"В сентябре 2006 года я обычно писал код 20 часов подряд, ел один раз и спал 10 часов. После рабочего дня я варил себе ведро пасты и съедал его с щедрым количеством сыра. Никакой другой еды не требовалось. Мне было все равно, день на улице или ночь. Социальные связи перестали существовать. Все, что имело значение, — это код."
Пиздец он крутой, конечно. Писать это всё во времена, когда не было никаких стаковерфлоу, откуда можно подсмотреть нужные тебе решения. Ему всё приходилось придумывать самому
Многие говорили, что за Дурова всё написал брат. Но сам Дуров сказал, что он сам написал первую версию ВКонтакте, а его слово стоит дороже слова двачера
>>313379183 >Скорее всего вообще нисколько не писал С чего ты это взял? >Красноглазики не могут в бизнес и только выгорание и геморрой наживают А ты считаешь он красноглазик или "гуманитарий"?
Да такое бывает. В начале 2000х люди в целом хуево питались, это щас кругом правильные питания, правильные кафе. Тогда всем похую было. Включая и Пашке.
>>313379289 Меня больше удивляет что он писал код 20 часов подряд. Я думаю Он приукрашивает мне не очень верится. Но в то же время, у меня нет оснований не доверять ему
>>313379322 >но сами сидеть и дрочить код такие как он никогда не будут Почему? А как же Билл Гейтс? Он сам с другом дрочит компалятор бейсика или что они там делали.
>>313379074 (OP) Почему люди которые в интернете описывают свою какую то деятельность. Я делал тото я спал столько я отдыхал столько то я приседал столько-то и столько писал код не рассказывают как и сколько они срали, какой был стул, твёрдый вонючий, жидкий с орешками или сухой и рыхлый как халва. Представьте как паша без парика после написания кода тужится на унитазе и рожает котят который был пастой с сыром...
>>313379591 Так сейчас не 2006 год, а 2024 Он построил свой бизнес, компанию, а могу разве что на такого кабан-кабаныча устроиться. Да я тупой для программирования и зрение итак хуевое, отговорки да, ну реально, если еще работа весь лупить в экран, то вообще ослепну.
>>313379685 >Так сейчас не 2006 год, а 2024 Ну да, новую социальную сеть сделать в 10 раз труднее. Но что нибудь другое можно попробовать зато, если денег не надо много тратить
То, что он пишет, что ему всё равно было, ночь на улице или день - косвенно свидетельствует о том, что это правда и он правда не спал по 30 часов и у него режим сдвигался
>>313379074 (OP) Ну припездывает я думаю. 20 часов писать код по нагрузке на мозги, это как 20 часов разгружать фуры по нагрузке на мышцы. Через 6-8 часов беспрерывного кодинга тупо голова отключается, начинаешь делать тупейшие ошибки, линии кода превращаются в струю говна, не можешь написать пару вложенных циклов, не накосячив. Я думаю что, возможно, был один день, когда он загорелся идеей, и весь на адреналине и ожиданиях в своей голове, ебашил около 20 часов (на самом деле часов 18, которые округлил до 20). На следующий день спесь прошла и он вернулся к привычному графику. А теперь просто говорит, что вот был такой момент, когда ебашил по 20 часов, но говорит это так, буд-то это длилось долго, а на самом деле было один раз, ну может два.
>>313380137 Он не омежка. Он не зассал делать компанию которая потенциально может обслуживать десятки миллионов люде, а на дваче люди боятся компании создавать, потому что с людьми разговаривать придётся
>>313379840 >Интеллектуально заставить себя работать сложнее, чем физически Хуйня. Я вижу как люди работают интеллектуально. Сидят в офисе 9-10 часов, из этого времени прям работают часа 2-3, остальное время пиздят, тупят, обедают, изображают, что что-то делают. В случае с руководителем вообще нет большой проблемы находиться на рабочем месте и периодически решать вопросики. Если человеку доставляет, то ему и отдых от такой работы не нужен.
>>313379279 >мивины хоть простые макароны тоже кал, но по сравнению с ядовитой мивиной (речь вообще про любую лапшу подобного рода, так что ципсолахта спок) её ещё можно есть и не умереть через год.
