Просьба ко всем покорителям вершины — одевайтесь ярко и контрастно на фоне снега, вы будите отличным ориентиром!
Ориентир зелёные ботинки, один из нескольких сотен ориентиров которые помогают понять на какой высоте альпинист, какой это маршрут и.т.д.
Трупы с Эвереста никто не убирает, если вы будете умирать вам никто не поможет и все пройдут мимо таковы правила Эвереста.
Если вам захочется присесть отдохнуть и вы это сделаете — помните, вы должны быть заметны на фоне снега чтобы другие знали и не забывали, что отдыхать нельзя.
>>313404380 Там очень мало кислорода (все в кислородных масках) и там другое давление, плюс там очень холодно, холоднее чем зимой в тайге.
Есть только один случай мне известный восхождения без кислородных масок. Супружеская пара россиян смогла подняться без масок, по возвращению назад жена у мужика куда-то проебалась, он дошёл до сейв зоны в виде лагеря (он уже спустился на высоту 5 тысяч) понял, что его жены там нет - пошёл назад на высоту и сдох.
>>313404497 У меня это было связано с профессией поэтому я не мог пройти мимо такого ивента. Нахуя туда рандомы лезут я тоже не понимаю, но маркеры местности они хорошие.
>>313404269 >на высоте вам никто не поможет. Никто а чем помочь то надо? а вниз ползти по тропе не вариант? раз люби толпами ходят внизу видимо их лагерь. мересьев вот сколько прополз и хоть бы хуй
Вроде был случай когда чел тоже в зеленых ботинках пошел, и начал подыхать по дороге, так и завалился. А все, кто мимо проходил, решили что он тот самый трупак в зеленых ботинках, помогать соответственно никто не стал, лол
>>313404220 (OP) >один из нескольких сотен ориентиров которые помогают понять на какой высоте альпинист, какой это маршрут и.т.д. про gps они не слышали?
В горах восстановление организма затруднено. Об этом редко говорится в открытом доступе, но знают все опытные любители лазить по горам. Вся мякотка - в рациональном расходовании сил. Если выбился из сил, то даже поев и выспавшись, альпинист просыпается практически в том же состоянии, в каком заснул. Отсюда невозможно просто посидеть и отдохнуть. Вроде просто сидишь на горе, а силы уходят. Поэтому в горы должны идти не просто физически крепкие, но заранее подготовленные и способные правильно распределить запас сил на весь маршрут.
>>313404771 Эверест не горы. Это один из высочайших пиков планеты с разряженным воздухом, где нет ничего живого кроме сумасшедших эгоцентриков, полезших ощутить себя Над Миром
Я не спорю, что в горах, тем более высоких, всегда чувствуешь чуть ебаненько, чем в низине, что сон всегда будет хуже, чем дома, но он хуже будет в любом месте, не только в горах, чем дома. Но какие блять невозможно атдахануть?
Есть гора Кайлас которую если обойти получишь буст (благославение или как то так). Есть Эверест восхождение на который связанно с медленной потерей ХП.
>>313404548 Неа, не убирают. Максимум тебя могут ПЕРЕНЕСТИ, если туша ходить мешает. Перенесут и где-нибудь положат. никто тебя спускать не будет, нахуй это никому не нужно.
Там какая-то канадская баба откисла, да так и лежала N лет, прикрытая канадским флагом. Спустили только тогда, когда муж 50к бачей на это насобирал и оплатил спуск.
Интересно, почему нельзя сделать скуфандр-экзоскелет с компрессором, чтобы компрессор нагонял в скуфандр давляка до нормы и ходить там трупы собирать или дебилов спасать?
>>313404220 (OP) А самое главное - не забывайте щедро платить коучам-наставникам за "помощь", без которой вы никак не справитесь. В оплату за работу этого коуча-наставника также входят 300 тысяч долларов чаевых, помните об этом. Весь хайп Ывыреста связан с тем что коучам-наставникам надо зарабатывать на жизнь. Только они подскажут какое снаряжение правильно а какое нет и только с ними вас пустят к горе, если вы будете без коучей-наставников то вас тут же расстреляет правительство гималая
>>313404925 >Но какие блять невозможно атдахануть? Дело в том что на таких высотах в легких накапливается влага и чел буквально захлебывается. Я подробностей не помню, но там надо двигаться, да. И кислородные баллоны, без которых просто пизда. Рядом с трупами кстати видно их, человеку стало плохо, возможно кислород кончился, возможно проходящие оставили, но если ты не двигаешься, то буквально там быстро откисаешь. Даже при наличии кислорода
Ах да, эти самые зелёные ботинки или коричневые штаны на самом деле манекен подкинутый коучами-наставниками чтобы напугать соевых куколдов олигофренов дабы те платили им бабки за просто так
>>313404979 Тебя не пропустят, потому что ты ОБЯЗАН одеваться так, как тебе скажут коучеры-наставники. А чтобы они тебе сказали как нужно сначала им заплатить.
