>>313212787 (OP) То есть без еды останешься или без карманных денег? Вообще хз, у меня вот есть деньги лишние, а пк нет и я не понимаю зачем он нужен. Есть старенький ноут и сойдет скроллить всякое.
А на месте где раньше был ПК - я выкинул стол и поставил турник с брусьями.
>>313213221 С видеокартой будет дохуя деняк я прав или не прав?. У меня мало деняк. Материнка самый дешман из более-ли мения, что в бюджет влезает (я видел в ютубе сборку на такой с 5600g). ССД по остаточному принципу - это лучший объём на оставшиеся деньги. Что же касается процессора, то это улучшенная версия 5600G, которая вышла совсем недавно.
>>313213415 Зионодебилов не слушай Нормальную мать купить это дело хорошее, хочешь - бери, но можно и самую простую взять под такой сет ОЗУ можно на алике брать для экономии Ссд у меня нетак работает уже третий год, все с ним хорошо Сноумен это говно БП по обзорам поищи нормальный, powercase pb600 из дешманских ок
>>313213605 Хуйня все эти радиаторы на врм , у меня уже не знаю сколько лет работает пека на зионе с говно радиатором, сначала как основная, потом брат на ней играл, теперь трудится как домашний сервак. Железо себя уже х5 окупило за это время
>>313212787 (OP) У тебя нет и не будет денег, а ты вкидываешься в новье? Тож самое бу можно взять в полтора раза дешевле. Да и нахуя тебе пека без видюхи?
>>313212787 (OP) В чем прикол собирать ультра говно за 10к? Я бы блядь лучше б кредит взял на 50к на 12 месяцов под 25% чем собирать что-то из говна и палок
Там встройка слабее 1050, во что-то более менее современное хуй поиграешь, а старые игры на новой(м) винде/железе не оче идут, так что смысла нету особо, кмк.
Нахуй тебе 32 гига оперативки, еще и кингстон? Я как еблан себе в своё время купил 32 гига оперативки, правда амд дешманскую. В итоге у меня случился ОТВАЛ на материнке одной планки, всё пиздец, вторая тупо не рабочая, что не ставь. Сижу с одной на 16 в одноканале, и этого нахуй за глаза еще лет на 10 для самых крутых игор.
>>313212787 (OP) Лол, кстати, у меня платформа стоит столько же, только потому что я решил повыебываться и взять оверпрайсной хуйни, при этом все еще даст больше фопчиков в любой хуйне
>>313212787 (OP) Не бери мать асрок, я взял и теперь ебусь со звуковой картой. Почитал Пикабу - у одного человека тоже проблема такая, что аудиовыходы на пк не видны. Поэтому либо звуковую карту докупать, либо мать другую, либо юсб звуковуху.
>>313212787 (OP) Если тебе всё равно, почему бы не вот. Видеокарта сгорит точно также через год, как весь твой системник от ноунейм бп за 2к. Зато останется вечный зеоновский проц и мать.
>>313213961 >>313212787 (OP) Ах да, ещё совет - пока молодой, обязательно покупай пеку, потом уже поздно будет, не даст она тебе такого же счастья в 30, как дала бы в 20.
>>313212787 (OP) >После заказа у меня буквально останется 50 рублей + в карманах на проезд чтобы забрать одну железку из днс.
>Зарабатывать смогу только летом.
Нехуя не понял, ты на 50 рублей до лета собрался жить? В этом случае - до НГ ты наверное от голода сдохнешь. Если тебя будет содержать мамка - тогда гуляй рванина! В этом случае весь твой капитал улетел бы на пиво и досавки, а уже в январе сидел чесался бы, что пекарню не взял.
>>313214024 Я думаю у тебя что то пошло не так, раз ошибки через раз. У меня чтобы больше 10 гигов не помню чтобы занято было. И то это когда открыто всё что нахуй можно.
>>313214574 Это норма? Я просто в эти файлы подкачки последний раз лез в 2008 году, когда у меня на старом Пк на Виндовс Висте Сталкер ЧН тормозил. А крузис на максималках кстати шел, лол.
>>313214128 >Насколько можно объебаться с этим? Небольшая вероятность есть, но по ним куча материалов в инете. На любой пук найдёшь инструкцию. >Они новые там или перепаянное Ашотами говно где то в подвалах в Ростове? Новые, собраны в китайских подвалах. В целом норм сетап. В любом случае значительно лучше встройки 5600
>>313215023 Я не говорю, что его мало будет , он по качеству говно, радиатор говно, вентилятор говно, крепление говно >Отзывы на БП за 2к Нашел кого слушать, адекватный человек даже карточку товара не откроет
Сижу на БП 700Вт с I7 1070 и 3070ti, всё хорошо хорошо ведь будет, да? Там на БП даже кабеля для питания видюхи не была, я как то приколхозил через переходники от питаний жестких дисков.
