>>313350778 (OP) Работы за механической клавиатурой намного удобнее, точнее, эффективней. Сами нажатия ощущаются иначе. Они гораздо более долговечнее. Программисту к примеру выгодно вложить 200$ в данный инструмент для зарабатывания денег. Внешне они очень разные, а вкусы субьективны.
>>313350778 (OP) Нравиться людям ебаться со всякими приблудами. Кто-то покупает отечественную ласточку времен совка и перебирает в ней движок. Кто-то себе линукс ставит и в консольку пердолит. Кто-то покупает механические клавиатуры и смазывает каждый свитч анальной смазкой при помощи кисточки.
>>313350778 (OP) Механика приятно нажимается, по сути процесс печати превращается в асмр. На мембранку после механики не захочется переходить ни под каким предлогом. Мне после механики на десктопе клавиатура мака кажется дубовой и просто омерзительной.
>>313351167 Долбоеб. Моя мембранка 2016 года живет сука до сих пор и не думает помирать, хоть я ее и не чистил ни разу. Друг купил дорогущую механику - спустя три года некоторые малоюзаемые клавиши перестали нормально нажиматься, требуют какого-то доп.усилия. И гремит сука, тарахтит как печатная машинка при нажатиях.
>>313351515 >спустя три года некоторые малоюзаемые клавиши перестали нормально нажиматься, требуют какого-то доп.усилия Разница в том, что он просто достанет один свич, разберет его, почистит, смажет и вернет на место а ты в случае проблем со своей клавой либо побежишь в магаз за новой либо будешь терпеть
>>313350778 (OP) Пидарашки, нахуй клава без цифрового блока. Это вообще пиздец. На работе у коллеги такая, к тому же тян у него нет и живет он с мамой. Совпадение? Ну у него хотя бы русские буквы наклеены
Нахуя, а главное зачем, раз в сутки или чуть реже появляется подобный Бото-тред? Ну ок, предположим, что реально есть человек, который озабочен таким вопросом. Почему его так волнуют чужие периферийные устройства? Что не так с этим человеком?
>>313351631 Если бы не мой тред, то что ты обсуждал бы другое? Это мертвая порашная помойка же. К техновопросам сложнее порашу приплести, да и срачи лулзнее
>>313351631 >Нахуя, а главное зачем, раз в сутки или чуть реже появляется подобный Бото-тред? >Ну ок, предположим, что реально есть человек, который озабочен таким вопросом. Моча прощупывает подвижные темы а когда находит ту на которую есть отклик начинает ее изо дня в день муссолить. Да, моча вместе с обязанностями по модерированию борды еще занимается поднятием актива.
>>313350951 Так это от свичей зависит. Я себе купил клаву с gateron yellow, можешь погуглить как они звучат, доволен как слон, реально приятно текст набирать.
>>313351749 Ответил, причем прямым текстом. Покупаешь вещь, на которой нет русских букв а тебе ссут в уши что ты элита. А по факту для американцев то буквы завезли. А ты типо илитарий, поэтому тебе не нужны буквы, а на самом деле поел говна за оверпрайс
>>313351859 >>313351658 Тебя в глаза ебут? Ты можешь нормально на вопрос ответить? Картинку может посмотреть? Попроси чтобы тебя в глаза перестали ебать хотя бы на момент.
>>313351515 Я не думаю что твоему другу это по карману. Смею предположить что купил дешевую, китайскую механическую клавиатуру, бил по клавишам кулаками, разливал на нее что то, наполнил ее грязью, крошками и т.п.
>>313351926 Как же тебе ниприятно, на клаву накопил с пенсии по шизе. На буквы не хватило. Я не верю что ты на серьезных щах задаешь вопрос зачем буквы на клаве. Ты просто рвешься
>>313351946 У нас есть такой писькомер в конторе. С китайским ноутом, топ за свои деньги. Стандартный пароль не может набрать на наших устройствах, там что то вроде "ебанамамаопа" в английской раскладке. А так типо только выиграл в деньгах в остальном нормально печатает. Но как доходит дело до пароля, сразу зависон
>>313352296 Потому что лучшее соотношение цена/качество. Мне нужна была механика с подсветкой и мультимедиа клавишами (тоже обязательно с подстветкой) и которую было бы легко чистить.