>>313404269 >Туда даже вертолёты не летают. Технически могут, кстати. Но ветролёт сам по себе не очень безопасное дерьмо, на такой большой высоте стабильности ещё меньше
>>313405071 Интересный манекен патриот. Коучи-наставники решили что перед смертью человек думает о своей любимой стране да так что аж обматывается простынкой вместо того чтобы предпринять попытки спастить. Дегераты
>>313404652 Ни разу не видел GPS треков маршрутов, все ходят по описаниям маршрутов с фотографиями ориентиров или с гидами, которые маршрут и так знают
>>313405249 Эверест это место где человеческая жизнь стоит меньше чем а Афганистане ибо на него в большинстве своём лезут психопаты которым похуй на всех.
>>313405279 За тобой внезапно прилетит вертолет потому что может. Коучеры-денерегаты-наставники говорят что нельзя но это потому что им так выгодно. Еще оставят твой труп (манекен) на расклеванье воронам из за этих отмазок
>>313405264 А как Strava рисует подъем по стенкам? Если тебе надо по полке сдвинуться влево/вправо и продолжить лезть вверх, то страва высоту полки отметит? Или будет просто трект в виде топтания на одном месте
>>313404771 Если всю жизнь живешь в горах, то очевидно у тебя есть все условия для комфортного постоянного проживания чтобы минимизировать этот дебафф. Разреженный воздух для тебя норма.
А тут речь о малоопытном альпинисте, который полез на одну из самых опасных вершин на планете. >>313404684 -анон
>>313404380 >А в чем проблема посидеть 5 минут, отдохнуть и пойти дальше? Низкий кислород вкупе с холодом и тяжелой опасной дорогой Там просто в промежуточных лагерях лежа в теплых палатках были случаи смерти исключительно от первой причины, так что если тебе прихуело и ты обычный нищук (отдавший 15 000-25000 долларов) в группе, а не миллиардер 20-ой аварийных личных носильщиков на подобный случай, тоби пизда.
>>313405291 Психопаты? Не думаю. Эти либо криминалом занимаются, либо насилуют/убивают/преследуют и т.д. Просто лишь могу предположить, что это зажиточные нормисы, которым делать нехуй, также много свободного времени и есть деньги, а без такой хуйни жизнь унылая и мечтать не о чем.
>>313404497 Чтобы не сидеть на дваче и плакать что скучно и вообще жизнь проебана. Сдохнуть у вершины Эвереста в 30 куда лучше чем на диване в 45 от инсульта
>>313405557 Угу, вот только ещё в середине нулевых вертолёт долетал до вершины Эвереста. Француз стал единственным челом, который не является альпинистом и побывал на вершине эвереста
>>313404380 Там дохнут не от холода а от нехватки кислорода. На последних этапах галюны начинаются. Были истории когда у альпиниста в желудки находили волосы с головы его товарища.
>>313404458 Лол, ты, походу, не в курсе про "бескислородников". Это целое направление альпинизма, самые крутые перцы, которые лазят на 8-ми тысячники, ВНЕЗАПНО, без кислорода. Это возможно, но нужно крепкое здоровье и ОЧЕНЬ большой стаж в горах. Даже среди опытных альпинистов это очень малая группа, настоящая элита. А первым был Райнхард Месснер, фронтмен сего движения и живая легенда.
>>313405827 Потому что подъем на Эверест это уже много лет то же самое. шерпы на горбу тебя туда тащат. Там уже был 12-летний ребенок, слепой и 80-летний дед. Их туда тупо затащили. зачем что-то строить если можно ан местных кататься?
>>313404814 Хах, так вот оно что, оказывается. Точно помню, что санки были алюминиевыми, легкими даже для школоты. Но и в то же время помню ржавчину. Теперь с этим фото паззл сложился, рама дюралюминиевая (неиронично из обрезков корпусов самолетов и ракет, лол) а вот полозья были стальные. Иначе стирались бы быстро и решительно.
