>>313347498 Хохлы конечно пидорасы и разжигают, но то что вклады могут заморозить это объективная реальность.Я лично ебал свядыапть с рублелотереей и всё храню в валюте,чего и тебе советую
>>313347453 >>313347459 Если смотреть график рубля, то видно что к новому году ослабевал и в прошлые годы, но потом ситуация улучшалась к лету. Может и в этот раз такой сценарий повторится. Пересижу опасное время во вкладе и 37к сверху получу?
>>313347424 (OP) >положить на вклад в сбере на семь месяцев под 21%, заработав дополнительные 36 750руб Твой вклад даже инфляцию не покроет, что ты там заработаешь? Просто проебёшь меньше. Хочешь проебать ещё меньше - покупай баксы\евро, они тоже дешевеют, но все ещё выгоднее наших вкладов.
>>313347715 >Если рубль опять укрепится к лету, то потеряю на конвертации. Посмотри график курса рубля к доллару\евро за ближайшие лет десять, чтобы осознать общую тенденцию и перестань надеяться на чудеса.
>>313347737 >Пара дней работы курьерства >работы А тут эти денежки материализуются из неоткуда, без каких-либо усилий.
>>313347780 Знаю что все это время рубль падает, но есть моменты где укрепляется. В июле могут например снова ввести обязательную продажу валюты экспортерами и руб укрепится. А влад точно принесет 37к, гарантировано.
>>313347424 (OP) >есть 300к >собирается всё спустить на сборку под анриаловскую неоптимизированную кривую парашу собранную на коленке из дешёвых ассетов >или отдать их пыпе чтобы через год получить месячную зарплату своей мамы Внимание, вопрос. Это гол или гойда?
>>313347912 > А тут эти денежки материализуются из неоткуда, без каких-либо усилий. Пойми эти вклады это как бежать со скоростью вращения Земли в Алисе в стране чудес. Просто обесцениваются но не так быстро как без вкладов
>>313347943 через год получить месячную зарплату своей мамы >>313347981 Это только с позиции дальнейшего падения рубля. Три года экономику вытягивали, почему и в этот раз не смогут?
>>313347424 (OP) >покупка пеки для игр Игры не нужны они унылая хуйня, как и все 99% анонов которые покупают пеку для игр ты будешь разочарован и 90% времени зависать на утубе и прочей хуйне. Если купиш актуальную пеку то в дальнейшем сможешь продать неплохо. >вклад С текущим падением курса рубля выгоднее будет вложить эти деньги в валюту. За эти 7 месяцев рубль может упать на 20% относительно доллара и твои 300к превраться в 390к в том время как на вкладе они станут лишь 330к. Приход к власти трампа и даже прекращение боевых действий не улучшит курс резко. Снижение расходов (даже если они будут) на впк, выплаты военным и прочее будет происходить постепенно, а не резко. Так что варианта при котором курс резко с 100+ улетит на 60 мало вероятен.
>>313347424 (OP) >Есть 300к. Сейчас собирать новою ПКрню под S.T.A.L.K.E.R. 2 или положить на вклад в сбере на семь месяцев под 21%, заработав дополнительные 36 750руб? >@ >Через семь месяцев у тебя 336к >@ >Та же пекарня стоит 400к >@ >Просчитался, но где?
>>313347763 Их, тащемта, уже. Кто не зашёл "обновить документы" ЕВПОЧЯ, у того ни карточек ни вкладов. Не то, чтобы банкам и до этого доверяли и держали деньги на вкладах... Откуда ты думаешь, такой дроч на евро и баксы?
>>313348161 >будешь разочарован Мне очень нравится серия сталкер. >улетит на 60 мало вероятен Введения мер по обязательной продаже выручки экспортерами, как в прошлый раз, не 60 конечно, но 1$ = 85-90руб вполне. Почему такое не введут снова? Это укрепит руб. Да и не поздно ли покупать доллары?
