Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры? Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4 Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей. Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей? Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
В каком порядке лучше проходить MGS? Лучше всего в порядке выхода игр. Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3 Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
FAQ по игре: 1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12. 2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке. 3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату. 4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S. 5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49). 6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь. 7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гайд: http://pastebin.com/7tgdrZH8 8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась. 9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus. 10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику. 11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех. 12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий. 13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма. 14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку. 15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу. 16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
в игре есть ачивки на захват всех блокпостов, уничножение всего оборудования связи? я так понимают оборудование не респится и алмазы на мамкиной базе тоже, хотя мне говорили обратное в треде
>>12336351 СЪЕДА́ТЬ, съедаю, съедаешь, несовер. 1. кого-что. Употреблять в пищу, есть в каком-нибудь количестве. Он съедает за обедом две тарелки супу. «И то бывает, что овца волка съедает.» (посл.). 2. несовер. к съесть во 2, 3 и 4 знач. 3. что.
Вместо рецензии. MGS, вся серия в целом, - омерзительный кусок дерьма, созданный человеком, чей уровень фантазии намертво застыл на уровне 10-летнего подростка. Это пародия на стелс, пародия на игровой процесс как таковой, пародия на здравый смысл. Я не вижу смысла для себя рецензировать то, что не считаю игрой.
Блять, КАКАЯ ЖЕ КВАЙЕТ ТУПАЯ ПИЗДА Нихуя, НИХУЯ блять не может. Миссия по эвакуации грузовика, элементарно проходится с D-Walkerом или расстрелом Паразитов из зенитки или еще кучей способов, но блять Квает, та мычащая сука, НИ ХУ Я не может помочь. если ее юзать в качестве напарника. Ублюдочная тупая пизда, уууу бляяять
>>12336235 (OP) Какой мерзкий кликбейт от Номадика. "Не считаю игрой" - это о чем вообще? Он по ютубу четверку прошел и про пятерку все понял? Если это не игра, то и фур круй не игра.
Вместо рецензии. MGS, вся серия в целом, - прекрасный мастерпис, созданный человеком, чей уровень фантазии опережает свое время. Это эталон стелса, эталон игрового процесса как такового, эталон здравого смысла. Я не вижу смысла для себя рецензировать то, что считаю лучшим творением человечества.
>>12336424 >если даже не мог квает заставить хедшоты Эта ебанина, к слову, пока я стелсово зачищал очередную крепость, в один прекрасный момент при обнимашках с очередным душнамом поставила ему хедшот, от чего вся крепость сагрилась. Сукаблять. Горит с этой дуры.
>>12336440 Не засекал, возможно, нужно миссию запустить с вертолёта или слетать в Африку, если ты в Авгане, но точно - проверять надо. Так то даже контейнеры респятся.
>>12336456 Да, у меня тоже самое пару раз было, по этому я ее не беру. Она полезна только на уровнях с черепами. В других моментах нахуй не нужна. Все кто говорят иначе просто тралят.
>>12336478 У человека принцип такой - задрачивать. Вот и задрачивает, невзирая. Я даже охуенно понравившиеся игры редко прохожу на 100%, потому что для меня это не принципиально. А он вот такой.
>>12336516 Так же, как тому дауну выше жалко денег, поэтому он задрачивает игру на 100%, так этому жалко времени, потраченного на изучение дотки, вот он и дальше дрочит. Люди - идиоты. К слову, я сам люблю доту, но почти не играю в неё. Возможно из-за таких вот дрочеров.
MGS, вся серия в целом, - омерзительный кусок дерьма, созданный человеком, чей уровень фантазии намертво застыл на уровне 10-летнего подростка. Это пародия на стелс, пародия на игровой процесс как таковой, пародия на здравый смысл. Я не вижу смысла для себя рецензировать то, что не считаю игрой.
>>12336548 Можно построить онлайн-базу, с которой будут капать еще ресурсы, которая увеличит еще планку рекрутов и с которой можно набегать на другие базы. Плюс мультиплеер запустится в январе.
>>12336548 http://www.youtube.com/watch?v=20aMKCGVVMo Сейчас мультиплеер это набеги на чужие базы с кучей читеров в пк-версиях. В октябре для консолей и в январе для пк выйдет Metal Gear Online 3 с кучей карт и режимов.
>>12336552 Но люди в доту по 10 лет играют, это дело всей жизни. Эта игра, где нет предела твоему скиллу, ты постоянно будешь становиться лучше, но кто-то всегда будет лучше тебя. Нет конца.
>>12336478 то что описывает челик на последнем пике называется менеджмент базы, я сам такой, люблю на 100% всё делать, в мгс тоже 100% думаю сделать, пока 12 и времени нет особо на игру
>>12336625 О, а вот скажи мне, в Статуе Свободы миссия, и там есть место где нужен персонаж с растягивающимися руками или паутиной, по взять их нельзя, это баг или я тупой и не понял как это сделать?
MGS, вся серия в целом, - омерзительный кусок дерьма, созданный человеком, чей уровень фантазии намертво застыл на уровне 10-летнего подростка. Это пародия на стелс, пародия на игровой процесс как таковой, пародия на здравый смысл. Я не вижу смысла для себя рецензировать то, что не считаю игрой.
>>12336600 В МГС 5 выбить 100% слишком уж просто. Я вот с ленцой набил во всех миссиях S ранг, притом 80% были сделаны прямо во время первого прохождения. Это уже сразу дало 70%, а уж добить побочки и доделать внешние миссии - это дело времени.
Самое сложное - это животные. Нет ничего ужаснее и беспощнее Снейка, ищущего леопардовых черепах. Когда-нибудь придется перейти и на это дерьмо.
У номада просто бомбануло, что геев в игру считай не завезли. Да, есть TRETIJ REBENOK, который мог бы стать очень хорошеньким трапом, но в игре то он просто шота, и вообще все помнят про мантиса. Так то он даже не играл, пидоров то не завезли.
>>12336724 >набил во всех миссиях S ранг И нахуя? Это никак не связано со 100%. А вот доделать все побочные задания - это значит раза 2-3 перепройти каждую миссию. Ну да, нихуя не сложно, просто пройди игру еще раз и еще один на последочек.
Напоминаю всем собравшимся ньюфагам, начавшим с 5 части (99% вас), что можно успеть потягать гантель и подтянуться 20 раз, пока вертолет летит до точки высадки.
>>12336743 S ранг во всех миссиях вообще-то требуется для 100%, притом это львиная доля тех самых процентов. Побочки занудны, но мне они внезапно нравятся, если проходить их не ради прохождения. Мне нравится лишний раз проникнуть на какую-нибудь базу не просто так, а ещё с какими-нибудь целями. Жаль что рандомайзера какого-нибудь нет, было бы приятно если бы хотя бы пленные находились в разных местах и маршруты патрулей и часовых различались. >>12336763 Ты так и не нашел как прокачивать вертолету двигатель, да?
>>12336752 Ни в чем. Он просто засирает треды игр, которые ему не нравятся, одними и теми же пастами и картинками, через некоторое время тут большая часть треда будет состоять из его высеров. И Райзинг именно он защищает. Репортите его, пока тред окончательно не превратился в помойку.
>>12336780 Ну, тут все зависит от меры фанбойства за остальные части. В самом главном - геймплее - игра приносит море удовольствия и фана, так что если и оценивать её нужно как и на метакритики 90\100, ибо сюжетного фана нас все-таки лишили. А вот если ты дрожишь за сюжет то да, от второй главы бомбанет до 70\100
Пожалуй выскажу свое мнение - MGS, вся серия в целом, - омерзительный кусок дерьма, созданный человеком, чей уровень фантазии намертво застыл на уровне 10-летнего подростка. Это пародия на стелс, пародия на игровой процесс как таковой, пародия на здравый смысл. Я не вижу смысла для себя рецензировать то, что не считаю игрой.
>>12336805 >>12336818 Ему на это похуй, он уже решил, что вы не считаете Райзинг каноном, поэтому он будет с пеной у рта доказывать, что он канон и лучшая часть серии. То же самое происходит в тредах Фоллаута и Душ. Просто репортите этого долбоеба и пишите в /d, а то он тут все засрет.
