Жир. Убирать вытаскиванием труб и прочисткой, а потом последующим не сливанием жира со сковородок в раковину на кухне. Ну и повоторы в 90 градусов у труб избегай.
>>313390405 (OP) Это твои сливаемые отходы в компаунде с жиром, убирать физически расхуяривая их. Есть средства, которые это говно растворяют и вместе с ним растворяют трубы
>>313390652 Там где помогают средства можно просто раковину кипятка набрать и спустить в трубу, он напором мелкий осадок с труб унесёт. У ОПа там возможно у трубы наклон околоникакой, так что не сливается нормально или может повороты труб красивые по 90 градусов, в итоге там всё тормозит и нарастает по трубам. А так да, с кухни жир, который застывает, если ещё и по пути из душа волосы в ту же трубу, то там такие будут пробки
>>313390405 (OP) Жир тут только в треде. А на ОП-пиках опасная разновидность плесени. Грибок, который прорастает из запущенной канализации и затрудняет дыхание. От него потом лёгкие забиваются и челики начинают ехать крышей.
>>313390941 Ну когда уже запущено всё, то снимать, чистить и ставить подругому, чтобы не было углов, где всё застревает и у труб был небольшой наклон, а не горизонтально шли. Ну и фиксить человека возле раковины. Чтобы не сливал и выспал всё говно туда. Всякие остатки кофе выкидывал в мусорку или сливал в унитаз, где будет уходит сразу в стояк. Чтобы воду и химию не экономил, выливая сковородку жира, включив тонкую струйку холодной воды, в которой этот жир застынет просто.
>>313391287 любые засоры решаются этими двумя вещами но если это реально ЖИР то тебе поможет любая щёлочь так называемый КРОТ \ шуманит и тому подобная хуита
>>313391377 >так называемый КРОТ \ шуманит и тому подобная хуита Она пробьет сантиметров 15-20 по трубе. Дальше всё встанет в одном месте как закончится действие химии базарю. Сам на такое попал, вода полностью перестала уходить . Только физически нужно пробивать и профилактика пачка соды+ пачка соли раз в месяц и смывать горячей водой.
>>313390405 (OP) Корейская пена от засоров на самом деле помогает с профилактикой от этой хуйни. Но если забило, то тросс не спасёт, только ротенбергер.
>>313391530 всё верно... физически пробивать, и больше такой хуйни не допускать на зачаточной стадии. и надо быть охуеть каким чуханом ебанутым чтобы вырастить такую каросту как у опа, это целый табор должен был жир туда сливать наверное лет 15 подряд !
ОП тебе несказанно повезло что я оказался в этом треде. У меня ровно такая же проблема. Это смесь жира и мыла. Особенно сильно она образуется от слива посудомойки. В моем случае пмм забрасывала часть слива в провисающую часть гофры, где застаивалась и оседала в виде этой хуйни. Лечится путём чистки и ликвидации провисов, т.е. труба от источника до слива должна быть с постоянным наклоном чтобы ничего нигде не шло горизонтально или даже с обратным уклоном.
>>313391530 Этого двачую. Мне сантехник говорил. что все эти средства - развод на бабки гоев. Достаточно пачки соды + пачки соли + растворить всё в кипятке. Пробьёт лучше ваших кротанов а кротан ты можешь выпить как Алибасов и на двач всё выложить
>>313396442 Откуда я знаю? Я его рецепт и не пробовал, кек. Поливаю для профилактики раз в месяц банку геля санфор или ещё какой еботни для труб и в ус не дую.
>>313390405 (OP) снимаешь трубы, берёшь кусок пенопласта ложишь на пол трубой давишь на него что бы вырезался круг, потом какой нибудь палкой проталкиваешь этот пенопласт через всю трубу и всё говно чиститься, так каждую трубу делаешь потом собираешь назад. Сам так чищю раз в года 2-3
>>313392924 >Это ты, унитазо-кун? Который засор чистил с помощью советов двача? Нет, вода хреново уходила на кухне. Заебашил туда шуманита. Вроде начала уходить, но часа через 2 встала колом. Сливал через сифон. Вызвал сантехника. Тот тросом пробил засор, сказал, чтобы хуйней типа крота не страдал, в просто делал профилактику из соды и соли. Года 2 назад было дело.