>>313348257 Ну например, моя 4070 Ti Super нихуя не подорожала с весны, когда я ее брал. Но брать пеку для игорь - такое себе. Лучше при конфигурировании иметь в виду нейросети.
>>313348098 Ты вообще не понимаешь как экономика устроена? Все валюты падают, даже если все ок с жкономикой. Просто посмотри что на 100$ можно было купить 10 лет назад, что 50 лет назад и тд. Рубль вторичная валюта к доллару, с ним еще грустнее. Просто пойми что ты не зарабатываешь а меньше теряешь. Если мощный пека даст тебе буст в хобби или заработке то я бы его его брал.
>>313348411 >например, моя 4070 Ti Super нихуя не подорожала с весны Безпруфно. Показывай график цен, где я могу эти цены посмотреть. Без такого пруфа - всё дорожает.
>>313348384 >Почему такое не введут снова А зачем им это? Доходы в долларах - выплаты в рублях. Набрали кучу людей на сво которым нужно платить. Вот и платят нефтедолларами. В текущих реалиях это выгоднее.
>>313349155 У вас логическая ошибка. Разрабы сталкера уже спонсируют тцк покупая им бусiки для отлова свыней. И чем больше будет куплено копий сралкера, тем больше бусиков.
>>313348969 >>313348996 >даст тебе буст в хобби Какие еще хобби, просто хочу поиграть в игру, там может на волне успеха еще две части сделают, как в прошлый раз.
>>313349085 Очевидно в экономики не разбираюсь, рассуждаю с оглядкой на то что было. В прошлый раз зачем-то обязали продавать выручку от нефти и газа, может и в этот раз так поступят.
>>313347424 (OP) купи 3д принтер научись 3д модельки лепить и подрабатывай, или плазморез чпу в гараж тоже можно любую фантазию изобразить и продать, и на заказ тоже, ну или чото еще придумай что может перспективно дать хорошее опыт какойто, или закажи на алибабе какой-нибудь товар простой дешевый и поставь на озоне и вб, кароче сумма маленькая но с фантазией можно и с ней что-то придумать интересное, в любом случае нужно тратить, хранить даже на депозите не выгодно, тем более проценты с такой суммы действительно копейки
В декабре ЦБ поднимает ставку до 23%. Ложу свои 300к под 23% годовых на семь месяцев, получаю в июле свои 40к. К лету, чтобы укрепить курс национальной валюты правительство обязывает экспортеров продавать большую часть выручки. Получаем 1$ = 90руб. Как вам мой выигрышный план?
>>313347424 (OP) Лучше пройди курсы на какого-нибудь программиста и станешь наносеком. А так: 1. Сралкер 2 багованое говно; 2. Твои 21% прибыли при 30% ставочке ни о чем. + после нового года цены как обычно вырастут (инфляция) Так что денег у тебя по покупательской способности окажется меньше.
>>313347912 >но есть моменты где укрепляется долбоёб, за последние 10 лет было всего 2 раза, когда рубль укреплялся - в конце 2019 и в середине 2022, и то искусственно потому что несмотря на курс в 60 рублей все товары поставлялись по курсу 100 за бакс ебать ты тупой
>>313351790 За полгода как раз исправят основные баги. Насчет роста цен, не все так однозначно. Сам следил за некоторыми товарами, в феврале бала высокая цена, к июню стали дешевле.
>>313352042 Как ни странно, но программисты из 404 баги исправлять не будут. Наглядный пример - Метро Эксодус. Особые проблемы - да, но куча мелких останется.
У нас в РФ официально цены растут 2 раза в год ,чтобы рот не был таким большим и не пугал население.
Базовую схему я тебе выдал, а дальше думай сам - разовая радость сейчас или возможно получать радость по желанию.
>>313352180 >или возможно получать радость по желанию Не понял твою мысль. Что имелось ввиду?
