>>58489285 (OP) Отлично. Пусть проебутся девелоперы. Мне ничего от них не надо, поскольку невозможно, ведь я нищий. Вообще замечательно будет, если парочка девелоперов сведет счеты с жизнью, вырезав предварительно всю свою семью. Пусть проебутся банки, поскольку я им должен. Пусть обосрутся вкладчики, поскольку у меня нет никаких вкладов и не может быть.
Я правильно понимаю, что по валюте можно определить во сколько раз одна страна хуже/лучше другой? Например Россия хуже сша в 115 раз
Аноним ID: Стыдливый Том Реддл27/11/24 Срд 17:23:16#59№58489869
>>58489709 Маня, купленные начиная с 2022 циферки в долларах через банковские приложения нельзя обналичить. Каждые полгода ЦБ продлевает запрет на вывод такой налички. Ты их только обменивать на фубли по внутреннему курсу банка можешь.
>>58489863 В статике нет, но в динамике можно. Т.е. если валюта одной страны рухнула относительно другой страны или стран в два раза за год, то можно с натяжкой и условно сказать, что эта страна стала хуевее к тем другим странам на такой же процент
>>58490005 >В Китае за Юани, ага. Доллар тут причем? Бля, ты реально настолько даун тупой? Когда говорят доллар вырос имеют ввиду падение рубля к ключевым мировым валютам. Юань в их числе. Он раньше стоил 10, а теперь (почти?) 15. В этой экономике только зряплата скота в рублях, а что-то сложнее камаза дров уже за валюту, пусть и по курсу.
>>58490052 >Когда говорят доллар вырос имеют ввиду падение рубля к ключевым мировым валютам Мамкин финансист, иди гугли что такое STI с средневзвешенный курс юань/рубль вообще без привязки к USD.
Блть как же у меня горит, за день накинули 10к на айфон который я хотел, сука пидарасы блять сука я не могу, блять ну где это видоно блять 10к за день, у меня зп бляиь будет 10 декабря с которой я хотел купить блять и чё мне нахуй делать блять, там сука цена только наличкой, у меня наличкой тока 100к есть, а надо теперь 154 блять суки
Аноним ID: Похотливый Иван Царевич27/11/24 Срд 17:56:38#101№58490230
>>58490214 Зарплата в рублях - только выиграли, покупаешь за рубли. Зарплата в долларах - только выиграли, больше рублей. Страна-победитель, тут невозможно проиграть.
>>58490076 Ты реально ебанутый что ли? Чё ты к доллару прицепился, это просто наглядный пример для плебса как обесцениваются их накопления в прямом эфире по отношению к любой валюте, которая не падает так же быстро как срубель.
>>58490207 Да, так оно и есть, по этому у меня пердак и горит, 20к с нихуя А ещё валтрекс стоил 4к в начале ноября, щас от 5к везде. Спасибо блять полечил простуду на губах
Ребят, вот объясните мне, обычному рнн-нищуку, что это лично для меня должно значить? Я долларов-то и в жизни никогда не видел, как это вообще может повлиять на мою жизнь?
А то, что какие-то проблемы будут под конец года, экспертны-экономисты в /po/ ещё в середине лета говорили. Я помню - я читал треды.
>>58490478 >>58490485 Понятно, спасибо. А насколько сильно вырастут цены и насколько долго это продлится? Есть-ли смысл сейчас брать кредит, чтоб переждать тяжёлое время?
>>58490462 да ничего страшного, за инетик будешь больше платить так как оборудование старое, а новое из-за санкций не закупить за телебон будешь больше платить оборудование старое, видюху не купишь, оперативку не купишь, в целом можешь забыть про технику и тд.
Страна не производит толком ничего. Даже картофель и помидоры завозит извне, т.е расплачивается не рублями за них. Когда рубль сильный, то цены контролируемые и не совершают рывки за коричневые линии. Когда рубль слабый, то покупка помидоров становится в копеечку => повышенную сумму копеечек и сверх того (кабаньеру нужна прибыль, а ты - потерпишь и переплатишь, ведь выхода нет) тебе накинут в ценник. Со своим производством тоже не всё так гладко, ведь удобрения, семена, материалы и техника у нас тоже не свои. Со слабым рублём они вырастут в цене => вновь вырастет ценник на продуцию. Совсем кратко: нищуки станут голодными бомжами, если всё продолжится в таком темпе и Набиуллина не найдёт выход.