>>313379074 (OP) > врёт Его братец весь код написал. А Пашка учился на какой-то гуманитарной хуйне и почти не появлялся на парах, разве что мутил местный конкурс красоты. Это чисто номенклатурный хуесосик кароч.
>>313380185 >Я вижу как люди работают интеллектуально. Сидят в офисе >из этого времени прям работают часа 2-3, Не смей говорить, что эти люди работают интеллектуально! Они просто хуйнёй страдают.
Работают интеллектуально такие люди, как Брайан Чески, которые сделали AirBnB, и которым надо придумать как сделать так, чтобы им хоть кто-то пользовался. Вот тут надо подумать, да. Вот тут интеллектуальная работа, потому что они буквально придумывают, пусть и из чужих идей. А твои "интеллектуальные работники" просто делают формулы в экселе в лучшем случае
>>313379074 (OP) >Как думаете, врёт? Нет конечно, дурак чтоле! Такой великий человек врать не может. Чтобы стать богатым нужно очень много работать - это правда. Одна лошадь много пахала и стала председателем колхоза
>>313379074 (OP) Я верю в его одержимость кодом (читай маниакальной необходимостью продолжать решать задачи), но 20 часов это, скорее, простительное преувеличение.
Сам иногда впадал в такие режимы работы мозга, но 20 часов бесперебойного написания хорошего, не шаблонного кода звучит нереалистично, если речь идет о продолжительном времени, а не об эпизодах одержимости, при которых организм растрачивает энергию, восполняя ее в последующие дни отдыха.
В любом случае, даже, если он преувеличил, не вижу смысла местным передовикам низкоинтеллектуального труда собираться в шизохоровод и, хлопая, букать, шикать и гоготать в его сторону.
>>313379694 Выгарание происходит, когда декомпозиция задач конченная. Когда работаешь с утра до ночи, как говорит Дуров (пиздит), а результата большого нет. Ну короче дерьмовое это чувство. Проблема даже не в выгарании, а в побочках в виде стресса и других ментальных проблемах. Ну и геморрой да, это база. И хуй ты бизнес сможешь сделать если ты красноглазик. Ты можешь только мир ненавидеть. Ну и да, в такие моменты думаешь, что лучше бы кассиром смену отработал бы и все, чем ебался бы в команде с даунами
>>313380288 >Его братец весь код написал Это неправда. Брат Дурова сказал, что код ВК написал не он. >А Пашка учился на какой-то гуманитарной хуйне Да, это правда. Но что мешало ему одновременно с этим делать сайты как технические проекты?
>>313380351 У меня ещё бывает, что я в хорошем состоянии, чтобы писать код, но не знаю, что писать - проекта нет. Так что время нужно тратить ещё и на проектирование того, что потом писать.
>>313380183 умение что-то делать не отменяет омежничество. Избитую фразу вспомни, что нужно выйти из зоны комфорта, вот он вышел, но это не отменяет то, что он под каблуком как полагается омежкам.
>>313380165 Возможно он был молод горяч. Я лет в 12 мог часов 10 просидеть за компом и похуй что там за окном, не поевши и так сидеть месяц-два, пока у меня не начала дико болеть голова и меня не стало рвать фиг пойми почему
>>313380453 >умение что-то делать не отменяет омежничество Дело не в умении - дело в решимости. Двачер трус, а Павел Дуров - нет. Я пишу это не чтобы его хвалить, я пишу это, чтобы дать шанс трусам посмотреть на себя со стороны и стать более смелыми.
>>313379530 С подачи родителей очевидно. Дуров не из быдло-семьи. Он с детства уже по заграницам катался. Такая же херня, как и с Лебедевым, который сам свою студию "с нуля" сделал. Если капнуть, то там у обоих и родители, и бабушки с дедушками ниибаться интеллигенция, и эмиграция, и компьютер в 90-е, когда остальные даже мечтать о нем не могли, и связи в правительстве и хуй знает что там еще. Там тупо папа технарь может сказал "так, сына, вот в сша фейсбук набирает популярность, ты у нас погромист, ебашь русскую версию, завтра съездим, оформим тебе ИП, я с дядей Жорой договорюсь что бы серевер тебе выделил для начала, с дядей Пашей поговорю, что бы законнектить электронные платежи с банком; если прокатит, будешь вторым Цукербергом." Батя чисто на опыте кабана все оформил юридически, а дуров обычный опездол со скилом программирования, как и любой другой пацан в те годы. Просто любой пацан обосрется именно на этапе юридического оформления и начального капитала для аренды серверов, связи сайта с банковскими системами и т.п (это сейчас просто, а в начале нулевых, надо было ногами ходить и ртом со всеми договариваться). А написать фронт и бэк для интернет-анкеты типа вк, это мог любой пхп-кодер после курсов в те годы.
