В России собираются понизить уровень средней заработной платы. Как пишет Gazeta Wyborcza, власти прибегли к этому, чтобы из-за нехватки бюджета в регионах, зарплаты граждан смогли достигнуть уровня средней. Такая арифметика позволит Путину выполнить свои обещания в отношении заработной платы преподавателям, врачам и научным сотрудникам, отмечает польское издание. Глава же российских профсоюзов инициативу властей назвал циничным обманом населения
В составе сирийских ВВС появились 10 российских самолетов, сообщил представитель военного ведомства Сирии. Кроме того, как пишет Contra Magazin, на службе правительственных войск, сражающихся с боевиками «Исламского государства, находятся российские самолеты-разведчики и прочее высокотехнологичное оборудование. Российская военная поддержка Сирии значительно превосходит «бесполезные авиабомбардировки», совершаемые США, подчеркивает издание.
>>10943157 >Ребята, ну ёбаны ж очи, ну учитесь же уже в пропаганду. Этим, вообще-то, должен заниматься посол России в прибалтике. Ему дают фонды, он должен нанимать и воспитывать людей.
Из манямирка докладывают:Аноним ID: Марлен Агапиевич24/09/15 Чтв 00:02:10#12№10943196
Как заявляют дипломаты, если со стороны Украины не будет допущено ошибок по выполнению соответствующего плана, то 15 декабря украинская сторона сдаст финальный отчет по всем претензиям ЕС касательно безвизового режима. Как пишет Петр Шуклинов, всего таких претензий три: борьба с коррупцией, согласованность баз данных и миграционная служба. Задача-минимум: до 15 декабря принять 12 законов. Задача-максимум: принять и начать применять, чтобы получить к этому времени хотя бы минимальную практику. Если 15 декабря Киев сдаст нормальный отчет, то дальше останутся три фазы: утверждение отчета Еврокомиссией, передача отчета в Совет ЕС и его утверждение, а затем третья фаза — технические решения, которые вводятся Евросоюзом — до осени 2016 года мы получим полноценный безвизовый режим с ЕС.
>>10943110 (OP) Настала ночь, а это значит что самое время напомнить анонам, как нужно правильно писать на великом и могучем!
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д.
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
>>10943157 >Проблема в том, что латыши ссут Россию в основном потому, что знают о ней только то, что тут пиздят подпиндосские дискурсмонгеры Щито поделать? В ближайшее время так и будет формироваться мнение. Вон, литовский шпрот тоже говорил, что у них очень много новостей о жутких России и Норвегии - одна напасть на тебя каждое утро хочет, а другая отнять твоих детей.
Николай Азаров: Безвизового режима у Украины с ЕС нет и не предвидится
Экс-премьер Украины Николай Азаров в своём Facebook прокомментировал годовщину подписания соглашения по ассоциации Украины с ЕС. RT публикует материал в рубрике «Личное мнение».
Тихо, незаметно и без обычной помпы киевский режим отметил годовщину со дня подписания соглашения об Ассоциации с Европейским союзом — казалось бы, эпохальное событие, сколько под него давалось обещаний. Промолчали об этой дате и европейские политики.
Я вспоминаю круглый стол в декабре 2013 г. с тогдашней оппозицией во главе с Яценюком, Кличко, Тягнибоком. Присутствовали все более или менее заметные политики Украины. Янукович поручил подготовить мне доклад о состоянии экономики и о причинах отсрочки в подписании соглашения с ЕС. Министры, десятки экспертов готовили серьёзный материал, да и я очень тщательно готовился к выступлению, надеясь, что аргументы заставят этих людей, если они хотя бы совсем немного переживают за Украину, задуматься и найти с нами общий язык.
Аноним ID: Константин Авенирович24/09/15 Чтв 00:10:26#39№10943311
>>10943290 24 сентября в 20:00 в антикафе "Культурный диван" пройдет интеллектуальный поединок между специалистом по квантовой физике и электродинамике, профессором ПГНИУ и университета Луисвилля (США) Виктором Хеннером и ведущим экспертом в области нейробиологии Эдуардом Коркотяном.
Много лет назад я занимался преподавательской работой, имел звание профессора (присвоенное мне ещё в советские времена, чем и горжусь), и всегда в процессе лекции я следил за слушателями, за их реакцией, пониманием, вниманием.
Это всегда помогало мне строить лекцию достаточно доходчиво, просто и понятно.
Примерно так же я построил свой доклад. Тупое равнодушие, откровенную скуку, какие я видел на лице у Яценюка, мне не приходилось наблюдать даже у самых отсталых студентов. Что уже говорить о Кличко и Тягнибоке!
Мне было ясно, что эти управляемые марионетки пришли на круглый стол вовсе не для того, чтобы задумываться о судьбе Украины.
Скоро будет 2 года со дня моего доклада. Он полностью размещён на моей странице. Каждый, кому интересно, может прочитать его и убедиться, что всё то, о чём я предупреждал, произошло в Украине, только в гораздо более худшем варианте.
Что же конкретно за этот год дало подписание соглашения об Ассоциации с ЕС?
– В экономическом плане наш экспорт в страны ЕС упал на 40% (это катастрофическое падение). Значительно сократился также импорт. Закрылись и остановились тысячи предприятий. Естественно, упали доходы страны и наших граждан. Порошенко, Яценюк и Ко не могут назвать ни одного мало-мальски значимого предприятия, которое перешло бы на европейские стандарты. Украина влезла в долги и, похоже, безнадёжно. Люди потеряли свои сбережения, молодёжь — перспективу.
– Безвизового режима нет и в ближайшем будущем не предвидится. Напротив, визовый режим для украинцев ужесточился.
– Страна погрузилась в бесправие, хаос и беспредел. О правах человека даже говорить не приходится.
– Ни о каких реформах, приближающих нас к стандартам ЕС, никто не думает и не делает.
– Страна окончательно погрязла в коррупции.
