Он же: Iso CF-001 CF-005, conference chair iso, ISO Stacking chair, Dynamic ISO Beech Chair, 53*61h82, Jemini Ultra Multipurpose, KF90559, KF72902, CH0503GN, CH0500BK, ISO chrome, UTFC ISO, ISO BLACK FRAME, Helmi HL-F01, iso bl C-11, 24HBL-T, Club Fabric Meeting Chair, ИЗО 1120, UA_EChair Rio, и многое многое другое (никак не связан с ISO — Международная организация по стандартизации ИСО)
Неизвестно когда создан, неизвестно кем создан, неизвестно кто начал делать первые стулья именно такого типа, нету никаких исторических фотографий которые бы доказывали что этот стул был создан в такое-то время. Вообще, нихера нету.
По самой старой фотки что я нашёл - ПИК 2 - я могу сказать что изо стул существует как минимум с 2005 года. Но его нету в книгах, о нём нету никаких упоминаний в газетах или журналах. Он просто делается..., как один из самых дешёвых и надёжных стульев, которые можно сделать из трубы и куска пластика, на любом производстве (оптовые закупки от 500 до 800 рублей за штуку)
В отличии от большого разнообразия металло-трубочных стульев, только у изо стульев труба не является круглой, а плоской.
Ареал обитания по найденным фото: Россия, Украина, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония (весь запад пост-совка)
Спустя МЕСЯЦ поиска я нашёл то, о чём не написано нигде в интернете, возможно этот стул это украденный стул который делали в Италии вручную пол века назад - ПИК 4 - DSC 106 by Giancarlo Piretti Италия, 1965. После чего в россии этот стул пересоздали для супермассового производства на заводах. В магазинах где я их видел они даже никак не подписаны, ни наклейки, нихуя. Стул офисный и всё.
В тред призываются хранители архивных фотографий с датами съёмки, на которых запечатлён этот стул. Я же бампаю тред сотнями фото в которых нашёл этот стул
>>313308475 Есть такой, брал как временное решение, когда кресло развалилось -дёшево и сердито по-мойму лет 6 назад брал за 800 рублей новый, не самый плохой вариант
>>313308603 это фейк. об это написано на некоторых мебельных сайтах. но это совсем другие стулья совсем других людей. высер одним словом ничем не подтверждённый
сам стул имеет много вариантов. Но по сути это всё один и тот же, который как конструктор может пересобиратся.
>>313308428 (OP) Поспорил бы о надёжности конструкции. Во первых сварка отваливается банально (уже 4 штуки списал на работе за 3 года), во вторых пластиковая заглушка от спинки отваливается, за которой открывается гнутой лист фанеры с прикреплённой мебельными скобами материей. На работе два варианта: с дермантиновой обивкой и чёрная материя. Стул тупо что бы сидеть минут 10, удобства нету, спинка номинальная - комфорта не прибавляет. После закупки подобных стульев в течении года львиная доля инженерного состава перешла обратно на старые советские, деревянные, с красной или зелёной матерчатой обивкой, благо их утилизировать не успели, а отнесли на склад.
>>313309659 Чё ебало скукурузил? его делают только на русских заводах.
Если хочешь пруфать то давай пришли фотки американского офиса с американским флагом и этими стульями, штук 10 хотя бы. Я находил эстонские, украинские. Но не французкие, не британские
>>313309813 Да ты же дегенерат. Конкретно вот на этой твоей пикче понятно что это за стулья, зачем они такие сделаны и кто их изобрел в середине прошлого века.
>>313309216 реально стул для тех кто хочет разобраться с донтвейв - садиться нужно строго прямо и не переносить вес особо иначе это говно разваливается нахуй
>>313310054 Да ты же долбоеб блядь. На, заодно снизу почитай там в сносках историю дизайна, специально для тебя ебаната тупорылого. Две минуты в гугле, пиздец просто...
>>313310035 >>313309216 >>313308767 >>313308680 >>313308568 DSC 106 (который не изо стул) действительно конструктивно более надёжный, в месте где ломаются ножки наших стулов, в оригинале там ебать пластина, а вся рама не сварена а скручена болтами. Да ебать там даже на конце ножек есть мягкая херня.
Только вот он продаётся по 100 евро БУ. А новым со склада по 500+ евро (55 тысяч рублей) (в италии)
>>313310165 типичный шиз который зашёл на первую страницу и ничего не проверил. дада почитай дада там именно про этот iso chair который я скинул в папке дада всё так дада ты сам читал вижу дада и вижу что гуглил по написанному дада
Вижу во вкладке кстати наши стулья, это Британия, они скорее всего у нас его закупили и продают как мебель. При чём ахахах по £70 ебать с наценкой 10 раз
>>313310215 Когда посидишь на таком стуле становится понятно, что даже не в надёжности конструкции дело, он тупо неудобен, что наш, что итальянский за оверпрайс. По эргономике это лютая хуйня, на которых удобно сидеть разве что горбатым и сколиозникам. Прогибающееся внутрь сиденье это отдельный пиздец. Если взять в сравнение обычный деревянный, с высокой спинкой - на нём куда приятнее и удобнее сидеть. С низкой спинкой тоже бывают удобные, но там спинка прямая, а не отгибается назад как тут. По мне так стул для того что бы сидеть прямо, а что бы развалиться удобнее советских кресел пикрио, удобнее ничего не встречал.
