Внутри не стал мудрить, просто попросил у вайлдбериес картона, обшил им черновые стены, поверх прикрутил прямо к стене гипсокартон. Пол классический из доски.
После того как провел электрический кабель из основного дома и побелил сарайчик известкой, приступил к веранде. Не стал мудрить, поэтому размеры её как у домика.
>>313387313 (OP) Классно вышло. Осталось провести водоснабжение и придумать как обогревать дом. Создай тред как обустроишься, будет интересно посмотреть.
К зиме успел сделать из него летний домик. С бичевеньким ремонтиком космитическим. Понаставил старой мебелью и использовал как огромный морозильник зимой.
Поздней весной даже пробовал ночевать в нём. Так как окон на солнечную сторону нет, в нем холодно оказалось ппц. Летом чилил в нём в жаркие дни просто валяясь без дела. Так как в основном доме нету кондея. Почему не спрашивайте, я шизик.
Всю осень по тихой строил это. Обкашливал каждый сантиметр. Отныне могу класть простые печки и зарабатывать этим себе на хлеб. Закончил буквально на днях, расход угля оказался невероятно низким.
Анон, почему ты не можешь также? Это ведь как оказалось не сложно, не дорого, просто нужно хотя бы растянуть всё на пару лет, и ты хозяин своей жизни.
Строил где-то на 70% сам в одиночку. Батя помогал иногда, но без особого энтузиазма, в целом если бы стояла задача делать без него, то парочкой костылей это вполне реально.
Удачи, анон, ты можешь перевернуть горы, просто верь в себя.
На вопрос: зачем? Отвечу просто: потому, что могу.
Какая неожиданность. Штукатурил цементным раствором снаружи? Есть специальные составы штукатурки для наружной работы, а ты, по факту, соорудил здоровый аккумулятор холода. Вообще - дом симпатично вышел, кроме шуток. Не шедевер но уютно. А в жару хорошо, да. У меня флигель на участке как раз в цементной обмазке, летом кондиционер не нужен, прохладно.
>>313387643 Дерево лежит на земле и контактирует с деревом. Сгниёт же нахуй. Обработки антисептиком типа неомида я чот не наблюдаю, так что шансы сгнить как ноги крокодилового наркомана повышаются. Надо то было на бетонные с прокладкой из какой-нибудь гидроизоляции.
>>313388826 >Штукатурил цементным раствором снаружи? Правду говорят, что на дваче есть эксперты во всём. Да всё так, но я без фанатизма чисто себя проверить строил. На ютубе каждый второй что-то строил, вот и я. В целом идея была мастерскую\библиотеку хуйнуть. А щас просто является символом моей мощи рукотворной. Кек.
>>313388906 Внатуре, не подумал. Спасибо за глазастость, в следующем году разберу пол и на кирпичи поставлю. Самое смешное, что столбы-то я смазал, а вот про бруски даже не подумал, кек.
>>313388029 >>313389087 Да не дорого, тысяч 400 может. Честно смету не вел, так как это делалось не с наскока, а просто когда хотелось въябывать. Опилки вообще год валялись там где веранда щас.
>>313389123 >>313388982 Не, ну если у него, судя по всему, регион где то сильно на юге, то там может и почва сухая как пизда монашки и прокатит. У нас на севере в основном из сосны строим, лиственница диковенный материал. Я себе строил ебать параноил на этот счёт, что от земли сгниёт. Да и сейчас параною т.к. кажется, что надо было повыше делать. Но один хуй в несколько слоёв промазал и рубероидом проложил ещё. Весной вода высоко стоит.
>>313387313 (OP) Если это не капиталка, в которой ты планировал жить, а летний домик для чила, то ты красавчик, анон. Не слушай мамкиных строителей ИТТ которые ничего тяжелее хуя в руках не держали. Для офисной мрази у тебя руки откуда надо растут.
>>313387313 (OP) >2. Цемент >3. Песок это не дешего даже в таком объеме 4. Глина Нахуя тогда цемент? Сушишь, обжигаешь и получаешь халявный кирпич. 5. Деревянная доска 6. Брус для балок Пиломатериалы в РФ стоят дороже металла в тех же объемах 7. Шифер Зачем? Профнастил легче найти и можно даже дешевле + легче монтировать и сама крыша по итогу легче. 8. ОСБ для опалубок, после ушли на щиты для кровли. Чувак, ты вкурсе сколькло лист этой хуйни стоит? На оплубки умные люди используют гарбыль, если фундамент над землей, глушат щели всякой подручной хуйней.
