Проводим зоонаблюдения над закрытым городом-героем трех оборон русской воинской славы особой категории снабжения Федерального Значения, все ещё ждем начала туристически-отопительного сезона, пишем при лучине письма Путину и звоним ему на прямую линию с уличных таксофонов, обмениваемся сидушками, ловим бюджетников, строим невидимый мост и трансгалактический космопорт, вызываем дождь ритуалом, взрываем дома с третьей попытки, требуем отставки Меняйло, ищем засланцев из Хуива и Адизы, проводим музыкальные фестивали без наркотиков и музыкантов, смакуем Boyareeshneek-Elite, поражаемся вечнорастущим мусорным свалкам, и, конечно же, охуеваем от 146-процентной ваты и завидуем бохатым турыстам.
Позавчера в 12:00 по Киевскому времени началась блокада. Ищем стримы, ньюсы и прочие подробности представления. А также наблюдаем, как пидорахи пытаются нам рассказать, что мы плохо сделали для себя и что у них и так 80% русских товаров.
Классификатор патриотов: Патриот 1-й категории никогда не имел украинских родственников и сжег украинский паспорт, а также наличные гривны сразу после референдума. Патриот 2-й категории порвал украинский паспорт после получения российского и отказался от украинских родственников. (Сразу после того, как они деликатно намекнули на желание принять в дар оставшиеся украинские деньги.) Патриот 3-й категории старается забыть украинских родственников (о деньгах еще не говорили) и временно хранит украинский паспорт, свято веря в то, что ситуация, созданная пятой колонной и американским Госдепом, будет разрешена в ближайшее время.
>>10918731 Конечно волнует, но не в том смысле что крымчане бояться оголодать, а материк это как то волнует. А в том смысле что движняк, да хохланы не кисло пропиарились.
Аноним ID: Тарас Казимирович22/09/15 Втр 13:11:09#10№10918820
>>10918780 рикотта хуйня, кстати. Самый уебищный сыр.
>Если продукты с Украины никому в РФ и Крыму не нужны, то зачем их везли тогда? >Продукты могли везти транзитом через Крым в РФ, к примеру. Через Крым в РФ. Из Украины.
Мои личные выводы: 1) Если блокада будет сроком до 1 недели, то это не блокада вовсе, а лишь попытки привлечь внимание к татарам, о которых стали забывать (они теперь российские крымские татары), ну или попытка струсить бабла с фуровладельцев. 2) Если блокаду продержат хотябы на 1 месяц - начнется экшен. Мясо уже подорожало на 50р (свинина мякоть 350, говядина мякоть 400). Арбузы всякие - так и лежат по 12р как и были. Короче пока эффекта ноль,едим запасы. Только через месяц они кончатся, по моим прикидкам. 3) Больше месяца, скажем 2-3 и более - серьезно обеспокоит власть.
>>10918957 >Если блокада будет сроком до 1 недели, то это не блокада вовсе > Мясо уже подорожало на 50р А ВОТ СНИМУТ БЛОКАДУ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ И МЯСО ПОДЕШЕВЕЕТ
Что сейчас В тренде? >хохлам пизды дадут зеленые/дальнобойщики Или >хохлы потеряли рынок сбыта А может классика >хохлы устроили голодомор где их сограждане
Не следил за ольгинским самоподдувом пол дня кун. Когда свет и воду отключим няшам в Крым?
>>10919190 угу... и в гастроном хуй метнешься. Еще записку на экспертизу делать. Пичаль. Я бы сейчас под шишку бутылку полусладкого вылакал с сырком занехуй. Отложим до пятницы.
>>10918693 (OP) Крысчане, поясните Аксенов ведь пиздел насчет 5% хохляцких товаров в Крыму. Мост не построен, как пидорахопродукты попадают в Крым? Украина не пускает фуры из Пидорашкостана. На лодках хавчик от нас чтоль привозят?
>>10919374 Ну что ты, какой бунт. Водителям очень нравится стоять третьи сутки перед сраной татарней и рваносеками, лол. Такое то Мукачево устроили, захистники хуевы.
>>10919215 А чего вы считаете, что там еда? Еда там в 10-20% фур. Остальное продукция Южмаша и Ко, все то, без чего нельзя давать пососать, а через новоросию стремно везти. Ето блокада не еды, на картошке заработаешь 300%, а на железке к реактивному двигателю 3000%.
>>10919409 >А чего вы считаете, что там еда? >Продуктовая блокада
И действительно >>10919416 У украинского апк БЫЛ бизнес связанный с Крымом и у перевозчиков. Сейчас благодаря татарне и рваносекам они его проебали и гноят урожай на складах.
>>10919417 Поясните, если политики высшего эшелона уровня медеведопута говорили что ни 1 крымчанин ничего не потеряет - почему они не комментируют это?
>>10919555 Потому что пиздеть их работа. Прокомментировать могут если им публично зададут вопрос, например на открытой линии, но на любой неудобный вопрос Путин гененрирует столб текста с нулевым содержанием
>>10919606 >нтв весь вечер смотрел >сериалы про ментов >новости чекал На этом сайте лучше не упоминать о том что ты смотришь телевизор, и тем более не стоит говорить за сериалы с ментами
Самое забавное, то что даже в случае возникновения проблем с продовольствием вплоть то голода сомневаюсь конечно, что до такого дойдет крымовата будет продолжать считать, что их украинские фашисты, управляемые госдепом, убивают. Возможно ли их излечить?