>>313310519 Так это не в китае сделано хуила ты штопаный. Ты снова скинул сайт мебельного магазина, который закупает эти сутлья у нас, и на сайте кстати русский язык есть. Тут кстати наценка поменьше, но 3 раза
>>313308428 (OP) Стуломаны, посоветуйте надежный стул для сычевальни. Со школы сижу на сварном пикриле, но за 20 лет ему уже пизда. А все эти ИЗО на работе через пару месяцев отправляют в цех ножки из труб ппивпривать. Хочу именно стул, без колесиков.
>>313310673 Не согласен, во первых они громоздкие, во вторых там годных конструкций ещё меньше, попробуй найти в своём городе что то приличное. На картинках вроде всё прикольно, а когда сядешь сразу мысль "да ну нахуй, ебанина неудобная".
>>313311010 Пиздуй в любой хороший магазин в своём городе и сиди там на всех стульях, которые есть. Попробуй в двух "режимах": представь как на таком стуле работать, значит сидеть прямо и как на нём расслабиться: чуть развалиться. Я бы порекомендовал деревянный с высокой спинкой и подлокотниками, с деревянным же плоским сиденьем. У меня пикрил, это просто король стульев по удобству. Ещё ты ахуеешь насколько он популярен в мире, я во многих фильмах его встречал, например в "не грози южному централу", лол. А так
>>313311116 ну хз. мне нравится изогнутость жопы у изо стула. от плоских стульев у меня жопа болит, приходтся прокладки мягкие подкладывать. А на изо стуле збс всё
>>313311527 Очередная фейк инфа. Откуда они их высирают блять?!
ISO стул это чисто русское название. Я посмотрел в архивах газет и журналов в архиворг. Никто нигде не упоминает это название. Нету никаких пруфоф ни от производителя ни по названиям.
А все подобные ТРУ СТОРИ написаны уже постфактум и хуй знает на чём основаны
>>313311692 Ты че тупой? Все там написано верно. Какие архивы, дед, ты б еще в сканвордах поискал, сейчас все у нейронки спрашиваешь и тратится ровно секунда. >ISO стул это чисто русское название >ISO >чисто русское лол кек мда >The ISO chair is named after the International Organization for Standardization (ISO)
>>313308428 (OP) Ты чо, информацию искать не умеешь? Хоть бы у нейросетки поинтересовался. Твой сраный стул был сделан Бен аф Шультеном, и первые его копии появились в 1956 году.
>>313311987 >>313312009 Ты калоежка ебаная, тебе уже сто раз сказали что твоё гавно где-то в 50-60 создали. Хули ты в этом промежутке не ищешь, а смотрешь фотки нулевых и девяностых? Тупица.
>>313311532 Нет, всё в порядке. Кроме того я в последнее время стараюсь после каждого часа сиденья пройтись или сделать лёгкую зарядку. А так есть овердохуя подушек с тесёмками для крепления на деревянные сиденья, любого качества, цвета, фасона и наполнения. Мне например джутовые норм, зимой люблю использовать.
>>313312236 На таких немецкие офицеры ещё сидели. Дизайн может чуть чуть другой, но тогда и времена другие были, не до минимилазима было твоего всратого.
>>313312429 ты кидаешь стулья которые не связаны с тредом, второй раз говорю выйди с треда. Обсуждаемое в шапке, другие стулья которые схожие по ИДЕИ и КОНЦЕПЦИИ - никак с ним не связаны
>>313312609 Брал давным давно за 100 рублей, уже и не помню когда это было. Больше 10 лет назад точно. Какой-то офис закрылся и распродавал мебель, ну я и купил себе стул, чтобы за пекой сычевать. За все это время было несколько офисных и комплуктерных кресел, но все они либо неудобные, либо сломались, а этому стулу хоть бы что. До сих пор считаю так называемый ISO-стул самым удобным и надежным стулом эвар.
>>313312974 P.S.: новодел стулы какая-то хуета с хлипкими сварными швами, дешманским пластиком и тряпочкой вместо ткани. При этом стоят аж по две тысячи пынярублей на конец 2024-го года. P.P.S.: иронично считаю оригинальный ISO-стул изобретением салтовских ученых из Харькова.
>>313313302 я до бамплимита (500) тут сижу, как минимум до ночи сегодня. Так что успеешь. Мнеж тоже пиздец хочется какие то архивы, а то сам я нихуя не нашёл за месяцы
>>313313538 Есть версия что этот стул является технологией атлантов, посланной нам с небес или что-то типа того. Этот стул можно встретить во всех уголках планеты, но о нем ничего не известно. Ктт его разработал, где, для каких целей и нужд.
