В отличие, однако, от своего преемника. Господин Гундяев не только не стесняется красиво отдыхать в Дивноморском, но и, как рассказывают местные жители, не стесняется даже задействовать береговую охрану ФСБ для охраны во время купаний и морских прогулок.
>>10922134 >не стесняется даже задействовать береговую охрану ФСБ для охраны во время купаний и морских прогулок. Не пизди, патриарха Господь охраняет, ему не нужна вонючая охрана.
>>10922240 я согласен, что пруфы пока слабоваты, но, как и всегда в России, стоит подождать массивного и несогласованного медиа-ответа, чтобы понять что к чему
>>10922084 (OP) Ой, хорошо хоть не с девочками. А вообще, я не знаю, атеизм - один из наших плюсов. Религия нужна только бабушкам и долбоебам, нахуя власть ее форсит? Ясно ведь что этот ваш Кирилл - атеист на самом деле - и слава богу - не с атеистом было бы сложнее. И Путин атеист, иначе он не смог бы так толерантно относиться в том числе и к исламу. Блджад, время смириться уже с советским наследием. Илитка у нас - атеисты, не считая некоторых. Это не плохо - это хорошо. Это как феминизм - весь мир придет в итоге к убогой версии того, что было у нас уже годы задолго них, и в намного более полноценном варианте. Я понимаю что в 90х, отвергая совочек, у нас отвергали атеизм, но самое время принять его снова.
А вообще ничего удивительного, пидорахи все проглотят так почему бы и нет?!
Аноним ID: Адам Евгениевич22/09/15 Втр 17:19:03#37№10922483
>>10922417 Ты не понимаешь суть. Всегда в популяции есть часть людей, которые будут давать деньги в МММ под 1000% годовых. И всегда будет часть людей, которые склонны к попаданию в секту. Так пусть их окучивают традиционные конфессии.
>>10922461 Не надо выпила. Людям нужно утешение. Как будут утешаться люди, у которых кто-то умер? Разве что ты под радикалами имеешь в виду тех кто хочет выпиливать других во имя джихада. Да и с ними можно подумать как договориться. Когда они почувствуют что проигрывают - они придумают более спокойную версию своей религии. А бога нет, потому что нет - не надо себя обманывать. Мы здесь ненадолго. Тем больше мотивации думать не только о себе.
Аноним ID: Адам Евгениевич22/09/15 Втр 17:20:39#40№10922508
>>10922483 Так я не спорю же. Кстати, моя мамка - Свидетель Иеговы. Их тут у нас запрещают и гнобят. Моя мамка готова страдать за веру. Зачем их гнобят? Я не знаю, бред какой-то. Разрешили бы все, все равно одна хуйня, что РПЦ ваше(проправительственное) что любые секты.
>>10922527 Я согласен(хотя я давно бросили утешать себя, но людям нужен смысл жизни. Я нашел его в стране, хотя это может не навсегда). А что я буду делать, если кто-то из моих близких умрет? Я не знаю. Свихнусь с горя, наверное, потому что атеист. А верил бы - было бы проще. Не надо отбирать у людей опиум.
Аноним ID: Роберт Константинович22/09/15 Втр 17:26:08#47№10922588
Такие высокопоставленные как патриарх или там президент — никогда не будут палиться на чём-то подобном, потому что к ним приковано внимание не только РФ, но и вообще всего мира. Это чины поменьше и менее знаменитые позволяют разгуляться. При том с позволения самих патриархов и президентов.
>>10922271 Не пизди, патриарх лысее твоего пика. тащемта, господа, на яхте патриарха человек, похожий на патриарха со всей охраной, кто это может быть то, а?
Ну да, отгрохал миллиардную дачу на отжатом участке, отобрал квартиру у соседа, поторговал табаком, одел часы за сто пидорашьих зарплат и так далее - все норм. А в яхту ниверю кудах.