>>12336820 Вторая глава ебанная халтура потому что слепленна из огрызков того чем могла бы быть. Швы и строительные леса тут видны не как в Kotor 2, но близко к этому. Но для меня игра однозначно 90\100, ибо такого фана и множества возможностей издевательств над ИИ я видел только в каких-нибудь песочницах имени Его Жабейшества.
>>12336849 >ИИ я видел только в каких-нибудь песочницах имени Его Жабейшества Воооот! Игра то заставляет играть в неё, развлекать себя, но петухи не могут, им дайте коридор, иначе стелс хуёвый и вообще говно и аниме.
>>12336849 >Вторая глава ебанная халтура Не только вторая глава, вся серия в целом, - омерзительный кусок дерьма, созданный человеком, чей уровень фантазии намертво застыл на уровне 10-летнего подростка. Это пародия на стелс, пародия на игровой процесс как таковой, пародия на здравый смысл.
>>12336868 Сюжет там обрезан все-таки. Сюжетка Илая сделана наскорую руку, и то обрывается на полуслове. Сюжетка карантина - хороша, но это лишь одна миссия. Сюжетка Квает тоже хороша, но там слишком много допущений вроде деус экс змея. И самый апофеоз халтуры - ПРАВДА. Я даже сначала не заметил что у меня появилась какая-то новая миссия, а потом я очень долго смеялся от того что это оказывается была тру-концовка. Хоть в паре моментов она меня конечно заставила аплодировать хорошим твистам.
>>12336833 Прокачка вертолета влияет только на его вызов уже на миссии. И стоимость вызова прокачанного вертолета около 40к или 1к ГМП если он полностью нулевой. Смысл прокаченого наверное есть только на Сефелонтропусе.
>>12336395 >Блять, КАКАЯ ЖЕ КВАЙЕТ ТУПАЯ ПИЗДА >Нихуя, НИХУЯ блять не может.
Ну ты и гнида, ребенок харкачевский. Я бы тебя избил до коматозного состояния, из которого ты бы за 9 лет не вышел. Просто апофеоз одноклеточного дегенерата, который из-за собственной тупизны не способен справиться с чем-то, что требует хотя бы толики понимания.
Квает - моя вайфу в игре и жена в реальной жизни, так что советую всем местным малолеткам подзаваться нахуй, пока я не стал вычислять вас по айпишнику и не прописывать самых настоящих, не виртуальных солид пиздюлей, к которым вы, жалкие ссыкливые малолетки, явно не готовы. И папаша ваш защищать вас не станет, а еще и сам ввалит пиздов ремнем вам, когда я ему объясню, что вы тут пишите.
>>12336912 Не только "ПРАВДА", вся серия в целом, - омерзительный кусок дерьма, созданный человеком, чей уровень фантазии намертво застыл на уровне 10-летнего подростка. Это пародия на стелс, пародия на игровой процесс как таковой, пародия на здравый смысл.
>>12336907 Саундтрек и харизма боссов там была все-таки хороша. Безликие болванчики конечно, но зато запоминающиеся при своих появляениях. Ну и рубить все-таки дико весело.
>>12336235 (OP) >MGS, вся серия в целом, - это омерзительный кусок дерьма >Dragon Age 2 - 90% Заднеприводной хватку теряет, Мэдиссон обосрал хотя бы не так толсто.
>>12336932 >Тебе приносит удовольствие обманывать тупой аи? А вот хуй вам, ИИ хорош. Солдаты очень разумно разбиваются по парам когда объявили тревогу, всегда точно локализовывают место откуда шли выстрелы и отправляют туда поисковые команды - и все под прикрытием тяжелых орудий, которые непрерывно подавляют опасную зону. А ещё мне дико доставило когда я бросил гранату в толпу советских срочников. Три человека разбежались, а вот четвертый, блядь, набросился на гранату и прикрыл её своим телом!
Единственный тупой момент - это то что ИИ не имеет реагировать на множественные цели. Вот этому действительно прощения нет, из-за этого вырезали все масштабные сражения где в бою должны были бы принимать участие солдаты Diamond Dogs.
>>12336972 MGS, the entire series as a whole - a disgusting piece of shit, man-whose level of fantasy firmly stood at the level of 10-year-old. This is a parody of stealth, a parody of the gameplay itself, a parody of common sense. I do not see any reason for myself to criticize the fact that I do not consider the game.
>>12336937 Человеку захотелось поддержать игру за гей романсы, потому что он сам такой. Это его субъективная слабость. Думаю, она вполне простительна. Кстати, Масс эфект 3 ему тоже внезапно понравился, а первые две части - нет. Угадайте, что туда добавили? Правильно, гей-романс.
>>12336985 А вот и вся хуйня в том что не баг. Ради эксперимента потом проверял ещё несколько раз. На флешбенги и сирень они просто отпрыгивают, а вот если кинуть осколочную - то один Ванька обязательно накинется её закрывать. Что сука характерно, работает только на русских солдатах. Нигеры и прочие Ксоф просто разбегаются.
>>12336964 Солдаты не видят в упор. Во время алерта можно перед их еблом уйти в другую сторону, они все равно будут тыкаться туда, где ты был до этого. Все эти поисковые команды и тяжелые орудия стреляют туда, где тебя уже нет. В мгсв самый тупой ии в серии. Даже в мг1 было лучше, они хотя бы снейка палили.
>>12336964 У меня они после боевой тревоги садятся за укрытия и сидят там безвылазно как полные ебланы, я потом обхожу их и душу спокойно, потому что они не двигаются и не оглядываются.
>>12336964 Так-то ИИ умен, другое дело что они не имеют никаких шансов против Снейка с его гаджетами и оружием. Игрок слишком силен. В каком-нибудь Прототипе это выглядит вполне логично, но тут где по идее мы такой же солдат как и остальные Веном все равно выглядит сраным Капитаном Занзибарленд.
>>12337020 >Солдаты не видят в упор Камуфляж и лежа - да, не видят. А вот сникингсьют днем палят за километр. >Во время алерта можно перед их еблом уйти в другую сторону, они все равно будут тыкаться туда, где ты был до этого Ясное дело, они в отличии от Черепов не ясновидящие, палящие любое твое перемещение. Простые Ваньки и Мумбу проверяют место где тебя последний раз видели, и все. А что им ещё делать то? Читерного обзора от третьего лица и бинокля с метками им не выдавали.
>>12337062 >Камуфляж и лежа - да, не видят. А вот сникингсьют днем палят за километр. Пиздеж, в сникинг сьюте на фоне песка нихуя не видят. А второе вытекает из первого.
>>12336964 >набросился на гранату и прикрыл её своим телом! Лол у меня такое с газовоспяшей гранатой было, кидаю гранату в толпу четверых, один на нее прыгает но вместо взрыва она выпускает газ и всех их усыпляет. Надеюсь его медалью наградили когда я его отфултонил.
Поясните за Sneaking Suit. Который раз вижу всяхик лецплейщиков и стримеров, которые надевают его ДНЕМ в Афганистане/Африке. Я понимаю, в Африке он еще куда не шёл (ночью, естественно), но на желтом песке и песчанных горах он выглядит супер-нелепо. Его выгода только в том, что он гасит звук шагов в такой ситуации. Почему камуфляжи такие непопулярные? И почему Кодзима не завез кастомайз брони, чтобы было можно изменять свой наряд - добавлять накладки брони, изменять подошву (риторический вопрос)?
Это нормально вообще, что супер скилловые солдаты и пленники, которых я должен по заданию фултонить, чаще всего имеют убогие навыки, заметно ниже своих товарищей? Я уже давно только S беру, а эти уебаны даже желтенького А+ не имеют.
>>12337128 Да, это всю игру так. Не редко солдаты охраняющие пленника имеет лучшие навыки, чем сам пленник. Хотя в задании написано, что пленник обладает ценными навыками.
>>12337123 Я например всегда таскаю камуфляж, ибо со спины все равно успеваешь оглушить солдата, а в траве и на земле палят в нем хуже. Разве что тихие шаги будут полезны для no trace прохождений, а так в обычной ситуации камуфляж лучше.
А, ну и на ФОБах Сникингсьют необходим из-за бешеного регена. Защиту боты все равно снимают легко, а вот быстрый реген им пробивать сложнее. Правда в ПвП бонус мгновенно исчезает.