>>313397428 >Надо пол дома разбирать чтобы добарться до стыков Тогда тем более: 1. Нахуя он так делол? 2. Если он знал, что такой пиздос, то надо быть дауном, чтобы так засирать каныгу. Хотя бы раз месяц он мог пидорасить щелочсодой?
>>313390405 (OP) стиралка на кухне стоит, вывел трубу слива из неё прямо в раковину, вода с порошком видимо хорошо весь жир растворяет и не даёт ему забивать трубу. Лол только недавно узнал что у кого то траблы с этим когда рассказал знакомым что на похуй сливаю масло в раковину.
Ебать, каждому лопоухому ебаклаку у которого "средства ниработаит ибани соли" рекомендую прямо сейчас облить руку таким средством и всем рассказать как оно не работает.
>>313402598 Похоже надели кран на трубу от батареи. Просверлили дырку и думали, что этот шаровый кран выдержит давление системы отопления. Но где-то просчитались
>>313390405 (OP) Да ебаный в рот, я сам только недавно пробил тросом и вот вчера после стиралки опять все нахуй намертво забилось. А я еще фрагмент трубы снимал, герметезировал канатом пропитанном в гудроне и она течет блять... Видимо когда не была забита не текла, видимо щель сверху, но когда засор и она забита, то наполняется водой доверха и там уже течет. Пиздос как же заебало.
А я еще трос в прошлый раз на улице кинул чтобы его дождем отмыло от этого пластилина на стенках, не забрал и теперь он где то на дне метрового сугроба. Заказал пять литров едкой поеботы, но не уверен что оно поможет без троса. Сука.
>>313390405 (OP) Короче, это проджукт реакции жира, масла, и моющего средства, которые ты туда смываешь. Чтобы эта ебанина не накапливалась - надо хотя бы раз в неделю минут на 30 включать горячую воду (она размягчает эту ебанинину, и смывает дальше в канализацию), и раз в 2-3 месяца заливать туда что-то типа доместоса (есть куча более дешевых аналогов, вплоть до самодельного раствора едкого натра). С целью разложить жирные отходы.
Ну, либо ты мастер дрочки, и это сконцентрированые гомункулы.
>>313396442 Крот - дорогая хуйня. Я на авито мешок NaOH купил, в хлопьях. Жуткая вещь, но я не только канашку ей отмываю, еще борфрезы после алюминия очищаю, и воронение делаю.
>>313390405 (OP) 1. Чистишь толстым тросом, подливая кипяток. Химией такое не взять. 2. Увеличиваешь уклон трубы. у самого была такая же ситуация, чистить приходилось регулярно. потом наклонил трубу сильнее, и наступило счастье. все скатывается в канализацию. труба пластиковая
>>313390405 (OP) ОПчик, это жир с водой и волосами. Главное слово - с водой. По этому берёшь микроволновку и зажимаешь кнопку дверки, так что бы она печка работала с открытой дверью. Включаешь на пару минут, жир раствояреца и стекает. Так делаешь со всеми дренажами. Проффит!
>>313403903 Тоже вариант, но это надо покупать со стаканом воды и тестером кислотности/щелочности. А то наебать продав разбавленный целлюлозой как нехуй.
>>313401880 я отработку масла сливаю в бутылку, а не в раковину, разбавляю керосином или бензином для большей текучести и использую как жидкость для розжига
>>313405161 > Тоже вариант, но это надо покупать со стаканом воды и тестером кислотности/щелочности. > А то наебать продав разбавленный целлюлозой как нехуй. Индикаторные полоски же копейки стоят, не?
Ещё у тебя возможно после сифона идёт уголок на 90°, это мешает сливу воды. 90° уголки и прямые тройники используют только при переходе с горизонтали в вертикаль. Вот косой тройник который должен быть при переходе с вертикали в горизонталь пик 2.
>>313392924 Он не я, а я теперь, если у меня что-то забивается, просто натра ебашу на ночь, потом просто сливаю рахом большой объем воды и радуюсь жизни унитазо-кун
>>313402598 >>313402843 Походу решили что самые умные, надели хомут с отводом на трубу, вкрутили кран и чтобы не прекрывать воду решили что просверлят так и успеют закрыть кран до фонтана
>>313390405 (OP) Трубы пластик за 10+ лет забились наглухо. Разобрал. На улице шваброй (палка любая подойдёт) вытолкали специально обученные люди из труб на землю под куст. Обратно собрал, работает дальше. Там главное - резинки чтобы не задубели (иначе запах и капли пропускать начнут). Если задубели - поменять. Герметики там не нужны, просто ветошью снять говно насухо и хорошую упругую резинку. И при прокладывании горизонтальной сливной трубы не забывай про небольшой угол, чтобы не застаивалось внутри.