>>10922084 (OP) >21 век >2015 год >гигапиксельные матрицы 100километровые объективы Неужели сука нельзя нормально сфоткать чтоб вата не доебалась до качества
Настоящий стандарт распространяется на медицинское вазелиновое масло, получаемое глубокой сернокислотной очисткой нефтяного дистиллята и представляющее собой бесцветную маслянистую прозрачную нефлуоресцирующую жидкость без запаха и вкуса, предназначенное для медицины, электронной промышленности и специальных целей
Как по моей скромной имхастой имхе, покататься денек на отдыхе такой минияхте может себе вполне позволить даже корзиноид, живущий с мамкой и зарабатывающий хотя бы 50 к в месяц. И вовсе необязательно ее покупать для этого
>>10922865 Это тонкий теологический вопрос. Формально, христианин может использовать хуй можно использовать только для мочеиспускания и ебли жены в миссионерской позе только для рождения детей. Все остальное - прямая дорожка в ад к диаволу.
>>10922970 Он жи патриарх! Значит нищий должен быть, в пещере жить в какой нибудь, а он на яхте ходит, значит воруить у прихожан которые все сами отдают. Бугурт нищенок короче.
>>10922983 ну конечно, непойму за что вам госдеп платит, был бы я из госдепа вы у меня на гуатаномо говно жрали бы за проёбаные бабки, чёртовы либерахи
>>10922995 Бог не фраер же, сам знаешь. Он тебя и за одну мысль о ебле накажет мало не покажется. Вот монахи, например, - ему приснилась голая тян, и он должен отмолить. Пиздит себя ремнями, стоит коленями на горохе и молится. Потому что боженька - он в твоей голове, и все видит.
Кстати да, Ватикан это же государство причем теократическое, так что папа римский это глава государства, Кирил же глава некоммерческой организации пропагандирующей бедность и покорность.
>>10922084 (OP) Я за Путина голосовал, подобно остальному подавляющему большинству, а вы, меньшинство должны уважать выбор большинства. Сидите тихо и не вякайте. Даже если не нравится такое положение вещей, то должны терпеть. Алсо, Бог терпел и всем меньшинствам велел.
Либерахи снова смачно пустили себе в штаны. Это Джордж Мартин катается по местам будущих съёмок "Игры Престолов" и додумывает сценарий для будущей книги. Не зря он всегда ходит в шапочке морского капитана. Кряклы, сосать.
>>10924754 >На чьё бабло куплена? На народное. Народ всю жизнь пахал, а Патриарх их ещё всех налогами обложил. >И почему патриарх занимается ублажением плоти а не духа? Это что же получается, я каждый день ублажаю плоть, садясь за руль? До чего уже дошёл, уже и ублажения плоти не чувствую. Зажрался.
>>10924758 >Тщеславие считается одним из проявлений гордыни, что есть один из главных грехов, называемых в Православии греховными страстями. >Тщесла́вие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление прекрасно выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть. >Смежными понятиями являются гордыня, спесь, звёздная болезнь, гордость, кичливость. Катания на яхтах, явно не с целью транспортировки своего бренного тела из пункта А в пункт Б, отлично подходит под понятие тщеславия.
>>10924903 >стремление прекрасно выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть. Если бы Патриарх хотел слышать от других лесть, то почему он не выставляет напоказ эту яхту, а вынужден быть объектом вмешательства в свою личную жизнь кряклов, которые бегают за ним с айфонами?
>>10922084 (OP) Одного не пойму, если рашка загнивает и все, то это мечта любого либерала. Зачем тогда копротивлятся в интернете? По фото, хз что это за человек.
>>10924924 Ну и как он это использует, как отдыхает? Трясет жирным голым пузом, наслаждаясь богатством, как обычный бездуховный жлоб, дорвавшийся до денег? >http://newsru.com/arch/religy/13jul2009/pope.html >Спокойный отдых Папы Бенедикта, посвященный молитвам и чтению, обеспечивают более 200 полицейских и солдат спецназа.