Кстати, у меня недавно на работе случай был, что приехала полиция и забрала рабочий комп т.к. с него 1 сотрудник писал про крым что-то нехорошее на каких-то форумах. Топкек.
>>10919258 Самый дешевый- когда нет других альтернатив/на больших расстояниях при устойчивом грузообороте. >>10919292 Последствий, скорее всего, никаких, никакого зашквара. Просто договор морской перевозки обычно предусматривает такие ситуации, как та, что сложилась в Крыму. Делаются специальные оговорки, о войнах, безопасности портов. Крымские порты - это уже не сэйф порт, вроде как. В случае чего - могут возникнуть проблемы, со страховкой, выплатами, освидетельствованием, другие неприятности.
Аноним ID: Евгений Созонтьевич22/09/15 Втр 14:22:24#126№10919695
>>10919268 Паромы же, тем более с 1 января все равно ввоз украинских товаров будет запрещен или будет по квотам, как с ЕС
Аноним ID: Володимир Мухаммедович22/09/15 Втр 14:22:44#127№10919701
Я считаю что пидорашки должны заслужить бунтами и революциями достойные условия жизни. Но ведь крым не рашка, и там живут тоже украинцы которые не хотят быть в оккупации у хуйла.
Призываю в тред пидорашку у которой "300 автомобилей скорых помощей передали Крыму", "витрина медицины". Призывают к ответу держурных олек, по строгой квоте, три порции на подзалупный рот.
З.Ы. Неистово проиграл с квалификации медперсонала, постановка диагноза удаленно, по фотографии.
>>10919777 С учетам того что Канада один из ближайших союзников Украины, настоятельно рекомендую всем русским детям покинуть территорию Украины и АР Крым.
>>10919799 Я там еще пропустил перл про изучение мастурбации что там такого сложного для самостоятельного изучения? вместо математики и шоколадные презервативы.
Так, вот ольгинцы говорят, что только выиграли, всё идет через паром. Но ведь поздней осенью и зимой будет другая погода, неизвестно что с морем будет, тоесть вероятна возможность того, что паром попросту не сможет плавать продолжительное время. Что тогда?
>>10919215 Дело в том, что в фуру не загружается 20 тонн еды, потому что у неё ограниченный объём. В фуру загружается например 20 тонн металлических изделий. Подумайте, сколько весит допустим коробка зефира там или поддон с хлебом.
>>10919906 Вот по-тихоньку и всплывает истенная цель блокады. И еще, скоро в новостях скажут, что из-за блокады не смогли доставить машины для строительства моста и сроки сдачи перенесут на годик-второй вперед. ну и спиздят пару сот лямов
Аноним ID: Ким Ионич22/09/15 Втр 14:44:33#188№10920059
>>10920046 >И еще, скоро в новостях скажут, что из-за блокады не смогли доставить машины для строительства моста и сроки сдачи перенесут на годик-второй вперед
>>10916661 >Неудивительно. Бежит как под Иловайском.
Совсем чтоли ебанулся ? Это у вас в олигино за пиздеж платят и кормят, а меня на зиму запасы делать надо. Вот баклажанов наспело снова, я баклажаны в аджике закрутил. Будет чем зимой рацион разнообразить.
Глава Меджлиса Рефат Чубаров, который является вместе с Мустафой Джемилевым организатором «блокады Крыма», призвал создать на украинской стороне админграницы с полуостровом продуктовые хабы — розничные рынки, где жители Крыма будут закупать товары.
>>10920093 Ну конечно им делать нехуй, как через границу на машине пиздюхать за картофаном. Такой то лол.
Сраная татарня щщемит украинский апк, под видом блокады. >>10920098 Конечно поедут, во влажным мечтах татарни. Залил такой бензина, потратил день на поездку, что бы купить 20 кг картошки.
Меня всегда удивляла это совковая привычка варить варенья и крутить банки из варёных фруктов и овощей,если раньше при совке это было как то оправданно(ну там страна в говне жрать нечего все ресурсы на танчики пошли),а тут вроде овощи и фрукты даже зимой свежие достать можно нет блять будут эти говно из банок жрать.
Аноним ID: Якуб Аббасович22/09/15 Втр 14:50:14#206№10920140
>>10920062 Надо будет завотделением подъебнуть по этому поводу. Мол обязан ли склеивать по запчастями очередного белгородца, когда он размажется по трассе приехав на закупон в первую столицу. Я ж клялся онли протоукров спасать. Надо ещё подумать в какую категорию попадают крысчане и бамбас
>>10920 0 3 4 Не хочу поддувать Абраму, но новость заслуживает внимания. Как я и предлагал пару дней назад, шопинг туры. Осталось только: -вход на рынок с паспортом ураины или другим только с отметками от погранслужбы, что пересек границу легально. -цены в гривнах -при фразе "Слава Украине" на камеру - 5% скидка.
>>10920124 Они там друг с другом меняются паспортами. Точнее друг другу бабки скидывают и БОХАТЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ едет в ГЕЙРОПЕЙСКУЮ ЧАСТЬ Евразии и покупает продукты.
>>10919331 Если любишь соусы, то попробуй сам наготовить. За 2-4 часа делается запас на год. Мешаешь помидоры, паприку и пряности и закатываешь в маленькие банки. После этого на торчин даже смотреть не хочется.