А теперь скажите каждый, у кого есть хоть капля своего собственного соображения, если всё это было ясно в декабре 2013 г., за два месяца до государственного переворота, то кто виноват в том, что так произошло? Те, кто его осуществил, или те, кто предупреждал о том, что ожидает Украину, если она не будет следовать тем курсом, который выработало наше руководство в 2013 году? Кстати, никто не назвал этот курс ошибочным. Ведь даже мои откровенные враги и недоброжелатели никогда не отказывали мне в знаниях и необходимом опыте. Так что же сейчас мешает серьёзным политикам проанализировать то, что произошло с Украиной, и вернуться к тому взвешенному и продуманному курсу, который не имеет ничего общего с сегодняшним авантюризмом и откровенным пренебрежением национальными интересами Украины?
Необходим реальный диалог со всеми политиками, кто не запятнал свои руки кровью наших сограждан и кто думает о том, как выйти из кризиса. Вместе мы можем дать народу Украины надежду.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 66, евро 73.50, жижа 47
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Трансаэро ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел наконец-то ВСЁ, Степан Демура ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым
Французские СМИ: Египетская делегация прибыла в Париж на переговоры по «Мистралям»
23.09.2015, 08:59
В Париж прибыла делегация из Египта с целью переговоров о возможной покупке страной двух вертолётоносцев типа «Мистраль», которые изначально строились для России. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила газета La Tribune.
По данным газеты La Tribune, пока переговоры идут нелегко: Египет не устраивает та цена, которую запрашивает Минобороны Франции. «В конце прошлой недели египтяне едва не хлопнули дверью, поскольку DCNS было нечего им ответить», — пишет издание. Как отмечает газета, диалог планируется продолжить до конца октября. По мнению La Tribune, Египет выражает крайнюю заинтересованность в покупке «Мистралей», хотя у него никогда не было таких кораблей.
«Предполагается, что эти корабли будут размещены в Красном и Средиземном морях для возможной интервенции в Ливии и Йемене», — отмечает газета.
Напомним, в конце августа Франция полностью компенсировала суммы, уплаченные Россией за вертолётоносцы типа «Мистраль», а также затраты РФ на обучение экипажей.
Размер компенсации составил €949 754 859. Эта цифра указана в соглашении о разрыве сделки, представленном в Национальном собрании Франции.
«Французская сторона выплачивает Российской Федерации €949 754 859 в качестве компенсации за невыполнение обязательств по контракту от 25 января 2011 года относительно строительства десантных кораблей», — цитирует ТАСС текст соглашения.
>>10943337 Да. Безвизового режима им уже теперь совершенно точно ни кто и никогда не даст. Если раньше маячила мутная перспектива отмены туристических виз, то на фоне мигрантов с БВ и их хохлам не видать!
>>10943300 Лечится. Какой же пиздец эта гугло капча, особенно с выбором ВЫВЕСОК С НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ Вот хуле абизяна на могла прикрутить капчу с расшифровкой вывески с названием дома?
>>10943264 Я, слава Аллаху, бываю в России чаще чем некоторые двачеры на свежем воздухе. Но если почитать ваши же новости и ваших же блоггеров - действительно можно подумать что Рашка - ёбаный Мордор.
Чтобы убедиться в обратном достаточно просто приехать, и прокатиться на камазе с с дядькой в командировку. Россия ебанутая, что есть то есть, но это самая харизматичная страна вообще.
Россия намерена построить еще одну крупную военную базу у границы с Украиной, - Reuters. Недалеко от границы с Луганской областью Российская Федерация собирается построить вторую крупную военную базу. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом свидетельствуют правительственные документы и люди, работающие на месте будущего строительства, пишет информагентство Reuters. Отмечается, что база будет расположена на окраине небольшого города Богучар, восточнее еще одной строящейся части в Белгородской области, но также близка к границе с Луганской областью Украины. Согласно документам, российское Минобороны намерено превратить старое армейское хранилище в Богучаре Воронежской области в крупную базу с десятками зданий и специальных сооружений, в которой будут базироваться более 1 300 единиц боевой техники. >"Новая база с более чем десятком казарм для 5 210 военных, артиллерийскими складами, лазаретом, бассейном и огромным учебным комплексом, расположится в 45 километрах от украинской границы", - говорится в сообщении.
"Много американских политиков будут делать все возможное для Украины",- Маккейн на встрече с Порошенко Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Председателем Комитета по вопросам Вооруженных Сил Сената США сенатором Джоном МакКейном. Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства. Глава государства выразил признательность за активную поддержку со стороны Сената США нашей страны в противодействии российской агрессии, а также отдельно отметил личные усилия Джона МакКейна в вопросах военной помощи Украине. Американский сенатор высказался в поддержку подходов украинской стороны к дальнейшему урегулированию конфликта, в частности осудил планы российских боевиков провести "фейковые" выборы на Донбассе. >Джон МакКейн отметил: "Я не сомневаюсь, что украинский народ готов бороться до конца, и я хочу заверить, что большое количество американских политиков, будут продолжать делать все возможное, чтобы помочь вам".
Нацгвардейцам презентовали специализированный тактический автомобиль Shepra Light Scout. В учебном центре Национальной гвардии Украины, что в Новых Петровцах под Киевом, Mack Defense представила свою новейшую разработку - специализированный тактический автомобиль Shepra Light Scout. Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины. Нацгвардейцы внешне осмотрели новинку с учетом опыта ведения боевых действий на востоке страны, отмечается в сообщении. >"Эта компания является мировым лидером производства таких автомобилей и имеет хороший авторитет. На первый взгляд, автомобиль создает хорошее впечатление, но окончательный вывод можно будет сделать после экзаменов на полигоне. Shepra поборется с "Козаком" на танкодроме, вот тогда и увидим, что она из себя представляет", - прокомментировал полковник Руслан Кайдалов.
Павленко: Экспорт украинского сахара вырос в 100 раз Украина увеличила экспорт сахара в январе-июле 2015 года более чем в 100 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. >"Представьте только, экспорт сладкого продукта по сравнению с прошлым годом вырос в 100 раз - с 361 тысячи долларов до 37,7 миллиона долларов", - написал министр, отметив, что за семь месяцев текущего года положительное сальдо внешней торговли Украины в АПК составило 5,6 миллиарда долларов.
>>10943246 Сказано для таких ранимых как ты, что такая норма употребления сложилась исторически. Кто же виноват, что сегодняшний хохлостан был создан на окраине России?