>>313404890 Там щас примерно так и есть. Даже детей туда застаскивают. ОЧЕНЬ богатых детей. Многие авторитетные альпинисты как раз осуждают такой подход, мол, высочайший пик, который с таким трудом и жертвами покоряли стал самой высокой помойкой, на которую коммерческие гиды даже лежачего затащить и спустить могут.
>>313405071 Я, как нищий рабсиянен, не могу спокойно смотреть на пропадающую трекинговую обувку за 100к. Можно будет снять лапти, обработать противогрибковым спреем и носить по деревне?
>>313406042 >Многие авторитетные альпинисты как раз осуждают такой подход, мол, высочайший пик, который с таким трудом и жертвами покоряли стал самой высокой помойкой
>>313406127 Ты видишь сколько там людей вокруг, тем более странно будет если ты около трупа копошился, спускаешься без сил с зелеными ботами - а тебя уже мусора ждут.
>>313406209 Хуя ты ебанутый, ну если не пиздишь то красавчик. Правильно там анон выше сказал, лучше в 30 сдохнуть на эвересте чем в 45 или 50 на диване
>>313404645 Чё за хуйню вы тут все несёте? До 7.5км вполне реально 3-4 суток находиться (при адекватной физподготовке, ессно, поэтому 99% публики сразу нахуй мимо). От 8и - да, одна (максимум 2) ночёвки и пизда рулю. Проблема Эвереств и прчих К2 - туда идут стада публики на кислороде. Идут "выше своих физических возможенстей". Шерпы не успевают порой им притащить баллон спасительного коупинга - вот и валяются всюду маркеры из зелёных кофлачей
>>313404220 (OP) Почему этих жмуров ещё не растащили на сувениры? Идёшь себе, хуяк, срезал шмота на пару тысяч евро со жмура, идёшь дальше. Лохи какие-то эти ваши альпинисты-гейропейцы.
>>313404458 Так там же целая племя боевых узбеков шерпов, они могут изи без кислорода там ходить-бродить, а юзают кислород только потому что тащат за белыми миллионерами все обмундирование и их баллоны с КиСлОрОдИкОм
>>313404220 (OP) Там же трупы не разлагаются и есть трупы тяночек Можно туда прийти и трахнуть в писечку мертвую тяночку. Из минусов вижу только то что писечка холодная Почему никто ещё не додумался до такого?
>>313405827 > >В чём проблема поставить туда ипподром Какой ипподром, что ты несёшь 😂🤣😃 Подвесная канатная дорога для вагончиков называется фурункулёз! Даже я со справкой об школе и то знаю, неуч.
>>313405333 Кстати да, на 7к ночевали (под Ленина, почти на макушке) - на утро башка болела так что моргнуть страшно - 5 колёс цитрамона - и как огурчики, пробежали вверх-вниз. Читеры на кичлороде - лохи и уёбки, пусть дохнут. Если нет физухи идти без баллона - нехуй лезти
>>313406263 >Тебе с таким подходом на СВО надо. Ботинок больше и лезть никуда не надо Ботинки можно на овито продавать - один раз надевал, не подошли просто ололо
>>313406492 >Шерпы не успевают порой им притащить баллон заебись, баллоны за деньги им норм таскать, а почистить свою кормушку от трупаков им западло. я бы на месте презика им приказал субботник провести или расстрел из миниганов на центральной площади
>>313406945 >фурункулёз! Фурункулез это когда по рельсам канатом затягивают. А на пике у того рандома гондонная канатная дорога (потому что кабина так называется - гондона, а управляет ею гондоньер, а в Венеции катался на них, только там без веревки и не в гору, а по воде)
>>313407102 Зочем? Народу нравится. Понимают. Деньги за пермиты несут пачками. Местных Тенцигов и Нгруенгов работой обеспечивают. Кстати, липинисты сами ужк организоввывают экспедиции по сбору мусора с тропы. Местным князькам П-О-Х-У-Й
>>313406042 Ратрак с кислородом в кабине ходит до 7 с лишним тысяч. Последнюю тыщу шерпы в масках могут бодро за пол-дня проскакать. И также оперативно обратно - к ратраку. А там уже бизнес-классом до отеля.
>>313404497 Ну в этих ваших развитых странах очень дрочат на РеЗюМе, портфолио и все такое. Вот и лезут, что б козырять тузом перед работодателем и записать это себе в "актив"
Последние километры это ад. Кислород должен постоянно поступать, без кислорода - смерть. Давление хуярит, человек поэтому не может подниматься долго - ему необходима акклиматизация. Шерпам проще - они живут тут всю жизнь и их организмы развивались и адаптировались в этих условиях. Неадаптированный и в процессе адаптации будет ссать блевать и срать дальше чем видит (из-за слёз от яркого света на снегу) Отёки лёгких и мозга бонусом, если продолжаешь лезть без акклиматизации, поэтому туристам установлено набирать до 500 метров высоты в день с определённой высоты.