>>10919360 Не тупи. Украина запретила судам заходить в порты Крыма. Потом то судно, что заходило в крымский порт, ни в один международный порт зайти не сможет без анального штрафа.
>>10920173 Я не за них пекусь, мне они безразличны. Я поражаюсь тому, что сраная татарня, выпизженная из Крыма смогла на раз перекрыть трассу и обложить аграриев данью. У нас то их быстро отхуярили, а буйных перерезали. >>10920185 Ну что ты. Джемилев просто так перекрыл трассу и предложил построить свой рынок для торговли.
Я не понял, как идея строительства рынка вяжется с блокадой?
Так поедут же,не жрать же петушонку от ашота или капусту которую везли под дождём три дня из орла. И будут покупать и у татар,и у правого сектора,и у бандеры. Тут должна быть картиночка яроша который картоху взвешивает ватнику на рынке , а ватник думает что он фашист и мечтает о двух рабах.
>>10920137 Говно ты неиллюзорно имеешь шанс купить. А тут я закатываю что сам выростил в своем саду и огороде. На земле на которой живу кстати как хозяин, приватизированой. И которую могу свободно защитить с оружием которое почти свободно и полностью законно приобрел.
>>10920251 Настоящая, они же не предложили контролировать хаб, предложили создать. Идея отличная. Любил в детстве гонять с родителями на 7км в Одессу из ПМР.
>>10920260 Чтобы крыманы поняли что в составе РФ им хуже. Если им придется гонять за продуктами втридорога еще и обменивая рубли на гривны по курсу, они еще лучше это поймут
>>10920301 Просто это обычная ваша внутренняя хуйня, которую на этот раз выдали за блокаду Крыма. В прошлый раз было Мукачево, до этого была блокада Донбасса. Теперь Крым. А суть одна и та же - бандиты крышуют торговлю. Такое то правовое государство.
Лолище блядь. Третий день блокады, а татарня уже рынки строить собралась и торговать с агрессором.
Но ведь продукты не теряют своих важных веществ и витаминов только в случае когда они только что сорванный с огорода или генномодифицированные на долгое хранение(то есть гмо овощи и фрукты),при любой термообработке овощи и фрукты теряют свои полезные свойства. Плюс ко всему прочему их можно заморозить но результат что и при термобработке будет тот же.
>>10920287 На соломе. Я после того как пшеницу собрали пару прицепов граблями нагреб. Еще пробовал зелеными держать, они вроде как доспевали, но через один на вкус как земля вышли.
>>10920344 И что тебя удивляет? Что сегодня говорят одно а завтра другое? Ты где живешь вообще? Главное что они делают все чтобы крыманы страдали, а с хабами при этом в выигрыше и аграрии. А Путину уже похоже вообще поебать на Крым, ему теперь главное Асада продать подороже
>>10920389 Так можно с агрессором торговать или нельзя? Да и с чего ты решил, что крымчане поедут на эти рынки? Там надо границу переходить, до них доехать надо еще, время, деньги. Скоропорта много впрок не купишь.
>>10920268 Если тебе норм экзотика, то попробуй из кислых слив закрыть. По типу ткемали. К мясу очень хорошо. А еще есть такая годнота как концентрированный гранатовый сок, без добавления сахара. Можно и самому приготовить. К белому мясу лучше соуса нету.
>>10920344 А причем тут татары ? Они предложили создать хаб под контролем государства для детенизации доходов. Предложили, не потребовали. Видимо не ранее чем блокада окончится, после выполнения их требований.
Много, мне с моего пая зерна за аренду участка дали почти на треть больше чем в прошлый и позапрошлый года.
>>10920409 На Херсонщине конечно хорошо и тепло, у меня вон даже инжир растет, но откуда гранаты ? Я в аджику кичлые яблоки ложу, а из слив свивовицу гоню)
Как москаль ловко подменяет понятия. Ведь торговать никто не запрещал. Объявили ТРАНСПОРТНУЮ блокаду ФУР (не только с едой). Даже сейчас приехать в Херсон за продуктами никто пидорашке не мешает.
Вот смотрите: население Украины 42 миллиона. Население Крыма 2.3 миллиона. Теперь внимание, вопрос: Если Украина поставляла только 5% продуктов питания в Крым, как это скажется на украинских сельхозпроизводителях и бизнесменах?
>>10920443 Татары запретили торговать с агрессором, перекрыли трассы, остановили торговлю. Теперь они говорят, что надо строить рынок и торговать с агрессором.
Вас на хую вертят, а вы еще и добавки просите, тупорылые рагули.
>>10918693 (OP) Я так и не понял нахуя эта блокада нужна. Не, это вполне в рамках той стратегии, в рамках которой вводились санкции MasterCard против Крыма: "давайте будем крымчан пиздить посильнее, чтобы они покаялись и попросили прощения у белых господ". Но я не вижу никаких других задач у этой стратегии кроме как насрать под дверь. Параша, конечно, может задвигать про то что это поможет вернуть Крым. Но любому понятно, что это не работает. Сам вопрос поставил, сам ответил.
>>10920477 > строить рынок и торговать с агрессором > торговать с агрессором Но ведь торговать будут с гражданами украины, проживающими на временно оккупированной территории, т.к въехать на материк они смогут по укр.паспортам и сразу подпадут под могбилизацию.