>>313380463 Все равно толстый пиздеж получается, по 20 часов то в игоры играть невозможно при всем желании эскапироваться. Тут же речь про еблю с кодом идет - активную мозговую работу. В рабочий день мозг работает всего 4 часа, максимум 6, дальше просто отказывается что либо воспринимать и концентрация падает в ноль. По крайней мере у меня так
>>313380636 >С подачи родителей очевидно Да откуда там взяться? Его родители очевидно какие-то интеллигенты, уверен, им стыдно даже думать о бизнесе было
>Дуров не из быдло-семьи Да, и это значит, что ему позволяли заниматься тем, чем он хочет, то есть не мешали
>Он с детства уже по заграницам катался Тупая пизда тоже по турциям катается, только ВКонтакте не создаёт
>Если капнуть, то там у обоих и родители, и бабушки с дедушками ниибаться интеллигенция Детей интеллигентов сотни и тысячи, а Дуров - один. Я не думаю, что это решающий фактор
>и компьютер в 90-е Вот это уже ближе, это хотя бы дало шанс. Вообще я думаю, что успех Дурова в том, что у него хотя бы появилась просто мысль в голове, что-то создать, ведь у многих и мысли такой нет. А если нет мысли, как человек что-то сделает?
>>313380513 вообще эта тема с подбадриванием и вдохновением кого-то очень неблагодарное дело. С одной стороны, если пчел всерьёз возьмётся за дело, то у тебя будет конкуренция, с другой стороны, скорее всего ты будешь послан нахуй за совет на который ты проебал время и калории. Как например блэкпил, если эту инфу реально всем узнать, то будут суициды, массовые убийства от рук генетических уродов, а те кто красавчики, те будут только вертеть сосяр на хуе чередуя каждую доступную, потому что после прозрения женщин мало кто будет рассматривать как полноценных людей. Поэтому лучше пусть всё будет по старому, уроы платят за секс, красавцы ебут что доступно и все делают вид что они не животные а что-то больше.
>>313380675 >В рабочий день мозг работает всего 4 часа, максимум 6, дальше просто отказывается что либо воспринимать и концентрация падает в ноль. По крайней мере у меня так Двачую
>>313379074 (OP) Кек, у него в дне получается минимум 30 часов?) или он так работал раз в неделю? Чую пиздеж. Это брат его работал, а Паша гуглил лукмаксинг все эти 10 часов, суда по всему.
>>313380764 А ХУЛЕ У ТЕБЯ ЖИЗНЬ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ СОЛНЕЧНЫМ ЦИКЛОМ ТЫЖ НПС ХУЙНЯ УЖЕ ПО МЫШЛЕНИЮ Я ГДЕ ТО ТАК И ЖИВУ - 20 ЧАСОВ БОДРСТВУЮ 13 ЧАСОВ СПЛЮ И ДА РЕЖИМ ПОСТОЯННО ПЛАВАЕТ НО ЕСЛИ ТЫ РНН КОМУ НЕ ПОХ МОЖЕШЬ ВИДЕТЬ ОСВЕЩЕНИЯ ВСЕХ ТОНОВ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ
>>313379074 (OP) В целом похожий режим, сон постоянно смещается вперед. Но столько работать я конечно ебал и часть времени трачу на поиграть, посмотреть видео. С другой стороны, если бы я был уверен что это стократно окупится, то хуярил бы также.
>>313380675 Вся интеллигенция любит так припездывать, называя работой абсолютно любую деятельность в течении дня. Типо включил комп - работа началась, то что потом, пошел пожрать, в бассеине поплавать, слетать заграницу и т.п. это все часть работы. Потом такой: "я ебашил по 24 часа в сутки 7 дней в неделю, у вас ничего нет, потому что вы ленивые". Возможно это проблема русского языка, что словом работа называют любую деятельность. Здесь нужно добавить пару слов еще. Что бы было ранжирование - работа, это на стройке и заводе, а пиздабольство за ноутбуком во время путешествия, это нужно уже другое слово.