Всё это мучение помимо прочего стоит дохуя бабок на шерпов, качественное оборудование и тп. Трупы не спускают потому что люди на вершине без кислорода сами как варёные раки + трупы иногда вмерзают в гору. А тропа узкая. Иногда их просто спихивают в ущелье если мешают.
>>313407630 маня тут только ты, соя умалишенная уже не понимает что хочет, пруфы чего тебе дать идиотина?
ну для тебя я могу максимум 2 пруфа предоставить. 1. твоя мама не любит когда кончают на грудь, говорит зачем продукт переводить, я люблю принять всё в рот до последней капли и испить этот сок. 2. твой отец наблюдает за этим через маленькую дырочку в стене и анально мастурбирует шваброй, после идёт облизывать пол (напоминаю я только что накачал твоей мамаше полный рот, но что-то могло капнуть и на пол) и языком мыть мне ноги
На эльбрус-то стоит забраться 100к рублей. Перелёт там, аренда всей хуйни и гида.
А на верест прайс в районе 5 мультов и то при условии что соберётся группа и весь говняк потащишь на себе. А последние 800 метров высоты вообще без кислородного баллона дышать невозможно.
Разумеется за такой прайс люди в хуй не подуют разворачиваться назад и пердолить на себе какого-то додика у которого очко прихватило.
>>313404220 (OP) спасибо думаю нормальным людям даже не обязательно переться в те пердя и тем более подниматься на эту хуйню рискуя жизнью достаточно посмотреть подобных фоток в инетике
>>313406044 Гугл тебе наебал. Евробелка спокойно поднялась до 8900 и села на вершину. Дважды. А электрический квадрокоптер это может делать ещё легче - у него мощность двигателя не падает с высотой.
>>313404220 (OP) Наверное кому-то платят за эвакуацию жмуров с Эвереста. Там вполне бывают деньки, когда это как легкая прогулка. Хорошая профессия для двачера я считаю, те же 3000-5000$ как с куста горы. Или я не прав? Какие подводные?
>>313408419 бля ты же понимаешь блаженный что ты общаешься с 2-3 людьми сейчас сразу, а не с каким-то одним, видимо тебе голову во дворе отбили в детстве, и вырос вот у мамы корзиногерой. лично я не разу и не писал в треде что был там или кто-то у меня был там, поэтому я с ещё большим удовольствием буду принимать минетик от твоей мамочки.
объясните в чем сложность просто подняться на вершину? Это же всего лишь гора, т е кусок камня. Почему некоторые там умирают? Мне кажется я бы мог спокойно раз 5 туда сюда подняться при желании.
>>313408826 > Скинуть ты его можешь до ближайшей расщелины, метров на 100 вниз, откуда его уже точно никто доставать не будет. >>313408852 > Там нет ворон. Только шерпы. >>313408790 > Сейчас там даже 5G ловит.
>>313404269 >Даже попал в какое-то шоу с безногим челом на протезах который проходил мимо него и взял у него предсмертное интервью. Вот его ебало из того интервью, когда ему сказали, что помогать не будут и он прямо тут и подохнет.
>>313406836 > Почему никто ещё не додумался до такого? По этому: > минусов вижу только то что писечка холодная Лизал когда-нибудь языком качели? Вот тут та же хуйня случится, только вместо языка - хуй. Придётся резать: остаться и замёрзнуть с залупой, иди спуститься без.
>>313404220 (OP) Я читал что вроде ж недавно оттуда спустили несколько тонн мусора и сколько-то там тел. Шерпы там окончательно заебались об баллоны спотыкаться.
>>313409804 Чета пишут, что его скорее всего завалило камнями. Кто его потащит с такой высоты. А может и вот так быть.
Также была известна «Спящая красавица» — тело американской альпинистки Фрэнсис Дистефано-Арсентьев (супруги российского альпиниста Сергея Арсентьева), погибшей в 1998 году во время неудачного спуска с Эвереста (в 2007 году её останки были сброшены в пропасть).
>>313410017 Не подготовленные в основном блюют. Я один раз поднимался на Эльбрус, а передо мной поднималась большая комерческая группа, так они все "плато зомби" заблевали
>>313408247 Да блядь много куда, хоть политиканом и тыкать всем вот смотрите "я пакарил Эвирест ,а типерь пакарю праблемы", каким-нибудь коучем ментальным или тренером по туризму/альпинизму/скалолазанию. Да и просто у нормисов сам факт "покорителя Эвереста" вызывает уважение.