>>313351167 > Внутри каждой клавиши механизм, а в дешевых клавиатурах резиновые мембраны. Как думаешь что дольше служит? И то и другое служит долго. У меня логитек к800 уже 12 лет как новая, только аккумы подыхающие меняю время от времени.
>>313351608 > Пидарашки, нахуй клава без цифрового блока. Это вообще пиздец. На работе у коллеги такая, к тому же тян у него нет и живет он с мамой. Совпадение? Ну у него хотя бы русские буквы наклеены Пидорашка, какая связь с механичностью и цифровым блоком? У меня механика - и цифровой блок есть, и русек выгравирован.
>>313352244 > Дабл ебланство еще и 21:9 монитор, раскажи как он удобен Я раньше думал что ебланство, а сейчас думаю что сплитить на 2 или 3 файла в идешке было бы куда удобнее. У меня 16:9 и с учетом боковых панелек маловато.
>>313352595 Охуенно она выглядит. Удобная, из нержи, с нормальным патроном под лампочку а не говно на светодиодах. И с нормальной опорой а не шаткая хуйня или говно на струбцине. Жаль две не взял.
>>313352681 Я хз как ее вписать в современный интерьер. У меня например квартира выполнена в стиле "модерн" и такая лампа там будет смотреться максимально неуместно.
Ты замечаешь уёбищные модели. Не-уёбищные визуально почти неотличимы от мембранных.
Я пересел на механику, и мне трудо уйти с неё.
Есть такая штука, как feedback loop: как точно компьютер выполняет твои инструкции. Если точно, ты бох и можешь творить. Если херово - ты тварь дрожащая и у тебя залипает мышка.
Так вот, механиче клавиатура улучшает feedback loop. Она точнее печатает, то есть движение, которое нужно сделать для печати проще, чем движение на мембранной.
Постоянные пользователи мембранной клавиатуры привыкли overdo (иначе не нажимается) и не замечают это. Как только переходишь на механику, начинаешь расслаблять усилия по печати - на выходе быстрее печать и меньшая нагрузка.
Аналогично с высокой частотой монитора. Работать за монитором с частотой 120Гц (и выше) кратно приятнее, чем за 60Гц.
Не критично, но повышает качество работы за компьютером больше, чем чуть больше гигагерц или чуть больше гигабайт.
>>313352591 Ну и где в жизни может понадобиться отключение события KeyPress на котроллере в момент когда ты перестал жать кнопку вниз? Печатать быстрее это не поможет
>>313352858 У меня мембранка с 12го года как новая. Еще есть мицуми классик с ps/2, ее я с авито купил подержанной. У нее пластик пожелтел, трещина снизу, и одна из двух ввдвигающихся пластмассовых ножек выломана так что для наклона я для нее книжку подкладывал, но по части мембранности с ней все ок. И у нее самая лучшая раскладка эвар, после нее я механику и купил - у механики раскладка пиндосская, ентер одноэтажный (я уже привык, но все равно раскладку мицуми считаю эталоном)
Мимо наносек, в пятницу дали зп, но пока не увидел аргументов в треде почему мне стоит отказаться от своей за 450 рублей, ну разве что на свичах можно вынуть кнопочку и помыть. Впрочем мой оклик проще выкинуть и купить новый
Ты прав, я больше печатаю в ревью и в чатах, чем кода. Но печатать - это не только коммуникации и код. В консоли я тоже печатаю, и это важно, потому что это feedback loop от компьютера для банальных вещей, вроде поиска файла, выяснения чем они разнятся, просмотра файловых деревьев, инспекции контейнеров и т.д.
Когда-то была попытка перейти на механику с голубыми свичами, заебала своим неприятным грохотом и лгбт сигнализацией через неделю, вернулся на любимую мембраночку.
Недавно снова перелез на механику, на этот раз с ебейшими линейными свичами, смазанными как очко твоей мамаши перед моим приходом. Грохот присутствует, но не резкий и лязгающий, а смягченные щелчки. Не раздражает практически.