>>10924998 Да тут старый парадокс. Почему люди, проповедующие нестяжательство и умеренность, окружают себя и используют в быту исключительно элитные вещи? А яхточка, к слову, скромная, чуть-чуть дороже часиков одного нашумевшего усача.
>>10922417 >нахуя власть ее форсит Потому что больше нечего форсить кроме дидов и религии. Нет того чем можно объединить массы и сказать мы такие, а они не такие. Но ребята стараются как могут, делают то лучшее что умеют, выжимают все возможное. Получается смешно, но народ стерпит и это.
>>10925169 И че? Хоть козлиным рогом себя пусть сношает. Это делается не в открытую. Всеж мы люди, братишка, у всех свои тараканы. Но перед многомилионной паствой нужно держать определенный имидж, так как ты - наместник Бога или проводник его воли простым смертным. И они тебе верят. Должность такая, работа, если хочешь. Она не допускает вот такого публичного жлобства и потакания страстям на виду у полуголодной паствы. Детишек и в монастырях всю историю ебали. И всю историю им это прощли. Тем не менее, там молились, постились и ограничивали себя в потреблении. В том и смысл монашества - в аскетизме и отречении от мирской жизни. Для Патриарха же это - путь к потаканию страстям и он даже этого не скрывает.
>>10925268 Коммиблядок Иуда так же говорил, как и либерашки. Евангелие от Иоанна: > Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
>>10925763 >залупы Но ведь залупы и их необучаемые друзья - атеизнутые выступают против Патриарха. Ведь у него в социальной концепции написано, что православные могут быть благословлены на восстание против власти, что не нравится залупкам и атеизнутым.
>>10925881 какая нахуй социальная концепция, хуйголовая ты мразь? вы, православнутые, должны жить в соответствии с евангелием, а не с какими-то концепциями. Пидорасы.
>>10928097 Какой жи он охуенный. Я считаю, что после того, как РПЦ реформируют до независимых приходов (такое встречается в США и Гейропе), то нужно будет вернуться ещё и к старообрядчеству.
Аноним ID: Яким Аникиевич23/09/15 Срд 00:29:24#164№10928462
Смотрю без эмоций на любое гуро, казни, все виды извращений, но это, блядь, просто отвратительно нахуй.
>Яхта (нидерл. jacht, от jagen — гнать, преследовать) — первоначально лёгкое, быстрое судно для перевозки отдельных персон, оборудованное палубой и каютой (каютами). Без кают - катер.
Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и набирает дрожащими пальцами телефон какой-то невнятной бляди, чтобы рассказать о своих чувствах к ней? Можешь представить, что он пропускает в очереди жирную мамашу с выблядком на руках? А то, что он работает пол-года, раздавая листовки, чтобы купить себе iphone? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет выпить с друзьями? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем стильные брендовые вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели? Позади него стоит дорогой автомобиль? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?
>>10928702 Ну это жи азиаты, для них надпись на кириллице выглядит так, как для нас майка с модными иероглифами. 美味的炖长城 , лол, во всю спину. Или красочный принт 我是个白痴,我不明白中国语文
>>10922084 (OP) Какая же он всё токи няша, на фоне тех же патриархов Даосизма, выглядит как говно, ведет себя еще хуже, кто блядь дискредитирует православия, православные же своей жизнью и дискредитируют. Пришел к богу, должен измениться как-то, а внутри няша, что за пиздец?
>>10929415 >Во всех нормальных странах Есть либо миряне, либо исихасты и прочие иезуиты. А у нас миряне заигрались в духовность, и в социум не могут, и в духовность, у них вместо социума яхта и стяжательство, а вместо нормальной духовности, духовность в стиле крест одевается - живот разрастается.
>>10922084 (OP) >Патриарх Кирилл отдыхает на яхте, проходите мимо, ничего необычного Не уидивил. Вот если бы ты доставил его фотку в шашлычной рабочего района Ангарска...