Аноним ID: Тарас Корнилиевич22/09/15 Втр 15:14:05#284№10920561
Татары справедливые. Они заблокировали торговлю с оккупированными территориями. Но татары так же милосердные. Они разрешат населению с оккупированных территорий приезжать в Украину и покупать продовольствие и продукты первой необходимости.
>>10920238 Слышал. Вот, даже в вики про неё есть: Ли́ния (от лат. linea — «льняная нить, шнур; линия») — протяжённый и тонкий пространственный объект; в переносном значении — цепь связанных друг с другом объектов. По выражению из «Начал» Евклида — «длина без ширины», то есть объект, имеющий одно пространственное измерение. А ты про что?
Я когда учился в школе да и в сознательной жизни всегда забивал на эти совковые показушные мероприятия,и всегда отрицательно и нелестно отзывался о людях которые рвутся в эту принудиловку.
>>10920614 Залупки или прочие дргуие пидоры постоянно постят эту картинку. Но ведь это же абсолютно тупой фейк, разве нет? Даже желтый третьесортный ресурсик не стал бы постить такое. Залупы вы дебилоиды.
Ладно какой вариант вам ближе,предположим прошёл месяц после блокады и события разворачиваются так: 1)Правый сектор и татары делают бабки на руснявых по двойной накруточке,путин тв говорит что крым прешёл на российскую продукцию. 2)В крым летит гумантарка на самолётах мч(потому что голод)с,русские иваны на танчиках делают блокпосты на границе крыма и украхи.Дело идёт к локальному конфликту. 3)И руснявые,и бендеры с татарами делают деньги на лохах.
Какой вариант вы думаете будет(по вашему мнению) более вероятный.
ЕБАНУЛИСЬ НА ОТЛИЧНОАноним ID: Святополк Денисиевич22/09/15 Втр 15:24:17#301№10920727
>>10920668 какой ресурс? ты жопой читаешь как и те кто её постят? там блять для кого написанно что это ФОРУМ, на новостном ресурсе есть отдельный раздел ФОРУМ где любой дибил может создать тему, на скрине видно кто создал эту хуйню и потом заскринил как обосрамс укров
>>10920842 Да я уже устал в пробках стоять и места в кабаках выискивать, настолько сосет. Просто я не знаю хохла который жил бы на одну зарплату, у кого индивидуальное хозяйство, кто то подбарыживает или калымит. На жопе ровно единицы сидят.
>>10920832 Я мясо не покупаю, но кило мяса от 50-60 за гуляш какой то кажется, ничего особого но на котлеты сойдет, за что то получше уже где то двадцатку добавлять. Хлеб до 6, в магазине того села неподалеку от которого я живу есть кирпичик за 4.80
>>10920886 Лол, кредит на окна брать ? Это у крыман нормально или это у всех славян так ?
>>10920911 Кого ты пытаешься наебать, вот серьезно? Сейчас мне хватает денег нормально жить и тащить на себе еще двух бабок с пенсией по 1500грн, только из-за ебанутого курса. При долларе по 8 я тоже сосал хуй
>>10920832 Батон стоит 7 грн, примерно 22 рубля Мясо смотря какое, в среднем 70 грн ~ 220 рублей Сигареты, например, я курю мальборо голд, 23 грн, это 74 рубля. Вот.Курс 3,2 сейчас.
Ну смотри я 30к рублей в месяц имею стабильно,ничего не делая. Это всё равно безумно мало,я потерял в деньгах при нынешнем курсе в рашке около 1000 долларов(мои личные сбережения) ,а было у меня порядка 3 000 долларов до отжатия крыма. Я и говорю зимбабве.
>>10921011 Дык я ж еще и в гривнах получаю, как и до майдана, но есть процент с проекта, плюс левачки стабильные, на оборудовании могу руку нагреть плюс с поддержки капнет.
>>10921115 Хз какая средняя, у меня 5100. Если судить по моим друзьям, меньше меня получает только 1 человек (4500), а так больше в основном. Но мы все работаем на нормальных должностях, типа инженерами, проектировщиками и так далее, всякие рабочие наверно меньше получают.
>>10920832 Лалка, мы страна-производитель жрачки. А вы импортер. Сравнивать цены на жрачку у нас и у вас это как сравнивать цены на новый бмв в германии и в постсовках.
>>10921171 Вот интересно, почему бы не сделать нормальные пруфы? Зачем так палиться? Не думаю, что в Крыму одни голые полки, что приходится фейки лепить.
Жители Евпатории не могут сдать счетчики учета воды на поверку. А это необходимое условие Горводоканала – без отметки, что прибор тарифицирован, его показания считаются недействительными. Мастерская же второй месяц не принимает заявки.
«Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию»Аноним ID: Казимир Прокопович22/09/15 Втр 15:57:33#373№10921269
Россия отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию. Переброска идет из военного порта в Новороссийске, однако, как выяснила «Газета.Ru», не все офицеры и контрактники хотят воевать и некоторые из них отказываются ехать в новую горячую точку.
Сообщения о том, что Россия в срочном порядке перебрасывает вооружение и войска в Сирию, появились на прошлой неделе. В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в российских самолетах, переброске которых в Сирию активно пытаются помешать США, действительно находится «продукция военного назначения». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о возможных военно-морских учениях у берегов Сирии.
