Новое поколение отказывается ходить на рейвы, не смотря на то, что это весело. Звук на стадионном рейве в среднем 400 киловат, позволяет каждой клеткой тела прочувствовать вибрацию звуковых волн. Это не клубы для знакомств социоблядей, тут всем похуй на других людей - сюда приходят за музыкой на "большом звуке". Именно на рейввах можно услышать дабплейты, которые ещё не вышли официально, так я в 2006 впервые услышал Диплодокус, за 2 года до официального релиза. Если вы придёте на современный рейв, то увидите там крайне мало молодых людей, почти всем будет около 30, многим под 40. Отсюда возникает вопрос, что же пришло на смену рейв-формату? Где тусуются молодые люди?
>>313452239 (OP) Ну и правильно, зумеры предпочитают бары и кафешки как культурные люди. Клубная быдлятская культура должна сдохнуть, туда ей и дорога.
>>313452417 После 50 киловат в течении 4 часов уши около 3 дней будто водой наполнены. Всё очень приглушенно слышно, буквально как с водой в ушах. Но у нас площадка компактная, на стадионах 400 киловат распределены по всей площади, поэтому там не так критично.
Пиздос, нормикал идет туда, потому что этотмодна, крута , популярна(в пгт его да), надо обязательно бухнуть, возможно, там телочек найти, чтобы все оценили что нормис из их нормисной движухи, популярен, и его можно оценить.
>>313452661 Твоё мировоззщрение сформировано стереотипами. 1. Рейвы давно не в моде. 2. На рейвах ты не сможешь подцепить тёлочку, она даже не услышит тебя, потому что там >100 киловатт звука ебашит без остановки. Ты сам себя не услышишь, не то, что другие.
>>313452684 Нет, я в отличии от него играю на локальных тусах, а не фоткаюсь дома на фоне вертушек. Хотя он персонаж забавный, возможно он и повлиял на то, что я вкатился в диджейство
>>313452717 Нахуй пошел рейводаун, никто в здравом уме никогда на этом подментованном сайте не будет кидать настоящее фото даже своей сычевальни, это удел вниманиеблядей.
>>313452757 >1. Рейвы давно не в моде. Быдло, спок, щас бы делать что-то потому что это модно\не модно да ты еще и биопроблемник, ясно, мог бы и не начинать)
>>313452706 Качественный саунд это хорошо, но лично мне, как прогрессивному слушателю, интереснее послушать дабплейты от крупных лейблов, а не то, что у всех давно есть уже.
>>313452757 >На рейвах ты не сможешь подцепить тёлочку, она даже не услышит тебя, потому что там >100 киловатт звука ебашит без остановки. Ты сам себя не услышишь, не то, что другие. Диван ебаный не палится, тебе и шлюха в дрочильне не даст, увидев тебя ))
>>313452239 (OP) >сюда приходят за музыкой на "большом звуке" Щас бы послушать большой звук посреди толпы объебошенного быдла, ммм кайф (нет). Я лучше дома сделаю себе норм звук.
>>313452995 Нихуя, я в мае был на систо народу было дохуя прям, правда и мусоров дохуя было, испортили вайб, в след году я ебал ехать туда из своей мухосрани, будем локал тусы делать
>>313452869 На каких рейвах ты был, если преподносишь себя не как диванного эксперта? Мне даже в телеклубе с их 50-киловаттами конца 00-х не было слышно ничего, кроме музыки, более того, железная дверь в ангар вибрировала на петлях из-за звука, а она далеко от сцены. Как ты знакомиться в таком шуме собрался, придурь?
>>313453068 >Как ты знакомиться в таком шуме собрался, придурь? Бля какой ты долбоёб, как будто нет курилки и прочих мест где музон не долбит прям, да и если орать на ухо вполне слышно, ты просто ебучий диван и лепишь нелепые отмазы, я и на концертах и рейвах норм знакомился, если было с кем, иди на хуй короче
>>313453145 >как будто нет курилки и прочих мест где музон не долбит прям Только туалет и зона бара, которая далеко от сцены. >да и если орать на ухо вполне слышно Даже в баре придётся орать. В туалете остаётся знакомиться диванам типа тебя. >я и на концертах и рейвах Каких рейвах? Список в студию.
>>313453416 Что то ты на писях зацикленный, ты пидарас? А ну да ты же рейвер значит наркоскотский пидорас со спидом любящий пороться в попу в туалете под громкую блевотную недомузыку.