>>10943350 >«Французская сторона выплачивает Российской Федерации €949 754 859 в качестве компенсации >в качестве компенсации Это получается помимо бабла ещё и сверху почти 1ккк заплатили?
>>10943338 >Как я понял ДАЖЕ ВЫИГРАЛИ КАК ПО НОТАМ? Ещё как выиграли. Отдали 1 млрд. евро по курсу 50, а получили обратно тот же миллиард по курсу 90. Снимаем с кораблей своё оборудование. Плавучие баржи будут проданы Египту за 950 млрд. евро.
Изначальный же контракт предусматривал 3 млрд. евро от России. Франция получила пятно на репутацию своего ВПК, потеряла контракт с Индией, потеряла 2 мдрд. денег, и ещё передала Россиюшке технологии модульной сборки больших кораблей. Наверняка ещё сейчас теряют оплачивая простой и содержание кораблей на причале.
>>10943053 >Очевидно к той которая тебе нравится Я зне знаю, что такое нрвится. Я даже свою мать не люблю, а юзаю как источник средств к существованию, пока работать не стану, а ты мне про откровенно чужую тян.
>>10943367 Да, лол. Но по-моему прав тот чувак, что писал, мол укры устроили пьяную драку с поножовщиной, а потом и стрельбой, один швырнул гранату, а эти убежали не туда. Хотя бочка кала все списал на спецназ ГРУ с русскими пулями и акцентом.
>>10943171 >Ты про /нвр/ Про /nvr/, вестимо. Предлагалось как-то разделиться на два треда, чтобы петухачеры продолжали дрочить на стволики, а крымогоспода тёрли за геополитику и экономику. Однако же вскрылась предвзятость посетителей того самого вм треда, мол дитииишки крымобедииилы уииии, притом что в /b/ захаживали множество интересных личностей. Ну раз все по инерции закатились в вм тред, т.к. он был первым на доске, то чего уж, легче в одном координироваться, да и петухачерам припекало от нахождения битардов с ними в одном треде. Так и освободили nvr тред, сделав из него старый добрый крымотред. Такая история.
>>10943399 Это не моя проблема. Я видел Россию в её охуенно не лучшие годы, я видел её и в лучшие времена. Вряд ли блоггеры могут мне рассказать что-то новое. Я им сам могу рассказать. Да и ну их в жопу.
>>10943371 >Но если почитать ваши же новости и ваших же блоггеров - действительно можно подумать что Рашка - ёбаный Мордор. Лол, свобода слова так работает. Ну и, блогеры - люди, не умеющие особо ничего делать, а писать им нужно так, чтобы их читали, вот и раздувают из мухи слона каждый раз.
>>10943448 >проффесиональная пуля российского снайпера я сук ачото запутался. то стекломойные иваны, то суперпроффесионалы. ебанные вертлявые хохы в одном тексте скоро начнут себе противоречить
Встреча глав МИД России и Японии хоть и обнажила разногласия между странами, но все-таки возобновила диалог, отмечает Yomiuri Shimbun. В числе прочего стороны говорили и о визите Владимира Путина в Японию в течение нынешнего года. Газета призывает к тому, чтобы этот визит имел какое-то практическое содержание, — иначе он лишь разрушит единство «Большой семерки».
>>10943455 >Там же вроде еще компенсация была за неисполнение контракта Залупа щедрый парень и решил не требовать компенсацию в 1 миллиард или даже больше. Алсо >Напомним, Россия заключила контракт с Францией на строительство и поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» в 2011 году. Россия заплатила аванс 892,9 млн евро, а также понесла расходы на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для корабля во Владивостоке и создание четырех опытных образцов палубных вертолетов Ка-52К. Суммарно это 1,163 млрд евро. >Из-за ситуации с Крымом и Украиной Париж отказался выполнять контракт. Этим летом стороны договорились о возвращении заплаченных Москвой денег. Франция вернула 949 754 859 евро.
>>10943492 Тоже не понял этой многоходовочки, хотя скорее всего какие то подковерные договоры при этом были заключены. А может просто включили Ваньку Широкую Душу
Россияне каждый месяц все больше продвигают границу вглубь Грузии, - Маккейн Сенатор США Джон Маккейн выразил обеспокоенность действиями Российской Федерации по перемещению границы вглубь Грузии. Об этом Маккейн заявил сегодня на брифинге в Одессе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. >"Прежде всего, беспокоит то, что россияне каждый месяц все больше и больше продвигают границу вглубь грузинской суверенной территории. И это является грубым нарушением суверенитета Грузии. Кроме того, настораживают и другие происходящие там события, в том числе, преследование средств массовой информации", - заявил сенатор. Он добавил, что общается с правительством Грузии, так как "это правительство избрано и одобрено народом и надеется на изменение правительственного курса к лучшему".
Зафиксирована масштабная переброска техники ВС РФ из оккупированной Абхазии к украинской границе, - InformNapalm. Зафиксирована масштабная переброска вооружения и техники российских оккупационных войск с 7-й военной базы в г. Гудаута (Абхазия, Грузия). Об этом говорится в расследовании InformNapalm.org, передает Цензор.НЕТ. Один из первых эшелонов техники был замечен 12 сентября. Последние эшелоны были зафиксированы 19 сентября в Сочи. За последнюю неделю наблюдается активная переброска сил и средств с 7-й военной базы на территорию РФ. В районе Сочи очевидцами зафиксировано несколько эшелонов, груженных военной техникой и вооружением: Один из первых эшелонов был замечен на железнодорожном участке возле Туапсе 12 сентября. На платформах присутствуют РСЗО "Град", автомобили "КамАЗ", бронетранспортеры "БТР-82" и КШМ.
Два западных газовых трейдера начинают свою работу в Украине, - глава "Нафтогаза" Коболев Председатель правления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев обнародовал информацию о начале работы на украинском газовом рынке двух западных трейдеров. Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке. >Он отметил: "Завтра на украинском газовом рынке начинает работать тандем двух западных газовых трейдеров, который впервые воспользовался нашим предложением по импорту газа в Украину ( не к нашей границе, а с последующим растаможиванием и перепродажей потребителям внутри страны ). Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в Украине. Несмотря на жесткое регулирование валютных операций. Несмотря на отсутствие достаточной прогнозируемости дальнейшего хода реформы рынка".