Версия с салтовскими учеными очень даже правдоподобная. В Харькове времен совка производили кучу всего для быта и людей. Велики ХВЗ, например. Вероятно, что после того как совок обанкротился и схлопнулся, эти стулья начали производить именно в Харькове. Переориентировали какой-нибудь конвеер, лабораторию, НИИ под производство этих стульев и понеслось.
>>313313772 да не. ни в каких пендосиях о нём не знают. и не такой он старый
я пытаюсь до копаться до сути, если его спиздили с DSC 106 то когда, на каком заводе, кто... В ссср таких точно не было, вот и ищу архивные фото. Возможно с плёнки. Но пока что никто ничего не скинул
>>313314059 В рашке эти стулья появились в продаже в нулевых, и большинство из них было украинского производства, либо без маркировки. Уже потом их скопировали и начали производить в эрэф. Причем хуево скопировали, качество заметно хуже, особенно у новоделов.
>>313308428 (OP) Оп, сли ты еще здесь, я тебе подскажу. Это действительно итальянский стул. Его можно видеть в итальянском сериале СПРУТ с Микеле Плачидо. Когда показывают офисы, там эти стулья стоят. Я еще внимание обратил на это.
>>313316500 Да ёмоё. DSC 106 это и так итальянский стул, о чём я и сказал. Мне действительно стоило труда найти его, и нашёл я его случайно через поиск по фото изо стула.
Но речь именно про наши стулья. Потому что несмотря на все технические сходства, он всё же Другой
>>313321808 Ну так эти стулья используют на конференциях, а эти перегородки разумисты сделали чтобы их крепить между собой в ряды.
А вообще говоря хз нахуя тебе фотки какие-то, очевидно, что единственный верный путь - это искать патент на этот стул, тогда и станет ясно кто, когда и где.
>>313322239 отъёбывает только одна нога за раз. И это металл, он не лопается а слизывается... ну короче в моменте когда стулу пизда он медленно складывается под весом. У меня было. Ничего опасного
>>313322239 У меня так было на работе. До этого на нём сидела толстая тетка и сломала, а потом завхоз заварил и поставил в коридоре, пидарас. С коридора, где ещё коровы по нему прыгали, когда понадобился переехал ко мне и я сломал копчик.
>>313321808 >инфа то? история? пруфы? кто когда сделал? фотки исторические? Все просто: это максимально дефолтный предмет интерьера, который никому не интересен и не представляет какой либо ценности
>>313323124 Это системообразующий стул. Вынь его из под жоп врачей, учителей, школьников, клиентов банков, продапчих в Пятерочках, дополни список сам, и Россия остановится!
Сижу ща на таком, и вроде бы как все довольно неплохо, на таком и с донт вейв разобраться не проблема, но вот ведь какая оказия - со временем обивка всосала мой жопный пот и пердёж, и я не знаю как его нормально отмыть, кроме как на автомойку отнести, чтоб его под напором отпидорили
>>313331592 В той же шараге, кстати, в другом кабинете стояли древние совковые стулья, которые даже если постараешься не разъебешь. Так вот у них была ахуенная толстенная деревянная сидушка, но на ней жопа вообще не уставала, и ножки были железные и хорошо сварены. Вот эти стулья скорее всего переживут всех, кто на них сидел
Ух, блять, как же я ненавижу этот стул. Сука, на нем неудобно сидеть, на нем неудобно работать за ПК, на нем неудобно спать. Просто кривое непойми что для мазохистов или тем, кому похуй на спину. Скоты. Кто это исчадие ада создал. Ублюдки.
>>313331938 Да, этот стул сделан на грани комфорта и дискомфорта, на нём можно найти более менее удобное положение, но не на долго. Кажется, что сделан специально таким, чтобы плебс не мог на нем полноценно расслабиться.
Более дефолтный стул представить сложно, странно что нет более старых фоток с ним, может действительно он появился только в середине 00х, пускай тут и пишут аноны что ещё в 90х их видели, возможно за столько лет мозг сам подумал это и стулья были другими. Самое мое ранее воспоминание, я ездил к зубному с мамкой в 2006 или даже раньше, в коридоре они стояли в ряд, это точно были ISO, сомнений нет, дальше уже плохо помню, видел я их или нет.
Стул ISO, или его аналоги, впервые появился в 1970-х годах. Он был разработан как универсальное решение для офисов, конференц-залов, учебных аудиторий и общественных пространств. Конструкция стула была основана на принципах простоты, модульности и экономичности, что сделало его популярным. Этот стул получил свое название от стандарта ISO (International Organization for Standardization), что подчёркивало его универсальность и соответствие стандартам качества. Сегодня это один из самых распространённых видов стульев, выпускаемый множеством производителей по всему миру.