АЛО БЛЯТЬ ДОЛБОЕБЫ ⚡️Банк России принял решение с28ноября 2024 года доконца 2024 года неосуществлять покупку иностранной валюты навнутреннем валютном рынке
ХУЛЕ МОЛЧИМ. Че это за хуйня. У меня 50х долларов в закромах имеются, че делать нах. А че делать тем кто купил электронный бакс?
Аноним ID: Истеричный Доктор Дум27/11/24 Срд 18:29:07#141№58490587
>>58490576 > тем кто купил электронный бакс Только лоботомия поможет, ибо покупать цифры на экране - роспись под словами о том, что ты - дебил.
>>58490076 Нахуй мне, блять, всякую хуйню гуглить, если юань был 10 (я его сам по 10 покупал в конце 22-го), а пробивал сегодня 15! А средневзвешенный он там или на хую вешенный - значения не имеет. Охуенно тольковыиграле падением на 50%.
>>58490523 Ты новость бля читал? Там буквально парой слов обмолвились что курс как одна из причин, типикал жвачка про уезжающих мигрантов для пидорах.
Там же: >Заработные платы в строительной сфере в 2024 году значительно увеличились, у некоторых специалистов они выросли в три и более раза по сравнению с 2023 годом
>>58490637 > Заработные платы в строительной сфере в 2024 году значительно увеличились, у некоторых специалистов они выросли в три и более раза по сравнению с 2023 годом Ослиное лахто-ебло, зарплаты на стройке, военных жаводах и прочей чернорабочей хуйне растут только ц начальства. Обычные пидорахи в лучшем случае довольствуются индексацией в 15%.
>>58490652 >сам скинул подзалупную статью >ты лахта Охуеть. Лахтопидорас, зачем ты пиздишь про уезжающих мигрантов если их становится только больше, кого ты тут пытаешься наебать
После нг к 70 вернется. А после того, как хохлятину бандерскую выебем, и до 40-50 откатится! Да и хули нам с этого доллара, мы живем в рублевой зоне, неучи!)) Впрочем вы, пидорасы порашники, сразу сольетесь с криками вретиииии курс нинастаящий!!1 Гойда!
>>58490710 А всю технику и товары широкого потребления тоже небось в рублевой зоне производят? И турецкие яйца и маслице нам тоже за рубли чтоле продают, лахтюнь?
>>58490939 Стабильность. Не понимаю, чем либерахи недовольны? Вы что, хотите непредсказуемого, непоследовательного президента?? При Путине никогда не ошибёшься, сказав, что рубль будет падать, а стоимость товаров и услуг дорожать. Я вот уверен, что через несколько лет 150 за доллар, потом 200. Всё очень предсказуемо.
>>58491144 Да всё уже, ПОБЕДИЛИ, 113 всего-то на всего, буквально сколько там 10 дней назад был в районе сотки, а тут 113, пффффф. Когда будет по 150, лахтобляди также будут писать что упал до 143, че с еблом? Да ничего, главное окно овертона раздвигается.
>>58490484 >Да-да блять так и вижу как дилдоджоны сидят мониторят форекс и собираются уезжать из-за пяти рублей Скорее это выглядит так: >Лее брат там мухаморджона зовут на стойку в алматы, платят больше, и билеты домой дешевле >Ежжи брат поехали от этой ебучей погоды подальше
>>58491249 >воя ЗП всё так же 45. Почему, если всё вокруг подорожало? Значит мне и зарплату должны больше давать, потому что моя работа стала стоить больше.
>>58491337 У нас как бы плавающий курс и мы не вмешиваемся, но чтобы ослабить срубль мы все это время покупали юани на бирже, теперь не будем ослаблять курс покупкой валюты у экспортеров.
Но есть и плюсы: сегодня Россия стала на 7% дешевле для западного барина а также анальниковой мрази-валютчика Вы только представьте, по цене бомжатского мотеля в филадельфии можно жить в центре дс в мариотте, по цене американского говнодайнера, где еще сверху придется оставить 20% чаевых, есть в вайт рэбите, ну а наташки стоят уже дешевле филиппинок. Конкуренцию по ценам может составить только хохлостан, но там ракеты летают. Просто начните зарабатывать доллары, ничтожества.