>>313453240 >Даже в баре придётся орать. В туалете остаётся знакомиться диванам типа тебя. Да иди ты на хуй диван ебаный, начнем с того что я на рейвы изначально хожу дико угореть под норм звук, а всякие ТЯНОЧКИ и прочая хуита это не самоцель, а так, приятный бонус под настроение, а ты лепишь какие-то отмазы то тебе громко то мешают итд, ясно всё с тобой, омежка
>>313453408 >wodb Был там. К нам на World of DNB привозили Spor, Ed Rush, ну и SS, разумеется. Претензий к тебе больше нет. Но я всё равно не пойму, как можно вести диалог на рейве, в шумной обстановке.
>>313453494 Писязависимый, понимаю сейчас вы пидорасы под запретом но ничего, ты всегда сможешь в гейропку съебать и там в туалетах отсасывать спидозные писи свои.
>>313453474 Как по мне самый пиздатый wodb был где было 2 сцены когда они привезли LTJ Bukem-a, год 17-18 чтоли, эх Алсо хуй знает, я даже в очереди на вход ухитрялся познакомиться с народом На эд раша с удовольствием бы сходил, но я живу далеко от ДС, не мог тогда себе позволить часто туда гонять на тусы
>>313452239 (OP) Ебать бротишка ты нашел где спрашивать. Ещё бы в паблике с байкерами спросил кто лбит очко долбиться пишите в личку.
по сравнению с 00 1. Возрасной ценз повышен, малолеток не пускают (намного жестче в этом плане стало) 2. С наркотой стало сложнее, шмонают, просто так не затаритьься прямо на танцполе 3. Появилось больше других доступны способов найти друзей по интересам 4. >дабплейты, которые ещё не вышли официально с появлением торрентов и пиратских ресурсов это давно не проблема
>>313452239 (OP) Ну, я иногда гоняю на днб, дарксайд, трэпчик что поближе выглядит как рейв и на гиги (уже очень редко конечно, ибо в РФ больше никто не ездит давно), скажу так, да молодежи действительно все меньше с годами, но таки попадается, и даже движевая, я воспринимаю это как передачу, просто уходим в андер. И получается, откуда пришли туда и уходим, очень даже символично и стильной китч. Плебс просто немного поиграл с нами, типа он "в теме", ну они наигрались и вернулись на пастбища тиктока, абсолютно не жаль, а вот ценители они всегда будут, и тем менее лицемерными.
>>313453686 Двачую старичка Алсо последнее время полюбил фестивали, площадки заебали, летом планирую сгонять на сказку, она поближе чем систо да и 3-й раз подряд на систо уже не то
>>313453590 >На эд раша с удовольствием бы сходил, но я живу далеко от ДС, не мог тогда себе позволить часто туда гонять на тусы Когда я ходил на него - он был молод и харизматичен. Но уже не лысый, как на пикче. И это не ДС, кстати, а Екатеринбург. К нам раньше много кого привозили, и LTJ Bukem приезжал со своим ручным MC Conrad'ом.
Нас на рейвы и привозы в небольших клубах ходила компания форумных задротов (что не исключает, к слову, социализации всех участников), которым нужны были дабки. Все мы на этих форумах перезнакомились с диджеями и продюсерами, поэтому нет-нет ходили и за кулисы, пообщаться с российскими диджеями, которые тоже сидят на форумах.
>>313453811 >И это не ДС, кстати, а Екатеринбург. К нам раньше много кого привозили, и LTJ Bukem приезжал со своим ручным MC Conrad'ом. Завидую, я году в 14 открыл для себя рейвы, до этого просто сидел дома и слушал электронную музыку > MC Conrad'ом. Недавно умер кстати, пиздос
>>313452239 (OP) Так это самое охуенное, зачем тусоваться в компании вонючих квадроберов, если ты можешь тусить компании взрослых состоявшихся людей. Плюс электронная жанровая музыка это довольно нишевый продукт, к которому приходят в возрастом. В общем я пока одни плюсы вижу, ладно если бы на них никто не ходил, так нет, на гиги билеты сметают за считанные часы по не самым скромным ценам
>>313453924 Noisia однажды побывали у нас в Ёбурге, и сказали - "Ну нахуй этот Ваш Екатеринбург!" - и больше не приезжали. Я пропустил их. Зато на новый год к нам приезжали Calyx & Teebee. Teebee за пультом - бог. Тогда они отыграли этот трек: Calyx & Teebee - The Warrior VIP
>>313453924 >я году в 14 открыл для себя рейвы, до этого просто сидел дома и слушал электронную музыку Я в 2007, первый мой рейв - Therapy Session с The Panacea и Limewax. Но этих двоих переплюнули наши местные диджеи, сыгравшие более годную музыку, чем звёзды.
>>313452239 (OP) Ты шо зумеров никогда не видел? Они слушают только кальянный реп, тому що сейчас нет радио и тв, которое бы тебя приучало хоть к какой-то музыке.