>>313380862 >Вся интеллигенция любит так припездывать, называя работой абсолютно любую деятельность в течении дня. Типо включил комп - работа началась, то что потом, пошел пожрать, в бассеине поплавать, слетать заграницу и т.п. это все часть работы Братишка, ты описал речь лоускилл наёмного работничка в офисе
>>313380898 Я тогда был в 9 классе, в мухосранске 120к и хуярил во вторую готику. И да у меня не было брата красноглазика, которого бы я мог на это припречь а у пашки был.
Ну, если не 20 часов, а четыре раза по четыре плюс по часику поебланить, то вполне рабочий режим увлечённого юноши. Как бы кто-то в онлайн-рпг в это время гонял с тем же усердием, а он кодил.
>>313380943 Ну дык. Интеллигенция, это люди, которые зарабатывают деньги головой, а не руками. Ни больше ни меньше. Лоускилл офисные "работники" вполне попадают в эту категорию. Именно такие и любят кричать про "мсти у станка". Хотя если его к этому станку поставить на месяц он около него ляжет и здохнет просто.
>>313380821 >А что ты анализируешь? Дату. Что бизнес запросит, то и анализируешь. >Вот что во ВКонтакте можно анализиовать? Тебе прямо конкретную задачу? Ну вот например мой ОПСоС-работодатель в интернет-магазин хочет добавить какой-то дополнительный ассортимент или там услугу какую-то новую добавить и нужно на основе истории продаж, еще каких-то метрик, возможно с конкурентов построить модель с прогнозом продаж.
>>313381127 >Ну дык. Интеллигенция, это люди, которые зарабатывают деньги головой, а не руками Да, но офисные работники к этому не имеют отношения. Они симулируют мозговую деятельность.
>>313381129 Методом проб и ошибок, экспериментов. Ну да, большое спасибо нужно сказать IntelliSense, технологии подсказки продолжения вариантов в IDE.
Но это были доинтернетовские времена. Есть только ты и компьютер, IDE и MSDN (офлайн MSDN, блядь). А дальше все варианты открыты: либо обуздать это всё, либо не делать ничего.
>>313379336 Когда я был молодой, я мог несколько суток подряд программировать, но это плавит мозг очень сильно и ещё там одна из побочек, что в какой-то момент начинаешь блевать от усталости. Пашок не пиздит, он приукрашивает, как показывает практика, чтобы не сбивать ритм, то возможно работать по 12-16 часов в день. Можно замарафонить, но потом придётся пару дней отдыхать.
>>313380880 Первая версия это hello world на пхп? А потом ушел наверное жевать экспандер чтоб челюсть отрасла и сказал братан я там почти сделал, посмотри, может че подправишь
>>313381391 Ну не скажи, я в айти работаю тоже встречаются харизматичные задроты, но они все равно по скиллам хуже чем нелюдимые вонючие задроты.
Я сам тоже вонючий, потому что моюсь раз в неделю и дрочу часто, думаю это от этого. Но так поебать как-то. От того что я дрочить меньше стану и мыться чаще буду моя жизнь не поменяется
>>313379074 (OP) Бтв, вк написал его брат-аутист, как и телегу. Дуров в целом больше по нетворкингу был. Но в целом мысль правильная. Кодить надо очень много чтобы хоть что-то добиться в этой жизни. Сейчас уже не хватит 4 часов в дент после универа. 6-8 часов минимум
>>313379074 (OP) 20 часов подряд в сутки писал код, спал 10 (видимо в мире интерстеллара), не выходя на улицу и при этом умудряясь жрать, откуда-то брать продукты (сами в холодильнике появлялись) и не ебнуться при таком графике, который продолжался месяц. Да это ж сверхчеловек! Или сверхпиздабол!
>>313381547 Если бы не заявляли обратное, тогда рейтинг дурова упал, соответственно и доход тоже. Какой шанс что это не договорнячок, что пашка даст брату часть денег, а тот не скажет что весь код писал сам?