История возникновения стула Изо В 1956 работа Ле Корбюзье, Перрьян и Жаннере. Стул-консоль был сделан из всего одной гнутой в нескольких местах трубки (модель В33 от Марселя Брейера), получившие в своем развитии название офисного стула «ИЗО». Бестселлер мебельных продаж «ИЗО» от Арне Якобсена (модель 3107 к концу ХХ века была продана в количестве более 69 миллионов экземпляров - это самый популярный стул, когда-либо разработанный в мебельном дизайне).
>>313338615 Дорогой Оп, хочу тебе сказать спасибо. Слежу за тредом, примерно с сотого поста. Мне сказать нечего по теме, кроме как, что отсидел на таком стуле в офисе три года, отвергая офисные кресла. Ну и респект твоему увлечению поиска информации о таком казалось бы простом предмете, как стул.
>>313308690 > этот стул существует Только в СНГ Ну а ты подумой почему. Во-первых, он дешевый, как конструктивно, так и внешне. Да собственно всё, вот ответ, почему только в снг. Мне тоже нравятся некотые элементы интерьера, например, двери, но офисный стул, конкретно этот, это полный мхех: пара согнутых профилей (на любом заводе в любом захолустье есть станок по сгибанию всякого), обивка, поролон, краска - всё. Че ты у себя там наимаджинировал даже думать не хочется. Стоп.
Я такие стулья реставрировал наверное штук 1000, все конструктивно похожи, с небольшими отличиями Труба спинки может быть с полноценном загибом, либо не иметь загиба и тупо торчать как вилка, есть сварная пластина с дыркой под шуруп, а есть и такие в которых в трубе просверлено отверстие под шуруп Кстати сварные гавно, отваливаются
Тут тематика очень тонкая. Сам эти стулья, где только не видел, но никогда не задумывался о них. Есть стул и есть, а оно, благодаря тебе, вон как. И, думаю, что многие так же стул воспринимали, как и я. Поэтому информации мало, хотя она все-таки есть, но это только одна из причин, думаю.
>>313340193 Хули тред дня. Никто толком так и не принес пруфы происходжения этого стула. Одна вода и общие фразы, копипастнутые копирайтерами по вмему интернету. А тема действительно интересная.
я просто начал копать картинки гугла с 2002 по 2008 год по разным запросам связанным с офисами и могу сказать что или я что-то по некоторым диапазонам дат он просто ничего не дает да и фото офиса допустим 2002 года мне кажется надо искать не в интернете а у своих родителей на компе в фотках офисных корпоративов тех лет
>>313308428 (OP) > >Спустя МЕСЯЦ поиска я нашёл то, о чём не написано нигде в интернете, возможно этот стул это украденный стул который делали в Италии вручную пол века назад - ПИК 4 - DSC 106 by Giancarlo Piretti Италия, 1965. После чего в россии этот стул пересоздали для супермассового производства на заводах.
Тогда бы он не был
> Iso CF-001 CF-005, conference chair iso, ISO Stacking chair
>>313308767 >После закупки подобных стульев в течении года львиная доля инженерного состава перешла обратно на старые советские, деревянные, с красной или зелёной матерчатой обивкой, благо их утилизировать не успели, а отнесли на склад.
Вы ебанутые по 9 часов в день на таких сидеть?! Они для этого не предназначены
Впрочем, инженеришки из проперженных нии они такие, да
>>313313395 >Окей, а теперь найди исторические фотографии до 2005 года с этим стулом, будет отлично
У меня есть из офиса где работал одну из первых работ от 2002, там такие для клиентов стояли и тогда они уже не быи новинкой-новинкой, припоминаю. Фото не дам - оно на фотобумаге, это искать надо
>>313334584 > Сейчас поискал, самые ранние фотки с таким стулом из 2008. Есть ещё фотка с классом из 1997, там чётко видно что стулья другие. Я совершенно помню эти стулья в классе музыки в своей школе в 98м. В других кабинетах были обычные из дерева и фанеры покрашенные мерзкой салатовой краской.
>>313308428 (OP) очень хуёвый стул у бывшей тянки было штук 6-8 таких, стабильно за 3-6 месяцев у них спинки отваливались, сами они громоздкие и неудобные, при этом и долго сидеть в них неприятно
>>313352132 > очень хуёвый стул > у бывшей тянки было штук 6-8 таких, стабильно за 3-6 месяцев у них спинки отваливались, сами они громоздкие и неудобные, при этом и долго сидеть в них неприятно Глобально да, но в школе по сравнению с совковыми фанерными они были просто райскими.
>>313353596 Ладно, по литовским онлайн магазинам пробежался, инфа такая:
Одни пишут, что страна происхождения (такая формулировка, дословный перевод) Украина. Другие пишут, что сделано в Европе (обычно под этим подразумевается какая-то страна из недавно вступивших в ЕС, название которой неудобно или стыдно упоминать). Третьи пишут, что производитель Польша: https://www.nowystyl.com/pl/iso/krzesla-konferencyjne/
>>313354323 Согласен, но есть одно но. Вангую, по пизде идут тогда, когда на нем балансируют на задних двух. :) Так то у него 100 кг на 4 ножки номинал, т.е. по 25 на каждую. А если покачиваться только на задних, то посчитай, сколько приходится. Запаса прочности 0 просто.
