Сап. Призываю тех кто катается/катался на сноубордах. Хочу на январских исполнить одну из своих мечт и научиться кататься на сноуборде, те поехать в Сочи на недельку, с 1 по 9 января, дня 2-3 погулять по городу и остальное время на Красной поляне. Поеду один, тк два единственных школьных друга с девушками и им на меня похуй.
1) Во сколько это обойдется? Учитывая что у меня 0 опыта, 0 знаний и 0 экипировки? В 50к получится уложиться суммарно (не считая билеты)? 2) Получится ли вообще за ~3 дня с инструктором научиться кататься полноценно? 3) В каком районе примерно смотреть отели, они все далеко от Красной поляны, но некоторые в Адлере (наверное лучше для прогулок по городу), а другие ближе к железной дороге (или что это)? На отель думал выделить тыщ 20-30 3) Есть какие нибудь советы для меня от анонов?
>>313434380 Ну отель я думал сейчас уже оплатить, наверное тогда будет дешевле чем если ближе к датам покупать. А вот с самолетом пока не понятно, какой то он дорогой, 20к из моего усть залупинска с пересадкой в Москве уже сейчас, и хуй знает станет ли оно дешевле ближе к датам или нет
>>313434312 (OP) В сочи ты 50к за 2 дня убьешь. Сочи дорогие. Если только вкатываешься то покупай экип сначала (доска, крепления, ботинки, термобелье, штаны, куртка, шапка, маска с очками, перчатки). На экипе советую особо не экономить, особенно на куртке, штанах, ботинках и перчатках.Рядом с тобой по любому есть какие нибудь горнолыжки. Так что покупай экип, потом на горку. Можешь еще поджопник купить, ну это типа такие штаны-шорты с защитой задницы. Катаешься, если есть подъемник (бугель скорее всего) то попробуй подниматься на нем. Если живешь за уралом, то где покататься найдешь легко.
>>313434865 Алсо, за пару дней ты научишься стоять на доске, поворачивать, возможно тормозить. Так что особо не рвись, лучше в этот сезон научись ездить, попробуй как оно тебе, попадай, набей пару синяков. А как лето будет присмотрись к уралу, он дешевле но такой же крутой как сочи. На белухе раньше катались, сейчас не знаю. Домбай может быть, сочи распиарен сильно и соответственно дорогой
>>313434312 (OP) Инструктор в Красной Поляне на праздники будет 5к в час если не 10, учиться лучше дома в групповых. Учиться до нормальной езды пару десятков часов, при этом если ты хотя бы беговыми лыжами не занимаешься, то у тебя уже после первого часа голеностоп хрюкнет, а после пары часов и вся нога. На лыжах учиться абсолютно во всем лучше, чем на борде. И за 3 дня на них сможешь в промежуточной технике хотя бы с зеленых трасс спокойно тошнить, а на борде будешь один хуй падать.
>>313435399 >учиться лучше дома в групповых. Вообще идея заранее обучиться звучит здраво. Вот только я живу в Калининграде и первый (и не удивлюсь если последний снег в этом году) у нас пролежал 3 дня и вчера растаял
>>313434312 (OP) В Сочи не уложишься в эту сумму, за один только скипасс и прокат снаряги там выходит около 10к в сутки, а на новый год цены выше Если только снимать номер в гостевом доме, а не в отеле, и просто гулять, а покататься пару раз
>>313435529 Ну так если ты живешь в неприспособленном для чего-то месте, то это естесно будет требовать доп затрат. Возьми отпуск в низкий сезон, и поезжай в какой-нибудь нищий курорт 1 раз чтобы научиться, а потом уже будешь ездить с друзьями в дорогие. Можно вообще в поддсье или ленобласть, заодно по дсам погуляешь.
>>313435573 Ну я же сейчас думал снять хату, щас то цены должны быть ниже(?) чем будут ближе к январским. Только пока не понимаю где лучше жить, в Сочи или в Адлере ближе к горам. Думаю лучше в Сочи? Потому что по картам Адлер → Роза Хутор 30м на электричке а сочи - Роза хутор 1 час, те не большая разница.
>>313434312 (OP) >1) Во сколько это обойдется? Учитывая что у меня 0 опыта, 0 знаний и 0 экипировки? В 50к получится уложиться суммарно (не считая билеты)? Ну смотри, аренда на день всей экипы - это от 3 до 5к, в зависимости от точки и только если арендовать в городе, а не в красной поляне (там цены легко через десятку за день переваливают) + скипасс на день - это 3500 + инструктор 1500-2000 за час. Это еще нужно где-то жить (от 1500/сутки койка в хостеле, от 3000/сутки в отеле), и что-то жрать (пусть будет 2000/день). Плюс транспорт, чтобы до красной поляны (по рубасу туда-обратно). Это я ее билеты туда обратно не считал, т.к. не знаю, где живешь, но грубо говоря, закладывай 20к. Итого, получается минимальная цифра 111500. И это минималка. >2) Получится ли вообще за ~3 дня с инструктором научиться кататься полноценно? На зеленые/синие трассы хватит. Может даже красную, но очень аккуратно. >3) В каком районе примерно смотреть отели, они все далеко от Красной поляны, но некоторые в Адлере (наверное лучше для прогулок по городу), а другие ближе к железной дороге (или что это)? На отель думал выделить тыщ 20-30 При расчете смотрел без привязки к локации. Смотря что хочешь получить. За 20к ты получишь максимум койку в хостеле, за 30 можешь уже какой-нибудь отельчик-тройку найти. >3) Есть какие нибудь советы для меня от анонов? Не выебывайся и будет аккуратен.
1) За 50к на новогодние пахнет наивняком. Смотри скипасы 3 дня из 4ех. На розу хутор такой скипасс выйдет в 17к рублей. Прокат снаряги + пожрать + отель + 5к-10к непредвиденные расходы... А тебе еще и инструктор нужен. Посмотри гайды на руютубе "Что нужно чтобы научиться кататься на сноуборде" 2. Полноценно - нет. Все твое внимание будет уделяться только технике и цели - не падать. 3. Это только влажные мечты в эти дни. Разве что хостел найти за такую сумму и то я сомневаюсь. 4. Я бы советовал вкатиться для первого раза в какой-нибудь авторский тур. Да, переплатишь, но зато с народом познакомишься, и организацией не будешь запариваться.
>>313434312 (OP) Ски пас 10ка на день Инструктор от 30к Если поторопиться в Адлере/Сириусе ещё можно найти клоповник за 5к в сутки Тебе нужно больше 100к, это что бы побыть тут снежным бздыхом И это не самое главное. Самое главное,что это пик сезона и там толпы людей. Толпы на подъёмнике, толпы склоне. Посмотри в сторону Эльбруса, там бюджетней.