КСЕНИЯ ЛЕОНОВА исследовала доходы Русской Православной Церкви, включая торговлю BMW, и обнаружила детали, способные спровоцировать батюшек на грехи http://os.colta.ru/society/russia/details/30204/
Главе Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову вручили постановление о возбуждении дела по факту распространения клеветнических сведений в отношении руководства Фонда храма Христа Спасителя. Ранее Михаил Аншаков обращался в прокуратуру с жалобой на торговлю в ХХС и с просьбой провести проверку. Он обсудил ситуацию с ведущим Никитой Нелюбиным. http://kommersant.ru/doc/2025297
>>10922084 (OP) Борис Фаликов о возрождении советской модели церковно-государственных отношений, основанной на полном подчинении церкви государству РПЦ копирует авторитарные замашки властей, не замечая запроса на этические ценности, который формируется в гражданском обществе. http://www.gazeta.ru/comments/2013/01/21_a_4934673.shtml
За два года количество граждан, считающих себя православными, уменьшилось на 6%. При этом количество мусульман увеличилось на 4%. Таковы данные нового соцопроса «Левада-центра». Православными себя по-прежнему считает большинство граждан: две трети населения. При этом 60% респондентов признались, что никогда не брали в руки Библию. http://kommersant.ru/doc/2092478
На фоне многочисленных светских скандалов с участием Русской православной церкви "Росбалт" решил выяснить, что обычные петербуржцы думают об этой организации. http://www.youtube.com/watch?v=9ks7GfeerFw
>>10928669 >Видишь ли ты на нем стильные брендовые вещи? Да, очки - нихуя на дешёвку не похожи и эта хрень на шее - тоже не из пластмассы. >Позади него стоит дорогой автомобиль? Позади него висит икона, вся блядь в золоте и возможно инкрустированная драгоценными камнями, какой нахуй автомобиль, эта ебанная хуйня на самолёт потянет. И вообще, как же заповедь "не сотвори себе кумира"? Ещё в библии Иисус Христос выгонял торговцев из храма, они же наоборот собирают деньги даже за ритуалы. РПЦ - секта некрофилов.Поговорил с пастой-традиция соблюдена
>>10929872 А зря, современный писатель-документалист, без прикрас описывает быт и нравы нашего народа. На основе его книг строится современное российское общество.
>>10922084 (OP) И что? Человеку уже отдохнуть нельзя? Либерашки, вы заебали лезть не в свои дела. Своей жизни, видать, совсем нет, раз постоянно норовите в чужую залезть.
>>10931610 Ну так! Ходорковскому можно жить в Швейцарии на уворованное бабло. Акционерам Юкоса можно требовать с России $50 млрд. А патриарху по мнению Ходорковского нельзя плавать на скромной арендованной яхте. Русских грабят акционеры Юкоса. Почему они не требуют свои деньги с Путина, а требуют с государства российского? Если Путен вор, то Интерпол должен разобраться с этим. Да просто пруфов-то нет!
Аноним ID: Григорий Протасиевич23/09/15 Срд 14:52:23#206№10935195
>>10935064 >Почему они не требуют свои деньги с Путина Но ведь государство это Путин.
>>10932890 Путешествуют из Кижей на Валаам на пятидесятилетнем корыте. А с голым торсом на яхте в Чёрном море, да ещё и в закрытой акватории подле личного дворца - придаются плотским утехам.
>>10922417 Может быть у богатейших мира сего есть какая-то особая тайная вера, непонятная простым смертным. Например, какие-то древнейшие знания. Например: похуизм, эгоизм, всё для меня - ничего от меня. Сатанизм, как фундаментальная основа этого движения. Что скажете?
>>10939459 Возможно. Но на религию есть спрос? Есть. Вот РПЦ этот спрос и монетизирует. Если люди чувствуют себя лучше от потребления данного продукта, так ли это плохо?
Аноньчики, а вы бы хотели отдохнуть с патриархом на яхте? Ну там, девочки, кокококос, колоночки s-90 на всю, путенка рекой, таранка ловится с удочки уже сухая сразу, но только при одном условии, что вас бы сфоткали загнутым раком и выебанным патриархом и вас бы сейчас обсуждали на двачах, но лицо было бы не видно.