А дальше первой страницы гугла ты читал? Там десятки исторических справок на мебельных магазинах, на которых написано совершенно случайная херня, без пруфоф, без нихуя. И везде либо полностью разная, либо копипаст с других сайтов
>>313322521 >нахуя там лишняя балка Потому что любой инженер в ужасе видел что в нашей версии без этой балки вес всего твоего очка давит на сраные 4 сварных шва, которые работают на разрыв. Вот и увеличил несущую способность узла этой палочкой. И правильно сделал.
Судя из всего что в этом треде я увидел, осмелюсь предположить что мы в симуляции и это просто один из объектов массово наклонированный в нашем диапазоне. Учитывая что дешёвый и простой подумалось что никто не копнет, а тут вон оно как, Оп догадался. По этому нет заводов и прочих сопутствующих материалов о разработке и производстве данного объекта.
>>313345687 надо еще пройтись по разным новостям из судов тех времен, потому что помимо залов заседаний суд это обычный офис, но имеющий значение, а значит возможно что-то фотографировалось
В 2007 году покупали новую пеку, стол для пеки как у людей с ЕВРОРЕМОНТОМ, и такой стул. До этого встречал их только в паре кабинетов увожаемых людей. Черный. Больше ничего сказать не могу.
>>313378448 На таких фотках ты не найдешь таких стульев. Во всех либо почти во всех школах стояли зэковские парты и зэковские стулья вплоть до 2006-2009 года. Там не было мягких сидений. Да и щас наверное нет. Плюс, стулья из ОП-поста не поместились бы по два под парту.
>>313380912 Опа, ещё чуть чуть и до 19 века дойдём
>>313377651 И ведь реально, ни заводов. Ни производителя. На самих стульях ничего не написано, не набито вовсе, ни номера партии, ни когда сделан, буквально нет инфы. В мебельных магазинах они без бирок.
Стул офисный и ничего более... А вдруг их сделали ещё 25 лет назад, и до сих пор распродают остатки с подземных складов. Полностью идентичные стулья. Дакак?! у них даже госта нету!
>>313382046 > А вдруг их сделали ещё 25 лет назад, и до сих пор распродают остатки с подземных складов Вряд ли. Они не выглядят как с долгого хранения. Ткань вполне себе свежая краска тоже.
>>313383021 Рано радовался, это где то конец 90 начало 2000. Нагуглил монитор. В мануале написано копирайт 1999 года. Пока что не раньше чем аноны писали
Нужно звонить в фирму которая их продаёт, и спрашивать по закону производителя. Далее у производителя спрашивать когда и от кого получил патент, чертежи и всю хуйню. Чтобы были более сговорчивыми можно представиться СМИ, и типа делаем сюжет о импортозамещении. Ну типа изо стул лучше икеевского говна. так и есть кстати, даже пиздеть не нужно
>>313383382 >именного диагностического электропоезда Синергия-2 Мдаааа. Ногой можно какой-то важный кран задеть. Про то что стулья не зафиксированы внимание в в вагоне, я молчу. Синергия блиать.
>>313323303 Какая же мразь снизу на пике, хуже стула натурально свет ещё не видел, стул чмо, стул пидор, не удивлён, что он под всеми остальными стульями, хотя ему, если честно, вообще место на параше определено
>>313383654 Ахаха, открываем новые горизонты. Помните был пикч где люба сидит а ей под столом кто-то лижет не помню точно что там. Доставьте, там 99.8% тот же стул.
У меня какие-то нехорошие ассоциации с этими стульями. Они всегда стоят во всяких гос-конторах - поликлиниках, военкоматах, паспортных столах, районных администраций и актовых залах. Всегда на них ждёшь чего-то нехорошего. Всегда приходишь и долго-долго ждёшь на этих неудобных стульях. Ждешь очереди ко врачу, которая опять убежала куда-то и закрыла кабинет. Сидишь на них в одних трусах, для своей очереди ко врачу на медкомисии. Вокруг тебя ещё десяток таких же. Кто-то сидит, кто-то стоит, место мало, коридор узкий, в нем одновременно холодно и душно. Другой раз приходишь за какой-то бумажкой. И конечно опять что-то не так. Не принес нужный документ, не правильно заполнил бланк, бюрократические проволочки. Вокруг куча таких же людей, совершенно не желающих здесь находится. Все сидят и ждут на этих неудобных стульях. На новый год, в актовый зал набивается вся школа, все родители, кому не хватило место стоят около дверей. И эти стулья стоят плотными рядами, так что едва можно пройти. Ты сидишь и ждешь пока наступит твоя очередь выступать. Неврничаешь, переживаешь. А в конце, когда все разойдутся - мальчики будут поднимать стулья, ставить их друг на друга в башенки и отодвигать в сторону, до следующего раза.