>>313352183 Там же нужна какая-то йоба-ПКарня или действительно 150к хватит?
>>313352226 Там нет никаких подводных, вроде получать зарплату на счет в их банке или каких говноподписок, как в сбере за оформление подписки говнопрайм+ +1% по вкладу?
>>313347424 (OP) >или положить на вклад в сбере на семь месяцев под 21%, заработав дополнительные 36 750руб? Ты чо? Деньги в ФНБ почти всё, в любой момент могут обнулить деревянные.
>>313347424 (OP) Как сейчас вклад сделать, чтобы капало на карту в моменте, а не после окончания вклада? Сделал типа чтоб капало каждый месяц, но пишут что зачислят ток по окончанию, если вклад закрою то денек нет
>>313352528 >действительно 150к хватит? Канеш хватит блять, главное в дэноэс не ходить. На вскидку чтобы дешеГо и сердито: 5700-3д 17500 Доска B450 8к 2х16 ddr4 7к М2 nvme 1tb 7к Блок для продвинутых бичей Дипкал pq750 7к Корпус любой какой нравится 5к Итого 50 рублей за основу. Остальные 100к тратишь на видимокарту. 4080 например. Любой сралкер летать будет
>>313352299 Там куча багов с тем же поведением противников, текстуры никто не подправил...
>>313352528 >Не понял твою мысль. Что имелось ввиду? Мысль в том, чтобы вложить имеющиеся деньги в свои знания, а затем полученными знаниями лутать много денег на постоянной основе, позволяя себе покупать подобные вещи не откладывая по пол года.
>>313352674 >Новые видюхи скоро выходят, закинь на семь месяцев, потом бери 1070/1080 >Новые видюхи скоро выходят, закинь на семь месяцев, потом бери 2070/2080 >Новые видюхи скоро выходят, закинь на семь месяцев, потом бери 3070/3080 >Новые видюхи скоро выходят, закинь на семь месяцев, потом бери 4070/4080 >Новые видюхи скоро выходят, закинь на семь месяцев, потом бери 5070/5080 >Новые видюхи скоро выходят, закинь на семь месяцев, потом бери 6070/6080 >Новые видюхи скоро выходят, закинь на семь месяцев, потом бери 7070/7080 >Новые видюхи скоро выходят, закинь на семь месяцев, потом бери 8070/8080 >Новые видюхи скоро выходят, закинь на семь месяцев, потом бери 9070/9080 >Новые видюхи скоро выходят, закинь на семь месяцев, потом бери 10070/10080
>>313352746 Вот пидорасы. Чтобы капало каждый месяц, доступно только под 7%. Гниды нахуй. Специально ведь сделали, чтобы россияне не могли со вкладов жить на условные 10к.
>>313352891 >Снижение ключевой ставки планируют только в 26-27 годах, так что действуй сейчас. Имеешь в виду цены на комплектующие не будут снижаться даже при укреплении рубля до 1$ = 95руб?
>>313352856 >Вот пидорасы. Чтобы капало каждый месяц, доступно только под 7%. Гниды нахуй Долбоеб, ты? Там разница в процент. Как вы, сука, живете - тупорылые такие?
>>313353328 Конечно НЕТ. Даже сейчас, когда курс был 97 пару мес. назад, любой барыга выдумывал НУ МНЕ НАДО СЛЕД ЗАКУП ДЕЛАТЬ, А ОН ДОРОЖЕ БУДЕТ, ПААААЭТОМУ ДОРОЖЕ ТОВАР
>>313353678 Хуя се, деньги идут с моих денег пока время не закончится. Лутать ежемесячно зарплату среднего дауна с двача, чисто со своего вклада, чтобы он потом тебе в постах перекрывал. Биоскот тупоголовый.