Из профитов: в играх типа КС2 дает 9000-кратное преимущество, на мембранке в принципе невозможно так двигаться четко классно. Для печати как мне кажется, линейные свичи намного более подходящие, чем тактильные. На мембранку сейчас вернуться сложнее, потому что пальцы привыкли к легким нажатиям, а мембрана требует значительного усилия, чтобы протыкивать клавиши как смазанное очко твоей мамаши до упора.
Нормисам рекомендую, свичи линейные обязательно аля черри ред или сотни их китайских аналогов.
Тебе, анон, не рекомендую - мамка будет раздражаться и пиздить за эти щелчки если я накануне вечером её не отпердолил.
>>313353956 Бля КС2, ты даже не программист. Ты же три кнопки нажимаешь по очереди на клаве. У тебя самогипноз, в чем разница то, кроме того что тебе нужно оправдать покупку за 10к рублей. Да вы там все ебанутые 7D наушники еще покупаете чтобы лучше слышать шаги, хотя любому адеквату понятно что это просто маркетинг невозможно из стерео звука выжать больше чем тебе дается. Так и с нажатием клавиш
>>313354165 Колхозник спок, как ты вообще сюда залез? Иди коров паси, технический прогресс не для тебя. Ладно, спалю тебе последние новости - один умник недавно наушники без проводов изобрел, все городские теперь с ними ходят.
>>313350778 (OP) а меня больше интересует вопрос, нахуя люди покупают огрызки клавиатуры, те что без нампада а иногда и без стрелок и даже иногда без эфэк ебанутые какие то в самом деле.
>>313350778 (OP) Хуй знает. Мода, наверное. Я помню, лет 15 назад целый ящик механических клавиатур на помойку выкинул, IBM, Cherry, ещё чего-то там. Клавы качественные и очень надёжные, но вся контора вздохнула спокойно, когда их заменили на логитековские мембранки и воцарилась тишина.
>>313353634 У Оклика раньше был недостаток - говноватый пластик, крошащийся, как китайское печенье. Мы устраивали поединки на этих клавиатурах - от ударов они разлетались мелкими осколками. А так - клавы вполне работоспособные, года два вполне работают. Получается выгоднее, чем йоба-клава за 100500 денег.
>>313352591 Это что-то типа герконовой клавы? Их ещё производят? Были ещё на датчиках Холла, ещё более охуительные. Но такое помню только только в дорогих промышленных клавах, типа Адвантеков и Allen-Bradley. И ещё в древних советских и ГДРовских, лол.
>>313350778 (OP) Захотел себе клавиатуру без нампада, мембранок не нашел, поэтому купил механику. Удобная, компактная, звук клавиш очень приятный выбрал, прям вкусный такой По цене всего 4400, у меня мембранка старая стоила 5500 лул
Играть в OSU, у меня мембрана износилась в итоге кнопки с трудом прижимались, купил механику за 2к и похуй будет служить дольше, а чем реже меняешь Клаву тем меньше траблов потом переучивать слепую печать
>>313355538 Все что выше оверпрайс для нетакусь с низкой самооценкой, на работе жёлтых механических клав от ibm дохуя, работают до сих пор нормально. По сути механика это днище технология которая самая первая и появилась, тут как с фиксом, соя долбаебы покупают фиксы за 100к хотя блять сама суть фикседгира в днище веле который нахуй никому не нужен
>>313350778 (OP) Потому что ведомые маркетолухами долбоёбы. Когда-то все клавы были механическими, мембранки стали новинкой и все перешли на них, т.к. они во всём лучше, но т.к. даунам нужно ВЫДЕЛЯТЬСЯ, они снова начали садиться на механики, т.к. они были ИЛИТНЫМИ, до тех пор, пока КНР не начал штамповать их для любых школьников. В 2024 механика - признак дегенерата.