>>12337123 Сникин сьют выигрывает во всех ситуациях. Видят тебя в нем не лучше, чем в камуфляже. Ночью вообще не видят нихуя в темноте. И у врагов за спинами можно бегать спокойно. А в ебучем камуфляже надо ползти на минимальной скорости, чтобы не оглянулись.
>>12337141 Вообще-то в камуфляже действительно видят хуже чем в сникинг сюте. Если камуфляж подходящий конечно. Просто это незаметно потому что враги и так слепые, а вот слышат неплохо.
Почему не на всех винтовках есть глушитель а точнее он только на двух и есть. Хотел себе мошный каробин с глушителем а вот хуй, нет такого. Хотя бы на фамас дали но нет.
>>12336478 Траллинг пополам с детством в жопе. Тренд -обосрать хорошее, потому что не такой как все. При этом нагнать себе значимости тем, что играл в игру 100++ часов. Уж не буду говорить о том, что даже в топе стима полно тупо читеров, нагнавших 100% тупо правкой файла статистики, но, в целом, именно вот это желание играть в игру десятки часов, и всем говорить что игра говно - и есть одна из отрицательных черт человека, не переросшего своё детство.
>>12337199 Не хочет он его убивать. Эти слова - отсылка к их последнему бою в Занзибарленде. Он просто заново переживает тот бой, и полностью его повторяет.
>>12337216 >эти жалкие переходы на личность и диванная психология из-за того, что человек задрочил игру до дыр, знает её насквозь и объективно считает говном
>>12337242 Как можно говно задрочить до дыр? Это хуйня какая-то, было бы совсем говно - не играл бы. А что не понравилось - значит игра охуенная, но тебе лично не понравилось. Хотя ее объективная охуенность позволила тебе ее задрочить. Да, детство, неумение поставить себя на точку зрения другого человека, Я головка от хуя - центр вселенной. Мне вот лет дохуя, я давно понял, что вот, например, какой-нибудь Достоевский - объективно годнота, но лично мне не катит вообще.
>>12337216 Ты дебил? Человек изучил предмет и поставил взвешенную оценку говну, чтобы выродки вроде тебя потом не кудахтали "ДА ТЫ ПРОСТО НИ АСИЛИЛ!!1111".
>>12337332 Дык ведь это "нижний аксессуар", у меня ужо открыта под него ячейка. Другое дело, что там всякие тактические ручки и прочая ебень, а вот подствольника нет.
>>12337331 А кодзима давно исполнительный директор конами? С хуя его то спрашивать? Вы блядь как малые дети, кадзима у них на пару с хидео разработали мгс5, а сотни разработчиков и менеджеров - это так, аранжировка.
>>12337361 MGS, вся серия в целом, - омерзительный кусок дерьма, созданный человеком, чей уровень фантазии намертво застыл на уровне 10-летнего подростка. Это пародия на стелс, пародия на игровой процесс как таковой, пародия на здравый смысл. Я не вижу смысла для себя рецензировать то, что не считаю игрой.
>>12337353 >>сотни разработчиков и менеджеров Кодзимо подзалупки хидео вылизалки. Говно они в Африке говно, а вот грамотный руководитель отдела, это уже что то.
>>12337353 Тебе напомнить, что случилось со второй частью дарксоулс, когда Миядзака ушел делать бладборн, оставив делать продолжение своему коллеге танимуре?
>>12336964 кстати раз ты так детально к вопросу отнёсся, тебе не кажется что в граунд зерос ии был более сплочённый и внимательный в целом? меня не оставляет такое ощущение
>>12337419 >>12337375 >>12337379 >>12337390 Обиженные умом, речь шла о возможности хуйдзимы хоть как то влиять на процессы в компании, из которой его пидорнули, а не о ваших пиздострадания по его творческим "способностям".
>>12337427 >>12337429 То-то у "лучшей части в серии" продажи и онлайн без распродаж на уровне червя-пидора, а третью часть опять делает Миядзаки, из которого Намко делают второго Кодзиму.
>>12337473 Гугли июльский отчет Фромов по продажам. У первой части 5,6 миллионов на трех платформах, а у второй 2,9 миллионов на пяти платформах. Переиздание для некстгена вообще провалилось в продажах, скажи спасибо багу с фпс. Онлайн второй части падает с каждым днем, до недавней распродажи он был еще ниже, чем онлайн первой части, которой уже три года. Все графики онлайна за последний год есть на steamdb.info.
>>12337525 >Переиздание для некстгена вообще провалилось в продажах, скажи спасибо багу с фпс Да не только благодаря ему, а ещё и потому что эти дауны с какого-то перепуга решили перетасовать монстров на локации. И таким образом новичка в самом начале игры, на простой тропинке в одну из локаций, ждал огр. Огромный пучеглазый мини-босс, который для новичка представлял собой что-то неубиваемое в принципе.
>>12337602 А вот за что я их простить не могу - так это то что ещё одну концовку игры (да ещё и с обширной "квестовой" линейкой в процессе прохождения) просто напросто сделали платной, поместив в это самое переиздание. И как финальный плевок в лицо - это похоже и будет кокононичная концовка игры!
>>12337584 Я думал серия соулсов на этом превозмогании и изучении противников и построена. Хули ныть-то? Да и тем более новички и не заметят, что врагов перетасовали. Первый раз же играют.
>>12337621 Дарк Соулсы строились на сложной сложности. Противники были трудные, но разумно раскиданными в плане нарастания силы и скилла игрока. А там разрабы поступили как раз методом создания искуственной сложности - поместили в локацию моба которого нормально на данном уровне развития и игры можно убить только долгим и нудным затыкиванием, в котором единственная ошибка равна мгновенной гибели.
>>12337639 >Противники были трудные, но разумно раскиданными в плане нарастания силы и скилла игрока. Мне сразу кладбище сразу вспомнилось, на котором ретарды игру дропали.
>>12337651 Он стоит на тропинке от хаблокации до первой сюжетной. Это как если бы в первой части тот дракон, что пролетает на головой в самом начале, вдруг стал бы стоять на месте и атаковать игроков которые суются к нему. >>12337649 Самое смешное - я тоже пошел на кладбище когда подумал что в городе мобы какие-то больно тяжелые, и наверно я туда сунулся не по уровню.
Ох не хотел бы я быть солдатом патрулирующим RnD платформу. Весь патруль, 2-3 часа ходить вокруг и слушать: УБЕЙ МЕНЯ, ФИЛОСОФЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ЕДИНЫМИ, ВЫПОЛНИ СВОЮ МИССИЮ. Лучше уж мед платформу патрулировать, там хоть музон из клетки Квает, да как то боязливо, но хоть не это крипотное бубнение, да еще и Босс зайдет, что то он зачастил на стройку.
>>12337666 Я ретард, наверное, но я сначала поиграл во вторую, сунулся в пару мест - огр и еще какой-то здоровый хуй, в третьем вроде какие-то люди были, я даже смог убить двух-трех. Собственно, на это у меня ушло три дня, я дропнул. Купил первую в стиме, ну не могут же они все меня наебывать, эти фанаты. Дошел до какой-то лестницы и мертвого чувака, и отвлекся на ведьмака. Но понятно уже, что можно играть, вторая какое-то гонево, серьезно.
>>12337621 Суть в том, что раньше в серии против тебя были одиночные сильные противники или толпа слабых, которые агрились по одному, убивались с одного удара или с помощью элементов окружения. Во второй части тебя тупо закидывают мясом, которое агрится на тебя всей толпой, а в переиздании количество врагов на квадратный метр еще больше. Плюс, часть подсказок с обучением закрыли окаменевшей статуей, которую в начале игры не убрать.
Как детектировать ядерного? По сообщению "пятый мгс - уже не мгс". Именно новопидор может заявить что-то подобное. Катсцен столько же как в 2 и 3 - чек Все фирменные фишки серии - чек Спгс и аллюзии на кинематограф в сценарии - чек
Единственное чем пятый мгс уже не мгс так это наличие самой игры.
>>12337857 >Все фирменные фишки серии Боссы где? >Единственное чем пятый мгс уже не мгс так это наличие самой игры. Пекарь на ядерном хайпе не палится.
>>12337913 >Квает, Волгин, Чем тебе не боссы? Боссы уровня \vg >Сахелантроп. Каноничный босс, в не каноничной середине игры. >>12337926 >Черепа в трех вариациях Дмитри-9 и Зоя-3 тоже боссами считаешь?