>>313436479 Я просто на полном серьезе из-за твоего треда начал цены пробивать. Сам последний раз был на красной поляне в 21 году, тогда отели были подешевле, инструктора я не брал, учил друг, а скипасс за рубас на парковке перекупил у рандома (да, они с фотками, но всем, в целом похуй, потому что все с закрытыми хлебалами)
>>313434312 (OP) >В 50к получится уложиться суммарно Ты угораешь >Получится ли вообще за ~3 дня с инструктором научиться кататься полноценно Ты охуеешь от цен на инструкторов в Сочи. А научиться передвигаться не проблема
Я бы потренировался пару дней в более дешевом месте, но я не знаю, где ты живёшь, и есть ли у тебя в городе горка
>>313434312 (OP) >Во сколько это обойдется? Учитывая что у меня 0 опыта, 0 знаний и 0 экипировки? В 50к получится уложиться суммарно (не считая билеты)? Хер знает чел я помню мне на др в древнем 2008 на др батя 2к грина в спорт мастере оставил один борд вышел в 32к рублей тогда. еще 15 вышел костюм и около 8 защита.
>>313434312 (OP) До сочей только на дорогу 20 уйдет, и еще 30 на 3 дня проживания - не вариант вообще.
Насчет не экономить на экипе - бред. У меня доска, крепы и ботинки вышли в 5к суммарно, штаны от дождевика из декатлона за 1к, куртец рандомный обычный зимний, перчатки 1.5, шлем с очками нашел на авито за 50р. И нахуй оно более дорогое не нужно. Пробовал прокатные борты, одежду - разницы около нуля, даже по пухляку
За 7 дней хуй ты чему научишься. Даже умеючи на 5-6 день подзаебывает и ты больше чиллишь в кафешке под склоном, чем катаешь. Учитывая бюджет, рекомендую сразу же надрочиться на ютубных видосах, поотрабатывать что можно на ковре в квартире
Итого, посмотри в сторону обзавестись своей экипой, отточить навыки самостоятельно, а потом чегет/шерегеш/эльбрус, да хоть в ебучие подмосковские сорочаны (там хостелы дешевые).
>>313436924 P.S. не заметил следующее: >С 1 по 9 января Я программист-анальник, и то, не смею суваться в такое время. Цена отелей будет экстремальная. Я не понимаю, откуда у нас в России сотни тысяч людей, которые в новогодние праздники катаются по курортам и платят все эти астрономические суммы
Езжу в Архыз каждый сезон несколько раз. Гоняю там по чёрным, синим, красным склонам. Начинал с лягушатника с инструктором. После первого занятия уже мог кантоваться, тормозить, ну и ехать собсна по самой простой трассе. А потом на ней в меня влетела тётка и сломала мне ключицу. Самое смешное что после этого я перешёл на более тяжёлые трассы и больше травм у меня не было.
>>313434312 (OP) >в Сочи на недельку, с 1 по 9 января Мне кажется его бомбить будут в это время во всю. Хорошо, если сразу убъёт, а если просто ногу оторвёт - что это потом за жизнь будет?
>>313434312 (OP) Привет ОПчик Катаюсь на борде больше 8 лет, отвечаю на вопросы
1) В 50 К у тебя не получится уложится. Лучше езжай в Шерегеш. Охуенная горнолыжка и там 50к хватит.В 2) За 3 дня нихуя у тебя не получится, максимум на заднем канте будешь сьезжать, в сочи за инструктора еще и будешь отдавать косарей по 5 3) Если всё так и намылишься в Сочи, то ищи в Адлере чё нибудь. Т.к. бюджет я так понял у тебя скромны.
А теперь касаемо советов:
-Вообще не рекомендую тебе ехать в Сочи, ты не кайфанешь нихуя от езды, т.к. ты не умеешь кататься. Там просто охуительные склоны с очень крутыми пейзажами на горы. Но ты не заценишь эти склоны т.к. скилл у тебя нулевой. -Советую выбрать другую горнолыжку. Опять же рассмотри Шерегеш. Куда бюджетнее будет, конечно склоны и виды не те, но тебе научится прежде всего надо. -Крайне рекомендую сьездить куда нибудь покататься перед поездкой, если ты с Урала, то рядом мест просто ДОХУЯ
Ну и вкатился ты конечно не вовремя, цена экипы просто пиздец какая заоблачная. Я крепы брал за 8к, сейчас они стоят 26.
Борд я брал за 25к (Российский произодитель) сейчас он стоит 40+
Ботинки я брал за 11, а сейчас в среднем ботинки хорошие от 20к.
Я уже не говорю про куртку\термо белье\варежки и т п.
Ну вот в целом так.
Катаюсь я давно, в Сочи был, в Шерегеше тоже, в целом где то 10 горнолыжек я обьехал больших
>>313438467 >-Крайне рекомендую сьездить куда нибудь покататься перед поездкой, если ты с Урала, то рядом мест просто ДОХУЯ К сожалению Калининград
>Лучше езжай в Шерегеш Посмотрю, спасибо
> Т.к. бюджет я так понял у тебя скромны. Честно говоря бюджет я сам себе так ограничил, потому что я получаю 250к в месяц, но я просто жадная жаба и не хочу тратить сильно больше 50к. Но мб повышу до 100к. Все равно спасибо за развернутый ответ
>>313434312 (OP) На поляне зимой народу пиздец, а уж в новогодние тем более, вся пиздобратия ломанулась. У вас че, даже склонов нету, где поучиться можно? У тренеров расценки охуевшие, при этом совсем не факт, что тренер настолько хороший, и не факт, что при таком скоплении народу тебя чему-то научат >На отель думал выделить тыщ 20-30 >с 1 по 9 января Удачи >Есть какие нибудь советы для меня от анонов? Ну можешь приехать, потолкаться жопами за оверпрайс, посмотреть на хибару януковича и яхту дерипаски, а если ты хочешь нормально покататься - съезди в менее попсовое место и не на праздники. Привет из Сочи
>>313438725 Даже за 100к ты в Сочи не сьездишь, тем более в новогодние.
Я гонял в 2018 году в сочи. День на горе у меня выходил 5 000 рублей.
Скипас 3200 и пожрать на остаток.
Дак вот в новогодние скипас я думаю все 5к и будет стоить + гостиница + трансфер от гостиницы до горы.
Короче тебе и сотки не хватит братик, Красная поляна это обосратся как дорого, на ютубе даже с Куршавелью сравнивали и разница не большая, присмотрить к другим курортам)
>>313435253 Ты новичок, тебе подойдёт любой, все равно в первый выезд в горы ты будешь торчать исключительно на учебной широкой зелёной горке, пока научишься хоть чему-то. Самое разумное тебе прям вот сейчас открыть Авито, и купить снаряд с ботами б/у, в 20к уложишься. Боты лучше новые, а то грибок, бородавки да и вообще вонять могут, но и б/у сойдёт. И вот с этой снарягу ищи пупырь с подъёмником в твоих краях. Так к выезду в горы будешь уже что-то уметь и получишь в 10 раз больше удовольствия.