>>58491544 >Просто начните зарабатывать доллары, ничтожества. А вы точно не подготавливаете брифинги цб? А то все по делу, в точку и даже больно от этого слегка
>>58490686 Вскормленный на сосисочках и макарошках БОГАТЫРЬ. Когда ебнет половое созревание, у него отрастут гинотитечки, а тупорылая свиноматка вместо приема у эндокринолога устроит ему психический террор.
Ох, как же начали воровать в магазинах. В 90-е так из магазинов не воровали. Скоро опять одни пиодавщицы за прилавками останутся. Супермаркеты и минимаркеты будут компенсировать повышением цены, потеряют покупателей и.... как в 90-е стояли разрушенные и заброшенные заводы, в 20-е появятся разрушенные и заброшенные торговые площади.
>>58490525 > А насколько сильно вырастут цены и насколько долго это продлится? Примерно на столько же, на сколько обвалился курс рубля к доллару. В зависимости от того, в какой отрасли нужно покупать больше импортных комплектующих/сырья, покупаемого за доллары. На сколько? Навсегда, внучёк, навсегда.
Посоны кто не женат, ищите бабу со скиллами kroyka&shityo и leftover_borsht. Сами качайте santechnica, чтобы бабу не увёл чинитель сортиров. В прекрасной параше будущего придётся выживать
>>58491868 У меня тетка крайне неплохая швея, сама на себя работает, но всю дорогу берет за работу сущие копейки. Я и раньше с нее охуевал по этому поводу, но если она и сейчас эту золотую жилу не освоит, то уже даже не знаю.
Аноним ID: Свирепый Доктор Осьминог27/11/24 Срд 21:39:44#288№58492029
>>58490631 Как я эту пизду хочу отмудохать блядь. И это зумеры, на которых была вся надежда
>>58491952 Смотри расклад: Лахтоград ранних 90х штаны в секонде 1000 рублей, Турция новые 1500, совковый трикотаж нахуй никому не нужный 500 после отпуска цен (живут пару месяцев), швея кроет из твоей ткани за 300, очереди к ней были. У середине 90х вообще цены пизданулись, на вещевом перчатки детские новые стоили 35к, дети о таких мечтали нахуй при зп родителей в 3 лимона, а починить старые 3000 нитки с иголкой
Кстати 300 отсоси у тракториста. Жратва из-за импорта взлетит, братушки помогут как всегда. Если дача есть, скупай семена уже сегодня, химию не забудь жуков травить, смотри по климату
>>58492401 Рубль еще летом от бирж отключили. Тем временем российская экономика переполнена рублями благодаря выплатам за СВО и списанию долгов по контрактникам. Это значит что печатный станок уже включен, и если это не остановить, через пару лет за мешок картошки будут просить мешок пятитысячных купюр как в Зимбабве.
>>58492401 Центробанк отказался отопераций навалютном рынке доконца года. Обэтом сообщает пресс-служба регулятора.
Отмечается, что Банк России с28ноября идоконца года небудет осуществлять покупку валюты навнутреннем рынке врамках зеркалирования регулярных операций Минфина.
>>58491900 >>58492369 Апдейт. Чекнул ватабу, нашёл тот коммент. Тега "политика" нет, и лахтоблядей нет, кек. Красота.
Но от беглого прочтения ватабу у меня очень плохие предчувствия на счёт дальнейшего хода рубля. Там запущено аж две волны постов: конкурс красоты селёдок и конкурс каких-то добрых дел, от чего местные аборигены засирают всю ленту на 90% и практически никаких новостей про фубль там не появляется. Это очень похоже на перекрытие обвала рубля и того факта, что никакого отката не будет и, возможно, даже будет дальнейший рост. Если ожидают откат, то и перекрывать шумом нет смысла: завтра нагнали бы лахтёнышей и рассказали что "вот видите, всё хорошо" Просто последняя подобная по масштабу "волна постов" была в июне прошлого года, да-да, в связи с мятежом, и тогда тоже выпустили селёдок на перекрытие, предложив им посветить сиськами а какая селёдка не удержится от вниманиеблядства?. Хотел бы я ошибиться в своих прогнозах.