>>313214121 Всё равно покупай, лучше поздно, чем никогда. Даже если не так приятно, как в детстве, всё равно приятнее, чем совсем ничего. Хотя нет, книги по прежнему удовольствие доставляют. >>313214157 Да как у всех. Хуёво быть ненормисом, это точно, лучше попробовать всю эту нормисовскую суету и добровольно отринуть её или погрузиться в.
>>313215173 ОЗУ ты докупишь, а БП - только под замену, если не электрик. И вообще, в ДНС должна быть сборка за твои 35 косарей. Во всяком случае, она была весной.
>>313215093 Я в последний вагон запрыгнул год назад, когда на амуде 5600/6600м ноут цепанул за 65к, сейчас поезд уже ушел, такие цены ты разве что на авито в сперме Сухроба найдешь.
>>313215339 1060 БУ или 1050ти БУ (или сколько она щас новая стоит хуй знает, мож уже новая 10к) Про 1050 ти могу сказать. Игоры до 2018 года идут на высоких как правило в 40 фпс, иногда на максималках в фул ашди. Киберпук на средних в 30 фпс в фулл айшди. Потом сменил её, дальше не знаю как.
>>313212787 (OP) Блять вот куда вам 32 гига, лучше возьми 16 гигов, но возьми какую нибудь бушную 1660s или на худой конец 1650s >>313213290 >самую бюджет видях Или ты собрался одновременно играть и держать 40 вкладок хрома открытыми?
>>313215368 Бери лучше Зион сборку мать плюс проц, дешманский БП с норм отзывами на 350 ватт , и видюху среднию с Авито за 5-10к. Есть ещё вариант пк с днс офисник за 28к вроде с процом i3-12100 , и поставь у нему ту же видюху с Авито будет средний пк для старых игр
>>313214289 Реалтек устанавливается, но ничего не происходит, диспетчер не появляется. В итоге накатил пакет драйверов нвидии, там появился драйвер на колонках монитора, но не на ПК.
>>313215658 Из под майнинга им красная цена до 5к. За десятку можно нормальную взять. Главное найти как то, тут я не спец, брать у шкальников всяких которые в майнинге не шарят с 95%
>>313215521 Возможно, я уж пару лет цены на оперативку не мониторил, помню что ддр2 планку 2 Гб за 250 рублей у пчела с Авито для некроноута покупал. Да какая разница, всё равно копейки ебаные.
>>313212787 (OP) Раз такой тред, скоро нужен будет ноутбук, а фантики рф регулярно обесцениваются. Какой сейчас лучший вариант ноутбука до 150к? Можно дешевле, так даже лучше, чем дешевле.
>>313215642 Я тред почитал и понял что ты шизик, мог и не отвечать. Тебе без видеокарты даже 5600 будет слишком жирно. Можешь смело на 12100ф и самой нищей матери собираться, больше денег на видюху останется.
Если у ОПа нет денег, нахуя он берет две плашки по 16 гигов? Для его сборки для некроигр и прочего говна 8 хватит в одноканале. Две по 8 это прям верх возможностей его ПК будет. Можно с запасом 16 гигов взять одну, потом подкопеш, и еще одну докупишь. Только нахуя если такая сборка .
>>313215642 Так ты правильно мыслишь, AMD сейчас на коне пока интел загибается и выпускает энергоэфектианые огрызки, агалогичные процы дешевле >>313215755 >>313215922 Когда интел прекратит свое существование что будешь кукарекать? Ты в курсе что нищий qualcom с начала 2к24 в состоянии докупить остаток акций инцела и расформировать эту хуйню и что после смены директоров то есть в ближайшие годы это случится?
>>313215924 ОП денегерат, реально дебил, как по уму так и по общению в треде. Вместо того чтобы посидеть в /hw пару дней/недель и посмотреть видосики со сборками на ютубе чтобы прикинуть что к чему и как выгоднее всего распорядиться своим бюджетом, он сходу решил заказать говна на лопате.
