Смотри, анон. Я хочу выбрать себе дебетовую карту, но не могу. Вот например есть сбербанк Аэрофлот виза. Годовое обслуживание 900р. 1 миля за 50р. Да и к тому же виза, а значит 2% за транзакции в той же Турции или Чехии будет жрать если ей там расплачиваться. Вообще виза сразу нет поэтому. Мастеркард лучше. Или вот хмб-открытие, тоже Аэрофлот, но уже мастер. Годовое обслуживание аж 3600 в месяц. Ебнулись, я за такие деньги голдовую в сбере открою. А есть вот например тинькоф блэк. Мастеркард. 1200р годовое, но бесплатно если больше 30к на карте на конец месяца. Там ещё много приколов типа кэшбэка и % на остаток. Может не ебать себе мозг этими милями и взять такую? А какая карта у тебя, анон?
>>102382988 Дак спрашивай. Вот например не все знают, что виза берёт 2% за транзакции если валюта покупки отличается от € и $. Или например что моментумом нельзя в интернетах расплачиваться. Или что нельзя звонить в поддержку банка если у тебя на руках карта мамки - заблокируют к хуям. Например если у тебя долг по одной карте банка, то банк может с другой твоей карты этого же банка забрать деньги. Не все знают что такое индивидуальный особый режим. Например у меня карта сбера. Перед вылетом в Турцию я звоню в сбер и прошу чтоб поставили ИОР на Турции от такого числа до такого. Это значит что карта в Турции будет работать в указанный срок. Бронирую я значит отель, живу там и вылакал весь минибар. Обычно отели выставляют счёт по минибару после того как человек прилетел домой. А так как ты ставил ИОР, то отель получает хуй вместо оплаты минибара. Такие дела
Анон, ты чо, не имеешь карты? Возьми хотя бы сберовскую моментум. Она бесплатная. Ей конечно нельзя расплачиваться в интернетах, но хотя бы не гремишь мелочью
>>102382623 (OP) >А какая карта у тебя, анон? Виза какая-то сбербанковская, которую еще на прошлой работе сделали. Похуй ваще. Хотя иногда лоллирую с жадности сбербанка, пока другие банки дают до 10% кэшбека деньгами - сбер дает ОХУИТЕЛЬНЫЕ 0.5% К тому же не деньгами, а какими-то там бонусами, которые я хз где тратить вообще, разве что в бургеркинге. Да и то чтобы пожрать там на 300 рублей гамбургер мне надо 60к получается потратить сперва.
МДМ-голд Дебетовая. Бесплатно урвал к вкладу. Бесплатное обслуживание на 5 лет, бесплатный интернет-банк. Альфа-обычная и Голд-кредитка на 100 дней. Самые лучшие сервисы и банкоматные сети. И самые дорогие. 3000 рублей год обслуживания у кредитки + 59 рублей в месяц интернет банк мобильный + 349 рублей пакет услуг в месяц. Банк Москвы - дебетовая. Ниочем вообще. 400 рублей в год обслуживание.
>>102385139 Ну я об этом и говорю - работодатель выдал бесплатно, смс-сервис и интернет-банк включены и тоже бесплатны. Если уволюсь, то надо будет отдавать 3к в год, но я ее сразу верну тогда.
>>102384632 А, ну похуй. Часто в такой валюте платишь? Если любишь на азиатчину какую поездить то еще имеет смысл.
Помню анон-кадровик рассказывал, как оформлял в банке зарплатные карты для работников своего предприятия. И ему там втирали про какие-то продвинутые карты, а на вопрос чем они лучше ответили, что, мол, за границей платить лучше и комиссия меньше. На что анон проиграл с подливой, представив своих слесарей-алкашей с зарплатой 5к в месяц за границей.