>>313383872 На самом деле эти стулья изобрели КГБ и далее ФСБ. Их форма это антенна, под пластиком деревяшка, под деревяшкей металическая пластина. От колебания воздуха колебается пластина. С помощью радиолуча можно улавливать направленые колебания стула и получать звук с места, где находится стул
Не проще выйти на оптовика кто ими торгует и узнать с какого завода он их заказывает? Ну или напрямую гуглить производителя стула. Обычно заводы на своих сайтах продукцию выкладывают, только сайты эти в самых пердях выдачи лежат.
>>313383943 Да видно, по форме ножек и ещё они торчат сверху.
Это единственный стул вообще впринципи который с плоскими ножками. Я нигде ничего подобного вообще не видел. У всех остальных стульев из гнутого метала ножки круглые, без исключения. Но только у нашего они плоские
>>313383387 Это дерьмо даже ста рублей за штуку стоять не должно. Они ломаются, гнутся, на них не удобно сидеть потому, что ноги всегда кривые, они почти не пригодны к транспортировке, они тяжёлые, они портят полы... Я искренне надеюсь, что в завод, который их производит залетел бук, эскандер, орешник, толстяк, чей бы он не был.
Если для чего-то нужна была война так это для того, чтобы эта модель стула на всегда была стёрта с лица земли, как и все упоминания о нём, фотографии, чертежи...
>>313384054 Это уже пытались сделать аннунаки в 1653году. Не вышло. Пришлось историю переписывать. Сейчас снова началось. Ты думаешь украина, хамас, Израиль асашай, просто так беснуются? Нет. Они хотят ещё раз попробовать скрыть историю стула изо. Понимаешь? Нам, гражданам РФ не страшно, в этот момент происходящего у нас есть одна ПОПЫТка, остановить это колесо сансары. И помочь всему человечеству.
>>313384014 Их делает дохрена заводов короче. Чертеж и паспорт у всех один. Питерский "стиль" делают например, они в 99 году основаны. Еще екбшный риал стил делают, но они в 2005 году основаны.
>>313384130 Они должны были создать священный орден, чтобы во что бы то не стало, любой ценой - не позволять человечеству вновь его изобрести. Орден пал, запрещённые стулья опять появились и снова стали расшатывать всеобщее благополучие и мир. Кроме создания беспроводных болгарок достаточной мощности для борьбы с ними К чему это всё в итоге привело?
>>313384219 Они - тяжёлые! Я нормальных стульев пачки по 30-40 поднимал! Это дерьмо не поднять больше 25ти штук! Просто нижние ломаются под собственным весом во время подъёма. В руках разваливаются. Так что не умничай пожалуйста. Я работал с этими стульями, таскал и грузил их по несколько тысяч штук за раз. Я знаю о чём говорю! Ты меня просто в живую не видел и не совсем понимаешь с кем вынужден вести эту переписку.
>>313384304 Ну и сколько весит стул? У меня на работе стоит такой, через 10 часов принесу пруф. А ты, если такой специалист, скажи его вес. Слово тяжёлый не катит.
>>313384188 Все теже даты... Найти бы кого пораньше. А про чертежи откуда узнал? Скинь чертежей. Там же должны быть какие то пометки, или хоть чтото не о стуле
>>313384334 Ты совсем не умный, да? Не важно сколько он весит если пачка которую я поднимаю - не держит собственный вес! На нём тяжело сидеть нормально, его тяжело перемещать аккуратно, им просто не удобно и тяжело пользоваться! Это значит он ТЯЖЁЛЫЙ.
>>313384456 >Не важно сколько он весит если пачка которую я поднимаю - не держит собственный вес! На нём тяжело сидеть нормально, его тяжело перемещать аккуратно, им просто не удобно и тяжело пользоваться! Это значит он ТЯЖЁЛЫЙ.
Я не говорил что я умный, но ты тоже не особо как получается. Говоря о тяжести предмета, так сложилось что люди подразумевают вес объекта, его массу. А ты говоришь про удобство его перемещения. Камон.
>>313384498 Ну потому, что люди... У нас... Такие, да. ОНИ ТАК ГОВОРЯТ. Ну дааа. Но это же не правильно! Ну вес это вес а тяжесть. Нууу знаешь. Я по этому с ними и не говорю. Ну они не умеют они если даже говорить в собственной стране на собственном языке. Они хотя-бы тоже со мной не говорят и тогда всё нормально у нас.
>>313384590 Он легче школьных стульев, которые делают из толстого квадратного профиля и толстой 7/9-слойной фанеры, но меньше 5 кг изо никогда не весил
>>313384552 Нууу а что за идиот утвердил такой ГОСТ? Стул ОБЯЗАН выдерживать х2 веса тушки. Я не хожу на собрания и саметы банкеты потому, что отказываюсь посещать мероприятия, где есть такие стулья! Мне стыдно быть в обществе людей, для которые могут себе позволить сидеть на ЭТОМ и я не хочу ассоциировать себя с ними!