>>313347424 (OP) На всяк если оп ещё тут напишу своё мнение. Собирать комп щас пиздец хуёвая идея, анрил не работает ни у кого, а на нём 50% игр сейчас, 50 серия на подходе которая говорят будет пизда мощной и дорогой да и у 14 поколения интуля проблемы. Алсо так толком и не ясно, 5 анрил лагает потому что кал или потому что банально слишком дохуя хочет. Ябы просто ждал, понимаю что тебе чешется пизда поихрать, но ни с какой логической точки зрения покупка 40 карт и 14 процов в данный момент времени оправдан не будет.
>>313347475 >>313354037 Можно узнать у тебя. Я вижу ты человек умный, вот обьясни, вклады под 20%, положим ты положил на вклад 100 тысяч, через год получил 120 тысяч, ну ок, а я положим положил 100 миллионов, через год получил 120 миллионов. Откуда деньги?
>>313354197 То есть, получать может только средний класс, у нищих то этих денег нет на вклады. Тогда какой смысл, не легче просто раздавать людям по 20 тысяч в месяц например, чтобы все одинаково богатели, а не только средний класс
>>313354150 >положим ты положил на вклад 100 тысяч, через год получил 120 тысяч >Откуда деньги? В твоём описании денег не прибавилось. Как ты кладёшь 1к баксов, так ты и снимаешь 1к баксов.
>>313354019 Не слушайте этого долбоёба. Берите сборки хоть с авито, ХОТЯ БЫ 12400ф + 4060(ти) и спокойно играйте. Дальше цены улетят. Какая 50ая серия дебич, она по ценам от 200к+ будет минимум в энтой стране.
>>313354307 Хохленок, у нас в России баксы ничего не стоют, НОЛЬ, на них ничего не купить, так что твоими баксами только попу подтирать, да в рожу получать
>>313354314 Я просто потаюсь понять, откуда берутся такие деньги, что люди могут получать по 20% прибыли. Буквально 10 лет назад, нам про эти 20% говорили, что, мол, такое только пирамиды могут давать.
>>313354425 Микола, не надо называть меня Тарасом, это ты украинец, а не я. Любой россиянин знает, что в РФ на доллары ничего нельзя купить, что они тут бесценны
>>313347424 (OP) >под 21% Там нет 21%. Там хитрые наебы. Например 21% тебе дадут если ты клиент сбера с подпиской прайм. При этом 21% будет только первый раз и первый месяц, а затем начнет падать на 2-3% ежемесячно до 10-11%. При попытке забрать 21% через месяц и переоткрыть вклад, процент при открытии уже будет 19, например. А далее все повторится до снижения в 11%
>>313354427 Так ебало в говне у тебя: статтеры ведь ты видишь, и игры у тебя не идут. У меня всё заебок, быстро, летает.
Пиздец, школьник не понимает что для современных игр нужно современное железо. Вот жеж никогда такого не было да? Чтобы железо современное требовать? :)) Лечись, даунёнок.
>>313354576 >что будет с остальными 70%? Ничего не потеряют, они ведь бабки в долларах хранят. Так что сколько было у них, столько и останется. Ну, с поправкой на девальвацию доллара но там ерунда, порядка 3% в год
>>313354566 > Например 21% тебе дадут если ты клиент сбера с подпиской прайм. При этом 21% будет только первый раз и первый месяц, а затем начнет падать на 2-3% ежемесячно до 10-11%. Каво, блядь. Я клал под 19 полгода назад и получал ровно одну и ту же сумму каждый месяц.
>>313354747 >покупает рубли по 80 за бакс, а продаст тебе его за 120 Бля тарас, хватит нахрюкивать против великой России. Пикчу смотри, обучайся, ципсошина ссаная.
>>313352528 >Там же нужна какая-то йоба-ПКарня или действительно 150к хватит?
Слушай, нормальная цена для пекарни - тысяча баксов. Её хватит на приличный процессор, который будет сносно работать лет пять, если не больше, и видюху средней руки, которую потом все равно заменишь, поскольку видяхи легче всего выходят из строя. Топовое железо всегла было неоправданно дорогим и к тому же сильно грелось, грузило блок питания и занимало много места в системнике.