>>313350778 (OP) Да тише ты, не мешай промытым дегенератам наслаждаться ссаным клацканьем на всю комнату и кнопками высотой с ебучий небоскреб, когда долбоебам еще 20 лет назад ввели охуительно удобные компактные клавы с коротким ходом. Ведь это так охуенно под наклоном нажимать на одну букву и по итоге попадать на васме близлежащие. Отсутствие нампада как отдельная фича для особых шизофреников, чтобы они были хорошими гоями которые разучились считать
>>313351631 Абсолютная база обоссывать ебнутых ебанашек, которым можно всучить любую поеботину (чем вне всяких сомнений являются умпукпук миханичиские калавратуры)
>>313350951 >они ГРОМКИЕ, сука. Нажатие каждой клавиши щелкает так, что в ушах эхо стоит Именно поэтому я 8 лет назад купил клавиатуру на синих черри мх, а 3 года назад поменял в ней свитчи на зелёные черри мх. Охуенные ощущения при печати, просто ебать какой приятный клик, прям аж чуть ли не кончаю каждый раз, как кладу руки на клавиатуру и нажимаю клавиши. Дебилам, живущим с мамкой в одной комнате, конечно, не подойдёт, мамка пизды даст за шум посреди ночи. Но мне — просто охуенно, именно этого я и хотел, когда покупал механику.
У меня ощущение от них, как от плоских неотзывчивых херней. Может быть, надо привыкать, но после механики какая-то хуйня на ощупь (в смысле, когда печатаешь).
>>313355804 Механика должны быть только на настоящих оригинальных черри мх. Даже всего, конечно, зелёные, но и синие неплохи, хотя и сильно легче на прожатие. Любые другие поддельные китайские говносвитчи не нужны. Ещё один допустимый вариант — если ты нашёл где-то оригинальную model m или model f от IBM, именно ту старую, новодельные клоны тоже все говно.
>>313357057 > Отсутствие нампада как отдельная фича для особых шизофреников, чтобы они были хорошими гоями которые разучились считать Бля, у тебя для счёта целый ряд есть под f клавишами, нахуя дублирующие клавиши нужны?
>>313357123 А вот и типикал юзер механикала — долбоеб с перефорсами, боевыми картиночками и ходовыми мемными фразочками. Школьник ебаный короче, нихуя нового
>>313356505 оставлю коммент, кстати была дорогая клава ножничная кугар - ход мелкий, печатается быстро и удобно но решил попробовать механику - уж очень длинная клава, нет места под стакан)) (а потом бывшая залила клаву кофием и та накрылась) Взял кихрон 2 версии с низким ходом - привык через месяц и сейчас печатаю возможно даже быстрее поскольку сила нажатия ниже. Смазывал её даже и толк со смазки точно был первый месяц. Сейчас походу по ощущениям почти как сухая была.
Что лучше - не понятно. Обычная вкусовщина, хотя дорогие клавы немного лучше, но в механике это скорее определяет качество доски поскольку механически эти коробки с пружинками ставят один хуй одинаковые везде. А вот с ножницами скажу цены не так однозначны- чем дороже, тем всё будет лучше и надежнее
В целом если есть возможность взять ножницы и нажатие там прям мягкое - советую такой вариант. Если механика- только с низким шагом и то многовато Эпловские вроде тоже хорошие, но не проверял
>>313350778 (OP) По совету проверенных камрадов малолетних дегенератов, считающих себя икспердами по всем вопросам, взял полакомиться аджазз, и вот уже месяц страдаю, готов достать с полки свою старую убитую мембранку, у которой кнопки заедает. Считал механику хуйнёй и раньше, но теперь уверен в этом на все 100, и в жизни больше не куплю.
>>313357809 Потому что так удобнее, ебень. По той линейке нельзя так же быстро и эффективно нажимать как на падике, особенно вслепую. Только ебанат будет отсутствие чего то воспринимать как достоинство, хотя учитывая отсутствие его мозга это неудивительно
>>313357936 >А вот и типикал юзер механикала — долбоеб с перефорсами, боевыми картиночками и ходовыми мемными фразочками. Школьник ебаный короче, нихуя нового
>>313352095 Очень уютно и симпатично, не слушай завистников. Единственное пыль смущает, почаще протирай стол, раз в 2-3 недели. Но это уж мой бзик на чистоте.
>>313350778 (OP) Как можно пользоваться клавиатурой без нумпада? Это же клавиатура-кастрат. Как поставить нормальное тире "—" без нумпада? Да и вообще спецсимволы?
>>313358110 Потому что ты только "ря-ря ква-ква" на клаве печатаешь. А вообще есть люди которые используют компьютер для инженерных вычислений и отдельно вынесеный цифровой блок им нужен и удобен.