>>313216009 Пиздец сектант амудешизик вылез. Вместо того чтобы рассуждать что выгоднее взять по соотношению цена/производительность он читает какие то новости и делает из этого выводы о том что интел брать нельзя. Я сам хотел 5600 взять, но посмотрев цены увидел что сборка на 12400ф будет дешевле, на 7500ф и более дорогие процы у меня не было денег. Вот и всё. Шизик купил амуду и теперь трясётся показывая всем вокруг что он прав, а остальные нет. Какое мне дело до того кто там кого выкупит? Почему меня должно это ебать? Мой процессор перестанет после этого работать или что нахуй? Пизданутые наглухо выблядки.
>>313216110 Ну с процем я в принципе согласен если на встройке сидеть чисто. Материнка хуй с ним +-. БП 500 Вт типо чтобы потом слабую видюху поставить какую нибудь. Наверное. Оперативка вообще не понял прикола. Как будто около топ сборку собирает.
>>313216294 Это игродебил который хочет играть на минималках при этом даже представления не имея аналогом чего является встройка 5600. Про то какие игры он хочет тоже не пишет. Про то что он будет за ним работать занимаясь 3д моделированием это пиздёж. По его стилю общения это дегенерат который вообще не понимает о чём говорит.
>>313216455 Да я вижу, норм сборка чтобы играть комфортно в игоры до 2014 года. Пока только вопрос к оперативке с запасом. Просто нахуя. Ну и к БП. Какое то говно с запасом чтобы потом вставить говно видюху и играть в игоры до 2020 года. Лучше уж что то поинтересней без запаса за те же деньги. Или просто говно без запаса если нет в планах видюхи. А если брать норм видюху то этот БП выкинуть в любом случае нахуй, как и любой другой на 500вт
>>313216597 >наслаждаться доточкой два на своей встройке На минималках с апскейлом. Райское наслаждение. Мог собраться на 12100ф и хватило бы на картонку хоть какую нибудь или вообще взять копрозион с рх580 причём не имея опыта можно сделать это на авито, такие сборки сейчас за 20к продают.
>>313215339 Radeon RX 6400 Пол года назад 11к была. Типа 1030. Только для своего времени (т.е. норм) Сократи до 16гб озу. С таким сетапом 32гб не надо. смысла нет. Если не планируешь апгрейд-зеон с али бери
Пришёл корпус, пересобрал пеку. Осталась видяха с блоком питалова. Можете поздравить. А можете послать нахуй
Места под провода кстати больше, в остальном - болячки те-же: блок питания с проводами впритык к корзине дисками, еле уместил, а это он ещё у меня короткий и компонентам не очень хорошо если закрыть всё пылефитрами и крышками.
Первые 2 пика - как это выглядело ДО, держу в курсе, мир вашему дому!
>>313217544 Это болезнь какая то? Что вы так зациклились на бюджетной амуде когда она не бюджетная из за дорогих матерей? Ты либо богатый и берёшь 7500ф либо 12600Кф в разгоне на риптайде с ддр5 либо 12400ф на бомжематери (можно даже без радиаторов на врм если только в игрульки играть) с ддр4. Забудьте вы про эти 5500/5600, раньше это было актуально, сейчас нет.
>>313217954 И в чем разница кроме 4х планок для оперативки которые нахой не нужны? Для твоей сборки любая пойдет одинаково, бери самую дешевую не ноу нейм и всё.
>>313212787 (OP) Нахуя быть таким нищим? Это же цена дешманского смартфона. Тут блять каждый второй с айфоном за 100к ходит а пеку купить не могут пиздец.
>>313212787 (OP) возьми 5 5600 с алика. Нахуя тебе 4 слота оперативы и такую дорогую мать под бюджет проц. два слота 32 гигабутов хватит на всё. B450 чипсет норм должен быть. На зэкономленные видюху какую возьмёшь с лохито, будет в сот раз лучше чем встройка ебаная.
>>313212787 (OP) Нормальная пека. Только я бы блок питания заменил, а то нонейм какой-то. Ну и если денег мало, 32 памяти не нужно. А вот ссд я бы получше взял
>>313218346 заходишь на любой популярный онлайн маркет, вводишь b450 и ставишь сортировку от дешевых до дорогих. Чекаешь обзоры и роешься в говне. ASrock, Asus prime, gigabyte. Ну и ещё отзывы поглядываешь. Если у челов проблемы с биосами, звуком, дровами и т.д. скипаешь и смотришь некст.
>>313218735 А нахуя? Возьми блять одну плашку на 16 в конце концов и поймешь что больше смысла и нет брать. Для сборки на встройке тем более. Ну или докупишь если вдруг винда 12я выйдет которая будет жрать как не в себя и тормозить.