>>12337964 Да кодек превратился в говно ещё во второй части. В первой было самое идеальное его исполнение - множество персонажей, своя небольшая сюжетная линия с попытками вскрыть Наоми, метаниями полковника между совестью и долгом и предательством министра обороны. За этим было интересно смотреть даже и без того чтобы заходить и спрашивать обо всем. А во второй? Два непрерывно троллящих долбоеба, один из которых потом едет, а другой просто исчезает на полуслове. То как группу поддержки описывали в вырезанной версии сюжета двойки звучало намного лучше.
>>12337995 В тройке лучший кодек. Да только вот сам кодек НЕ НУЖЕН. Кассеты гораздо лучше, на кассетах там настоящие театр, представление. А что в кодеке? Только гг с группой поддержки.
Какой-то тред толстый. Да еще с Номадом в оппосте. С Номадом, даже прославившийся на дваче в незабвенные времена благодаря своей дибильной пасте. Да еще на AG себя всегда как мудак вел, чмо высокомерное. Он никогда не считался авторитетным журналистом, кому от этого печет-то блять?
>>12338009 Кодек хорош тем что это диалог, к тому же ещё и интерактивный. Кассеты оставляю впечатление чего-то сильно побочного и ненужного, в то время как диалоги кодека воспринимаются как часть игры. И да, в трешке лучший кодек, вполне на уровне первой части. Но его вырезание было необходимо хотя бы потому что повторять много раз одну фичу слишком неинтересно. Даже коробки менялись от игры к игре.
МОБИ ДИК В 1851 ВЫШЕЛ БЕЗ ЭПИЛОГА И ПОЛУЧИЛ НИЗКИЕ (9.5/10) ОЦЕНКИ И ТОЛЬКО СПУСТЯВАМ В РОТЕШ МЕСЯЦ БЫЛ ПЕРЕИЗДАН С КОНЦОВКОЙ. ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОЛОЖНЯК - БЕЛИВЕРЫ ИГРАЮТ В ОХУЕННУЮ ИГРУ, НОН БЕЛИВЕРЫ НЕ КАЧАЮТ АПДЕЙТ, ПЛАЧУТСЯ НА ФОРУМАХ И СОСУТ ХУИ
>>12338048 А, это наверно тот самый школьник, у которого было ОТРИЦАНИЕ, когда яйца Номада засветились по всему двачу? Зато как только пятница-номадница, так некому даже тред создать.
Можно ли как то вырубить нахуй эту ебаную квает, которая мешает выполнить дополнительное задание в безмолвном отходе? Это же пиздец тупизм, пока она работает то машины просто взрываются до фултона.
>>12337857 Загугли все катсцены V на ютубе. После сахелантропа, 3 катсцены, ТРИ. Эпидемия, квает и внезапно илай. (паз необязательная, а истина это повтор первой). Охуенная вторая глава. При этом стоит напомнить, что все сцены(даже порезанные) были еще в трейлере 2013. А те кто смотрел все трейлеры, вообще ничего нового не увидели, даже пленка из MSX оказывается была в ГЗ.
>>12338009 В трешке кодек просто цирк нерелейтед к игре. Одна рассказывает про кино, другой про технику, третий про Бонда. Ну охуеть блять, идите вы нахуй со своим нерелейтедом.
>>12338182 >После сахелантропа, 3 катсцены, ТРИ Мань, твое кино на ютубе было обрезанное. Там джва часа роликов во второй главе, вот, иди досматривай. https://youtu.be/-c9odXUNraA
Правильно ли я понимаю, что лицензионное соглашение в игре лучше не принимать? Если не принимать то сетевые функции недоступны. Никто не придет ко мне пока я сплю и не ограбит меня, не убьет важных специалистов и т.п.? Принять его можно будет тогда, когда с обороной все будет ок.
>>12338191 >беливеры подорвались. Буквально каждая игра сейчас получает готи переиздание с каким-то новым контентом. И почему у пятерки его вдруг не будет, даже и без концовки?
>>12338182 >3 катсцены >оцелот пытает квает >квает дерется с солдатами >концовка квает >илай убегает >квает вытаскивает амулет >тру концовка >суд и изгнание хьюи >последняя встреча с Волгиным >речь про пепел >зачистка карантина >видос, записанный солдатами при карантине >илай дерется с оцелотом >код токер предупреждает о казе >речь Каза в начале главы >куча опциональных роликов, которые у большинства открывают во второй главе - Паз, танцы под дождем и прочее Бля, а че 3 катсцены, а не 2? Где третью-то нашел?
>>12336478 Ну лично мне игра тоже не особо нравится, но тем не менее я продолжаю играть в нее потому что сегодня просто больше не во что. Лучше через силу давится этим говном, чем вообще без игр сидеть.
>>12338221 Номад в первую очередь мог сделать свою работу не в зависимости оттого, насколько нравится или не нравится ему продукт. Это суть работы любого писаки, не в зависимости от сферы. Даже если игра заслужила, по его мнению, 0, он должен это обосновать как следует, если он профессионал. А то, что он явил на самом деле - суть есть комментарий истерички вроде того же Кирюши. То есть, это не комментарий обзорщика/рецензента/критика, а просто обыкновенное проявление чсв и мудачества. А мудаком он был всегда и это не секрет для тех, кто помнит его еще по AG.
>>12338355 Суть в том, что он Номад. Сам Номад. Легендарный Рецензент, убивший своего отца, Популярного Рецензента, который научил его технике не отвечания за базар перед тупыми двачерами. Есть рецензенты, а есть Номад, Корованер, пидор с аг.
>>12338355 > А то, что он явил на самом деле - суть есть комментарий истерички вроде того же Кирюши. То есть, это не комментарий обзорщика/рецензента/критика, а просто обыкновенное проявление чсв и мудачества. А мудаком он был всегда и это не секрет для тех, кто помнит его еще по AG.
>>12338333 Эмм... Че бля? Сцена изгнания Хьюи - не новая сцена второй части? Или сцена, где Ликвид пытает Квает? Или финальная встреча с Волгиным? Ну ты не стесняйся, Манюнь, ты расскажи, как их в первой части можно увидеть, я попробую обязательно.
>>12338370 Нет, вообще-то. После того, как ему Конами завезла PS4 в цвете бионической руки, он резко развернул свое мнение и это теперь хоть и не металгир, но геймплейно 10 из 10
>>12338402 Вряд ли. Скорее всего нет. Кстати, я тут подумал. Игроки в МГСV делятся на два вида: 1) Главный твист - мы играем не за Биг Босса 2) Главный твист - мы играем за Биг Босса, который умирает в МГ1
>>12338402 Он просто родился слишком рано. Все что он делал это был Мэдисоном ещё до Мэдисона, но в расцвет его популярности его ца ещё не родилась. А теперь поливать говном игры уже не так популярно.
Кстати, поясните за Квает. Какого хуя она реально сдалась и не пыталась убежать? Шалашаска по радио то и дело говорил что-то вроде "выйти из камеры для неё - как 2 пальца, и она это часто делает, но... не убегает. возвращается назад сама. может быть это потому, что она... ПРЕДАНА ТЕБЕ, БОСС?" Да с какого хуя она мне предана должна быть? Я её один раз поджёг и в окно выкинул, второй раз вырубил и забросил в вертолёт, а ОНА МНЕ ПРЕДАНА, да с какого хуя вообще?
Напишу свои впечатления по памяти и почему у многих боли от игры. 1-2 пролог, спасаем каза, первый аванпост все заебись. 2-7 пару катсцен на мамабазе, первое появление черепа. 7-10 ничего нового 11-12 нальем немного сюжета 13-27 спаси пленника, спаси пленника еще раз, на одинаковых локациях 28-31 наконец-то митол гир, обмазался сюжетом по полной 32-44 еще раз спаси пленника, взорви конвой, если разбавлять сайдами вообще ужас. Немного катсцен на базе. 45-46 всё конец, медик молодца, батя доволен что съебал в занзибар. Вот тебе кассеты, зеро был хороший.