>>313406036 Блюй на него, пока блюется. И так каждый день, пока не переварится. Потом этот супчик сольешь в унитаз к ОРу, который отрежет трубу в очередной раз, чтобы вытащить получившийся жЫр и сделать динамит и взорвать нахуй твой кондом-минимум. Походу, я словил шизосостояние
>>313406173 Ну по факту да, там на конце форсунка, 4 отверстия направлены назад, одно две вперед - таким образом трубка сама движется вперед, плюс размывает наносы жира впереди себя. Не знаю как по-русски точнее описать
>>313396330 А вот эта хрень хороша только для профилактики, если труба уже забита то это средство в отсутствие одтока может натурально зацементировать трубу
>>313405866 Незнаю у меня вся пластиковая каналья, тоже засоры. Поменял тройник куда стиралку подключаю на косой с уголком на 45° и после сифона на кухне поставил два уголка по 45°. И ещё поднял сливной шланг стиралку на 60 см как указано в инструкции и подключил его через сухой сифон (фотка прилагается) Стало получше.
>>313406906 > >она полностью забита чем-то белым > Нехуй было кончать в трубу. Вам хиханьки, а у меня труба забилась после того как я свитер постирал, на который кончаю во время фапа..
Та же фигня была, раз в полгода канализация вставала намертво, приходилось разбирать и прочищать тросом (хуево работает). В итоге заебался, вызвал сантехника, который мне переделал трубу и добавил уклон побольше, спустя год полет нормальный
>>313405218 лол тебе не лень из сковород в бутылку сливать остатки каждый раз и потом ещё замешиванием заниматься? Ты что там разжигаешь постоянно? Для баньки бумаги и щепок достаточно, а для мангала юзать керосин с бензином кринж
>>313409529 > Ты ебнутый, если о сих пор не в курсе про банальные вещи обслуживания места, где живешь. > Собираешь салфеткой и выбрасываешь в мусорку. Надо не забыть и вентиль кислородного баллона тоже ей протереть, чтобы был чистый
>>313391079 >где будет уходит сразу в стояк Я может чего-то не понимаю, сантехники поясните, но нахуя вообще придумывают какую-то ебанутую запутанную систему труб, типо колена на кухне, которое постоянно забивается, вместо того, чтобы всё напрямую всегда сливать в стояк как это сделано с канализацией?
>>313409758 >Кстати, знаете чем следы от скотча убираются? Куском того же скотча. Просто прилепляешь-отлепляешь кусок скотча по следам от него, адрегия скотча к скотчу выше чем адгезия скотча к поверхности, и за буквально десяток-другой таких действий следов не остается.
>>313409615 >Она нагревается и воняет. Из слива идет пар Я бы ебал лить ее в пластиковую канализацию, может произойти пиздец, особенно если коммуникации замурованы.
>>313407586 Это ты ибанутый В пустые пэт бутылки от молока, например горлышко большое, удобно После, можно над газом подержать, чтоб ее скукожило и места мало занимало в мусоркеесли плита газовая, конечно же Ну, а если электроплита, то дома надо держать газовую горелку и запас баллончиков куру посмолить или свиные копыта Дэбс, много вариантов, куда слить масло годно использовать памперс, если в доме завелся личинус Блять, уебать бы тебе, засираешь стояк, пидр
>>313412704 > Очисти от грязи, сформируй брикеты и отправь свою бабку на рынок продавать как органическое сливочное масло - в миг раскупят. Тебе смешно, китайцы реально на канализационном масле еду готовят
>>313395971 Мыть жирную посуду надо в ГОРЯЧЕЙ воде Не закрывать воду сразу- проливать кипятком Закрываешь пробку и набираешь кипятка Моющией средства, на основе соды, связывающие жир Ну и выше уже сказали, утилизируй жир в мусорку, а не в слив
Раз здесь дохуя сантехники собрались, репостну из /dom свой вопрос.