>>313454521 >Чмоня у тебя ниши и Леонидос есть в друзьях на ластике как в расте? Леонидос есть в друзьях, я его и сделал слушать днб. >ниши Себя нельзя зафрендить.
>>313452616 > Тред о смерти рейвов, а задротов всё равно корёжит в этом ITT. Так это завистливая желчь льется от девственных инцелов, потому что они дальше своей комнаты трясутся выйти, а так хотят, но не могут и поэтому коупят. Инцел омеган жто бракованный нормис
>>313454764 У тебя остались стёбные видео-уроки, как делать Спорятинку? Там синтетический женский голос учит "мастеринговывать" продакшн, чтобы было как у Спора. На промо-диджей публиковались ролики, и на ютьюбе. Не помню, как найти их.
>>313455018 Блядь ладно, сори оф тест Джаббера Олда прошел, кстати сейчас перепроверил список он у меня пропал Но ф2п остался зато Интересно что с музачем стало за столько лет
>>313452239 (OP) Дохуя рейвов. Сейчас как раз возрождение. Разные летние фесты, какие-то локальные сходки. Просто это уже не брейкбит, а какое-нибудь хард-техно или нейрофанк. Молодежи на них полно. Те же locked club хайпуют до сих пор.
>>313455481 Не понял, что ты пытаешься спросить. Свои старые аккаунты я проебал, восстановить не могу, т.к. они зарегистрированы на почту, которая без привязанного телефона. Пароль не подходит, хотя я его точно помню.
>>313452239 (OP) >Отсюда возникает вопрос, что же пришло на смену рейв-формату? Где тусуются молодые люди?
Я редко выхожу из дома. Обычно раз в пару недель выбросить мусор и обратно в сычевальню. Ни разу не был ни на каких тусовках, концертах, музыкальных мероприятиях, фестах, и тому подобных вещей. Девственник, не держался за ручку.
>>313452239 (OP) да всё живо вроде, воднб был заебись, зал забит нахуй под завязку, сейчас просто спецоперация всё такое, типа не до тусовок, могут притянуть, все на очке
>>313452239 (OP) > сюда приходят за музыкой Лол, какие откровения на ночь глядя. А я-то всю жизнь думал, что туда ходят барыгу нового найти, когда старого посадили, да говняк на пробу взять за четверть цены. Музыка там обычно редкостное копро, я не верю, что это на полном серьёзе кому-то нравится.
>>313456208 >Музыка там обычно редкостное копро, я не верю, что это на полном серьёзе кому-то нравится "Живая" музыка требует только надрочки мышечной памяти конечностей, и немного музыкальной фантазии от природы. Написание же электронной музыки требует аналитического склада ума, огромные затраты времени и сил. Современный продюсер это человек-оркестр, управляющий десятками, а то и сотнями виртуальных музыкантов, которые от своих натуральных аналогов отличаются только в хорошую сторону. Если в "живой" музыке до сих пор делается упор на мелодику, то современные продюсеры понимают, что все мелодии за тысячелетия существования музыки уже сыграны, и делают упор на саунд-дизайн. Музыкант, играющий "живую" ретро-музыку (академическую, джаз, гитарную музыку во всех её проявлениях и т.п.) - застрявший в прошлом веке (даже тысячелетии) ретроград, который в очередной раз переигрывает чью-то мелодию. Современный продюсер, диджей - идущий в ногу со временем, трудолюбивый молодой человек с багажом новых идей, оперирующий новыми, не слыханными ранее музыкальными инструментами. Танцевальная электроника (хаус, днб, техно, транс) > говнарская электроника (idm, брейккор, глитч и т.п.) > всё остальное.
>>313456323 Нет. И не нагуглить даже, слова уж больно популярные. >>313456303 >Это нахуй никому сейчас не нужно, как и футболл То-то стадионы собирают по 60000-80000 человек на каждом матче, и их ещё на реконструкцию собираются отправлять, чтобы вмещали ещё больше. Только в Рашке на футбол хуй забили, потому что Россию исключили из Лиги Чемпионов, Лиги Европы, ЧМ и ЧЕ. Да вообще ото всюду исключили.
>>313452239 (OP) новое поколение может только: дрочить на нейросеть, листать тикток, заказывать яндекс еду, получать пизды от охранника тц за пронос самоката, играть в симуляторы списания средств с мамкиной кредитки по типу генша и прочих блю рейлов.
не способно: определять время по стрелочным часам, готовить доширак или более сложные блюда, состоять в романтических отношениях с противоположным полом, выходить из дома более чем на 4 часа.
>>313456500 >гэридж Я же максимальным клоузмайндом был. Замечал только тех, кто в мои днб-треды заходит, как Лёня, например. В чужие треды я не заходил, только видел то, что в глаза бросается - как КОРОЛИ и аватаркофаги типа Били Ширса и Тайроса.