>>313218979 Ну раз не докупишь, то бери 2по16 которые ставят в предтоповые ПК. Только у тебя не предтоповый ПК. Вот в чем проблема. Для тебя разница не будет видна что 8 что 16 что 32. Что одноанал, что двуханал. Окей, 8 маловато для 11 винды. Для 10ки норм.
Всем спасибо. Я вылечил желание купить пеку до тех пор, пока мой калькулятор ещё позволяет отвечать в двачи параллельно с прослушиванием ютуба в 144р.
Сэкономленные вложу в свой путь в город Нью-Йорк, где мне будут платить за работу такие деньги, что приобретение игрового компьютера не будет вызывать вообще никаких вопросов!
Жалко будет, конечно, если летом рубли вдруг станут фантиками...
>>313219553 Так какой смысл тебе что то менять с такими условиями? У тебя есть старый комп, серфить на нем и играть в старье можно. Ты захотел новый комп, но с таким бюджетом ты только сможешь серфить чуть побыстрее и так же играть в старье. Оно того не стоит тупо. Собирай сразу с видяхой комп, копи на неё. Иначе смысла нет. И вообще подумой нужны ли тебе эти новые игоры, которые могут быть говном, а у тебя может быть импотенция к ним.
>>313219772 Да похуй мне на твои игры сраные. Я снова хочу попасть в США и вступить в легендарную 101-ю дивизию. Вот это цель так цель, я считаю. Ну или в морскую пехоту. Тоже круто.
>>313219553 >Сэкономленные вложу в свой путь в город Нью-Йорк, где мне будут платить за работу такие деньги, что приобретение игрового компьютера не будет вызывать вообще никаких вопросов Правильно, хуяря там на 3х работах у тебя и времени не будет поиграть. Однако если ты здесь не хочешь работать, то там сразу можешь вкатываться в бомжевание, ибо бесплатным жильём никто обеспечивать не будет.
>>313212787 (OP) вопросин назрел ты будешь сидеть на встройке пэтому не 5500 а +6к за интегрированное видеядро готов переплатить и b 550 одобряю тем там писбн 4.0 есть на будущее если видюху любую засунешь но с 8 линия дабы не тярть в производительности
>>313212787 (OP) похожую сборку хочу сделать. выбрал 5600gt, жижабут b550m aorus , 16гб 3600 cl16. теперь думаю какой блок купить чтобы потом докинуть rx6600
>>313217716 у меня было 14 000 косарей нужно было в них уложиться собирал в прошлом году на мегармаркте купил проц за 7k охуенный 5500 уже отбился сам и за 7500 охуенную мать взяд aorus 520 просто лютая онлайн трейд все на грантии 12400 или 5600 были пиздец какие дорогие 12k ,но мой комп тащиT remit айайайайайй быстро проекты сдаюв хватит года на три потом куплю 5700x3d и еще триго да сидеть буду с кайфом
>>313222043 если брать зеленых 4000-ую серию то 16 линий начинаются с 4070 и выше все но тебе должно быть похуй у тебя мать писюн 4.0 b550 только еще и проц нужен чтобы писюн 4.0 это ты навреное тоже знаешь
>>313212787 (OP) Ты это я. Но я очканул и не взял правильно сделал. А он уже и подрос в цене на 12к. Хотел взять на 4070s, но я еще заезжаю в свою квартиру новую, там по ремонту надо ее обставить, поэтому считаю правильно поступил, плюс у меня ноут на 1050ti, для некрогейминга хватает
>>313215339 >>313221310 хуй на зеоны новая винда 11 24h2 avx2 требует от процессора и уже сову на глобус не натянешь тупо винда крaшится на зеонах при попытке установки мимо зиона которые avx2 поддерживают
>>313222886 у меня 1060 с майнинга купил за 2k я тоже нищий и но и скупердяй потому что лучше чем встройка тянет все только с двумя играми проблема alan wake 2 и space marine 2 даже ластуху последнюю более-менее тянет не играю а запуская ради интреса пойдет или нет
>>313222954 под твой камень любая подойдет я про 5600 gt но я бы взял b550 если финасы позволяет как у же писал сижу на aurus a 520 там кстаии 3.0 писбн но дохуя радиаторов на врм как будто кто ебанутый по типу меня будет в нее какой-нибудь 12 ядерник вкорячивать
>>313212787 (OP) >хуита из перепаянных чипов из холодильников китайских хозяев, ресурс перезаписи которой составляет +- 2 цикла >БП, кондёры которого пережили нанкинскую резню, и готовый в любой момент как заправский комикадзе уничтожить это издевательство над технологическим прогрессом >Кулер, у которого собственный TDP выше коэффициента теплоотвода Зато блять пятая рязань и 32 гига оперативы. Ты совсем нахуй долбоёб, или просто троллишь? На твоём фоне даже ебланы-зеонщики не такие конченные. Иди лучше контракт на гойду подписывай, хоть одно хорошее дело для этой планеты сделаешь земельку удобришь
Орирую с таких тредов. Я за последний год компов 20 списал и на помойку отправил с работы, там конфиги примерно от 3570k до 6600 с видюхами уровня GTX 550. А кто-то такой шлак покупает на последнее. Я бы и рад был, если бы у меня их забрали, но знакомым не надо, а с авито связываться не хочу.