Ну и добрый совет: сэкономь себе 5 лет - забей на борд и бери сразу лыжи. Поверь, оно в разы кайфовее, сам перешёл с борда на лыжи 10 лет назад и ни разу не пожалел
>>313438950 >Ну и добрый совет: сэкономь себе 5 лет - забей на борд и бери сразу лыжи. Поверь, оно в разы кайфовее, сам перешёл с борда на лыжи 10 лет назад и ни разу не пожалел
В чем это проявляется, чем кайфовее? Разве свободные руки не кайфовее?
>>313434312 (OP) > Получится ли вообще за ~3 дня с инструктором научиться кататься полноценно? За 50к нет. А так в целом сноуборд хуита, научишься быстро. Но мне больше понравились горные лыжи. Прям проперся пару лет назад. Научился сразу, бляяя внатуре надо съездить тоже.
>>313438950 >сэкономь себе 5 лет - забей на борд и бери сразу лыжи. Поверь, оно в разы кайфовее, сам перешёл с борда на лыжи 10 лет назад и ни разу не пожалел ну ту базис, сноуборт хуита, я пару лет назад впервые пошел в горы, не умел ни в борд, ни в лыжи, сначала как все мужики взял сноуборд, пару раз спустился, не понял кайфа, пошел взял лыжи, спустился пару раз и вообще тупа соло катался до самого вечера все 4 дня. Тян с которую я сам туда позвал вообще не поняла прикола, и до сих пор меня думает шизофреником.
>>313435790 >Возьми отпуск в низкий сезон, и поезжай в какой-нибудь нищий курорт 1 раз чтобы научиться, а потом уже будешь ездить с друзьями в дорогие. Можно вообще в поддсье или ленобласть, заодно по дсам погуляешь. Не слушай его. Я в свое время купил сноуборд и приехал на Эльбрус учиться. Голеностоп не хрюкнул, все норм. Правда, 20 лет прошло - кататься как не умел так и не умею, видимо, не мое это:)
ОП, если у тебя по деньгам тяжко, то лучше выбери курорт попроще. Красная Поляна - это прям Швейцария, там сервис, там есть такие трассы, с которых ты будешь 100 метров катиться кубарем, если наебнешься. Там фрирайд, олимпийские трассы. Тебе это на первый раз нахуй не надо.
Тогда куда ехать? Кировск (около Мурманска) - был там очень давно, склоны для новичка норм, но на новый год там полярная ночь, кататься можно но хуево. Лучше ехать в марте-апреле.
Эльбрус, Домбай - должно быть дешевле Поляны, склоны плюс-минус такие же (но меньше количество трасс).
Лагонаки и прочие остальные горки Кавказа - может быть дешевле и должно быть норм для новичка, но я там не бывал.
Москва - ну его нахуй, заплатишь как за Поляну, а склоны ну совсем ни о чем. Аналогично смотрели Казань - отели дороже Поляны. Думаю, в остальных крупных городах плюс-минус то же самое.
Еще, 1-6 января пиздец самый высокий сезон. Хуй с ними с деньгами, в очередях на подъемник стоять заебешься. А перед этим очереди на прокат. Хотя ты, может, возьмешь в прокат сразу на несколько дней - так будет проще.
>>313439220 >В чем это проявляется, чем кайфовее? Разве свободные руки не кайфовее? Ты контролируешь всё, ну вот как кататься на роликах или коньках лол. Прям интересно, на борде уныло катишься вниз пытаясь удержаться и всё. А на лыжах ты контролируешь и планируешь спуск даже будучи полным нубом.
Хз, в мой первый поход в горы все протыки и тянка не верили, что я впервые вообще этим занимаюсь, настолко я угорел и спускался 4 дня. Если я в первый день катался по самой нубовой, то на последний день, я уже спускался с самой сложной. Но поскольку это была местечковая гора, то сложность там скорее всего сложная из самых нубских.
Короче, не выебывайся, целься в лыжи. Когда их наденешь просто включи логику, и будешь двигаться естественно. Походу это в наших генах, мамонтов на лыжах загоняли миллионы лет назад.
>>313439384 >пошел взял лыжи, спустился пару раз и вообще тупа соло катался до самого вечера все 4 дня. Тян с которую я сам туда позвал вообще не поняла прикола, и до сих пор меня думает шизофреником. Взоржал. Наш человек! Я с женой тоже по отдельности катаюсь. Она аккуратненько ползает по горе по темам, а я катаю там, где медведи спят
>>313439220 Борд придумали прежде всего для того, чтобы не снимать ботинки в кафешке, и не проебать лыжу/палку когда тусуешься и бухаешь на горе целыми днями. Во всем остальном он хуже лыж.
Шерегеш - уральские ебеня, я там не был. По слухам, там ебучий холод, много снега, долго и дорого лететь.
Эльбрус - горнолыжка на склоне мега-еба-горы. Можно лезть вверх и съезжать, можно найти черный склон, можно укатиться в сторону и найти какую-нибудь трещину. Когда я там катался, из-под снега торчали камни, а трасс не было, только там где сами накатали. Сейчас по слухам получше. Плюс кавказские нюансы могут проступать.
Домбай - не был, но должно быть что-то типа Эльбруса, только без мега-еба-горы.
Я бы еще присмотрелся к Архызу, Лагонаки (это все Кавказ, из категории менее раскрученных).
Плюс выше аноны рекламировали Екб, не знаю что там, но должно быть норм.
>>313439941 >Домбай - не был, но должно быть что-то типа Эльбруса, только без мега-еба-горы. Был там. Трасс меньше чем на Эльбрусе, но по красоте в разы круче. Сравнить могу разве что с Шамони. Самый красивый курорт в России. Жаль, что не развивают его совсем
Людям делать ничего подниматься на гору и кататься вниз. В чем смысл? Почему нельзя просто наблюдать за природой. Для этого напридумают всякие снаряжение и комплексы.
>>313440892 Все эти три довольно бюджетные. На Эльбрусе скипас подороже, а так та же фигня. Смотри по цене отелей, открой букинг, да посмотри что где есть подешевле
>>313441242 Говна там нет нигде. Везде будет заебись. Смотри тупо сумму цен на перелет, трансфер, отель, скипас, прокат. Заведи табличку в Экселе, и через час будешь иметь результат
>>313441297 Да, Архыз это та же Поляна на минималках. Но в разы круче Эльбруса с Домбаем. Единственный момент: жилья у горы мало и дорогое, придется ездить из поселка Архыз.