>>313456330 Пиздец высер. Парень, ты своими порошками себе мозг в кашу превратил. Давай, походи ещё по рейвам, а скоро уже в могилку пора. И молодёжь в своё дрянное дело не вовлекай - им ещё жить и жить, и уж лучше пусть здоровыми ребятками остаются.
>>313452239 (OP) Потому что только долбоебы ходят на рейвы, музыка орет(уши болят), толпы людей, тебя могут затоптать сломать руки ноги, заразить вирусом и так далее.
>>313456811 Это вытекает из первой части сообщения. днб-продюсеры двигали прогресс в музыке до тех пор, пока это было возможно, всё, что было после них - вариации на тему их достижений в саунд-дизайне, с небольшими поправками на отличную от днб-структуру треков.
>>313456932 >Кто тут клоузмайндом то был? Так и не прошло видимо? Сейчас слушаю поп-музыку. Днб разонравился. Я воспеваю днб не потому, что он нравится, а потому, что они реально двигали прогресс, когда пришла эпоха синтетической музыки.
>>313456932 >Старпёрский онанизм это ещё не совсем маразм, но уже навсегда Ну, тут дело не в старении. Просто реально же нет революционных идей в музыке, за последние 15 лет. Если не согласен - приводи примеры, и конкретику, что в них нового.
>>313456997 Ладно, сойдёт. Я просто музыку люблю, чтобы красивое, вайбовое там. Вокал-безвокал, щас уже давно как всё ом-ном-ном. Но вот какое-то направление или даже группу направлений как-то восхвалять и ставить выше других никогда в голову не приходило. Да и эта идея "прогресса" в целом мне не очень интересна, хотя, конечно, чувствуется (прогресс и развитие).
>>313457049 Эта какая-то форма утёнка или необратимое повреждение дофаминовой системы в мозгу? Тебе какие революции нужны? Новые треки, песни и т.д - выходят. Качество визуальной составляющей в видеоклипах - также стало лучше. Ну мне то что, сказал уже, нравится мне трек - значит нравится, мне. И это и то что постарше и то что поновее. Каких-то революций выискивать в жизни не доводилось.
Вообще больше похоже на то, что раньше трава была зеленее.
>>313457120 А вообще давненько илитка /mu в бредач то не протекала. Видать скучно совсем в своём котле вариться стало, а выбраться дряхлость не позволяет?
Всегда находится ненаговорившийся еблан, который покормит тухлую пасту. А я просто напомню, что шизики бесятся гораздо сильнее, если отвечать прохладно и малым количеством слов.
>>313457053 >Я просто музыку люблю, чтобы красивое, вайбовое там Это у тебя никто не отнимет. Красивую музыку всегда писали во всех жанрах. Но речь я завёл не о просто красивой музыке, а об авангардной, двигателе прогресса. >Да и эта идея "прогресса" в целом мне не очень интересна Я тоже подостыл, если честно. Если бы был прогресс, то мой интерес бы подогревался. А так, как придумали многослойные басы в секвернсоре, так ничего принципиально нового, с тех пор, в музыке и не появлялось. >чувствуется (прогресс и развитие). Примеры? Я либо соглашусь, либо оспорю.
>>313457120 >Вообще больше похоже на то, что раньше трава была зеленее Не совсем так. Я не отрицаю годность новой музыки, я просто разочарован отсутствием новых идей в ней. Вся новая музыка является продуктом смешения старых жанров. >Тебе какие революции нужны? Хочу новые звуки услышать.
>>313457194 >авангардной, двигателе прогресса. Для меня сами эти термины.. непонятны. Ну т.е. на уровне жанров не могу сказать, что ты слишком далёк от правды. Развитие всё же считаю есть, но оно скорее ближе к линейному и.. просто что-то в моду входит-выходит.
А на уровне треков - как создавались потрясающие саундскейпы так и создаются. Я уж не знаю что там на уровне авангарда и прогресса, знаю только то, что на уровне субъективном(а музыку вроде затем и слушают?) - как погружало в потрясающие миры, так и погружает. Как колбасило так и колбасит.
Что старое годнота - что новое. На уровне треков, так даже в давно вымерших жанрах - годнота проскакивает, ещё и получше старая, такая настоявшаяся, в которую и новинок замешали.
>>313457197 Не переживай, отвечая пасте - ты отвечаешь её автору, точка зрения которого, со времен написания пасты, не изменилась. Говорят со случайной пастой про собирание говна на улице - ты не получишь живой реакции. В случае с этой пастой: >>313456330 - я, как автор, могу ответить и поддержать разговор.