>>313223170 олигарх в треде нихуя 6600 списал у меня он в зале стоит под фильмы а брат на 3570k в кроссаут шпилит какие же на работе у вас сейчас компы 12400 и видюха 3060?
>>313223154 без оскрблений твоя критика имеет место быть, но давайте не будем контпродуктивными чел за своетом пришел и мы должны ему помочб с присущим уважением двачерского сообщества
>>313223291 Лол да, ты угадал. У большинства именно такой конфиг. У некоторых ещё 13400 и 4070 ti. Всего около 30 сотрудников. Алсо, какой олигарх, это же не мои, а фирмы. У меня дома 13900k и 4090
>>313223600 ок как скажешь как в сауз парке если бы я мог сказать слова жопа я был бы так счастлив если бы у меня дома была 4090 и 13900 я был бы так счаслив и з отопление не платил бы
>>313224794 Ну ты и обезьяна. Микрозайм - кредит с огромными процентами, который моментально портит КИ. Кредитная карта - это бесплатный, безпроцентный кредит на срок до n месяцев, в зависимости от банка. Регулярное, осознанное использование кредитки улучшает КИ
>>313224923 Алеша, ты хоть одной кредиткой воспользуйся для начала, перед тем как начинать биться в конвульсиях и хвататься за сердце от слова "кредит". Так еще и пытаешься доказать что-то людям, которые разбираются
>>313224953 Они есть, только для маргиналов, которые не могут в течение месяца закинуть минимальный платеж, а в последнем отчетном периоде полностью погасить задолженность
>>313225087 я посмотрел это видео это блять нижний интрент как будто отец Толяна Линкин Симссон обявился и на ноут сыночку винду ебашит ебать имба в доказтельстсво в начале от руки написаннная флешка корявым почерком, мало того что он полуголый сидит блчть а может голый для пущего эффекта для установки уже мне похуй какя сборка я дико поржал с видоса спасибо анон добра тебе и тактильную тяночку на зиму няшиться под пледиком вместе с компом
>>313225346 Т.е. зионы от дядюшки Ляо тебя устраивают, а рузины с авито нет? Что с процом, блять, может быть не так? Он либо работает, либо не работает. Это не видеокарта.
>>313225383 Понял тебя, разговор дальше не имеет смысла. Иди покупай то же самое в 5 раз дороже. Проц это не ССД и не блок питания. Оперативка у тебя тоже КРАСИВЕНЬКАЯ С ПОДСВЕТОЧКОЙ и РАДИАТОРАМИ?
Так. Я немного скорректировал свой набор, но теперь не могу найти TOP-FLOW кулер, большой и дешёвый. Изначальный СНЕГОВИК не влазиет в мой корпус. Остаётся 3387 рублей на кулер и желательно ещё рублёв 500 в интернет-связь винвестировать.
>>313228813 тред не читал,но надеюсь ты передумал брать проц со встройкой,и вместо этого купишь на авито обычный 5600 и рыксу 580 . кулер можно стандартный id cooling 224 xt
>>313212787 (OP) >ПЕКУ ЗА 36 ТЫЩ РУБЛЕЙ Хуевый ПК ты собрал, понимаешь? Я нищих людей как раз уважаю, особенно если они стремятся получить топ за свои деньги. Но ты именно что нищий и тупой. >На сколько это рисково? Собирать на рузене 5600 ДЖИТИ за 35к -- тупость ебаная. Во-первых, это нихуя не 5600 рузен, а 5500, но с интегрированной графикой. Во-вторых, за эти деньги можно собрать ПК с дискреткой, который выдаст раза в два больше ФПС в любой игре.