Мне нужно установить душевой поддон из литьевого камня, при этом конструкция должна быть условно-разборная (чтобы добраться до канашки в случае факапа) и универсальная (если ебну этот поддон и понадобится замена). То есть мне нужна регулируемая по высоте рама, которая будет принимать на себя нагрузку от поддона. Но у меня почти нихуя нет инструмента чтобы делать сварную конструкцию, поэтому мне нужен некий конструктор. Я нашел вариант конструкционного профиля, который встанет по деньгам как сам поддон, но зато как раз-таки может собираться по месту и пересобираться в случае необходимости под другой поддон (при изменении расположения слива, если тот перекрывается поперечинами). При этом в силу хитровыебанного сечения профиля принимая нагрузку он будет разгибаться, что можно нивелировать установив несколько сухарей (оранжевое) вразбежку через каждые N сантиметров например. Как присрать регулировку по высоте я еще не придумал, но это будут очевидные шпильки М10-М12 наверняка. Есть идеи лучше?
>>313406360 >индукционная >пластиковая труба Да полей все бензином и воспламени хуле там Всё равно ты жертва ЕГЭ долго на этом свете не задержишься попался, граммар- наци
>>313414729 Из кирпича я бы ебанул, но что мне делать потом, если в какой-то момент я ебну этот поддон и куплю другой, который окажется на 10мм толще или на 5мм тоньше - срезать кирпич ил наращивать раствором? Впрочем мне и так это предстоит потому что поддон я хочу поставить вровень с полом, а значит придется ебаться с миллиметрами. Кирпич - это путь сраителей (от слова срать), которым интересно быстрей закончить объект чтобы получить бабки. Накидать кирпича, сверху раствора ебануть, присрать поддон на него, а насколько это ремонтопригодоно в последствии - не их забота, надо будет позовут еще раз и еще раз денег дадут.
>>313396172 Ну охуеть. Повезло. Лечится то понятно. Как от говна то избавиться? Физический снимать и чистить уже прдалагали, солянку кислоту , шуманит, соль и соду тоже
>>313413916 > Зачем ты кончаешь на свитер? Ну один хуй я его постирал при неправильном режиме и его стянуло, как свитер его исполтзовать нельзя. А так удобно, куда еще кончать? Кладешь свитер на живот, фапаешь, хуй потом рукавом вытираешь, а периодически в стиралку и как новый.
>6 августа 2013 года: в канализации под улицей Лондон-роуд в Кингстон-апон-Темс, Лондон, был обнаружен жирберг размером примерно с автобус, весивший 15 тонн и состоявший из пищевых жиров и влажных салфеток
>1 сентября 2014 года: cанитарные работники обнаружили и очистили массу отработанного жира, влажных салфеток, продуктов питания, теннисных мячей и деревянных досок размером с самолёт Boeing 747 в канализации под отрезком дороги длиной 80 метров в Шепердс-Буш, Лондон
>>313392461 ты просто прочистил плохо или не до конца, трос надо крутить постоянно когда ты его засовываешь, и проделывать это надо несколько раз. За раз он не факт, что пробьет и все куски жира поломает.
>>313396092 хз, мне трос помог, теперь раковина больше не забивается и всё нормально утекает, хотя раньше приходилось каждый месяц её всякой химией проливать ,чтобы хоть как-то воду сливало.
>>313409588 Ну ты же не можешь все помещения квартиры вокруг стояка построить в многоквартирном доме. Некоторые помещения находятся дальше от стояка, чем другие. Приходится вести трубы, а законы физики никто не отменял, приходится вертеться. Ну и там всякое, как уже сказали, если у тебя не будет "колена", то будешь нюхать запахи канализации из трубы. Так вода там не будет пропускать запах. Если у тебя трубы без наклона, то встанет как у ОПа. Если с большим наклоном, то слитая вода может разогнаться и разъебать твою конструкцию. Если труба слива из например кухни идёт выше чем слив в ванной, которая подсоеденина к той же трубе, то всё их кухни будет наполнять ванную, поэтому например на пикрелейтед душевой поддон приподнят на постоменте, а не красиво вровень с полом сделан. Чтобы говно из унитаза не всплыло в душевой кабине.
>>313425805 Хз, у меня трос до засора нигде никогда нормально не доставал, приходилось разбирать трубы чтобы вставлять трос ближе к засору, а там уже было проще снять само место засора и почистить руками.
Почему ещё не изобрели прозрачные трубы для канализации? Чтобы сразу было видно из-за чего причина засора. Ещё можно смотреть как говно от соседей по стояку пролетает, орно же.