>>10939861 Охуел чтоле, как это лицо патриарха видно не будет? А как тогда посонам во дворе хвастать, что тебя сам патриарх святостью изнутри наполнил?
Ну а почему нет, у Папы Римского вон целое обособленное государство, а у Российского Патриарха всего лишь дача с яхтой. Не вижу никаких поводов для волнений. Патриарх это очень значимая в России фигура, не стоит удивляться что у этого человека соответствующее материальное обеспечение. То, что его охраняют тоже очень правильно, обратите внимание на то сколько сейчас всяких экстремистски настроенных отморозков, в том числе лиц исповедующих радикальный ислам. Да и потом все это имущество вряд ли находится в частной собственности, а вероятно принадлежит РПЦ.
>>10939680 К вере люди обычно обращаются во времена нужды и ищут в ней поддержку, утешение и простые объяснения свалившимся невзгодам. Вот когда будешь в АТО под обстрелом в окопе сидеть, тогда сразу о Святом духе вспомнишь, а мамка твоя, с бабкой на пару, в церковь свечки будут бегать зажигать. На диване в тепле все ценники мизантропы, а как чуть что - спаси и сохрани. Кекнул с капчи
>>10922084 (OP) И что, я тоже отдыхал в Египте на яхте, это стоит не так уж много денег, любой россиянин может себе позволить потратить сотку долларов и отдохнуть на яхте. Что еще есть нас удивить?
>>10922084 (OP) Че ты там ВСЕкаешь. Человек - глава крупной корпорации, ведет успешный бизнес и имеет серьезное бабло. Чего бы ему стесняться? Капитализм же.
>>10922084 (OP) Нищебродская яхта какая-то. Скорее даже, не яхта, а катер небольшой. Неужели у Патриарха РПЦ не нашлось денег на что-то более приличное?
>>10946668 > какая же она тогда церковь? Православная церковь давно проебала все полимеры. Ни авторитета, нихуя. Одни бабки, да всякие козлобородые девственники.
>>10922169 Ну знаешь анекдот про спаси боже, а бог ему "идиот, я тебе 2 лодки и вертолёт посылал". Вот так и патриарх. Он ничего не просит у фсб просто фсбшники сами невзначай начинают рядом крутиться.
Блядь, не могу поверить что в 2015 году кто-то ещё верит во всю эту хуету чистой, 100% выдержки. Если бы отдельные представители рода человеческого не положили хуй на напутствования разных религиозных пидарасов, мы бы до сих пор срали в ведро, да при лучине вшей ловили
ПИЗДЕЦ ПАТРИАРХ ПЛАВАЕТ НА ЧУЖОЙ ЛОДКЕ! ШОК СЕНСАЦИЯ ПИЗДЕЦ НАВОРОВАЛ!!! Да вы хоть знаете, что все эти ПАЦАНЫ из 90х сейчас творят? У меня у бабушки в деревне такой БРАТОК проложил 4 полосную дорогу до доревни, построил там церковь, батюшка катается на 63 амг. Думаете там надо наебывать людей на 100 рублей? Да такие братки за каждый случай исповедуются, и несут миллионы, чтобы им грехи простили.
Не хотел бы прерывать весь ваш хейтспич, но его яхта это всего лишь azimut magellano 43, самая младшая модель в линейке, ее цена начинается от 430 тысяч евро. Вы думаете у патриарха нет 500к евро на яхту? Или это такая новость для вас что он занимается стяжательством?
>>10922084 (OP) Кстати кроме шуток, думаю этот пидр больше всех вместе взятых пидорах верит в бога, просто вера такая - что бог дал власть делай что хочешь и живи в свое удовольствие. Богатые люди очень очень набожны.