>>313434519 >Ну отель я думал сейчас уже оплатить, наверное тогда будет дешевле чем если ближе к датам покупать. Ясен хуй, но никто не отменял того факта что ГОРЯЩАЯ ПУТЁВКА!!!11 может быть и дешевле потом. А может и не быть. А может вообще не будет горящих.
>дорогой, 20к из моего усть залупинска с пересадкой в Москве уже сейчас >20К 20К это как раз дёшево. Если для тебя это дорого, то от цен в Сочи ты вообще охуеешь.
>>313434894 Всё это что? Я когда в Европке катался, то прощё было купить всё кроме ботнок и лыж с палками, ну по списку: куртка, штаны, очки, шапка - всё своё, а лыжи и палки - арендные. Сейчас и с ценами в Сочи = ХЗ что дешевле. Помнб что хитрыми расётами тащем-та купить свои лыжи на пару лет было дешевле, но это тогда, при покупке по скидке в Декатлоне и условии что ты ими долго владеешь. А потом я ещё пересчитывал сколько я зф багаж с лыжами отдам и получалось не особо выгодно.
Тебе уже советовали посмотреть более дешёвые курорты типа Архыз, Домбай, Апатиты, Шерегеш, на Урал, на ДВ, что там ещё. Но туда перелёт может быть дороже.
>>313436596 >В европах у меня за 2 дня вышло 400-500 со жрекичем, инструкторами, отелями и тд Ай, не пизди-ка! Авиабилет на одного на лоукостер обычно от $200 из ДС начинался. Апарты на четверых на неделю самые дешманские от 800 Евро если повезёт, и далее туземун. Это уже 400-500, и я даже не купил страховку, еду, снарягу, не арендовал / купил лыжи и т.п.
>>313438471 >Даже близко таких очередей ни разу не видел нигде. В Трёх долинах внизу с утра или в обед/после обеда легко было, но там и подъёмников внизу было по нескольку штук, поэтому все рассасывались по разным, а не стояли в один. Поэтому проще было взять скипасс после обеда, как раз все заебутся и идут отдыхать.
>Я не понимаю, откуда у нас в России сотни тысяч людей, которые в новогодние праздники катаются по курортам и платят все эти астрономические суммы Раньше это были всякие нефтяники и мажоры, сейчас - ХЗ.
>>313441657 16 декабря как раз выезжаю в Альпы до самого нового года. Хочу в этот раз по Австрии по мелким курортам поездить. Заранее не бронирую вообще ничего, буду на месте разбираться. Главное, чтобы снег выпал.
>>313441720 Термуха, носки, флиска, перчи и баф обычно у всех свои, верхний слой и защиту можно брать в прокате. Ботинки лучше заранее тщательно перемерить в магазе даже если не будешь покупать, причем разных брендов перемерить, чтобы точно знать свой размер.
Ладно, а по инструкторам можете рассказать? Где их вообще искать? По прибытию на месте или заранее на авито? Кто то еще писал про групповые занятия, норм тема?
>>313442022 С инструкторами тема такая. Если есть лишние деньги, то индивидуальные занятия взять хорошо бы. Но! Можно обойтись и без них, если внимательно смотреть уроки на Ютубе и периодически просить кого-то снять видео тебя на горе и потом вечером смотреть его покадрово и разбирать ошибки. Сам я 100% самоучка, но катаю реально хорошо, лучше 90% людей на горе
>>313443096 >>16 декабря как раз выезжаю в Альпы до самого нового года. >Блин, везёт кому-то! Идея хуевая тем, что у католиков с 16 декабря по новый год - как у нас с 31 декабря по 15 января. То есть самый сезон, самые толпы, плюс могут быть проблемы со снегом. В эти даты лучше уж в Поляну ехать.
>>313442176 >Сам я 100% самоучка, но катаю реально хорошо, лучше 90% людей на горе Я тоже самоучка, катался много лет, но что-то шло не так. Попал однажды к инструктору, и то за компанию с товарищем. Инструктор посмотрел на меня, дал пару советов, и я прям стал ездить намного лучше сразу как только попробовал то движение, которое он мне посоветовал.
Я спросил инструктора, что мне делать дальше - он сказал, что теперь можно самостоятельно накатывать опыт:)
>>313434312 (OP) Мимо катался раньше на доске, несколько лет назад перешёл на лыжи. По первым 3м пунктам ничего сказать не могу, про Сочи не знаю, никогда не был, а второй - третий пункт, вот что есть посоветовать: За несколько дней полноценно кататься врятли научишься, даже с инструктором. Если ты дохуя скейтбордист, или просто к этому расположен, то всякое бывает, но для чувака средней подготовки не думаю. Вылезешь с зелёных спусков, наверное, и сможешь сам более менее катать по горе. На черные тропы не лезь, бугры и могулы объезжай, это для лыж, на доске заебешься. Твоя задача научиться бызовым навыкам, и не пострадать в процессе. Последующие поездки будет с каждым разом проще и веселее. На доске многие говорят сложнее чем на лыжах начинать. Я учился и на том и другом, могу подтвердить, но и то и другое дохуя весело так что не пожалеешь в любом случае. Покупать эквип не советую. Купи штаны и куртку, желательно то, что подходит и для дочки и для лыж, если потом решишь перекатиться. Доску, ботинки и шлем бери в прокате. Да, это недешево, но для новичка сложно выбрать правильный эквип не попробовав очень сложно, лучше сначала откатать сезон чтобы понять что тебе нужно, потом покупай если планируешь продолжать заниматься. Дико рекомендую инструктора на первые несколько дней или полудней, смотря какие там условия. Не обязательно индивидуального, можно записаться в группу для новичков, потом шлифануть уроком один на один. Без инструктора высокий шанс проебать базу и потом долго будешь переучиваться. Проще и дешевле сразу научиться правильно. Я училс на лыжах сам, потом через несколько лет катания взял класс с и структором и ахуел насколько многое я проебал. Нужно было с начала так делать
Удачи, антоша, хорошей тебе поездки. Привози фотки для отчёта на двачах
Сам через пару недель поеду на горнолыжный курорт с детьми и женой
>>313443165 >с 16 декабря по новый год - как у нас с 31 декабря по 15 января. То есть самый сезон, самые толпы, плюс могут быть проблемы со снегом Толпы мне как-то пофиг были, т.к. у нас новогодние праздники с их рождеством не совпадают, но я бы не отказался там в рождество побывать, т.к. люблю всю эту атмосферу.
Вот снег, это да, был свидетелм дождя, даже ливня прям 28-29 декабря, кататься было адово.