>>313457277 >продуктом смешения старых жанров Все жанры так или иначе вытекают из прошлого и из прошлых жанров, а также являются их смешением. Многие из них появились благодаря выходу новой аппаратуры или открытию необычных способов их применения. Мне чувствуется, как уже сказал, что музыка в целом стала качественнее, как на уровне аудиосоставляющей(хотя вот тут по разному, ога), так и на уровне видеоряда, если он есть. Видимо спасибо развитию технологий. Появилась возможность сделать быстрее\качественнее\дешевле.
>>313457384 >Видимо спасибо развитию технологий. Появилась возможность сделать быстрее\качественнее\дешевле. Да, это так. gyrofield - Harsh Sun gyrofield - пикрелейтед. Таланливая (раньше была мужиком) продюсер из Великобритании.
>>313457384 Ну если от меня прогноз нужен: как уже сказал про чипы в мозг. Я не очень приемлю обсуждение музыки в плане авангардности или прогрессивности. Как уже сказал - многое завязано на аппаратуру. И всё же музыку слушаешь ты, я, он. И восприятие в первую очередь оно субъективно, равняться вижу в этом плане смысл только на себя, а не на мнение того, что в музаче эксперты наболтали.
Получается думаю в сторону чипов и копаем. Допустим снимается ээг и по ней нейросеточка лично под тебя музыку генерит, с такой полу-автоматической обратной связью, когда ты допустим основу создаёшь мыслью, нейросеть приукрашает, посылает обратную связь, а ты её ещё дальше оживляешь и приукрашаешь под себя.
Не уверен, впрочем, что это формат рейва. Однако это будет похоже не революцию в музыке. Впрочем не столько для всех в попытке выпустить универсальный эталон авангардности и прогресса, сколько индивидуально, но для каждого.
В том плане как развивается музыка вне аппаратных революций - я вполне доволен. Развивается я бы сказал. И старички ещё живы и молодёжь творить любит.
>>313457602 Хотя если копать в сторону рейва, то можно также стимулировать согласование мозгов в общем пространстве, в т.ч. с обратной связью. Стало быть единства будет больше, музыкальных откровений будет больше, а сам формат рейва получит революционное продолжение.
>>313452239 (OP) А что там делать? Вот я ходил на драндубас в 00-х колбаситься в ролхолы и на техно в лес. Ну так молодой был, мог всю ночь протанцевать и утром на метро домой поехать. А сейчас чего я там буду делать, в 35 лет? Упороться я и так могу, на дачу там поехать, в лесу погулять. А там что? Толпа незнакомцев, музло орет.
>>313452239 (OP) А что там делать? Вот я ходил на драндубас в 00-х колбаситься в ролхолы и на техно в лес. Ну так молодой был, мог всю ночь протанцевать и утром на метро домой поехать. А сейчас чего я там буду делать, в 35 лет? Упороться я и так могу, на дачу там поехать, в лесу погулять. А там что? Толпа незнакомцев, музло орет.
>>313457748 Ну вот не совсем согласен. Меня самого в 34 в этом году впервые пару раз на концерты вытащили. И получается в 34 впервые узнал, что такое слэм, ну потому что вот так вот разом взяло и захотело послэмится, не часто бывает такое настроение. Ну и мне понравилось. Так что старость это ещё не отмазка, чтобы что-то новое попробовать. А в остальном - согласен. Потусить можно и у себя в лесочке, можно и под музыку.
>>313457602 >Допустим снимается ээг и по ней нейросеточка лично под тебя музыку генерит, с такой полу-автоматической обратной связью, когда ты допустим основу создаёшь мыслью, нейросеть приукрашает, посылает обратную связь, а ты её ещё дальше оживляешь и приукрашаешь под себя. И что в этом нового? То, что ты описал - просто способ создания музыки для тех, кто не способен осилить секвенсор. Или ты имеешь ввиду, что не музыкант будет заниматься созданием, а нейросеть, подстраиваясь под каждого слушателя? Ну, я, лучше, доверюсь музыканту, пока нейросети недостаточно развиты. Ведь в свою музыку музыкант вкладывает образы, которые формировали его вкус и "внутренний мир". В теории, нейросеть можно обучить самым разным контентом, на практике вкус, сформированный годами, а то и десятилетиями, мне интереснее.
>>313457801 Получается вернулись к тому с чего начали? Старческий онанизм? Но в котле уже скучно и тесно, а вылезти с котла дряхлость не позволяет и остаётся только ворчать и говорить, что времена уже не те?
>>313457834 Причём тут старчество и "не те времена"? Ты сообщение не читал? Там говорится о том, что "обрисовывать деталями основу" уже давно можно в секвенсорах.
>>313457863 А я тебе к тому, что ты старый и вообще ничего не понял и представить интересного и нового не смог. Прогнал какие-то старые телеги времен 10-15 лет назад, видимо тот самый период, когда ты в развитии остановился.