>>313384713 Не трястись. Дело в том что никто не хочет на нем сидеть, тем более спать. Мы пытаемся найти откуда он взялся. Понимаешь? Прочитай ещё раз. Понимаешь?
жирДЖПТ говорит что нет патента на стул, как и имени создателя.
Популярные производители стульев ISO: Nowy Styl Group (Польша):
Один из крупнейших производителей офисной мебели в Европе. Выпускает множество вариаций стула ISO, включая с тканевым и пластиковым покрытием. САНТАНА (Россия):
Крупный российский производитель мебели для офисов и общественных помещений. Выпускает модели ISO с разными вариантами обивки и цветов. Halmar (Польша):
Специализируется на офисной мебели, включая классические стулья ISO. Предлагает доступные по цене модели высокого качества. Metalmobil (Италия):
Производитель мебели для конференц-залов и общественных пространств. Выпускает премиальные версии стульев ISO с уникальным дизайном. КМК (Беларусь):
Белорусская компания, производящая офисную мебель, включая популярные модели стульев ISO. IKEA (Швеция):
Хотя IKEA не выпускает именно "ISO", её модели часто основаны на схожей концепции минимализма и универсальности.
Китайские и азиатские производители: В Китае и других азиатских странах стулья ISO производят массово для экспорта. Они предлагают аналогичные модели под различными кодами, включая CF-001, часто по более низким ценам.
В этом году стал обладателем этого изделия. Стул нестандартной расцветки, элитной двачерской - коричневый. Такая расцветка позволяет сидеть на нем действительно долго, сохраняя внешний премиальный вид и лоск. При покупке на стуле не было этикеток. Его искали на складе до 40 минут, несмотря на подтвержденный заказ, видимо я ухватил действительно рарный артефакт.
>>313385003 >премиальные версии стульев ISO Смешнее вещи в жизни не читал. Алсо, копросеть как всегда напиздела и эти итальянцы выпускают не Изо, а ублюдочную вечноплесневелую плетёнку, которой в этой самой Италии заставлены абсолютно все дешманские заведения, которые пытаются изображать, что они не дешманские
Я думаю концы нужно искать от продавца. Допустим анон может себе позволить купить эту залупу. Ну есть у него 3к свободных. Он покупает. И это грааль блядь. Он имеет право узнать всю поднаготную этого стула, даже блять краску порошок которой он окрашивался, и когда.
Понятно что это фирмы кабанов, но там есть инфа. Туда надо рыть.
>>313385122 >краску порошок кстати ни разу не видел его в дешёвом исполнении, всегда это аккуратная порошковая покраска, между прочим не оставляющая отпечатков пальцев - возможно изначально стул был конторский, где обращают внимание на такие детали?
>>313385003 >Компания Nowy Styl начала свою деятельность в 1997 году с импорта польских кресел и стульев. Уже в 1999 году было основано собственное производство. Сегодня Nowy Styl гордится тем, что его предприятие является крупнейшим игроком мебельного рынка и лидером в производстве мебели для сидения в странах СНГ и Восточной Европы. То есть копать надо в Польше
>>313385434 Они могли взять любой похожий рандомстул из икеи и замутить свою конструкцию банально для удешевления и упрощения производства, чисто чтоб петровичи могли на коленке гнуть ножки из трубы какого нибудь местного проката. Но енивей это догадки. Но на сайте икеи должны быть каталоги за 90е года.
>>313385478 Хуй в аче. Анон написал что это фото из воронежа 90х, но на воронежском же форуме какой то чел узнал себя на фотке, и сказал что она сделана в конце 2000 года, или начале 2001. То бишь опять не раньше 99 года эти стулья запечатлены.
>>313385479 >петровичи могли на коленке гнуть ножки из трубы какого нибудь местного проката Эти ху сидел на данном изделии скажут что он не удобный, тяжёлый и тд. Но! Сделан то он качественно. Любая лада позавидовала бы такой сборке.
>>313385403 Он баб каких-то на администраторов нанимал, блядь, хуже бабы админа на свете ничего не может быть. Прямо чувствовалось, как они нас ненавидели. Ну и мутные мужики в кожаных куртках к нему заходили, явно не любители в игры играть и в компах шарить, но те на админах, разумеется не сидели. Да и я же сосницким был, вопросы уровня: "надо записать контакты всех связанных с клубом людей, важно узнать возникновение в этом мире стула ISO" мне в голову не приходили. Алсо, сейчас там складское помещение магазина.
>>313385479 Чтобы сделать стул под своё оборудование надо брать не готовый дизайн, а разрабатывать свой, так всегда было, есть и будет, тыкнуть в каталог и сказать рабочему "производи" идея нерабочая
> Но его нету в книгах, о нём нету никаких упоминаний в газетах или журналах. Он просто делается...