>>313406833 Резина ещё силиконовую смазку любит вроде. Дворники старые на машине разок пропитывал (насмотрелся Ютюба), немного помогло. Ещё уплотнительные резинки на окнах смазывал, там хз был ли эффект. Но после автомойки зимой мажу резинки примыкающие к дверям машины - это точно помогает. Не примерзают, но это уже другая тема.
>>313407327 Тросом тоже не мог протолкнуть. Да даже толкнёшь, и этот жир дальше каналью забил бы, там ещё геморнее чистить. Такой пиздец лучше разобрать и переделать. Пластиковые трубы только шумные, если что. Чугун - самый тихий. А пластик пересобирать проще. Вот, раскидал, потом засор можно палкой вытолкнуть. Или заменить сегмент, они не дорогие.
>>313426871 Стоишь ты такой по утру, чистишь зубы, рыло моешь, а тут говно по трубе спускается. Медленно и мучительно. И ты теперь чистишь зубы с привкусом говна на пасте.
>>313426997 У меня в пол с плиткой вмонтировано, не разобрать. Один сегмент можно разобрать и ее я снимал - и вот пожалел об этом, теперь загерметизировать нормально не могу
>>313427126 >И, если уклон не исправить, будет нарастать и впредь, конечно. Ну перестань активно всё сливать в раковину, не ленись в унитаз отнести, и раз в месяц полную раковину кипятка набирай и спускай и в принципе может и не будет в таком запущеном состоянии. Даже если исправишь, то лучше выше перечисленое делать.
>>313390405 (OP) Хуя сталокниты ... Переодически сам занимаюсь подобной жопоеблей с прочисткой трубы.
В раковине мою посуду и туда же выведен шланг со стиралки и всё уходит в одну трубу. Стабильно раз в месяц вода перестаёт уходить.
Кроты, кипяток, щелочные расстворы это всë хуйня, если у тебя вода в трубе стоит.
Что делаю я: Беру кабель с толстым сечением в пластиковой изоляции (он прям жесткий) и начинаю просто дрочить трубу с обеих сторон по очереди, пока вода выходить не начнёт
>>313403903 >Крот - дорогая хуйня. Я на авито мешок NaOH купил, в хлопьях. Жуткая вещь, но я не только канашку ей отмываю, еще борфрезы после алюминия очищаю, и воронение делаю. >Смывать в канализацию едикй натр Не пидорахи твердо и четко.
>>313406916 >Уверен ты даже не представляешь как еще можно. Да, потому что я не долбаёб и могу перекрыть отопление у себя на квартиру и не живу в говне, где нужно блядь МОРОЗИТЬ трубы, а уж тем более сверлить, надевая шаровый кран
>>313432851 Вентиль кислородного баллона надо протирать промасленной тряпкой чтобы он не заржавел и нетприкипел, а нормально открывался. А то в случае чего и закрыть не сможешь
>>313432898 >Вентиль кислородного баллона надо протирать промасленной тряпкой Сделай так, потом расскажешь как все прошло, ещё лучше прямо на вентиль масло налей.
>>313390405 (OP) Аноны, капает кран в ванной даже если перекрываю трубы. Можно ли самому как то починить? Иначе чувствую что если вызову сантехника это тысяч 5 за вызов и работу + примерно столько же за оборудование.
>>313430825 >Да, потому что я не долбаёб и могу перекрыть отопление у себя на квартиру и не живу в говне, где нужно блядь МОРОЗИТЬ трубы Тебе просто повезло. Это не от тебя зависит. Сначала ты покупаешь жилье, а только после покупки узнаешь что управляющая компания ебное говно.
>>313440106 Не слушай этих дурачков, если у тебя капает даже при перекрытых трубах — то тебе и входной кран надо менять, у бати дома такая же хуйня была, оказалось — корпус треснул.
>>313442620 Он же про ванную спрашивает, а не про всю квартиру. Аноны про это и отвечают. Капает кран подразумевается, что через трубку, а не трещины. С трещинами и так ясно, что всё менять надо.
>>313442620 Если перекрыты вводные, но смеситель капает, то точно протекает смеситель. А капает потому, что давление в системе есть, как стравит - капать перестанет. Так что вводные краны может и норм.
Короче, вырезал кусок трубы сливной от кухни.
И что я вижу - она полностью забита чем-то белым, как глина или пластилин.
Что это?!
Чем такое убирать?