Что тебе нужно делать: >QD4, 2666v3, 32gb зеленых серверных самсунгов -- комплект на алике за 8к >5700xt/2060s/1080ti -- 12к с авито >БП 600 ватт -- 4к с онлайн-трейда, подойдет любой >ссд нвме 256гб с едрам -- 2к озон >сата ссд 512гб -- 2к авито >жесткий диск 1тб -- 2к авито >корпус любой -- 1к авито >охлад с 4мя теплотрубками + кулера в корпус -- 2к озон Остаток на всяких случай держим.
>>313229915 Какие долбаебы на полном серьезе покупают кукурузен 3600 вместо божественных зионов на х99? Алсо ахуенно сидеть с 256гб в 2024 году. Влезет ровно нихуя, кроме винды и немножечко софта. Ух бля, 2666 память для рузена то с его инфинити фабрик. 1660 с авито тоже непонятно зачем нужна, если есть рыксы 5700. Нахуя опу новый говномоник за 10к, если можно купить топовый б/у монитор за эти же деньги? У тебя даже рисков меньше при покупке будет, чем при заказе с того же озона Наушники пиздец говеные ты выбрал. За эти деньги -- только KZ IEM Коврик за 600 -- без комментариев. В фикспрайсе за 100 рублей купи и будет лучше. Кливатуры за бесплатно отдают на вторичке, там же можно нормальную мембранку взять буквально за 600 рублей. Я k280e вот именно за эту сумму взял в состоянии совершенно новой, только без коробки.
>>313213810 Аегисы эти, у меня ещё 3000 хмп, F4-3000, на хуниксах, таки на 2600 гналась до 3600 с ошибками и бсодами, 3400 стабильно с таймингами dram calculate, на 5600 завялась на 3800, с ебанутыми таймингами 21 20 20 40 86, но fclk у меня выше 1800 не идёт, а также на материнке я не могу поменять его до 1900, соответственно выше 3600 нет смысла, так ещё и анкор падает на половину, 950 мгц. Таки сейчас поставил 3600 16 20 20 40 60, хз че вы говорите чома хорошая память, она была дешёвой, не больше.
А так опу-хую? Можно поменять фурей, на более дешёвую память так же при дефолт таймингах 3600 16 18 18 36, она стоит дёшево, таки дела
>>313230247 Потому что 5600 со встройкой -- это 5500 со встройкой на самом деле. А 12400 ебет как 5500, так и 5600, так еще и на актуальной платформе, а не сокете из 2017 года.
>>313230038 >покупают кукурузен 3600 вместо божественных зионов на х99 Я могу вытащить его и вставить топовый камень am4 сокета. А ты свою поделку только выкинуть можешь. >Алсо ахуенно сидеть с 256гб в 2024 году Это было при покупке, естественно я уже докупил 1тб ssd + hdd на 2тб. (Был ограничен в бюджете, а пк очень хотелось) >Ух бля, 2666 память для рузена ну если ты не можешь нажать 3 кнопки и погнать память, то это твои проблемы. 3200 берёт спокойно. >1660 с авито тоже непонятно зачем нужна По сравнению с 5700 , 1660ti на много свежее и справляется с тем что мне нужно. >новый говномоник за 10к Это охуенный моник за копейки. 24.5, 180гц, матовый. Это ж имба. >Наушники пиздец говеные ты выбрал Тут соглашусь, хуйня хуйнёй. >В фикспрайсе за 100 рублей купи и будет лучше нет не будет, мне нужен был большой ковёр, 600р ваще не деньги, тут ты прям с нуля доебался. >Кливатуры за бесплатно отдают на вторичке, там же можно нормальную мембранку взять Понятно....На нумпаде калькулируешь ещё поди целыми днями.
>>313230315 >Я могу вытащить его и вставить топовый камень am4 сокета. И получить дырку в зоне системы питания в один момент, лол. >А ты свою поделку только выкинуть можешь. Учитывая что за все я отдам 8-12к (вместе с памятью и процом) не насрать ли?
>>313230269 5600 старее и ебет 12400, хз чома ты там на "актуальном сокете" купишь, 12700? Собери 12400, не ф, а с встроечкой, а также 5600 с встройкой, у которого 16 мб кеша, поэтому можно считать его за 5500. И сравни фепас, где будет больше на штеуде или амуде.
Подход должен быть таков, если у тебя интуль, ну и обновляйся на интуле, если у тебя амуде, к примеру старый 1600, обновив на зен3 будет хорошо, на тот же 5500 или 5600, может 5700х, x3d тдп 105 ват, поэтому на плохих мамках будет хуево
>>313218347 >не советую зион, потому что если там возникнет проблема, он тебе все нервы выест 5й год на зионе c huanan qd4 + 64gb ddr4+ xeon e5 2690 v4 + rtx3070 За все время только карточку поменял Полёт отличный
>>313232296 >Может пора повзрослеть уже в свои то 30 лет и перестать тратить деньги на игры и компьютер для них? Какой же позор, Боже. Пизда Спок Лучше тратить на игры и компуктер Чем на дырявую,вонючую русскую дырку
>>313232296 А на что потратить? Я средний класс 27к в секунду, живу с мамкой. На что мне свои выстраданные копейки потратить и чтоб это хуйнёй не было?