>>58489800 это чтото новенькое на новорусском ? базовый вариант это что вообще? то что гарантировано сбудется ? то что не сбудется никогда ? как расшифровать это?
>>58492528 Да всем похуй будет, чел. Люди вне пораши давно отучились на курс рубля смотреть, особенно с учётом того, что многие обожглись в 2022. Они могут спокойно его дальше опускать и никто бухтеть не будет.
Ну, а кто сказал, что он теперь, вообще, будет останавливаться? Расходы же на военку пока не сокращаются и не предвидится, как минимум в ближайшее время.
>>58492585 Не соглашусь, по моим зоонаблюдениям за пикабу нормисам более-менее похуй на гойду или даже спокойный негатив, но на экономику им не плевать. Там были длинные срачи в недели длиной и по поводу яиchек, куро4ки, маспица, недавно на икру бухтели, и просто регулярный вой "как мне блять своё жильё купить с такой ставкой". Последний ещё перемежается с обсуждением семьи/демографии/гендерных срачей. В принципе, разгадка то проста: что анон, что нормис увидит повышение цены, если в магазин ходит. И от улетающей вверх цены горит у всех. Ну и последние 10 лет жизни в этой стране более-менее сформировало у многих пару нейронных связей, которые говорят, что летящий в пизду курс ничего хорошего не сулит. В добавок, я бы сказал, что сейчас будет наоборот больше внимания к улетающему курсу. Тогда он был на втором плане после войны. Сейчас — наоборот.
>>58491257 27 >>58491831 Ммм, звучит не обнадёживающе. Эхх, надеюсь скоро всё закончится: чем больше пукнум - тем сильнее рухнум. Отмучатся бы поскорее и в рай. >>58491874 Обычное лицо. Ничего особого.
>>58493134 Ты поаккуратней с языком, молодой человек. Нынешние нестабильные события могут куда угодно повернуть, вплоть до всемирного быстротечного рухнума... И вот если мы все исекайнемся в Тейват - тебе придётся ответить за свои слова!
>>58492920 Простят. Потом скажут Набиуллина виновата. У них же Ельцин в заморозке вкладов виноват, ну или Греф у тех, кто поумней. >>58493158 Так там доллар не торгуется полгода как.
КАК же вы заебали со своими рублетредами. Отвлекитесь, вот лучше ребус разгадайте. Спорим, вы не сможете правильно найти цифровые индексы для каждого из этих самолётов?
>>58493238 Лол. Выше, чем Як-130, до конца года точно не взлетит, ставлю один из анусов, выигранных у трясунов во ВСЁ-тредах. Скорее всего, снизится до уровня F-101 Voodoo, а то и вовсе F-86 Sabre (но на это уже не ставлю). Крупье, вы меня слышите?
>>58493228 Куда это меня повернули? Никуда меня не поворачивали! А ты не радуйся, лахтобот. Твои 15 рублей очень скоро превратятся в тыкву и ты, как и все мы - отправишься в ламповый исекай.
Анон, внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и набирает дрожащими пальцами телефон какой-то невнятной бляди, чтобы рассказать о своих чувствах к ней? Можешь представить, что он пропускает в очереди жирную мамашу с выблядком на руках? А то, что он работает пол-года, раздавая листовки, чтобы купить себе iphone? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет выпить с друзьями?
Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем стильные брендовые вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели?
Позади него стоит дорогой автомобиль?
Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так?
Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?
>>58489285 (OP) Хм, а что планируется делать, когда в долларах зарплаты в Таджикистане будут выше рашкинских? Резко мигранты станут не нужны? Рабочей силы станет хватать?
Точиков и прочих релокантов , аккуратно опустили на 15%, прикол.
Аноним ID: Свирепый Доктор Осьминог28/11/24 Чтв 03:51:21#368№58493706
>>58493605 Ты не поверишь, за 20 лет сосания бибы немытой Рахмон прогнул экономику под сраную. Уже было в 2014, когда все эти сумы-драмы по пизде полетели быстрее фубля. Как бы с начала ГОЙДЫ деревянный уже наполовину просел. Теперь посмотри в окно, посчитай вновьприбывших. Их ещё больше будет, лол
>>58493366 Наш слон еще в кресло не сел, а ебка уже пошла.