>>102385241 В голдовой плюсов то нет. Ну лимиты побольше, да кому они нужны, я на классике то не выхожу за них. Так только, тянкам в клубе мартини покупать голдовой картой, и она твоя сразу
>>102382623 (OP) Тебе карта чтоб именно пользоваться? У меня тупо сбер, старая зарплатная карта + моментум. Но мне тупо нужно чтоб деньги ложить-снимать с универсальных счетов. Тебе же идеально подойдет тинькоф. Годная вещь. На слуху, не шаражная конторка, бонусы всякие. Можно делать всякие махинации и даже зарабатывать на этом. Батя делает 20к в год. Мелочь говорит, а приятно и платить не надо.
>>102387614 Да там как раз таки фишка с кешбеком вроде. Переводит с карты на другую+чет покупает+у него вроде и кредитная. Он мне рассказывал, а я пропустил это мимо ушей. Все равно я таких денег как он не получаю, мне и знать не надо.
>>102387872 Пожалуй так и сделаю, заведу тинькова. Как бы я понимаю, что кроме путешествий в этой жизни нихуя интересного нет, так я сначала мильные карты смотрел. А они че то пиздарики дорогие и мили капают так медленно что я пешком быстрее до чешки дойду. Ну и хуй с ними
>>102388546 ну тута я. хули тебе надо ? виза классик, 600р в год вроде, подключен мобильный банк (пароли для операций приходят по смс) за то ли 30, то ли 60 в месяц. банкоматы на каждом шагу, принимают везде, в других странах тоже расплачивался. принимаю платежи со всей россии, оплачиваю сам в наших магазинах и по интернету. бонусная программас "спасибо", за год при нормальном обороте накапливается неплохо баллов, на них можно нахаляву купить хабара в магазинах партнера (у меня за год накапало на ботинки, принтер, колонки). удобная оплата коммуналки, штрафов, прочей хуйни через сбербанк онлайн. в общем, чудо, а не карта. имею заодно и альфа-банковскую и связной-банк карту - хуже. онлайн банкинг менее удобен, ебли больше, бонусов нет (у связного есть, но их не потратишь особо никуда, кроме связного, а там ценники ебнутые, я со сбера в озоне, х-сом шопе и еще куче других мест лучше затарюсь). и при этом альфа банк стоит под 1200+ в год (хотя там за эти деньги несколько карт можно выпустить, но нах тебе несколько, если ты одной пользуешься ?). в связном, правда, неплохо, % на остаток есть, для нищеебов наверное полезно будет. если на карте тыщ 30 лежит - то около 500р может за 1-2 месяца падать. но зато без бонусов потом... в общем, бери сбер и не еби мозг. тинькоф хуеньков. потом будешь трахаться без банкоматов и переводов.
>>102384478 В Альфабанке 5% на АЗС, 10% за общепит, вроде. Но если заплатить за обслуживание, профита с этой хуйни не густо. Вот этот >>102389898 всё верно написал.
Тинькофф годная карта, владею больше двух лет, полет нормальный. Единственный очень неприятный подводный камень - ежемесячно можно обналичивать не более 150к без комиссии, далее 2% комиссии на все операции съема денег, от чего мне дико припекло, когда понадобилось единоразово снять крупную сумму.
Вот например есть сбербанк Аэрофлот виза. Годовое обслуживание 900р. 1 миля за 50р. Да и к тому же виза, а значит 2% за транзакции в той же Турции или Чехии будет жрать если ей там расплачиваться.
Вообще виза сразу нет поэтому. Мастеркард лучше.
Или вот хмб-открытие, тоже Аэрофлот, но уже мастер. Годовое обслуживание аж 3600 в месяц. Ебнулись, я за такие деньги голдовую в сбере открою.
А есть вот например тинькоф блэк. Мастеркард. 1200р годовое, но бесплатно если больше 30к на карте на конец месяца. Там ещё много приколов типа кэшбэка и % на остаток. Может не ебать себе мозг этими милями и взять такую?
А какая карта у тебя, анон?