>>313232523 Копить надо, а не тратить. Покупать только необходимое нужно, а не всякую срань, без которой обойтись можно. 27к на одного – нормально. Учись с деньгами обращаться, а то так все и будешь разбазаривать.
>>313232508 Это уже твои проекции пошли. Деньги выгоднее просто положить в банк под проценты и копить, чем спускать их на игры и игровой компьютер, который ещё и обновлять придется. Не зря девушки считают ред флагом увлечение компьютерными играми у парней.
>>313232594 Ну и на что я накоплю с 27 тысяч? Я работаю блять, а не дома сижу и мне деньги капают. Мне нужно отдыхать как-то. Единственное, что мне действительно хочется - своя квартира, но тут с 27 тысячами распрыжку не сделаешь, только в окно если. >>313232664 Деньги должны работать, а не лежать и превращаться в говно от инфляции. Особенно в этой стране, где кризис говна и валюты каждые 40 лет. Если у тебя зп позволят - покупай активы, а не вклад делай, который ты потом проморгаешь и его въебут к хуям как это уже было. На короткий срок ещё куда не шло, но нужно быть ебанутым чтоб в этой стране деньги в банке держать. >Не зря девушки считают ред флагом увлечение компьютерными играми у парней Девушки считают ред флагом нищету, на игры им похуй.
>>313232777 С 27к можно по 7к откладывать каждый месяц, так и накопишь постепенно. На однушку в каком-нибудь ПГТ или селе хватит миллиона, а большего и не надо.
Начитался всякой ерунды и считает себя экспертом по экономике. Это не для таких, как мы. Нам копить нужно, а не вкладываться во всякие сомнительные авантюры с какими-то акцияии активами. Там шанс все потерять куда выше. Если не жил богато то и начинать нечего.
Нищету любой нормальный человек посчитает ред флагом, так что оно и не удивительно. Жить скромно многие согласны, так что не нужно тут рассказывать о том, что им всем только деньги нужны. Я живу на 40к в месяц с своей, нам нормально. На еду есть, на оплату ЖКУ тоже, на расходы хватает, удается откладывать.
>>313233057 >С 27к можно по 7к откладывать каждый месяц, так и накопишь постепенно. На однушку в каком-нибудь ПГТ или селе хватит миллиона, а большего и не надо. Ути-пути, какие мы умненькие. Только даже если учесть, что цены на недвигу не будут меняться много лет и я смогу купить как ты пишешь хату в "каком-нибудь ПГТ или селе" где и кем я буду там работать? Вот про это всегда, двачеры, почему-то забывают. То есть я сам должен себе накопить на УХУДШЕНИЕ (а переезд в пгт к бомжам, где нихуя нет - оно и есть) своей жизни. Круто. >Я живу на 40к в месяц с своей Вот сейчас беспезды вопрос. Вы когда познакомились? Чем занимались оба когда начали типа вместе быть?
>>313233248 Кем там работать? Если у тебя специальность рабочая, то на завод какой-нибудь ближайший, ну или госслужащим, если образование есть. Не думаю, что среднестатистическому анону что-то нужно, кроме магазина с продуктами, пункта выдачи вб или озона и каких то мелочей.
Да пару лет назад познакомились. Я закончил шарагу и хотел уехать в другой город куда-то, она просто рннила. Ну я к ней и переехал в пригород миллионика, так и живём.
>>313212787 (OP) Я тоже днарь но до такого не опускаюсь. было 42 000, я вместо пеки потратил их на шкафы и стол. сижу на древнем ноуте. Зато теперь вещи есть куда складывать, порядок в вещах-порядок в гойлове и теперь можно начать заРАБатываь на пеку. Ниже 60 000 брать не стоит, а лично я рассчитываю на около 150 000 сборку чтобы с ДДР5
>>313212787 (OP) хуя потреблядь разорвало,любую игру можно дауненку стримеру заказать или на крайняк посмотреть,для кодинга вполне хватает ноута /thread
В твоем случае все упрется в видеокарту, поэтому даже помойный зион-кит бренда "китайподвал" + 1060/1660 (или что-то получше) с авито будут бесконечно лучше встройки. Конкретно той, что ты надумал; в 8700G например встройка уже приличная вот только цена чуть за рамками. По поводу майнинга не трясись, даже самый конченый и ленивый делал андервольт; на парочке1060-6 я копал и они прекрасно работают до сих пор.