Алексей Н., лейтенант одной из воинских частей в Восточном военном округе, о глобальных планах российского руководства на Ближнем Востоке узнал постфактум, когда уже приехал в Новороссийск, откуда, как оказалось, и идет на кораблях переброска вооружения и войск. Когда он понял, что его с товарищами из сводной роты со дня на день отправят в Сирию, он рассказал «Газете.Ru», что они не хотят воевать и ехать на Ближний Восток.
Обсудив все несколько раз по телефону, мы встретились в одном из кафе Новороссийска. За окном стоял жаркий день, от кафе — недалеко до моря, где на причале стоит артиллерийский крейсер «Михаил Кутузов», давно переделанный в музей. Пришли четверо — все контрактники из той самой сводной роты, одеты в гражданку. Они постоянно оглядывались и выглядели неуверенными. Контрактники слабо представляют, что по закону им положено, а что нет, их с трудом отпустили выйти за пределы части. Но в одном они были твердо уверены: в Сирии с оружием в руках им делать нечего.
«Мы не хотим ехать в Сирию, мы не хотим там погибнуть, — говорит Алексей в светлой яркой футболке. На вид он совсем еще студент, худощавый, среднего роста. Сам он родом с Урала. — С самого начала с этой командировкой было много странностей и недомолвок, ситуация начала проясняться уже здесь, в Новороссийске».
>>10921115 Ну у меня сестра преподает в лицее, на руки почти 2к дают, остальные зарплаты примерно такие же, а мамка-инженер имеет около 3-4к, но у нее левака хватает я так понимаю. Отчим давно уже пошел бригадиром в строительную бригаду, там за месяц если работа есть стабильно около 6 имеют, при ритме работы уровня Стаханов.
Но это было еще в июне, тогда у мамки ДР был, я понаезжал и там общались, так я особо не общаюсь.
Я по факту если бы дудку не выращивал то ув месяц имел бы около 2к за вычетом бензина, добавок кормам и прочей хуйни, плюс своя жратва и комуналку платить не нужно.
>>10921304 Комп я успел купить еще до этого всего пиздореза, а вот машину да, хуй купишь, все в долларах цену выставляют, пидары. Но она мне не очень то и нужна, а бати 2, могу его брать в случае надобности.
Я пеку купил, правда не помню в лето до майдана или в следующее. Дешевенький, видяшка скромная 750ti, 4 оперативки, и потом еще планку со старой пеки доставил, ну и харды-терабайтники.
>>10921355 Ты машину раз на 10 лет покупаешь, пекарню обновляешь раз в 5 лет, а жрёшь каждый день. И мамка твоя не ездит на тачке и в пекарню не может, но она тоже жрёт каждый день и прочие унтеры без тачечки и айфонов жрут каждый день. Жрут каждый день даже бомжи и калеки без ног. Даже дауны жрут. Вот и считай.
>>10921418 Ну это не минималка, это я ем мясо, фрукты, овощи, йогурты и всякое такое каждый день вообще без исключений. Так-то можно и на 500 гривен сидеть на грече и хуйцах.
>>10921409 Я прост йоба-ноут купил в ноябре 2014, почти успел до пиздеца с ценами. Единственное что на нем поиграл это ГТА 5, почти на максималках тянет. Больше годноты не нашел, походу игровой импотент я.
>>10921454 У меня семья из четырех человек в августе месяце проела 1200 грн, и что характерно на 200 грн малой наточил0 киндер сюрпризов, правда имею родственников подгоняющих за копеечный прайс молоко и овощи.
>>10921475 Да пиши уж сразу в 5 раз, не скромничай. Тачки и электроника у нас ахуенно дешевле, бензин дешевле, хавка что то дешевле, что то дороже в итоге то на то и выходит. Коммуналка такая же, как у нас.
>>10921454 Минималка для меня это, курица, свинина. овощи обычные, помидоры, огурцы итд фрукты тоже простые бананы\апельсины. Если сидеть на гречке, яйцах и раз в неделю куриные бедра, то можно на 4000-5000к руб
>>10921474 С хавкой все норм ничего особо не поменялось. разве что польское\литовское уже не так выгодно. Недавно заметил что местный йогурт 400 грамм с ягодами (залесский фермер) стоит 37 руб А польский стоит 46. Причем по качеству однохуйственно.
>>10920966 >90 000 гривен я получаю если переводить на гривны,18 000 гривен я плачу за коммуналку,за еду я отдаю 21 000 гривен. Бро, на 3 не умножать, а делить надо. В твоем случае доход 10 кгрн, 2кгрн - коммуналка, 2300 - еда. Если не пиздишь, то коммуналка - овердохуя (у нас 500-600 грн), еда на одного - сопоставимо с Киевом, если не жрать говно.
>>10921474 Dying Light, The Witcher 3 Wild Hunt, ну и фоляуты понемножку с модами. Ну мертводуши. Алсо дотан. Играю с двумя бульбашами, братушкой-евреем и русским из под Е-бурга.
У последнего часто бомбит на ровном месте. Я как пускай и хуй знает как давно но красный диплом историка то получил, и часто его троллирую набросами уровня Б. Но мы миримся и играем дальше. Недавно вот был лютый срач о ВКЛ, братушки-бульбаши подключились и в итоге у нашего варлока бубухнуло.