>>313381474 Ну и что. В целом нелюдимые задроты даже получше будут чем нормисы социактивные. Нелюдимые задроты в целом более честные, менее амбициозные, не лезут в залупу и более надежные люди. А вот социобляди в айти начинают ПЫЛИТЬ орать про стартапы, я хачу стать мильянером как илон чмаск, пытаться вкатываться своих телок/братьев/сватьев и в целом бузить.
>>313381644 >Если бы не заявляли обратное, тогда рейтинг дурова упал, соответственно и доход тоже Раскажи, пожалуйста, каким образом доход Павла Дурова связан с его "рейтингом"?
>>313381623 С ложечки? Тогда понятно. Кстати, при таком рационе он должен был на толчке по часу сидеть, выдавливая личинку. Сомневаюсь, что он в толкан брал пеку.
>>313381417 Да просто брат у него выглядит как лох которого все эксплуатируют. Да в целом не важно кто что написал. Я только ржу с инцельства Дурова и как он превознемогает и пытается выглядеть круто. Не могу серьезно такого опуща воспринимать честно говоря. А продукты у него пиздатые, 0 претензий. Не важно кто из писал и как, очевидно в его компаниях выстраиваются команды которые делают оче эффективно и качественно. Особенно на фоне всего остального шлака.
>>313381661 Справа - закомплексованная омега, пытающаяся скрыть свою ущербность за красивой оболочкой. Слева - гений, которому хватает рубашки и очков, потому что он знает, что он охуеен.
>>313381729 >Да в целом не важно кто что написал Мне важно, что двачеры нихуя не зная открывают свой рот. Я не хочу сидеть на сайте, где люди постоянно пытаются тебя обмануть (ну так уходи)
>Не могу серьезно такого опуща воспринимать честно говоря Почему у тебя агрессия к нему, а не жалость?
>>313381547 Нахуй ты любое упоминание брата дэмедж контролишь, Паш? Может быть это связано с его неоимперскими политическими взглядами или квадроберством? Ну понятно дело, в костюме фурри тебе никто денег не даст. Но ты не старайся, все понимают что нетворкинг это тоже работа, возможно куда более тяжёлая чем кодинг.
>>313379074 (OP) Пиздит как дышит. У меня когда дедлайны ебут я могу максимум высидеть часов 10-12. Потом тупо невозможно уже существовать. Начинает ломить шею, руки, колени, жопа болит. Голова вообще не варит нихуя. Слава богу есть чатгпт, где можно просто хуйни набить, чтобы хоть что-то пахало. Я ещё могу поверить в 14-15 с адовыми перекурами по часу, но 20 это рофлан ебало.
>>313381990 Но ты никогда и не делал ничего подобного. Ты дрочил код для барена, а Павел был увлечён созданием социальной сети на 50 миллионов человек, где он будет пользователем номер один
>>313382015 Чел, поверь, когда ты на 100% уверен, что барин тебя завтра ВЫ Е БЕТ и это не форма речи, то ты будешь настолько увлечён, насколько это возможно. Это не какие-то там проектики на коленке писать для себя. >>313382020 Причём тут кодинг и кс? Ты ещё расскажи как ты маняме смотришь 20 часов, лул. В кс то думать не надо, там мышечная память. ЭТО ДРУГОЕ.
>>313382050 >Чел, поверь, когда ты на 100% уверен, что барин тебя завтра ВЫ Е БЕТ и это не форма речи, то ты будешь настолько увлечён, насколько это возможно Ну, возможно
как выглядит логика завистливого двачера итт: "хм, ну конечно он пиздит. вот я целыми днями только дрочу, скроллю нулевую и музыку слушаю, а он говорит, что работал. конечно же такого не может быть, ведь все живут как я"
>>313380165 Я, когда учил свой первый яп, сидел по 12-16 часов в течение нескольких месяцев. Учитывая, что я бы тогда 25 лвл наркоманом, а пашок студентотой с неубитыми мозгами, это вполне возможно.
>>313381729 >как он превознемогает и пытается выглядеть круто. лицо бренда всё же, приятнее смотреть на косплей принца персии который задержал дыхание и напряг пресс, чем на фантомаса ирл в роли которого безос. Из тех же понятий асашайные политики делают пересадку проплешин, чтобы выглядеть приятно, кто выглядит хорошо к тому больше доверия.