С 1 октября в Украине начнется месячник добровольной сдачи оружия, - МВД С 1 по 31 октября 2015 года можно будет добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывные материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины. Как передает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. >"Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности", - говорится в сообщении. В случае если гражданин добровольно сдаст охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем он имеет возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях. >"Милиция в очередной раз напоминает, что незарегистрированное оружие - это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые могут случиться с гражданами или их несовершеннолетними детьми", - напомнили в ведомстве.
>>10943438 Ну так и еби мамку азаза, хули ты советов мудрых спрашиваешь? Я не альфа, я гамма или дельта даже, но мимикрирую под бету, иногда под альфу получается, тяны все тупые - слабо отличают
>>10943513 Их 130 миллионов. Хоть и много стариков. >>10943491 Курилы не отдавать. Без них охотское море не будет внутренним. Будет всего 200 км экономической зоны. Там будут невозбранно пастись муриканский АУГи, и будут весело проводится чужие учения. Японцы набегут и начнут воровать нашу рыбу.
Спарта: "УВОЛЕНЫ ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЗА РАСПИТИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ,УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ,ВОРОВСТВО ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ У СОСЛУЖИВЦЕВ А ТАКЖЕ ТЯЖКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА,ДИСКРЕДИТАЦИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ,РАЗГЛАШЕНИЕ ВОЕННОЙ ТАЙНЫ."
>>10943499 Ужасно! Еще и четыре дотационных вертолета и инфраструктуру! Почему на Болотной еще никто не скачет? >>10943530 Франция могла бы предъявить встречку на передачу вертолетов и инфраструктуры, бред конечно, но процесс тянулся бы вечно.
>>10943571 > В Николаеве нет верфей. Ну простите, я проебалт, я медленный. При советах был положняк, что Николаев - город корабелов вся хуйня, в "Моделист-конструктор" пейсали.
Про блокаду На самом деле ничего особенного не происходит, но раз читатели просят, то коротко.
1. Цены в тех магазинах, где я покупаю продукты какими были, такими и остались. Заметных изменений не наблюдается, как и сокращения номенклатуры товаров или исчезновение чего-либо (супермаркет "Новус" на Лебедя, продуктовые магазины на 38-й школе, рынок на 5-м километре). В общем трудно сказать, в каком наркотическом бреду рождаются рассказы про опустевшие полки или небывало выросшие цены. Самый большой скачек цен у нас был, когда рубль начал обваливаться. Тут скорее выдают желаемое за действительное. Цены у нас и без того были немаленькие, чтобы еще из-за Украины расти.
2. Большая часть фур по прежнему застряла на Перекопе при этом за последние дни грузооборот Керченской переправы вырос на 15% (есть мнение, что затягивание вопроса может привести к дальнейшей модернизации Керченской переправы или закупке новых паромов). Собственно, если бодяга затянется, то все будет элементарно просто - товарооборот через Перекоп сократится, а через Керченский пролив вырастет. Предприниматели из Ростовской области и Краснодарского Края получат свой гешефт, предприниматели из Херсонской, Николаевской и Запорожской областей понесут убытки. Крымчан несколько напрягут ростом цен на некоторые категории товаров (ориентировочно на 15-20%), небольшой процент маргиналов за Перекопом проорет мантры про "зраду и перемогу". Накал информационного шума вокруг "удушения Крыма голодом" (что впрочем выдает людоедские намерения желающих вернуть Крым) несколько несоответствует накалу проблемы.
3. Сама блокада уже прогноризуемо вылилась в нелегальный бизнес с крышеванием серых каналов провоза грузов в Крым. Персонажи из "Правого Сектора" и ранее особым умом не отличались, поэтому уже традиционно начали собирать по 1000 долларов с фуры за проезд. Столько же они гребли с дорогих иномарок в Киеве после переворота, отстегивая процент своему руководству, а так же бывшему финансовому коменданту Майдана Кубиву. Разумеется среди дальнобойщиков зреет недовольство происходящим - людей по факту лишают заработка. Те, кто наживался на контрабанде в Крым тоже не в восторге. Тут можно ожидать разборок между представителями легализованного и нелегализованного криминального мира. Но в общем контексте это конечно мелочи.
4. В политическом отношении вполне очевидно данные мероприятия используют для давления на РФ, что связано с обострением вопроса по выборам на Донбассе. В Киеве прикрываются "общественным характером" блокады, которую покрывает милиция и погранслужба и пытаются вынудить таким образом РФ на какие-то уступки, на что Киев сейчас просто посылают лесом. Из Крыма целенаправленно местные власти шлют послания Киеву, в стиле "вас орда, а нас рать". Вполне понятно, что тут сошлись интересы хунты, интересы грантоедов из меджлиса и рэкетиров из "Правого Сектора". Интересы эти как политические, так и сугубо материальные. Но в целом, тут больше медийного пиара.
5. Так как организаторы это понимают, то уже анонсировано блокирование поставок электроэнергии в Крым в октябре этого года. Почему так, вполне понятно - в декабре ожидается http://colonelcassad.livejournal.com/2396025.html начало работы энергомоста в Крым, так что уже скоро этот инструмент шантажа из рук Украины испарится, вот им и пытаются грозить в последний раз, покуда такая возможность есть. В этом плане если хунта начнет отключать подачу электроэнергии и в Крыму пойдут веерные отключения (как в декабре 2014 года), то это будет лучшей "рекламой" Украины и бесплатным материалом для отечественной пропаганды. В принципе, даже если начнут отключать, переживем, тем более что энергомост осталось недолго ждать. Касательно отключений, так как при этом может выпадать сетевой интернет, то могу пропадать из онлайна. Для оффлайна есть беспербойник и пара мобильных зарядных устройств. Ну и по старинке свечки имеются (если угрозу будут пытаться реализовывать, цена на них может вырасти).
В Волынской области задержали 80 копателей янтаря, перекрывавших трассу на Варшаву, сообщили в МВД области.
"Во время проведения спецоперации по пресечению незаконной добычи янтаря-сырца на территории Маневицкого района сотрудниками милиции задержан 80 копателей-старателей", - говорится в сообщении.