>>10921565 А ведь в детстве я смотрел мультик про казаков безо всякого хейта и даже любил его, и верил в дружбу народов и всё такое. И вообще Киевнаучфильм много годноты сделал. Как можно разделять русскую и украинскую культуру? Англичанка с пендосами заставляют славян убивать друг друга под патриотическими лозунгами.
>>10919684 >ш_гнул Если бы я не читал до этого о том, как в РФ учат русскому, я бы в жизни не поверил, что вот в этом случае могут быть какие-либо расхождения. "Шогнул"?
Еще ВРЬОТЕ. Олсо знакомая училка, классный руководитель, стаж около 20 лет. Имеет з/п около 3000 грн. Но у учителей там все зависит от часов, дополнительных задач, тетрадей и прочей хуйни. Так как и у знакомого ВСУшника зарплата 1200 грн, милималка. А с надбавками, премиями, стимулирующими и доплатами за скальпы москалей получается около пяти, звание прапор. Те что проезжают рядом с зоной АТО получают с верху еще 2-3 тонны. Как то так.
>>10921658 Ну началось все давно-давно, с его слов что я мол смотрел телевизор, и видел что мол пока страны вроде Украины, Беларуси и Казахстана не потянулись к России-матушке, то там ни писать не имели, ни законов своих не имели. От ррусской правды отмахнулся - мол правда то русская, значит это они ее нам дали.
>>10921672 Это на каком полушарии хоть ?Не наш, а нам чужого не надо
>>10921835 Уже три страницы бугуртят мол врете что у хохлов 5000 тысяч грывень зарплаты, мол по телехвизору сказали шо полторы тысячи, и вы все врьоте или айтишник, все как на двачах. От новости шо у хохлов зарплаты внезапно оказывается не в разы ниже чем у крысчан при ценах напорядок меньше отодвинула вероятность голодной смерти на второй план.
>>10921835 Оказалось, что фуры ехали в Крым пустые, а там загружались дешевыми и качественными крымскими товарами, без которых теперь сами хохлы умрут с голоду, а крымчане только выиграли! Осталось еще электричество с Крыма хохлам перекрыть - и заебись.
>>10921884 >Уже три страницы бугуртят мол врете что у хохлов 5000 тысяч грывень зарплаты
У меня батя на заводе работает на какойто быдлодолжности - у него 3000. 5000 у простого быдла наверно только в киеве. Ну а у успешных людей никаких ограничений по зарплате нет.
С параши раздался голос "ВРИИИООТЕЕЕ"! Сравни сколько калорий в картошке, и сколько в баклажанах-перцах. И если тебе нужно самому наесться и детей накормить, что ты выберешь.
Аноним ID: Олег Аверьянович22/09/15 Втр 16:54:05#469№10922115
>>10922140 ты пробовал хоть раз хлеб делать из зерна? Его еще молоть нужно. А картоху можно и жарить, и варить, и пюре делать, и в суп кидать, и те же лепешки печь. А совсем с голодухи сырой есть (Джека Лондона читал?).
Забавные известия приходят из Таврики, провинции Империи у берегов Эвксинского понта, более двух десятилетий находившейся под управлением умбрийских варваров и совсем недавно вернувшейся под сень Рима.
Случилось так, что на дорогах ведущих в Таврику со стороны земель умбров обосновались некие тёмные личности, принадлежащие к народу кочевников, издавна живших в Таврике и самозванно называющих себя главами сената кочевников. Самые шумные из них – вожди Чубакабрий и злой карлик Мустафикс, - вселюдно объявили, что никакие умбрийские товары отныне в Таврику не попадут. У римского вала, отделяющего Таврику от варварских земель, скопились сотни телег, груженых капустой, репой и огурцами, то есть продуктами, произведенными самими умбрами, которые теперь попросту некому продавать – верховная жрица германцев Мерцелия, услышав об одной только возможности кушать умбрийскую капусту лишилась чувств, а известный гурман, вождь франков Олландикс, при мысли об утонченных блюдах из репы начинает исторгать из себя съеденную накануне гусиную печень с белым вином и заплесневелым сыром!
Но и это еще не всё. Чубакабрий и карл Мустафикс, явно подученные хитроумными иудеями во главе со скандально знаменитым купцом Колобениксом, предложили устроить напротив римского вала огромный склад репы и капусты, которые умбрийские земледельцы будут продавать этим двум проходимцам за бесценок, а они в свою очередь предложат товары римлянам в Таврике по куда более выгодным ценам. Называется такого рода торговля известным иудейским словом «гешефт», отлично выученном кочевниками.
Квириты на Форуме долго смеялись, похлопывая себя по бокам, услышав вести с рубежей Таврики. Во-первых, граждане Рима в Таврике уж точно не останутся голодными – известно, что один торговый корабль, нагруженный огромными сундуками для хранения товаров, способен перевезти в двадцать раз больше груза, чем пятьдесят умбрийских телег, а удобных гаваней в Таврике предостаточно. Во-вторых, куда же теперь девать репу и капусту выращенную в Умбрии, если ни германцы, ни франки, ни даже дикари вроде жемайтов и аукшайтов не хотят ее покупать?
Выбрасывать? В этом случае хотелось бы услышать горестные вопли римской columna quinta – известно же, что едва по приказу Божественного Августа на рубежах Империи начали сжигать незаконные товары из земель франков, бриттов или иберийцев, противники Цезаря начали голосить подобно речистым героям греческих трагедий, оглашая Форум и Палатинский холм унылыми стенаниями по копченому иберийскому кабану и сыру, пахнущему как калиги легионера после дневного перехода. Что они скажут теперь? Что совсем иное дело?