>>313354663 Долбаёб, посмотри процент позитивных отзывов на игры с УЕ5. Весь мир играет и радуется. Всем заебись, смотри на скриншот.
Один ты долбаёб сидишь тут говном истекаешь со своей гтх1060. :) Нищук без компа, ты вообще зачем из норы вылез? Пиздуй обратно в героев3 играть, пень плесневелый.
Мне кажется опасения о заморозки вкладов и введении особых правил снятия с них денежных средств беспочвенны. Идея о заморозке вкладов россиян или выплаты процентов по ним - бессмыслица, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. А ведь она спасает экономику страны уже который год, нет причин не доверять ей. Не может же правительство условно первого января сказать - в стране сложная экономическая ситуация, поэтому мы вынуждены заморозить вклады и провести денежную реформу.
>Ожидается, что первые видеокарты GeForce RTX 5080 и 5090 поступят в продажу в январе. Анон >>313353921 прав, положить деньги в альфу на два месяца под 21% и купить уже в феврале RTX 5090 будет мудрым решением. Не устроят же дефолт в эти два месяца.
>>313360739 >Мне кажется опасения о заморозки вкладов и введении особых правил снятия с них денежных средств беспочвенны. Тебе кажется >Идея о заморозке вкладов россиян или выплаты процентов по ним - бессмыслица, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. А ведь она спасает экономику страны уже который год, нет причин не доверять ей. Ей можно >Не может же правительство условно первого января сказать - в стране сложная экономическая ситуация, поэтому мы вынуждены заморозить вклады и провести денежную реформу. Может.
Есть подозрение что перезагрузка будет в январе как раз когда Трамп вступит в свою должность президента и завершит войну за один день. Поддерживать рубль больше не будет смысла и он улетит в пизду уже к февралю. Это не финансовый совет, лишь моё мнение.
>>313361514 Конечно есть риск, пока нарот занят празднованием, с 31 по 3 устроить какие-нибудь фокусы со сбережениями, например обесценив рубль вдвое, а то слишком много деняк накопили. Простолюдины очнутся после праздников уже в новой реальности. И деняжки не снимешь, большинство отделений будет закрыты в праздничные дни.
>>313361822 Потребительские кредиты под 50%+ в альфа банке как бы уже намекают. на страховку под 30% не обращай внимание, там за саму страховку нужно платить почти 2к/месяц что делает эту хуйню абсолютно неразумной.
>>313361967 Взял беспроцентные кредитки, закинул деньги на вклады. Долг бесплатный без роста процентов, а деньги на вкладах растут, в итоге наебал банки, ещё и кэшбеком лакомлюсь.
>>313362197 Ловкач. Что за банки такие? >кэшбеком лакомлюсь Часто карточкой расплачиваешься? Я наоборот стараюсь отовариваться на овощебазах и мелких магазинчиках где чеки не выбивают, но тебе 5% скидку делают за оплату наличными. Деньги мимо казны любимой родины проплывают, отрадно.
>>313362139 Что то я нихуя понять не могу как взяв 109к получается 5100/месяц (306к) если общая сумма долга при 51.49% на пять лет составит 389620,5 Или это пишется чисто обязательный платёж? Почему сразу нельзя писать сколько в итоге составляет сумма долга с учётом тела кредита, нахуя вводить в заблуждение?
>>313362598 >Ловкач. Что за банки такие? Да много их, ищи в интернете по условиям кредитов. Сейчас много кто без процентов на целый год даёт. >Часто карточкой расплачиваешься? Всегда, это же кешбек. >Я наоборот стараюсь отовариваться на овощебазах и мелких магазинчиках где чеки не выбивают, но тебе 5% скидку делают за оплату наличными. Тоже так хочу, у меня кэшбек за продукты максимум 5% и то не каждый месяц выпадает, а тут будет всегда.
