>>313485397 (OP) Сквозь время ощущаю зависть. Потому что у меня была старая донди, которую мне отдал двоюродный брат, в то время когда все вокруг активно перекатились на 16-битки особо мажористые на первой плойке сидели. Нищета она такая.
>>313485397 (OP) У меня в детстве было только сраное Dendy (NES). В Сегу я играл летом на даче у приятелей. Сейчас на компе есть эмулятор и вся библиотека игр на Сеге. Компенсировал себе!
>>313485397 (OP) Что в 90-х нас нихуёво разводили на доллары, продавая пластмассу. По факту игры большая часть говна. И сейчас это все эмулируется на телевизоре со смарт тв. Смотря АВГНа, блять удивлялся что игры полурабочие, и полукал. А уж про перевод на русский для нашего рынка в 90-х вообще пиздос.
>>313485397 (OP) Воспоминания. Восьмибитка (черный "сюбор") как-то не особо запомнилась, я на неё долго собирал, ну и досталась уже когда первый энтузиазм прошел: у друзей были долго, я в числе последних купил.
А вот сега - это да. Во-первых, досталась по случаю за полцены (три с половиной миллиона украинских карбованцев вместо шести), а во-вторых, раньше всех на улице. Первый раз запустить "соник-3" это было непередаваемым ощущением. Такое-то музло, такой-то цвет...
Очень много хороших воспоминаний связано. Первая пекарня уже так не возбуждала.
>>313485743 Просто оригиналы. Большинство того, что продавалось на радиорынках - китайские копии, без слотов под батарейку, без буклета-инструкции, чисто копия картриджа. А оригинал в хорошем сохране и полном комплекте, это уже как редкое издание книги: ценится не за количество страниц и не за рыночную стоимость а за фактор редкости.
>>313485397 (OP) У меня приставка хранилась в пакете, и когда доставал его и разворачивал, то сразу окатывало запахом дешевого пластика. Как же пиздато было играть с братом в игры на двоих
>>313486315 Про это и речь, блять вот как играть без книжки мануала и в целом без перевода, советскому пидюку который учил english language by MGIMO study program for school. А?
>>313486633 Скорее нужно было учить 中国, а не English. Но в 99% случаев язык тебе нахуй не нужон был. Марио и танчики проходятся без знания языка, а Зельд и последних фантазий у нас вроде и не было. За всю мою жизнь мне попалась лишь одна игра, которую нельзя пройти без знания языка, Дораемон.
>>313485397 (OP) Ничего. Есть две ретросеги и ретроденди, есть флешкартриджи с игорями. Все это хуйня и на современных мониторах выглядит хуево по сравнению со старыми телеками из 90х с выпуклыми кинескопами.
>>313486633 Так же, как и всем, бля. Берешь и играешь, если непонятно, что за хуйню от тебя требуют, берешь словарик и ставишь на паузу там, где надо точно понять.
Это если метол гир какой-нибудь (да, был на нинтендо) или ролевуха на сеге, типа "шайнинг форс", где понимать, о чем они пиздят было необходимо. А так все проходилось с полпинка, просто часть сюжета мимо пролетала. Вон, Гэйден Ниндзя, что-то там в мультиках пиздят, пиздят... Но по картинкам было примерно понятно. Ну а если ты полный дегенерат и не понимаешь примитивных слов на уровне "иди туда, возьми то-то", то да, было сложно.
>>313487092 Так на телевизоре и надо. Другая система растеризации, под которую была оптимизирована вся та графика. Поебавшись с настройками можно к ней приблизиться, но получить ту же картинку на современном мониторе не выйдет, только мыльцо.
ребят, это всем известно, что нес это дерьмище, которое не прошло проверку времени сега-снес винчики же ультрабаза, ибо даже сейчас выходят игры в таком стиле от всяких инди студий и всем норм
>>313490836 Ну собирали, неважно. То бишь барину идет готовый продукт, а мы, япошки, сами производим и сами играем. Вон как пиндосы япошек после вв2 себе подстроили.
>>313490936 Я без кодов на уровни и раньше мало во что умел. Контов не хватало. Тоже буду тем же самым заниматься. Правда ща на сенсе мегамена проходить хотел.
>>313491124 Не знаю, задумывалось это явно не так, теряется ощущение опасности, потных рук, выгорания. Сейвскамить и проходить таким образом может 4 летних ребенок.
>>313491207 Не, я ебал. Реакции уже никакой нет. Кстати на неделе я даже с сэйвами не смог пройти 2-го босса в Батттоатдс 2. Пиздец я ленивый алкаш стал.
>>313485397 (OP) Ты знаешь, уже ничего не чувствую. По сравнению с сегодняшним графоном и механиками игр, тогдашние - это донное дно, я туда не вернусь.
У меня не было приставки, батя реплику ZX Spectrum купил, но я был слишком мал, чтобы понимать преимущества и ощущал к владельцам всех этих сюборов некую зависть поначалу: ведь у них картридж вставил и поехал, а мне надо было полчаса созерцать полосы на экране и слушать всякий треск и писк из динамиков пока игра с магнитофонной касеты загружалась. А ежели игра с "сюрпризом" попадалась: ну там нужно нажать комбинацию клавиш в определённый промежуток времени во время загрузки... Не успел? Загружай и жди по новой.
>>313485397 (OP) Что я должен чувствовать глядя на морально устаревшую мыльницу? Думаешь ностальгию? - нет. Верните мне время, которое я на эту хуйню потратил.
>>313492066 Нет. Просто был менялой на районе в середине 90-х и до начала нулевых. Менял картриджи, приставки, решал вопросики разные, копировал книги с кодами и продавал или выменивал на них что-то, магнитолами, видаками и кассетами порнухой тоже много банчил. Таким образом собрал несколько оригинальных приставок разных и пр. ништяки того времени. Бывало попадал к чуркам-гопникам, которые организовывали игравой зал в подвалах каких-нибудь, с мажориками тусовался. Тогда мне было 12-17 лет. Так всё и лежит с тех времён.