Проблема в том что сюжет и кинцо размазаны по геймплею так, что получается очень рваное повествование, вот ты ползаешь 3 часа зачищаешь аванпосты и 1 минуту смотришь сценку или сидишь и слушаешь кассету в ветролете. Поэтому грубо говоря в первой главе нихуя не происходит где-то до 25 миссии, потом внезапно череп умирает. Начинается вторая глава где 4 миссии, завершается арка с хьюи и конец с клифхенгером. И соснули все: кому-то не понравилось играть медиком, кому-то мало 2-х карт, для кого-то персонажи не раскрылись, кого-то достали вокал корт паразайтс, кто-то хотел кинца а получил гриндилку, кто-то все себе проспойлерил в трейлерах, кто-то ждал падения бб и возвращения в кэмп омега и т.д.. Ну и 51 эпизод который по артам и концептуально выглядит круто, еще целые тропики как новая локация. Вся игра это неоправданные надежды, каждый хотел чего-то, но никто не получил своего в полном объеме. Ну и игра действительно порезана к хуям, посмотрите хотя бы геймплей с мамабазы 2014 года, по ней летают вертолеты, солдаты тренируются, овечки ходят, оцелот стоит на балкончике...
>>12338535 Ты забыл ещё про отсутствие персонажей.
Как Оцелот на сюжет влияет? Как Миллер вляет? Как Квает влияет? Их могло бы и не быть и ББ просто хуи дрочил в кастценах. Даже ссаный Хьюи лучше проработан и больше эффекта от него чем от всех остальных персонажей. Я сравнимаю Оцелота и Миллера с писвокером и мгс3, да. Там они были заебись. Там Оцелот появляется в катсцене и ты такой "будет заебись" а тут все персонажи могли в балаклавах ходить и разницы 0.
>>12338535 Ни разу не возникало такого ощущения, про рваное повествование. Все норм, строим базу, узнаем, че там мутит череп, миссии разные, с правильным ростом масштаба, появляются черепа, параллельно движуха с квает, бабах африка, снова грамотный рост сложности миссий, ядерное оружие, дети, люди мрут на базе, кодтокер, охуенная финалочка. Это я играл, делая дохуя сайдов. Щас мне осталось этих детей вытащить и еще какую-то хрень. Охуенная игра, че вы псите все.
>>12338581 Оцелот и Миллер тут как Добро и Зло. но СЛИШКОМ строгая граница между ними. Абсолютное добро или абсолютное зло. Никак, сука, иначе. Либо убей, спаси. Либо стелсом проходи, пидор, ибо этому пидору нельзя доверят, либо возьми валкер гир и ебашь во всю мощь, ничего блять не случится. И всё в этом роде.
>>12338590 Тогда уж просто весь сюжет в txt файлик впихнули.
>>12338592 Если бы вся игра из допросов состояло то тогда было бы норм. Веном тоже заебись был...В кастцене с красным ГМП и прахом. Только 3.5 сцены за всю игру - это хуйня. С таким же успехом можно говорить "ты игнорируй плохое и у тебя останется только хорошее"
>>12338349 >>12338325 Какие же пидоры в этом треде, только про трещину, квает и пидоров разговоры. Заходи на реддит или форчан братишка, там поадекватнее.
>>12338581 >Хьюи Вы серьезно как дети, я ебу, мож вы и в самом деле дети. История с Хьюи - это вершина годноты вообще. С одной стороны, вытираны без рук/ног, которые эту жизнь с самого низа прохавали, и шпак, ебучий пиджак, который еще и гнилой и предатель. Когда Череп просил убить его, то, несмотря на то, что явный поехавший злодей, ему оставили жизнь, потому что он такой же, как Каз и Биг Босс - опаленные войной, видевшие такое, от чего Хьюи бы просто обосрался. А Хьюи даже понять не может, что это - он убивает Черепа и радуется, что он тоже крутой.
>>12338648 Любой домашний компьютер это консоль подключаемая к ТВ. Только, в отличии от консоли игровой, обладает более широкими возможностями. И не вздумай приплетать PC к домашним компьютерам.
1956 — «Моби Дик» (в главной роли — Грегори Пэк) 1978 — «Моби Дик» (в главной роли — Джек Эрэнсон) 1998 — «Моби Дик» (в главной роли — Патрик Стюарт) 2007 — «Капитан Ахав» (Франция-Швеция, режиссёр Филип Рамо (Philippe Ramos)) 2010 — «Моби Дик 2010» (в главной роли — Барри Боствик) 2011 — мини-сериал «Моби Дик» (в главной роли — Уильям Хёрт) 2015 — «В сердце моря» (режиссёр Рон Ховард, в главной роли — Крис Хемсворт)
А все-таки полезная это вещь, кастомизация оружия. Что-то я не сразу обратил внимание, что на нелетальную снайперку совковую можно поставить глушитель. Вообще же ствол иного качества получается.
>>12338503 Изначально ее цель была разведать все на базе, а потом всех выпилить паразитами, я так понял. А потом она передумала. Ну типо привязалась к Боссу и его шобле. Сжег ее не Босс, а Измаил, Босс ее пощадил, хотя мог убить.
Я, блять, просто сгорел к хуям от 34 на экстриме. Ебучие моджахеды, мать ебал, и целые кишлаки в кино водил. Уже второй день пытаюсь выбить s. Все остальные уже пройдены на s, а это говно все никак не дается. Я просто блять уже не могу, нахуй и в пизду.
>>12338942 И как ты будешь убивать резиновыми пульками? Или ты думаешь, что в реальной жизни как митол гире все на войне - маняпацифисты, которые на воздушных шарах катают вражеских комбатантов?
>>12338972 >Или ты думаешь, что в реальной жизни как митол гире все на войне - маняпацифисты, которые на воздушных шарах катают вражеских комбатантов? Было бы классно кстати.
Как настроить чувствительность кнопок в PPSSPP? Играю на клаве, всё время блядь бегаю, но вроде игра поясняет что можно и ходить просто. Пробовал лок он, с ним ты медленнее, но когда подкрадываешься - слышут в метре примерно. В этой части можно как в предыдущих подкрадываться бесшумно?
>>12338952 Хз, я им не разу не пользовался, но там же написано что оно не летальное, у нее даже ствол голубой. ООН столько бобла пилит, могли бы уже эффективное нелетальное оружие сделать.
>>12338972 >И как ты будешь убивать резиновыми пульками? В этом и есть вся суть. Пусть миротворцы творят мир, а не убивают, я помню в детстве по телеку в новостях видел солдат ООН, про которых говорили что они миротворцы, а они из минометов город обстреливали, в голубых касках еще. Ебанутый мир.
>>12338991 Это модификация, основная винтовка под урон. Никому не нужна такая винтовка на войне. > они из минометов город обстреливали Ага, а будут обстреливать минами с резиновыми шариками, вот моджахеды посмеются.
>>12338979 Геймпад купи. Или можешь купить псп, скачать плагин и тогда можно будет ее использовать как геймпад для пека. Оригинальное управление будет.
>>12339008 Палят при подходе даже через дым. Я пробовал даже подползать с минимальной скоростью, один хуй у них проснулось рентгеновское зрение. Одно не понятно, что они с такими глазами забыли в танковых войсках, им в пилоты надо.
Нормальных модов еще не завезли? Ебанутые пекамрази, я надеялся что хоть модами превратят эту хуйню в нормальную игру, а нихуя, все моды на реплейс моделек. Ох уж эта пека элита.
Вот и все, игра пройдена на 100%, а в душе теперь чувство пустоты, какое бывает после прочтения интересной книги или просмотра сериала. Квает всё, Паз рассосалась в глубинах сознания, Хьюи стал капитаном корабля, Оцелот вскоре покинет медика и поквитается с Миллером. Здесь хеппиэнда нет ни у кого.
>>12339136 А как же Скулфейс? У него, ящитаю счастливый конец, хоть он и не выпилил английский язык и подох, но "цепь возмездия" точно зацепил, а это была его основная цель, судя по разговору с Зеро.
Дико возбудился с самого начала игры. У мужика с перевязанной головой был халат. И такая дырочка сзади, там жопу было видно. Интересно, есть ли порно где мужиков ебут в таких вот халатах в эту заднюю дырку.
>>12339249 Сто раз, мне говорят про опытных солдат каких-то ебаных. Опробовал уже всё, мань. И всю карту оббежал, и все алмазы поподбирал, и допрашивал, и побочки проходить пытался. Пробажило, кажись.