Аноним ID: Тарас Оскарович27/09/15 Вск 23:49:51#283№10999927
>>10941687 Ой, иди ты нахуй. Когда папка ушёл из семьи, мне в свои 13 лет было очень хуево. И я почти каждый день вставал на колени перед инонками и про себя молил боженьку чтобы он все исправил. После закономерного нихуя, до меня дошло очевидное прозрение, что нихуя это не работает, и забил на него болт. И никого, включая Б-га, твои проблемы не ебут и ебать не будут.
>>11003541 >желающих провести там вечеринку С ХХС конечно плохой пример. Но суть передаёт. В Москве десятки монастырей, которые сдают свою территорию и объекты в возмездное пользования различным организациям, от склада и офиса до автомойки. А аренда земли в историческом центре дорогого стоит.
>>10922628 Сколько твоих денег Патриарх потратил на себя, можешь написать?
Аноним ID: Роберт Бакирович28/09/15 Пнд 17:46:59#291№11011290
>>11011064 Дело не в этом. Дело в том, что люди которые тратят деньги в больших количествах (а тут недавно прошла новость как у какого то митрополита спиздили из сейфа 9 млн рублей) и знают вкус жизни учат меня аскезе и смирению от лица церкви. Причем не в добровольном порядке я хочу заметить. Эти педики лоббируют свою духовную хуету из-за чего появляются различные "чувства верующих", разгромы выставок и т.п.
Если бы они вешали на уши лапшу исключительно своим прихожанам, то это было бы их делом и делом их лохов. Но тут люди, которые сами являются одними самых величайших грешников на земле учат других "духовности", насаждают ее и ограничивают мои права.
В Опущенном эту тему раскрыли. Коррумпированный глава местной доминирующей религиозной организации ёбет шлюх под транквилизаторами, травит неугодных, купается в роскоши, участвует в политических интригах и в то же время ссыт в уши пастве и послушникам про 7 заповедей, ведьмы плохо и т.д. К нашему патриарху разве что ассасинов ещё не присылали.
>патриарх отдыхает такс - нет мальчиков, нет пкпков, яхта невесты, часы снял, дочка с твиттора не спалила.. Есть два варианта - или эфеб на носу шхуны актив и наш папа ублажает себя отдаваясь охране или япончик охотится на дельфинов, как модно у япончиков в японии..
мне кстати интересны игры с убийствами священнослужителей - надо зафорсить их запрет - веге - где вы там - это же такое то неразработанное анусное заднепроходное отверстие для лулзов и батхертов
Я вполне верю, что это может быть патриарх, ибо РПЦ наглухо прогнившая контора, но пруфы не впечатляют. Есть что то кроме двух смазанных фото с бородатым мужиком?
>>11024864 Вертеть то вертишь, но долбоебки из пуси райт сели на 2 года, а поехавший Энтео за выходки на выставке - 10 суток. Это я к тому, что дома я тоже герой
>>10922084 (OP) Во все времена Патриархи были на особом счету, купались в роскоши, сопровождались кортежем, посещали светские мероприятия и вообще были чуть ли не частью богемы. Не вижу ничего противоречащего в том, что Кирилл прокатился на яхте, как белый человек.
>>11025223 >Если бы все кто выше архидиакона вели скромный образ жизни, в церковь бы не холил никто Как это соотносится с учением Христа, которое они представляют, долбоеб?
>>11025245 Так, как ты говоришь, было до 381 года, а потом христианство стало государственной религией и все поменялось. В учении Христа ничего не говорится об иконах, о святых и мученниках, о больных фанатиках и святой воде, о благодатном огне и расколе церкви, о поправках в новом завете после каждого церковного собора, да и просто о новом завете не говорится. Это все церковники придумали, преследуя свои личные интересы.
>>11025367 Но какие-нибудь бабки и пгм-нутые тебя зашкварят за подобное мнение, скажут, что ты толстовец азазаза поставь 100 свечей и соверши 30 поклонов иконе Николашки
>>11025583 Да, именно так. Я хотел сказать, что если бы все церковнослужители, включая верхушку, жили скромно, только на подаяния мирян и меценатов, с утра до вечера только бы молились и несли в мир учение Христа, то не было бы пгм-нутых и бабок, потому что это серости и так в жизни хватает.