Нифига твоя смета не экономичная. На Урале и с Сибири такая конструкция не экономична по теплозатратам. Я бы сделал проще и дешевле, каркасный домик с минватой в 30 см и все это обшивается пролистом снаружи, можно некондицией он по -50% со скидкой идет и все.
>>313389636 Я ждал этот едкий комментарий. Уголок он тут чисто чтоб временно зафиксировать стойку, чтоб она не съебалась, пока её выставляешь по уровню.
>>313387313 (OP) >>313387376 Можно и тупо из глины саман сделать, как на югах строили, за счёт одной физической силы, почти без финансов.
Но даже так, строишь ты на земле, туда нужно прибыть, где то положить инструмент, там спать в палатке сторожить его, или возить в общаке каждый раз с собой ? Что бы оставить всё на месте нужен как минимум забор и крепкая бытовка, а это уже стартовые вложения не кислые.
Так что лучше накопить на контейнер и сразу его поставить, в нём тусить, потом выходить и достраивать рядом что нужно.
>>313389629 >Вода сквозь стены не проходит? Не, в целом материал оказался невероятно классным. Если получиться купить хороший участок, там начну строительство огромного П-образного дома из этого материала, но уже прям буду жоско трястись и перепроверять, ибо дом будет основным. И да, материал требует тромбовки, поэтому гастерам лучше такое не доверять.
Моё соотношение раствора: 6 больших ведра опилок, 2 дефолтных ведра песка, 1 ведро цемента, пиала жидкого стекла, полтора\два ведра больших воды.
>>313387313 (OP) >>313387376 >>313389840 Зачем что то строить, напрягать жопу, пыхтеть если можно за туже цену приобрести пикрл. Вот чем он хуже твоего контейнера или сарайчика ОПа?
>>313389910 А дальше согласен, сделано не умно(так не делают), но прочно. Забито на двухсотку в торцы под углом. Там брус, он под своим весом хуй куда денется теперь. Главное чтоб поперечно не смещался (не сместится, они теперь все вместе же связаны обшивкой).
>>313389964 Отлично! А то я читал про этот материал, что типо большой недостаток это водопроницаемость. А как крепления держит? Если полку повесить например?
>>313390122 Бред, армейские палатки не горят, они брезентовые. К тому же в армейских палатках используются буржуйки у которых из трубы угольки вылетают и поэтому армейские палатки специально пажаробезопасные.
>>313387313 (OP) Ты молодец, я и собачью конуру не построю, но в твоем доме я бы жить не стал даже если бы он был в центре москвы на частной территории.
>>313390259 >А как крепления держит? Если полку повесить например? Когда подгонял окно ахуел стачивать, переживал за бензопилу китайскую. Пиздец прочный.
>>313387313 (OP) Слышь а расскажи а где такие как ты научились дома строить? Или ты в поколонии петровичей родился и на интуитивном уровне знаешь че куда? Ну как муравьи знаешь их же не учит никто или пчел.
>>313390212 Да и рот тебя ебатьспермадобейся. Это дачный домик, а не для круглогодичного проживания. На ошибках учатся. Я знаю, что каркасные стены собираются немного не так. В следующий раз я бы иначе сделал, но это в следующий раз. На текущий момент приходиться работать с чем есть. Скоро уже дострою и буду чиллить там летом на удалён-очке.
>>313390365 >домик из гряз ну кагбе домик из грязи по микроклимату выебет твою мамашу с хлюпаньем, пока ты будешь ахуевать на солнцепеке и в морозы этой карцер-будке.
>>313390596 Ну короче, дверь полностью прикручена к стенам. Так как она досталась от друга алкаша, разъебанная в хлам когда топором, чтобы её закрыть надо приложить довольно неплохие усилия, но дверь даже не люфтит после почти 2 лет жесткого хлопанья.
>>313389964 >6 больших ведра опилок, 2 дефолтных ведра песка, 1 ведро цемента, пиала жидкого стекла, полтора\два ведра больших воды. Дак это арболит получается у тебя.