>>313381792 какой же ты кусок тупого кала, даже блять его выебанный в очко тон виляет курсом в зависимости если пашка ебут багетом во французской тюрьме или же кушоет мацу с арабских вымиратах.
>>313379074 (OP) >я обычно писал код 20 часов подряд, ел один раз и спал 10 часов. После рабочего дня я Ну т.е. каждый день он 20 часов кодерастил, после этого жрал ведро пасты и 10 часов спал. Потом опять так же. Не пиздит ли он? Ну мне кажется в сутках 24 часа, а не 30.
>>313382069 двачую, я вот работаю по 18 часов в сутки охранником, и думаю ещё +2 часа работать уборщиком, чтобы наверняка подняться по карьерной лестнице.
>>313380939 Блять, он выглядит как тот самый племянник троюродной тетки, который приходит домой просить деньги на дозу, а если не дать - что-нибудь сворует в хате.
Я прихожу в компанию где мне собираются платить 300к/сек и вижу клавиатуры ОКЛИК из фикспрайса за 150 рублей...
Я обычно сразу подхожу к начальнику и говорю что то типо "ёптаблядь! Где отдел снабжения вся хуйня ты посмотри нахуй у твоих макак руки кривые на этом дерьме работать сделай мне 150к/сек но закажи нормальное сейчас за мой счёт" на что обычно слышу ответ ИДИ НАХУЙ я тут главный с комфортом он видит ли работать хочет и здоровье проёбывать не хочет, мне поебать на своих макак ты мне сосать хуй должен и вообще мы даже налоги не платим после чего Я возможно наношу какие нибудь разрушения, на мою душу платят эти ёбанные 300к/сек, из которых естественно, на самом деле Я не получаю ни копейки и всё.
Зато потом ко мне в аппартаменты приходят сучки и начинают ублажать меня за 20 тысяч в час, 50 тысяч ночь и куча других предложений всего за 99999.99 потому, что где-то ТАМ до сих пор написано что Я получаю 300к/сек потому, что с какого хуя я должен платить как гречневой уебан если с меня можно содрать х10. ???
>>313382731 >какой же ты кусок тупого кала, даже блять его выебанный в очко тон виляет курсом в зависимости если пашка ебут багетом во французской тюрьме или же кушоет мацу с арабских вымиратах Да.
Но такие вещи никак не запланируешь и это форс мажор.
А вот то, как Паша выглядит, вряд ли оказывает влиание на это
>>313384343 Ты в курсе, что большинство математиков работают за нищеснскую зарплату и никаким бизнесом не интересуются? Вот представь, что ты захотел сделать социальную сеть, чем тебе такой брат сможет помочь?
>>313384388 Да не за такую уж нищую, гугли в Стекловке зарплаты, на уровне мидлов получают. На западе, кстати, да, нищую, на уровне кассира в Воллмарте.
>>313380165 Ни Кармак, ни Суини, что действительно пилили революцию и что-то новое, не рассказывали в интервью, как они пыхтели 24-7. Тут же чел писал сайтик, коих уже было миллионы, и рассказывает, как он уставал, лол.
Справедливости ради, я сделал систему, которая разворачивала продажу товара на 1000 городов тыщу лет назад, когда алгоритмы поисковика хавали всё подряд. Хотя код был никакой, на дримвивере, да обрывки ебаных пхп-скриптов. Но благодаря тому что это было просто, получилось это сделать за месяц, а далее просто масштабировал до 1000 сайтов
Это забустило бизнес с 100к оборотки до 600к в месяц, и типа пошло головокружение от успеха, зависть друзьяшек и вообще полной смены общения на вумную аудиторию
900к денег было затрачено на домены за все годы
Начинал с 5к и ноутбука в общем-то, просто удваивал сумму
Очень жаль что не додумался до какой-нибудь более масштабной идеи, щас бы показывал сиськи как Паша..