>>313404269 > даже вертолёты не летают Нашел нсколько рекордных полётов с запасом по высоте, хоть на Джомолунгму. Или таких пилотов- единицы в мире и сейчас живых таких нет?
>>313410277 Блевать это слабость, а вот насрать - акт проявления силы. Обязательно нужно насрать на вершине, срешь в самой высокой точке планеты - срешь на весь мир. Почти так же круто как обоссать планету из космоса, если бы это было возможно
>>313410429 Срут на высоте по тем же причинам, что и блюют. Просто то, что уже дошло до кишечника лезет через жопу. На переваривание пищи организм тратит много кислорода и когда его не хватает, организм пытается как можно быстрее избавится от всего лишнего
>>313405612 >евробелка без салона на тоненького села на полшишечки. перед этим неделю выбирая момент ряяя, вертолет полный оборудования и спасателей как нехуй делать туда летает, просто жиды скрывают!!!11
пчел, вертолет уверенно только в базовый лагерь садится
Можно поставить туда оземпик, как на горнолыжных курортах, и тогда даже старые люди смогут побывать на вершине. А если с тобой что-то произойдёт, то можно быстро спуститься.
Антуаны, вот что интересно. Первыми считаются Хилари и Норгей в 1953 Но за 20 лет до этого были Мэллори и Ирвин в 1999 нашли Мэллори а в сентябре 2024 нашли Ирвина по косвенным признакам (отсутствует фото жены Мэллори) они были на вершине. А что если найдут фотик Ирвина с селфи с вершины? Будут их считать первооткрывателями и отменят других? Или так не считается и живыми вернуться надо?
>>313408991 Читал книгу Кракауэера "В разреженном воздухе" Читал типа ответ Букреева "Восхождение" ну хуй его знает. Неоднозначные действия (речь про 1996) и оценка их.
>>313404458 >плюс там очень холодно, холоднее чем зимой в тайге. В чем проблема взять с собой 100 грамм водки и согреть организм?У меня так батя всегда зимой делал когда гуляли на новый год
>>313404220 (OP) >Трупы с Эвереста никто не убирает, если вы будете умирать вам никто не поможет и все пройдут мимо таковы правила Эвереста.
Стоит закинуть туда президента, аристократа или какого нибудь илона маска и сразу научатся и трупы убирать и воздух кислородом обоготят и вертолёты сразу долетят.
>>313404220 (OP) > Трупы с Эвереста никто не убирает Убирают, но не все. Если родственник, то могут за деньги снять.
> если вы будете умирать вам никто не поможет и все пройдут мимо Пиздеж. Спасение на Эвересте это большой рост репутации альпиниста. Почитай про Букреева.
Вобщем ты посмотрел пару видео и начал себя считать экспертом, ясно.
мимо в теме, из восьмитысячников К-2, до вершины не добрались из за ухудшение погодных условий
>>313411780 там много всего сложилось. ну главное - по сути первые опыты коммерческого восхождения. и в качестве гидов типа Букреева, который все еще спортсменом себя чувствовал. Забыв что здесь он наемная мамочка типа шерпов. А он по инерции свое восхождение делал, даже без кислорода. Спортсмен еба, за счет клиентов. Которые как раз нихуя не спортсмены. А он им в упрек ставил это "хуле вы лазить не умеете, самостоятельнее надо быть". Короче помимо стечения факторов типа погоды, времени итп Явно детские болезни коммерциализации Эвереста.
>>313412256 > полубелый флаг на белом снегу Чёж они его тогда светоотражающей тканью не покрыли? А всё просто - нужен просто патриот, чтобы люди больше ходили к коучам-наставникам когда увидят крутой труп интересно же
>>313412512 Алсо,если коуч начнёт помирать наверху, его сразу же вниз по секретным путям спустят до врачей. Есть путь с вагонетками, а есть чисто на канатной схеме. На канатных там автоматически с одной веревки на другую которая вниз плавно ведет перекидывается. А на вагонетках там вагончик такой, похожий на туалет для скрытности и он по заранее готовым горным путям едет вниз. На канатном пути быстррее будет, я читал статью научную
Что будет если я спрячусь в одном месте, а оттуда буду ловить людей, отбирать у них хавчик и снарягу, а самих сбрасывать вниз? Неужели придёт группа восходителей во главе с Шерлоком?