>>313457880 Капец зашоренный чел. Видимо наукой, пусть и популярной - ты не особо увлекаешься. Т.е. сон у нас уже пусть пока и на тройку с ээг прочитать и визуализировать можно, а музыку нет? Ну ты же выходит вправду в каком-то мыльном пузыре живёшь, буквально маэстро одной ветки тредов. И вроде за прогресс поболтать любитель, а прогресс получается весь мимо тебя так и пройдёт, из-за твоей клоузмайдности.
>>313457928 Это уже мне напоминает говнарьство от акустики, когда они говорят, что в живых инструментах живёт душа, а техно это ваше бездушное. Получается реинкарнация того же самого спустя nn-лет. Что в том к чему ты привык - душа есть, это я кушать буду. А что-то новое попробовать и оценить - это уже тяжело, лучше скажу что души нету.
>>313457928 >Т.е. сон у нас уже пусть пока и на тройку с ээг прочитать и визуализировать можно, а музыку нет? >ээг ЭЭГ выявляет эпилепсию, а не визуализирует сон. Я это знаю, т.к. сам эпилептиком был в детстве.
>>313452239 (OP) А сейчас кто-то вообще приезжает? Даже многие более-менее известные отечественные продюссеры после Крыма потихоньку сдристнули на запад, а после 22 так вообще. Западные точно уже не приедут никто. Ну и музыкальные предпочтения у молодой массы немножко сдвинулись, всякие направления которые располагают для рейвов/больших арен уже больше в андерграунде.
>>313458032 ЭЭГ выявляет биоэлектрическую активность мозга, а расшифровка этой активности, спасибо бурному развитию нейросетей в последние годы - уже давно не ограничивается выявлением эпилепсии. Ещё из того, что нейросети свежего преподнесут - расшифровку языка многих животных.
>>313458061 В твоём возрасте это уже достижение. Мне остаётся тебя только поздравить и пожелать не останавливаться на достигнутом, даже если будет тяжело.
>>313458185 Я себе нейропластичность периодически стараюсь тренировать. Даже иногда врубаюсь в новые для меня, нетипичные для меня жанры музыки. А года- это всего лишь цифры.
>>313458201 >Только я же не принесу ничего, я сам в крысу развлекаться буду. Ты же сам, как презираемая тобой "илитка /mu/", собираешься "не палить годноту". Но это и не обязательно, всё равно всем будет известно об этом.
>>313458277 Так всегда всё всем известно, если в нужную сторону покапать. Только несмотря на это бабушки как смотрят пердоту по ящику - так и смотрят. А домохозяйки как вязали - так и вяжут. И всякое что за пределами их мирка - им не интересно. Стало быть.. мир большой, а мы в нём маленькие, а наш мирок и того меньше. Ну да, будет известно. А всем - не всем, тут уж как повезёт.
Вот у меня знакомый собирается в китае заказать печать нуклеотидной цепочки, чтобы ввести её в нейтральную бактерию и запустить небольшую химлабораторию по биоорганическому синтезу того чего ему интересно.
И вроде всем уже давно известно, что такие технологие есть, и всё уже в виде готового продукта оформлено. Только вот чего-то не спешат то массы таким увлекаться. И чего это они?
>>313458237 >Даже иногда врубаюсь в новые для меня, нетипичные для меня жанры музыки Так дело в том, что я во всём, что ты считаешь "новым и нетипичным" - вижу пережитки старых идей и жанров.
Моей нейропластичности, как максимум, хватит на видрил. Т.к. вытягивает музон. Но вот что остальное они там слушают, всякие кальянные репчики, моргенштерна и подобное, это уже даже не нейропластичность тренировать, а скорее деградиривать до их уровня.
>>313458364 Так чему тред то по итогу посвящён? Почему молодёжь не ходит к пердунам, почему ты на пердунских тусовках молодёжи не видишь или просто, старческому брюзжанию, что ты ничего нового уже увидеть не способен? Преисполнился, так сказать.
>>313458435 >Так чему тред то по итогу посвящён? В тред я зашёл, потому что тема рейвов мне близка. Развёл тут оффтоп немного, но это нормально, для /b/.
>>313458496 Боюсь, ага. Я музыкой в /b/ не делился со времен 2009го года, когда ещё ребёнком был. Мне кажется слабоактуальной современному интернету идея делиться музыкой, тем-более в /b/. Про свою музыку я уже сказал - музыка для меня вещь субъектная и от слушателя неотделима, ровно как и от того пространства и состояния, где слушатель музыку свою потребляют. Потому что многое мне при определённых обстоятельствах заходит, а при других - нет. И заходило однократно, впечатление были яркие, а переслушивать - смысла нет.