>>313387313 (OP) >Опилки > Цемент Ой, бля, ну ты и долбоеб. Посмотрел в интернете "народное средство залития фундамента!" и сделал говно, которое и года не продержится. Собсна поэтому ты и бомж. Было бы у тебя хоть чуть чуть ума - бомжом бы ты не был, и тебе бы не приходилось пердолить свинаркник из говна и паутинки.
>>313390637 Брезент может гореть только при очень длительном воздействии очень высоких температур, а в бытовом бытовом понимании, этот материал считается не горючим. Это надо очень постараться что бы он загорелся. Либо поджог был умышленным, что для солдафонов в армии не редкость.
>>313390741 >проект у нормисов Да вот хуй знает, походил я по округе и посмотрел, как им строит "НА ЗАКАЗ ПОД КЛЮЧ". Там обычных васянов нанимают не сезон, а выставляют как ниибаца специалистов с рекомендациями длиной с мою ногу. Результат их работы на первой странице гугла "как строить не надо". Даже я таких ошибок не допускал. А те, кто нормально строят, мне, увы, не по карману. Буду корячиться сам.
>>313389792 >Нахуя тогда цемент? Сушишь, обжигаешь и получаешь халявный кирпич. Глина ушла на крышу и штукатурку. >Пиломатериалы в РФ стоят дороже металла в тех же объемах Соглашусь, но дерево таки выглядит каноничней. >Зачем? Профнастил легче найти и можно даже дешевле + легче монтировать и сама крыша по итогу легче. Не шумит, не нагревает пространство под. >Чувак, ты вкурсе сколькло лист этой хуйни стоит? На оплубки умные люди используют гарбыль, если фундамент над землей, глушат щели всякой подручной хуйней. У меня дом заливной, поэтому ОСБ самый дешевый вариант для многоразовой опалубки.
На счет каркаса не уважаю, буквально имитация дома, это всё навязано чмохами из США.
>>313390873 >А те, кто нормально строят, мне, увы, не по карману. Буду корячиться сам. Хикан, спок. Строят все +- одинаково. Я говорю про проект с нормис узелками. Учитывая, что с каждой гойдой климат меняется не в лучшую сторону, лучше сделать один раз с запасом, чем потом вот это вот все скрипучее ремонтировать, если оно уцелеет.
>>313391309 >ебать, аха, это что за реечки вместо обрешетки Ну вот у меня поэтому и заложен бОльший запас прочности, дабы нивелировать свои проёбы в знании технологии. Мои решения не изящны, но это будет работать. >Строят все +- одинаково Вполне допускаю, но там постоянно пытаются в кроилово-наебалово. Чтоб тебе нормально построили, там надо над душой стоять постоянно и тыкать ебальником в их косяки. Иначе на этапе скрытых работ если это пропустить, то потом вообще хуй исправишь.
>>313391309 >>313391590 Бля, забыл закринить, но я в инстаграме видел как опору второго этажа строили над оконным пролётом. Так что, есть подрядчики, которые вообще даже за базу не шарят.
>>313391942 Ну вот и я о чём. Я смотрю видосы, где ребята настолько охуенно строят, аж шишка встаёт, но их работа = стоимости ещё одного дома, если бы ты сам делал. Да, с косяками, но без критичных для конструкции.
>>313391590 >>ебать, аха, это что за реечки вместо обрешетки Это рандом пик из гугла. Если на вскидку анализировать, то дело не в реечках, а в их креплении. Крепление as is рукажоп.
>Ну вот у меня поэтому и заложен бОльший запас прочности, дабы нивелировать свои проёбы в знании технологии. Мои решения не изящны, но это будет работать. Бля, пчёл, не пытайся в умного. Ты похоже вообще не в теме. Твой "бОльший запас" при неправильной расчетной схеме улетит нахуй точно так же как и вышепукнутые "ебать, аха, это что за реечки вместо обрешетки"
>>313392299 >Ты похоже вообще не в теме Просвяти меня. Нихуя не рассчитывал, а если где-то объебался, то там на ебейшие гвозди посажено, хуй оторвёшь. Домик мелкий да и нет у нас таких ветров. inb4: старый дом уже 30 лет стоит и нихуя ему не стало.