>>313434312 (OP) Сразу ебашить на хайповое место идея говна, ещё и в пиковое время. Там же толпы быдла и ценники оверпрйс. Советую по началу в аренду брать и чтобы инструктор хоть базу тебе дал, если зайдёт можешь БУшный борд взять и гонять себе на местных склонах, если ты из ДС, советую крылатские холмы, там и народу не много и много склонов под твои предпочтения, воробьёвы горы хуета какая-то полтора склона, покров заезжен всегда.
>>313443165 Мне Альпы ближе всего, я сам в Европе живу. 19 дней отпуска накопилось, надо потратить до НГ, чтобы не сгорели. А в плане толп на праздниках, потому и еду не по всяким огромным курортам, а небольшим, где в основном локалы катают. На машине еду, будет гибкость
>>313434312 (OP) >В 50к получится уложиться суммарно нет лол, ты цены на шале или просто жилье на горнолыжках видел вообще? >Получится ли вообще за ~3 дня с инструктором научиться кататься полноценно? ну скажем так,к 3 дню ты сможешь начать получать удовольствие от катания >3) Есть какие нибудь советы для меня от анонов? не бери сноуборд, бери лыжи для начала, потом спасибо скажешь
>>313434312 (OP) В сочи очень дорого. Я сам начинал кататься два года назад в Чечне на курорте в Ведучах. Вышло достаточно дашёво, и самое главное на курорте почти никого не было человек 5-7 в будние дни, потом к выходным приехали местные чечи кататься, максимум было человек 40-50. Если бронировать напрямую через вотсапп будет дешевле, сейчас я на неделю в Феврале собираюсь за номер просят 24 с половиной с завтраками
>>313446904 Я сам был только в Сочи на красной поляне и в Закопане в Польше, и там и там было охуенно, думаю в Сочи стало еще пизже. Но сейчас стало очень дорого на лыжах кататься, больше не езжу(
>>313434312 (OP) >1) Во сколько это обойдется? Учитывая что у меня 0 опыта, 0 знаний и 0 экипировки? В 50к получится уложиться суммарно (не считая билеты)? Хуй соси. >2) Получится ли вообще за ~3 дня с инструктором научиться кататься полноценно? Нет. >3) В каком районе примерно смотреть отели, они все далеко от Красной поляны, но некоторые в Адлере (наверное лучше для прогулок по городу), а другие ближе к железной дороге (или что это)? На отель думал выделить тыщ 20-30 Смотри сразу в олимпийской деревне. >3) Есть какие нибудь советы для меня от анонов? Научиться считать до 4 хотя бы.
>>313434312 (OP) Сходи на МРТ сначала, проверь есть ли грыжи, пока учишься будешь постоянно на жопу падать, у меня так грыжа вылезла сильнее и пережала нервный канал, нога начала отниматься, фиксилось операцией, по удалению грыжи
>>313434312 (OP) Если тебе принципиально сразу на большие склоны поехать, то борд - это прям сверххуевая идея, потому что ты с вероятностью в 99%, если у тебя внезапно не откроется талант к доске, будешь кататься лишь с самых пологих склонов и на полном очке после того, как пару раз кант словишь и воткнешься в снег. А вот лыжи, что называется easy to learn, можно будет быстро скатываться почти со всех склонов за исключением разве что черных - самых сложных. Я в подмосковье пробовал борд один раз, это был просто ад, в голове это было ловко и задорно, как на картинках, а в реальности я отбил себе руки, жопу, все что можно, благо не сломал ничего.
>>313435253 Я бы на лауру пошёл. Там, по сравнению с роза хутором, ШИРОКИЕ трассы и быстрые подъёмники в лягушатниках с новичками Для новичка это самое важное, на розе хутор писос соснёшь с этим
И да, найми инструктора. В половине случаев новичок становится на доску, падает, начинает ненавидеть и боятся
>>313450225 Это развлечение для состоятельных мужчин и их жён, что ты хотел, нищук? Во-вторых : инструктор нужен на 2 часа, потом сам закрепляешь, ну и потом еще раз можно взять инструктора ошибки отработать. Ты что тётя срака, что тебе инструктор нужен на 3 дня?
>>313449371 Домбай и подобное - это до сих пор дремучий нетронутый совок. Парковки кто где приткнет в маленьком поселке, такой же стихийный самострой всего что только можно, даже разные канатки у разных собственников. И трасс пару штук, на которых все уровни вместе катаются, просто на разных участках. А в Архызе приезжаешь на одну норм парковку, заходишь в одно норм здание, трассы всех видов.
Я правильно понял, что между Красной поляной и Архызом разница в ценах и экономия будет +- только по жилью. А аренда экипа, инструктора, ски пасс, канатка и остальное будет одинаковым?
>>313450614 Я думаю все дешевле будет. В Поляне все-таки всего еще больше, и до цивилизации удобно добираться, а от Архыза 4 часа чухать, и то если тачка есть, а бусик ждать вообще хзсколько.
>>313450521 Архыз точно такая же параша, как и дубай В прошлом году еще и кишечку поймал в архызе, срал и блевал тугими струями всю ночь Езжайте в розу хутор пацаны, не ебите муму
>>313451564 Помню катал там, спуски не красивые и на подъёмнике потом полдня поднимаешься. У розы хотя бы есть трассы на макс высоте явор(зелёная для маслят) и горизонт( синия) с которых ты будешь спускаться час. Единственный минус их чаще всех закрывают на лавину в случае непогоды
>>313451546 Почему бы анону просто не покатать там и там? Никто же не обязывает тебя брать скип на все время прибывания. Ну или попробовать хотя бы просто покатать, а если затянет то уже сидеть выбирать. Я лично не нашел такой спорт кроме доски, что бы прям не хотелось уходить домой
Короче я думаю есть варик перетащить недельку отпуска с августа на февраль и поехать в феврале вместо января. Это будет сильно лучше, комфортнее и дешевле чем ехать в январе? Стоит того?
>>313434312 (OP) Множество раз ездил в Розу Хутор. Мой совет - на новогодние каникулы не езжай, очереди и дорого. Хотя с инструктором у тебя будет проходка без очереди. Сам езжу в феврале-марте теперь
Сам из Новосибирска, для меня базовый курорт - Шерегеш. Раз ездил на Розу - дохуя народу, гигантский ценник, фрирайдить можно только если ты наглухо отбитый, и не очень много снега. Шерегеш же - и дешевле, и посвободнее (хотя на новогодние праздники тоже народу как минимум со всей Сибири приезжает, но все равно не как на фотках с кидометровыми очередями на Розе выше в треде).
А еще сноуборд нужен не для того, чтобы по трассе кататься, для этого есть лыжи. Сноуборд - для фрирайда, а этим лучше заниматься не на высокогорных склонах Кавказа (если ты, конечно, не олимпиец), а в илых сибирских лесах с кучей снега :)
Из минусов Шерегеша - есть риск въебаться в тридцать градусов мороза, но и тогда достаточно одеться потеплее.