Аноним ID: Свирепый Доктор Осьминог28/11/24 Чтв 03:55:08#370№58493715
>>58493707 Как же ебут хохлов (русню) сторонники традиционных ценностей (престарелые бабники), скоро ещё Европа (парашка) замёрзнет, ГОЙДА! (Слава Украине!)
Аноним ID: Свирепый Доктор Осьминог28/11/24 Чтв 04:00:19#371№58493724
>>58493519 У пыпы был шанс ненадолго сделать рублик дороже далара. Нужно было всего лишь отрезать два нуля >1997 Мы с Бацко часто вспоминаем белорусское экономическое чудо 2016. Рубль тогда подорожал в 10к раз
Аноним ID: Хамовитый Царь Салтан28/11/24 Чтв 04:08:28#373№58493746
Получается, один запуск Чмошника дает +5 к курсу срубля. Сколько еще у вадим рухнумуха пукнума осталось запусков Омежкина? 19? 18? 17? После какого курса срубля пидораны взвоют?
Аноним ID: Свирепый Доктор Осьминог28/11/24 Чтв 04:11:20#374№58493751
>>58493746 >После какого После никакого. В 2014 не взвыли. В 1998 не взвыли. В 1992 не выли, только охали-ВСЖ. Добро пожаловать в мир говна, чаю?
>>58489285 (OP) Я нихуя не понимаю в экономике. Падение рубля приведет к тому на купюрах нулики появятся как в девяностые?Если да, то почему бы просто не отрезать нули, как в белоруси
>>58493916 Нули режут просто для удобства и психологического эффекта. От того что пидораха будет платить за хлеб 250 рублей вместо 2500 при зарплате в 30к ей лучше не станет.
>>58493930 Ну учитывая что в среднем я в магазине стал оставлять на 20-30% больше, стало ощутимо хуже. И это я еще получаю чуть выше самой нищей пидорахи на кассе, ибо работаю на производстве. Как эти товарищи выживают я хз.
Аноним ID: Хамовитый Царь Салтан28/11/24 Чтв 06:07:02#398№58493988
>>58493983 Просто напоминаю, что каких-то 10 лет назад курс был 30-35 рублей. На свою нищую зп ты мог купить больше еды, больше видеокарт, еще и мог откладывать деньги. Сейчас ты будешь хуй сосать, пидор.
>>58493385 К марту? Один запуск омежника - это что-то в районе 6-10% фондового рынка и 18% СТАБИЛЬНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ. >>58493972 Отсосать придётся в любом случае. >>58493973 Да не, терпениума заметно больше, чем скалениума. >>58493983 Да, анон, это я насрал тебе в жизнь и обмазал говном национальное величие.
>>58493988 бля, я помню закончил шарагу в 2012, устроился оператором добычи нефти по вахте и с первой зарплатой купил 980ti, еще и нормально денех на пожить осталось. Хорошее было время
Аноним ID: Свирепый Доктор Осьминог28/11/24 Чтв 07:22:02#405№58494161
>>58494100 Сейчас я напоминаю, что ты дырявый пиздобол из Нижних Подхрущёвок, сидишь на шее мамки и возможно под сапогом куратора за минималку в твоём пгт
Аноним ID: Свирепый Доктор Осьминог28/11/24 Чтв 07:29:31#408№58494188
>>58494173 Упс, сорян бро, с просонья прочитал жопой. Бахнул по причине зла ебаного на лахтоградус этой доски. Да, до кремнаша вообще сказка была не жизнь. Только безвиза не хватало. В ДС2 распиздяй имел косарь, трудяга два в грине минимум. В Украху по внутреннему паспорту. Народ ещё верил в загадочную русскую, не успел увидеть, какие мы ебанутые
>>58494175 Цыц, он свой. Это я мудак не прочитал внимательно
Я просто напоминаю что недовалюта недостраны продолжает искать дно при ставке в 23% ебало подписывавших контракт на добровольную утилизацию за 1500 баксов год назад имаджинировали сейчас?
>>58494421 А деньги из воздуха он на это возьмёт? Я не думаю что с текущей ключевой ставкой в следующем году будут какие то повышения зп, из за того что зврплатные кредиты для компаний тоже в полной пизде.