>>313413173 совок почувствовал, что ухватил бога за бороду. Туристическая сфера типа сафари и проч существовала еще до появления Букреева на свет. Но он решил, что от богатых клиентов не убудет, а он просто теперь будет жить за чужой счет. Это похоже на егерей-кузмичей, которые организовывали туры на Камчатку за медведем. В итоге просто пили за счет клиентов.
>>313413531 Открою тебе тайну. Их и не носили ни разу. Просто одели на труп (манекен) для крутой лигенды, чтобы люди вдохновлялись и шли платить инструкторам коучам наставникам миллионы долларов
>>313413619 С ногой отрывать придётся. По слухам пытались снять тайванцы на память, не получилось. Пилу возьми и отпили ноги. Потом на аукционе продашь за большие деньги.
>>313404220 (OP) >Ориентир зелёные ботинки, один из нескольких сотен ориентиров которые помогают понять на какой высоте альпинист, какой это маршрут и.т.д. Не понял. >Трупы с Эвереста никто не убирает Почему? >Если вам захочется присесть отдохнуть и вы это сделаете — помните, вы должны быть заметны на фоне снега чтобы другие знали и не забывали, что отдыхать нельзя. Почему?
Я раньше хотел туда, а буквально недавно пришёл в себя и думаю а собственно зачем, ну вот зачем лезть куда-то, почему в русскую рулетку не сыграть тогда, и лезть не надо.
Может ещё сыграло что пожил немного в горах на высоте 2км, по сути там будет такой же вид, ну когда на 3 км был, тоже все в снегу, тоже пики, тоже облака под тобой (если погода такая). То есть визуально все абсолютно такой-же, только там кислорода нет и тп
>>313412738 В батискафе наебнулся клинический самодур, несмотря на все предупреждения не проверивший дефекты перед погружением, ради того чтобы к дедлайну свозить богатых перцев.
>>313404220 (OP) Видел на ютубе, как один мужик собрал 120к баксов и поехал покорять МЕЧТУ. Откис где то на 7+км, умирал джва дня. Мимо него шли люди. Один чел сжалился и дал ему спутниковый телефон, чтоб он попрощался с семьей и женой. Он это и сделал. Через пол дня, возвращались назад и он уже не дышал. Если что, на такой высоте, если ты ОТКИС то ТЕБЕ пизда. Там каждый шаг буквально пытка, если ты начнешь кому то помогать, то вы оба сдохните. Без вариантов. Поэтому все проходят мимо.
>>313413898 был такой магаз, может и щаз есть День Сурка. я там куртки-флиски marmot покупал. У них в зале висела marmot 8000m suit одна из нескольких ходовых на горе теплых хуевин. Щаз тыщ 200 стоит наверное. наверняка такое в аренду берут, иначе нахуй она. ps есть даже для хохлов расцветка
>>313404458 > Есть только один случай мне известный восхождения без кислородных масок. Не пизди! Анатолий Букреев спокойно обходился без английского воздуха. Звезда альпинизма. Возможно лучший альпинист XX века. Точно один из лучших.
>>313415046 Их убили американские шпионы. Там один из них был старше всей группы на несколько лет, если не десятков лет, это был агент под прикрытием. Он должен был передать американским шпионам что-то секретное, поэтому от него фонило радиацией, и сфотографировать их, чтобы потом их приняло КГБ. Но, что-то пошло не так, и американцы начали убивать тургруппу. Им надо было выяснить, кто из ребят служит в КГБ, поэтому их пытали, поэтому там отсутствуют глаза и язык. Несостыковка только одна: там не обнаружили чужих следов.
>>313411780 > А что он сделал? Спас только своих клиентов. Там было не то две, не то три группы. Восхождение обламалось, все растерялись. Он бегал по горе ночью искал заблудившихся. Кого-то спас, кого-то нет. Спас только своих. Ему вменяли то что он не спас всех.
>>313404220 (OP) вспомнил канал альпиниста, он с напарником делал восхождение, напарник сорвался со всем снаряжением, а он остался на высоте живым, но без экипа и провёл там неделю в ожидании помощи.
>>313415316 Всё указывает на то что группу явно что-то очень сильно напугало, что они разбежались без одежды верней и обуви, вроде только 1 или двое успели полушубки накинуть.
>>313406717 >шерпы Блядь, самый кек, что они там живут, все излазили, всегда идут первые и ставят страховки, лестницы и всю хуйню, а рекорды и вся хуйня типа "ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЭВЕРЕСТЕ ПОСРАЛ В ПРОПАСТЬ" - один хер про европейких кабанчиков, хотя шерпы в эту пропасть уже тыщу лет срать ходят каждый день. Типа они не люди нихуя?