Словом, как это всегда у умбров и происходит, дурацкая затея Чубакабрия и Мустафикса обернулась против них же – говорят, что за день тамошние торговцы теряют по две тысячи тысяч парфянских сиклей. А сами умбры начинают вспоминать древние времена, когда кочевники Таврики грабили их дома, уводили детей в рабство и собирали подати на дорогах. Неужели история повторяется? – вопрошают квириты на Форуме?
>>10922218 Всемирный банк опубликовал обновленный прогноз относительно состояния экономики Украины, согласно которому до конца года падение экономики составит 12%,
Кроме того, отмечается, что инфляция в 2015 году будет составлять 50,8%. Объем инвестиций в экономику Украины уменьшится на 24,6%, импорт на 31,7% и экспорт на 19,8%.
«Через 20 минут приехала карета скорой помощи. Из неё вышел сотрудник, молодой парень лет 30. Он подошел к Егору, глянул, сказал, что у него цирроз печени и нет смысла его забирать. Ему день-два осталось жить. Будете пить, и у вас тоже такое будет».
Свидетели происходящего до сих пор возмущены: «Ты же клятву Гиппократа давал!» На что работник «скорой» ответил, что клятву при Украине давал. Люди стали просить сделать хотя бы обезболивающий укол больному. Со слов очевидцев, на эту просьбу сотрудник «скорой» отреагировал неординарно: послал «на три буквы». Развернулся и сел в машину.
>>10922378 делаешь перекат @ орешь об ольгинцах @ кормишь их весь тред @ скатываешь в бамплимит @ печатаешь отчет о проклятых ольгинцах @ делаешь перекат
>>10922401 А че там считать. У Абрама 59 постов, по 15 рублей это 885 рубликов. Тред шел грубо с 13:00 до 17:15, то есть 4,25 часа. Рабочий день 8 часов, т.е. 8 / 4,25 = 1,88 треда. 885 рубликов * 1,88 треда = 1664 деревянных за смену, или 34994 деревянных в месяц (21 рабочий день). Таким образом, можно предположить что месячная зарплата работящей ольки составляет 35 000 рур.
>>10922422 Так он не клятву Гиппократа давал, а клятву украинского врача.
Клятва Лікаря України
Набувши професії лікаря та усвідомивши важливість обов'язків, що покладаються на мене, в присутності моїх учителів і колег урочисто клянусь:
усі знання, сили та вміння віддавати справі охорони і поліпшення здоров'я людини, лікуванню і запобіганню захворювань, надавати медичну допомогу всім, хто ії потребує;
незмінно керуватися у своїх діях і помислах принципами загальнолюдської моралі, бути безкорисливим і чуйним до хворих, визнавати свої помилки, гідно продовжувати благородні традиції світової медицини;
зберігати лікарську таємницю, не використовувати її на шкоду людині;
додержувати правил професійної етики, не приховувати правди, якщо це не зашкодить хворому;
постійно поглиблювати і вдосконалювати свої знання та вміння, у разі необхідності звертатися за допомогою до колег і самому ніколи їм у цьому не відмовляти, бути справедливим до колег;
власним прикладом сприяти вихованню фізично і морально здорового покоління, утверджувати високі ідеали милосердя, любові, злагоди і взаємоповаги між людьми.
Вірність цій Клятві присягаю пронести через усе своє життя.
>>10922475 Давай я тебе дам пососать, может ты немного поумнеешь и начнеёшь отличать стёб от всего остального. За тебя может твоя мамка отработать, если она не жируха(что сильно веролятно) и не третьесортная. Есть свежие фотки мамки?
>>10922459 Мне нравятся читать истории школьников всех возрастов о том, какие они умные потому что, они знают как будет. Например Крыму продовольственный пиздец, а не создание кормовой базы для Джамилёва, потому что он всех уже в украшке заебал и все после НГ продукты не будут закупаться в укропараше.
В Симферополе прокуратура возбудила административные дела за завышение цен на детское питание в отношении 2 индивидуальных предпринимателей и 2 директоров ООО.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
В ходе проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на продукты детского питания установлено, что ряд предпринимателей и предприятий при формировании цен на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) не выполняют требования законодательства, которым установлены предельные оптовая и розничная надбавки к цене производителя.
«Надзорными мероприятиями выявлено завышение предельно допустимой надбавки на 0,5–15 процентов в четырех аптечных учреждениях и магазинах», - уточнили в пресс-службе.
По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении двух индивидуальных предпринимателей и двух директоров обществ с ограниченной ответственностью дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере по 50 тыс рублей каждому.
>>10922719 КОАП РФ Статья 14.6. Нарушение порядка ценообразования
1. Завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), по табачным изделиям завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.
2. Занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), занижение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
3. Ответственность за нарушение настоящей статьи предприятиями розничной торговли или индивидуальными предпринимателями не может быть возложена на производителя или поставщика табачных изделий.
>>10922820 Точно могу тебе сказать, что должны гуглиться легко порядки пересечения границы с Крымом, в которых все расписано от и до. Для всех видом пересечения. Вот только на сайте какого министерства, по поводу пересечения границы с Крымом я хз. Желаю скорейшего выздоровления твоему деду. Хоть у нас тут шутки шутками, но такие как он, жертвы всего этого идиотизма.