>>313384492 Смотря что ты знаешь и умеешь. Если ты работаешь на переднем крае науке, то тебя берут в Стекловку и платят около 2 сотен тысяч рубликов. Ещё гранты можно выбивать. Ещё за преподования платят. Это информация открыта, сам гугли. В СПБГУ возможно тоже хорошо платят, не знаю. У всяких химиков-физиков тоже думаю минимум шестизначная зарплата. В России уже лет 10 неплохо платят научным сотрудникам. На запад не за деньгами уезжают, а за научниками. Хочешь, ты, например, зеркальной симметрией заниматься. А в России спецов нет, они все в США. Потому едешь туда, чтобы учиться у них. Ещё в США проще с оборудованием и бизнес культура там лучше.
>>313384616 >Смотря что ты знаешь и умеешь Будем честны - большая часть математиков не имеет хороших научных результатов. Они просто пишут какие-то статьи, ведут лекции.
Собственно, это можно сказать и про Павла - он довольно средний, по меркам сегодняшних, программист. Но в этом и смысл - главное, что его отличает от миллионов, это желание создавать продукты.
>>313384725 >Никола́й Вале́рьевич Ду́ров — российский программист и математик. Старший брат Павла Дурова, вместе с которым он основал социальную сеть «ВКонтакте», а затем Telegram, где Николай занимал роль вначале системного администратора, а затем ведущего программиста
>>313379074 (OP) А через 18 лет во время визита во Францию посадили на бутылку и шаблон о свободах граждан мира разбрызгался сразу же после выхода горлышка из ануса....
>>313381809 А ты знаешь? Я думаю никто не знает что там было и как кроме него. Мои предъявы субъективные и за внешку. Это двачи, тут такое в порядке вещей кстати. ps: не уйду 😛
>>313382594 Честно говоря пофиг. За него должен говорить его продукт. И честно говоря так и есть. Он просто хочет скидки на дубайских шлюх, вот и дукмаксит наверн. Да и ладно, не так уж это и важно.
>>313384750 >а затем Telegram, где Николай занимал роль вначале системного администратора, а затем ведущего программиста А вот здесь я уже не спорю, потому что тут Николай скорее всего занимался сложной криптографией и действительно или разрабатывал алгоритмы или даже сам писал код.
Только это не то же самое, что ВКонтакте. Он для кода ВКонтакте был просто не нужен, потому что код был достаточно простым.
>>313384725 >Павел Дуров рассказывал, что Николая показывали по итальянскому телевидению «как вундеркинда, который был способен решать кубические уравнения в режиме реального времени в возрасте 10 лет»[10].
>>313384756 >А ты знаешь? Нет, но у меня нет оснований не доверять "официальной версии", что первую версию сделал Дуров. >Я думаю никто не знает что там было А что такого вообще? Это простенький сайт в первой версии, я думаю Павел вполне бы справился.
>>313384776 Вот это сомнительно. Они запустились осенью 2006. Я сомневаюсь, что брат Дурова в это время писал код сайта. Но я допускаю, что он мог помогать администрировать, когда выросли нагрузки.
>>313384795 Брат-гений, выигравший чемпионат мира по программированию с одной стороны и гуманитарий с богатым внутренним миром с другой. Кто же написал вк интересно, хм, даже не знаю.
Далее страницы под города на этих блоках. На страницах только меняются только "ключевое слово + город" и склонения
Далее каждые 100 городов называл блоки по новому, чтобы какая-то новая инфа для поисковика была
В карте сайта прописал 1000 ссылок на страницы с городами
Таким образом по сути 10 блоков управляли всеми страницами, это был мой аналог админки
И вешал это на старый домен, чтобы сьело 1000 страниц
Потом заменял картинки и описания на новые товары, и вешал на другие домены. Рост регионального трафика по низкочастоткам был по 1000%. Прибыль уже с первого сайта пошла через неделю, как щас помню. И тут я понял, что система просто генератор бабла.
За год нагенерил таких 1000 сайтов. Там шквал бабла. Система прожила с 2012 по 2018 год. Далее переход на https и прочие вещи убили большую часть системы. Хотя части её работают и сейчас
Честно говоря я думал перезапустить её с новыми правилами поисковиков, но голова начинает болеть, когда пытаюсь вспомнить как конкретно я её делал, что она была настолько универсальной. Поэтому иногда вспоминаю себя молодого и кайфую, какой же я ахуенный был. А щас прост сычую на капитал который сгенерился тогда
>>313384831 Ну чел, спиздить сайт это одно, а сделать его стабильно работающим и выдерживающим нагрузку одновременно миллионов пользователей совсем другое.