>>313406492 А какая разница, сколько ночёвок? Ты либо выхиливаешь дышать при низком давлении, либо нет, причём, думаю, это чисто генетически предопределено, особо не натренируешь. И если ты не умер через пару часов на некой высоте, то можешь там хоть неделю сидеть. Не?
>>313414772 Всё уже раскрыто, они несли контролируемую передачу для американских спецслужб (истинная цель похода, но об этом знал только Дятлов), но что-то пошло не так и всю группу зачистили.
>>313404220 (OP) Всё, теперь не пойду на Еверест. Вот прям уже хотел идти, собирался уже идти на Еверест, но теперь не пойду. Прочитал оппост и теперь не пойду на Джомолунгму. А ведь прям уже было собрался идти. Теперь ни ногой.
>>313416649 Все передачи делаются в крупных городах посредством банальных тайников. Ты просто не разбираешься в вопросе. Почитай истории хотя бы двух-трёх рассекреченных шпионов. Никто не ездит на северный Урал в 500км от ближайшего города, чтобы передать секретные снимки. Ты удивишься, но их просто кладут под камушек.
Хуй его знает, читал какой-то тред по теме, создаётся впечатление, что Эверест - это ёбаный туристический конвеер, билет на который стоит как квартира + два месяца времени. И типичный турист не будет спускать вниз рандомкуна потому что ЭТО ЖИ ЭВЕРЕСТ РАЗ В ЖИЗНИ ТАКОЕ БЫВАИТ. Тем более когда деньги уже уплочены. Потому что рассказов из серии остановился - сдох, присел - сдох, пописял - сдох держишься на пальцах,, полный экстрим на грани жизни и смерти - такого полон интернет. А поом какой-то жидозумер тащит на себе до лагеря полумёртвого гоя и всем норм. Просто ёбаный конвеер по зарабатыванию бабла, где не заморачиваются на эвакуацию потому что дорого. А трупы - чисто туристическая замануха, как мне кажется. Было бы желание, верёвками или дронами могли бы либо достать, либо скинуть в ущелья.
Находите легкий семитысячник, проходите плотно на нем акклиматизацию. Следите за погода. Как только она будет оптимально, быстро перелетаете на вертолетах в базовый лагерь Эвереста, К2 или прочих Аннапурн. Там рывком, по чужим веревкам, восходите на вершину, фоткаетесь, спускаетесь обратно и быстро улетаете обратно, пока не отпизили.
>>313404220 (OP) Выше 4к метров не лазил, но горы просто сука обожаю. Однажды сходишь - на всю жизнь запомнишь, и будет тянуть обратно. Альпинистам ИТТ - добра и прочного камня и льда
>>313420301 Нихуя не понял, прочитал. Не кажется что он так хотел, ебта. Вертушка за ним летела только когда он дохнут начал. А так шёл он пешком полмесяца ебать. Ну и хуйня. Я думал подъем ну максимум неделю длится. Каким надо быть ебанатом, чтобы больше месяца на ебаном холоде жопу морозить. Короче сегодня я добавил в список долбоебов всех альпинистов. Экстремалы хуевы. Хуже только хрустики ебучие. Те хотя бы не пердят ночью на дорогах, а тихо мирно умирают вдали долго и мучительно
>>313404712 Это кстати самое опасное место. В среднем 1% дохнет возле вершины, но это неадекваты, которые не поняли свою ситуацию, не оценили свои силы, думалка сломалась от недостатка кислорода, и гиды не смогли отговорить их от суицида. И 1% здесь. Ледопад Кхубму. Природа выбирает этот процент абсолютно беспристрастно. Чистый рандом. Несколько километров ты идёшь по огромным кускам льда и снега, которые постоянно перемещаются. Новые лестницы ставят каждый день. Идёшь по лестнице - хуяк - джекпот - щель приоткрылась шире на один метр, и ты летишь в ёбанный Хельхейм вместе со своей лестницей. Просто идёшь вдоль стеночки - хуяк - и тебя придавливает 1000-тонным айсбергом. От этого не застрахован никто, шерпы погибают как и все остальные лохи
>>313404220 (OP) Не слушай те долбоеба. Садиться естественно можно, и нужно. Как минимум люди на восхождении садятся, чтобы поменять баллон с кислородом, попить чай и поменять экипировку. Например снять балаклаву и оставить только шапку и очки.