Это. Пекарни подорожают намного больше чем ты там насвоем вкладе "заработаешь" Сейчас вобще если есть бабки то нужно затаритьваться по полной на 10+ лет вперед. Никаких потеплений не будет.
>>313347424 (OP) >или положить на вклад какой наивный гой тебя же заманивают чтоб потом заморозить сука когда же вы уже поймёте, что халява в 99.99 проц случаев это наёб?
Сталкер тоже не покупай, не давай конторе пидорасов лениться и не допиливать патчи
>>313363256 Да да подожди, но на старте будут неадекватные целы поэтому придется полгодика подождать пока устаканится, ну а там уже скоро и 6090 будет, дальше ты понял
>>313363112 Так это процентный на пять лет, а беспроцентный на год даётся всего один раз, потом льготный период уменьшается до 2-3 месяцев в зависимости от банка.
>>313364888 Никто не верил в начало сво, но оно случилось. Никто не верил в частичную мобилизацию, но она случилась. Никто не верил в блокировку ютуба, но его замедлили.
Случится может всё что угодно. На этой территории деньги людей обнуляли уже несколько раз за последние сто лет, это тебе не Америка с долларом и не Европа с евро. В данном случае полностью обнулять опасно потому что среди этих денег куча свошников, поэтому можно заморозить вклады тех кто не воевал, мол вы жизнью не рисковали, так нечего бухтеть, раз эти деньги лежат у вас на вкладах, значит они вам сейчас не нужны, отдадим потом, как и советские вклады.
>>313365424 >Никто не верил в блокировку ютуба Я это осознавал и готовился как мог. По остальным пунктам прав. >среди этих денег куча свошников Действительно, вот тебе и «особые правила выдачи наличных денежных средств со вкладов» - предъявил военный билет с отметкой прохождения службы на сво, получил деньги. Или жена принесла справку от мин обороны - муж на сво - деньги выдали. >как и советские вклады лол
>>313365688 Это верно, да вот только рубль обесценивается.
>>313364332 Нужно держать хуй к носу, и понимать, что людоеды из правительства не просто так дают тебе возможность насобирать фантиков полные штаны. Мой дед совковый инжерер дай бог ему мягко лежать в землице инфаркт словил когда вклады на сберкнижке обнулились нах, а он на них будущее мечтал детям обеспечить. С тех пор родители да и вся семья впринципе использует банкинги тупо для бесконтактной оплаты, и не держит там больше 5к вообще.
>>313365977 Хочешь сказать, в 2022 году твоя семья проигнорировала аттракцион неслыханной щедрости в виде вкладов в 21% и счета в 13% (первые три месяца, потом 10%)?
>>313366396 мы не настолько нищие и глупые, чтоб лудоманить таким макаром. Лично я время от времени покупаю золотые безделушки в ломбарде, и собираю в тайнике. Доходность низкая, зато стабильная.
>>313366556 Как проверяешь настоящее ли золото, примеси там всякие? Потом получится продать с выгодой и велика ли она? Почему не переплавляешь в слитки?
>>313366762 Покупаю только с накладными ювелирных фирм, за которыми я постоянно слежу за отзывами. Что то действительно крупное таскаю знакомому ювелиру чтоб чекнул. Плавить не имеет смысла. Я знаю пчела, который за 3л банку таких ломбардовских цепочек купил элитную трёшку в центре миллионника вначале 10ых
>>313365977 >Мой дед совковый инжерер дай бог ему мягко лежать в землице инфаркт словил когда вклады на сберкнижке обнулились нах А вот скупал бы украшения или валюту...
Сейчас собирать новою ПКрню под S.T.A.L.K.E.R. 2 или положить на вклад в сбере на семь месяцев под 21%, заработав дополнительные 36 750руб?