>>12339245 Есть, впервый раз когда проходил тоже проебался с пленником. Короче в самых нижних пещерах там где по три комнаты - есть малозаметный проход вот туда и надо.
>>12338535 повествование не то что рваное , просто оно пришито к гринду и опен ворлду, это вот самый порожняк, не считая общей кастрации игры . Тоесть чаще всего нету вообще ощущения что ты играешь в сюжетную миссию или что то подобное, всё что отличает сайд опсы от главной сюжетной линии это вот кое как пришпондоренные кастценки ,самое обидное что в игре то дохуя хорошего , но вот эта вся ебола просто убивает ваще впечатление
какой мудак придумал чтобы ядерка строилась в игровом времени? Я уже прошел игру, думал сделаю и утилизирую чтобы ачивки засчитались, что мне там 20 часов еще делать.
>>12339380 Набегай на ФОБы, перепроходи сюжетку выполняя все цели мисии/выбивая S если еще не выбил, выполняй сайдопсы если еще не выполнил, лови животных, просто развлекай себя издеваясь над ваньками или уга-бугами на блокпостах, аутируй на мамабазе, в конце концов.
>>12338710 кстати да, клёво они его чмошность и ссыкливость показали, но думаю черепа не убили не потому что чувствовали с ним родство , а вон оставили без конечностей, типа на наслаждайся , хотя мож я сильно узко на вопрос смотрю
>>12339425 > а вон оставили без конечностей, типа на наслаждайся , хотя мож я сильно узко на вопрос смотрю Нет, ты все правильно понял. Они такие крутые были что чуть ли не в закат ушли, а тут бах, звук выстрела. Они оборачиваются, а там это ничтожество. "РЕВЕНДЖ!" И это сразу возвращает персонажей (и игрока) с вот этой вершины крутости и плохозадницасти обратно на землю. Напоминает что их месть и одержимость ею - цель пустая и жалкая. И то что они вот так "отомстили" ставит их на один уровень с Хьюи.
>>12339545 Только не убей случайно. Я для этого снайперку MRS-71 беру, одного выстрела хватает, чтобы ранить. Ловушки ещё ставь, если 8 штук есть, то это дополнительно 240 героизма за высадку. >>12339556 До миллиона хочу добить.
>>12339461 Более того, он полностью поддерживает чувствительность стиков и вибрацию, если у тебя Дуалшок 2 или 3, очень годно. Как же меня раздражает когда на фан артах рисуют газа Фоксу в щелях, шлем полностью закрытый, строение как бы разрезы напоминает, но кому нужно полностью изучать вопрос.
>>12339579 Типа ББ против Солида сикуси вся хуйня, Солид ебашит ББ и в конце ББ видит дух Босс возле Солидного и говорит: убей меня и Солид такой чак чак бум!
>>12339602 Ну у меня же он почти заполнен, хочу добить. Да и думаю, что после миллиона (а это уже три полных заполнения) для второго круга надо 2 млн, потому ты на своих 1.1 не видишь.
Анон, который несколько тредов назад купил 3дс версию Митол Гира 3 репортинг ин. Так вот, это самая лучшая версия трешки с точки зрения контента и игровых механик. Во первых, карта и инвентарь располагаются на втором экране, не засоряя при этом "геймплейный". Во вторых, здесь есть так называемый Crouch-walk, что очень упрощает жизнь для тех, кого заебало ПОЛЗАТЬ ПОЛЗАТЬ ПОЛЗАТЬ!. Не стоит забывать о возможности целиться от третьего лица и хит маркерах, которые скажут, попал ты c противоположной части карты или нет. Так же в издание включены ДЛС с камуфляжами, которые выходили только для ПС 2 версии, да что там ДЛС, можно сфотографировать своего кота и сделать из него камуфляж. Но есть одна ложка ебучего дегтя. Это фреймрейт, который в катсценах проседает до 20, когда взрывы и прочая хуйня. Это пиздец, но терпимо.
Пачаны, смотрите. Измаил говорит нам, что наблюдал за нами 9 лет. Это раз. Кодзима говорил, что ББ лежал в коме только один раз. Это два. Биг Босс просто не мог ебнуться в кому после крушения вертолета, у него даже серьезных травм то там не было, Каз без руки и ноги не упал в кому, а вот Медик с осколком в голове и по всему телу вполне себе мог. Это три. Даже если ББ тоже лежал в коме, не могли же два человека проснуться из комы в одно время. Это четыре.
Да, в кассетах Босс как бы просыпается от комы, но по моему, чушь собачья. Либо Коджимба опять запутался в своем сценарии, либо ЧТО-ТО ТУТ НЕ ЧИСТО.
Солидач, скажи, что происходит с балансом в ФОБ? Это пиздец какой-то просто. >телепорт НАЗАД при появлении защитника несмотря на твою предыдущую позицию раз пять в метре от двери портануло на начало платформы >не восстанавливают аммо и глушители >респавн большинства солдат >бесконечный респавн для защитника с мизерным кулдауном У меня пукленг полыхает, тем более что включенный алёрт == все защитники проинформированы и малейшая ошибка значит что ты практически наверняка объебался и мишшон фейлед.
>>12339836 > с балансом в ФОБ? Его нет. Те же ядерки можно фултонить и дохнуть - они переходят к тебе и спустя время ты их можешь утилизировать. Иногда инвейдер прет напролом с кучей гранатометов и ты уже сосешь отбиваешь. Кароче гит гуд. мимов100
>>12339780 >Лучшая версия 98% сидящих тут долбоебов прошли ее на ютьюбе а ты им про лучшую версию говоришь. Они и понятия не имеют о геймплее трешки, лол.
>>12340113 >>12340127 Шизики, вы заебали Community manager Robert Allan Peer revealed the news, along with the announcement that there is currently no plans for story DLC content to be released.
Answering fan questions on Twitter, Pee clarified: "I don't have any particular story content to announce, no.
>>12340195 Этот чел всегда выражается в уклончивой манере, создавая спекуляции на ровном месте. Я так понял это у него задание от пиар отдела такое, чтобы хайп вокруг игры подольше сохранялся.
>>12339162 Так-то у Скуллфэйса была идея выпилить все языки мира, что бы создать единую нацию без границ. И у него это не вышло, потому что умер дурацкой смертью
>>12336395 Суть в том, что Квайет будет валить все, что движется, только по твоей команде Q=> Прикрой меня Плюс, если не выдать Квайет винтовку с глушителем, то она ЕСТЕСТВЕННО будет пугать народ звуками выстрела. Ты какой-то дурак, что ли. Если ей выдать крупнокалиберную винтовку, то та выносит с пяти выстрелов БТР.
>>12340443 Она может вполне спокойно попасть по Мантису к примеру, зато не может поймать Черепов и нанести им стабильного урона. Ну как стабильного если взять ей БРЕНОН, то может и может. И даже если выстрелит, то весь ее урон уйдет в броню. В битве против Черепов она абсолютно бесполезна.
>>12340551 Не обязательно стрелять врагу. Достаточно тебя запалить. И она выстрелит. Даже если ты его вперёд усыпил дротиком в еблет. Она выстрелит, блять.
Хьюи уплыл на лодке в закат. Как это повлияло на сюжет? Да, в общем-то, никак. По непонятной (ну для стороннего наблюдателя понятной, непонятной для мира игры) причине в МГ и МГ2 некий рандомный Петрович, который оказался, внезапно гением, строит свои ядерные шагоходы.
Почему? Зачем? Биг Боссу действительно нужно было заебенить ещё две шагающих машины ядерного пиздеца? С какой стати, они же уже передумали заниматься таким дерьмом!
>>12340581 Да хули пиздишь-то, у меня дважды так было. Палит враг, я успеваю его усыпить, и когда слоумо проходит раздаётся выстрел и пизда всему стелсу.
>>12339564 В игре должна была еще присутствовать миссия 51. Она вроде как секретная и есть только в версии для PS4. Там недоделанные катсцены, артворки и диалоги. Вся суть в том, что Пилот с Пекода подаёт сигнал на мазербейз о своем местонахождении, его находят истощенного и уставшего. Пилот указывает, где находятся дети с сахелантропом и то, что Элай оказывается носит в себе штамм АНГЛОЯЗЫЧНЫХ МАТЬ ЕГО ПАРАЗИТОВ КВАЙЕТ КАКГО ХУЯ ТЫ УШЛА ДУРРА. В общем, остров, на котором металгир, решают спалить нахуй после уничтожения сахелантропа и эвакуации детей, что бы не распространить вирус. Происходит битва с металгиром, Босс по случайности попадает пулей в Элая, между ними происходит диалог и Босс оставляет пацана одного на острове. Ликвида собственно перед падением напалма спасает психомантис, с которым они под ручку съёбуются с острова. С тех пор Элай пообещал показать Боссу, что он действительно стоит своего отца. Отака хуйня, малят.