НО СУКА - вопросы есть. Нужен ли военник с собой? Шо провезти можно - ну потипы колбас всяких икры етс. Сколько стоять примерно на машине и поехали. Сука реальный тыж в киев мотался не раз - пили гайд
>>10922820 >>10922850 Видел в метро рекламку euro-bus.in.ua, на сайте написано, что возят за 1к прямым автобусом киев-симф, с минимумом времяпровождения на границе, всего 12 часов в дороге. Для сравнения у меня мамка периодически катается сюда и обратно, и каждое пересечение "границы" занимает от 4 до 7 часов.
У одноклассника дед от Новороссии умер. Жили они где-то в Луганской области, через полгода после начала бардака - маман и папан забрали стариков к себе в Крым, потому что на Донбассе уже невозможно было жить. Через месяц у старика не выдержало сердце, умер во сне.
>>10922904 Хохол, почему ты бугуртишь, только от того, что разрешено, почему только от продуктовой блокады, почему не от того, о чем стараются не упоминать, например о поставках урана в Россию? Тебе мозгов не хватает или не было команды?
>>10922904 Кстати после того как феодосии спиздили почти всё оборудование и 4йгор больницы, деда еле довезли на хазельке подаренной рузким миром заместь пежо до симфы. отак от
>>10922922 У меня этот же одноклассник мотался в Крым. Алгоритм - приезжаешь в Новоалексеевку. Оттуда на такси до границы. Цена - 100 грн с человека(20 км, лол). Проходишь украинскую границу, идешь пешком 40 минут, проходишь русскую границу - там тоже будут стоять таксюки, берешь такси и едешь до Джанкоя. Вуаля, ты - в Крыму
>>10922974 >после того как феодосии спиздили почти всё оборудование и 4йгор больницы Оборудование наверняка спиздили еще при хохлах, но кого это сейчас волнует, когда есть москали? Многоходовочка!
Вы на боардах появились только год или два назад, не так ли?
>>10923022 А вот за это ничего сказать не могу. Вроде военник для пересечения границы - не нужен. До конца года украинские пасспорта с Крымской пропиской - считаются автоматическим подтверждением российского гражданства.
>>10923049 Селя ви. Вроде есть автобусы с полным сервисом и проездом по нейтральной территории - но там цена выше будет. Хз, сием сервисом никто из моего круга еще не пользовался
В общем тред сегодня унылое говно, доставил тiлькi один момент, когда рагули начали вытаскивать банки с какой то хуйнёй. Я на работу пошел, всем бархата за счет заведения.
>>10919792 Так может поцыент был обыкновенным алкашом, который наконец-то передознулся боярышником или стекломоем? Тогда полностью поддерживаю этого крысчанского Хауса
>>10921971 Лол, у нас в Сибири и то 50 рэ щас вроде самая дорогая. На обтовках всяких у трюкачей по 30-35 только так закупиццо можно. Неистово проигрываю.
Позавчера в 12:00 по Киевскому времени началась блокада.
Ищем стримы, ньюсы и прочие подробности представления.
А также наблюдаем, как пидорахи пытаются нам рассказать, что мы плохо сделали для себя и что у них и так 80% русских товаров.
Предыдущий тред тонет тут:
Классификатор патриотов:
Патриот 1-й категории никогда не имел украинских родственников и сжег украинский паспорт, а также наличные гривны сразу после референдума.
Патриот 2-й категории порвал украинский паспорт после получения российского и отказался от украинских родственников. (Сразу после того, как они деликатно намекнули на желание принять в дар оставшиеся украинские деньги.)
Патриот 3-й категории старается забыть украинских родственников (о деньгах еще не говорили) и временно хранит украинский паспорт, свято веря в то, что ситуация, созданная пятой колонной и американским Госдепом, будет разрешена в ближайшее время.
Хроники невидимого моста: http://most.krym.es/
Официальный twitter: https://twitter.com/sevastopol_info
Детектор розовогубок "Слава Севастополя": https://dl.dropboxusercontent.com/u/5091662/mis/index.html
Заповедные места:
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=56
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1
http://sevpolitforum.info/viewforum.php?f=11
http://sevastopol.su/
http://sevnews.info/
Архивы прошлых тредов:
№220 https://arhivach.org/thread/109611/ №219 https://arhivach.org/thread/109473/
№218 https://arhivach.org/thread/109396/ №217 https://arhivach.org/thread/109322/ №216 https://arhivach.org/thread/109282/
№215 https://arhivach.org/thread/109116/ №214 https://arhivach.org/thread/109079/ №213 https://arhivach.org/thread/109060/
№212 https://arhivach.org/thread/108986/ №211 https://arhivach.org/thread/108460/ №210 https://arhivach.org/thread/107853/
№209 https://arhivach.org/thread/107824/ №208 https://arhivach.org/thread/107478/ №207 https://arhivach.org/thread/107015/
№206 https://arhivach.org/thread/105861/ №205 https://arhivach.org/thread/104843/ №204 https://arhivach.org/thread/104507/
№203 https://arhivach.org/thread/103482/ №202 https://arhivach.org/thread/103084/ №201 https://arhivach.org/thread/102964/
№2-200 http://pastebin.com/0gTwgn0d