В подавляющем большинстве копателями оказались жители соседних областей. Все они доставлены в Маневицкий райотдел милиции для проведения следственных действий.
"Вокруг территории, где проходила добыча солнечного камня были расставлены блокпосты из числа работников милиции и общественных активистов. В рамках уголовного производства проведены обыски. Во время обысков изъято четыре автомобиля, 200 тысяч гривен, около 1 кг янтаря-сырца и инвентарь для добычи янтаря", - отметили в МВД области.
В настоящий момент ситуация стабилизирована, территорию охраняют работники спецподразделений милиции. Проводится розыск лиц, причастных к неправомерной добыче янтаря, сообщил начальник областного управления МВД Петр Шпига.
Ранее на Волыни добытчики янтаря пригрозили перекрыть трассу на Варшаву. В милиции начали борьбу с незаконным промыслом, жители же говорят, что это единственных их источник дохода.
>>10943595 Всегда. Я русский оккупант во втором поколении, о чём с большим удовольствием сообщаю аборигенам (к которым отношусь в общем хорошо) каждый раз когда они имеют неосторожность об этом спросить.
И пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает.
Силового захвата храма в Тернопольской области не было. Большинство жителей высказались за переход в Киевский патриархат, - УПЦ КП УПЦ КП отрицает факт захвата храма в селе Катериновка Тернопольской области. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление УПЦ КП. В сообщении подчеркивается, что согласно волеизъявлению прихожан, религиозная община святого Георгия Победоносца с. Катериновка была включена в состав Кременецкого благочиния УПЦ Киевского Патриархата. >"Актив общины во главе с настоятелем священником Андреем Ткачем с первых дней возрожденной в селе украинской Церкви делали все возможно, чтобы перевести свое существование в правовое поле.. В течение длительного времени община проводила службы под открытым небом - около креста или местного памятника погибшим воинам. И только после окончательного оформления всех документов верующие Украинской Церкви заявили о своих правах на храм, поскольку он и так принадлежал этим людям много лет. Из 202 жителей села 148 высказались за свое членство именно в Киевском Патриархате. А потому, решение о передаче храма именно украинской Церкви было не только законным, но и полностью логическим и верным", - подчеркивают в УПЦ КП. При этом отмечается, что данный случай вызывал резонанс в Московском патриархате. >"Каждый новый случай перехода прихода УПЦ МП под святительский омофор Святейшего Филарета, Патриарха Киевского и всей Руси-Украины всегда вызывал бурную реакцию как со стороны духовенства УПЦ, так и со стороны представителей разнообразных пророссийских сил", - говорится в сообщении.
Порошенко подписал Договор между Японией и Украиной о выделении кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О ратификации Договора (в форме обмена нотами) между Правительством Украины и Правительством Японии о предоставлении кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод в рамках реализации проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает Цензор.НЕТ. Указанный договор, заключенный 6 июня 2015 года, предусматривает привлечение Кабинетом Министров Украины кредита в размере до 108,193 млрд иен (около 900 млн долл. США) от Японского агентства международного сотрудничества.
Кабмин предлагает Раде сократить денежное обеспечение срочников, которые не участвуют в АТО Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде сократить денежное обеспечение военнослужащих, которіе не участвуют в антитеррористической операции. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в проекте постановления №3142 зарегистрированным в ВР 18 сентября. >"Министерством обороны Украины обработан и внесен на рассмотрение Кабинета Министров Украины соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины "Вопросы денежного обеспечения военнослужащих срочной военной службы с наступлением особого периода. По результатам рассмотрения этого проекта постановления на заседании Правительственного комитета социально-экономического развития и по вопросам международного сотрудничества принято решение об определении размера денежного обеспечения на уровне военнослужащих контрактной службы только тем военнослужащим срочной военной службы, которые принимают участие в антитеррористической операции >Так, ориентировочная потребность в средствах на 2015 год для выплаты денежного обеспечения срочникам на уровне военнослужащих-контрактников составляет 715,0 млн. грн. для всех силовых ведомств. Кроме того, поскольку военнослужащих срочной службы находятся на полном государственном обеспечении, введение указанных равных условиях оплаты повлечет диспропорцию в обеспечении их и контрактников", - говорится в пояснительной записке.
>>10943764 Откуда мне знать, почему ты обосрался. Вторая фотка - самая что ни на есть Крымская. Первую явно взяли из одного левого репортажа про крым, куда её туда вставили журнашлюхи. Почему ты ещё не убежал подмываться, пидоран?
>>10943776 Ой ли. Наверное у нас разные гуглы. Сцылочку - в студию.
>>10943658 Напоминаю подзалупным пидоранам, что блокада настолько ПОТЕШНАЯ, что залупин решил жаловаться на блокаду в международные инстанции которые вообще не признают Крым как территорию РФ http://ria.ru/world/20150923/1276012220.html Блядский цирк ресурсной педерации во всей красе.
>>10943813 Ок, я обосрался. Гугл не хотел находить эту картинку пока ему не выставишь ограничения по дате. Констатирую что в свитер просто всунули фотки из двух попавшихся репортажей про крымские паромы, куда их вставили хуй пойми откуда.
Остаётся последний вопрос. Возят ли крымские паромы фуры, в каких количествах, и не хватит ли их по-за глаза чтобы заменить всю ту потешную блокированную колонну из сотни фур в чонгаре, м?
>>10943866 Их еще не впарили. Их даже толком производить не начали. Ну и еще некоторое время пройдет пока системы на экспортные варианты не поменяют, а для начала их еще разработать надо.
>>10943774 На такое сейчас очень просто отвечать. Достаточно обновить методичку, товарищ: >У одинх 800к дикарей и даже больше. Тысячи "спящих" муджахидов среди них. >У других нигры и латиносы со стволами. >У нас же мечеть для муслимов, с которыми бок о бок сотни лет живем, а самые буйные выпиливаются вместе со своими домами и семьями руками лояльных муслимов.