>>313455316 Да, там лучшие трассы и оснащение. Их много. Мне нравится. На Эльбрусе был давно, на трассах попадались камни, в розе ни одного камушка нет. Катал ещё в Европе один раз на разных курортах по дню, но это теперь как будто из прошлой жизни что-то..
>>313434312 (OP) У лыж порог входа гораздо меньше, на лыжах за один день можно научиться кататься, а остальные два дня будешь кайфовать на синих спусках. На сноуборде ты все три дня падать и набивать синяки, и только на третий день спустишься с зелёного без проблем, если до этого никогда на других досках не катался. 50к - это очень мало, не хватит. Если есть такая возможность, постреляй гир у друзей, родственников и коллег на несколько дней. Обязательно нужны доска, крепления, ботинки, шлем, нажопник, защита запястий, солнечные очки. По желанию - защита коленей, комбинезон, куртка, визор. Индивидуальные уроки дорогие, но они стоят того, без них у тебя вообще не будет шанса научиться за три дня, групповые занятия бесполезные.
>>313457494 Я вот пока смотрю цены и все больше не понимаю, а какой нахуй вообще смысл ехать куда либо не на красную поляну, если везде цены одинаково неадекватно высокие. Особенно если ты умеешь кататься. Везде платить 30к+ за билеты, везде платить 30к за жилье, везде скипасс одинаково с погрешностью пару тысяч. Нахуя? К тем кто живет по соседству вопросов не имею
Кто, что скажет про школы сноуборда/лыж? Думал вписаться, но там ценник 40к, за 5 дней групповые занятия. Сам то я стою на доске норм, но когда фрирайдить начинаю в густом лесу, не успеваю быстро поворачивать и ловлю деревья) И как искать жилье в шерегеше, если на авито все занято)
>>313465843 Вот наглядный ответ, почему Роза, а не ГГ или Газпром: Роза тупо больше. Все скриншоты сняты с одним зумом, то есть разница в размерах видна
>>313434312 (OP) Честно по экипу не скажу давно был. По ценам в зимний период полная пизда. Лучше брать на март. Дешевле всего и снег все еще лежит обычно. И людей меньше. Поверь ты охуеешь стоять по пол часа на подьемник. Если на тачке то из адлера лучше кататься. А вообще советую не ехать в сочи а сьездить там в архыз попробовать
Лол, тред живой еще. >>313451423 >>в розу хутор >Почему именно в него? Роза, Альпика, Горки-город (Газпром) - это все одно и то же место. Сел на канатку в одну сторону - Роза Хутор. Сел на канатку в другую - Газпром. Вроде как даже можно переехать с одной стороны на другую не спускаясь вниз.
>>313455853 >Был кто из анонов там? Насколько там хуево? Речь про Кировск (он же Аппатиты). Там в целом хорошо, но на новый год хуево. Хорошо тем, что это прям город с пятиэтажками, а на краю города горнолыжка. У тебя будет под боком Пятерочка, кафе "У Аллы" и съем квартир у бабки-сраки на твой бюджет. Там охуенный снег. Там в целом несложные склоны, но если хочешь - можешь упилить куда-нибудь на фрирайд. Там местные провинциалки, которых понтовый москвич снимет за бутылку пива.
Я был в Кировске лет 20 назад - подъемники были сугубо бугельные, а для сноуборда это повышенная сложность. Сейчас вроде уже сделали креселку, но в мои времена наблюдал, как новички при попытке воспользоваться летели кубарем, вставали, опять цеплялись к бугелю и опять летели кубарем.
Но именно на новый год там хуево, потому что полярная ночь. Сумерки начинаются часов в 12, а в 3 часа уже темно. Организм охуевает, из-за этого проснуться утром ОЧЕНЬ тяжело. Ты продираешь глаза к 11, кое-как пожрешь, к 2 часам на склоне, пока то се уже темнеет, и катаешься в ночи как дурак. Еще часто бывают сорт оф бури - снег, ветер, нихуя не видно. Балаклаву и маску надел и не холодно, но все равно превозмогание какое-то.
>>313434312 (OP) Ничего не знаю о бордах, но. Учти: любая серьезная болезнь/травма в Сочи - ТОБИ ПИЗДА - "скорая" в курортной зоне едет 4-6 часов, в других можешь и 12 прождать. мимо
>>313457656 >Я вот пока смотрю цены и все больше не понимаю, а какой нахуй вообще смысл ехать куда либо не на красную поляну, если везде цены одинаково неадекватно высокие. Особенно если ты умеешь кататься. Везде платить 30к+ за билеты, везде платить 30к за жилье, везде скипасс одинаково с погрешностью пару тысяч. Нахуя?
1. Толпы. Фото очередей на Поляне в треде уже кидали. Если найти место без очередей, это будет прям кайф. 2. Скипас, прокат, инструктора, отели и рестораны должны быть дешевле, иначе и правда смысла нет. 3. На Поляне склоны в основном крутые. В других горах бывает что вся трасса широкая с небольшим уклоном и без всяких таких сложных мест.
>>313467060 Ни Ху Я! Прибытие скорой около 20-30 минут. Проверено лично и абсолютно по идиотски. В последний день каталки, уже упаковали лыжи, осталось только поспать и рано утром ехать в аэропорт, как десятилетняя дочка, веселясь в номере упала с кровати головой об стол. Сотрясение мозга, в больнице в Сочи неделю пролежала в итоге.
>тк два единственных школьных друга с девушками и им на меня похуй. Хорошие друзья
>Получится ли вообще за ~3 дня с инструктором научиться кататься полноценно? 100% нет. Но скорее всего сможешь на канте спускаться и «елочкой» (вроде так называется) рулить. На канте когда не умеешь + боишься — очень сильно ноги забиваются. Прям на утро охуеешь и не поедешь никуда.
>3) Есть какие нибудь советы для меня от анонов? Не ехать кататься на новогодние, возможно никуда. Можешь у Алексея Соболева поискать видос с красной поляны, там очередь буквально часовая.
>>313467041 >Из плюсов - вкусная недорогая еда, русский язык, работает Яндекс Такси, да и сама горнолыжка неплохая Еще грузинские массажисты.
Знакомый индус из Дубая ездил в Грузию зимой детям снег показать. Говорит, нищета, разруха, срач. Но если ты едешь чисто в горы и хочешь сэкономить, это даже в плюс (только будь готов ходить в деревянный толчок с дыркой в полу).