>>313357696 >аряя вы всё врёти! я не инфантильный пердикс аутист с сдвг придающий значение всякой хуите которого чмырит даже не тот звук клацканья по клавиатурке я проста поредж! пердеж то есть это другое прастити мм пук Принято
>>313350778 (OP) Механику берут обычные гики-нитакуси, и дроч на заменяемые кейкапы выделяющихся расцветок, лишь это подтверждает. Самое забавное, что все эти разговоры про удобство и отклик нажатия говорят люди, которые не то, что в слепой метод не могут, или пальцы в пыль стирают ежедневно набирая тонну текста, а которые в большинстве случаев на пеке только в игрушечки гоняют, а все мессенджеры в тилибоне.
>>313350778 (OP) У меня древнейшая мембранка стала умирать от времени, пошел в интернетах искать замену, купил самую дешевую механическую что нашел, начинаю слепнуть от старости и обязательно хотел с подсветкой, еще крутилка для звука это просто пушка, только одна эта крутилка окупает все возможные минусы, которых я пока не обнаружил, клавиатура и клавиатура, принципиального отличия от мембранной не ощутил. Если бы мне чисто рандомно попалась бы такая же с подсветкой и с крутилкой, я бы взял мембранку. Держу в курсе.
>>313361559 Двачую адеквата! Сам был таким же гремящим мудаком на мехе. В итоге самого и заебала это трескатня где то через пару месяцев. Хуй знает про какое они там супер удобство все пиздят, клава как клава, нихуя в ней особенного нет. Но шумит как ебучая печатная машинка из 50х.
Клавотред, посоветуйте мини клаву без нампада для работы. У самого полноразмерная FANTECH MK853 для игор, можно что-нибудь подобное, т.к она охуенная. Если можно то подешевле, не дороже 35-40 баксов
>>313350778 (OP) Я купил тупо потому что в ней выход 4.4 пентакон и встроенный ЦАП. Сижу теперь на работе, клацаю кнопочки и слушаю музыку в дорогих наушниках.
>>313358577 >отдельно вынесеный цифровой блок им нужен и удобен. Отдельно вынесенный — не спорю. В клавиатуру нахуя его всирать-то, блядь? А отдельный нумпад реально заебись. Достал, посчитал, поработал, в ящик стола выкинул и снова красота, никакая хуйня место не занимает.
>>313361804 Блять на пике чисто вывеска как обычная пидорашья наружная реклама во всяких нищих районах любой пиздосрани типа АВТОМОЙКА АВТОСЕРВИС НЕДОРОГО БЫСТРО БЫСТРО ВИЛКОЙ ЧИСТИМ ДВОЙНАЯ ХИМЧИСТКА ВОДА+ШАМПУНЬ ТОЛЬКО У НАС СКИДКА НА ЧИСТКУ ПИДЖАКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА 228% ТОЛЬКО В ЭТОТ ОМСКТЯБРЬ
>>313351596 Использую мембрану 2006-2008го года. HP Elite на металлической подложке. Ход клавиш вообще заебись, сама тяжёлая, здоровенная. В случае чего ей и убить можно.
>>313350778 (OP) Пользуясь случаем, посоветуйте МЕМБРАННУЮ клавиатуру, ПОЛНОРАЗМЕРНУЮ, с ПОЛНОРАЗМЕРНЫМИ, НЕ НИЗКОПРОФИЛЬНЫМИ клавишами, и с БЕЛОЙ подсветкой, но сама чтоб была ЧЁРНОГО цвета. Я видел кейрон в днс, более ли менее подходящий под мои критерии, но их было мало, а хуйню с витрины не хотелось.
>>313350778 (OP) Среди всех NKRO клавиатур механика самая дешёвая и обладает самым широким ассортиментом.
Брать нормальную клаву НЕ МЕХАНИКУ в разы дороже, при этом выбора с гулькин хуй, буквально две-три NKRO клавы, у которых в отзывах ещё и претензии к качеству пластика.