>>313458377 >Т.к. вытягивает музон. Музон этого трека делал S3RL (если слушаешь электронику, то должен его знать), а музло он делает уже лет 20. Слушал его тогда на сборниках Bonkers. У ЛИДЫ тоже есть ещё неплохое музло в данном жанре. Как feat S3RL, так и без него.
Да счас в целом вся концертная культура уходит в андер, потому что:
1. Музыкальные стриминги, тиктоки стали альернативой для живых концертов 2. Зумеры это более общительное поколение, и им проще собраться на вписке, компьютерном клубе 3. Да, есть кто среди них ходит на концерты, но это в основном итересующиеся музыкой или же чистые фэны, чтобы увидеть вживую кого-то
>>313453041 > правда и мусоров дохуя было, испортили вайб Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос. Никто не хочет хоть на такие мероприятия, когда тебя там могут за любой пук в сторону покарать анально дубинкой и закрыть в обезьяннике. Я сам никогда ни на чем подобном не был, но уверен, что оно все теряет всякий шарм, когда там нет смешных маргиналов, объебосов и возможности купить ПАВ любого вида у стоящих в углу барыг. Ну и с клубами так же ситуация, но, наверное, никто не мониторит так активно, так они еще и не вымерли окончательно.
Я работаю световиком на подобных вещах. И скажу что дохуя там молодёжи. Рейвы реально мощные и много чего там происходит. Но единственный нюанс. Я в Европе работаю
>>313452239 (OP) Может у молодого поколения вкусы изменились? Ведь раньше тяжело было достать хорошую музыку, а слушать мтв и музыкальные топы на стс было в порядке вещей. Так что бумеры с напрочь испорченным музыкальным вкусом могут переваривать тот говняк диджейский, который по ошибке назвали музыкой, а зумеры не могут.
>>313459455 >бумеры с напрочь испорченным музыкальным вкусом могут переваривать тот говняк диджейский, который по ошибке назвали музыкой, а зумеры не могут. Примеры приведи такого говняка диджейского, который слушают большинство скуфов.
Появилось прям большое желание попрыгать и попеть какую нибудь хуйню в толпе (имел такой опыт на алкопопойке несколько лет назад, я так переусердствовал, что потом икроножная мышка неделю охуеть как болела, ходить больно было). На концерт в милионник хуй кто доедет, да и ни разу вообще на концертах не был, но хотелось бы.
Вопрос в том, что искать и куда идти на такой движ, который происходит достаточно часто (в МИЛИОННИКЕ, а не в Москве). Ну мне бы пару раз в месяц хватило повеселиться, растормошить булки, получить дозу адреналина и так далее
>>313459519 Тусоваться если вот чтобы тушкой своей, то наверное да. Так как приватные темы многим не по карману, да ещё и может оказаться, что зайдёшь не в ту дверь. А если просто послушать, ну тут интернет есть.
>>313456330 >>313456330 >Танцевальная электроника (хаус, днб, техно, транс) > говнарская электроника (idm, брейккор, глитч и т.п.) > всё остальное. У хауса, техно (за очень редкими исключениями, как правило смешанными с днб) и транса уебищный саунд дизайн, точно также отставший на десятилетия как и живая музыка.
>>313452239 (OP) На квартирах в ДнД и Зов Ктулху играют и Пыню матерят выстраивая планы сьезда нахуй отсюда. Социоблядится в России нет смысла, мы же отсюда сьебываем. Зумер 18 лет
>>313460379 Хаус и днб - мета-жанры, способные меняться, смешиваться с другими жанрами и впитывать в свою структуру любое звучание. Поэтому они в том списке.
>>313460419 Про днб речи не шло, жанр реально наверное топ в плане саунд диза, и может как угодно звучать. А вот в существование хауса, который звучит так, как будто его сделали не 20+ лет назад, я не верю.
>>313460664 Хаус я приплёл из-за его гибкости и теоретической возможности звучать как угодно. Лучший хаус, что я слышал, сделан выходцами из днб: Etiket - The April Drops Когда впервые проходил Dead Space, в наушниках играл этот трек, теперь он ассоциируется с монстрами... Но это не отменяет, что он очень приятный.
>>313461190 >Нет, у них даже темп разный. Вау, темп поменялся в поджанре на целых 10%. Такое встречается повсемесетно во всей музыке, не только в электронной. Алсо вот тебе жангл на 200 бмп. https://www.youtube.com/watch?v=ifa7LH5e_Bo
>>313461520 По твоей логике брейккор в 180- бмп брейккором не является, а днб в 200+ не является днб, я тебя правильно понял? Хотя даже человек без слуха услышит ЧТО-ТО, что роляет сильнее чем темп. >На 12эдит не сказано Сайт твоего протыклассника? Давай у какого-нибудь сайта, которым все пользуются лучше спросим?