>>313467531 В Гудаури был только проездом, когда машину из России к себе перегонял. Но место симпатичное. Был там 25 января, думал покатать, но снега не было совсем. Пикрил
>>313467592 Когда гора закрыта совсем, например в лютый снегопад, можно без проблем пойти в бассейн, съездить в Адлер или пойти в баню где-нибудь в Чвижепсе
>>313434312 (OP) >Получится ли вообще за ~3 дня с инструктором научиться кататься полноценно? Нет. Инструкторы не нужны. Вся сложность в том, что ты инстинктивно боишься упасть, и потому испытываешь сложности с поворотом в сторону спины (если правая нога спереди - то направо, если правая - то налево), лечится это просто миллионом падений, научись падать и ничего не повредить в процессе. Примерно такой же опыт был, когда учился на коньках спиной вперёд кататься.
>>313434312 (OP) >>313467401 Нормально там. Я там учился и несколько лет назад был. В Сочи каталка конечно поинтереснее, но для начала Гудаури вполне подойдёт, тем более, что должно быть прилично дешевле. Встать можно и за день(правда это будет пипец тяжёлый день) если привычен к спорту. Рекомендовал бы если есть рядом катнуть пару раз, хотя бы встать просто. Ещё рекомендую купить бронетрусы и, возможно, наколенники. Остальное можно взять в прокате.
>>313467785 Взял полторашку из пятерочки @ Спокойно поднимаешься пешком, пока лохи стоят в очереди @ Залез на Роза-Пик 2320 метров, как раз и пиво допил @ А те в очереди еще стоят
Ну кстати я был на Поляне летом. Заехал на Горки-Город на самый верх в кабинке, дальше можно спуститься вниз на креселке и потом подняться на соседний пупырь. А на креселку очередь пиздец. Ну я пошел пешком, хуле вниз не пойти. Спустился, а там на креселку на соседний пупырь тоже очередь пиздец. Ну я пошел пешком наверх. Пока поднялся, своих еще полчаса ждал, пока они очередь достоят и тоже наверх заедут.
>>313466965 В последний раз был там в апреле 21 года, снега было хоть жопой жуй. Температура что-то около +5 была. Из плюсов-довольно мало народу. Из минусов-под горой говнище.
>>313434312 (OP) > за ~3 дня с инструктором научиться кататься полноценно? не на борде >В каком районе примерно смотреть отели Похуй. Ты все равно к трассам будешь ездить на такси. >>313434312 (OP) >Есть какие нибудь советы для меня от анонов? Бинты эластичные возьми, мазь согревающую для мышц. Начни лучше с лыж, борд немного специфичная штука для сооевых мудаков, ты на ней нормально только на второй чезон сможешь кататься и сраку отобьешь пока будешь учиться. Тремобелье маст хэув
>>313471166 Ну я образно про транспорт говорил. В том смысле что ты до трассы все равно бедшь не пешком бегать. Номера из которых ты сможешь в экипе и с лыжами\бордом пешком дотопать до подъемника и не охуеть, обычно стоят столько, что у обычного человека почек не хватит разбашляться.
>>313471461 >Номера из которых ты сможешь в экипе и с лыжами\бордом пешком дотопать до подъемника и не охуеть
В этом плане в Кировске хорошо, конечно. Впрочем, там и такси по 100-200 рубоей максимум
С другой стороны, как говорят местные, у них со времен СССР в городе не построили не одного нового здания, так что сам понимаешь по качеству проживания
В этом году на Эльбрусе новую зону катания с подъёмниками открывают говорят. В перспективе дотянут аж до обсерватории.
А в Архызе хуйню сделали. На юге наконец запустили подъемник до 3100 на хребте Абишира-Ахуба, но сделали его только для туристов. С лыжами нельзя!!!!! Потому что только когда строить уже начали подъемник, поняли, что надо же ещё и трассы строить, а там очень долго выходит, вот и забили.
>>313478766 6 часов это халява. Мне 20 до условного Майрхофена. Но все равно поеду, ещё к друзьям в Берлин и Мюнхен надо будет заехать по пути, так что норм
>>313470112 >Бинты эластичные возьми, мазь согревающую для мышц. Набор лекарств стандартный для поездок: от головы, от жопы, от температуры, перцовый пластырь на спину, быструм гель(или ещё какую мазь с кетопрофеном)
>>313434312 (OP) >1) Во сколько это обойдется? Учитывая что у меня 0 опыта, 0 знаний и 0 экипировки? В 50к получится уложиться суммарно (не считая билеты)? тыщ десять в день, минимум (аренда экипы, пожрать, оплата подъемников, трансфер туда-сюда к горе) если с инструктором, то еще дороже >2) Получится ли вообще за ~3 дня с инструктором научиться кататься полноценно? нет, изучишь самые азы в лучшем случае >3) В каком районе примерно смотреть отели, они все далеко от Красной поляны, но некоторые в Адлере (наверное лучше для прогулок по городу), а другие ближе к железной дороге (или что это)? На отель думал выделить тыщ 20-30 не был в поляне, хз, был только на других курортах >3) Есть какие нибудь советы для меня от анонов? на ютубе видосы посмотри с базой, что бы тебе инструктор не рассказывал 2 часа че такое кант
>>313475158 >>Три Долины >Суки как вы туда попадаете. Откуда у вас гражданство/шенген Не понимаю эту дрочь на заграницу. Был в бородатых годах в Майрхофене - ничем принципиально не отличается от той же Красной поляны. И толпы на подъемниках там тоже имелись. Жилье такое же, кафе такие же, горы и есть горы. В начале нулевых, когда у нас были только креселки с деревянными сиденьями и полторы трассы на всю гору, еще был повод восторгаться, а сейчас ну прям один хуй.
>>313434312 (OP) > 1) Во сколько это обойдется? Учитывая что у меня 0 опыта, 0 знаний и 0 экипировки? В 50к получится уложиться суммарно (не считая билеты)? Как минимум тебе нужны штаны, перчатки и куртка. А также термобелье и поджопник. Остальное можешь на месте арендовать. > 2) Получится ли вообще за ~3 дня с инструктором научиться кататься полноценно? Вполне себе. Я научился на второй день (когда на газпроме случайно свернул с зеленой на черную) > 3) В каком районе примерно смотреть отели, они все далеко от Красной поляны, но некоторые в Адлере (наверное лучше для прогулок по городу), а другие ближе к железной дороге (или что это)? На отель думал выделить тыщ 20-30 Я обычно в бархатных сезонах живу. Наверх езжу либо на тачке, либо на автобусе. Зимой бус прямой ходит, сел у сезонов и прям до каждого из курортов. Отель там обычно 2-3к за сутки без еды. > 3) Есть какие нибудь советы для меня от анонов? Езжай, горы - это охуенно.
>>313434312 (OP) Добавлю - если ты не шикуешь, то 50к должно хватить. Правда, лучше ехать сразу после праздников, тогда цены сразу в 2-3 раза меньше на жилье и аренду.