Сегодня Москва в состоянии обеспечить безопасность Башару Асаду, из-за чего Вашингтон может оказаться в сложном положении. Ему придется вести переговоры с Россией и даже пойти на уступки по Украине. Однако если США не договорятся с Россией, то у нее есть план Б: измученная наплывом беженцев Западная Европа будет вынуждена пойти на компромисс на российских условиях, пишет Gazeta Wyborcza.
>>10943913 > какого это быть вторым сортом в своей стране? Понятия не имею, но можешь мне рассказать. > как это блядь быть НЕГРАЖДАНИНОМ ? Это иметь шенген и безвиз в Россию одновременно. Более того, Я имею право на паспорт с орлом по рождению и постоянный ВНЖ в ЕС.
>>10943916 Ну вот тебе сайтец их статистики. Ты наверное очень долго подгадывал как сделать этот скриншот, ибо по статистике там за месяц от 7 до 15 косарей сотни фур приплывает в порт Крым
Недостатка в добровольцах вооруженные силы ополченцев не испытывают. А вот в информационной войне они оказываются в меньшинстве. Именно поэтому гражданин Италии Витторио Ранджелони решил воевать не с автоматом в руках, а с микрофоном и телекамерой, сообщает газета Il Giornale.
>>10943987 Так я видел, пидоранчик, я оттуда фотки и брал. Только не понятно, где там фоточки сотен фур? Есть только дна, на которой с натягом сожно 12 насчитать, а остальные почему не заскринили, пленка закончилась?
>>10943941 Мне очень жаль, что при обмне негражданской ксивы на паспорт с Орлом, Aliens pase, придётся сдать. Быть инопланетным чудищем пиздато. >>10943958 Интеграст, или так, внедрился?
>>10944009 Потому и пощу, лол, чтобы он сам немножко прочувствовал.
>>10944016 >а остальные почему не заскринили Лол, а должны были засрать всю новость фотками? Они наоборот доказывали, что ОЧЕРЕДИ НЕТ, пидоран.
Алсо, если машины забирают хотя бы раз в час, то чтобы набрать в день ~200 фур насчитанные тобой единовременно 12 фур хватит по-за глаза. Напоминаю, время пути в одну сторону - 45 минут, а паром - не один.
>>10944097 А суть даже не в том, есть они или нет. А в том что паромная переправа не обломится принять на себя весь тот жалкий обоссаный поток, в 100 машин за 3 дня, что сейчас стоит на Чонгаре. Если хохлы ещё немного повыёбываются, то коммерсы увидят перспективу в этом деле, и фуры появятся.
>>10944113 >>10944119 Если вы утверждаете, что эти фуры есть, то вы можете легко показать их наличие. Верно? Однако вместо этого какое-то невнятное бормотание. Ну-ка уделайте меня пруфом.
>>10944141 Ну это же впопучленцы бессмертные и пуля их не берет. хотя на самом деле никто не считает, лол наши потери озвучивают регулярно раз в сутки.
>>10944143 >>суть даже не в том, есть они или нет >Если вы утверждаете, что эти фуры есть, вы можете доказать, ко-ко-ко /0
>>10944144 >клятым бендеровцам Лол, это ПРИНЯТИЕ? Очевидно почему. Потому что почему бы и нет? Истории про клятых бендеровцам коммерсам неинтересны. Поставщики есть и есть, нахуя их менять? Теперь вы вынуждаете их сменить. Ну ок, так и будет значит.
>>10944143 В Маскве живет 10 миллионов человек, но я даже миллиона никогда не видел на картинке. Уделай меня пруфом, или пиздишь. >>10944144 Бандеровский скот едва ли грядку цыбули вырастит и свиней выпасет на майдане. Не хотите продавать, так жрите сами, продавайте себе.
>>10944167 Так я же и жду. Нахуя рашка все это время кормила укропов, покупая у них хавку, я не понимаю? Ведь ничего не стоит возить туда руснявую хавку МИЛЛИОНАМИ фур.
>>10944156 То есть представитель свинокопрольонцев тымчук родился, всю жизнь провел на домбасе и стал лидером его сопротивления? Так чтоли, свинорылый?
>>10944097 Там даже статистика есть. И да, эти камеры возле паромного накопителя, а до него есть ещё накопитель в котором сидят остальные и их партией ровно для парома выпускают.
Тебе статистики мало? Если мало, то сиди и камеры смотри. Но из порта кавказ фуры гоняют с другой площадки, так что камера в порте кавказ показывает легковую площадку.
>>10944144 >Почему По тому что у нас не кричат с тв "ВОЙНА С УКРАИНОЙ, ВСЕ ПОСЛАЛИ СМСКИ СРОЧНО ЧТОБЫ АРМИЮ ВООРУЖАТЬ", помимо еды вы еще газ и электричество получаете, да и еще овердохуя всего. В наших учебниках это запишут как "Время когда хохлы ебанулись" а не "Русска-украинская война"
А вообще я ничего не понял, что ты прохрюкал. Причем тут тымчук родился и стал лидером сопротивления на домбасе? Ты таблетки что ли забыл выпить, cвин?
>>10944172 >>10944186 Мне не нужен ваш треп ни о чем. Либо фуры есть, либо нету. Если есть, как вы утверждаете, сотни фур, то просто покажите мне их. Это же просто. Вместо этого вы занимаетесь демагогией и пиздежом.
>>10944182 >Нахуя рашка все это время кормила укропов А нахуя она поставляет вам уголь и дизтопливо, лол? Да потому что блокировать товарооборот без пущей необходимости и возможности сделать это полностью может прийти в голову только ебанутым укропам.
Не, даже не так. В голову это прийти не может никому из тех, от кого что-то в торговле вообще зависит. Единственное что может случиться, это кому-то прийти в голову по-лёгкому нажиться данью с водил фур (собственной страны, лол), скрыв намерение за этой идеологической отмазкой, в которую поверить могут только идиоты от которых в принципе и так ничего и не зависит.
>>10944229 >В голову это прийти не может никому из тех, от кого что-то в торговле вообще зависит. Лол, вот это маневр. Рашка последние полтора года только и делает, что гейропейские продукты запрещает.
Аноним ID: Яким Юсуфович24/09/15 Чтв 02:01:00#291№10944259
>>10944250 >не может отличить импорт от экспорта Слушай, зачем ты здесь копротивляешься, а? Уговорил, в крыму всё будет хуёво, только избавь меня от необходимости объяснять тебе очевидные вещи.