>>313387313 (OP) Вкатился в еботеку еще до коронобесия и гойды. Плачу меньше чем за аренду на нынешним ценам. >Почему ты не можешь так же? Внезапно дорого. Участок в нормальном месте минимум 2кк + машина обязательно нужна. Помимо коробки расходы - забор, утепление, отопление, вода, септик. По самым скромным расходам даже маленький дом как у ОПа встанет как однокомнатная квартира. Ну и опять работая 5/2 строить можно только на выходных.
>>313392791 >Но если у него в стенах опилки, то пизда его дому через пару зим. Если оп не совсем долбаеб и добавлял в опилки стружку, то нормис оргалит просит долго. А если бы оп обшил свое творение вент.фасадом, то оно пережило бы самого опа.
>>313392833 Ну так включи воображение, если нужен санузел, то просто масштабируй мой проект. У меня это просто бытовка на территории. Как-то же надо 12 соток облагораживать. В следующем году баню ебану из сруба.
>>313387313 (OP) Молодец ОП, знаю, как приятно что-то делать своими руками. Мы вот с корешем в июне беседку делали, заебались, но было душевно. Я справа кстати
>>313394197 Ну ты красавчик, даже если с технической и профессиональной стороны дом сделан хуево я не эксперт но для меня дом вполне выглядит хорошо, то в любом случае это намного лучше бездумного сычевания
>>313390365 >>313390790 Подтверждаю, жил в такой вахтой зимой во Владимирской области. В морозы отопление выключать нельзя и по ногам все равно сквозит морозом. Чтобы подобный вагон был более-менее теплым его нужно изначально делать из заводского сендвича сантиметров 15, а не вот это гавно из профлиста и гнилой минваты.
Собираюсь летом строить баню. Думал если сам займусь, то в 100-200к уложусь, но изучив материал понял, что 100-200к только фундамент выйдет. Ещё вручную 3 куба заливать придется, пиздос.
>>313392833 >в минус 30 на улицу ходить? Я срал в минус 30 на улице. На самом деле прикольно, жопу морозит, а говно тёплое лезет. Понятно, что сидеть по полчаса как на унитазе не будешь.: булькнул за секунду и назад в дом.
Ну хз, зависит от региона, но как я уже говорил это конструкция не для Урала и Сибири. У нас на стену еще 100см пенопласта накидывают или минваты на фасад, иначе пиздец как не экономно и не комфортно. А крыша не шумит если теплоизоляцию сделать нормально, зимой тепло и как шумка работает не плохо.
>>313396177 > баня на 140квм Ну там 2 на 3 примерно. Фундамент плиту буду делать просто, УШП. Ютуп говорит это топ и не надо глубже промерзания копать.
>>313396409 не слушай ютуб, копай ленту. про уровень промерзания забей, это для газобетонщиков актуально, у них из-за любой микротрещины идет по пизде весь дом.
>>313396803 > БУ баню Впервые о таком слышу. БУ звучит как то неприятно, но провентилирую темку. Хотя заранее чувствую что особо сэкономить не получится. Доставка плюс сбор разбор, наверняка вся геометрия по жопе пойдет.
>>313390801 > длительном воздействии очень высоких температур Трубу кинули без выходного узла и по сути жарили его часами, потом брезент сделал бушприт.
>>313399641 Потому, что двачеры олдовые все умные. Не ведутся на всякие ципсошные\либерашьи визги и ВЫЛЕЗАТОРСТВУЮТ™ превозмогая быдло реальность вокруг.
>>313399889 > при нагрузке тупа лопаются Но и нагрузка должна быть намного больше разве не? Ну вообще кстати норм совет, чаю, учту когда баню буду крафтить.
>>313399846 Саморез только на прижим хорошо работает. Он плохо держит поперечные нагрузки. Там где гвоздь просто сыграет, саморез сломает. Плюс гвоздь держится за счёт того, что он раздвигает волокна древесины и держится между ними. Саморез же разрезает эти волокна и из-за изменения температуры и влажности дерево же немного меняет свои размеры, вот и дырка от самореза сильнее со временем разрдрачивается, он её разрезает как бы ещё сильнее со временем.
Материалы:
1. Опилки
2. Цемент
3. Песок
4. Глина
5. Деревянная доска
6. Брус для балок
7. Шифер
8. ОСБ для опалубок, после ушли на щиты для кровли.