В этом году впервые отпуска писали за год до отпуска, чтобы компания знала денежную нагрузку на зарплатный фонд. А я блять работаю в Ритейлере с самой высокой чистой прибылью 2022-2023 года. И за 24 мы тоже займем 1/2 место. Но даже так мы в жопе
>>58494315 Интересно, как подохнет эта мразь? Естественной смертью в своей кроватке или насильственной, но быстро, не мучаясь: взывр, пуля, прыжок в окно? Максимум его мучений - это отравление какой-нибудь хуйней.
Шарящие чуваки экономисты, подскажите пожалуйста при каком курсе V-бакс из фортнайта станет стоить больше рубля? Просто помню что в марте такая ситуация была, но чё то так лень считать с утра.
>>58489285 (OP) И что с того? В трудные времена люди двухсот граммами хлеба, сделанного из клея и разбавленной муки питались, ничего, как-нибудь справимся. Главное сейчас - сплотится вокруг нашего лидера - Владимира Владимировича Путина и его помошников - Вячеслава Викторовича Володина и Дмитрия Сергеевича Пескова, они-то лучше нас, цепных холопов знают как весь этот бардак разгрести!
Аноним ID: Воспитанный Хан Соло28/11/24 Чтв 09:30:26#447№58494607
Парни что как раскидывать? Условно 10к зелени примерно. Как раскидать? 5к в зелень, 2к в франки, 2к в фунты, 1к в евро? Или на всю котлету золото брать?
>>58494620 Все в рубль. Президент обещал крепкое укрепление рубля, он сдердит свое могучее слово! Желательно еще золото, свои и зарубежные активы продать и все вывести в рубль.
>>58494626 Наш президент за народ! Он работал когда-то таксистом, так что хорошо знает как нашему работящему народу живётся нелегко. Он делает все возможное для лучшей нашей жизни и жизни следующего поколения! Горжусь!
>>58494620 В тяжелые времена с реализацией золота могут быть определенные трудности. Нужно учитывать, что "обменников" гораздо меньше. Хотя долгосрочно по надежности, конечно, золото гораздо выше бумаги (если государство не начнет специально гадить ограничениями и запретами). Тем более, когда везде планы примерно в 27-ом перехода на CBDC (включая и РФ). С долларом сейчас основная опасность, чтобы Трамп чего-нибудь не отчудил слишком резко.
>>58494713 Зарепортил бандеровского провокатора. Скоро будет откат до 113, затем укрепление до 110 и возврат к 100 в норму. Будешь еще тут раскачивать понимаешь ли.
Аноним ID: Хамовитый Архитектор Хогвартса28/11/24 Чтв 09:53:32#465№58494732
>>58494620 Золото на хаях, смысла мало Жди отката рубля до 105 и бери замещающие облигации от газпрома например, они даже сейчас по 99тыс. продаются - считай берёшь доллар по 99, плюсом тебе 4% в валюте на всё это добро капает, из минусов - дают рублями но по курсу Надо было в октябре конечно по 10% брать, но подождать немного, и скидочку ещё думаю увидим
Аноним ID: Креативный Капитан Очевидность28/11/24 Чтв 10:01:30#470№58494776
>>58494736 на investing и profinance данные немного разные по курсам. когда биржа работала profinance вроде более актуальную картинку показывал. как сейчас - хз
Как же классно наверно жить в стране, где крепкая валюта, и курс к остальным не меняется десятилетиями. Просто положил под подушку свою котлетку фунтов, баксов, франков и спокойно живешь. Только в отсталых латино парашах и в снежной африке люди каждый день судорожно смотрят на обменники, ведь они получают зарплату в фантиках. Вчера я обеднел на 15% на ровном месте, спасибо блять, очень комфортно так жить.
>>58489285 (OP) Вы еще не слышали? Наш великий правитель и геостратег смилостивился и разблокировал ютуб с дискордом. Как же я счастлив, спасибо Вам большое, Владимир Владимирович.
>>58494890 Растут, но не по 30% за год. Когда всё плавно можно быть спокойным и планировать что-то. А что у нас завтра, бакс по 200, дефолт, а может и ничего, надоела эта рулетка бесит уже. Либо заставьте работодателей индексировать, а еще лучше зарплаты в у.е.