>>313350778 (OP) На РАБоте была пикрил клава, жалею, что не купил, поскупился, и купил асер фигню за косарь. Вот эта а4тек идеальная, не шумит, идеальный плоские клавиши, из-за которых пальцы не устают и не цепляются за дебильные вогнутости, как на обычных клавах, нажимается легко. А на асере нынешнем всё шумно, хоть и клава тоже плоская. Лучше бы купил а4тек. А механические для дебилов придуманы, хз, кому нравится печатать на механической шумной херне, ещё и когда клава обрезана, без намлока и прочих нужных клавиш. Впаривают хуйню, зато ПОСМОТРИ КАКОЙ ШУМ И ПОДСВЕТКА!!!111
>>313361604 Дурачок, сейчас много чего годного перестали делать, можешь поплакать об этом, но это ничего не изменит, адаптируйся или иди на дристито и покупай там после замшелых глубинариев.
Also к годному эти кривые клавы, не относятся, ибо говнище без шуток, ненадёжное да и не такое уж и удобное. Была такая майкрософтовская, не прожила и 3 года
>>313351064 Вот тебе по-настоящему удобная, точная и эффективная клавиатура для настоящих погромистов. А то, что у тебя на пике, это клацающая раздражающая хуйня с лишними клавишами, причина туннельного синдрома с очень далёкими друг от друга важными клавишами на qwerty и просто свистоперделка для zxc tt f4 qwe, для даунов кароч
>>313362055 > ряяя ню неть нумпада ню парезали дефолт формфактор и чо ряяяяя > НУ ДЫК РАЗВИТЫЕ ДУХОВНА КЛАВЫ!!! ТОКА ВЫЙГРАЛЕ!!! АТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРИРОСТ ТОЖЭ РОСТ!!! БЕЗ КЛАЦ КЛАЦ ДУМОЮ НИТОЧНА А С КЛАЦ КЛАЦ ДУМОЮ ТОЧНА!!! Я ТВАРЕЦ Я САЗИДАТИЛЬ Я ДЭМИУРК!!!
Сам сижу на механике, буквально вчера купил вторую, так как первую залил чаем. Щас отвечу на твои вопросы.
>>313350778 (OP) > а главное зачем люди покупают механические клавиатуры? Приятные тактильные ощущения от работе, плюс нравится что кнопки срабатывают от легкого нажатия, а не когда полностью прожал, в играх, например, иногда помогает.
>>313350778 (OP) >КЕЙКАП Кстати, вот сегодня поменял кейкапы на новой клавиатуре. Поставил со старой. Так как на старый кейкапах есть подсветка клавиш. И пусть она не очень яркая, из за того что подсветка южная, а кейкапы ориентированы на северную. Но это лучше, чем ничего.
>>313350778 (OP) >СВИЧ В целом похуй на свитчи, главное что бы не синие, а плата поддерживала хотсвап.
>>313350778 (OP) >БЛЮТУЗ Не пониюмаю назначение этого говняка в клавиатурах, разве что юзаешь её вместе с ноутом, тогда смысл оправдан. А так проще купить мягкий кабель, благо даже на дешманах самых дешевых есть тайп с.
Пикрелейтед недорогая механика за 3,5. Долго выбирал. Нужна была 75 процентов и наличие возможности крутить громкость.
>>313362247 >Отдельно вынесенный — не спорю. В клавиатуру нахуя его всирать-то, блядь? Долбоеб 0 лет 0 асику, он всегда там был. Вопрос должен быть противоположный - а нахуя его УБИРАТЬ, кому он вообще когда нахуй мешал? Ответ очевиден: ебаным обоссанным шизофреникам типа тебя, да и только >А отдельный нумпад реально заебись. Достал, посчитал, поработал, в ящик стола выкинул и снова красота, Орнул с ебанавта, который вместо использования калькулятора на смартфоне/на солнечных батарейках за каким то хуем нампад ОТДЕЛЬНЫЙ будет дрочить специально то доставая его то убирая, ведь именно за этим он себе всю эту кастрацию изначально и покупал, ага >никакая хуйня место не занимает. Она и так нихуя не занимает, там всего то 10 см. Купи стол подлиннее, тупой промытый хуесос
>>313351064 Ох, классическая паста от механофагов. Сам 2 года сидел на механике. Впизду, вернулся на мембранку, о механики очень пальцы уставали, да и щелчки ее заебали в корень. Плюс на моей не было бокового нумпада, а мне с ним удобнее.