Блять, охуенна шла игра. Пока я не решил пройти тренировочную миссию на базе. Как же у меня горит от этих мишений ебаных, да еще на время сука, они так спрятаны чуть ли не в жопе у самого Кодзимы билять, как это пройти, анон?И так чтоб волосы на жопе при этом не поседели
Проиграл со сраных содомитов. Только собачку им живую принес, они ей уже глаз выкололи. Ну а хули, надо чтобы на гг была похожа же. удивляюсь, почему лошадь зрения не лишили тоже за компанию. Ведь все в этой ебанутой шайке должны быть ебаными инвалидами. Один без глаза без руки, один без руки и ноги, один русня, безглазая собака. Какая-то феерия толерастии.
>>12339825 Ты проходил миссию 50, которая "ПРАВДА:ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПРОДАЛ МИР"? Нет? Пиздуй проходить. Она даётся после выполнения всех сюжетных побочных заданий, - те, что выделены жёлтым.
>>12340620 >Играть в игру с открытым миром, годным стелсом, интересным(По меркам отенсоительности в масштабах соседних релизов) сюжетом и пр. >Стрелять по картонкам на время
>>12340675 >Пруф, что я не пиздабол Какая она блять секретная? Она идет вместе с коллекционной версией игры на отдельном диске и вообще это видеоролик, а не полноценная миссия.
Да ну, не может такого быть, что сюжетных длц не будет. А какого хуя тогда ПРАВДУ не поставили 50-й миссией, например? Уверен, для этого не более одной строчки кода надо изменить. А почему уровень пушек у меня максимальный 6-й, а табличка до 9? Еще целая глава должна быть. Не могли же они так спешить, чтобы так коряво обрезать. Тем более сам геймплей вылизанный, с минимумом багов. Так не бывает, когда впопыхах выкидывают недоделанную игру на рынок.
После всего финальные слова Миллера приобрели новый смысл. "Я думал, что все потерял тогда, 9 лет назад". А потом говорит, что все потерял, когда узнал о ЧЕЛОВЕКЕ, ПРЕДАВШЕМ МИР. И он как никто выражает боль фанатов, я думал, что после ГЗ, мы в ассоциации с главным героем, потеряли все, а оказалось, что все потеряно после ТРР. И там же он говорит, что сделает фантома и его сыновей (ДД) сильнее и отправит на войну с Боссом. А в итоге его даже Веном-пидор предал и пошел насасывать в Аутер Хэвен. Да уж, сделали мы "свою легенду", а потом в какойз-то момент приходит Босс, и говорит, что ты тупо моя копия, а твоя ЧВК аннексируется моим Аутер Хэвеном.
>>12340763 Металгир это не бомжак какой-нибудь чтобы сюжетные длц делать. Если они и будут то скорее всего каким-нибудь креативным способом, типо как фанаты ждали 3ю главу на пис дэй, а не за бабло
>>12340777 >Если они и будут то скорее всего каким-нибудь креативным способом, типо как фанаты ждали 3ю главу на пис дэй, а не за бабло Ебать ты отбитый. Еще небось и в деда мороза веришь
>>12340777 Ну, может бесплатно, может креативно. Но обязательно должно быть. Просто бурят так хуево тролит, не давая нам поиграть в 3-ю главу. Иначе быть не может.
Возник вопрос - раз Миллер с Оцелотом не знали, что Веном - не ББ, почему после анализа ДНК Ликвида и Венома у них не возникло подозрений? Оба ведь не дураки совсем.
Через два, в 2013 года уже демонстрировали редактор, лепку лиц для персонажей, дизайн одежды в Марвелус Десингер, уже показали левер ган Скаллфейса. Уже в 2013 году в это можно было нормально играть! Вот, блядь, инфа 100%
В 2014 выходит Граунд Зироес. И у них в запасе ещё год на доработку уже готовой игры! Уже нихуя не надо делать, у них готов редактор внутриигрового мира (охуенный, кстати, вот бы его в свободный доступ выложили), полностью готов геймплей, 90% катсцен к тому моменту уже было готово (их уже показали в многочисленных трейлерах).
С 2014 года всё что им оставалось делать это сидеть в редакторе и придумывать весёлые миссии! Над самой же игрой работа уже была завершена. И ОНИ НИХУЯ НЕ ДЕЛАЛИ! Просто, блядь, пинали хуи! За это их и поувольняли!
>>12340817 Ультую по кд как Зевс. Хотя сейчас нацепил серебряную, приоделся в кожанку, обмазал ебало и теперь у мамы варбой >>12340827 Дальше поиграй, блядь.
>>12340830 Ну вот скажи, ты правда веришь, что слушать треть сюжета на кассетах, досматривать концовку на ютубе и отправлять иконку баттлгира на внешние задания - изначальная задумка и Кодзима действительно реализовал все, как и хотел?
>>12340856 Ага, а то, что почти все миссии второй главы заменили на повторы старых - это фишечка такая, 51 миссию тоже убрали, потому что улёт Сахелантропа с мамобазы вместе с паразитами - это артистик вижн. Ты головой подумай, манька.
>>12340861 Ты забыл главное видео, от которого у меня полыхает жопа. http://www.youtube.com/watch?v=qCs0xxUS5as СМОТРИТЕ, МЫ МОЖЕМ СЛЕПИТЬ УРОВЕНЬ ЗА 30 МИНУТ С ПОМОЩЬЮ БОЖЕСТВЕННОГО ФОКС ЭНДЖИН. НО МЫ НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО НИХУЯ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, ПОТОМУ ЧТО ИДИТЕ НАХЕР
>>12340804 Хватит. Просто хватит. Пока никаких длс и иже с ними нет и не предвидится в обозримом будущем. Это факт. Уже сколько раз беливеры самообманывались и давали возможность всяким пидорам играть на их чувствах? 11 сентябля, 21 сентябля с этим ебанным писдеем. Петиции-хуиции три штуки, конями, которые все никак не решаются все они или еще не все. В конец Кодзима, который вроде как съебать в свободный полет должен в скорейшем времени, если это не наебка. Вот зачем вот этой хуйней страдать? Должны-должны, не может быть, иначе быть не может. Сами себя уговариваете. Будет объявлено о длс, если вздумают их выпустить. Никуда инфа не уйдет от нас. А пока имеем то, что имеем.
>>12340896 Протез притягивающий врагов называется Рука Джехути. Джехути - батл сьют из Zone of the Enders. А "Хайдара!!!" это, вроде, какой-то боевой кличь что ли. Хрен знает, у меня Zone of the Enders так нормально и не эмулировался. http://www.youtube.com/watch?v=sa9Vkpu7GC8
>>12340887 Про 51 да, здесь я не ебу как на это реагировать. А все остальное вполне нормально, после смерти Скаллфейса прошла жажда мести и никто не знает что теперь делать
>>12340938 >апгрейдить Что блядь апгрейдить, я эту парашу на максимальных на гтх650 и кор2дуо катаю. Есть дх11 - запустится игра и почти наверняка со стабильными 60 кадрами.
>>12340933 Предлагаю скинуть всем мгс фанатам бабла и заказать у каких-нибудь ирл промышленных шпионов, чтобы они выкрали фокс энгин у Конами. А потом мы построим свой метал гир, свободный от всех предрассудков, где каждый игрок не будет пешкой в руках Кодзимы.
>>12340965 Все проще. Конями уволили разработчика фокса - забираем его себе. Если не захочет сотрудничать за смишные картинки, просто пиздим по почками, сковываем в наручники ебем и берем в рабство, пока не запилим собственную концовку.
>>12340938 Смотря для чего тебе. Если хочешь зарубиться в богоподобную HD Collection и МГС4, то, конечно, бери поношеную плоечку! Они сейчас дешёвые стали.