>>10944296 Да хз, наверное, как обычно обвинят Обамку-обезьянку и пойдут как деды с одной трехлинейкой на четверых. Короче, как Путин скажет, то и будут делать - пидорахи же.
>>10944305 Спор уровня хохол аутист. >Смотри на моей картинке 15 машин а на твоей 14 лол, видишь по дороге больше возят >У кого на фотке больше машин тот и победил у нас в хохляндии так споры и решаются
Аноним ID: Фёдор Саввич24/09/15 Чтв 02:16:25#314№10944332
>>10943377 У меня от этой хуйни припекает, кстати. Какелы орут "слава героям", а сами своих героев и не знают нихуя. Спроси любого чухана "как звали бойца, висевшего на проводах две недели?" - хуй что скажет, потому что им даже свои солдаты похую, только перемоги подавай.
Аноним ID: Марк Несторович24/09/15 Чтв 02:16:36#315№10944333
>>10944336 Ну да, они самые. Я конечно понимаю, что воинственность хохла - лишь до плена, но термин "воинственная пидораха" вполне к ним применим, т.к. если их отпустить, они сразу начинают быть воинственными опять.
>>10944338 >а ты уже не воинственный? Причем тут я? Я даже не руснявый же.
>>10944340 >но термин "воинственная пидораха" вполне к ним применим Да я уже слышал эти мантры про триединый рузкей нарот, украинцы - это рузкие, забывшие свою историю и тд.
>>10944315 > Гудрон. Лично я до этого не скатывался, слава Аллаху, не так пёрся по жуйкам, чтобы жевать гудрон, с Эстонии засылали норм жуйки, потом с Польши, так же как и варёнки. Видак батя приносил с радиоузла местного пансионата, пекарни (ёбаные клоны спектрума) паялись там же, короче у меня было вполне мажорское детство, иншалла.
>>10944363 >Я даже не руснявый Ну так бы сразу и говорил, что чурка, хуле ты.
>>10944363 Ну а как ты думал, становятся пидорахами? Именно так - забывают свою историю до того, что аж хохлами становятся. Жуткое зрелище в реальной жизни. Такого я даже тебе чурке не пожелаю.
>>10944400 >для свинорылого рюзке любой не свинорылый автоматически чурка Зачем ты так о хохлах? Они конечно свинорылые, в каком-то смысле русские, и немного расисты, но всё равно ты немного перегнул палку, чурка.
>>10944379 А мне гудрон нравился, хотя в начале 90х тоже не бедствовали, в 94м 286й комп появился. Хотя игор на него особо не было, несколько аркад, какие-то гонки, потом симсити появился. >>10944400 >с правильными чертами лица такими?
>>10944484 Ну ё-моё, ты опять ошибся, что ты за необучаемая хохлина. Чатик с твоим братом должен быть где-то рядом с чатиком с маманей. И аватарку ты опять неудачно подобрал, меняй ещё раз.
>>10944474 Ты урод что ли? У слова няша есть два значения, прямое и переносное. В первом значении ни хохлы ни пидорашки - не являются свиньями. Но в переносном значении свиньями являются пидорашки и только они, потому что они развязали агрессию, пролили море кровяки. Безусловно, именно пидорашки - няши.
>>10944462 Типа такого. Свинорылая русня со своими пухленькими щечками, маленькими близко посаженными глазками и здоровенным круносым шнобаком, под "правильные черты лица" никак не попадает, извини.
>>10944504 А кто утвердил эту "правильность", и как она тебе в жизни помогла? Прозреваю, что никто и никак, иначе ты не распинался бы тут перед нами весь тред.
>>10944508 > без звуковой карты Я намутил gravis ultrasound, ебать, охуенная была звуковуха, я её держал до тех пор пока на мамах не кончились isa слоты.
>>10944510 Где ты тут черепомерство увидел? Эта известная схема для измерения правильности/красоты ебальника забыл название
>>10944517 >А кто утвердил эту "правильность", и как она тебе в жизни помогла? Какие-то опросы-тесты и тд. Типа люди с такими ебальниками, кажутся более привлекательными. Помогла тем, что я выебал n-ное количество руснявых тней, лол, когда раньше в рашку каждое лето к родственникам приезжал. Да и в Украхе помогает, хотя у нас свинорылый унтерков почти нет, в отличии от рашки.
>>10944522 >Ну, у меня была машина потом А, ну если в том возрасте, то норм. Я с другом в детстве катался, всю область с ним объездили. Задурялись на нем по-разному, один раз руку ломал, один раз ногу.
>>10944511 Защитили территориальную целостность. Не, тут у няш слабая позиция, сам главсвин слил донбасс, который сам же, няша ботоксный и раздраконил.
>>10944532 У знакомого Yamaha стояла, и самодельные колонки с фильтрами. Вот жеж там звук охуенный был. >>10944541 Ты просто завидуешь, что у него черты лица правильные, выебет теперь немереное кол-во шлюх.
Аноним ID: Ярослав Харлампович24/09/15 Чтв 03:08:40#387№10944547
>>10944535 > всю область У меня страна как ваша область. А возраст был уже вполне 18, я ездил с правами ибо кровавый режимЪ. Но тот Пассат был охуенный. 2 литра дрыгатель, можно было конвертировать в сексодром. Стоил всего 60 лат. Ещё латов 25 ушло на ремонт.
>>10944600 Это же канадские хрюши о них заботятся. Правда девальвация наблюдается. Раньше давали по 100 баксов за конечность, а тут только на 50 расщедрились.
>>10944618 так кто им позволит дефолтить, не америки же. долги будут отдавать сполна, уже ставятся люди не из хохлов на все денежные потоки и все будет уходитьт за границу.
>>10944623 Он был старше меня на год. У нас дешёвые тачки, но дорогое топливо. Мой нынешний очень скромный 4 гольф стоил 1500 евро, но литр соляры для него стоит ~1,10 евро за литр.
>>10944642 Как будто америка ставит на ебиную усруанду, которая будет существовать ещё десятилетия. Урина ебина только на бумажке, а де факто уже раскалывается экономически и юридически. Минская хуета существует пока не найден выход из тупикового решения.