>>313362694 Так а нахуя вообще нужна залупа с целым аулом из пещер твоих сношающихся при каждом прикосновении предков аборигенов, когда можно купить куда более передовую няшу с приятнейшим бесшумным коротким ходом?
>>313363917 Скажем так, я печатаю 4 пальцами просто, а если я хочу что-то писать цифрами я ебашу нампадом и правой рукой за секунду печатаю. На работе пригождается поскольку приходится часто вбивать какие-то номера телефонов. Переучиваться на 10 пальцев не буду ввиду того что я просяду по скорости которой более чем доволен.
>>313364178 Хозяин барин. Мне например скил десятипальцевой слепой по жизни пригождался часто, когда надо например за кем-то успевать набирать или что-то с листочка переписывать, не бегаешь глазами или шеей постоянно, а спокойно себе в одну точку смотришь и исправляешь ошибки, если есть. На скорость похуй как-то, не пойму даже зачем этим меряются.
>>313362912 >Дурачок, сейчас много чего годного перестали делать, можешь поплакать об этом, но это ничего не изменит, адаптируйся или иди на дристито и покупай там после замшелых глубинариев.
>>313364983 Идет отдельным падом. Из ящика достал, за пару минут к основному блоку подключил, скриншот сделал-обратно убрал и больше не мешает хуйня эта. Удобно.
Ебанашки с огрызками банально обладают фетишем на ущемленство. Это буквально те же куколды, которые дрочат в соседних тредах на ббк и фантазируют как бы их страпонила доминатрикс, ибо сами осознают какие они тщедушные ни на что не годные опущенные уебаны. С вечно затягивающими пояса гречневыми пидорашками, крайне обеспокоенными проблемами гейропы та же история. Это все одного рода скот ебучий с ворохом психических отклонений
>>313365889 Ебать как этот рванул от осознания чтотего бесполезный нумпадик никому нахуй не всрался. В последний раз его юзал когда с корешем на компе в лего стар варс играли вдвоём.
>>313365936 >хоткей Ctrl+Win+S Как то слабо, надо было что то посложнее поставить вроде Ctrl+Win+S+W+I+N - вот это было бы конечно мощно. А так не оправдал свое пользование непривычной развитой клавой без всякой левой хуйни. Непродвинутый юзверь, ламер, попуск
>>313366141 >чтотего Огрызунчик, ты не трясись и по порезанному пробельчику своему грамотно попадай. Не дай бог в коллективе взрослых дядь такое напукаешь, тебя тут же хором всей толпой обоссут
В какой-то момент подсел на энтерпрайз/профессиональные девайсы и технику в целом. По этой причине сижу уже второй год на логитеч k280e и mx master 2s. Оба девайса куплены со вторички за копейки. Клавиатура в идеальном состоянии мне обошлась в 600 рублей, мышь -- 3к.
>>313356505 У меня такая год. В принципе ОК, только иногда печатаю некоторые буквы два раза. Типпа таак. Недостаток небольшой, но мне больше всего нравится что она тихая.
>>313350778 (OP) У меня было много разных клавиатур, в том числе несколько лет мембранной пользовался, клавиатурами для планшетов и т.д. Просто механика приятна чисто тактильно и звук мне тоже нравится. Выглядит красиво.
>>313355291 Хочется беспроводную, смотрю в сторону Latenpow Looting60, только нихрена не понятно что за свитчи так стоят, у дранк дир розовые silent switch, а у Latenpow нигде не указано, то ли те же самые розовые, то ли хуй пойми что, если наткнусь на тактильные есть ли вообще тактильные у магнитных свичей? это будет катастрофа.
(не автор фотки) Я не понимаю что можно добиться, фотографируя кеш. У меня кеша - меньше €10k, включая нычку на чёрный день. Безналом - больше 100к, плюс две хаты.
Очевидно, что все деньги либо в крипте, либо в банках, либо в активах. (на самом деле: и там, и там, и там).
Как такое фотографировать? Экранчик телефона с выпиской?