>>12341000 Тогда врываемся к нему домой, взрываем его дом с4, его забираем с собой, селим в гараже и 9 лет заставляем работать над новым фокс энжином, который превзойдёт все остальные. Вторую часть плана (отправка Конами глистов по почте, чтобы всё руководство Конами превратить в овощи) так и быть я возьму на себя.
Таки дропнул этот цирк вместо сюжета. Дропнул и PW. Хороший геймплей 5-ки не тащит, ведь MGS без сюжета, без вовлечения игрока - не MGS, что бы кто ни говорил. А пустые, однотипные персонажи (которые ну вообще ничего не делают и почти никак ни на что не реагируют, не раскрываются) и беспочвенный, легкий (как мне показалось) сценарий про паразитов - это не сюжет. Все мистификации и злодейства трейлеров пошли по ветру; чувствую, что там где-то есть какая-то глубина, наверняка, но играть в это совсем не тянет.
Пиздос, как же слили вашего суперзлодея Черепа, хотя я его видел всего пару минут за всю игру. Так нагнетали, нагоняли хайпа, весь обгоревший, 9 минут ролика о черепе в демке, а в итоге что-то пукнул и помер стоя в огне смотря за снейком. Че за хуйня? И это злодей игры?
>>12340845 >>12340849 Оцелот себе память стер, так что считал, что Веном=ББ. А параноик Миллер, почуяв, что царь не настоящий, на всякий случай организовал бы невозвращение с миссии.
>>12341457 Блять, Оцелот не стирал себе память, а СКАЗАЛ, что сотрёт память, чтобы настоящий ББ не ревновал, а Миллер видел в госпитале, что это Медик получил в лоб шрапнель и остался без руки, он по твоему совсем долбоёб и попутал что это Медик, а не ББ с рогом и без руки?
>>12341489 да там чуть ли не в первых миссиях дают кассету, где миллер обсуждая солдат говорит что-то типа "он ведет себя странно, солдаты уже начинают подозревать что он не...." собственно после этого я и понял что это не бб, ну а потом и мамал под
>>12341435 Вайпнули деревню с нигерам при помощи вирусами. Пытали людей. Даже если ты неядерный, весь мир считает DD кучкой наемных убийц, не гнушающихся даже детьми.
>>12341545 >но потом бигбосс жив как ни в чём не бывало Ну Петрович говорит что Биг Босса просто не добили и он приделал ему кибернетические протезы и теперь Биг Босс наполовину киборг.
В изначальной истории в МГ1 Биг Босс теряет конечности, а в МГ2 ему их восстанавливают. То есть как раз в МГ2 Солид будет биться с Биг Боссом у которого протезы, а в МГ1 он бился с нормальным, здоровым человеком.
Вы, кстати, заметили, что в больнице, когда спускаешься с Ишмаелем по лестнице в стене честное отражение персонажей видно. Технически Fox Engine - шедевр.
Все косяки и веся вина за фейл игры лежит на сраной ТВОРЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ, которая всё проебала!
>>12341700 Фокс Энжин сосет с проглотом у открытых пространств. В закрытых помещениях да, все очень красиво, но вот 50 метровая дальность прорисовки все убивает нахуй. А если еще и освещения нет в той же Африке будто все эффекты выключаются постоянно, то все, привет PS2.
>>12340862 Несколько лет назад я бы только возрадовался, но сейчас я молю всех богов, чтобы у него случился инфаркт или еще что-то, только пускай не трогает Френка
>>12341736 Меня немного смущает, что рожа ББ из всех самая неграфонистая. Срсли, когда катсценку в начале каждой миссии с его рожей крупным планом смотрю недоумеваю постоянно
>>12341700 Это не честные отражения, а Space screen reflections. У них проблема в том, что они могут отражать только ту, геометрию, что есть на экране, поэтому зеркало на них не запилишь, например, и за угол не заглянешь. Обычно игры хуево используют, либо нихрена не заметно, либо наоборот, очень заметны баги с отрезанной геометрией. В ФП единственное на моей памяти толковое применение.
>>12340647 пиздец блин , прошёл фантомную боль , думал на радостях хотяб чутка порубиться в райзинг, и пиздец не могу даже заставить себя первую миссию пройти, жму альт ф 4 после драки с собачулей
Объясните мне почему немая телка из последней части такая МЕГАУЕБИЩНАЯ. Во первых этот уебищьный ебальник уровня - поселок городского типа\сельская дискотека в новопердяево. Во вторых абсолютно уебищьная модель тела - просто дохлая жирноблядь с сиськами. Даже на бабу воена не тянет не говоря уже о сексуальности.
Есть ответ на этот вопрос? Он мне не дает покое еще со времен первых трейлеров
>>12338184 >>12338184 И только Снейк один как быдло - не может ни в кино, ни в Бонда, ни в новый пулемет, ни в женщин. Доставил, момент, когда Ева его назвала слегка слоули.
Решил я тут пошароебиться по медотсеку после прогулки к тихоне. Иду, распинываю уборщиков с дороги (у них от этого мораль растёт. Гордые, мать ихнюю, птицы, почти как ёжики...). И вдруг вижу: в стене открылась дверь! Я удивился - аж чаем подавился: на моей базе, и вдруг - интерактивная дверь! Батюшки святы!
Решил зайти. Упёрся мордой в плакат "андэр констракшэн, блеат!!11", и в дверь на кнопке. Нажал кнопку... И что бы вы, блядь, думали?
Похуй, что её на моих глазах расщепило на атомы бомбой, спрятанной, по видимому, в пиздени. Похуй, что Миллер, узнай, что она жива, пристрелил бы её лично, и, видят Боги, было бы за что. На койке сидела Паз, и читала книжицу.
Кто-нибудь объяснит мне, какого хуя она до сих пор подросток, хотя с момента нашей последней встречи прошло девять лет, и она должна бы быть уже кобылой в полном расцвете ёбаных сил?
>>12341756 По-моему, Ева только яйцеклетку (одну причем, "we're octuplets!") дала, а выносила снейков суррогатная мать японского происхождения. Отсюда и Равен говорит про японскую кровь в Солиде.
>>12336492 Отправляя одного и того же чувака на внешнее задание ты прокачиваешь его через каждые два задания. Таким макаром можно повышать мед, разведку, технику, поддержку и т.д. Атакующий персонал лучше всего прокачивать играя за него основную миссию, желательно работая на S ранг. Я кстати Куайет поймал не Снейком, а тем офицером из Heroe's Way. Ну потому что она убила много советских солдат(нужно было так сказать сравнять счёт), ну и ББ был слегка ранен (после заскриптованного обвала) и слишком устал после встречи с Хьюи. Вконце концов он Босс, а не просто солдат.
>>12336625 Блядь. Заставили меня вспомнить как я задрачивал эту охуенную игру на 100% давным давно (собственно это единственная игра которую я на 100% освоил). Как же я кончевал от Дарта Вейдера в бонусной миссии. Я кстати 3 эпизод здесь "посмотрел" раньше чем собственно сам фильм.
Какого хуя я и на лицухе не могу пройти пролог? Он, пройденный, серым закрашен, курва. И аччивку в Стиме не дали за него (а еще за аванпост, хотя нарубил я их - ояебу сколько).
>>12343191 >Таким макаром можно повышать мед, разведку, технику, поддержку и т.д. Атакующий персонал лучше всего прокачивать играя за него основную миссию, желательно работая на S ранг. Каким макаром качнуть им R&D и прочее на заданиях?
Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4
Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей?
Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
Рачная аноногруппа в стиме:
http://steamcommunity.com/groups/SPITEFULSLOTHS
Coop Without Borders
Настройка кооператива Peace Walker на ПК: https://www.dropbox.com/s/selnmk3dioyw71q/Coop%20Without%20Borders.7z?dl=0
В каком порядке лучше проходить MGS?
Лучше всего в порядке выхода игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Консольные части, кроме MGS4, эмулируются на ПК.
Англовики: http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
FAQ по игре:
1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12.
2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке.
3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату.
4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S.
5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49).
6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь.
7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гайд: http://pastebin.com/7tgdrZH8
8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась.
9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus.
10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику.
11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех.
12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий.
13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма.
14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку.
15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу.
16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
Архив предыдущих тредов: https://arhivach.org/?tags=1598
Старый тонет здесь: https://2ch.hk/vg/res/12330988.html