И да, лох на опе, который даже в походе 1 категории ни разу не был, зеленые ботинки убрали с маршрута уже давно, лох
>>313415405 На руках ходить будут, либо наденут наоборот, как раз внизу висеть капюшон будет прямо как шаровары. Хохлы упрямые, и не на такое способны.
>>313414400 >Через пол дня, возвращались назад и он уже не дышал. >Если что, на такой высоте, если ты ОТКИС то ТЕБЕ пизда. Там каждый шаг буквально пытка, если ты начнешь кому то помогать, то вы оба сдохните. Без вариантов. Поэтому все проходят мимо. Ой, ну вот пиздеж начался. То есть сил смотаться до вершины и обратно хватило, а помочь спуститься - нет? Да они за эти полдня на километр бы спустились минимум. Просто и честно говорить надо, что туда прут нарциссы, которые не будут прерывать СВОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭВЕРЕСТ ради помощи какому-то мимокроку.
Как альпинисты моются? Восхождение идёт с месяц. Трусы наверное после ссаниной и говной воняют как от старого бомжа. Как там жопу вытирать? Влажные салфетки замерзнут, туалетной бумагой только говно размазывать. Жопа сгниет за месяц.
>>313422058 Чел, я хозяин транснациональной корпорации. Могу себе позволить. Мы на разных уровнях, понимаешь? Ты для меня fucking муравьишка. Сейчас айпишник пробью - если работаешь на меня - тебе пизда. Даже в дворники не возьмут.
>>313422086 Побывай хоть раз в горах. Окажись хоть раз на вершине. Посмотри на всё это сверху. Подиши этим воздухом. Вероятность того что ты этим заболеешь будет очень высока. Эх. Ни одна фотография или видеозапись не передаёт всю магию этих мест. Шанс не вернуться есть даже на самых лёгких, детских маршрутах. Горы штука такая.
>>313422086 Всегда умиляют такие высказывания. Вы настолько отличаетесь в восприятии реальности что прям тяжело назвать вас обоих представителями одного вида животных
>>313422086 Не знаю, есть в этом кайф. Покорять вершины и любоваться красотой гор. Я залезал максимум на 3400. Видимо ты не понимаешь этого удовольствия потому что не пробовал ходить в горы. Еще пизже только ехать ны лыжах с горы.
>>313404220 (OP) Нихуя себе, это же, считай, всякие бандосы могли на Эверест отвозить трупы, дабы их никто не нашёл, а если и нашёл - то оставлял бы там
>>313404269 Пиздабол. Дейв Хан американский альпинист, гид и спасатель. Он наиболее известен своими многочисленными восхождениями на Эверест. Хан установил рекорд среди западных альпинистов, совершив 15 успешных восхождений на Эверест. Кроме этого, он также поднимался на другие значимые вершины, такие как Денали и Винсон.
Хан активно участвует в спасательных операциях и работал в Национальной лыжной патрульной службе. Он также известен как журналист и фотограф, освещающий экспедиции и горные приключения. Его вклад в альпинизм и спасательные работы принес ему уважение и признание в мировом сообществе альпинистов.На сегодняшний день он продолжает свою деятельность в альпинизме и гидовстве. Хан также активен в обучении и подготовке новых альпинистов, а также в спасательных операциях в горных районах.
>>313404220 (OP) Хуйня позерская этот ваш Эверест, туда сейчас даже бабы-Сраки взбираются, все тупо в бабло и время упирается, все тропы давно выучены и задрочены, в сезон люди буквально сотнями взбираются, постоянно группки соевых "экстрималов" туда-сюда ходят, все трупы давно убрали...
>>313427013 Я смотрел какого-то горнолаза, он про нынешние рекорды рассказывал. Тебя, обвешанного рекламой спонсоров, из лагеря закидывают на вертолете на 7+ тыщ, шерпы тащат твоё барахло и баллоны с кислородом, по заранее разведанным маршрутам и провешанным веревкам
Просьба ко всем покорителям вершины — одевайтесь ярко и контрастно на фоне снега, вы будите отличным ориентиром!
Ориентир зелёные ботинки, один из нескольких сотен ориентиров которые помогают понять на какой высоте альпинист, какой это маршрут и.т.д.
Трупы с Эвереста никто не убирает, если вы будете умирать вам никто не поможет и все пройдут мимо таковы правила Эвереста.
Если вам захочется присесть отдохнуть и вы это сделаете — помните, вы должны быть заметны на фоне снега чтобы другие знали и не забывали, что отдыхать нельзя.