Хуя у вас цены дешёвые, конечно. У нас скипас - 200 зелени на человека, с женой и детьми съездить на 4-5 дней, бах и 5к зелени с арендой жилья, скипасами и уроками для пиздюков... США
>>313436701 Белую с Абзаково не сравнить даже, но годно тут согласен, особенно лес, лес это то что обязательно нужно посмотреть на белой. Ежовая еще солидная, простая конечно, но можно разгоняться аки дьявол
>>313436669 Абзаково топ1 топ2 почему то не указан - губаха На банном ловить нехуй когда есть абзаково Мраткино тож уныленько
>>313438467 рус доска? ты джоинт чтоли взял? Расскажи как? А то кейс - купил бертон процесс перед сво и сейчас он стоит как драгоценность, хочется что то чтоб не жалко но и не полено
>>313465945 Аноны есть кто бывал на Эльбрусе? Хочу понять достойно ли, стоит поехать? Ну и опиционально сразу про домбай архыз.
Просто взял уже на розу все еще в августе, и вот подумал что в принципе можно половить горячие путевки еще куда нить. КП был не так интересно, слышал про эльбрус думал годно а тут на этом сателит скрине как будто эльбрус одна мини трасса и ловить там нехуй.
В общем любые рассказы из опыта и советы приветствуются
>>313489308 Эльбрус действительно одна трасса с развилками и все. С Поляной не сравнить. Но он высокий и дикий. Плюс Чегет рядом для любителей. Я его как вариант на короткую каталку рассматриваю.
>>313486975 двачую. У нас в Финляндии на самой расхайпленной горонлыжке 4 дня + скипас + проживание в неплохом отеле обойдутся евро в 400, что как бы хуйня по местным меркам. Это 3 дня работы среднего работяги. Почему в России так дорого все блядь, там же реально тысяч в 100 наверное встанет нормальный отдых.
>>313492825 У меня в Швеции подороже будет. Так самый большой курорт - Åre, туда удобно ночным поездом из Стокгольма ездить, но я чаще на машине в 200 км в Romme езжу
>>313494101 38. Тут и правда очень хорошо, но не знаю насовсем я сюда переехал или дальше куда двину. Одна из причин как раз горы, кстати. Вон анон выше пишет что ему до Альп 6 часов. Завидую. Друзья вообще в Мюнхене живут, им до гор меньше часа.
>>313482487 >но ездить каждый день как на работу по часу в одну сторону это кринж и заеб Есть в треде те кто приезжал на красную поляну но жил в Сочи/Адлере? Это реально кал идея и слишком много времени тратится на дорогу? (ну так то да это ~2.5-3 световых часа каждый день на туда и обратно, как будто кал)
>>313435296 >>313434865 Ты дебил что ли? Фул аренда экипы стоит 7к-20к в сутки, в зависимости от класса экипировки, где 20к это уже уровень про, и аматоры катают на 10-12к шмоте, ниже 10 обычно что-то совсем убитое, покупка даже бюджетной экипы в 2024 обойдется в 150-250к. Самое дорогое это конечно лыжи палки и шлем, там меньше 100 не уложиться никак. Шмот можно и прикупить, но нормальный куртки, который идет в аренду на КП, обойдется в 40-60 за штанцы и столько же за куртец плюс пятак перчи. Вкладывать 200к в эквип чтобы покататься два дня и бросить? Ебать ты дебил. А если прям покупать вообще все, и борд и боты и штаны и перчи и шлем, и брать то же самое что дают в аренду, то это выйдет в 350-400к.
>>313441657 >свои лыжи на пару лет было дешевле То есть новичок который никогда не катал на лыжах, даже не умеет стоять на них, должен бежать в магаз покупать экипу в расчете что будет кататься 2 сезона дней по 10-20 в каждом? Понял, умно По факту 90% приезжают, встают на лыжи неделю и больше никогда не возвращаются к ним, а потом год пытаются в своем усть-залупинске впихнуть кому-то горные лыжи за 50% прайса на авито. Любой первый сезон должен быть на аренде, чтобы во-первых иметь хотя бы понимание того что в экипировке тебе нужно, на что обращать внимание. Во-вторых (но не по важности) понимать захочешь ли ты вообще второй раз встать на лыжи или нахуй не надо. Своя экипа окупается в долгосрок, это факт бесспорный. Но для однократного катания аренда будет в 20-30 раз дешевле + в 10 раз меньше гемора, потому что без тачки и вообще в дороге это все таскать не супер комфортно, еще и хранить где-то надо и обслуживать и так далее.
>>313495930 >А если прям покупать вообще все, и борд и боты и штаны и перчи и шлем, и брать то же самое что дают в аренду, то это выйдет в 350-400к. Шмот из Спортмастере. Да будет мембрана так себе, но зато свое Снарягу - б/у. Боты лучше свои конечно, во избежание грибка, бородавок и просто вонючих ботинок
короче оп пока остановился на феврале/марте и роза хутор либо архыз. еще показался интересным Гудаури, который упоминал другой анон, якобы в 2 раза дешевле сочи и +- так же хорошо. но главное что до мин вод есть прямой самолет из моего КалГрада
>>313496045 Открываешь сайт с погодой и смотришь, заранее ничего не скажешь. В плане цены бронировать лучше заранее, но годы это дело такое, можно с погодой попасть. В идеале, ехать под прогноз
>>313436046 >Ну смотри, аренда на день всей экипы - это от 3 до 5к, в зависимости от точки и только если арендовать в городе, а не в красной поляне (там цены легко через десятку за день переваливают) + скипасс на день - это 3500 + инструктор 1500-2000 за час. Это еще нужно где-то жить (от 1500/сутки койка в хостеле, от 3000/сутки в отеле), и что-то жрать (пусть будет 2000/день). Тут вот все верно, за одним исключением - скипасс там в 2 раза дороже на январских и в феврале. Инструктор в 3-4 раза дороже на январских и в феврале. Насколько сильно поднимается экипа в городе я не знаю, но в горах на этот период тоже повышение, правда не такое значительное, процентов на 20-30 Жилье и все остальное по сути верно если смотреть побережье
Кстати, ОП. Если надумаешь свои боты брать, обязательно бери или отель с сушилкой для снаряги, или готовься арендовать сушилку на горе, или же покупай себе свою походную типа как на пике.
1) Во сколько это обойдется? Учитывая что у меня 0 опыта, 0 знаний и 0 экипировки? В 50к получится уложиться суммарно (не считая билеты)?
2) Получится ли вообще за ~3 дня с инструктором научиться кататься полноценно?
3) В каком районе примерно смотреть отели, они все далеко от Красной поляны, но некоторые в Адлере (наверное лучше для прогулок по городу), а другие ближе к железной дороге (или что это)? На отель думал выделить тыщ 20-30
3) Есть какие нибудь советы для меня от анонов?