>>313368588 Прикиньте ебало чела который через половину стола тянется к нумпадику чтобы в предложении свою тирешечку поставить. Бля, проиграл чот люто с тебя.
Аноны, раз тут филиал клавотреда, как называется эффект, когда на механическую кнопку жмешь, а она как пишущая машинка такая - щелк - щелк? Такое видел у одной из моделей Razer blackwidow вроде, но сука уже год названия свичей не могу найти, так же как и название эффекта. Ротебал отдавать 20к за Клаву, хочеца узнать что это за хуйня.
>>313368902 Бля я не ебу какой код у этой залупы даже. Ты реально сидишь учишь всю эту поеботу? Для чего? Чтобы заходить к клавотреды и тут срать, потому что больше применения не нашёл? Разве только если ты не редактор.
Я не говорю что НУМПАД НЕНУЖОН ВПРИНЦИПИ. Есть оооочень маленький круг людей которым он реально нужен, но абсолютному большинству он нахуй не сдался. Ни спец символы через альт, ни твоё тире.
>>313369223 Когда я печатаю что-то на клаве то не отрываю руки от рабочей области. Ты чтобы эту хуету свою высрать востоянно ебашишь к своему нумпадику и смакця клацаешь. Я за тебя рад, но это буквально лично мне нахуй не нужно.
>>313350778 (OP) Олени типо тебя говорили зачем нужен ПК дома. Потом они говорили зачем нужен интернет. Потом зачем нужна мобила. Теперь они добрались до механических клавиатур, не прошло и 20ти лет. Спокнись нпс, это всё не для тебя.
>>313369269 >Ты реально сидишь учишь всю эту поеботу? Для чего? Если мне какой-то символ понадобился много раз, и я знаю, что я его буду использовать ещё — учу. Мне вот принципиально нужен тире, я через него многое пишу. Значит выучу простенькую комбинацию цифр.
>Есть оооочень маленький круг людей которым он реально нужен, но абсолютному большинству он нахуй не сдался. Ни спец символы через альт, ни твоё тире. Поэтому везде ебанты вместо нормального тире пишут -. Это выгладит уёбищно. Или пушит градусы словами, хотя можно °.
>>313355306 Я помню, несколько лет назад клавы на Холле стоили под 1000 баксов, правда, там с пылевлагозащитой и -40 +85. Имеют ли они преимущество в домашних условиях - не знаю. >>313355603 Бро >>313356505 Норм клавы, мне нравятся.
>>313370513 Также дополню что использую буквально все клавиши с клавы, кроме хоум, пейджап, всей этой залупы справа и стрелочек. Взял бы и без стрелок, но клавы без стрелок обычно ещё и без F клавиш, а они мне нужны.
>>313370636 Такой-то коупинг промытого гоя. Удалять без delete, вставлять без insert, масштаб увеличивать без + и -, про отсутствующую звездочку * вообще не говорю. Ах да, там даже принскрина и скролл лока нет, лол. И даже несчастной кнопки паузы для игорь.
>>313370666 Бля во что ты играешь что тебе нужны инсерт и нумпад? Ты на стрелочках чтоли играешь?
> только в браузере Ну да, всё так. Я на этой клаве играю в игори, работаю, на ней же у меня дохуя хоткеев для sway и для винды, также разные конфиги по нажатию для разных игр.
Кому-то нумпад с инсертами и пейджами может быть и нужен. Мне они нахуй не сдались, максимум поменять поюзанные кейкапы или свичи с рабочей области, лол. Поэтому я и взял себе клавиатуру без лишних лично для меня клавиш. Почему тебя так с этого рвёт?
>>313369853 Игрун хуев, зачем тебе эта ебала под сотню клавиш, если ты юзаешь полтора-два десятка кнопок? Ну купи себе специализированный контроллер, или сделай кастом как делают аркадные джойстики для файтинга, хоть из самых илитнейших кнопок, хоть под каждый палец свой вид - свич/оптопара/геркон. И эти люди еще говнятся про "лишний" цифровой блок, кек
Не знаю за техническую составляющую, но они же УЁБИЩНЫЕ
КЕЙКАП, СВИЧ, ПОДСВЕТОЧКА, БЛЮТУЗ