>>313384840 Я ведь заявляю, что Павел сделал первую версию ВКонтакте. И что брат скорее всего к ней отношения не имел. А уже потом естественно, пришли другие люди, кто понимал в программировании больше Павла, потому что нагрузки росли и количество функций. Да и сам брат может присоединился. Но это было уже после.
>>313384831 У Дурова был специалист высочайшего класса, готовый работать бесплатно над тем, чтобы его спижженый фейсбук не уступал реальному. А он тут про 20 часов над кодом пиздит, хуила. >>313384861 Ну так и нахуй кому это говно нерабочее нужно было бы, если бы Коля в свободное от алгебраической геометрии время не помог младшенькому.
>>313384872 >У Дурова был специалист высочайшего класса, готовый работать бесплатно над тем, чтобы его спижженый фейсбук не уступал реальному Он был готов работать далеко не сразу. Сначала Павел был мягко послан, так как брату не с руки было пачкать руки html кодом. Это уже потом он присоединился
>>313384861 > потом естественно, пришли другие люди Нет, сначала пришел брат и Лопатин и сделали сайт работающим адекватно, а вот уже потом на качественный продукт пришли деньги и люди.
В сентябре 2006 года я обычно писал код 20 часов подряд, ел один раз и спал 10 часов. После рабочего дня я варил себе ведро пасты и съедал его с щедрым количеством сыра. Никакой другой еды не требовалось. Мне было все равно, день на улице или ночь. Социальные связи перестали существовать. Все, что имело значение, — это код. Меня зовут Павел "УльтраГей" Дуров, я занимаюсь расследованиями постельных преступлений…
Когда мне надоело писать код, я начал расследовать совсем другие вещи. Нет, не преступления в буквальном смысле, а те "постельные" дела, которые происходят в мире, пока вы не смотрите. Я тщательно изучал, как люди скрывают свои тайны в самых интимных уголках жизни, где даже самый лучший алгоритм не поможет. Когда код перестал быть достаточно сложным, я переключился на сложные взаимодействия между людьми. Почему один встает в 3 часа ночи и пишет, а другой — пишет в 3 утра и не встает? Эти вопросы стали настоящими задачами.
Занимаясь расследованиями, я понял, что настоящая проблема — не баги в коде, а баги в человеческих отношениях. Как можно написать идеальный код, если ты не можешь наладить работу своей собственной жизни? И вот, после всех этих вычислений, я понял: решения лежат в едином алгоритме... дружбы, общения и, возможно, пасты с сыром.
>>313379074 (OP) Первая версия вконтакте, это была хакнутая и кемто выложенная в паблик версия фейсбука, с картинками, исходными кодами на пхп и хтмл версткой, все в одном архиве, а далее сотрудник компьютерного отдела фсб паша просто скачал этот архив с кодом и развернул у себя на рабочем сервачке. Данная версия кода с ошибками в верстве (как на фейсбуке), и дизайном один в один копией фейсбука, но лишь другим, помененым пашей, логотипом висела на домене вконтакте около года, это был 2004-2005 год. Это все что нужно знать о том то "как паша писал вконтакте с нуля". Щас в интернете инфа про это хорошо подтерта, также как и о том что володин гей с фото, так хорошо что даже с web.archive.org пропали снимки домена vkontakte.ru за 2005 и почти весь 2006 год
>>313379074 (OP) Главный вопрос - что именно он там писал? Сам функционал вконтакте в нулевых не сильно далеко ушел от классического форума. В целом, любой программист хоть с каким-то опытом мог написать подобное за неделю максимум, если вот прям с нуля писать.
Но похоже, что Пашок и компания уже изначально писали проект под высокие нагрузки, т.е. знали, что его некисло так продвигать будут.
>>313385256 >Главный вопрос - что именно он там писал? Первую простую версию сайта >Сам функционал вконтакте в нулевых не сильно далеко ушел от классического форума Так и есть, поэтому даже гуманитарию, как Дуров, это по силам
Павел Дуров
Как думаете, врёт?