>>313234917 >ссд на 512, чтобы цена/качетсво были на приемлимом уровне https://2ch.hk/hw/res/7129706.html тебе сюда Навскидку - почти любой ADATA Legend сойдет, ну а если тебе надежность нужна, то самсунг и похуй на все
>>313212787 (OP) Нахуй ты так живешь? Самому не противно? Раз ты не имеешь регулярной работы, значит тебя содержит мамка, т.е. все, что ты зарабатываешь - ты можешь тратить на себя. Устройся курьером, накопи за пару месяцев на норм пеку за 150-200к рублей, купи и дальше живи за счет мамки, только с норм пекой. Пиздец, всему учить нужно.
>>313236474 >>я уже близок к окончательному решению вопроса. Решение твоего вопроса - найти работу, чтобы позволить купить себе комп дороже 300 баксов.
Потешно лол, я своему младшему родственнику собрал некросборку за 12к из говна и палок = Проц зион 1230 v2, Мать хуй высри какой то гигабит дешманский с сокетом 1155, Две плахи ОЗУ 8ГБ ДДР3 саньхуйвынь с Авито, Видимокарта 1060 на 6гб, Ссд на 256 с днс самый дешевый, Бп 550 WAT какой то с Авито, И воткнул свой WB Purple на 3ТБ чтоб ему там игори хранить и видео монтировать учиться. Поставил дриснятку официальную LTSC.
Так малой гамает во все современные игори и особо не жалуется, монтирует видосы в пирацком вегасе, рисует аватарки за бабки в фотошопе, нахуя опхую это говно чтоб капчевать и моделировать МЕБЕЛЬ я не пынимаю
Я разобрался с фазами. Получается, что пикрил доска, которую я принял за подходящую по цене-возможностям мне не подходит! Я хотел бы гнать процессор, а там только 3 фазы. Нашёл пикрил 2, там 4 на процессор и радиаторы. Но он дороже на 2200, блядь! Не хватает.
>>313244017 >Я хотел бы гнать процессор Гнать процессор в 2024 имеет смысл только если это твое хобби - рекорды ставить, поливая его азотом, такая хуйня. В реальности того разгона что возможен на плебейских железках ты не ощутить нигде.
>>313212787 (OP) Давай я тебе свою пекарню отдам за 20? Заебала она стоять место занимать. Рязань 2600, рх474, 16/2тб. Пили город и контакты себе мини пека от Леново закажу на замену на всякий
>>313244017 >Я разобрался с фазами. Получается, что пикрил доска, которую я принял за подходящую по цене-возможностям мне не подходит! Я хотел бы гнать процессор, а там только 3 фазы Ты дегенерат
>>313213853 Для большинства игр 16 оперативки действительно хватает. А вот чтобы держать больше 50 вкладок в браузере уже нет. Сейчас дохуя сайтов, типа вк например, стали очень требовательны к оперативе.
>>313247135 Не достаточно прочитать то, что тебе напиздели, лох ёбаный. Знающие люди пишут, что на процессор реальных фаз всего 3. Там какая-то колдовская математика.
>>313247343 >Знающие люди пишут, что на процессор реальных фаз всего 3 Дегенерат, их 6 только на процессор в режиме 3х2 (3 контроллера с удвоителями), это обычная практика для недорогих плат. Остальные 2+2 материнка и память. "14-фазная" подсистема питания нище-Аоруса будет представлять собой 5х2+2+2, а у тебя 3х2+2+2. >какая-то колдовская математика Для тебя, дебила, тут все колдовское.
Анон, если ты ещё тут, то вот тебе гавно из днса на сумму 36к. Из плюсов, всё из магазина, с гарантией, и без ожидания посылки целый месяц. Из минусов, высокий процент брака(мать и бп) и сборка может тупо не завестись, но для этого есть гарантия, свой рабочий пк ты в любом случае получишь. Если тебя смущает видюха, то это эквивалент 6400\1650 но с 6гб памяти.
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗИМОВАТЬ БЕЗ ПЕКИ. ВЫ СЛЫШИТЕ?
На сколько это рисково? После заказа у меня буквально останется 50 рублей + в карманах на проезд чтобы забрать одну железку из днс.
Зарабатывать смогу только летом.
не быстро