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>313308428 (OP) >я могу сказать что изо стул существует как минимум с 2005 года чел, этот стул существует как минимум с 98, а может и раньше прост я его в 98 увидел впервые в комп клубе
>>313391359 долбоеб по твоему на чем сидели? на деревянных? я помню этот стул потому что увидел такой кросивый впервые в комп клубе не знаю сколько мне было, от 8 до 10 где то, но пусть будет 10, а это 98
вот тебе пик - тут еще даже лсд моников нет, а ЧЕЛИКИ сидят на этом стуле может вообще еще раньше эти стулья появились, с развала совка аж ты что думаешь всякие кабанчики в своих офисах на леревянных советских сидели? м долбоеб?
>>313308428 (OP) У нас был такой стул дома с 90х в конце нулевых выкинули. Батя его притаранил с какой-то из закрывшейся говнофирмы, в которой он дизайнером работал. Глянул его трудовую, в говнофирме он работал с 91 по 93, потом в теплострое работягой, лол. Значит, в 93 он у нас и появился, но в говнофирме раньше. Вангую их откуда-то привезли в перестройку, и по образу и подобию стали производить у нас.
>>313387409 Чел это снг стул. В интернете я не нашёл буквпльно ни одного пруфа с офисами других стран, даже если и есть то еденичные исключеня которые завезли и втюрили. В британии их таргуют с наценкой 10 раз, такое не будут закупать в офисы
>>313308767 >львиная доля инженерного состава перешла обратно на старые советские, деревянные, с красной или зелёной матерчатой обивкой Это вот так вот за мкадом живут?
>>313308428 (OP) По хорошему надо бомбить на электронки производителей мебели, текст типо, я студент, пишу научную работу о эволюции офисной мебели, помогите найти имя инженера или патент на данный стул
Cerantola, a story of technology and design, since 1986, producing chairs in Italy for over 30 years.
The finishes for the ISO Smart collection designed by Pinaffo & Scagnellato have been updated with the addition of many new color options inspired by market trends.
ISO Smart chairs comes stackable and versatile. All Cerantola chairs complies with European Union CATAS test, all chairs are certified for durability and safety requirements. Maximum resistance weight: 275 lbs.
Available in Black, white, red, blue, gray, green and orange color plastic seat. The colored plastic backrests and seats can actually be paired with three different finishes used for the metal frame. The product is reinvented with each new combination, tailored around individual design requirements.
Прямо щас двачую с такой хуйни. Откидывался на нем на задние ножки и в итоге металлические трубки, держащие спинку начали загибаться. Я их загинал обратно. Но в итоге они отъебнули. Залепил из полиморфусом и изолентой.
Вообще он харош для офисов и актовых залов всяких и даже для двачера с лоу бюджетом
Короче давайте так: завтра проснусь и новый тред-продолжение создам. Без переката. Если этот помрёт то и пофиг, чекните на https://arhivach.xyz/thread/1097229/
Он же: Iso CF-001 CF-005, conference chair iso, ISO Stacking chair, Dynamic ISO Beech Chair, 53*61h82, Jemini Ultra Multipurpose, KF90559, KF72902, CH0503GN, CH0500BK, ISO chrome, UTFC ISO, ISO BLACK FRAME, Helmi HL-F01, iso bl C-11, 24HBL-T, Club Fabric Meeting Chair, ИЗО 1120, UA_EChair Rio, и многое многое другое (никак не связан с ISO — Международная организация по стандартизации ИСО)
Неизвестно когда создан, неизвестно кем создан, неизвестно кто начал делать первые стулья именно такого типа, нету никаких исторических фотографий которые бы доказывали что этот стул был создан в такое-то время. Вообще, нихера нету.
По самой старой фотки что я нашёл - ПИК 2 - я могу сказать что изо стул существует как минимум с 2005 года. Но его нету в книгах, о нём нету никаких упоминаний в газетах или журналах. Он просто делается..., как один из самых дешёвых и надёжных стульев, которые можно сделать из трубы и куска пластика, на любом производстве (оптовые закупки от 500 до 800 рублей за штуку)
В отличии от большого разнообразия металло-трубочных стульев, только у изо стульев труба не является круглой, а плоской.
Ареал обитания по найденным фото: Россия, Украина, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония (весь запад пост-совка)
Спустя МЕСЯЦ поиска я нашёл то, о чём не написано нигде в интернете, возможно этот стул это украденный стул который делали в Италии вручную пол века назад - ПИК 4 - DSC 106 by Giancarlo Piretti Италия, 1965. После чего в россии этот стул пересоздали для супермассового производства на заводах. В магазинах где я их видел они даже никак не подписаны, ни наклейки, нихуя. Стул офисный и всё.
В тред призываются хранители архивных фотографий с датами съёмки, на которых запечатлён этот стул. Я же бампаю тред сотнями фото в которых нашёл этот стул