БУДЕТ ОТСКОКАноним ID: Наглый Акела28/11/24 Чтв 10:29:26#495№58494917
Не покупайте по высоким ажиотажным ценам валюту. Бюджетный год закроют, экспортеров насытят рублевой ликвидностью, рубль пойдет ниже 95, если всё будет по-старому, — предупреждает Игорь Бельских. — У нас может быть всё, но борьба с инфляцией — приоритет финансовой системы. Один из инструментов вечной борьбы за стоящий твердо курс рубля. Неужели банки и прочие захотят потерять (сжечь) ипотеки, залоги, весь спектр своих авуаров? Не верю.
>>58494931 Еда это всё копейки. Крупные траты это техника, шмот, отпуск всё это привязано к баксу напрямую. Если завтра курс 60 я просто пойду на али и закуплюсь как не в себя, а еще билетов куплю на отпуска на год.
Аноним ID: Подлый Тарас Бульба28/11/24 Чтв 10:37:32#499№58494951
>>58494917 >Не покупайте по высоким ажиотажным ценам валюту А кто сказал что ажиотаж уже начался? А жиотад будет когда доллар к 200 улетит, а это так, размин очка
>>58494915 кидали уже миллиард раз расчет инфляции, расчеты курсов, индексы жрачки, все без толку. манямировики хотят верить что там зарплата 4к баксов но замороженная пицца 30$
>>58495295 >теперь довольно урчу тебя мамка не учила не отсасывать у одного папика? вкинул пол ляма тогда, купил бы на пол ляма доллар по 57 в 2022-23 и тогда бы урчал, а сейчас выглядишь как дебил. который заработал 10% а просрал 30% по инфляции.
Центробанк вчера заявил, что до конца года не будет покупать иностранную валюту на внутреннем рынке, чтобы лишний раз не «штормить» финансовые рынки. Их и так штормит от геополитики и ослабления рубля.
Зачем ЦБ раньше покупал валюту? ЦБ «зеркалирует» (выполняет обратные операции в тех же объемах) сделки Минфина в ФНБ. Если Минфин в рамках бюджетного правила покупает валюту, то ЦБ старается продавать её в таком же объёме и обратно.
Раньше ЦБ уже отказывался от зеркалирования: он не покупал валюту с августа до конца 2023, чтобы поддержать рубль. Но тогда доллар стоил около сотки, а сейчас вообще 108. Получается, что ЦБ и правительство расширяют наши горизонты по стоимости рубля в будущем.
ЦБ идет на крайние меры: год назад он отказался от покупки валюты на 1,8 млрд рублей в рамках бюджетного правила, и это слабо помогало поддержки рублю. Теперь же он будет продавать не на 4,2 млрд, как сейчас, а на 8,4 млрд рублей валюты в день.
Поможет ли такая мера? Скорее нет, в лучшем случае она замедлит падение рубля, вызванное санкциями, инфляцией, укреплением доллара на зарубежных площадках и падением цены нефти.
Чего ждать дальше? С одной стороны, ослабление рубля на руку экспортерам, например металлургам и энергетикам: они получают больше выручки.
С другой, санкции в отношении Газпромбанка и других крупных финансовых институтов, могут осложнить репатриацию валютной выручки, снижая общий эффект.
А вот у импортеров (производство, ритейл) за счет ослабления рубля растет себестоимость, что может уронить их маржинальность и котировки акций, а также привести к более сильному росту инфляции. Ранее в ЦБ уже заявляли, что падение рубля на 10% добавляет 0,5% инфляции. С сентября рубль снизился примерно на 20% – вот вам и +1% инфляции в прогноз ЦБ. Причем она и так растет примерно по 0,3% в неделю.
Согласно правилу Тейлора, то ЦБ должен двигать ставку на уровень инфляции или в нашем случае прогнозной инфляции.
Значит, ключевая ставка может быть повышена до 24% на следующем заседании.
Что в итоге? Сам ЦБ не справится с обесценением рубля. Переход экспортеров к накоплению валюты за рубежом снизит потенциальные налоговые поступления в бюджет, что создает дополнительные бюджетные риски.
У правительства остается единственный вариант – увеличить объем продаж экспортной выручки. А увеличение обязательно валюты сейчас — приведёт и больше денег в экономику. Правда, с учётом санкций это сделать сложно, но иначе нас ждет ставка ЦБ 30% или волна дефолтов.