>>313461619 >Википедия Там статья о целом днб менее информативна, чем на 12edit о любом из поджанров. Статьи про отдельные поджанры тоже очень скромные. Вот, почитай историю одного только нейрофанка: https://12edit.ru/neurofunk/ Там примеры того, с чего начинался жанр, откуда появилось название, кем жанр создавался, как развивался. Доверия к этому сайту больше, чем к википедии.
>>313452239 (OP) Там постоянно скуфы и объебосы, ведущие себя неадекватно, персоны часто грубые и неприятные, строющие из себя хуй пойми что. Все ходят компашками, новых знакомств никто не ищет да и нахуя это скуфам? Не сказать чтобы я сам лучше, но в итоге хожу на обычные концерты, локальные 50-100ч и иногда побольше если какая нибудь популярная хуйня выступает, но это редко. На небольших концертах очень лампово и легко с людьми знакомиться, ибо артист часто непопулярный и многие туда поодиночке или вдвоем ходят 21лвл, любитель вичухи гиперпопа и гараж рока
Был всего на 2ух рейвах за всю жизнь. Один раз в 23 и один раз в 26
Первый раз на крытой концертной площадке. Был какой-то хардкор, не разбираюсь. Контенгент был более-менее приятный, разный возраст от 18 до 40. Мне такая музыка не нравится, поэтому больше не пошел.
Второй раз был какой-то опенэйр в 5 минутах от города с 4ми площадками и на всех какое-то техно и транс играли. Контингент - пиздец, хотя вход вроде не сильно дешевый. Средний возраст наверное 35 лет, чувствовал себя пиздюком. Куча каких-то скуфов, быдла и наркоманов. Очередь на бар минут 15, коктейли по косарю, хотя по вкусу там коктейль должен рублей 400 стоить, а то и меньше. Причем как я понял по ощущению, там процентов 25 нафененные были. Лично видел дважды еблю суфа со скуфыней, сначала в туалете, а потом в кустах, выглядело отвратительно. Какой-то быдлан мне предъявил за длинные волосы, я такую хуйню последний раз лет в 17 встречал.
В общем, в пизду ваши рейвы, лучше в бар ходить, так и дешевле выходит и на тяночек красивых можно посмотреть.
>>313452239 (OP) Я никогда не понимал людей, которые говорят, что клубы и бары это хорошее место для знакомств, я хожу частенько, с подругами, побухать, потанцевать и скажу я вам. НИКТО НЕ ХОДИТ В КЛУБ ИЛИ БАР ЗНАКОМИТЬСЯ. Мне кажется это просто рекламная акция, потому что что там на деле происходит так это групки людей, которые туда пришли УЖЕ ВМЕСТЕ. То есть они уже знакомы блин. За все время были только забавные ситуации, как к подругам лезли подпитые васяны, скуфы и пытались полапать, на что были посланы нах. Так что я не ебу где вы там знакомиться собрались.
>>313462384 КОнечно не ходит, ведь клубы и бары в энтой стране это ебаная днина с быдлом и бородачами, которые там постоянно "случайнО" людей либо убивают, либо инвалидами делают. Такой движухи расслабленной со смаллтолками и знакомствами как где-нибудь в Тае и близко нет.
>>313462384 >НИКТО НЕ ХОДИТ В КЛУБ ИЛИ БАР ЗНАКОМИТЬСЯ
Я хожу. Знаешь в чем секрет? Избегаешь компашек, которые пришли сидеть компашкой вот и все. Хуй знает как точно это работает, но с годами тупо на интуиции пеленгуются люди, которые не пообщаться пришли. Есть очевидные маркеры закрытости, типа компашка взяла и забилась в самый угол, нередко такие вообще чуть ли не баррикады из стульев вокруг своего уголка выстраивают. Ну и очевидный маркер общительности это если человек гдет у барной стойки и танцпола шароебится и со всеми общается. Средние случаи как-то тупо наверное по ебалу и языку тела считываются. Омежичи в барах и клубах очень по этому фактору проигрывают, сидят с кислым ебалом, ни у кого детектор социоблядства их не пеленгует.
>>313452239 (OP) >Отсюда возникает вопрос, что же пришло на смену рейв-формату? Где тусуются молодые люди? Дома обнюхавшись мефом дрочат жопу дилдаками
>>313453686 Хуя деда распукался, тебя просто в клубе зумеры презирают и зумерши смотрят с отвращением, вот и приходится тебе съебать с Петровичем в андеграунд в гараж, теребить бабу Люсю старую бородатую рокершу
Если вы придёте на современный рейв, то увидите там крайне мало молодых людей, почти всем будет около 30, многим под 40. Отсюда возникает вопрос, что же пришло на смену рейв-формату? Где тусуются молодые люди?