>>10944651 видишь ли, хуй знает, но я мыслю так: хохлопидорье недострана далжна денег белым господам, при развале на угодья этого образования денег они не получат от слова совсем, потому будут поддерживать анаболиками до полной откачки всего ценного, а оставшийся сухой труп выкинут на обочину цивилизации. но на этом все не кончится. но эта уже другая история
няши думают, что Хуйло отправляет войска в сирию ради газопровода, они не связывают эту операцию с украиной. Еще эти няши думают, что рф поддерживает ОРДИЛОСОС до сих пор.
Депутат Парасюк объяснил, почему блокирует оккупированный Крым на бронированном джипе: "В 100 метрах стоят "зеленые человечки" с автоматами и танками". ФОТО (обновлено)
>>10944886 У моряков гюйс спизжен с британского. И есть честное объяснение - хотелось быть империей как бриташка. Что логично и понятно.
"Предполагается, что гюйс был учреждён Петром I после посещения им в ходе Великого посольства в 1698 году Англии, как символ военной мощи России на море и на суше".
А что этим хотят сказать наши "партнеры" - хуй знает.
>>10944900 >А что этим хотят сказать наши "партнеры" - хуй знает. Да ничего они не хотят сказать, у них мозгов нихуя и меньше. Просто спиздили первое что под руку попалось.
В Киеве заявили о готовности к искам России о возвращении долга
Министр внутренних дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев готов к тому, что Россия через суд будет требовать возвращения долга в $3 млрд.
«Возвращение долга идет через международные суды, это британское право. И я надеюсь, что процесс рассмотрения исков, пока возможных, России в судах, во-первых, будет продолжаться определенное время, а во-вторых, суд будет слушать аргументы всех сторон. И в первую очередь наши аргументы, как мы провели процесс реструктуризации. В принципе, у нас есть опыт, в том числе таких дел. Поэтому мы будем к этому подготовлены», — сказал Климкин в эфире украинского телеканала «24».
В начале сентября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что если украинские власти откажутся полностью и в срок погасить долг, Россия будет защищать свои интересы в суде.
В 2013 году Россия выкупила выпущенные Украиной государственные облигации общей стоимостью $3 млрд. Срок погашения этих бумаг наступает в конце 2015 года, однако принятый весной 2015-го на Украине закон позволяет властям страны объявить мораторий на погашение долга.
Успешно выведены на орбиту российские военные спутники связи
Разгонный блок «Бриз-КМ» успешно вывел на орбиту три космических аппарата военного назначения, запущенных в четверг с космодрома Плесецк в Архангельская области, ообщили сегодня ТАСС в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России.
Выведение космических аппаратов на орбиту прошло в штатном режиме, — сказал представитель оборонного военного ведомства.
В 01:00 мск четверга с космодрома Плесецк Воздушно-космические силы успешно осуществили пуск ракеты-носителя легкого класса «Рокот» с блоком космических аппаратов в интересах Минобороны России. Ранее Минобороны заявило, что во время запуска будут выведены на орбиту космические аппараты серии «Родник», относящиеся к низкоорбитальной многофункциональной системе персональной спутниковой связи.
СМИ узнали о втором варианте ответа России на атомные бомбы в Германии
В ответ на размещение в Германии американских атомных бомб нового типа Россия может не только разместить под Калининградом комплексы «Искандер-М», но и перебазировать ракетоносцы Ту-22М3 к западным границам страны
В Москве без истерики отреагировали на сериал об оккупации Норвегии
Российское посольство в Норвегии выразило сожаление, что сериал об оккупации страны Россией выйдет на экраны в год 70-летия победы над фашизмом, передает Reuters.
О том, что на норвежском телеканале TV2 готовится к выходу многосерийный фильм об захвате российскими войсками Норвегии и захвате ее нефтяных месторождений, сообщалось в конце августа.
В связи с выпуском сериала российская дипмиссия в Осло направила руководству TV2 письмо, в котором говорится: «очень жаль, что в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне создатели сериала, как будто бы забыв о героических усилиях Советской Армии по освобождению Северной Норвегии от фашистских оккупантов, пугают норвежских зрителей несуществующей угрозой с востока».
«Не следует ожидать какой-либо истерики с российской стороны — это не наш стиль», — подчеркивается в письме.
Между тем создатели сериала утверждают, что он не связан с существующей напряженностью между Россией и Западом. «Это проект готовился на протяжении долгого времени», — сказал Reuters руководитель проекта Кристофер Хауг.
Первый из 10 эпизодов сериала выйдет на норвежские экраны 4 октября.
События в фильме развиваются вокруг вторжения в Норвегию российской армии при поддержке Евросоюза, после того как к власти в скандинавском государстве приходят экологические радикалы, останавливающие нефтяную промышленность страны. Согласно сюжету после этого Россия оккупирует страну и захватывает ее месторождения.
Сериал станется самым дорогим сериалом в истории Норвегии. Он будет состоять из десяти эпизодов, общая стоимость съемки составит 90 млн норвежских крон ($11 млн).
США назвали «неточной» публикацию о размещении атомных бомб в Германии
Размещении в Германии модернизированных американских атомным бомб B61-12 в ближайшее время не планируется, так как их производство начнется не ранее 2020 года, заявили в Национального управления ядерной безопасности США
Объявлен победитель конкурса на памятник жертвам политических репрессий
Стало известно имя победителя конкурса по созданию памятника жертвам политических репрессий, который будет установлен в Москве. Из 336 проектов лучшим признан монумент скульптора Георгия Франгуляна «Стена скорби», сообщил в среду вечером Совет по правам человека при президенте России.
>>10945043 Да всем скорее всего похуй на маняромановых, они еще и ватностью зашкварились когда какой то их петух сказал что крымнаш. Просто западным людям ненужно пидорашье говно ввиде памятников.
>>10945051 Хруст был уже давно, в самый разгар конфликта по роися24 шел оппозиционный Сванидзе с историческими очерками о периоде революции. Николя вынимают для экспертизы еще двух скелетов - Алексея и Марии, найденных в 2007-м.
Прошлый: http://2ch.hk/po/res/10941174.html