти десять минут пешком. А в столице 3 пересадки на ОТ, или литры топлива ежедневно.
>>102326402 Сравню по затратам мухосранск 300К и Киев.
Еда - то же самое Транспорт 2,5 грн маршрутка VS 4,0 грн метро (30 минут вся дорога занимает) Квартира 3000 грн vs 7500 грн ЗП 10000 грн vs ~50000 грн ($2300)
>>102325763 В "мухосранске на 80 рож" сложней найти себе компанию с общими интересами, чем в миллионнике, да ив целом как-то недвижняково. Хотя если всё свободное от работы время за конплюцкерном сычевать, то вроде хороший вариант, но это не по мне.
>>102327512 а сколько по-твоему не средняя? 50 тыс? Тут таких зарплат очень мало. Только погромисты, и то, далеко не все уже. У многих ЗП остались по курсу 8, и таких дохуя, а многим и понизили. 8-10 тысяч - охуенная ЗП в Киеве сейчас.
>>102327351 Вот да, удвою. Я на басухе играю, в ДС легко найти группу любого направления, а в мухосранске разве что говнарей каких найдешь, которые развалятся через год. Это как пример.
>>102327946 ну ты либо счастливчик, который 50к зарабатывает (аля погромист) и судишь по своему окружению, либо маняфантазер. Надеюсь, что первое. Просто пойми, счас как бы чуть другая ситуация по Киеву. Окей, не скатываемся.
Жил в коммуналке в Питере 3 года, будучи школотой. В коммуналке не было ванной. Мне-то было похуй, а как родители обходились походом в баню раз в неделю - сейчас уже не понимаю, вроде не воняли. Я сейчас уже, будучи такого примерно возраста, как они тогда, если два дня не помоюсь, воняю как бомж. Тараканов там было немеряно. Алсо, как-то сосед-алконавт нажрался и вышел в окно. Разбился насмерть.
>>102327841 Ага, сам познакомился с очень интересными реперами в одном с собой городе-миллионнике (не москвабад и не питер), а знакомый из 300k-мухосранска жаловался, что там полный голяк в этом смысле.
>>102323138 метро Сухаревская, трешка с ремонтом (человеческим), 16 лямов. Друг взял в начале года. Реутов, 20 минут от метро пешком, трешка 85 метров, 11 лямов с норм ремонтом. Вам бы только пиздоболить.
Жил в 3 общагах, В первой кухня, туалет, большие душевые женские и мужские на всю общагу - всё общее, в комнате ничего кроме электричества. Во второй всё так же, только поменьше человек на этаже, и душевая на этаже а не на всю общагу. Третья общага уже элит уровня, там семиметровка со своим туалетом, вода в команте, шик, потом ещё в 14 метровку перехали, там ещё и умудрились душ поставтиь в команте. соседи вечные алкаши, вечно разборки, стуки в дверь и займи 5 рублей по братски, убийства и прочая хуйня. жил до 20 лет так.
>>102314893 То-то у меня половина друзей в центре в коммуналках (правда, маленьких - 2-3 комнаты) живут. Вот комнат по 10 - такие да, уже наверное только на лиговке остались.
>>102308727 (OP) Жил в такой хате - лютый пиздец, сосед ЗЕК заставил сына 13 лет съесть 50 пельменей, ну тот ныл плакал, короче сосед не долго думая выбил ему зубы и всё. Анон, представь, что тебе 5-6 лет, ты сидишь и играешь в своей комнате, тут к тебе залетает пацан с выбитыми зубами, весь в кровищи, я тогда чуть не обделался. Я уже не говорю, про то, что этот кусок говна постоянно избивал жену, хотя она вроде не пила, постоянно грабил свою же семью. Еще часто ночью она от него бегала, потому, что он ножами и топорами кидался в нее, часто в нашу дверь прилетало. Ну а один раз он ее порезал и его посадили (на 2 года), был рай и тишина. А еще блядские животные, это пиздец, эти ссаные коты, их вообще нахуй всех надо выкинуть вместе с псинами.
>>102338558 Пиздец днищеобщага. Я прожил 20+ лет в коммуналке, холодильники были отдельные и стояли около или внутри комнат жильцов. В общем пользовании была только продуктовая кладовка с плесневелыми солеными огурцами, грязной картошкой и прочим говном.
Третий год живу в коммуналке. Лучше бы я деньги просрал, чем купил эту блядскую комнату в двушке. После нескончаемых скандалов с соседями я уже ни на что не способен. Единственное, что скажу, анон, что бы у тебя не случилось, НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С ЭТИМИ ЁБАНЫМИ КОММУНАЛКАМИ!!!
У меня приятель жил в комуналке на углу Невского и Суворовского, там 20 если не больше комнат, одна большая квартира на этаж по кругу всего дома. Были охуенные резные дубовые двери в 4 метра высотой а за дверьми свой предбанник и две комнаты.
>>102325763 Ты реально долбоёб или траллишь? В моём мухосранске с ~600к населения общественный транспорт в жопе, приличных магазинов, например, музыкальных инструментов или товаров для велоблядства нихуя нет, возможностей для учёбы - либо ебучий монстр франкенштена из останков советских ВУЗов, либо разномастные шараги, готовящие профессиональных алкоголиков. В пидорахии жизнь есть только в ДСах, максимум - миллионниках, остальное мрак и пиздец.
Анон, а есть тут кто-нибудь кто живёт в коммуналке? Для меня внезапно стало шоком, что коммуналки вполне себе сохранились до сих пор, и что куча людей в них живет, кто лучше, а кто хуже. Трави какие-нибудь истории про войны с соседями, про туалет по расписанию, про кастрюли с пометками уровня, про кухню с нарисованными границами. Я ж ничего этого не знаю!