>>11025659 Ну, тогда, возможно. христианство в целом умерло бы еще в Средневековье, в силу того, что доминирующей религией в мире стал бы агрессивный ислам, который выжиг бы на корню все остальное к сегодняшнему дню. Но это все из области рассуждений.
Больше удивляет, как у нас, в атеистической стране, столько молодежи заражаются ПГМ. У тебя же есть интернет, учебник физики, биологии, глаза блядь раскрой в конце концов.
>>11025904 Государство + бизнес. Про бизнес гугли сам. Простейший пример, иконы, кресты, которые не продаются и соотв. не облагаются налогом, а там просто указана рекомендуемая сумма пожертвования. Я раньше жил в мухосрани, там митрополит новый приехал, по всему городу открыл точки с курами-гриль, ездил на лексусе и это было в месте очень далеком от Москвы и прочих денежных городов
>>11025975 >возможно. христианство в целом умерло бы еще в Средневековье Они тоже так подумали, и решили опередить арабов и пошли освобождать Иерусалим. Если бы замешкались на сотню-другую лет, то да, Ислам пришел бы в Европу сам. Кстати, так уже было с Испанией, она одно время под маврами была, но там что-то пошло не так, уже не помню, лень искать.
>>10922084 (OP) Вы заебали, мать вашу ёб! Это сраный катер, лодка! Хуйня из пластика яхтой быть не может, сколько бы метров в ней не было и как бы хорошо она под неё не мимикрировала! Яхта - это судно океанского класса, способное выдержать океанский, мать его, шторм на открытой воде и совершать длительные морские переходы!
>>11056278 >Первым же яхтсменом-одиночкой, который пересёк Атлантику, был датчинин, осевший в США, Альфред Енсен. 27-летний рыбак смело принял решение об одиночном плавании в 1875 году и приступил к постройки дори под названием "Столетие". Это была лодка, изготовленная из дуба и канадской сосны, длиной 6 метров, шириной 1,7 м. Вооружена четырёхметровой мачтой с кафельный гротом, площадью 15 кв. м. На бушприте "Сентенниэл" нёс два передних паруса. Общая площадь - 20 кв. м.
>>11056278 >Яхта (нидерл. jacht, от jagen — гнать, преследовать) — первоначально лёгкое, быстрое судно для перевозки отдельных персон, оборудованное палубой и каютой (каютами). В современном понимании — любое судно, предназначенное для спортивных или туристических целей и отдыха
>>11076719 >>11076693 >>11076591 На самом деле давно пора как то реформировать православие. И патриарх у нас мудак, уже лет 5 твержу. Нет бы распространять христианство, особенно в исламизированные регионы. Так нет, буду деньги воровать. Выблядок. Нихуя же не делает. Ни речей охуенных, ничего. Кто его вообще избрал?
>>11076841 >>11077264 У гундяя, планы наполеоновские. Гундяевки в каждом спальном районе построить чтоб стричь бабло, по доллару за свечку торговать, на мерседесы попам чтоб отжать музыкальные школы, в центрах и там офисы православные понаделать, где побирушки от религии будут, письма калякать бизнисменам, дайтина храм, дайти денег детям на храм.
а сами понакупят яхт, мерседесев бронированных, и т.п.
>>11077418 Были кстати знакомые у моих родителей лет 10 назад, держали магазин в церкви. Тысяч по 300 тогда в месяц имели, в те времена это было дохуя, тогда доллар стоил же 23 рубля ещё, или даже меньше.
>>10922084 (OP) лень читать все статью. бросилось в глаза что не на одной фотке нельзя дстоверно утверждать что это Кирюха. Статья написана с грамматическими ошибками и толком не отредактирована.
Я КАЖЕТСЯ ВСЁ
https://openrussia.org/post/view/9693/